Рецепт суп с фасолью и фрикадельками рецепт
Как приготовить суп с фасолью и фрикаделькам
Мягкая, разваренная фасоль с маленькими, ароматными фрикадельками — необычайно вкусно и сытно. Рецепт такого супа очень простой, приготовить сумеет даже начинающий.
Фасолевый суп входит в диетическое, детское, геронтологическое и спортивное питание, а если он еще и с мясом, то будет особенно полезным. А готовить его можно круглый год.
Что потребуется
Фасоль
Время приготовления зависит от степени сухости фасоли. Зимой, когда она высушенная, ее потребуется накануне замочить в холодной воде. Лучше всего на ночь. Для супа нужна некрупная фасоль белого цвета. Темный фасолевый отвар покрасит суп в некрасивый бурый цвет. Если же есть только такая, ее надо сварить отдельно, промыть и класть в готовое блюдо в самом конце. При этом оно не будет таким вкусным и полезным.
Если вы берете готовую консервированную фасоль, класть ее также надо в самом конце вместе с фасолевым бульоном из банки. Тогда не будет иметь значения ее цвет.
Самые вкусные фрикадельки получаются небольшого размера — примерно с грецкий орех. Их всегда делают из сырого мяса.
Подойдут любые сорта, желательно мякоть без сухожилий.
Очень хорошо получится, если взять в любых пропорциях разные его сорта.
Мясо необходимо промыть и дважды пропустить через мясорубку.
На 3 литра супа надо примерно 400 граммов мяса.
Другие ингредиенты
В этот рецепт еще входят:
- Яйцо для фарша.
- 3-4 зубчика чеснока.
- Репчатый лук — 1 шт.
- 2-3 небольших помидора.
- 1 болгарский перец.
- Морковь, петрушка, сельдерей (корнеплоды) — по 1 шт.
- Петрушка и сельдерей (зелень) — по 2 чайные ложки.
- Укроп — 2 чайные ложки.
- Постное масло — 2-3 столовые ложки.
- Соль, перец — по вкусу.
- Фасоль — 1 стакан сырой или 1 банка консервированной.
Начинаем готовить
Рецепт фарша может быть разнообразным, но основной компонент — промолотое мясо. Прежде чем готовить, любое мясо надо как следует помыть.
- Дважды промолоть мясо через мясорубку.
- В промолотое мясо добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и зелень.
- Продавливаем чеснок, солим, перчим.
- Все тщательно перемешать.
- Из всей смеси делаем маленькие шарики, слегка обкатываем в муке.
- Тарелку с фрикадельками пока отставляем в сторону.
- В закипевшую воду кладем луковицу и целую морковь.
- Дальше кладем по одной фрикадельке. Варим 2-3 минуты после всплытия.
- Достаем фрикадельки и пока откладываем.
Чтобы фарш получился более нежным, лук можно не нарезать, а промолоть через мясорубку вместе с мясом.
Овощная заправка
- На сковороде подогреть постное масло.
- Нарезать мелкими кубиками лук, выложить на сковороду. Тушить, пока он не станет полупрозрачным.
- На крупной терке натереть морковь и сельдерей. Добавить к луку.
- Нарезать помидоры, добавить на сковороду.
- Очистить от семечек болгарский перец, добавить к овощам.
- Тушить на маленьком газу примерно 15 минут. Если не хватает влаги, добавьте несколько столовых ложек бульона.
Соединяем компоненты
- Почистить картофель, порезать небольшими кубиками, размером примерно в два раза крупнее фасоли, либо чтобы он был одного размера с фрикадельками. Положить в бульон.
- Заправляем бульон замоченной и промытой фасолью. Если берется уже готовая, консервированная, то класть ее нужно за пять минут до готовности.
- Когда она наполовину сварится, добавьте фрикадельки и овощи.
- Варить еще примерно 10 минут и выключить.
И не один рецепт рекомендует сырые фрикадельки перед варкой слегка обжарить. Но делать это необязательно.
Получится вкуснее, если на помидорах не будет кожицы. Снять ее просто — опустите помидоры на несколько секунд в кипяток и очистите их, пока они не остыли. Кожица легко снимается.
Калорийность и время приготовления
Такой суп получается очень сытным, так как содержит большое количество белка. Фасоль с фрикадельками замечательно сочетаются и взаимно подчеркивают вкус.
А уменьшить его калорийность можно, заменив картофель большим количеством овощей. Можно взять вместо свинины курятину.
В одной порции (300 мл) содержится всего около 75 ккал (если без картошки) и 120 ккал если с ней.
Заметьте, что в нем есть сельдерей, а на его переработку организму надо потратить больше калорий, чем он дает.
Варится он также недолго. При условии хорошо замоченной или свежей фасоли на все у вас уйдет около часа, вместе с подготовительными работами.
Удачи вам и приятного аппетита! Желаем, чтобы суп с фрикадельками стал вашим любимым блюдом. Особенно рецепт фасолевого!
Фасолевый суп с фрикадельками
Описание
Фасолевый суп с фрикадельками — это наваристый, сытный и питательный суп из картошки, белой фасоли и фрикаделек. Это отличное горячее блюдо, которое особо порадует всех любителей бобовых.
Заправляется такой суп соевым соусом, чесночком и зеленью. При этом соевый соус придает супу красивый янтарный цвет и насыщенный вкус, а чеснок с зеленью их превосходно дополняют.
Ингредиенты:
- 3 литра куриного бульона (можно воды);
- 0,5 кг. фрикаделек из куриного фарша;
- 0,5 кг. картошки;
- 0,4 кг. белой консервированной фасоли (можно вареной);
- 7 зубков чеснока;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 пучок зелени укропа или петрушки;
- соевый соус;
- подсолнечное масло.
Инструкция:
1. Мясные фрикадельки приготовить заранее и заморозить. Куриный бульон тоже сварить заранее. Если бульона нет, то можно взять обычную воду, так как фрикадельки тоже дают навар.
2. Итак, перед самим приготовлением супа готовый бульон (воду) вылить в кастрюльку, поместить на огонь, довести до кипения и поварить 5-10 минут, убавив огонь до минимума.
3. Картошку нарезать средними кубиками, лук – мелкими кубиками, а морковку потереть на средней терке.
4. В сковородку влить немножко масла, поместить его на огонь и разогреть.
5. Лук с морковкой выложить в масло и обжарить до прозрачности лука.
6. Консервированную фасоль открыть, выложить в дуршлаг, промыть и оставить стекать. Если консервированной фасоли нет, то можно взять сырую фасоль, замочить ее и отварить до готовности.
7. В кипящий бульон выложить картошку и фрикадельки, все перемешать, довести до кипения и поварить 5-10 минут на среднем огне.
8. Тем временем зелень помыть, отряхнуть и измельчить, а чеснок пропустить через чесночницу.
9. Через 5-10 минут в суп добавить зажарку из овощей и фасоль. Все еще раз перемешать, заправить соевым соусом, зеленью и чесноком, снова перемешать и поварить до готовности всех овощей.
Готовый фасолевый суп с фрикадельками убрать с плиты, немножко настоять, рассыпать по тарелкам, слегка остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите видео, как приготовить Суп с белой фасолью и фрикадельками по азербайджанскому рецепту (Азербайджанская кухня). Очень вкусно!
Рецепт суп с фасолью и фрикадельками рецепт
Суп с фрикадельками и фасолью – одно из самых насыщенных белком первых блюд, очень сытное и питательное, и вместе с тем довольно легкое блюдо. Полезный суп подходит для спортсменов, студентов во время экзаменационных сверхнагрузок, детского и диетического стола, ведь в вырезке говядины мало жира, но в избытке железа и других ценных веществ.
Белая фасоль используется в супе не случайно. Она не портит цвет бульона, и внешний вид супа остаётся аппетитным.
Подать к обеду фасолевый суп с фрикадельками из говядины можно со сметаной, сливочным маслом или нейтральным йогуртом. К супу гармонично подходит томатный вкус, поэтому любители некалорийного первого блюда могут заправить суп томатным соусом, свежими помидорами или томатным соком, а также дополнить зеленью.
Ингредиенты
- картофель 90 г
- морковь 25 г
- лук 20 г
- фасоль белая 4-5 столовых ложек
- соль по вкусу
- растительное масло 2,5 столовые ложки
- специи, зелень по вкусу
- говяжья вырезка 200 г
- яйцо (мелкое) 1 штука
- сметана 1 чайная ложка
- сливочное масло 1 чайная ложка
- белый хлеб 3 столовые ложки
- лук 1 столовая ложка
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Вкусный суп с фрикадельками и фасолью
Варим вкусный суп из белой фасоли с фрикадельками, этот рецепт на основе фасолевого бульона. Принципы здорового питания как раз предполагают овощной бульон — у нас он фасолевый, и отварное мясо — фрикадельки. Очень полезный, питательный, сытный и вкусный суп с фрикадельками и фасолью. Тут вам и клетчатка, и легко усвояемый белок. Очень хорошо идет такой суп для детского питания. Некоторые детки с большим удовольствием едят фасоль, нежели мясо.
Рецепт приготовления вкусного супа из белой фасоли с фрикадельками
Чтобы фасоль сварилась быстрее, замачиваем ее на ночь. Фасоль для супа предпочитаю брать белую. Утром меняем воду на свежую, и ставим варить. Фасоль варится долго, не менее часа — полтора. С фасолью, кстати, получается очень вкусный суп для похудения.
Мясной фарш солим, перчим. Добавляем очень мелко нарезанную маленькую луковицу и яйцо. Вымешиваем фарш. При необходимости добавляем немного холодной воды, чтобы фарш получился пластичным. Лепим небольшие шарики — фрикадельки.
Нарезаем мелко луковицу и натираем на терке морковку. Совсем немного обжариваем на растительном масле. А если вы хотите полностью соблюсти принципы здорового питания — то кладите лук и морковку в суп сырыми. Только тогда их нужно положить вариться в суп вместе с картофелем.
Когда фасоль станет мягкой, сюда же добавляем нарезанный картофель и фрикадельки. Фрикадельки вполне сварятся за 10 минут.
Когда картофель готов, выкладываем в суп обжаренные овощи и листик лаврушки. Добавляем соль по вкусу, можно добавить универсальной приправы. Я покупаю приправу из овощей без глютамата натрия. Даем 5 минут прокипеть и вкусный суп из белой фасоли с фрикадельками готов, рецепт сохраните в закладках.
Можно посыпать зеленью петрушки.
Совет. Если вам нужно быстро сварить суп, то сухую фасоль можно заменить консервированной фасолью из банки. А фрикадельки сделать заранее из фарша, скатать шарики и заморозить в морозилке. Тогда вам только и нужно будет вскипятить воду, положить картофель и мороженые фрикадельки. Затем обжаренные овощи и готовую фасоль. Ваш суп очень быстро будет готов. А хотите, приготовьте фрикадельки из куриного фарша рецепт по корейски.
Ингредиенты:
- Фасоль белая — 1 стакан (или банка консервированной белой фасоли в собственном соку)
- Вода — 2,5 литра
- Картофель — 3 -4 шт.
- 1 луковица
- половинка морковки
- 200 г мясного фарша
- 1 маленькая луковица для фрикаделек
- 1 яйцо
- соль
- перец
- лаврушка — 1 шт.
- растительное масло для обжарки овощей
Суп с красной фасолью и фрикадельками рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Фарш смешанный | 400г. | 319 |
Фасоль красная | 1 стак.(можно консервированную-1бан.) | 309 |
Лук репчатый | 2 шт. | 43 |
Лук порей | белая часть | |
Картофель | 3 шт. | 83 |
Морковь | 1 шт. | 33 |
Перец сладкий | 1/2 шт. | 23 |
Перец чили | по вашему вкусу | |
Овощной бульон | ||
Сметана | для подачи | 205 |
Перец черный | ||
Сахар | 374 | |
Соль |
Пошаговый рецепт приготовления Суп с красной фасолью и фрикадельками с фото
А готовится блюдо так:
- Заранее отварите фасоль. Для этого положите ее в чашу, влейте сюда же холодную воду, а дальше предоставьте всю работу мультиварке, только включите режим «варить». Как только вода вскипит, переключите на режим «Тушение», таймер установите на 40 минут.
А теперь займемся фрикадельками. Измельчите мясо с добавлением лука.
Посолите, поперчите фаршевую массу, приправьте зеленью укропа, вбейте один желток, перемешайте все, отправьте на 10 минут в холодильник.
Из фарша, который вы приготовили, сделайте небольшие шарики, посыпьте их мукой.
В чашу влейте растительное масло, поставьте в рабочий режим функцию «Мультиповар», таймер установите на полчаса. Обязательно снимите клапан, через который выходит пар, тогда быстрей образуется румяная корка. Сюда же переложите мясные шарики, пусть обжариваются 5 минут.
Почистите овощи, порежьте кубиками картошку, перцы, морковку, лук, лук-порей.
Переложите все овощи к мясным шарикам, обжаривайте вместе.
Видеорецепт Суп с красной фасолью и фрикадельками
Летний суп с фрикадельками и стручковой фасолью
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления ароматного супа с фрикадельками и стручковой фасолью:
Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с фрикадельками:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления ароматного супа с фрикадельками и фасолью.
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, затем добавляем в неё 4 шт. перца горошком и ставим на включенную плиту на огонь чуть больше среднего.
Мелко нарезаем одну среднюю головку репчатого лука.
Выкладываем в глубокую миску с 350 гр. мясного фарша, добавляем в нее лук, 1 ч.л. соли, смесь перцев по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Фарш хорошо отбиваем и выпускаем из него весь воздух.
После того как фрикадельки всплывут провариваем их еще 5-7 минут на малом огне плиты.
Фигурным ножом нарезаем небольшими кусочками 1 морковь и выкладываем ее в кастрюлю, затем перемешиваем и продолжаем варить еще 5 минут.
Выкладываем в кипящий на малом огне суп 300 гр. стручковой фасоли. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и прикрыв ее крышкой продолжаем проваривать суп 3-4 минуты.
Для приготовления заправки разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, добавляем щепотку соли, хмели-сунели по вкусу, 1 ч.л. аджики и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выкладываем заправку в кастрюлю с супом, затем перемешав все ингредиенты прикрываем крышкой и продолжаем готовку.
Добавляем в кастрюлю с супом 1 лавровый лист, по вкусу смесь перцев с солью, нарезанную зелень и летний ароматный суп готов.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп с фрикадельками и фасолью
Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1/2 шт.
Стебель сельдерея — 1/2 шт.
Зелень — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приправа для супа — по вкусу
- 175 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Суп с фрикадельками и фасолью
Пошаговый рецепт с фото и видео
В моей семье ни дня без первого блюда, суп любит вся семья, но. иногда мне хочется приготовить для себя и дочки легкий суп, без лишних жиров, чтобы слегка разгрузить свой организм от наеденного за праздники, и я варю легкие, низкокалорийные супы, на сей раз — фасолевый суп с фрикадельками. Для данного рецепта я взяла куриный фарш, но это не принципиально, возьмите любое мясо по своему вкусу.
Итак, подготовьте все продукты для приготовления супа с фрикадельками и фасолью.
Совет! Фасоль нужно замочить в холодной воде минимум на 4 часа, тогда она сварится быстрее.
Выложите фасоль в кастрюлю, залейте холодной водой, на сильном огне доведите до кипения, затем убавьте на умеренный огонь и варите 1 час.
Нарежьте мелко лук, морковь натрите на терке и выложите в сковороду с растительным маслом.
Промойте, очистите сельдерей от прожилок и мелко нарежьте, перец очистите от семян и нарежьте помельче, выложите в сковороду, обжарьте до мягкости.
Из фарша слепите небольшие фрикадельки, по желанию в фарш можно добавить специи.
Выложите фрикадельки в кипящую воду с фасолью и варите около 10 минут.
Выложите овощную зажарку, посолите, поперчите, добавьте универсальную приправу для супа и зелень, варите еще минут 5 на среднем огне.
Суп с фрикадельками и фасолью готов, подают его в горячем виде со сметаной.
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Фасолевый суп с фрикадельками
Фасолевый суп с фрикадельками – довольно простое первое блюдо, которое варится довольно быстро. В особенности, если фрикадельки приготовлены заранее и хранятся в морозилке. Впрочем, и налепить мясные шарики непосредственно во время варки супа не составляет особого труда и отнимает не так уж и много времени.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Чеснок – 1 зубок
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 3-4 веточки
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель. Поставить кипятиться полный чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Приготовить фрикадельки. Измельчить ножом или в мясорубке лук и чеснок. Выложить в небольшую миску фарш, добавить лук с чесноком и тщательно перемешать. В отдельной емкости взбить яйцо, добавив соль и черный молотый перец. Вылить взбитое яйцо в фарш и хорошенько замесить. Из полученной массы слепить шарики примерно 3 см в диаметре.
Положить фрикадельки в суп. По одной выложить фрикадельки в суп, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Приготовить зажарку из моркови. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 3-4 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать натертую морковь в кипящее масло, слегка обжарить, постоянно помешивая, затем убавить огонь до минимального и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Выложить в суп консервированную фасоль. Открыть банку с фасолью и вместе с соком выложить фасоль в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.
Добавить в суп зажарку из моркови и посолить. Сначала выложить в суп зажарку, перемешать, затем попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Пока суп доваривается, порезать зелень.
Фасолевый суп с фрикадельками готов! Подавая на стол, посыпать суп зеленью и заправить сметаной.
- Калории: 68 ккал.
- Белки: 4,6 г.
- Жиры: 3,1 г.
- Углеводы: 3,2 г.