Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт
Как сделать вкусное мороженое дома: рецепты на любой вкус
Пломбир, фруктовое, шоколадное или любое другое мороженое – запросто можно сделать в домашних условиях.
Вкусным и нежным мороженым любят лакомиться как дети, так и взрослые. Оно прекрасно освежает в летнюю жару. Ешь и оторваться не можешь, просто райское наслаждение!
Можно не покупать каждый раз этот невероятный десерт в магазине, а сделать его собственными руками в домашних условиях. Домашнее мороженое будет без вредных красителей, консервантов и других добавок.
Сливочное, ванильное, фруктовое, шоколадное или любое другое натуральное домашнее мороженое всегда идет на ура! А готовятся такие лакомства довольно просто да и необходимые ингредиенты доступны.
Мороженое «Пломбир»
- Сливки 33% жирности — 350 мл
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Желтки яичные — 3 шт.
- Ванилин — по вкусу
Желтки растереть с сахаром и ванилином.
Молоко довести до кипения и снять с огня. Аккуратно ввести в молоко желтковую массу, перемешать. Поставить на самый маленький огонь и, взбивая, довести до загустения (важно не вскипятить).
Массу охладить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. Ввести в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешать.
Выложить в формы и отправить домашний пломбир в морозильную камеру.
Через час достать, перемешать миксером и отправить домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания.
После этого украсить домашнее мороженое на свой вкус и можно подавать.
Клубнично-банановое мороженое
- Клубника (свежая или замороженная) — 150 г
- Банан спелый — 1 шт.
- Йогурт натуральный (греческий) — 150 г
- Мед — по вкусу (примерно 1 ст. л.)
В чашу блендера поместить нарезанный небольшими кусочками банан и йогурт. Сбивать все 30-40 секунд. Добавить клубнику и взбивать все еще 1 минуту, до получения однородной консистенции. Добавить в смесь мед.
Распределить мороженое по порционным формочкам и поместить в морозильную камеру. Процесс замораживания занимает примерно 4-5 часов.
Домашнее клубнично-банановое мороженое с йогуртом готово.
Шоколадное мороженое со сгущенным молоком
- Сливки (жирность не менее 30%) — 300 мл
- Молоко сгущенное — 150 г
- Какао-порошок — 25 г
- Шоколад — для украшения (по желанию)
В миску вылить сгущенное молоко, добавить какао-порошок и хорошо перемешать.
Добавить холодные сливки. Взбивать миксером на высокой скорости до получения пышной массы. Но стоит быть осторожными, чтобы не перебить сливки.
Готовую смесь выложить в формочки и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока застыло.
Вынуть мороженое из морозилки, посыпать шоколадной стружкой или измельченными орешками и подавать вкусный десерт к столу.
Фисташковое мороженое
- Фисташки очищенные — 90 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Молоко — 175 мл
- Сливки жирные — 190 г
- Ванилин — 1 г
Фисташки очистить от скорлупы, затем залить кипятком и оставить минут на 15. В дуршлаге ополоснуть холодной водой и очистить от распаренной пленки. Орехи еще раз промыть, дать воде стечь и просушить их между двух полотенец.
Чистые орешки поместить на противень и отправить в духовку на 5-7 минут при 180°C, чтобы подсохли. Затем всыпать орехи в чашу блендера, добавить все молоко и на высокой скорости измельчать примерно 2 минуты, до хорошей однородной суспензии.
Отделить желтки в чашу для взбивания и всыпать половину сахара.
В сотейник с толстым дном влить жирные сливки 35%, молочно-фисташковую смесь, оставшийся сахар и добавить ванилин. Положить на средний нагрев и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снять с плиты, не давая кипеть.
Взбить желтки с сахаром венчиком, пока они не посветлеют и увеличатся в объеме. В желтковую массу в несколько приемов ввести горячую сливочно-фисташковую основу. Нужно постоянно интенсивно взбивать, чтобы желтки не свернулись.
Соединив обе смеси, перелить все в сотейник и поставить на несильный нагрев. Интенсивно помешивать смесь, не давая закипеть, поскольку желтки свернутся. Как только крем начинает густеть и остается на ложке, нужно снимать с плиты.
Пропустить уваренный крем через мелкое сито. Затем перелить в контейнер для заморозки, помешивая охладить до комнатной температуры и убрать в морозильник. Через 1 час вынуть, перемешать и вернуть до полной заморозки, примерно на 6-8 часов.
Присыпать мороженое измельченными фисташками или вафлями, шоколадом, другими орешками или сиропом.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Мороженое в домашних условиях
Жарким летним днем хозяйки часто задумываются о том, чтобы приготовить мороженое в домашних условиях. Рецепт хочется отыскать уникальный, самый быстрый, позволяющий не тратить время и волю на томительное ожидание, пока мороженое застынет. Такой рецепт мороженого есть! Легко приготовить, ждать не более двух часов и можно смело наслаждаться натуральным вкусом собственного мороженого!
Рецепт мороженого в домашних условиях из сливок
Ингредиенты:
- Молоко (1стакан)
- Сливки (1 стакан)
- яйцо куриное (3 штуки)
- сахарный песок (1/3 стакана)
- ванильный сахар (1/2 чайной ложки)
Рецепт мороженого в домашних условиях из сливок
Рецепт приготовления:
- В небольшой кастрюле или в ковше нагреть молоко на медленном огне. Довести до кипения.
- В отдельной посуде смешать желтки куриных яиц с сахаром, энергично взбивая массу. Сюда же добавить ванильный сахар. Венчиком взбить, получить однородную консистенцию.
- Сахарные желтки добавить в кастрюлю с теплым молоком. Как следует размешать, можно даже взбивать ингредиенты, для получения равномерного распределения сахара и желтков по всей кастрюле. Включить небольшой огонь и подогревать массу, постоянно помешивая. Важно не довести ее до кипения. Смесь должна быть горячей, но ей не нужно кипеть.
- Сливки взбить с помощью венчика или миксера до получения однородной густой массы. Взбитые до правильной консистенции сливки влить в чуть теплые желтки с молоком. Перемешать все как следует.
- Полученный результат переложить в посуду, пригодную для замораживания. Поставить в морозильную камеру в общей сложности на 2-3 часа. Но важно время от времени доставать продукт для перемешивания. Ели этого не делать, могут образоваться кристаллики льда в мороженом.
- А еще при отсутствии периодического помешивания, более жирная часть смеси может переместиться в верхний слой мороженого, оставив нижний, менее жирный слой в жидком виде. Который впоследствии превратится в непригодный для нарезания лед.
Подавая на стол это удивительное лакомство, можно украсить его бабушкиным вареньем или свежими ягодками. А при желании и посыпать стружкой шоколада. Летним днем такой десерт станет настоящим спасением от жары и источником наслаждения.
Мороженое в домашних условиях рецепт с фото
Самый простой рецепт мороженого в домашних условиях состоит всего из двух ингредиентов! Способ приготовления на удивление легкий, а результат – поразительно вкусный! В таком мороженом нет лишних калорий, яиц и сливок!
Для приготовления мороженого понадобятся:
- банан (2 штуки)
- молоко (150 мл)
Мороженое в домашних условиях рецепт с фото
Рецепт приготовления:
- Бананы очистить от кожуры и приморозить в течение недолгого времени в морозильной камере. 15 минут будет достаточно. Это необходимо для того, чтобы этот мягкий тропический фрукт не скользил по ножам блендера, а измельчался до нужного состояния.
- В той же посуде смешать с банановой крошкой молоко. Продолжать тщательно перемешивать с помощью блендера, или можно воспользоваться миксером. При желании, можно добавить сахар. Также сахар будет актуален, если бананы оказались зеленоватыми, несладкими, недоспелыми.
- Полученную смесь отправить в морозилку, предварительно переложив ее в посуду для заморозки.
- По истечении 3 часов доставить десерт и можно угощать гостей.
Такой простой рецепт домашнего мороженого позволит насладиться любимым лакомством, не боясь испортить фигуру. А для детей это мороженое не представляет опасности с точки зрения диатеза. Минимальное количество сахара, или вовсе его отсутствие при использовании спелых и сладких бананов, сделает блюдо безопасным для детей. Употребление такого мороженого можно не ограничивать.
Шоколадный домашний пломбир рецепт
Одним из самых распространенных видов мороженого, которое так любят дети – шоколадное. Чтобы быть уверенной с том, что дети едят качественный продукт, надо сделать мороженое в домашних условиях. Рецепт совсем не сложный и включает в себя только три компонента и немного терпения.
Ингредиенты:
- Молоко (0,5 литра)
- какао порошок (4 ст. ложки)
- сахар (3 ст. ложки)
Рецепт приготовления:
- В емкости, пригодной для использования на плите, разогреть молоко. Часто помешивая, довести его до кипения.
- Какао-порошок просеять, чтобы он не был спрессованным в комки. Просеянный порошок добавлять постепенно в горячее молоко, непрерывно размешивая.
- Сахар высыпать в шоколадное молоко, хорошо перемешать.
- Дать массе остыть, после чего взбить как следует в густую пену с помощью миксера.
- Результат отправить в морозилку. Спустя два часа нужно вынуть почти готовое мороженое для того, чтобы хорошо взбить миксером его еще раз. Какао – не растворимый продукт. Чтобы он не скопился осадком, а равномерно распределялся по всей молочной массе, его нужно взбивать миксером.
- Через несколько часов можно наслаждаться шоколадным пломбиром, приготовленным своими руками.
Для тех, кто не боится большого количества сахара и какао, объем добавляемых ингредиентов можно увеличить. От этого продукт станет только вкуснее. Однако, стоит помнить, что детям такое домашнее мороженое, рецепт которого включает большое количество сахара, употреблять в больших количествах нежелательно.
Простой рецепт мороженого в домашних условиях
Самый простой рецепт, не требующий каких-то специальных продуктов, позволит приготовить пломбир в домашних условиях, с карамельным вкусом. Для приготовления потребуется наличие самых ходовых повседневных компонентов и вдохновение.
Потребуется:
- Вареная сгущенка (200 г);
- молоко коровье (стакан)
- сливки с 35% жирности (400 мл)
Простой рецепт мороженого в домашних условиях
Рецепт приготовления:
- Вареную сгущенку довести до температуры, близкой к 40 градусам. Это необходимо сделать для того, чтобы она стала более жидкой и легко могла смешиваться с другими составляющими.
- Молоко тщательно перемешать со сгущенкой. Можно миксером, на первой скорости. После перемешивания оставить ингредиенты натаиваться.
- Пока молоко со сгущенкой ожидают, взбить в отдельной миске сливки. Должна получиться однородная густая масса.
- Сливки, только что взбитые миксером, постепенно добавлять к молоку. Здесь тоже можно использовать первую скорость электрического помощника.
- полученную смесь переложить в форму для хранения и замораживания и отправить в морозильную камеру на ночь.
- Такой вариант приготовления домашнего мороженого дольше других, потому как замораживать его нужно не менее 8 часов. Это связано с плотностью продукта. Сгущенное молоко и сливки – достаточно жирные продукты и на их заморозку требуется больше времени. Зато каким нежным они способны сделать мороженое, приготовленное в домашних условиях.
Рецепт мороженого в домашних условиях пломбир с печеньем
Приготовить мороженое в домашних условиях очень просто. А еще это прекрасная возможность проконтролировать качество используемых продуктов лично. Решив удивить свою семью мороженым, не стоит останавливаться на популярных рецептах. Можно добавить что-то свое, что позволит мороженому приобрести и собственную изюминку. Для этого надо использовать разнообразные начинки. Самой лучшей начинкой обычно служат свежие ягоды и нарезанные фрукты. Но что делать, если ни того, ни другого нет на кухне? Спасет ситуацию и превратит простое мороженое в удивительный десерт самое обычное печенье!
Для нового десерта потребуется:
- сливки жирные, 35% (500 мл)
- сахарный песок измельченный (4 ст. ложки)
- печенье (4-5штук)
Рецепт мороженого в домашних условиях пломбир с печеньем
Способ приготовления:
- В глубокой посуде взбить сливки так, чтобы они превратились в густую массу.
- Добавить к сливкам сахар и продолжать взбивать. Сахар должен разойтись по всему объему сливок.
- Печенье измельчить до размеров небольших кусочков, размер каждого не должен превышать 3 мм.
- В сладкие сливки всыпать измельченное печение, хорошо размешать, чтобы кусочки не скапливались в одном месте, а равномерно разместились по всем сливкам.
- Отправить застывать на 5-6 часов в морозильную камеру. Температура в морозилке не должна быть выше -18 градусов.
- Подавать такое мороженое можно, уложив его между двумя ломтиками печенья!
Приятно угощать сладостями своих детей, когда есть полная уверенность в том, что продукты не содержат консервантов и красителей.
Домашнее мороженое
Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
Сразу 5 СУПЕР Рецептов на Завтрак!
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Вкуснейшее мороженое в домашних условиях — простой рецепт мороженого!
Ингредиенты
молоко | 250 мл |
---|---|
сливки (33-35%) | 250 мл |
яичные желтки | 4-6 шт |
сахар | 80-90 г |
ванильный экстракт или ванильный сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Настоящее Мороженое в Домашних условиях
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
Совет. Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки — если от пальца остается след — крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).
Убрать в морозилку еще на
40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
Совет. Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого.
Мороженое со сгущенным молоком
сливки (33-35%) — 600-800 мл,
сгущенное молоко — 350-400 г
Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.
Совет. От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного — чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Как сделать мороженое в домашних условиях
Лето, зной, жара. Хочется чего-то освежающего, холодного и вкусного. И у вас по коже уже бегут мурашки, и вас уже радует и наполняет трепетом одна только мысль о том, что в вашем холодильнике спряталось вкусное, натуральное домашнее мороженное, которым вы будете наслаждаться ложечка за ложечкой. А мы вам расскажем секрет и поделимся рецептами того, как сделать мороженое в домашних условиях, которое сводит с ума. Ведь сделать вкусное домашнее мороженое, да еще из полностью натуральных полезных ингредиентов совсем не сложно.
Для счастливых обладателей мороженицы особых трудностей в этом процессе нет, так как сделать мороженое в домашних условиях в этом случае проще простого: отмерил все ингредиенты и сложил в агрегат. Если же у вас нет такой чудо-машины, придётся повозиться. Настоящее мороженое получится, если вы будете с некоторой периодичностью перемешивать ингредиенты в морозилке. То есть, вариант «смешать-заморозить» не прокатит, это будут просто замороженные сливки. А мороженое – это взбитое, равномерно промороженное лакомство.
Прежде чем узнать, как сделать мороженое в домашних условиях, нужно усвоить несколько важных правил приготовления этого чудесного десерта:
- Для приготовления домашнего мороженого выбирайте только высококачественные продукты;
- Отдайте предпочтение самым жирным сливкам. Обезжиренный продукт сделает мороженое водянистым, с крупинками льда;
- Особое внимание уделите яйцам – они используются в сыром виде, поэтому вы должны быть твёрдо уверенными, что они наисвежайшие;
- Если вы замените часть молока в рецепте сухим молоком, это придаст мороженому особую бархатистость;
- Не используйте в рецептах сахар, лучше возьмите сахарную пудру, так мороженое получится нежнее;
- Выбирайте только натуральные загустители. Это может быть желатин, желтки, лимонный сок, агар-агар. Применение загустителя замедляет процесс таяния и делает мороженое воздушным;
- В массу для мороженого можно добавить 25-50 мл рома или коньяка, алкоголь делает мороженое мягче и вкуснее. Правда, время замораживания существенно увеличится;
- Масса для замораживания должна быть достаточно густой – как жирная сметана. Если консистенция будет пожиже, мороженое выйдет водянистым, с мелкими льдинками;
- Наполнители (кусочки фруктов, сухофруктов, орешки) добавляются в массу уже после застывания;
- После последнего перемешивания массу для мороженого можно разложить в специальные формы с палочками и получить эскимо. Когда оно замёрзнет, эскимо можно быстро окунуть в расплавленную шоколадную глазурь и заморозить;
- Если нет формочек, используйте одноразовые стаканчики и палочки для суши или шпажки;
- Если вы готовите мороженое в мороженице, её чашу следует хорошо охладить перед тем, как выложить в неё сливочную массу.
Если описывать процесс приготовления домашнего мороженого, то много слов не понадобится. Взбить ингредиенты, поместить в морозильную камеру, заморозить, помешивая. Тут главное именно последнее действие: мороженое в процессе замораживания нужно обязательно перемешивать, взбивать, причём вначале это нужно делать чаще, где-то раз в 20 минут. При перемешивании важно хорошо счищать подмёрзшее мороженое с внутренних стенок посуды и перемешивать его с остальной массой.
Что ж, теоретически вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях. Дело за практикой!
Пломбир ванильный
Ингредиенты:
300 мл молока,
250 мл 35% сливок,
35 г сухого молока,
90 г сахарной пудры,
10 г крахмала,
1 ч.л. ванильного сахара или ½ ч.л. ванильной эссенции.
Приготовление:
Смешайте сахарную пудру с сухим молоком и влейте 250 мл молока, постоянно помешивая. В оставшемся молоке растворите крахмал. Поставьте молоко с сахаром на огонь и дайте смеси закипеть. В кипящее молоко тонкой струйкой и постоянно мешая, влейте крахмал, дайте смеси загустеть и снимите с огня. Процедите, накройте крышкой или плёнкой и оставьте остывать, затем поставьте в холодильник. Жирные сливки взбейте до мягких пиков. Сливки должны быть холодными! Соедините сливки и молочную смесь, тщательно перемешайте и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20 минут перемешивайте мороженое.
Купите пластиковые или силиконовые формочки для мороженого. Если пока возможности нет, возьмите любые одноразовые стаканчики. Выложите почти застывший пломбир в формочки или стаканчики и отправьте дозревать в морозилку.
Ванильное мороженое на яйцах
Ингредиенты:
2 яйца,
100 г сахара или пудры,
350 мл молока,
240 мл 20% сливок,
2 ч.л. ванильного сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Разбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и взбейте до обильной пены. Добавьте соль. В отдельной кастрюле вскипятите молоко и вылейте его тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком или миксером. Поставьте смесь на маленький огонь и варите до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, в течение 7-10 минут. Снимите с огня, процедите, дайте немного остыть, добавьте сливки и ваниль. Поставьте в морозилку на несколько часов. За это время перемешайте мороженое, примерно раз в полчаса.
Любое мороженое можно сделать в виде эскимо. Для этого разложите почти готовое мороженое по стаканчикам или формочкам, вставьте палочки, заморозьте. Приготовьте шоколадную глазурь: 200 г качественного шоколада и 200 г сливочного масла растопите на небольшом огне. Окуните мороженое на палочках в глазурь, дайте ей остыть и отправьте обратно в морозилку, на дно которой предварительно постелите бумагу или силиконовый коврик.
Ягодное мороженое
Ингредиенты:
475 мл 12% сливок,
420 мл сгущённого молока,
1 стак. жирных сливок,
1 ч.л. ванильного сахара или экстракта ванили,
2 стак. свежих ягод.
Приготовление:
Соедините в миске нежирные сливки, сгущённое молоко, жирные сливки и ваниль. Хорошо перемешайте и поставьте в морозилку на несколько часов, помешивая каждые 20-30 минут. Ягоды промойте, обсушите и измельчите в пюре. Когда мороженое будет почти готово, смешайте его с ягодным пюре и оставьте дозревать.
Различные ягоды придадут самые разные оттенки вашему мороженому. Черника окрасит мороженое в фиолетовый цвет, клубника – в розовый, киви – в зелёный. Приготовьте мороженое разных цветов и порадуйте детишек!
Мороженое крем-брюле
Ингредиенты:
95 мл 35% сливок,
330 мл молока,
30 г сухого молока,
100 г сахара,
8 г кукурузного крахмала.
Приготовление:
Приготовьте сироп, который и придаст характерный вкус вашему мороженому: 40 г сахара всыпьте в кастрюльку, поставьте на огонь и расплавьте до коричневого цвета. Влейте 40 мл тёплого молока, перемешайте и продолжайте варить до тех пор, пока сахарная карамель не растворится, а смесь не загустеет. Крахмал разведите в небольшом количестве молока. В отдельную кастрюльку всыпьте сахар и сухое молоко, перемешайте, добавьте немного молока, размешайте до однородности. Добавьте сироп, оставшееся молоко и поставьте на плиту. Когда смесь закипит, влейте, помешивая, крахмал, и заварите до густоты киселя. Накройте крышкой или плёнкой и оставьте остывать, затем поставьте в холодильник. Жирные сливки остудите в холодильнике и взбейте до мягких пиков. Соедините взбитые сливки и молочный кисель, взбейте и поставьте в морозилку на несколько часов. Не забывайте постоянно помешивать мороженое каждые 20-30 минут, иначе оно будет льдистым.
Приготовьте эскимо в глазури с орехами: обмакните эскимо в глазурь и сразу же обваляйте в размолотых орехах. Орехи могут быть любыми.
Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
1 стак 40% сливок,
240 мл 18% сливок,
100 г сахара или сахарной пудры,
3-4 ст.л. какао-порошка,
1 ч.л. ванильного сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Отлейте часть нежирных сливок и растворите в них какао-порошок. В оставшиеся сливки добавьте сахарную пудру, поставьте на огонь, дождитесь растворения сахара и добавьте какао. Доведите до кипения и снимите с огня. Остудите сначала на столе, затем в холодильнике. Жирные сливки взбейте со щепоткой соли и мягких пиков. В остывшее какао добавьте ванильный сахар, перемешайте и соедините со взбитыми сливками. Поставьте в морозилку на несколько часов, периодически помешивая.
Совет: если у вас есть вафельница, испеките вафли и сразу же сверните их в кулёчек. На дно кулёчка-рожка можно налить шоколада, им же можно облить внутренности рожка, положить густое повидло или джем – в общем, фантазируйте!
Теперь вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях. И ведь это ещё не всё! Мороженое – это не только пломбир и крем-брюле. Сорбет, фруктовый лёд, даже солёное мороженое можно приготовить дома и получить великолепный результат.
Мороженое пломбир в домашних условиях
Описание блюда.
Добро пожаловать на мой вкусный блог, дорогие друзья!
Думаю, у многих людей слово «пломбир» вызывает непременно хорошие ассоциации, и связаны эти чувства с очень вкусным и полезным мороженым, зарекомендовавшим себя еще с тех давних времен, когда продукция нашей пищевой промышленности была по-настоящему качественной.
Иной раз и сейчас можно встретить в магазинах что-то достойное. Но у меня лично нет доверия к производителям, так как я слишком много раз была обманута упаковкой с текстом «ГОСТ». К сожалению, в настоящее время написать не всегда означает сделать…
Поэтому я принципиально не ем покупное мороженое, предпочитая ему домашний вариант, который получается намного лучше. К тому же только в данном случае можно быть уверенной в составе десерта, да и в процессе приготовления пломбира своими руками нет ничего сложного.
Итак, предлагаю приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 5.71 / 7.68 / 16.21 .
Время приготовления: 15 мин активного + 4-7 ч в морозилке.
Количество порций: 700 г пломбира .
Ингредиенты блюда.
- Сливки жирные от 33 % — 250 г (1 ст).
- Сахар — 100 г (1/2 ст).
- Яйцо 1 С (желток) — 3 шт.
- Молоко 6 % — 200 мл (4/5 ст).
- Ванильный сахар — 4 г (1/2 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Сливки и посуду, используемую для их взбивания, заранее убираем в холодильник, они обязательно должны быть охлажденными. Яйца моем. Отделяем белки от желтков, нам понадобится только последний из этих продуктов.
Сахар, желтки и ванильный сахар помещаем в глубокую миску.
Растираем эти продукты до однородности венчиком.
Молоко нагреваем в сотейнике до горячего состояния, но не кипятим.
Выключаем плиту. Тонкой струйкой, одновременно работая венчиком, вливаем в молоко смесь из желтков.
Добиваемся однородности массы и остужаем ее.
Охлажденные сливки взбиваем до состояния мягких пиков.
Вливаем смесь из молока и желтков во взбитые сливки. Взбиваем массу миксером около 1 мин.
Переливаем приготовленную жидкость в контейнер и ставим посуду в морозилку минимум на 4 часа.
Секрет от сайта «Pro Vkusnyashki»: обязательно каждый час достаем емкость из холодильника и тщательно взбиваем пломбир миксером, разрушая тем самым кристаллики льда.
Подаем нежное и тающее во рту мороженое в вафельных рожках (рецепт вафель можно посмотреть тут) или просто нарезав на порции.
Как сделать мороженое в домашних условиях?
Мороженое для взрослых можно дополнить небольшим количеством ликера, а детям понравятся шоколадные и ореховые вариации.
Ванильное мороженое
Попробуйте сделать самое простое, но очень вкусное мороженое.
Ингредиенты:
300 мл молока
150 мл жирных сливок
100 г сахара
4 яйца
Как готовить ванильное мороженое:
В сотейник влейте молоко и сливки. Добавьте сахар и доведите смесь до кипения. Перемешайте молоко, пока сахар полностью не растворится.
Аккуратно разбейте яйца и отделите желтки от белков. Миксером взбейте желтки вместе с несколькими каплями ванильной эссенции. Снимите кастрюлю с молочной смесью с плиты.
Тонкой струйкой влейте в нее желтки, непрерывно помешивая. Оставьте смесь для остывания. Затем перелейте ее в широкий контейнер и поместите в морозилку.
Когда масса начнет подмерзать по краям, снова выложите мороженое в миску и миксером взбейте его до гладкости. Опять переместите смесь в контейнер и заморозьте.
Повторите взбивание еще раз. Готовое мороженое разложите по вазочкам, полейте вареньем или сиропом. Можно украсить его взбитыми сливками, печеньем или карамельной крошкой.
Мороженое с малиной
Яичные белки пригодятся для приготовления другого варианта мороженого. Оно делается на основе безе и готовится без повторного взбивания. Такое мороженое имеет приятный ягодный вкус и очень красивый ярко-розовый цвет.
Ингредиенты:
225 г ягод
225 г сахара
150 мл воды
4 яичных белка
300 мл густых сливок
Как готовить мороженое с малиной:
Спелую малину переберите. Взбейте ягоды в миксере, превратив их в пюре. Затем протрите смесь через сито, чтобы избавится от зернышек.
Сахар выложите в сотейник, добавьте воду и варите на слабом огне до полного растворения кристаллов. Продолжайте варить сироп, пока он не станет более густым.
Когда капля, опущенная на холодную тарелку, будет легко сворачиваться пальцами в мягкий шарик, снимите сотейник с огня и слегка остудите сахарную смесь.
Белки взбейте в пышную пену. Порциями добавляйте в нее теплый сахарный сироп, не прекращая взбивание. Смесь должна приобрести красивый глянцево-белый цвет и достаточную плотность.
В отдельной посуде взбейте сливки и осторожно смешайте их с белковой массой. Добавьте малиновое пюре и еще раз взбейте все до полной однородности.
Выложите смесь в широкий контейнер и поставьте его в морозилку на 3,5-4 часа. Готовое мороженое выложите в заранее охлажденные вазочки и украсьте ягодами малины.
Мороженое с ликером
Приготовьте его для торжественного случая. Оно отличается тонким цитрусовым вкусом и нежной консистенцией.
Ингредиенты:
цедра 1 апельсина
220 г сахара
4 ст. ложки апельсинового ликера
150 мл воды
3 яйца
150 мл густых сливок
Как готовить мороженое с ликером:
Натрите цедру, выложите ее в сотейник, добавьте 100 г сахара и ликер. Варите все на слабом огне, пока цедра не размягчится, затем протрите смесь через сито.
В отдельной емкости смешайте 120 г сахара и воду. Доведите смесь до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится, а сироп не станет тянуться в нитку.
Снимите его с плиты и остудите. Яйца разбейте в большую миску и поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой. Погружным миксером или венчиком взбивайте яйца в плотную пену.
Затем порциями вылейте их в сахарный сироп, перемешайте, верните смесь в миску и продолжайте взбивание. Переместите миску в емкость с холодной водой.
Взбивайте смесь, пока она не остынет и не станет плотной и однородной. Сливки взбейте в отдельной посуде, а затем введите в яичную смесь.
Добавьте апельсиновую массу, тщательно перемешайте мороженое и перелейте в плоский контейнер. Поместите его в морозильную камеру на 5-6 часов.
Готовый десерт можно украсить апельсиновыми дольками, сваренными в сиропе.
Простой рецепт мороженого из банана. Смотрите видео!