Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт на оладьи на кефире без соды рецепт

Как приготовить оладьи на кефире без соды

По утрам каждая заботливая мама и жена спешит на кухню, чтобы успеть «наколдовать» для своего, еще спящего, семейства вкусный и сытный завтрак.

Манную кашу обожают далеко не все, любимая яичница со временем приедается, а вот оладьи на кефире без соды по бабушкиному рецепту – то, что понравится всем. Это настоящее экспресс-блюдо, поскольку на его готовку уходят считанные минуты, продуктов нужен самый минимум, а вкус такой, что любой соня проснется!

В чём преимущество оладий без соды?

Классический рецепт оладушек предполагает использование соды. Именно благодаря этому компоненту данные мучные изделия становятся столь пышными и воздушными, как многие любят. Но не всем по вкусу приходится пышность – есть среди нас едоки, которым больше нравятся оладьи плотной консистенции.

К тому же, при переизбытке натрия в организме (и такое бывает!), рекомендуют свести к минимуму продукты, богатые им. Первым в этом случае под запрет попадает гидрокарбонат натрия, более известный, как пищевая сода.

Но быстро и просто настряпать сытный вкусный завтрак в виде любимых бабушкиных оладок можно, вполне обойдясь и без этой пищевой добавки.

Вкусные оладки на кефире без соды: простой рецепт

Ингредиенты

  • Кефир или простокваша — 1 полный стакан + —
  • Сахар-песок белый — 2 ч.л. + —
  • Мука пшеничная в/с — 150 г + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Растительное масло — 1 ч.л. + —
  • Соль — 1 щепотка + —

Как готовить любимые оладушки без соды пошагово

Придать пышность блинам по этому рецепту поможет просеивание муки через мелкое сито. Этот нехитрый кулинарный прием сделает тесто послушным, а оладьи – более нежными и мягкими.

  1. Подсолив и подсластив яйцо, превращаем его в легкую пенку венчиком или миксером.
  2. Добавляем кефир и хорошенько все мешаем.
  1. В жидкую болтушку добавим муку. Ее нужно столько, чтобы масса загустела до сметанной консистенции.
  2. Дав тесту постоять минут 20, доливаем масло, всё мешаем.
  3. Выпекать домашние оладьи на кефире без соды, чтобы получились вкусными, нужно на раскаленной сковороде, снизив жар плиты до среднего показателя.

Хороши вкуснейшие бабушкины оладушки со сметаной, сгущенкой, медом или любым ягодным джемом.

Если же хочется чего-то соленого к завтраку, то можно добавить в тесто перед выпечкой мелко порубленную сосиску, измельченную половину свежей луковицы и зелень – получатся невероятно вкусные ленивые беляши!

Читайте еще похожие записи:

Пышные оладьи на кефире без соды: классика на дрожжах

Если все-таки хочется пышных лепешек, а соды организм не принимает, то предлагаем замесить их на сухих хлебопекарных дрожжах. Опара не заставит себя долго ждать, а оладьи получатся, как в детском саду – пышные и мягкие, словно мамины нежные руки.

Ингредиенты

  • Кефир любой жирности – 400 мл;
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • Мука в/с – 7-10 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Вода или сыворотка некислая – 0,5 стакана;
  • Яблоко среднее свежее – 1 шт.

Как сделать своими руками вкусные оладушки на кефире без соды

  • Подогреваем кефир до комнатной температуры, а воду (сыворотку) – чуть больше, но не до горячего состояния.
  • Растворяем в кефире одну половину сахара, а вторую – в воде, куда добавляем дрожжи.
  • Жидкость с хорошо размешанными дрожжами помещаем в тепло – поближе к батарее или солнечным лучам.
  • Через полчаса на поверхности должна образоваться «шапка», это будет означать, что дрожжи хорошо распустились, так что можно продолжать работу с тестом.
  • Смешиваем все продукты, добавляем очищенное и измельченное на крупной терке яблоко.
  • Муки нужно добавлять столько, чтобы получить сметанную консистенцию теста. Можно использовать один вид (или же нескольких) муки высшего сорта, например, пшеничную и ржаную или из гречихи.
  • Выпекаем блинки на хорошо разогретой сковороде до румяности с обеих сторон. Подаем с любимым фруктовым сиропом, киселем или повидлом.

Все диетологи твердят в один голос, что завтрак – это самый важный прием пищи, и даже в «похудательные» дни он может и даже должен быть сытным. Поэтому, испеченные по предложенным рецептам, домашние оладьи на кефире без соды придутся очень даже кстати и в рабочие будни, и на семейном завтраке в выходной день.

На основе базовой рецептуры можно придумать свою собственную, добавляя в тесто фруктовый джем, мелко рубленые орехи или ликер — будет вкусно и интересно!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Оладьи на кефире

18

10 отзыва

1.Чтобы оладьи на кефире получились пышными:

  • тесто должно быть правильной консистенции: не жидким, а густым как домашняя сметана. Жидковатое тесто будет растекаться на сковороде и блинчики выйдут плоскими, без толщины;
  • соду добавлять нужно в самый последний момент, когда тесто полностью готово. Если после добавления соды еще что-то добавлять, перемешивать и лишний раз тревожить тесто — пузырьки от реакции сода+кефир просто выйдут из теста и оладьи получатся без дырочек, с непрожаренным пластилиновым мякишем;
  • если Вам непринципиален привкус соды, оладьи получаются более пышными, если добавить соды чуть побольше.

2. Чтобы оладьи не пахли содой:

  • не нужно класть много соды. Сода должна полностью погаситься кислотой из кефира, полностью среагировать, если соды будет больше необходимого, она так и останется в тесте, придавая ему свой характерный вкус;
  • сода должна быть без комков, сухая и рассыпчатая;
  • добавляйте соду не в одном месте, а равномерно посыпая ею поверхность теста.

Важно:
Оладьи на кефире получаются пышными благодаря реакции нейтрализации соды и кефира с выделением пузырьков углекислого газа. Поэтому заменить кефир молоком или водой нельзя. Однако кефир можно заменить простоквашей или сывороткой.

  • 300 мл кефира (это 1 полная стандартная кружка на 330 мл (не долить 1 см от края) )
  • 200 г муки (это 1 полная до краев стандартная кружка на 330 мл )
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • пара щепоток соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • растительное масло для жарки
  • Читать еще:  Домашнее вино из варенья: мои фирменные рецепты; божественный напиток

    По предложенной в рецепте пропорции кефира и муки тесто должно получится нужной консистенции. Однако, если кажется что оно немного жидковато, можно добавить дополнительно 1 ст.л. муки.

    Для оладий на кефире самое важное, чтобы тесто не было жидким, иначе они не будут пышными. Если тесто немного гуще нужного — это не так страшно.

    Сода должна быть рассыпчатой, без комков. Это очень важно, иначе нерастворившиеся комочки соды будут попадаться при еде.
    Поэтому, если сода с комочками — предварительно разомните их пальцами.

    Добавлять соду надо не в одно место, а равномерно посыпая поверхность теста.

    После этого еще разок интенсивно перемешиваем тесто и больше его не тревожим.

    Лишний раз не помешивайте тесто ложкой. Иначе пузырьки уйдут.

    Удобно зачерпывать ложкой, смазанной растительным маслом.

    Оладьи на кефире без соды

    Ингредиенты

    Кефир 2,5% жирности — 1 стакан

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Мука пшеничная — 300 г

    Масло растительное — для жарки

    • 270 кКал
    • 15 мин.
    • 30 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Мучные изделия в русской кухне появились еще в древности. Чего только не готовили наши предки, чтобы порадовать себя и близких. Самыми популярными были пироги, блинчики и оладушки. Как правило, они готовились из кислого теста на заквасках, а чуть позже — на дрожжах. Наш современный вариант — тесто для оладий на кефире.

    Классический рецепт оладьевого теста на кефире — с разрыхлителем, но не все хозяйки спешат добавлять соду. Рецепт нашего теста для домашних оладушек — без соды и дрожжей. В качестве разрыхлителя выступают взбитые куриные яйца. Еще потребуются мука, сахар, соль и растительное масло — для жарки. Яйца и кефир должны быть теплыми.

    Итак, готовим пышные оладьи на кефире без соды и разрыхлителя.

    Разобьем в миску куриные яйца.

    Начнем взбивать с сахаром и солью.

    В процессе взбивания добавим кефир.

    Теперь идет мука. Уменьшаем обороты миксера. Перемешиваем муку с кефирным тестом до полной однородности.

    Тесто на кефире без соды готово. Даем ему постоять в тепле 30 минут.

    Если положить на поверхность теста небольшой пластиковый половник — он не утонет. Тесто для оладий имеет более густую основу, нежели блинное тесто.

    Итак, идем жарить кефирные оладушки. Разогреваем сковородку. Добавляем растительное масло. Нагреваем масло. Выливаем тесто на сковороду нашим маленьким половником. Имеем форму круглых лепешек, которые жарим до золотистости.

    Переворачиваем. Жарим до румяности с другой стороны, а на выходе получаем пышные оладьи на кефире без соды.

    Горячие оладьи подаем к чаепитию на завтрак или на полдник.

    Пышные оладьи на кефире: любимый рецепт

    В Европе, когда речь заходит про русские оладьи, все представляют обыкновенные блины. Конечно, подобные мнения – заблуждение. На самом деле оладьи – толстые, пышные мягкие лепешки, которые жарят на масле. Вкусные и свежие оладья наполнят утро тонким ароматом, прекрасно сочетаются со свежими ягодами и чашечкой утреннего крепкого кофе или фруктового чая.

    Замешивание теста и жарка оладушек занимает совсем немного времени, главное – подготовить продукты. Незамысловатое блюдо может быть подано как полноценный завтрак: дополните его фруктами или любимым джемом. Ещё вариант – подать оладьи вкусным на десерт.

    Традиционный рецепт пышных оладьев на кефире

    Немного остановимся на продуктах для удачного теста. Берите кислый кефир, желательно – 3-х дневный. Для любителей послаще не рекомендуем добавлять сахар сверх нормы, иначе оладушки будут быстро поджариваться, а внутри тесто останется сырым. Муку берите всегда высшего сорта и не поленитесь ее просеять. Тогда высокие оладьи гарантированы (за счет кислородной подушки).

    Ингредиенты:

    • 240 г – мука;
    • 250 мл – кефир 2,5%;
    • 1 шт. – яйцо;
    • 2 ст.л. – сахар;
    • 1 щепотка – соль;
    • 0,5 ч.л. – сода;
    • Ванилин;
    • Растительное масло – для жарки.

    Традиционный рецепт пышных оладьев на кефире

    Пошаговый рецепт:

    1. Начинаем приготовление с теста. Чтобы тесто удалось, заранее достаньте кефир, яйцо из холодильника греться. Предпочтительно, чтобы продукты имели комнатную температуру. Первым делом разбиваем яйцо, добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем ручным венчиком, сильно взбивать не нужно. Когда сахар раствориться можно остановиться. Отметим, что помешивать тесто нужно всегда в одну сторону для гладкого глянцевого эффекта.
    2. Когда кефир немного нагрелся, его необходимо подогреть на плите, но не доводить до кипения. В сахарно-яичную смесь тонкой струйкой добавляем подогретый кефир, не забывайте помешивать.
    3. Пришло время самого важного ингредиента – муки. Количество муки приблизительно должно соответствовать количеству кефира. Добавляйте муку маленькими порциями, чтобы не переборщить, заранее просейте через обычное сито. Вводите муку по 2 столовые ложки, венчиком аккуратно замешивайте до однородного состояния. Как уже отмечалось раньше, мешайте в одну сторону. Как понять, что консистенция теста идеальная? Если поднять венчик, то тесто будет тянуться назад в миску, а не сразу падать. Тесто по консистенции должно быть ближе к густому, чтобы хорошо подняться при жарке. Если вы понимаете, что тесто получилось более жидкое или слишком густое, не переживайте все можно исправить. Необходимо просто добавить муки или влить немного кефира. Добавляйте небольшими порциями указанные ингредиенты, это поможет быстрее добиться идеальной пропорции.
    4. Добавляем соду, а точнее просеиваем сверху теста указанное количество. Быстро смешиваем с густой массой. В течение нескольких секунд должны появится пузырьки, это свидетельствует о реакции гашения кефиром соды. Значит все манипуляции были сделаны правильно, благодаря пузырькам тесто насыщается кислородом.
    5. На том этапе по желанию можно добавить горсть изюма, сушеной клюквы и других сухофруктов. Не переборщить с добавками, иначе тесто просто не подымится. Добавьте ванилин.
    6. Процесс гашения немного изменит структуру теста, оно станет более «разливающимся». Понять о чем речь, можно будет буквально уже на следующем этапе. Сейчас нужно оставить тесто настояться, 20 минут будет вполне достаточно. Насыщаясь кислородом тесто напоминает живой организм, который буквально дышит. Сигналом о том, что можно приступать к процессу жарки будут активные пузырьки воздуха. Это значит — мука уже распустилась. С этого момента мешать тесто больше не стоит, набирать каждую порцию будем аккуратно с краю.
    7. Жарить рекомендуем на сковороде с толстым донышком. На разогретую сковороду вливаем 3 столовые ложки масла, огонь выставляем средний. В это сложно поверить, но даже количество масла вылитое на сковороду может повлиять на пышность оладьев. Если масла будет мало, то оладьи будут сухими и тонкими. Большое количество масла излишне напитает оладьи жиром. На сильном огне быстро поджарится низ, но, вероятнее всего, середина останется не пропекшейся. Выкладывать тесто будем обычной столовой ложкой, которую предварительно обмакнем в подсолнечное масло. Придерживайтесь стандартной нормы: на один оладик – одна столовая ложка теста. Слишком большие оладьи трудно пропечь. Набираем тесто, выкладываем на сковороду, можно помочь второй ложкой. Чтобы получить круглую форму оладьев, выкладывайте с острого края ложки, овальные оладья — с боковой стороны ложки.
    8. Жарим до появления румяного цвета, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. За это время вы увидите как подымятся оладьи, сверху появятся дырочки. Перед каждой порцией оладьев не нужно подливать масла в сковороду. Делайте это по мере необходимости, но не чаще, чем через одну партию оладьев.
    Читать еще:  Рыба с морковью и луком в томате

    Обычно оладьи выкладывают на тарелку, воспользуйтесь бумажным полотенцем, чтобы впитать остатки масла. Особенно вкусные горячие оладьи, к которым подают: сметану, мед, варенье.

    Пышные оладья без соды и разрыхлителя

    Классическим вариантом пышных оладьев является рецепт на кефире с содой или разрыхлителем. Тесто приобретает пористую структуру, становится воздушным. Охотно поделимся секретом, как приготовить пышные оладья на кефире без указанных выше компонентов.

    Кефир сам по себе является разрыхлителем. Благодаря кисломолочной среде происходит естественный процесс брожения. Кислород попадает в тесто: это легко заметить по небольшим пузырькам.

    Самое главное – предварительно взбить яйца миксером до образования пены, тогда тесто будет особенно нежным. Высота оладушек напрямую зависит от количества муки. Тесто должно напоминать жирную сметану, тогда оно хорошо схватится и поднимется.

    Если вы из числа тех хозяек, которые не спешат добавлять соду в оладьи, присмотритесь к данному рецепту. Наименование и количество ингредиентов практически соответствуют первому рецепту, однако техника и последовательность действий при приготовлении – немного друга.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан – кефир 2,5 % жирности;
    • 2 шт. – яйцо;
    • 300 г – мука;
    • 1/3 ч.л. – соль;
    • 2 ст.л. – сахар;
    • Ванильный сахар;
    • Подсолнечное масло.

    Пышные оладья без соды и разрыхлителя

    Процесс приготовления:

    1. Приготовим продукты. Достанем яйца и кефир, пусть греются на кухонном окне или разделочном столе.
    2. Взбитые куриные яйца будут выступать в качестве разрыхлителя. Разбиваем в емкость и взбиваем миксером на высокой скорости. Следом постепенно замешиваем сахар, добавляем небольшую порцию соли. Взбиваем еще пару минут. Понемногу вливаем кефир. Взбиваем до однородного состояния массы.
    3. Муку пропускаем через сито, только потом будем добавлять в тесто. Взбивать будем также миксером, только немного сбавим скорость. Тесто должно получиться густым. Простой способ проверить тесто на правильную консистенцию. Положите небольшой пластиковый половник или лопатку сверху теста, прибор не должен провалиться. Если кухонное приспособление легко провалилось, то такое тесто больше подходит для блинов. Добавьте еще муки. Когда тесто хорошо взбито, по структуре однородное, можно выключать кухонного помощника.
    4. Тесто практически готово, ему нужно настояться около 30 минут. Желательно поместить в теплое место без сквозняков.
    5. Через указанное время можно приступать к жарке кефирных оладьев. Первым делом нагреваем сковороду, добавляем масло. Даем ему хорошенько разогреться. Рядом на столе поместите миску с холодной водой, перед тем как зачерпнуть тесто каждый раз опускайте половник в емкость. Тогда тесто будет легко набираться. Небольшим половником зачерпываем тесто и выливаем на сковороду. Делайте средние по размерам оладики, чтобы они успевали пропекаться. Обжариваем одну сторону до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим вторую. Прямо на сковороде оладья заметно растут и увеличиваются в объеме. Перед каждой следующей партией добавляем немного масла на сковороду. Жарим, пока не закончится тесто. Пышные оладья готовы, налетай!

    Кефирные оладья подают, кончено, со сметаной. Такое сочетание – классика жанра. По вкусу можно украсить пышные оладики любимым вареньем или аппетитным джемом. Подать с кусочками банана и сверху полить их топленым шоколадом.

    Любители минимализма могут присыпать горячие пышки сахарной пудрой. Если у вас в холодильнике стоит кефир, скорее экспериментируйте и приготовьте самые воздушные оладушки.

    Особенности приготовления пышных оладьев

    Слово оладьи произошло от древнегреческого eladion, что переводится как «масло», «на масле».

    Это кулинарный вопрос всегда вызывает множество обсуждений: как приготовить пышные оладьи? Ходят легенды, что пышность оладьев зависит от руки кулинара. У разных людей при использовании одинаковых ингредиентов, посуды и рецепта получаются совершенно разные по высоте и структуре оладья. С нашими рецептами они точно получатся пышными!

    Есть еще одна проблема, с которой сталкиваются хозяйки при готовке оладьев. Мучные лепешки очень аппетитно поднимаются на сковороде, но стоит их снять с огня и переложить в тарелку – оладушек падает и превращается в жесткий блин! Раскроем секрет: для пышных оладьев в тесто обязательно нужно добавить кефир. Именно с этим ингредиентом – лучшие рецепты.

    Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!

    Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

    Пышные оладьи без соды на кефире. Выручают, когда забыли купить разрыхлитель!

    Лакомиться свежеиспеченными блинчиками вкусно. Оладьи без соды выручат, когда на кухне не осталось разрыхлителя. Рецепт поможет напечь гору оладушек для всей семьи. Добавление в основу меда придает выпечке удивительный аромат и особенный вкус. Дополнить сметаной или ягодным соусом – и привычные будни превратятся в праздник.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 150 г;
    • мед – 1 ст. л;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • кефир – 0,5 ст.;
    • соль – 1/3 ч. л;
    • масло растительное – 3 ст. л.
    Читать еще:  Рецепт пасты фетучини с жареным беконом и грибами

    Пышные оладьи без соды и дрожжей – рецепт на кефире

    В миску разбиваем куриное яйцо. Перед применением моем его, вытираем насухо. Если яйцо крупное, хватит и одного. Если же мелкое, категории С2, нужно взять два.

    Добавляем мед. При наличии жидкого, выливаем ложку-две в миску. Если же есть только засахаренный, лучше его растопить. Сделать это можно на водяной бане или в стакане, оставленном в горячей воде на 10-15 минут.

    Компоненты перемешиваем и соединяем с кефиром. Его жирность может быть любой, а срок годности должен быть постарше.

    Просеиваем пшеничную муку, всыпаем соль. Выбираем высшего сорта, чтобы выпечка получилась пышнее и красивее.

    Добавляем столовую ложку растительного масла. Будут оно подсолнечным или оливковым, решать хозяйке. Выбираем масло без запаха.

    Все хорошо перемешиваем, чтобы получить однородную массу без комочков. Если же не удалось избавиться от них, можно процедить тесто через ситечко.

    В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. При помощи столовой ложки формируем оладьи. Их диаметр может быть разным: побольше или поменьше. Жарим на небольшом огне 2-3 минуты.

    Показатель готовности – румяный низ.

    При помощи лопатки переворачиваем блинчики и жарим еще пару минут.

    Готовые оладьи без соды выкладываем на бумажное полотенце. Потом перекладываем на тарелку.

    Подаем порционно или на общем блюде. Вкусно с соусом или медом.

    Оладьи на кефире с яблоками

    Готовка: 25 минут

    Сегодня я решила приготовить оладьи на кефире с яблоками. Этот рецепт очень прост в приготовлении и каждый из нас в детстве не раз пробовал оладушки с яблоками. Сейчас за окном холодная зима и домашние яблоки уже не такие сочные и ароматные как осенью, так что предлагаю приготовить из них оладушки и порадовать близких.

    Рецепт приготовления этого блюда действительно очень прост, кроме того ниже он расписан в мельчайших подробностях. Так что предлагаю поговорить о том, как можно это, казалось бы, банальное блюдо преобразить и преподнести в него свою изюминку.

    1. Оладьи можно готовить на кефире, кислом молоке, свежем молоке, топленом молоке, сметане, ряженке, или сметаной разведенной небольшим количеством воды.
    2. Оладьи могут быть без какого-либо разрыхлителя как в рецепте, а могут быть с добавлением гашеной пищевой содой (соду нужно гасить уксусом или лимонным соком), разрыхлителем или же на дрожжах.
    3. В оладьи можно добавлять свежие очищенные яблоки, натертые на крупной терке, или же порезанные соломкой, кубиками или дольками. Дольки нужно класть в центр оладушек. Кроме того, яблоки можно заранее перемешать с сахаром, корицей, ванилью или любыми другими пряностями по вкусу. Можно подготовленные яблоки слегка обжарить на сливочном масле с добавлением сахара, ванили или корицы. А можно вообще вместо свежих яблок использовать готовый яблочный джем.
    4. К оладушкам помимо яблок и сахара можно добавить ваниль, корицу, шоколадные капли, грушу или другие фрукты (главное подбирать ингредиенты которые хорошо сочетаются по вкусу). Можно использовать готовые смеси пряностей, например, кардамон, гвоздика и корица.
    5. Ну и наконец. Даже если вы приготовили самые простые оладушки, без всяких изысков и экспериментов, то правильная сервировка и подача, грамотно подобранный топинг может превратить ваше блюдо в настоящий шедевр. Сложите оладушки красивой стопочкой, украсьте свежими ягодами, полейте на выбор: сладким соусом, джемом, медом, варением, сметаной, сгущенным молоком. Посыпьте все это сахарной пудрой или какао, если вкус какао будет сочетаться с остальными ингредиентами. Украсьте всю эту красоту ягодами или веточкой мяты и ваш шедевр готов. Даже самые простые оладьи, пропитанные правильным соусом будут не хуже ресторанного блюда.

    Вот еще несколько вариантов приготовления оладушек с которыми вы сможете ознакомиться на нашем сайте:

    Оладьи на кефире ингредиенты

    • Яблоки — 3 шт.
    • Пшеничная мука — 3-4 ст. л.
    • Кефир — 150-170 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 2-3 ст. л.
    • Растительное масло — 1 ст. л.

    Рецепт оладьи на кефире

    Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до однородного состояния.

    К взбитым яйцам и сахару добавляем просеянную пшеничную муку. В зависимости от качества муки ее количество в рецепте может незначительно меняться. Снова вышиваем тесто до однородного состояния.

    Добавляем к тесту кефир и снова вывешиваем тесто до однородного состояния. Вместо кефира можно использовать кислое молоко, свежее молоко, сметану или сметану разведенную водой.

    По консистенции тесто должно быть приблизительно как 15% сметана. В тесто можно добавлять гашеную соду на кончике ножа или несколько щепоток разрыхлителя. Кроме того многие замешивают на оладьи дрожжевое тесто, но это уже совсем другая история.

    Яблоки очистить от шкурки и сердцевин и натереть на крупной терке. Если вы натерли яблоки заранее, то что бы они не потемнели их можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Яблоки можно не только натереть на крупной терке, но и порезать соломкой или кубиками. А при желании их можно порезать небольшими ломтиками и уложить в центр оладушек. Кроме того яблоки можно слегка обжарить с сахаром и специями или использовать вместо свежих яблок готовый джем.

    К тесту добавляем натертые яблоки.

    Если яблоки кислые, то можно увеличить количество сахара в тесте.

    Помимо яблок в тесто можно добавить немного ванили или корицы.

    Хорошо перемешать тесто.

    На разогретую, сухую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и прогреваем его. Затем при помощи столовой ложки выкладываем тесто на сковородку и обжариваем оладушки на среднем или чуть ниже среднего огне. Обжаривать оладьи можно на растительном или сливочном масле.

    Оладьи можно переворачивать как только они достаточно зарумянились с нижней стороны. Еще одним признаком того что оладушки пора перевернуть являются дырочки которые начнут появляться по краям. Итак, нужно обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.

    Готовые оладьи с яблоками выкладываем на чистую тарелку и подаем на стол в горячем виде со сметаной, вареньем, медом, джемом, сгущенным молоком или любым другим соусом на ваш вкус.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector