Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт селедка с уксусом и луком рецепт

Как замариновать селедку с луком

Классический рецепт очень вкусной селёдки с луком и уксусом в домашних условиях прекрасно подойдёт на праздничный ужин или повседневный перекус. Как же просто приготовить эту замечательную селёдку с луком и уксусом, даже начинающей хозяйке будет легко справиться с этой задачей.

Время приготовления – 10 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 8 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:140.81 ккал.
Белки:6.20 гр.
Жиры:7.68 гр.
Углеводы:11.56 гр.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 200 грамм.
  • Картофель – 500 грамм.
  • Селёдка – 400 грамм.
  • Укроп – один пучок.
  • Масло растительное – 30 миллилитров.
  • Соль – ½ столовой ложки.

Маринад

  • Уксус (70%) – 1 чайная ложка.
  • Кипячёная вода – 100 миллилитров.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Рецепт

    Берём четыре луковицы, очищаем их от шелухи, промываем под струёй холодной воды. Острым ножом нарезаем тонкими кольцами, смотрите на пошаговом фото.

В первую очередь маринуем репчатый лук в подкислённой уксусом воде. Итак, берём глубокую тарелку, наливаем туда пол стакана крутого кипятка, добавляем одну чайную ложку 70% уксуса, солим, сахарим, тщательно перемешиваем содержимое.

Затем в этот маринад складываем подготовленный овощ. Маринуем в течение двадцати минут.

Картошку промываем, заливаем водой, солим ½ столовой ложкой и ставим вариться в мундире на 15–20 минут (время варки зависит от размера и сорта овоща). По истечении вышеприведённого времени прокалываем вилкой и смотрим на готовность.

После того как картофель сварится, сливаем жидкость, затем ставим в холодное место для того, чтобы остыл. Отваренную картошку режем средними кольцами, смотрите, на фото.

Целую солёную сельдь быстрым способом разделываем на филе. Сначала срезаем голову, потом плавники, разрезаем брюхо, вытаскиваем внутреннюю часть и вытираем бумажным полотенцем. Разрезаем рыбу на две половинки вдоль хребтовых костей. Вытаскиваем остатки мелких костей и снимаем плёнку.

Разделанную слабосоленую селёдку режем тонкими кусочками.

Промываем один пучок свежего укропа, затем мелко нарубаем.

После того как замариновали лук, полностью сливаем пряную воду, наливаем туда 10 миллилитров растительного масла, посыпаем укропом и перемешиваем.

Берём плоское нарядное блюдо, складываем картофель по краям, селёдку, а в центр нежный маринованный лук и сбрызгиваем оставшимся маслом. Закуска по-домашнему готова, теперь подаём на стол своим домочадцам.

Селёдка с луком и уксусом


Когда близятся праздники, все хозяйки начинают искать новые рецепты салатов и основных блюд. Но традиционные рецепты всё равно не забывают. А какой может быть праздник без салата оливье, мимозы или шубы? К числу классических праздничных закусок также относится и всеми любимая селёдка. Обычно она подаётся на общей селёдочнице в натуральном виде. Я предлагаю всем привычную селёдку дополнить маринованным луком с уксусом.

Маринованный лук – это превосходное дополнение ко многим блюдам. Например, шашлыку, салатам, или как в моём случает – селёдке. А в некоторых случаях маринованный лук даже может выступить в роли самостоятельной закуски. В любом случае, из этого рецепта вы сможете узнать как приготовить закуску из селёдки с ароматным и вкусным маринованным луком без горечи и неприятного запаха.

В рецепт закуски из селёдки с маринованными луком входят следующие компоненты:

  • Селёдка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 2-3 ст.л.
  • Кипяток – 50 грамм
  • Растительное рафинированное масло – для заправки салата

Как замариновать лук для селёдки:

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и острым ножом мелко нашинкуйте. Сложите лук в глубокую чашку, присыпьте его сахаром и налейте уксус.

Вскипятите воду и залейте кипяток в чашку, чтобы вода покрыла весь лук. Всё хорошо перемешайте и оставьте лук настаиваться на 15-20 минут. Горячая вода необходима, чтобы в луке убить всю горечь.

Селёдку очистите о пленки, отрежьте голову, хвост, удалите хребет, кости и хорошо помойте.

Порежьте селёдку тоненькими кусочками и положите в салатницу. Туда же отправьте отжатый от лишней влаги маринованный репчатый лук.

Обильно полейте рафинированным растительным маслом и перемешайте.

Поставьте закуску из селёдки в холодильник охладиться на 10-15 минут, после чего подавайте к столу.

Для гурманов могу порекомендовать добавить в такую закуску порезанное яблоко или дольки оливок.

Маринованная селёдка с луком и уксусом в банке. Рецепт маринованной селёдки в домашних условиях кусочками в масле

Как замариновать селёдку в домашних условиях быстро – это вопрос, волнующий современных хозяек, старающихся при нехватке времени готовить вкусные, полезные домашние соленья своими руками: солить рыбу, мариновать в уксусе с луком в банке.

Сельдь солёная, маринованная в домашних условиях имеет несколько способов приготовления, самыми простыми и популярными у хозяек считаются целая в тузлуке либо селёдка, кусочками в банке с луком и маслом.

Читать еще:  Жареные кабачки с морковью

Посол селёдки дома актуален всегда – зимой перед новогодними праздниками, когда за праздничным столом собирается вся семья, и вкусная слабосолёная сельдь, приготовленная заботливыми руками хозяйки дома, становится её кулинарной гордостью, коронным рыбным блюдом наравне со скумбрией, солёной сёмгой, малосольной форелью.

Вкусная селёдка – домашнее блюдо, входящее не только в праздничное меню, свежемороженая рыба доступна по цене, поэтому давно считается неотъемлемой частью ежедневной домашней еды для детей и взрослых членов семьи.

Совет от Чудо-Повара. Свежемороженую сельдь для домашнего маринования следует купить заранее, чтобы осталось время разморозить и замариновать рыбу. Выбирать лучше крупную, жирную сельдь. 2-3 штуки вполне достаточно для посола с последующим маринованием селёдки в банке с луком кусочками.

Магазинные баночки с кусочками маринованной селёдки имеют высокую цену и небольшой вес, накормить таким мизерным количеством рыбы всю семью сложно, проще, вкуснее и полезнее быстро приготовить селёдку с луком и уксусом в банке самостоятельно.

Как мариновать селёдку в домашних условиях? Рыба, разделанная на куски быстрее просаливается, чем целая, для быстрого маринования в банке достаточно несколько часов и кусочки селёдки в уксусном маринаде с луком и маслом готовы.

Селёдка, порезанная кусочками получается вкусная плотная, малосольная, филе рыбы из банки с маринованным луком в масле удобнее подавать гостям. Домашнее маринование селёдки в уксусе удобно во всех отношениях, а солить рыбу своими руками — быстро и просто.

С приготовлением маринованной селёдки в домашних условиях, а точнее с подготовкой рыбы приходится немного повозиться, чтобы получить рыбное филе, понадобится очистить сельдь от кожи и костей.

Силы, потраченные на подготовку селёдки, впоследствии сэкономят хозяйке время, ведь из готового слабосолёного рыбного филе легко и быстро сделать салат Селёдка под шубой, закуску Форшмак, бутерброд, рыбный паштет, подать кусочки рыбки к варёному картофелю.

Предлагаем быстрый рецепт маринованной селёдки в домашних условиях. Рыба солится кусками сухим способом быстро, после чего маринуется с уксусом и луком и маслом в банке получается очень вкусная и сочная за счёт масла, ароматная благодаря луку и лимону.

Ингредиенты для маринованной селёдки с луком и уксусом и маслом в банке

  • сельдь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лимон – 2 ломтика;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 5-6 шт.;
  • перец чёрный душистый горошком – 10-15 шт.;
  • масло растительное – 100 г;
  • уксус столовый 6 или 9% – 1 ст.л.

Рецепт быстрого приготовления: маринованная селёдка с луком и уксусом в банке

  1. Готовим филе сельди. Отрезаем рыбьи головы, вынимаем внутренности, очищаем сельдь от кожи и удаляем кости.
  2. Соединяем вместе сахар и соль, перемешиваем.
  3. Подготовленное филе режем кусочками, выкладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Каждый кусочек посыпаем смесью сахара с солью. Оставляем на 4 часа на кухонном столе.
  4. Через 4 часа промываем кусочки селёдки от соли; складываем в дуршлаг, чтобы с рыбы стекла вода.
  5. Перекладываем подготовленную селёдку в банку, на дно которой раскладываем лавровый лист, перец; поливаем кусочки рыбного филе лимонным соком, маслом.
  6. Репчатый лук нарезанный полукольцами или кольцами, кладём поверх селёдки в банку, заливаем содержимое уксусом.
  7. Закрываем банку крышкой и помещаем селёдку с луком и маслом для маринования в холодильник на сутки. Храним рыбу в холодильнике, пока банка не опустеет.

Готовую маринованную селёдку с луком в банке подаём к столу с картошкой, используем готовые кусочки рыбы при приготовлении бутербродов с рыбой.

Любимые закуски — селедка с луком, уксусом и маслом. Как правильно выбирать и разделать селедку от костей

Вкусная кухня решила познакомить вас с очень простой, популярной, исконно русской закуской любого застолья — селедка с луком, уксусом и маслом. Селедка — одно из самых популярных и любимых блюд, которые присутствуют практически в каждом доме на любом столе, как праздничном, так и повседневном. Она всегда вкусная, а главное доступная.

Даже простой семейный ужин из картофеля с селедкой, будет, пожалуй, полезнее некоторых экзотических дорогих изысков.

Многие считают, что приготовить селедку это очень простое занятие. Однако чтобы она получилась на самом деле вкусная, надо знать некоторые детали, с которыми с вами поделится Вкусная кухня.

Селедку использовать можно любую. Однако чтобы ее выбрать, надо обладать особым искусством. Чтобы не приобрести испорченный продукт:

  • Селедку следует покупать в проверенном месте.
  • Она должна быть без вмятин, повреждений и «ржавых» пятен.
  • Брюшко быть светло-серебристого цвета, а спинка темная, черно-синяя.
  • С рыбы не должна просачиваться красная жидкость.
  • По возможности попробуйте рассол на вкус. Ощутите излишек соли и вкус кислоты — не покупайте товар.
  • Также избегайте залежалой обветренной селедки с витрины, рыба должна находиться всегда в рассоле.
  • А купив сельдь, попросите продавца плеснуть немного рассола в кулек с селедкой.


Приступим к приготовлению селедки с луком, уксусом и маслом, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Селедка – 2 штуки
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Уксус – 3 столовые ложки
  • Растительное рафинированное масло – для заправки закуски по вкусу
  • Зеленый лук – пару веточек (можно замороженный)
Читать еще:  Овощной суп с консервированным зеленым горошком

Чтобы приготовить вкусную холодную закуску «Селедка с луком, уксусом и маслом»

    Первым делом очистим, помоем и нашинкуем полукольцами репчатый лук толщиной около 3 мм. Положим его в глубокую емкость, добавим уксус, нальем горячую воду и перемешаем.

Горячая вода в луке уберет остроту, сделает его мягче и нежнее.

Оставим лук мариноваться, периодически его помешивая.

В маринаде лук может провести неограниченное количество времени от 10 минут и до 2 часов. Главное не забывайте его помешивать.


Тем временем займемся селедкой. Сейчас много витает споров по поводу: надо ли снимать с нее шкуру.

Я все же придерживаюсь того, что пленку лучше снять, тогда кожа рыбы будет нежнее.

Итак, по спине от головы до хвоста сделаем неглубокий продольный разрез, так будет легче снимать шкуру. Далее от головы или хвоста, кому как удобнее подденем шкурку и потихоньку станем оттягивать ее в противоположную сторону. Постараемся снять ее за один заход.

  • Аккуратно вспорем брюхо, чтобы не повредить внутренности.
  • Достанем из рыбы икру или молоку, сразу за жаберными крышками отрежем голову, поближе к хвостовому плавнику хвост и с двух сторон по 5 мм брюшка.
  • После разделите рыбу на два филе, отсоединив хребет.
  • Тщательно помойте филе, вычищая внутреннюю полость от темной пленки, которая покрывает стенки рыбы. Удалите все крупные реберные и, по возможности, видимые мелкие косточки вдоль позвоночника. Филе высушите бумажным полотенцем.
  • Репчатый лук достаньте из маринада, руками его придавите, чтобы стекла вся жидкость и выложите в сервировочное селедочное блюдо.
  • Селедку нарежем кусочками толщиной около 1 см.

    Если при нарезании обнаружите косточки, то их удалите.

    Выложим сельдь на блюдо, придавая форму рыбы. Хотя это для эстетов. Можно кусочки разложить по тарелке, как вам больше нравится.

  • В глубокой емкости перемешаем растительное масло примерно 30-50 грамм (по вкусу) с 1 чайной ложкой уксуса и зальем этим соусом селедку. Зеленый лук мелко нарежем и присыплем сверху рыбы.
  • Селедка с луком, уксусом и маслом готова и можно ее подавать к столу.

    За время приготовления холодной закуски из селедки вы можете поставить варить картошечку в мундирах, либо ее можно приготовить в микроволновой печи. На это уйдет около 10-12 минут.

    Подавайте горячую картошку в качестве гарнира к закуске.

    Селедка с луком и уксусом маринованная

    Ах, любимая всеми селедочка! Как она хороша на столе! Этой простой закуске найдется место и в ежедневном меню и на праздничном застолье. Маринованная селедочка подарит вам удивительные вкусовые ощущения.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Селедка с луком и уксусом маринованная

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    109 ккал
    Белков:11 гр
    Жиров:7 гр
    Углеводов:2 гр
    Б/Ж/У:55 / 35 / 10
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 6 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Для приготовления потребуется уже готовая соленая сельдь. Ее можно купить, а можно и посолить рыбку самостоятельно. Для этого нужно разморозить селедку, промыть и залить рассолом. Рассол готовится следующим образом. Литр воды доводим до кипения, засыпаем 250 грамм соли, 3 столовых ложки сахара. Добавляем лавровый лист. Кипятим 5 минут. Затем даем остыть. И только потом, остывшим рассолом заливаем рыбу. И оставляем ее в рассоле на 3-4 дня в холодильнике

    Шаг 2:

    Отрезаем у селедки голову. Ножницами отстригаем плавники. Аккуратно разрезаем брюшко и вынимаем все внутренности. Обязательно уберите черную пленочку. Она придает рыбе горьковатый привкус.

    Шаг 3:

    Затем острым ножом делаем надрез вдоль спинки. Снимаем кожицу с рыбы. Вынимаем хребет и крупные кости. При желании удаляем и мелкие кости. Для удобства можно воспользоваться пинцетом.

    Шаг 4:

    Затем разрезаем рыбу на порционные кусочки. Можно мариновать рыбу и более крупными кусочками.

    Шаг 5:

    Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Для приготовления можно использовать белый или красный лук. В емкость выкладываем рыбу, затем лук. Уксус 9% разбавляем в соотношение 1:3 с водой и заливаем маринадом рыбу. Можно добавить немного специй. Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 5-6 часов. По истечению этого времени вынимаем рыбку из маринада. Можно ее полить подсолнечным маслом и посыпать рубленой зеленью. Подаем к столу.

    Отличные вкусовые качества, доступная цена и множество вариантов подачи – этим объясняется такая популярность селедки.
    А вы знали, что употребление селедки поднимает настроение? Да-да! Это происходит благодаря содержанию в рыбе селена и омега-3 жирных кислот.

    Сельдь с луком и уксусом отлично сочетается с отварной картошкой и просто с черным хлебом.

    Читать еще:  Рецепты горохового супа с копченостями: с копчеными ребрышками и колбасками

    Несколько советов.
    До начала работы с рыбой разделочную доску можно обернуть пищевой пленкой. Так доска не впитает устойчивый рыбный запах да и отмывать ее будет намного проще.
    Вместе с луком к селедке можно добавить и нарезанную тонкой соломкой морковь.

    Рекомендуется брать столовый уксус, а не эссенцию! Обычный уксус можно заменить виноградным или яблочным. Но учтите, что последний имеет немного специфичный аромат.
    Для того, чтобы сделать вкус рыбы более оригинальным можно добавить стручок острого перца, немного душистого перца-горошка и горчичных семян.

    Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

    Рецепт селедка с уксусом и луком рецепт

    Селедка с луком – очень простая в приготовлении, и довольно таки вкусная закуска, которую можно подать на Новогодний, или любой другой праздничный стол.

    Поскольку в состав этого блюда входит рыба и постное масло, этой закуской вполне возможно сделать разнообразным свое постное меню. Рецептов этой закуски много, но мы сегодня будем готовить селедку, которая будет мариноваться в банке, в заранее вымоченном в уксусе луке.

    Нам потребуется

    • Штуки три жирных слабосоленых селедки;
    • Лук — 3 головки;
    • Девяти процентный уксус — 3 столовых ложки;
    • Масло растительное — пару столовых ложек;
    • Свежемолотый черный перец — по вкусу;

    Селедка с луком рецепт с фото

    Для приготовления этой закуски из селедки лучше всего подойдет слабосоленая рыба. В принципе, сгодится и более соленый ее аналог, но в этом случае, рыбу необходимо будет подольше вымочить в холодной воде.

    Итак, приготовление нашей закуски начнем с лука. Лук почистим, разрежем его пополам, а потом, нарежем тонкой соломкой,

    Переместим нарезанный лук в глубокую миску, зальем его холодной водой и несколько раз хорошенько промнем руками. Несколько раз сменим воду, зальем его водой и уберем на время в сторону,

    Отрежем от селедок головы и выпотрошим рыбу стараясь не повредить желчный пузырь. Хорошенько промоем брюшки рыбы холодной проточной водой,

    Разделим руками со спины рыбу по хребту, очистим селедку от хребта, костей и шкуры,

    После чего получим готовые филе из селедки. Если кто испытывает сложность в этой подготовительной процедуре, можете ознакомиться с пошаговой фото инструкцией разделывания селедки на филе . Кроме того, я подготовил небольшое видео руководство как разделать сельдь на филе, может пригодиться.

    Готовое филе нарежем на порционные куски, как показано на этом фото рецепта,

    Далее, рыбу, как и лук, необходимо вымочить в холодной воде. Если селедка слабосоленая, достаточно минут 10-15, если вам попалась рыба посолонее, время необходимо увеличить до 30 минут. В процессе вымачивания рыбы холодную воду нужно несколько раз сменить.

    Как только сельдь вымочилась до нужного состояния (рыбу нужно пробовать периодически на вкус, и как только вам соленость ее понравилась — значит она готова для закуски!), откинем ее на дуршлаг,

    С лука тоже сольем всю воду, после чего зальем лук разбавленным раствором 9% уксуса (9% уксус разводится холодной водой из соотношения 2 столовые ложки уксуса на 2/3 стакана воды), и присыплем его свежемолотым черным перцем. Дадим луку промариноваться в уксусе и черном перце минут 10-15, после чего, закуску из селедки можно укладывать в банку.

    Лук с селедкой утрамбовывается в банку слоями. Т.е. слой промаринованного в уксусе лука (на этот слой можно также влить ложку растительного масла), потом слой кусочков рыбы, потом опять слой лука, и так до тех пор, пока банка не набьется. Вливать отдельно или дополнительно уксус в банку — не нужно, так как того количества который имеется в луке — будет вполне достаточно чтоб промариновать рыбу. Однако в плане маринада — возможны варианты. Можно на самое дно, до первого слоя лука, добавить немного горчицы и/или черного перца горошком и/или дольку лимона и т.д.

    Ну а самый верх закуски нужно залить растительным маслом. При этом, также будет правильным влить по столовой ложки масла в самый низ (см. предыдущий абзац) и в середину банки, поскольку при плотной забивке селедки, масло не всегда добирается в нижние слои банки… Кстати, масло можно использовать как оливковое, так и нерафинированное подсолнечное, т.е. которое вкусно пахнет семечками! После полного наполнения банки, закуска убирается в холодильник, где она доходит до готовности в течение 3-5 часов.

    Но пробу можно снимать сразу. Очень хорошо закуску из селедки с луком подать с кусочками черного хлеба!

    При этом, обращаю Ваше внимание, что промаринованный лук в этом блюде расходится еще быстрее чем селедка! Приятного всем новогоднего или повседневного застолья!

    Видео рецепт селедки с луком

    Видео рецепт приготовления простейшей холодной закуски из селедки. Соленая селедка маринуется с луком в банке. Очень хорошую нотку к этому блюду добавляет васаби

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector