Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт суп с фасолью и фрикадельками рецепт

Как приготовить суп с фасолью и фрикаделькам

Мягкая, разваренная фасоль с маленькими, ароматными фрикадельками — необычайно вкусно и сытно. Рецепт такого супа очень простой, приготовить сумеет даже начинающий.

Фасолевый суп входит в диетическое, детское, геронтологическое и спортивное питание, а если он еще и с мясом, то будет особенно полезным. А готовить его можно круглый год.

Что потребуется

Фасоль

Время приготовления зависит от степени сухости фасоли. Зимой, когда она высушенная, ее потребуется накануне замочить в холодной воде. Лучше всего на ночь. Для супа нужна некрупная фасоль белого цвета. Темный фасолевый отвар покрасит суп в некрасивый бурый цвет. Если же есть только такая, ее надо сварить отдельно, промыть и класть в готовое блюдо в самом конце. При этом оно не будет таким вкусным и полезным.

Если вы берете готовую консервированную фасоль, класть ее также надо в самом конце вместе с фасолевым бульоном из банки. Тогда не будет иметь значения ее цвет.

Самые вкусные фрикадельки получаются небольшого размера — примерно с грецкий орех. Их всегда делают из сырого мяса.
Подойдут любые сорта, желательно мякоть без сухожилий.

Очень хорошо получится, если взять в любых пропорциях разные его сорта.

Мясо необходимо промыть и дважды пропустить через мясорубку.

На 3 литра супа надо примерно 400 граммов мяса.

Другие ингредиенты
В этот рецепт еще входят:
  • Яйцо для фарша.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • 2-3 небольших помидора.
  • 1 болгарский перец.
  • Морковь, петрушка, сельдерей (корнеплоды) — по 1 шт.
  • Петрушка и сельдерей (зелень) — по 2 чайные ложки.
  • Укроп — 2 чайные ложки.
  • Постное масло — 2-3 столовые ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Фасоль — 1 стакан сырой или 1 банка консервированной.

Начинаем готовить

Рецепт фарша может быть разнообразным, но основной компонент — промолотое мясо. Прежде чем готовить, любое мясо надо как следует помыть.

  1. Дважды промолоть мясо через мясорубку.
  2. В промолотое мясо добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и зелень.
  3. Продавливаем чеснок, солим, перчим.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Из всей смеси делаем маленькие шарики, слегка обкатываем в муке.
  6. Тарелку с фрикадельками пока отставляем в сторону.
  7. В закипевшую воду кладем луковицу и целую морковь.
  8. Дальше кладем по одной фрикадельке. Варим 2-3 минуты после всплытия.
  9. Достаем фрикадельки и пока откладываем.

Чтобы фарш получился более нежным, лук можно не нарезать, а промолоть через мясорубку вместе с мясом.

Овощная заправка

  1. На сковороде подогреть постное масло.
  2. Нарезать мелкими кубиками лук, выложить на сковороду. Тушить, пока он не станет полупрозрачным.
  3. На крупной терке натереть морковь и сельдерей. Добавить к луку.
  4. Нарезать помидоры, добавить на сковороду.
  5. Очистить от семечек болгарский перец, добавить к овощам.
  6. Тушить на маленьком газу примерно 15 минут. Если не хватает влаги, добавьте несколько столовых ложек бульона.

Соединяем компоненты

  1. Почистить картофель, порезать небольшими кубиками, размером примерно в два раза крупнее фасоли, либо чтобы он был одного размера с фрикадельками. Положить в бульон.
  2. Заправляем бульон замоченной и промытой фасолью. Если берется уже готовая, консервированная, то класть ее нужно за пять минут до готовности.
  3. Когда она наполовину сварится, добавьте фрикадельки и овощи.
  4. Варить еще примерно 10 минут и выключить.

И не один рецепт рекомендует сырые фрикадельки перед варкой слегка обжарить. Но делать это необязательно.

Получится вкуснее, если на помидорах не будет кожицы. Снять ее просто — опустите помидоры на несколько секунд в кипяток и очистите их, пока они не остыли. Кожица легко снимается.

Калорийность и время приготовления

Такой суп получается очень сытным, так как содержит большое количество белка. Фасоль с фрикадельками замечательно сочетаются и взаимно подчеркивают вкус.

А уменьшить его калорийность можно, заменив картофель большим количеством овощей. Можно взять вместо свинины курятину.

В одной порции (300 мл) содержится всего около 75 ккал (если без картошки) и 120 ккал если с ней.

Заметьте, что в нем есть сельдерей, а на его переработку организму надо потратить больше калорий, чем он дает.

Варится он также недолго. При условии хорошо замоченной или свежей фасоли на все у вас уйдет около часа, вместе с подготовительными работами.

Удачи вам и приятного аппетита! Желаем, чтобы суп с фрикадельками стал вашим любимым блюдом. Особенно рецепт фасолевого!

Фасолевый суп с фрикадельками

Описание

Фасолевый суп с фрикадельками — это наваристый, сытный и питательный суп из картошки, белой фасоли и фрикаделек. Это отличное горячее блюдо, которое особо порадует всех любителей бобовых.

Заправляется такой суп соевым соусом, чесночком и зеленью. При этом соевый соус придает супу красивый янтарный цвет и насыщенный вкус, а чеснок с зеленью их превосходно дополняют.

Ингредиенты:

  • 3 литра куриного бульона (можно воды);
  • 0,5 кг. фрикаделек из куриного фарша;
  • 0,5 кг. картошки;
  • 0,4 кг. белой консервированной фасоли (можно вареной);
  • 7 зубков чеснока;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени укропа или петрушки;
  • соевый соус;
  • подсолнечное масло.
Читать еще:  Пышные оладьи на воде

Инструкция:

1. Мясные фрикадельки приготовить заранее и заморозить. Куриный бульон тоже сварить заранее. Если бульона нет, то можно взять обычную воду, так как фрикадельки тоже дают навар.

2. Итак, перед самим приготовлением супа готовый бульон (воду) вылить в кастрюльку, поместить на огонь, довести до кипения и поварить 5-10 минут, убавив огонь до минимума.

3. Картошку нарезать средними кубиками, лук – мелкими кубиками, а морковку потереть на средней терке.

4. В сковородку влить немножко масла, поместить его на огонь и разогреть.

5. Лук с морковкой выложить в масло и обжарить до прозрачности лука.

6. Консервированную фасоль открыть, выложить в дуршлаг, промыть и оставить стекать. Если консервированной фасоли нет, то можно взять сырую фасоль, замочить ее и отварить до готовности.

7. В кипящий бульон выложить картошку и фрикадельки, все перемешать, довести до кипения и поварить 5-10 минут на среднем огне.

8. Тем временем зелень помыть, отряхнуть и измельчить, а чеснок пропустить через чесночницу.

9. Через 5-10 минут в суп добавить зажарку из овощей и фасоль. Все еще раз перемешать, заправить соевым соусом, зеленью и чесноком, снова перемешать и поварить до готовности всех овощей.

Готовый фасолевый суп с фрикадельками убрать с плиты, немножко настоять, рассыпать по тарелкам, слегка остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите видео, как приготовить Суп с белой фасолью и фрикадельками по азербайджанскому рецепту (Азербайджанская кухня). Очень вкусно!

Рецепт суп с фасолью и фрикадельками рецепт

Суп с фрикадельками и фасолью – одно из самых насыщенных белком первых блюд, очень сытное и питательное, и вместе с тем довольно легкое блюдо. Полезный суп подходит для спортсменов, студентов во время экзаменационных сверхнагрузок, детского и диетического стола, ведь в вырезке говядины мало жира, но в избытке железа и других ценных веществ.

Белая фасоль используется в супе не случайно. Она не портит цвет бульона, и внешний вид супа остаётся аппетитным.

Подать к обеду фасолевый суп с фрикадельками из говядины можно со сметаной, сливочным маслом или нейтральным йогуртом. К супу гармонично подходит томатный вкус, поэтому любители некалорийного первого блюда могут заправить суп томатным соусом, свежими помидорами или томатным соком, а также дополнить зеленью.

Ингредиенты

  • картофель 90 г
  • морковь 25 г
  • лук 20 г
  • фасоль белая 4-5 столовых ложек
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2,5 столовые ложки
  • специи, зелень по вкусу
  • говяжья вырезка 200 г
  • яйцо (мелкое) 1 штука
  • сметана 1 чайная ложка
  • сливочное масло 1 чайная ложка
  • белый хлеб 3 столовые ложки
  • лук 1 столовая ложка
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Вкусный суп с фрикадельками и фасолью

Варим вкусный суп из белой фасоли с фрикадельками, этот рецепт на основе фасолевого бульона. Принципы здорового питания как раз предполагают овощной бульон — у нас он фасолевый, и отварное мясо — фрикадельки. Очень полезный, питательный, сытный и вкусный суп с фрикадельками и фасолью. Тут вам и клетчатка, и легко усвояемый белок. Очень хорошо идет такой суп для детского питания. Некоторые детки с большим удовольствием едят фасоль, нежели мясо.

Рецепт приготовления вкусного супа из белой фасоли с фрикадельками

Чтобы фасоль сварилась быстрее, замачиваем ее на ночь. Фасоль для супа предпочитаю брать белую. Утром меняем воду на свежую, и ставим варить. Фасоль варится долго, не менее часа — полтора. С фасолью, кстати, получается очень вкусный суп для похудения.

Мясной фарш солим, перчим. Добавляем очень мелко нарезанную маленькую луковицу и яйцо. Вымешиваем фарш. При необходимости добавляем немного холодной воды, чтобы фарш получился пластичным. Лепим небольшие шарики — фрикадельки.

Нарезаем мелко луковицу и натираем на терке морковку. Совсем немного обжариваем на растительном масле. А если вы хотите полностью соблюсти принципы здорового питания — то кладите лук и морковку в суп сырыми. Только тогда их нужно положить вариться в суп вместе с картофелем.

Когда фасоль станет мягкой, сюда же добавляем нарезанный картофель и фрикадельки. Фрикадельки вполне сварятся за 10 минут.

Когда картофель готов, выкладываем в суп обжаренные овощи и листик лаврушки. Добавляем соль по вкусу, можно добавить универсальной приправы. Я покупаю приправу из овощей без глютамата натрия. Даем 5 минут прокипеть и вкусный суп из белой фасоли с фрикадельками готов, рецепт сохраните в закладках.

Читать еще:  Тонкие блины на сыворотке по рецепту Юлии Высоцкой

Можно посыпать зеленью петрушки.

Совет. Если вам нужно быстро сварить суп, то сухую фасоль можно заменить консервированной фасолью из банки. А фрикадельки сделать заранее из фарша, скатать шарики и заморозить в морозилке. Тогда вам только и нужно будет вскипятить воду, положить картофель и мороженые фрикадельки. Затем обжаренные овощи и готовую фасоль. Ваш суп очень быстро будет готов. А хотите, приготовьте фрикадельки из куриного фарша рецепт по корейски.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 1 стакан (или банка консервированной белой фасоли в собственном соку)
  • Вода — 2,5 литра
  • Картофель — 3 -4 шт.
  • 1 луковица
  • половинка морковки
  • 200 г мясного фарша
  • 1 маленькая луковица для фрикаделек
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • лаврушка — 1 шт.
  • растительное масло для обжарки овощей

Суп с красной фасолью и фрикадельками рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Фарш смешанный400г.319
Фасоль красная1 стак.(можно консервированную-1бан.)309
Лук репчатый2 шт.43
Лук порейбелая часть
Картофель3 шт.83
Морковь1 шт.33
Перец сладкий1/2 шт.23
Перец чилипо вашему вкусу
Овощной бульон
Сметанадля подачи205
Перец черный
Сахар374
Соль

Пошаговый рецепт приготовления Суп с красной фасолью и фрикадельками с фото

А готовится блюдо так:

    Заранее отварите фасоль. Для этого положите ее в чашу, влейте сюда же холодную воду, а дальше предоставьте всю работу мультиварке, только включите режим «варить». Как только вода вскипит, переключите на режим «Тушение», таймер установите на 40 минут.

А теперь займемся фрикадельками. Измельчите мясо с добавлением лука.

Посолите, поперчите фаршевую массу, приправьте зеленью укропа, вбейте один желток, перемешайте все, отправьте на 10 минут в холодильник.

Из фарша, который вы приготовили, сделайте небольшие шарики, посыпьте их мукой.

В чашу влейте растительное масло, поставьте в рабочий режим функцию «Мультиповар», таймер установите на полчаса. Обязательно снимите клапан, через который выходит пар, тогда быстрей образуется румяная корка. Сюда же переложите мясные шарики, пусть обжариваются 5 минут.

Почистите овощи, порежьте кубиками картошку, перцы, морковку, лук, лук-порей.

Переложите все овощи к мясным шарикам, обжаривайте вместе.

  • Через несколько минут следует добавить порезанные помидорчики, помешайте все, а теперь сюда же отправьте фасоль и отвар, в котором вы ее варили. Приправьте кушанье специями, солью, сахаром, варите еще 15 минут, для этого вам снова понадобится режим «Варка». Вот и все, ароматный, свежий суп с красной фасолью и фрикадельками готов, не забудьте в каждую тарелочку положить сметану!
  • Видеорецепт Суп с красной фасолью и фрикадельками


    Летний суп с фрикадельками и стручковой фасолью

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления ароматного супа с фрикадельками и стручковой фасолью:

    Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с фрикадельками:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления ароматного супа с фрикадельками и фасолью.

    Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, затем добавляем в неё 4 шт. перца горошком и ставим на включенную плиту на огонь чуть больше среднего.

    Мелко нарезаем одну среднюю головку репчатого лука.

    Выкладываем в глубокую миску с 350 гр. мясного фарша, добавляем в нее лук, 1 ч.л. соли, смесь перцев по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    Фарш хорошо отбиваем и выпускаем из него весь воздух.


    После того как фрикадельки всплывут провариваем их еще 5-7 минут на малом огне плиты.

    Фигурным ножом нарезаем небольшими кусочками 1 морковь и выкладываем ее в кастрюлю, затем перемешиваем и продолжаем варить еще 5 минут.

    Выкладываем в кипящий на малом огне суп 300 гр. стручковой фасоли. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и прикрыв ее крышкой продолжаем проваривать суп 3-4 минуты.

    Для приготовления заправки разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, добавляем щепотку соли, хмели-сунели по вкусу, 1 ч.л. аджики и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

    Выкладываем заправку в кастрюлю с супом, затем перемешав все ингредиенты прикрываем крышкой и продолжаем готовку.

    Добавляем в кастрюлю с супом 1 лавровый лист, по вкусу смесь перцев с солью, нарезанную зелень и летний ароматный суп готов.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

    Приятного Всем аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Суп с фрикадельками и фасолью

    Ингредиенты

    Фарш мясной — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Болгарский перец — 1/2 шт.

    Стебель сельдерея — 1/2 шт.

    Зелень — по вкусу

    Читать еще:  Грибной крем-суп

    Растительное масло — для жарки

    Приправа для супа — по вкусу

    • 175 кКал
    • 50 мин.
    • 50 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Видео рецепт: Суп с фрикадельками и фасолью

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    В моей семье ни дня без первого блюда, суп любит вся семья, но. иногда мне хочется приготовить для себя и дочки легкий суп, без лишних жиров, чтобы слегка разгрузить свой организм от наеденного за праздники, и я варю легкие, низкокалорийные супы, на сей раз — фасолевый суп с фрикадельками. Для данного рецепта я взяла куриный фарш, но это не принципиально, возьмите любое мясо по своему вкусу.

    Итак, подготовьте все продукты для приготовления супа с фрикадельками и фасолью.

    Совет! Фасоль нужно замочить в холодной воде минимум на 4 часа, тогда она сварится быстрее.

    Выложите фасоль в кастрюлю, залейте холодной водой, на сильном огне доведите до кипения, затем убавьте на умеренный огонь и варите 1 час.

    Нарежьте мелко лук, морковь натрите на терке и выложите в сковороду с растительным маслом.

    Промойте, очистите сельдерей от прожилок и мелко нарежьте, перец очистите от семян и нарежьте помельче, выложите в сковороду, обжарьте до мягкости.

    Из фарша слепите небольшие фрикадельки, по желанию в фарш можно добавить специи.

    Выложите фрикадельки в кипящую воду с фасолью и варите около 10 минут.

    Выложите овощную зажарку, посолите, поперчите, добавьте универсальную приправу для супа и зелень, варите еще минут 5 на среднем огне.

    Суп с фрикадельками и фасолью готов, подают его в горячем виде со сметаной.

    RECEPT-SUPA.RU

    Рецепты супов пошагово и с фото

    Фасолевый суп с фрикадельками

    Фасолевый суп с фрикадельками – довольно простое первое блюдо, которое варится довольно быстро. В особенности, если фрикадельки приготовлены заранее и хранятся в морозилке. Впрочем, и налепить мясные шарики непосредственно во время варки супа не составляет особого труда и отнимает не так уж и много времени.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 30-40 минут

    Ингредиенты

    • Фасоль консервированная – 1 банка
    • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
    • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
    • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
    • Чеснок – 1 зубок
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 3-4 веточки
    • Вода
    • Растительное масло (для зажарки)
    • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

    Пошаговый рецепт

    Поставить вариться картофель. Поставить кипятиться полный чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

    Приготовить фрикадельки. Измельчить ножом или в мясорубке лук и чеснок. Выложить в небольшую миску фарш, добавить лук с чесноком и тщательно перемешать. В отдельной емкости взбить яйцо, добавив соль и черный молотый перец. Вылить взбитое яйцо в фарш и хорошенько замесить. Из полученной массы слепить шарики примерно 3 см в диаметре.

    Положить фрикадельки в суп. По одной выложить фрикадельки в суп, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

    Приготовить зажарку из моркови. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 3-4 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать натертую морковь в кипящее масло, слегка обжарить, постоянно помешивая, затем убавить огонь до минимального и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

    Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

    Выложить в суп консервированную фасоль. Открыть банку с фасолью и вместе с соком выложить фасоль в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

    Добавить в суп зажарку из моркови и посолить. Сначала выложить в суп зажарку, перемешать, затем попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

    Пока суп доваривается, порезать зелень.

    Фасолевый суп с фрикадельками готов! Подавая на стол, посыпать суп зеленью и заправить сметаной.

    • Калории: 68 ккал.
    • Белки: 4,6 г.
    • Жиры: 3,1 г.
    • Углеводы: 3,2 г.
    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector