Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крылышки в медово соевом соусе в мультиварке

Как вкусно и просто приготовить в мультиварке крылья в медово-соевом соусе

Куриные крылышки – это одно из самых популярных блюд в мире. Многие удивятся этому факту, так как на них совсем мало мяса. Но какое же оно нежное, не передать словами.

Однако, это утверждение верно, только если блюдо правильно приготовить в мультиварке. Сегодня у нас на ужин курица в медово-соевом соусе. Я не первый раз готовлю яство по рецептам, описанным ниже, всей моей семье безумно нравится.

Курица в медовом соусе не только весьма приятная на вкус, но и достаточно полезная. Именно птица, а не свинина или говядина, богата на белки и витамины. Так же у нее свой особый вкус.

На заметку всем поклонникам здорового питания: жир птицы усваивается достаточно быстро. В приготовлении курица проще, чем мясо копытных, а яства получаются нежнее. Видимо поэтому наши хозяйки все чаще предпочитают готовить именно птицу.

Естественно, жареные кушанья тяжело отнести к полезным и диетическим блюдам. Но если готовить в мультиварке, то количество вредных веществ в ястве сокращается в разы. К тому же, при таком способе приготовления в блюде сохраняется большая часть витаминов.

Да и вкуснятина получается невероятная. В медовом соусе крылышки получаются слегка сладковатые, именно это предает кушанью некоторую пикантность. И любому изысканному гурману придется по вкусу курица с золотисто-хрустящей корочкой.

Если готовить крылышки в мультиварке а не на плите, вам не придется переживать за то, что мясо может немного пережариться и получиться суховатым.

Если готовить в «волшебном горшочке», то такое просто невозможно. Курица всегда получается нежной и сочной. А если готовить по моим рецептам в медово-соевом соусе, то результат превзойдет все ожидания.

Куриное мясо подают не только в горячем виде, некоторые блюда можно есть холодными. Но вот наше кушанье в остывшем виде подавать не стоит, он будет лучше смотреться как горячее второе блюдо.

На гарнир можно приготовить картошку (предпочтительнее – пюре), тушеные овощи, макароны, рис, гречку. Это блюдо сочетается практически со всеми гарнирами. Не забудьте дополнить его свежими овощами и зеленью, тогда вы точно угодите всем, кто находится за столом.

Еще крылышки можно подавать как закуску, а не только второе блюдо. Так же их можно готовить в томатном соусе, или как мясную часть двойного блюда.

Мед и соевый соус

Ингредиенты:

Куриные крылья— 1 кг.
Жидкий мед— 1 ст. л.
Соевый соус— 1/2 ст.
Чеснок— 4 зубка
Приправа для курицы— по вкусу
Масло— немного

Технология приготовления

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить вкусные крылышки в мультиварке их сначала нужно хорошо промариновать. Так что сначала готовим маринад. Он состоит из меда, соевого соуса, измельченного чеснока (либо потрите на мелкую терку, либо пропустите через чеснокодавилку) и специй. Просто смешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Разморозьте и вымойте крылья.

Потом нужно сделать один прокол в том месте, которое покажется вам самым мясистым. Хорошенько обмокните каждое крыло в маринад. Дальше можете сложить мясо в глубокую миску и оставить в холодильнике часов на шесть, можно на ночь.

Шаг 3

Если нужное время прошло, то можно приступать непосредственно к приготовлению. В чашу «чудо-печки» налейте масла, а потом туда же отправьте курочку. Соус, который остался, тоже отправьте в чашу.

Шаг 4

Установите в мультиварке программу «выпечка» на девяносто минут. Чтобы крылья со всех сторон имели золотистый цвет и нигде не подсушились, нужно иногда заглядывать в «волшебный горшочек» и поливать мясо стекшим на дно соусом.

Самым лучшим дополнением к такому яству послужит гарнир в виде картофельного пюре и свежие овощи.

Мед и томат

Что потребуется

  • Килограмм крыльев.
  • Две трети стакана меда.
  • Грамм сто пятьдесят томатной пасты.
  • Кунжут.
  • Специи для курицы.

Технология приготовления

Шаг 1

В первую очередь готовим маринад. Смешайте мед, томатную пасту, и специи для курицы. Хорошо вымойте и просушите куриные крылышки.

Шаг 2

Теперь отправляем мясо в маринад где-то на час, а можно и больше.

Потом складываем курятину в «чудо-печь», выливаем сверху оставшийся соус, выставляем программу «Выпечка», и ставим таймер на сорок минут. За десять минут до звукового сигнала посыпьте кушанье кунжутом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Как приготовить вкусный шашлык в мультиварке из курицы
  • Рецепт пряной курицы по-китайски под соево-медовым соусом в мультиварке
  • “Горячая” птичка — жареная курица, которую можно мариновать прямо в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Курица, запеченная под соево-медовом соусе в мультиварке

Эта курица – мой хит среди всех блюд из птицы для мультиварки. Самая простая и самая вкусная. Готовится, правда, не за пять минут – чтобы жареная птичка получилась сочной и обрела насыщенный вкус, ее кладут в соус за полчаса до начала приготовления. Чтобы не мыть лишнюю посуду, можно сразу замариновать курицу в мультиварке. Чаша с тефлоновым или керамическим покрытием от соуса не пострадает, ведь в нем не содержится кислоты. Соус на самом деле простенький: готовый соевый соус, растительное масло, немного чеснока и мед, который к тому же легко заменяется сахаром. Только не пугайтесь, что в состав соуса входит мед, — сладкой курица не будет. Зато благодаря меду на курице образуется карамельная корочка – вполне соленая и в меру острая. Кстати, еле уловимая сладкая нотка вообще достаточно распространена в рецептах куриных блюд. К примеру, сахар входит в состав практически всех томатных соусов, но никого это не смущает.

  • 1 кг курицы,
  • 5 ст. ложек соевого соуса,
  • 1 ч. ложка меда или сахара,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки масла

Как приготовить запеченную курицу в мультиварке

Закладываем курицу в мультиварку. Для жарки нам нужно, чтобы все куски соприкасались с дном. Как видите, у меня вошло 2/3 полуторакилограммовой птицы: два окорочка и половина грудки с крылом.

Для соуса смешиваем соевый соус с медом. (Если меда нет, смело заменяйте его сахаром — будет так же вкусно.)

Затем добавляем растительное масло. Чеснок можно нарубить ножом. Я всегда тру на мелкой терке – так чеснок отдает максимум вкуса, плюс все жесткие части остаются на ладони и в соус не попадают.

Заливаем соусом курицу и перемешиваем. Нам нужно, чтобы соус покрыл курицу целиком. Я делаю это руками – так получается надежней.

Поворачиваем куски птицы так, чтобы кожица оказалась внизу. Закрываем крышку мультиварки и оставляем курицу на полчаса. Замариноваться. Пропитаться соусом получше. Затем еще разок перемешиваем мясо и включаем мультиварку на режим «Выпечка». Выставляем время – 40 минут. И можно заниматься своими делами.

Когда мультиварка просигналит, что все готово, откройте крышку. Еще разок перемешайте курицу с соусом, который к тому времени уже успеет основательно загустеть. Курица получается очень мягкая, сочная. С яркой красноватой корочкой. Правда, корочка не хрустящая, а мягкая. Вкус насыщенный. Сладости практически не ощущается. Я сама когда первый раз попробовала, то настолько была удивлена, что такую вкусную птицу так легко приготовить, что сейчас делаю ее хотя бы раз в неделю, а то и два, если домашние попросят.

Читать еще:  Рассольник с солеными огурцами и перловкой; рецепт того, как приготовить этот суп

Хрустящие крылышки в медово-соевом соусе, приготовленные на сковороде, в духовке, в мультиварке

Куриные крылышки подойдут для семейного ужина, приготовленного в краткие сроки. Они получаются хрустящими, сытными, имеют аппетитный запах. Стоит отметить, что крылышки в медово-соевом соусе являются традиционным китайским блюдом, но мы настолько привыкли к нему, что даже не задумываемся о его азиатском происхождении.

  • Способы приготовления
  • Готовим жареное блюдо
  • Запеченное блюдо
  • Приготовление с помощью бытовой техники, автоматических программ
  • Советы: как следует выбирать и хранить куриное мясо

Преимущества этого блюда: не отнимает много времени, не требует сложных манипуляций с продуктами, небольшое количество доступных ингредиентов. Почти все женщины осведомлены о том, как приготовить столь нехитрый продукт. Этот рецепт подойдет не только для домашних обедов, но и для приема гостей, встречи с друзьями.

Способы приготовления

Продукты для приготовления блюда

Существует много рецептов и способов приготовления куриных крыльев в медово-соевой заправке. Каждый выбирает для себя наиболее доступный и вкусный. Приготовление в духовке более длительное, мясо может пересушиться. В мультиварке достаточно выбрать режим «жарка», и программа сама все сделает.

Готовим жареное блюдо

Приготовление на сковороде довольно простое, с ним справятся даже неопытные кулинары. Далее представлен рецепт «Жареные крылышки с кунжутом».

Хорошо вымыть 1 кг крылышек. Для заправки в равных пропорциях (ориентировочно по 3 ст. л.) берутся следующие ингредиенты: мед, соевый соус, жареный кунжут, томатный кетчуп, подсолнечное масло.

Этапы приготовления:

  1. Крылышки вымыть, разрезать по фалангам на 3 части. Для жарки подойду большие кусочки.
  2. Соединить соус, мед, кетчуп, кунжут, затем хорошо взбить вилкой.
  3. В сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить курицу. Залить готовой массой, накрыть сковороду крышкой и томить 30 минут. Затем открыть крышку, увеличить огонь и обжаривать мясо 15 минут, постоянно переворачивая его. Так заправка лучше впитается, получится красивая румяная корочка.

к оглавлению ↑

Запеченное блюдо

Приготовленные в духовке запеченные куриные крылья получаются необыкновенно вкусными. Этапы приготовления блюда «Крылышки в горчичном соусе с медом» приведены далее.

Понадобятся такие продукты:

Только что из духовки

  • 0,5 кг куриных крыльев;
  • 3 ст. л. меда;
  • 50 г соуса из сои;
  • половинка лимона;
  • чеснок (2 зубчика);
  • чайная ложка горчицы.
  1. Следует сделать маринад. В маленькой тарелочке смешать мед, горчицу и продавленный чеснок, затем долить соус. Понемногу добавлять сок лимона, при этом пробуя смесь на вкус. Желательно мариновать мясо не менее трех часов, можно больше. В этом случае мясо будет иметь яркий вкус.
  2. Залить готовой смесью куриное мясо, убрать в холодильник.
  3. После окончания маринования разогреть духовку до температуры 200°С. Курицу выложить на смазанный противень и запекать в духовке.
  4. Если по истечении 20 минут появилась золотистая корочка – сделать больше пламя до полной готовности.
  5. Предлагать к столу совместно с гарниром.

к оглавлению ↑

Приготовление с помощью бытовой техники, автоматических программ

Готовка пищи в мультиварке достаточно простая и не приносит хлопот. Кроме того, мясо не получится сухим, а режимы мультиварки позволяют сделать пищу менее вредной, чем, например, при жарке на сковородке.

Рекомендуем приготовить «Острые куриные крылья под соусом». Для рецепта нужны такие продукты:

  • 8 шт. сырых куриных крылышек;
  • 30 г острой аджики;
  • 50 г соуса из сои;
  • по одной столовой ложке майонеза, томатной пасты, подсолнечного масла.

  1. Вымыть мясо, порезать на куски, для приготовления взять самые сочные части.
  2. Далее следует готовка маринада. В отдельной миске соединить соус, аджику, томатную пасту, майонез.
  3. Вымешать, по желанию положить соль.
  4. Снова перемешать массу, влить растительное масло. Вылить смесь в посуду со сложенными крылышками. Держать в маринаде 3 часа.
  5. Емкость мультиварки смазать маслом. Замаринованные крылья положить в мультиварку, поставить режим «Выпечка» длительностью 20 минут. Когда установленное время закончится, перемешать мясо и в том же режиме опять выпекать 20 минут.
  6. Общее время, затраченное на приготовление, не будет превышать 1 час. Готовое блюдо прекрасно сочетается с гарниром, салатами, пивом. Крылышки в медово-соевом соусе будут очень сочными и вкусными, мед придаст им тонкий, изысканный вкус. Запеченные крылышки станут любимым угощением для всей семьи.

к оглавлению ↑

Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке: рецепты и советы по приготовлению

Одновременно пряные и сладкие куриные крылышки получаются при использовании меда и соевого соуса в качестве маринада. Эта часть курицы многим кажется самой вкусной. Именно крылья чаще всего выставляют на стол на вечеринках. Но стоит отметить, что их приготовление иногда может вызывать сложности.

Липкая и густая текстура, которую дает мед, может привести к тому, что продукт пригорит, особенно если жарить его на сковороде. Поэтому желательно готовить крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке, чтобы обеспечить равномерный нагрев мяса без прилипания. Стоит подобрать и букет приправ, которые будут хорошо сочетаться со сладким медом и соленым соусом, и дадут именно тот вкус, который вы любите.

Крылья в азиатском стиле

Говоря о смешивании пряностей, именно азиатская кухня способна помочь подобрать идеальный букет. Например, паста чили – это обязательный ингредиент таких блюд. Такие крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке получаются сладковато-острыми и становятся очень мягкими. Для этого рецепта вам потребуется:

  • 2 ст. л. меда;
  • четверть стакана соуса соевого;
  • 2 ст. л. уксуса рисового;
  • 1 ст. л. пасты чили;
  • 1 ст. л. лукового порошка;
  • 1 ст. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. тмина;
  • половина ч. л. кайенского перца;
  • 2 ст. л. пищевой соды;
  • 500 г крыльев куриных.
  • зеленый лук, нарезанный не слишком мелко;
  • 1 ст. л. кунжута.

Как приготовить это блюдо?

Азиатский рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе выглядит так. В миску среднего размера добавьте все ингредиенты за исключением соды и куриных крыльев. Хорошо перемешайте, чтобы скомбинировать ароматы, и отложите.

Сложите куриные крылышки и пищевую соду в пластиковый пакет, хорошо встряхните, чтобы равномерно покрыть их. Затем положите их в чашу мультиварки, вылейте сверху соус. Готовьте на режиме обжаривания 20-30 минут. Во время приготовления смотрите за тем, чтобы крылышки равномерно были покрыты соусом. Когда мясо начнет легко отделяться от кости, а сами крылья уменьшатся примерно наполовину, переложите их на сервировочное блюдо. Обязательно хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что они покрыты соусом со всех сторон. Посыпьте семенами кунжута и крупно нарезанным зеленым луком.

Крылья в соусе с медом и чесноком

Существует много рецептов крылышек, в том числе для мультиварки. Основное различие между ними заключается в составе используемого соуса или маринада. Если говорить о сладко-соленой вкусовой гамме меда и соевого соуса, то чаще всего ее дополняют чем-либо острым. Например, соусом шрирача и чесноком. Чтобы приготовить такие крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке, вам потребуется:

  • 2 кг крыльев куриных;
  • полстакана соуса шрирача;
  • полстакана меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • четверть стакана коричневого сахара;
  • 3 зубца чеснока, измельченных в фарш;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. воды.
  • зеленый лук;
  • семена кунжута.
Читать еще:  Классическое лобио из стручковой фасоли по-грузински – пошаговый рецепт с фото, как вкусно приготовить в домашних условиях

В качестве гарнира можно подготовить картофель фри или отварной рис.

Готовим куриные крылышки в соусе

Положите промытые и слегка обсушенные крылья в чашу мультиварки. В миске среднего размера перемешайте шрирача, мед, соевый соус, коричневый сахар и чеснок. Вылейте соус на крылья. Накройте крышкой и готовьте на режиме тушения 20 минут в мультиварке.

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе далее? Как только они будут готовы, достаньте их из чаши и разложите на противне, выстеленном фольгой. В средней кастрюле объедините соус из мультиварки, кукурузный крахмал и воду. Прокипятите на умеренном огне, пока масса не загустеет.

Смажьте крылья подготовленным соусом и запекайте 2-3 минуты, пока они не станут хрустящими и не приобретут коричневый оттенок. Сложите их на сервировочное блюдо, вылейте сверху оставшийся соус. Украсьте семенами кунжута и зеленым луком.

Крылышки буффало в мультиварке

Многие полагают, что куриные крылья буффало готовятся только на гриле или на сковороде. Но ничто не препятствует приготовить это пряное блюдо в мультиварке. Крылышки в медово-соевом соусе с добавлением букета приправ будут оценены как в качестве простого ужина, так и в виде угощения для праздничного стола. Для их приготовления вам потребуется:

  • 2 кг крыльев куриных;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • полторы ч. л. кошерной соли;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • полторы ч. л. чесночного порошка;
  • полторы ч. л. лукового порошка;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ч. л. порошка чили;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. сушеной петрушки.
  • 3/4 стакана азиатского соуса чили;
  • полстакана меда;
  • 1 ст. л. расплавленного масла сливочного;
  • 1 ст. л. соуса соевого.

Как это приготовить?

Положите в миску все вышеперечисленные ингредиенты для крыльев и перемешайте, чтобы объединить их в одну массу. Слегка смажьте маслом чашу мультиварки и положите в нее крылышки. Посыпьте сверху смесью специй и руками разотрите по курице.

Далее рецепт крылышек выглядит так. В отдельную емкость добавьте ингредиенты для соуса и взбейте, чтобы они хорошо сочетались. Вылейте полученную массу на крылья и осторожно размешайте. Закройте мультиварку и готовьте блюдо на режиме тушения приблизительно 20 минут.

Когда это время выйдет, следует запечь крылышки, чтобы образовалась аппетитная корочка. Выстелите противень двумя листами фольги. Стойку духовки поставьте посередине, прогрейте ее до 200 градусов. Разложите по противню крылышки в один слой.

Добавьте 2 ложки кукурузного крахмала и 2 ложки воды в маленькую миску и взбивайте, чтобы хорошо сочетать эти компоненты. Затем вылейте массу в соус в чаше мультиварки и взбейте лопаткой. Включите режим тушения еще на пять минут. Соус должен загустеть до желаемой консистенции. Затем нанесите его тонким ровным слоем по всей поверхности крылышек, оставьте на 2-3 минуты. Поставьте на несколько минут в духовку. На поверхности крылышек должна образоваться глазурь из соуса. Смажьте их еще раз и повторно поместите в духовку на две минуты.

Что полезно знать?

Замороженные крылья также можно использовать для всех вышеуказанных рецептов, но соус в чаше мультиварки после приготовления будет более водянистым. Это объясняется тем, что большинство замороженных продуктов имеют ледяную глазурь. Для того чтобы избежать излишков воды и для достижения наилучших результатов, перед приготовлением дайте замороженным крыльям оттаять.

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе

Если вы хотите узнать, как приготовить крылышки в медово-соевом соусе, то спешу поделиться с вами несколькими вариантами приготовления такого кушанья, которое вы достаточно легко сможете сделать в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе в духовке

Ингредиенты

Крылышки куриные1 кг
Мед100-110 г
Соевый соус150 г
Паприка3-5 г
Перец чили (по желанию)1 щепотка
Растительное масло7-10 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Перед нами стоит важная задача: приобрести свежие и качественные крылышки. И сейчас мы узнаем, на что нужно обратить внимание, покупая данный продукт.

  • Самый лучший вариант – это охлажденные крылья, которые вы сможете оценить по внешнему виду, и вам не придется переплачивать за лед.
  • Свежие крылышки имеют ровную и блестящую поверхность, упругую и равномерную структуру.
  • Цвет шкурки должен быть бежевым или с розоватым оттенком. Кровоподтеки и повреждения недопустимы.
  • Важен размер, они не должны быть слишком крупными, в противном случае это будет означать, что таких кур выращивали с использованием добавок и гормонов. А такое мясо точно не принесет вам и вашим родным никакой пользы.
  • На поверхности кожицы не должно быть слизи и липкости, это признак того, что товар давно несвежий, и в нем уже начались процессы разложения.
  • Важен также запах, он должен быть приятным и нерезким. Недопустимо присутствие посторонних ароматов, особенно уксуса или хлора. Верьте себе: если запах вам не понравился, не стоит покупать такой продукт.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала нужно подготовить крылья: их необходимо хорошо вымыть, обтереть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и разрезать на две части. Самую маленькую часть (кисточку) можно вовсе не использовать, т. к. во время запекания она будет только гореть. На каждой части сделать небольшие надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.
  2. Теперь нужно приготовить маринад: в небольшой миске смешать 100-110 г меда, 150 г соевого соуса, 3-5 г паприки и 1 щепотку перца чили.
  3. Залить соусом сырое мясо и оставить его мариноваться в холодном месте минимум на 2 часа. Чем дольше будут мариноваться крылышки, тем вкуснее в итоге получится блюдо, поэтому можно замариновать их и оставить на ночь. Обязательно периодически их нужно помешивать.
  4. Противень или форму смазать небольшим растительным маслом (7-10 г будет достаточно), выложить замаринованные кусочки и отправить в разогретую до 180° духовку и выпекать примерно 40 минут. Чтобы они равномерно прожарились и образовалась красивая корочка, можно в процессе запекания пару раз их перевернуть.
  5. Готовое мясо переложить в красивую посуду, и можно смело подавать к столу.

Видео приготовления вкусного блюда в духовке

В этом видео вы сможете подробно увидеть процесс приготовления такого вкусного блюда и ознакомиться с рецептом.

Рецепт крылышек в медово-соевом соусе на сковороде

Ингредиенты

Крылья куриные1 кг
Соевый соус90-110 г
Мед70-100 г
Соль3-5 г
Перец молотыйпо вкусу
Растительное масло30 г

Пошаговое приготовление

  1. Крылья нужно подготовить, как описано в рецепте выше.
  2. В сковороду влить 30 г масла, хорошо его разогреть, выложить кусочки и обжарить со всех сторон.
  3. Затем их можно посолить, добавить немного молотого перца, хорошо перемешать и продолжить обжаривать несколько минут.
  4. Теперь необходимо добавить 70-100 г меда и хорошо все перемешать, чтобы каждый кусочек был обмазан медом, и тушить на среднем огне около 3 минут.
  5. Далее влить в сковороду 90-110 г соевого соуса, хорошо перемешать и потушить еще минут 5-7. Готовое блюдо переложить в тарелку и можно приступать к трапезе.

Видео приготовления крылышек на сковороде

Советую вам посмотреть это небольшое видео, в котором достаточно подробно показано, как приготовить такую вкусную, ароматную и симпатичную еду.

Рецепт крылышек в медово-соевом соусе в мультиварке

Ингредиенты

Крылья куриные1 кг
Соевый соус90-110 г
Мед70-100 г
Соль3-5 г
Перец молотыйпо вкусу
Растительное масло30 г
Читать еще:  Домашняя шоколадная глазурь из какао

Пошаговое приготовление

  1. Крылья помыть и натереть перцем (1 щепотка) и измельченным чесноком (4 зубка). В небольшой посуде смешать 70 г меда, 95 г соевого соуса и замариновать мясо на 1 час.
  2. В чашу мультиварки влить 50 г растительного масла и разогреть его. Затем выложить мясо, закрыть крышку, выбрать режим «Жарка» и выставить время 15 минут. Если в вашей мультиварке нет такого режима, можно воспользоваться режимами «Выпечка» или «Мультиповар».
  3. Минут через 8-10 мясо необходимо перевернуть.
  4. После того как они обжарятся, нужно их оставить под закрытой крышкой еще минут на 10 и можно выкладывать готовое блюдо в подходящую посуду.

Видео приготовления вкусного блюда в соевом соусе

Предлагаю вашему вниманию видеорецепт, в котором вы сможете ознакомиться с тем, как приготовить вкусные и пикантные куриные крылья, которые не оставят равнодушными ваших гостей.

Как подавать блюдо и чем

  • Такое блюдо можно дополнять различными соусами со специями, рублеными овощами или зеленью.
  • Вместе с такой едой также можно подавать овощные салаты, жареный картофель, картофель фри или картофельное пюре.
  • Нелишними будут напитки или сок.

Другие варианты приготовления

Куриный субпродукт можно приготовить самыми разнообразными способами.

  • Например, можно сделать крылышки с хрустящей корочкой, испеченные в духовке, у которых не только красивый внешний вид, но и отличный вкус.
  • А чтобы сделать полноценный обед, попробуйте куриные крылышки с картошкой. Такое блюдо с легкостью украсит любой праздничный стол.
  • Еще есть один очень достойный вариант приготовления такого продукта, а именно — куриные крылышки в медово-горчичном соусе—, которые порадуют вас своим ароматом и вкусом.
  • Если вы предпочитаете паровую еду, тогда — куриные крылышки в мультиварке— вам обязательно понравятся.
  • А еще вы можете узнать, как приготовить куриные крылышки на сковороде. Такое блюдо достаточно легко готовить в домашних условиях.
  • А вот любители вкусной и острой пищи могут ознакомиться с рецептом крылышек «Баффало» и порадовать себя и своих друзей.
  • Вы также можете ознакомиться с еще одним рецептом приготовления —куриных крыльев, как в КФС—. Такое блюдо порадует тех, кто любит хрустящее и приготовленное во фритюре мясо.

Вкусные хрустящие куриные крылышки в медово-соевом соусе жареные в мультиварке

Куриные крылышки не случайно пользуются особой популярностью у кулинаров всего мира. Хоть мяса на них и немного, но оно очень вкусное, мягкое и нежное, буквально тает во рту. Но только в том случае, если их правильно приготовить. Сегодняшний наш рецепт как раз и позволит вам это сделать. Итак, готовим жареные куриные крылышки в меду и соевом соусе в мультиварке Редмонд.

Кушанье, приготовленное по этому рецепту, не только вкусно, но и очень полезно. Ведь мясо птицы, в отличие от говядины, содержит намного больше белков и витаминов, а также обладает особым вкусом. Содержащийся в нем жир легко усваивается. Да и готовится птица гораздо проще и легче, а мясо получается очень нежным. Именно поэтому на нашем столе так популярны блюда из курицы и индейки. Тем более, они имеют более доступную цену.

Конечно, жарка не относится к самым полезным способам приготовления. Но когда мы жарим в мультиварке, продукты готовятся в более щадящем режиме, чем на сковородке, и потому вред жарки во многом нивелируется. Но зато какая получается вкуснятинка! Мед и соевый соус придают крылышкам тонкий, чуть сладковатый привкус, очень гармонично сочетающийся с «родным» вкусом куриного мяса. А золотистая корочка, так аппетитно хрустящая на зубах, покорит даже самых придирчивых гурманов!

Когда мы готовим куриные крылышки традиционными способами, нужно очень тщательно следить за тем, чтобы мясо, которого на крылышках немного, не пересушилось. Мультиварка же избавит нас от этих хлопот. Крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и ароматными.

Многие блюда из курицы подают как в холодном, так и в горячем виде. Жареные крылышки, правда, лучше употреблять именно горячими, в качестве второго блюда. На гарнир к ним прекрасно подходит картошка в любом виде (а особенно — картофельное пюре), тушеные овощи, да и с макаронами, рисом, гречкой куриные крылышки, пожаренные в соевом соусе и меде, очень хороши. А если еще положить на краешек тарелки свежий огурчик, помидорку или зеленый горошек, да щедро присыпать все это зеленью — получится просто объедение!

Вкусно приготовленные куриные крылышки могут служить не только вторым блюдом, но и отличной закуской. Можно, например, приготовить крылышки в мультиварке в томатном соусе. А можно приготовить их одновременно с гарниром. Как приготовить куриные крылышки с рисом в мультиварке читайте в этом рецепте.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных куриных крылышек в медово-соевом соусе нам потребуется:

  1. куриные крылышки — шесть штук
  2. мед — 2 стол. ложки
  3. соевый соус — 4 стол. ложки
  4. соль можно не использовать
  5. чеснок — 3-4 дольки
  6. специи для курицы: черный молотый перец
  7. подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Как вкусно приготовить хрустящие жареные куриные крылышки в меду и соевом соусе в мультиварке

Берем охлажденные куриные крылышки, промываем под холодной водой. Если у вас крылышки замороженные, то сначала их размораживаем, лучше при комнатной температуре, положив в воду, но если нет времени, размораживайте в микроволновке. Даем крылышкам обсохнуть или промокнем их бумажным полотенцем. Крылышки можно разрезать по суставам на три части, но я готовила их целиком.

Натираем крылышки черным молотым перцем или другими специями для курицы. Через чеснокодавку выдавливаем чеснок, натираем им крылышки и замаринуем их на пол часа в медово-соевом соусе.

Для соуса смешиваем три-четыре столовые ложки соевого соуса с двумя столовыми ложками меда. Если мед у вас густой, его нужно растопить на водяной бане. Чтобы растопить мед на водяной бане нужно взять кастрюльку, налить туда стакана воды, а сверху установить эмалированную чашу и поставить кастрюльку на огонь. Мед нужно поместить в эмалированную чашу и ждать, когда он начнет плавиться.

В мультиварку наливаем подсолнечного масла, чтобы скрыло дно и выкладываем замаринованные куриные крылышки. Крышку закрываем.

Устанавливаем программу жарка на 15 минут. Если у вас нет этой программы, можно готовить на программе выпечка, но время нужно будет увеличить, где-то на 5 минут на каждую сторону.

Через 10 минут открываем крышку.

И переворачиваем крылышки.

Готовим еще 5 минут до конца сигнала под закрытой крышкой. Как только прозвучит сигнал, даем минут 5-10 курице дойти и выкладываем на блюдо.

На гарнир к жареным крылышкам отлично подойдут любые овощное блюда, макароны и любимое многими картофельное пюре. Макароны лучше всего использовать твердых сортов, они более полезны.

Украшаем блюдо свежими помидорами и подаем на стол. Приятного аппетита!

Если у вас остались еще какие-то вопросы, предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления вкусных куриных крылышек замаринованных в медово-соевом соусе и жареных в мультиварке Редмонд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector