Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать пиццу в домашних условиях рецепт

Как приготовить пиццу? 5 простых рецептов пиццы в домашних условиях.

Когда ребенок просит «чего-нибудь вкусненького», когда вот-вот придут гости или просто хочется порадовать семью быстрым, несложным и почти праздничным блюдом, — на помощь приходит пицца.

Это именно то блюдо, которое не требует от хозяйки большого опыта, дорогих продуктов или много времени. С приготовлением пиццы справится даже школьник. Освоив наши 5 рецептов пиццы, ты будешь готова к любым неожиданностям.

Как же приготовить пиццу в домашних условиях? Тебе помогут 5 наших простых и вкусных рецептов приготовления пиццы. Начнем с теста.

Тесто для пиццы

Эти продукты найдутся на любой кухне. Просей два стакана муки, добавь 1 чайную ложку дрожжей (сухих) и 1 столовую ложку соли. Вымешивая, добавь 1 столовую ложку растительного масла и 2/3 стакана теплой воды. Нужно хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным. Сверху комок теста следует еще раз хорошо смазать маслом. Теперь прикрой его сверху полотенцем или пищевой пленкой и убери в теплое место, чтобы поднялось. Минут через 40 оно заметно увеличится в объеме. Теперь пора приступать к приготовлению пиццы.

Еще раз хорошо помеси тесто, а потом раскатай его довольно тонко – примерно в полсантиметра толщиной.

Рецепт пиццы 1 — Пицца с беконом и зеленью

Тонко раскатанное тесто помести в противень, а сверху выложи слоями продукты: 250 г тонко нарезанного сыра (лучше взять моцареллу), тонкие колечки лука (1 луковица), несколько кусочков жареного бекона. Немного посоли и добавь молотый перец по вкусу. Поставь пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Когда края теста станут румяными, посыпь пиццу мелко нарезанной зеленью и немного сбрызни растительным маслом. Теперь снова поставь в духовку. Через 5 минут пицца готова. Перед подачей на стол можно украсить пиццу натертым на мелкой терке пармезаном.

Рецепт пиццы 2 — Пицца с томатом и базиликом

Тонко раскатанное тесто сбрызни растительным маслом и поставь в горячую духовку на пару минут. 2 средних помидора ошпарь кипятком и сними шкурку, добавь 1 столовую ложку растительного масла, 1 зубчик чеснока, соль, перец и пару веточек орегано. Все это можно смешать в блендере, а можно измельчить помидоры на терке, а чеснок – в чесночнице. Намажь будущую пиццу полученной пастой. 300 г моцареллы мелко порежь и посыпь пиццу вперемешку с базиликом. После этого отправь противень в духовку на 5 минут.

Рецепт пиццы 3 — Пицца с колбасками для гриля

Можно взять любые колбасные изделия – которые тебе нравятся и которые есть в доме. Их понадобится примерно 100 г.
Раскатанное тесто нужно мазать растительным маслом, посолить и поперчить, а потом отправить в горячую духовку на несколько минут. Обжаренные кусочки колбасных изделий размести на лепешке, чередуя их с двумя столовыми ложками оливок или маслин без косточек. Посыпь начинку щепоткой сухого розмарина, добавь немного перца и посоли, сверху засыпь 150 г измельченного сыра. Поставь противень в духовку минут на 5-10. Когда сыр расплавится – блюдо готово.

Рецепт пиццы 4 — Пицца с сыром и жареными помидорами

Тесто, раскатанное тонким слоем и помещенное на противень, нужно полить яично-сырной массой: 100 г тертого сыра взбить с 1 яйцом. При этом постарайся оставить по краям бортики, не занятые начинкой. Поверх сырной массы разложи нарезанные ломтиками и обжаренные помидоры (2-3 шт.) Теперь посыпь измельченным орегано и поставь в разогретую духовку минут на 15.

Рецепт пиццы 5 — Пицца с грибами

Помажь раскатанное тесто растительным маслом. На заготовку выложи 350 г разного сыра, натертого на терке или нарезанного соломкой. Сверху положи поджаренные грибы – примерно полтора стакана (можно взять шампиньоны или любые другие грибы). Посоли, поперчи, посыпь измельченной зеленью и поставь в горячую духовку на 15-20 минут.

Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»

Видео к материалу «Как приготовить пиццу в домашних условиях»:

Как сделать пиццу в домашних условиях рецепт

Домашняя пицца ассорти, комбинированные начинки по вкусам всех членов семьи — это выход, когда вкусы слишком разные. Просто нужно каждому выделить персональную участок теста и пусть желающие сами занимаются начинкой по вкусу.

С домашней едой не может конкурировать никакая другая, даже ресторанная пища. Профессионально приготовленная в заведениях общепита еда, малодоступна, в силу невозможности постоянно питаться в таких заведениях, я уже не говорю о фаст-фудах, хотя причины ими не пользоваться несколько другие. Но, как оказалось, готовить дома еду из простых продуктов — несложно и даже интересно.

К сожалению, в последние годы частенько под вывеской «домашняя кухня» прячутся совершенно несерьезные заведения. Например, могут приготовить «домашний» пирог в фабричных условиях кафе по принципу «заливного судака»: покупаете хека, и заливаете что это судак. Пирог будет вкусным, но не домашним. Если ваши близкие предпочитают пиццу с разными начинками, никто не мешает приготовить ассорти, с учетом вкусов, пожеланий и даже вредностей вашей семьи. Кроме того, приготовление выпечки теста с множеством начинок — увлекательный процесс, особенно нравится детям.

Домашняя пицца — с душой и фантазией! Такая, как вы хотите, и не только вы, а ваши близкие. Попробуйте приготовить пиццу ассорти так, как захочет ваша семья. Приготовьте тесто для пиццы, выложите на форму, и пусть каждый сам сотворит себе кусок.

Мы попробовали. Это здорово. В итоге домашняя пицца ассорти получилась как неимоверное сочетание пиццы дьябола, пиццы маргарита, и удивительной грибной пиццы. Довольны были все! Не осталось ни кусочка.

Читать еще:  Кофе по-восточному в турке

Ингредиенты для домашней пиццы

Сколько муки в стакане?
  • Тесто для пиццы 400 г
  • Салями 50 г
  • Шампиньоны 4-5 шт
  • Базилик зеленый 2-3 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан 50 г
  • Помидор 1 шт
  • Оливки черные 6-8 шт
  • Оливки зеленые 5-6 шт
  • Перец острый 1 шт
  • Помидор «черри» 5-6 шт
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Орегано по вкусу

Как приготовить домашнюю пиццу

  1. Приготовить тесто для пиццы по простому рецепту. Дрожжевое тесто мы готовим всегда по одному рецепту, и тесто всегда получается.

Все для супер-начинки

Тесто для пиццы на форме для выпечки

Смазать тесто соусом

Разложить салями и помидор — секторами

Посыпать измельченным зеленым базиликом

Выложили черные и зеленые оливки

Разложить сырые шампиньоны и томаты черри

Посыпать пиццу пармезаном и выложить полоски острого перца

Готовую выпечку разрезать на 4 части

Домашняя пицца ассорти

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Домашняя пицца ассорти — разные начинки для всех

Домашняя пицца

Наверняка многие из вас пробовали пиццу в пиццерии или ресторане, заказывали на дом или на работу. И всегда возникает мысль, а можно ли повторить такую пиццу у себя дома. Чтобы и тесто было вкусное и начинка. Безусловно, вкусную пиццу можно сделать и дома. 80% успеха пиццы — это конечно же тесто. Хорошо, когда есть друзья, которые могут подсказать хороший рецептик теста. На сайте наших друзей «Сладкая жизнь» есть рецепт теста для пиццы, который был опробован и признан самым похожим на итальянский вариант!

Для приготовления домашней пиццы по-итальянски мы возьмём

  • Дрожжи — 1 ч. ложка (я использовал САФ-момент)
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка для теста + для смазки формы для пиццы
  • Мука — 1,5 стакана
  • Томат-паста — 2 ст. ложки
  • Сыр — 200 г (нужна конечно же Моцарелла, но, как показала практика, сыр Сулугуни ничуть не хуже)
  • Салями — 150−200 г (или любая другая начинка по вашему вкусу: отварная курица, ананасы, пепперони, бекон и так далее)
  • Томаты свежие — 2 шт.
  • Оливки черные — 5−10 шт.
  • Зелень (я использовал базилик)
  • Можно использовать каперсы (немного — штук 10−12 для пикантности)

Домашнюю пиццу можно быстро приготовить всего в несколько шагов

  1. Приступаем к приготовлению теста для пиццы. Для этого в теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Затем в чашке, где будем замешивать тесто, просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем вилкой. Сюда же добавляем воду с дрожжами и оливковое масло. Замешиваем тесто. Я использую комбайн со специальной насадкой для этого. Буквально 5−7 минут и получается однородное красивое тесто. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.
  2. За это время мы можем подготовить начинку, но сначала включаем духовку. Устанавливаем температуру 190−200°С и режим для выпечки хлеба и пиццы. Если такого режима нет, то просто режим верхнего и нижнего нагрева. Нарезаем начинку. Я использовал уже нарезанную кружочками салями. Томаты режем кружочками или лепестками. Оливки — пополам (или колечками). Моцареллу (а в нашем случае — сыр Сулугуни) натираем на крупной терке. Всё готово.
  3. Духовка уже нагрелась. Приступаем к подготовке пиццы. Форму для пиццы или противень необходимо смазать оливковым маслом. Подошедшее к этому времени тесто разминаем руками и растягиваем пальцами по всей поверхности формы или противня, толщиной слоя 3−4 мм. Учитывайте, что тесто чуть поднимется.
  4. Далее намазываем тесто томат-пастой, распределяя по всей площади теста. Поверх выкладываем сыр, а только потом на неё оставшиеся компоненты нашей начинки для пиццы: салями, оливки и томаты. Ошибкой многих является то, что сыр выкладывают сверху. Это портит и внешний вид и вкус пиццы. Начинка выкладывается именно на сыр, тогда наша пицца по-домашнему будет действительно правильно приготовленной и вкусной.
  5. Отправляем пиццу в духовку на 15−20 минут. Вы увидите, как тесто начнет подниматься, а сыр станет золотистым.
  6. Вуаля! Спустя четверть часа наша домашняя итальянская пицца готова! Попробуйте — вы не сможете отличить её от той, которую ели в пиццерии или заказывали, но это пицца, которую вы сделали у себя дома!

Готовьте с любовью, радуйте себя и своих близких!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Рецепт пиццы в домашних условиях

Рецепт пиццы в домашних условиях необходимо иметь каждой заботливой и любящей домохозяйке. Желательно, чтобы приготовить пиццу можно было быстро и легко. Ведь так прибывших неожиданно гостей можно было удивить свежей выпечкой, и именно свежие блюда создают атмосферу уюта и тепла в доме.

Пицца может быть разной в каждом случае: с грибами, с ветчиной, с мясом, с колбасой и так далее. А схема приготовления в каждом случае является одинаковой и на удивление простой. Основные составляющие любой пиццы: тесто и начинка. Предлагается рецепт – как приготовить домашнюю пиццу за 30 минут.

Как быстро приготовить тесто для пиццы

На процесс готовки данного теста потребуется 5 минут максимум! Попробовав однажды, уже не захочется возиться с тестом с дрожжами, которое нужно ждать, пока поднимется. Потребуется для чудо-теста всего 3 продукта:

  • майонез (1 стакан);
  • яйца (3-4 шт.);
  • мука (2,5-3 стакана).
Читать еще:  Простой рецепт виноградного вина в домашних условиях

Все три продукта нужно тщательно перемешать. Тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком густым. Должна получиться масса, похожая на средненькую манную кашу.

Готовое тесто нужно разложить на противень, предварительно помазанный подсолнечным маслом. Поверх теста можно класть любую начинку. Все очень просто и легко, главное – запомнить 3 компонента сможет каждый, и почти всегда они имеются в доме.

Тесто должно быть мягким и нежным, воздушным и легким. Такое тесто приготовить удается не всем и не всегда. Но предложенный вариант удивит любого человека.

Начинка – секреты приготовления

Начинка пиццы всегда имеет в составе сыр, в остальном – можно фантазировать. Для нее можно использовать многие продукты, которые есть под рукой хозяюшки, вплоть до обычного картофеля. Рецепт — как делать домашнюю пиццу – каждый раз должен отличаться и удивлять. Это в идеале.

Опишем несколько вариантов простейших начинок:

  • «Грибная начинка». Нужно перемешать грибы (любые подойдут), протертый сыр, майонез, нарезанный помидор. Можно при желании добавить приправы или зелень.
  • «Колбасная». Подойдут любые колбасные изделия, которые есть в доме (от сосисок до ветчины). Также протереть через терку колбасу, сыр. Мелко нарезать помидор (можно заменить кетчупом). Все перемешать с майонезом. Можно опять же при желании добавить зелень, лук, чеснок, любые приправы.
  • «Мясная». Можно использовать любое мясо, которое есть в доме. Неважно, куриное ли это мясо или говяжье, любое из них удастся на славу, если добавить немного приправы. Мясо заранее нужно хорошо отварить в соленой воде (кстати, бульон может стать первым блюдом). Остывшее мясо нарезать мелкими кубиками или недлинной соломкой. Натереть сыр и нашинковать томат. Мясо всегда отлично сочетается с луком. Лук желательно нарезать кольцами.
  • «Картофельная». Используется в этом случае картофельное пюре. Нужно будет разложить слоями на тесто нарезанные тонко ломтики помидора, жареного лука, чеснока, пюре. Поверх посыпать натертым сыром, смазать майонезом.
  • «Смешанная». Такая начинка не имеет границ в приготовлении. Можно включить в состав грибы с мясом, добавить остатки колбасы. Все перемешать с натертым сыром, майонезом. Для аромата добавить приправы.

Вариантов начинки может быть множество. Тут нет границ. Нужно лишь включить фантазию, иметь желание творить. Главное условие – добавить тертый сыр. Сыр может быть также любым, как плавленым, так и твердым.

Компонентов в начинке должно быть столько, чтобы тесто не оказалось тоньше верхнего слоя. Желательно основные ингредиенты брать поровну, а именно – колбасу (или грибы, мясо) и сыр. Лук, помидоры не должны быть в перевесе. Приправы и зелень добавлять по своему вкусу.

Советы хозяйкам

Что нужно для домашней пиццы из продуктов, описано выше. Кроме этого, важно учесть всем несколько советов, которые помогут добиться лучших результатов:

  1. Желательно браться за работу в хорошем настроении. Если же с утра все валится из рук, на душе скребутся кошки, то лучше перед приготовлением блюда немного отдохнуть, а начиная готовить, включить хорошую позитивную музыку.
  2. Тесто будет мягче и нежнее, если перед тем, как накрыть его начинкой, пройдет какое-то время. Пусть пройдет хотя бы 5-6 минут. В это время как раз и можно заниматься начинкой.
  3. Лучше заранее обдумать, какую можно приготовить пиццу, какую использовать начинку. Если, кроме пиццы, планируются горячие блюда, то стоит подумать над тем, чтобы не совпадали компоненты. Разнообразие всегда больше нравится гостям. Если задуман мясной суп, то пиццу можно сделать грибную.
  4. Тесто и начинку нужно стараться уложить равномерно. Важно проследить, чтобы не было «кучки» компонентов начинки в одном месте.
  5. Тесто в духовке может подняться в виде небольших «горок». Бояться этого не нужно. Чтобы пицца стала ровной, нужно проколоть «горки» вилкой. И все встанет на свои места.

Бывает, женщина возвращается с работы, и тут звонок телефона. Сообщают, что скоро нагрянут гости. Сразу возникает множество мыслей, а чем угостить, что предложить. В таких случаях выручает описанный рецепт пиццы. За короткое время можно приготовить не только закуску, но и испечь отличную выпечку, удивить близких людей. Важно, что останется время на уборку в доме, будет возможность привести и себя в порядок.

Что подать гостям на десерт? Читайте здесь. Не знаете, как приготовить сладкую выпечку? Полезные советы в этой статье.

Эта пицца – настоящее спасение для любого работающего человека. Пиццу любят все, никто не устоит перед ароматным блюдом. Тем более, если оно только что из духовки.

Простой рецепт самой вкусной пиццы в домашних условиях

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления отличной домашней пиццы с замечательной сочной начинкой – выпечка получается удивительно вкусной и ароматной!

Для замеса дрожжевого теста для воздушной основы для пиццы нам с вами понадобится:

    Из такого количества ингредиентов у нас получится 2 пиццы с тонкой основой или 1 пицца с пышной основой

    Для сочной начинки будущей пиццы нам с вами будет необходимо:

      Продукты для начинки рассчитаны для 2 пицц

      Сколько времени нам нужно для того, чтобы приготовить вкусную пиццу в домашних условиях: где-то до 2-х часов

      Уровень сложности приготовления теста для основы и вкусной домашней пиццы в целом: всё просто – в своём рецепте я постараюсь вас в том убедить

      Ход предлагаемых действий во время приготовления вкусной домашней пиццы:

      Для приготовления основы для будущей пиццы нам следует соединить прессованные дрожжи с сахаром.
      Затем добавить 2 ст. л. муки и 150 мл тёплой воды.
      Нужно всё хорошенечко перемешать.
      Спустя минут 15-20 наблюдаем воздушную шапочку – дрожжи уже ожили.
      Далее просеиваем пшеничную муку – берём исключительно высшего сорта.

      Читать еще:  Готовим омлет в духовке; как в садике


      А затем вымешиваем нежное и мягкое дрожжевое тесто для основы будущей пиццы – его следует покрыть плёнкой или полотенцем.
      Спустя час (а может и меньше) у нас имеется хорошо подошедшее тесто – вот из него то мы и будем формировать основу для пиццы.
      Тесто хорошенько обминаем и раскатываем – в таком случае основа будет пышная и воздушная, как на заглавном фото.

      Как вариант, мы делим тесто на 2 части – если мы поступим таким образом, то пицц будет 2 с тонкой хрустящей основой.

      Далее выкладываем основу на лист пергамента, помещаем в форму для выпекания, щедро смазываем основу кетчупом.
      Отваренное куриное филе мелко нарезаем и равномерно выкладываем на основу.
      Поверх куриной мякоти распределяем тонкие дольки помидоров.
      И посыпаем сладкой консервированной кукурузой.
      В таком виде мы и отправляем всё в духовку с температурным режимом 190 градусов.

      Спустя минут 10-15 посыпаем заготовку для пиццы натёртым сыром – и снова отправляем всё в печь минут на 5-7.

      Наша пицца, мягкая, сочная, воздушная и очень-очень вкусная, уже готова.
      Готовьте с удовольствием!

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Тонкая пицца в домашних условиях

      Рецепт пиццы в домашних условиях. Рецепт теста на пиццу

      Сегодня мы раскроем вам рецепт тонкой итальянской пиццы в домашних условиях, которая получается ничем не хуже, чем готовят в пиццериях, потому что наш рецепт теста невероятно прост и вкусен. Пицца- это национальное итальянское блюдо, которое по праву полюбилось всем людям, в любом уголке нашей планеты. Еще бы, ведь это сытный открытый пирог, с разнообразной начинкой и сыром.

      От одного вида этого блюда мы просто не в силах устоять, пусть это не очень полезная, но зато очень вкусная еда. А если очень хочется, то можно! Рецепт тонкой итальянской пиццы в домашних условиях, который мы хотим вам рассказать, будет полезен, как опытным кулинарам, так и тем, кто будет готовить впервые. В этом блюде главным ингредиентом является тесто, правильно приготовленное тесто — это залог успеха! В нашем рецепте приготовления тонкой пиццы в домашних условиях, вы также найдете очень вкусный рецепт теста на пиццу. Его вам хватит, чтобы раскатать 2 пиццы диаметром примерно 30 см. Поэтому, если вам нужно больше, то высчитывайте количество ингредиентов исходя из количества приведенного в данном рецепте.

      Что же касается начинки, то это уже на ваше усмотрение, точнее на вашу фантазию, ведь будь то грибная пицца или мясная, вы получите невероятный вкус готового блюда. И так читаем наш рецепт домашней тонкой пиццы и готовим только с хорошим настроением и без спешки, и наслаждаемся вкусом прекрасного итальянского блюда.

      Простой рецепт теста для тонкой пиццы

      Самое главное в пицце — это тесто. Мы подготовили для вас простой рецепт теста для пиццы, по которому вы приготовите тонкую основу для будущей пиццы. Правильно приготовленное и раскатанное тесто сделает вашу пиццу самой желанной на любом столе.

      Ингредиенты для теста

      • теплая вода — 2/3 ст.
      • оливковое масло — 1 ст. л.
      • сахар — 1 ч. л.
      • соль — 0,5 ч. л.
      • сухие дрожжи — 6,5 гр.
      • мука — 2-2,5 ст.

      простой рецепт теста для пиццы

      Приготовление тонкого теста

      1. Воду смешиваем с оливковым маслом;

      2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;

      3. Делаем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;

      4. Замешиваем не тугое тесто;

      5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.

      6. Когда тесто подойдет разделяем на две части и раскатываем.

      Как приготовить тонкую пиццу в домашних условиях

      Сейчас мы подробно расскажем, как приготовить тонкую пиццу в домашних условиях. Теперь, когда тесто для пиццы готово, пора задуматься и о второй составляющей вкусного кушанья — начинке. Она может быть совершенно разной, но для приготовления пиццы на тонком тесте в домашних условиях все чаще используют то, что осталось не съеденным от нарезок с праздничного стола. Конечно такая ситуация не у всех, но ведь не выбрасывать же добро, тем более хорошего качества. Наверное, многие уже смогли догадаться, что начинка будет с колбасой и ветчиной. Вы же можете использовать любую другую, на ваш вкус.

      Ингредиенты для начинки

      • Томатная паста
      • Колбаса салями — 150 гр.
      • Ветчина — 200 гр.
      • Сыр (твердый) — 150 гр.
      • Оливки черные (без косточек)

      Шаг 1

      Раскатанное тесто выкладываем на противень и смазываем томатной пастой.

      Шаг 2

      Кладем ингредиенты по вкусу. Колбасу и ветчину порежьте тонкими пластами, оливки кольцами.

      Шаг 3

      Поставьте пиццу в духовку и запекайте примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов. Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.

      Тонкая пицца приготовленная в домашних условиях готова!

      Теперь вы знаете вкусный рецепт приготовления домашней пиццы на тонком тесте. Надеемся, что он вам понравится. Приятного аппетита!

      Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

      • Телятина с черносливом
      • Тушеная говядина с картошкой
      • Мясо тушеное с черносливом
      • Паста с помидорами
      • Картофельная пицца
      Ссылка на основную публикацию
      ВсеИнструменты
      Adblock
      detector