Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки в ананасовом соке на зиму рецепт

Как приготовить северные ананасы из кабачков в ананасовом соке?

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 17 09 2016 г

Привет дорогие читатели блога Ирины! Выпуск ведет Вера Рамазова. Представляете, оказывается кабачки можно превратить в ананасы! Ну разве не фантастика? Ведь заморские фрукты весьма дороги, да и компот из них стоит не дёшево. И вот чудесная альтернатива — ананасы из кабачков с ананасовым соком.

Все уже знают мою любовь к чему то оригинальному и редкому. Недавно я вас знакомила, дорогие читатели, с баклажанным вареньем. Может быть кто-то из вас уже попробовал сварить мое варенье из корочек арбуза. А как вам понравились баклажаны со сметаной под грибы? Надеюсь и сегодня не разочаровать моих читателей своим новым рецептом. Многие любят кабачки, а вот я не отношусь к их почитателям. Единственное, что я из них готовлю, это оладьи (вот тут один из рецептов) и лечо. Ну не сложились у нас отношения!

После баклажанов они кажутся мне уж очень простоватыми и сладковатыми. И вот эти «простоватые» кабачки удивили меня до нельзя! Для многих это не новость, а вот для меня — открытие. Что же понадобится для волшебного превращения кабачков в ананасы?

Ананасы из кабачков с ананасовым соком: удивим гостей без лишних затрат

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков.
  • 350 мл ананасового сока (обычный магазинный. самый дешевый).
  • 100 г сахара.
  • 2/3 чайной ложки лимонной кислоты.
  • На кончике ножа ванилина.

Как приготовить

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать «шайбочками», толщиной в 1,5 см.
  2. После этого мякоть сердцевины вместе с косточками удалить рюмками соответствующего размера.
  3. Получатся вот такие колечки.
  4. В эмалированной кастрюле смешать сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин. Поставить на огонь и помешивать, до полного растворения сахара.
  5. Как сироп закипит, выложить кабачки в один ряд и после 7-8 минут кипения на медленном огне, повернуть их другой стороной и проварить ещё 7 минут.
  6. Достать готовую партию и положить вторую, поступив так же. Вот и все приготовление — кабачки «под ананасы колечками» в ананасовом соке готовы!

Замечания автора рецепта

  • В рецепте, который я брала за основу, в ананасовый сироп опускали сразу все кабачки и мешали время от времени. Я побоялась поломать их во время помешивания — хотелось, чтобы колечки сохранили свою форму.
  • Мои отзывы о «законспирированных» кабачках : Это очень вкусно! «Ананасы» получились сладкие, с изумительной кислинкой. Их можно подать как десерт, использовать для приготовления салатов. И главное, не говорите своим гостям, что вы им подали. Уверяю, никто не догадается, что вкушает кабачок, а не ананас!
  • Закатывать на зиму свои «ананасы» из кабачков в этот раз, я не собиралась, но на днях обязательно это сделаю. Для закатки я отойду от предложенного рецепта, так как сиропа для этого получается мало, это видно по банке.

Раскладка продуктов для консервирования кабачков «под ананасы»

  • 1 кг кабачков.
  • 700 мл ананасового сока.
  • 200 г сахара.
  • 2/3 чайной ложки лимонной кислоты.
  • На кончике ножа ванилина.

Как я буду консервировать кабачки «как ананасы» на зиму

  1. Так как ананасы в баночках бывают и колечками, и кусочками, то я их нарежу все же кусочками и таким образом добавлю в сироп. Ведь для салатов нам всё равно их надо нарезать. Да и в банку кусочки лягут плотнее, чем колечки.
  2. Буду варить положенные 15 минут помешивая, так будет намного удобнее.
  3. По истечении 15 минут положу кусочки в стерильную банку, залью кипящим сиропом и закатаю стерильной крышкой.

Вроде бы все, что на сегодня запланировали, мы вам рассказали. Еще можно посмотреть видео, как делают кабачки как ананасы по похожему рецепту.

Меня так вдохновил результат, полученный Верой, что захотелось в самом скором времени продолжить интересные превращения и сделать на пробу кабачковое варенье с лимоном или апельсином. Думаю, что получится интересный продукт. Возможно кто-то из вас уже варит такое варенье — поделитесь, пожалуйста, вашими отзывами о нем.

Всегда ваша Ирина.

Любовь прекрасна и нежна. Послушаем и посмотрим вместе?

Восхитительно ароматные кабачки, как ананасы: мои рецепты на зиму — с алычой и лимоном

До недавних времен я не знала, что можно сделать кабачки похожими на ананасы. Однако недавно подруга дала мне попробовать свои закрутки, у которых был вкус ананаса. Это оказалось для меня большой неожиданностью, поэтому я узнала у подруги, как же приготовить кабачки как ананасы на зиму: с ананасовым сиропом, с алычой, с лимоном или лимонной кислотой.

Кабачки как ананасы с ананасовым соком «Тропический закат»

Кабачки, как показал опыт, отлично впитывают вкусы и ароматы других продуктов. Убедиться в этом вы можете, приготовив этот овощ с ананасовым соком. Действительно, сразу и не поймешь, что на самом деле вы едите кабачки, а не ананас. Я эту закуску делаю с лимонной кислотой.

  • 2 килограмма кабачков;
  • полтора стакана сахара;
  • литр ананасового сока;
  • 15 грамм лимонной кислоты.

Как приготовить кабачки с соком ананаса:

  1. Снимаем с овощей кожуру и режем их кубиками либо дольками. Некоторые хозяйки вообще делают их максимально похожими на ананас по форме (например, похожими кольцами или кусочками).
  2. Смешайте ананасовый сок в кастрюле с сахаром, лимонной кислотой. Положите кабачки. Проварите на небольшом пламени в течение пятнадцати минут.
  3. Разложите овощи по стерильным банкам, налейте сок.
  4. Прикройте банки крышками и простерилизуйте в течение двадцати минут. Затем закатайте и подождите остывания. Храните в кладовке, перед употреблением охладите в холодильнике.

Рецепт кабачков, маринованных как ананасы «Сладкая банка»

Кабачки под ананасы можно сделать и без стерилизации. Готовить мы будем с ананасовой эссенцией, которая даже в небольшом количестве отдаст овощам нужный вкус и аромат.

Ингредиенты для маринованных кабачков:

  • 3 килограмма кабачков;
  • 17 миллилитров эссенции ананаса;
  • 2 литра воды;
  • две десертных ложки кристаллов лимонной кислоты;
  • килограмм сахара.

Как варить кабачки со вкусом ананаса:

  1. Помойте кабачки и удалите кожуру и семечки. Порежьте кусочками.
  2. Вскипятите воду с лимонной кислотой. Когда уберете кастрюлю с плиты, поместите туда кабачки и дайте им настояться ночь – так мы получим сочность овощей.
  3. Утром насыпьте к закатке сахара, добавьте эссенцию ананаса, смешайте и поставьте на плиту. Когда закипит, дайте провариться еще полчаса.
  4. Заготовку в горячем виде разлейте по стерильным тарам. Сразу же закатайте.

Ананасы из кабачков: рецепт с лимонной кислотой

Ананасы известны своим неповторимым вкусом и достаточно высокой ценой. Однако можно не тратить много денег – достаточно лишь взять кабачки с лимонной кислотой, и даже опытные едоки не смогут отличить овощ от тропического фрукта.

Вам понадобится (выйдет 5 банок по литру):

  • 4 килограмма кабачков;
  • три апельсина;
  • 450 грамм сахара;
  • 25 грамм лимонной кислоты;
  • литр чистой воды.
  1. Кабачки очищаем от кожуры, режем пополам и убираем семечки. Режем кубиками и кладем в стерильные банки, на дно которых до этого необходимо положить несколько апельсиновых долек. Если хотите, можете нарезать кабачки кольцами.
  2. В холодной очищенной воде растворите сахар и кислоту лимона.
  3. Полученный состав наливаем в банки к кабачкам. Ставим емкости в большую кастрюлю, прикрываем крышками и доливаем прохладную воду до плечиков тары. Ставим на плиту, ждем кипения и стерилизуем пятнадцать минут.
  4. Закатываем, укутываем и оставляем остывать, перевернув.

Компот из кабачков и алычи со вкусом ананаса на зиму

Алычу я люблю, и не так давно узнала, что в сочетании с кабачком она напоминает ананас. Хочу поделиться с вами рецептом компота на зиму, приготовленного из кабачков и алычи и радующего вкусом ананаса.

  • полкило кабачков;
  • полкило алычи;
  • полкило сахара;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты.

Простой рецепт кабачков с алычой:

  1. Почистите и помойте алычу, уберите испорченные плоды. Оставьте в дуршлаге, чтобы высохла.
  2. Помойте кабачки, очистите их от кожуры, уберите семечки. Порежьте их кубиками умеренных размеров.
  3. Налейте воду в кастрюлю и поставьте греться.
  4. В стерильную тару насыпьте кабачковую нарезку, потом насыпьте алычи.
  5. Едва вода закипит, залейте ее в банку, прикройте крышкой. Укройте, дайте постоять десять минут.
  6. Слейте воду из банки назад в кастрюлю и опять вскипятите. Непосредственно перед кипением добавьте сахара и лимонной кислоты. На кипячение отведите буквально две минуты.
  7. Залейте составом заготовку, закатайте. Переверните банку и укутайте одеялом, оставьте на день. Храните в холоде. Несомненным плюсом рецепта является то, что продукт готовится без стерилизации.

Кабачковый мохито «Под ананас» в трехлитровых банках

Предлагаю вам интересный вариант мохито из кабачков с лимоном и апельсином. Вкус получается кисло-сладким – самое то в зимнюю пору!

  • 1 килограмм 700 грамм кабачков;
  • 560 миллилитров воды;
  • два стакана сахара;
  • два апельсина;
  • один лимон.

Простой способ приготовления:

  1. Убираем кожуру с кабачков, режем мякоть брусками, потом – кубиками.
  2. Кладем кабачковую нарезку в простерилизованную банку.
  3. Моем апельсин, трижды обдаем кипятком, сушим. Удаляем цедру овощечисткой, выдавливаем сок.
  4. Распределяем сок по банкам в одинаковых пропорциях. Добавляем в каждую банку по чайной ложке лимонного сока.
  5. Кипятим чистую воду и наливаем в банку до края. Прикрываем чистой крышкой и даем постоять минут 15.
  6. Выливаем водку с банки в сотейник, кладем апельсиновую цедру и порцию сахара. Ставим на плиту, ждем растворения сахара, варим пять минут после кипения.
  7. Наливаем сироп обратно в тару, убрав цедру. Стерилизуем банку минут 20 с момента кипения.
  8. Закатайте консервы, переверните и укутайте. Дайте постоять сутки и уберите в темноту и прохладу.
Читать еще:  Рецепты приготовления полезного мармелада дома

Рецепт компота из кабачков с облепихой «Самозванец»

Я и представить себе не могла, что можно кабачки приготовить с облепихой! Но мама рассказала мне свой рецепт, который называется «Самозванец». Название такое потому, что кабачок словно обманывает нас, выдавая себя за прекрасный тропический фрукт.

  • 2 литра воды;
  • 220 грамм облепихи;
  • 1 килограмм 200 грамм баклажанов;
  • 450 грамм сахара.

Как проходит консервирование кабачков и облепихи:

  1. Очистите кабачки от кожуры, удалите семена, нарежьте кусочками.
  2. Положите кабачковую нарезку в стерильную тару.
  3. Уложите облепиху в дуршлаг и тщательно промойте, подождите, пока вода стечет.
  4. Положите облепиху к баклажанам, залейте кипяток, накройте блюдцем и дайте постоять минут десять. Вылейте воду обратно в кастрюлю, вскипятите, налейте снова в банку и опять дайте постоять десять минут.
  5. В третий раз вылив воду из тары, насыпьте к ней сахар и вскипятите. Налейте сироп в банку и закатайте.
  6. Переверните банку и дайте остыть.

Кабачки со сливами, как ананасы

Интересный компот выходит из кабачков со сливами. Вкус кисловатый, а аромат не передать словами. Мои домочадцы от этой консервации в полном восторге!

  • полкило кабачков;
  • 300 грамм сливы;
  • полтора литра воды;
  • сахар по вкусу.
  1. Почистите кабачки от кожуры и семечек. Порежьте на куски.
  2. Помойте сливу. Косточки убирать не обязательно.
  3. Смешайте сливу с кабачками и щедро сдобрите сахаром. Дайте настояться около часа, чтобы вышел сок.
  4. Поставьте продукт в кастрюле на плиту. Налейте воды так, чтобы она прикрывала плоды. Вскипятите, подождите, пока остынет. Если надо, добавьте еще сахар.
  5. После остывания еще раз проварите компот – около десяти минут. Процедите, налейте в стерильную тару и закатайте.

Я думаю, хоть раз, но нужно попробовать закатать кабачки как ананасы на зиму: с ананасовым сиропом, с алычой, с лимоном и лимонной кислотой. Ананасовый привкус заставит вас забыть, что на самом деле вы сделали компот из овощей. Чтобы прояснить непонятные моменты, я подобрала видео, ознакомившись с которым. вы сможете приготовить самый вкусный компот из кабачков со вкусом ананаса. Приятного аппетита!

Кабачки в ананасовом соке — уникальные рецепты для хозяек

Мало кто знает, что для приготовления ананасового варенья можно использовать сок экзотического фрукта и… кабачки! Да-да, те самые невзрачные, но так часто встречающиеся в огородах и в магазинах. Конечно, можно использовать и сами ананасы, но этот желтый фрукт имеет большую цену на рынке, нежели кабачок, а в некоторое время года его сложно найти на прилавках магазинов, в то время как крупный овощ встречается всегда. Кроме того, выращенный на грядке собственного огорода кабачок всегда надежнее привозного из жарких стран ананаса.

Как правильно выбрать качественные ингредиенты?

Ананасовый сок

Так как изысканное блюдо будет храниться в кладовке как минимум половину осени, следует выбрать самый качественный сок экзотического фрукта.

Было бы прекрасно самым выжать сок из ананаса, но если такая возможность отсутствует, то обратимся к готовым продукциям. Чтобы выбрать хороший сок, в первую очередь смотрим на упаковку. Жидкость хранится дольше в целых стеклянных банках с неповрежденной крышкой, или же в картонной коробке с фольгой на внутренней стороне упаковки. Обратите внимание на состав. Там должно быть как можно больше натуральных продуктов. Что касается срока годности, то более естественный товар хранится меньше, чем сок с множеством добавок.

Кабачок

Именно этот интересный овощ будет заменять в нашем кулинарном шедевре мякоть ананаса, а значит на качество кабачка стоит обратить особое внимание. Опять же, выращенный на собственной грядке овощ надежнее, чем товар с прилавков магазина, однако и в своем огороде кабачки бывают разные. Так какой же выбрать?

Кабачок — это один из малого количества овощей, которые стоит употреблять до полного созревания плода.

Следует выбирать не самые крупные экземпляры. Вес самого подходящего кабачка равен 120 – 230 г, а его длина должна быть не меньше 11 см и не больше 20 см. Если в плоде много семян, то можно смело сказать, что овощ перезрел.

Обратите внимание на кожицу. Она должна быть тонкой(!) и гладкой. Царапины, сколы, потертости и другие повреждения приведут к быстрой порче овоща.

Необходимо осмотреть товар и по такому фактору, как цвет плода. Желтовато-зеленый, зелено-коричневый, переход от светлого салатового к темному или же однотонный цвет любого оттенка зеленого говорит о том, что кабачок хороший. Резкие переходы, а также желтые или коричневые пятна на кожице говорят о том, что овощ начинает гнить.

Плодоножка должна быть зеленая, свежая. Если таковая уже засохла, имеет темный цвет или просто отсутствует, то кабачок срезали давно.

Заготовка кабачков в ананасовом соке на зиму

Когда кабачки выбраны, а ананасовый сок уже ждет своей очереди, приходит время приготовить кабачки в ананасовом соке на зиму. Рецепт этого изысканного, сладкого блюда довольно прост, а ингредиенты можно достать в любом продуктовом магазине.

Для ананасов из кабачков в ананасовом соке нам понадобится:

  • кабачки — 2-2.5 кг;
  • сок ананаса — 0.5-0.7 литра (в зависимости от того, какой густоты вы предпочитаете варенье);
  • сахарный песок — 1.2-2 стакана;
  • лимонная кислота — половина чайной ложки или половинка дольки лимона.

Для более интересного вкуса можно добавить щепотку ванильного сахара, но этот пункт не обязательный.

Все продукты лежат перед хозяйкой и ждут своего часа. И не зря, ведь им предстоит стать вкуснейшим кулинарным шедевром — вареньем из кабачков с ананасовым соком. Пора приступать!

Тщательно моем все продукты. Ножом (специальным или обычным) срезаем с кабачков шкурку. Далее идет довольно интересный шаг — нарезка овоща. Вы можете сделать это колечками, кубиками, кто-то даже вырезает интересные фигурки с помощью специальных трафаретов. Дайте волю вашей фантазии, но не забывайте, что никаких семечек быть не должно!

Поместите заготовку в кастрюлю, засыпьте сахарным песком и залейте ананасовым соком. Дайте настояться пару минут, после чего добавьте половинку дольки лимона или лимонную кислоту (в зависимости от того, что вы выбрали в своем рецепте).

Ставим заготовку на средний огонь. После закипания смеси убавляем мощность, ставим вариться на 15-20 минут, закрыв емкость крышкой. Помните, что кусочки должны быть мягкими и сочными, а не твердыми, поэтому варить меньше не стоит, а больше — пожалуйста, только не переусердствуйте. В противном случае кабачки разварятся и будут больше похожи на кашу, чем на кусочки ананасов. Лучшим вариантом проверки будет попробовать кулинарный шедевр на вкус. Таким же способом любая хозяйка без труда поймет, если вдруг недосахарила блюдо.

За пару минут до снятия с огня добавьте щепотку-две ванильного сахара, если вы вдруг решили использовать этот ингредиент для придания более сладковатого аромата и интересного вкуса.

Увидеть, что смесь готова, нам поможет и ее внешний вид. Кусочки «ананасов» приобретают золотистый цвет, а варенье становится более тягучим и густым. Кроме того, в процессе приготовления не только кухню, но и всю квартиру заполняет прекрасный аромат экзотического фрукта.

Как только вкуснейшее творение готово, снимаем с огня и даем остыть пару-тройку минут.

В стерилизованные заранее банки кладем нарезанную на четвертинки дольку лимона, высыпаем щепотку простого сахара или ванилина. Выливаем варенье из кабачков в ананасовом соке по стеклянным емкостям, закручиваем крышкой и оставляем вверх дном на ночь.

Лучше всего дать настояться кулинарному шедевру пару дней, чтобы кабачок еще больше впитал в себя аромат и сок ананаса, а смесь настоялась.

Вот таким необычным и безумно вкусным творением можно угощать и удивлять родных, знакомых до следующего сезона создания заготовок.

Наш кулинарный шедевр готов, но как и с чем же его подавать? Так как блюдо является сладким десертом, чаще всего варенье из кабачков с ананасовым соком подают просто к чаю. Однако это угощение подойдет как начинка для блинов, оладий, всевозможных булочек. С таким вареньем можно испечь пирог. Кстати говоря, кабачки в ананасовом соке являются блюдом вегетарианским, поэтому его можно есть и без всего.

Компот из кабачка и ананасового сока

Знаете ли вы, что кроме вкуснейшего варенья некоторые хозяйки готовят компот из кабачков в ананасовом соке? Рецепт его прост и легок, а все ингредиенты по-прежнему можно без труда найти на полках магазинов. Нам понадобятся следующее:

  • 1-1.5 кг кабачков;
  • 1 литр ананасового сока;
  • половина стакана сахарного песка;
  • половина чайной ложечки лимонной кислоты;
  • апельсин.
Читать еще:  Тыква, запеченная кусочками с медом в духовке

Как и в рецепте с вареньем, очищаем и нарезаем кабачки колечками, кубиками, треугольничками или любой другой удобной формой. Не забываем извлечь все ненужные семечки. Выкладываем в кастрюлю, заливаем ананасовым соком. Далее выжимаем сок из апельсина, выливаем к получающейся смеси.

Даем настояться около часа, после чего засыпаем сахаром, лимонной кислотой, ставим на средний огонь. Когда заготовка начинает закипать, чуть убавляем мощность и оставляем кастрюлю на 5-10 минут.

После варки заливаем компоты в стерилизованные заранее банки, закрываем крышками и оставляем на пару дней. Компот из кабачков с ананасовым соком готов!

Всего лишь два основных и парочка дополнительных ингредиентов помогут создать как молодой, так и хозяйке со стажем вкуснейшее блюдо, которое способно удивлять каждого!

Интересный рецепт компота «Ананасные кабачки» — видео

Кабачки как ананасы — видео

Десерт на зиму: кабачки как ананасы с ананасовым соком, облепихой, алычой и цитрусами

А вы знали, что консервированные кабачки могут быть не только закусочным вариантом заготовления, но и десертным? Отменный вариант заготовки на зиму: кабачки как ананасы. По вкусу они получаются и вправду – совсем как настоящие консервированные ананасы! А еще можно несколько видоизменить привычный «ананасовый» вкус и аромат, разбавив его добавлением прочих фруктов (с апельсином, с облепихой, с алычой, с лимоном). И если вам кажется, что приготовление кабачков под ананасы это трудоемкий процесс – вы ошибаетесь. Готовятся они довольно быстро, к тому же без стерилизации, что и вовсе упрощает процесс консервирования.

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком без стерилизации

  • Кабачки (в очищенном виде) – 2 кг;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Ананасовый сок – 1 л;
  • Кристаллическая лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • Ваниль (натуральная) – щепотка.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Плоды кабачков вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись специальной овощечисткой. Она очень удобна в использовании, да и к тому же — снимает очень тонкий слой кожуры. Очищенный кабачок нарежьте кольцами, толщиной в 0,4 – 0,5 см.
  2. Далее из каждого кружочка необходимо сделать колечко. Для этого возьмите рюмку, небольшой бокал или же круглую форму и вырежьте ими серединку. У вас получатся аккуратные колечки.
  3. В большую эмалированную кастрюлю влейте ананасовый сок, добавьте к нему сахарный песок, лимонную кислоту и ваниль. Доведите до кипения, а затем поместите в него подготовленные кабачковые кольца и оставшиеся серединки.
  4. Проваривайте кабачки в ананасовом сиропе на протяжении получаса. За это время они как следует пропитаются ароматным ананасовым соком и размягчатся до необходимого состояния.
  5. Тем временем подготовьте стерильные 0,5 л баночки. Наполните подготовленную тару проваренными кабачковыми кольцами, залейте кипящим сиропом и тут же укупорьте.
  6. После закатывания обязательно укутайте баночки махровым полотенцем или же теплым пледом и оставьте в таком состоянии на сутки (это необходимо для более надежного и длительного сохранения консервации).

Кабачки как ананасы с ананасовым соком на зиму без стерилизации – это отменный способ приготовления вкусного и не дорогостоящего «десерта-обманки», который придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Компот из кабачков на зиму, по вкусу как ананас с апельсином

Хочу поделиться с вами рецептом, как закрыть на зиму освежающий и ароматный компот, приготовленный из кабачков. Да-да, именно из кабачков! И, несмотря на столь необычайный состав ингредиентов — по вкусу получается компот из кабачков с апельсином на зиму как ананас. Готовится он без сока (в сравнении с предыдущим рецептом), но с добавлением апельсина, который, собственно, и придает готовому напитку пикантного цитрусового вкуса и аромата.

Ингредиенты для приготовления:

  • Кабачки – 650 г;
  • Апельсины (крупные) – 3 шт.;
  • Белый кристаллический сахар – 550 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Фильтрованная питьевая вода – 5 л.
  1. Воспользовавшись овощечисткой, очистите кабачки от кожуры, отрежьте хвостик. Непосредственно саму мякоть нарежьте кубиками среднего размера (если внутри плода есть семена – их следует удалить).
  2. Цитрусовые плоды очистите от кожуры. Апельсины разделите на дольки, а из лимона выжмите сок. Цедру нарежьте произвольными кусочками.
  3. Стерильные 1 л баночки наполните на 1/3 кабачками с добавлением нескольких апельсиновых долек и измельченной цедры.
  4. Воду вскипятите, после чего залейте ее в банки и оставьте на 20-25 минут. За это время она приобретет легкого янтарного оттенка. Аккуратно слейте воду в эмалированную кастрюльку, введите сахар и проварите не менее 5-6 минут.
  5. В каждую баночку добавьте по 2 ч.л. свежего выжатого лимонного сока, затем залейте кипящим сиропом и укупорьте.
  6. Переверните баночки с компотом вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного охлаждения.

Спустя сутки тару можно переносить на хранение в подвал или же кладовую.

Кабачки как ананасы с ананасовой эссенцией без стерилизации

Кстати, консервировать на зиму кабачки как ананасы можно и вовсе без использования ананасового сока и прочих цитрусовых. В этом случае вам понадобится лишь такая пищевая добавка, как концентрат ананасовой эссенции. Небольшое количество этой добавки способно придать кабачкам легкого вкусового оттенка и аромата настоящих ананасов. Итак, приступим.

  • Молоденькие кабачки – 3 кг;
  • Ананасовая эссенция – 17 мл;
  • Очищенная вода – 2 л;
  • Кристаллы лимонной кислоты – 2 десертные ложки;
  • Белый кристаллический сахар – 1 кг.
  1. Тщательно вымытые кабачки очистите от кожуры и семян (если таковые имеются). Мякоть нарежьте кубиками.
  2. Воду вскипятите с добавлением лимонной кислоты. После того как емкость с водой будет снята с огня, опустите в нее нарезанные кабачки и оставьте в таком состоянии на ночь (это необходимо для того, чтобы кабачки были сочными).
  3. Утром добавьте к кабачкам сахарный песок с эссенцией, аккуратно перемешайте и поставьте на огонь. После закипания проварите массу на протяжении последующих 30 минут.
  4. Далее разложите горячую ароматную заготовку в стерильные 0,5 л баночки и быстро укупорьте.

Фальшивые «кабачки-ананасы» готовятся очень быстро и просто, а главное – из доступных ингредиентов! Для более наглядного ознакомления с технологическими аспектами данного консервирования, я поделюсь с вами видео.

Рецепт с облепихой

Ингредиенты для приготовления:

  • Облепиха свежая – 3 кг;
  • Кабачки – 3 кг;
  • Сахар кристаллический – 4 ст. л. на каждую 1 л банку.
  1. Облепиху тщательно переберите, а затем вымойте. Кабачки также вымойте, очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками.
  2. Чистые сухие банки наполните послойно облепихой и кабачками.
  3. Каждый слой следует пересыпать 1 ст.л. сахара (с горкой). Старайтесь наполнять банки, как можно плотнее, так как слои по мере выделения сока будут оседать.
  4. Наполненные банки прикройте крышками и отправьте на 15 минут стерилизоваться. После стерилизации баночки следует тут же закатать.

Кабачки как ананасы с алычой и гвоздикой

Ингредиенты для приготовления:

  • Алыча – 0,5 кг;
  • Спелые (но не перезрелые!) кабачки – 3 шт.;
  • Сахар – 1,5 ст.;
  • Гвоздика – 4 шт.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Для того чтобы закрыть на зиму кабачки «под ананасы» с гвоздикой и алычой, вам понадобится стерильная 3-х л банка.
  2. На дно положите гвоздику, затем наполните ее алычой и ломтиками кабачков, очищенных от кожуры и семян. Наполнение — по «плечики».
  3. Залейте содержимое банки крутым кипятком. Через 20 минут слейте воду в кастрюлю и введите сахар. Доведите сироп до кипения, затем влейте его в банку и сразу же закатайте.
  4. Для лучшей сохранности заготовки в зимний период — укутайте тару махровым полотенцем до полного охлаждения.

Итак, как вы уже поняли, кабачки как ананасы на зиму – это отменная альтернатива дорогостоящему магазинному лакомству, доступная для приготовления в домашних условиях. Приятного вам аппетита!

Кабачки как ананасы на зиму

В кулинарии, как в настоящем искусстве, порой можно создать настоящий шедевр из привычных продуктов. Казалось, что может быть вкуснее жареных кабачков или кабачковой икры?

Кабачки в ананасовом соке на зиму превзойдут все ваши самые смелые ожидания. Пикантные колечки в соусе из ананасов можно закрыть в банки и преподнести оригинальным сюрпризом на праздничный стол. Красивыми кольцами можно украсить любой салат, сделать его вкус более интересным. В компании с красиво нарезанными квадратиками огурца и феты, ананасовая тайна поможет создать изысканные канапе. Приготовить такое вкусное блюдо достаточно просто, главное внимательно прочитайте рецепт и изучите фото. Выберите плотные молодые кабачки и хороший сок из ананаса, можно с мякотью. Перед покупкой обратите внимание на дату его изготовления и состав. Количество компонентов рассчитано на 3 пол-литровых банки.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки в чистом виде – 2,2 килограмма;
  • мелкокристаллический сахарный песок – 1 стакан;
  • консервированный сок ананаса – 700 миллилитров;
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка.

Как приготовить кабачки как ананасы без стерилизации

Пересортируйте плоды и выберите плотные, светло-зеленые кабачки с нежной кожицей. Промойте и обсушите. Картофелечисткой снимите кожуру тонкой лентой, срежьте хвостики и проверьте вес. При необходимости, добавьте нужное количество. Зеленые овощи нарежьте кольцами шириной примерно 0,5 сантиметра. Круглым маленьким стаканчиком в каждой заготовке выдавите середину, или просто приложите, и обведите вокруг специальным ножом.

Читать еще:  Шурпа из баранины в домашних условиях

В ковш из нержавеющей стали влейте сок ананаса.

Насыпьте сахар и размешайте.

Доведите до кипения на среднем огне и добавьте порошок лимонной кислоты.

В кипящую сладкую заливку по одному погрузите нежные кабачковые баранки.

Отварите их в экзотическом маринаде две четверти часа (30 минут). Кабачковые колечки впитают аромат заливки и приобретут приятную мягкость.

Тару для закатывания тщательно вымойте содой и простерилизуйте. Крышки прокипятите 3-4 минуты. Готовые колечки переложите в горячие банки и укупорьте.

Баллоны укутайте ветошью и оставьте до остывания.

Заготовки из кабачков с ананасами и ананасовым соком

На первый взгляд может показаться, что кабачок и ананас не могут сочетаться ни в одном рецепте. Но если попробовать объединить кабачковый вкус с ананасовым, в варенье, компоте, муссе, пироге или горячем блюде, можно открыть для себя много нового. Предлагаем насладиться необычными сочетаниями ананасов и кабачков, реализовав один из представленный ниже рецептов.

  • Консервированный ананас из кабачка ─ заготовка на зиму
  • Быстрый конфитюр из кабачков с ананасом
  • Компот из кабачков на зиму
  • Ананасовые ломтики из кабачков
  • Желированное варенье из кабачков на зиму
  • Джем из кабачков с имбирём для холодных зим
    • Морковь и кабачки с ананасом

Позвольте себе соблазниться удивительным результатом ─ ананасовыми кабачками. Эти кабачки можно употреблять в пищу в качестве десерта или, например, использовав в качестве ингредиента фруктовых салатов, коктейлей и мороженого, а также в качестве украшения для выпечки или придания особого, праздничного, вкуса горячим блюдам, в том числе из мяса или птицы.

Консервированный ананас из кабачка ─ заготовка на зиму

Возьмите от девятисот грамм до килограмма мякоти молодых кабачков (лучше использовать цукини), грамм двести мякоти ананаса, грамм восемьсот сахарного песка и подготовьте сок одного лимона.

Этот рецепт варенья готовится в два дня.

Возьмите молодых кабачков или цукини (примерно 1,2 кг целых плодов). Вымойте, обсушите кухонным полотенцем, срежьте кожуру, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенной частью. Аккуратно нарежьте мякоть на маленькие кубики.

Возьмите ананас весом примерно в полкило. Очистите его, удалите «глазки» и одеревенелую часть сердцевины, а затем нарежьте кубиками.

Смешайте в неметаллической посуде ананасовые и кабачковые кусочки, посыпьте равномерно сахаром, полейте лимонным соком, накройте плёнкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре. Пусть маринуются не меньше двенадцати часов.

Переложите маринованные кусочки цукини и ананаса вместе с получившимся соком в глубокую кастрюлю, сотейник или мармитницу. Доведите до кипения, помешивая. Варить на сильном огне, пока кабачковые и ананасовые кубики не станут полупрозрачными, а сироп не загустеет.

Разлейте полученное варенье по подготовленным банкам, и ещё горячими укупорьте, затем переверните банки и дайте им остыть.

Быстрый конфитюр из кабачков с ананасом

Для этого рецепта возьмите: 1 кг молодых цукини, 200 г нарезанной мелкими кубиками ананасовой мякоти, 2 лимона и 800 г сахарного песка.

Приготовление по этому рецепту занимает два дня.

Не срезая кожуры, вымойте цукини. Нарежьте овощным ножом на длинные тонкие полоски. Положите полученные кабачковые ленточки в стеклянную или керамическую миску. Засыпьте внутрь сахарный песок, слегка встряхивая, чтобы сахар равномерно и полностью покрыл ленточки из кабачка. Покройте пищевой плёнкой и дайте промариноваться в течение ночи.

Наутро переложите подготовленные ленточки из кабачка в подходящую посуду, вылейте туда же получившийся сок и поставьте на малый огонь. Продолжайте варение в течение двадцати минут, добавьте ананасовые кубики, влейте лимонный сок. Готовьте конфитюр ещё минут десять на слабом огне.

Этот ананасово-кабачковый конфитюр хорош по утрам, вместе с подогретой булочкой, или со свежим козьим сыром.

Чтобы сохранить приготовленную таким образом консервированную смесь из кабачка и ананаса на зиму, по окончании варения ещё горячую массу распределите по банкам, укупорьте и простерилизуйте, дав затем банкам окончательно остыть.

Компот из кабачков на зиму

Как ананас, так и кабачки не очень хорошо доживают до зимы. Но, если вам хочется удивить гостей в новогодние дни, вы можете приготовить цукини в ананасовом соке по очень простому рецепту.

Возьмите 3 кг кабачков, литр ананасового сока, 400 г сахара, сок из трёх лимонов или 2 столовые ложки лимонной кислоты.

Как и предыдущие рецепты, этот также требует двух дней на приготовление.

Для компота по этому рецепту в первый день вымойте, обсушите и очистите от кожуры кабачки. Удалите срединную часть с семенами. Затем нарежьте плоды кубиками или, если у вас есть время и специальный фигурный нож, вырежьте из кабачковой мякоти небольшие шарики.

В кастрюлю поместите кабачковые кусочки и влейте ананасовый сок. Дайте кабачкам под крышкой (или пищевой плёнкой) постоять и промариноваться не менее 8 часов.

На второй день переложите кабачки вместе с ананасовым соком в жаропрочную посуду. Добавьте сахар и лимонный сок.

Варите на слабом огне минут двадцать.

Одновременно простерилизуйте банки с закручивающимися крышками.

Разлейте полученный компот по банкам, распределяя поровну кусочки и жидкость, закройте плотно банки, а затем переверните и позвольте остыть.

Ананасовые ломтики из кабачков

Возьмите 3 кг молодых неочищенных кабачков, лучше если они будут свежесрезанными.

Подготовьте для маринада полтора литра ананасового сока без сахара, две чашки (примерно 500 мл) свежевыжатого или восстановленного лимонного сока и три стакана сахарного песка.

По этому рецепту компота необходимо предварительно почистить овощи грубой щёткой под струёй холодной воды, затем отрезать оба конца и нарезать кабачок тонкими ломтиками шириной 3 мм, например, с помощью мандолины, то есть тёрки с поворачивающимися ножами.

Доведите маринад до кипения и залейте все ломтики кабачков. Затем снимите с огня, перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и подождите минуту ─ полторы.

Используя перфорированную ложку, заполните ваши заранее подготовленные стеклянные банки, оставляя примерно сантиметр свободно пространства от верхнего края горлышка.

Залейте в банки ананасовый маринад, полностью покрывая ломтики кабачка и по-прежнему оставляя сантиметр свободного пространства под крышкой.

Укупорьте банки, а для лучшего результата простерилизуйте их от четверти до получаса в зависимости от объёма банок.

Исходите из следующей пропорции ─ 15 минут для пол-литровых банок.

Желированное варенье из кабачков на зиму

Для этого рецепта вам потребуется:

  • 750 г кабачков, очищенных и натёртых
  • 1,2 кг сахара (можно взять кусковой)
  • 450 г консервированных ломтиков ананаса без жидкости
  • 12 мл лимонного сока
  • 170 г желатина

Смешайте в кастрюле кабачки, сахар, кусочки ананаса и лимонный сок. Варите смесь на малом огне, пока кабачковые ломтики не станут мягкими.

Снимите с огня. Добавьте желатин и перемешивайте до полного растворения.

Залейте горячее варенье в банки, не доходя сантиметра до края.

Укупорьте банки и простерилизуйте.

Джем из кабачков с имбирём для холодных зим

Подготовьте килограмм предварительно очищенных и нарезанных молодых овощей, килограмм сахарного песку или, что лучше, сахарной пудры, сок одного лимона, а также очищенный и нарезанный кусочек корня имбиря длиной с большой палец (примерно сантиметра три).

Поместите все ингредиенты в блендер и пробейте всё до состояния пюре. Затем на среднем огне нагрейте смесь в кастрюле, чтобы растворить сахар. Помешивайте постоянно.

Усильте нагрев и доведите смесь до кипения. Готовьте минут двадцать ─ тридцать, постоянно проверяя температуру. Как только температура джема достигнет ста пяти градусов, разлейте по только что простерилизованным банкам. Закройте и закрутите крышки. Переверните банки и позвольте им остыть до комнатной температуры.

Морковь и кабачки с ананасом

Если вы думаете, что консервирование кабачков с ананасами ограничено только сладкими вариантами, то вы очень ошибаетесь. В качестве доказательства представляем этот оригинальный рецепт горячей заготовки из моркови, кабачков и ананаса.

Это блюдо можно съесть сразу горячим, можно охладить и использовать в качестве бутербродной намазки или начинки, например, для рулета из тонкого лаваша или рисовой бумаги. Его же можно разложить горячим по банкам, укупорить и сохранить до зимы.

Возьмите три небольшие морковки, два кабачка (лучше цукини), грамм двести или сто пятьдесят ломтиков ананаса, консервированных в сиропе (сироп слейте и сохраните). Подготовьте также столовую ложку тёртого имбиря или чайную ложку сухого имбиря в порошке, а также две столовые ложки оливкового масла, по щепотке соли и красного острого перца.

Отрежьте концы и почистите морковки. Вымойте кабачки и крупно натрите.

В воке или сотейнике нагрейте масло и обжарьте овощи. Посыпьте имбирём и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте кусочки ананаса и две столовые ложки ананасового сиропа. Хорошо перемешайте.

Готовьте ещё минут пять и подавайте горячим, например, с запечённой в духовке свининой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector