Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как испечь бисквитный рулет в домашних условиях

Как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях

Наверняка для многих из нас очень часто актуален такой вопрос: что же вкусненького быстро приготовить к чаю? Бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт которого вы найдете в этой статье, идеально подойдет для домашнего чаепития.

Бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт

Как испечь бисквитный рулет в домашних условиях? Очень просто, если у вас будет этот замечательный рецепт. Следуя ему, вы сможете приготовить вкуснейшую ароматную выпечку, которая наверняка понравится всему вашему семейству. Да и если кто-то решит внезапно навестить вас, вам будет чем угостить таких гостей, предложив рулет с апельсином и шоколадом к чаю. Это один из самых любимых десертов моей семьи.

Ингредиенты

Для приготовления теста вам потребуется:

Для крема (начинка для бисквитного рулета):

  • Молоко – 100 граммов;
  • Сахар – 100 граммов;
  • Сливочное масло – 150 граммов;
  • Крахмал – 15 граммов.
  • Какао – 1 ч.л. с горкой;
  • Для глазури:
  • Шоколад – 100 граммов;
  • Сливочное масло – 50 граммов;
  • Коньяк – 1 ч.л.

Приготовление рулета

Приготовление этой выпечки будет у вас происходить в несколько этапов. Самый первый из них – это выпечка самого бисквита.

Тесто и выпечка основы для рулета

Сахар разделите на две части: 50 граммов и 20 граммов. Отделите желтки от белков. Желтки положите в одну миску, белки в другую и пока уберите в холодильник. В желтки добавьте 20 граммов сахара взбейте до образования белой массы.

Влейте растительное масло в несколько этапов, не прекращая взбивать.

Так же поступите и с молоком.

Цедру апельсина натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.

В желтковую массу просейте муку, все недолго пробейте миксером.

Достаньте белки из холодильника и начните их взбивать вначале на малых оборотах миксера, затем скорость увеличьте. Когда образуются мягкие пики, постепенно вводите сахарный песок (50 граммов).

Белки необходимо взбить до устойчивого состояния.

Введите взбитые белки частями в желтковую массу, при помощи лопаточки перемешайте тесто снизу вверх.

Выложите тесто на противень, предварительно застелив его пергаментом.

Бисквит выпекайте в духовке, разогретой до 170º С около 20-30 минут до золотистого цвета. Готовый бисквит достаньте, переверните на полотенце, отделите пергамент. Пергаментную бумагу сложите роликом, положите на бисквит и сверните его в не тугой рулет. В таком состоянии оставьте до полного остывания (около 20 минут).

Приготовление крема

Оставьте небольшое количество молока для разведения крахмала, остальное перелейте в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения.

Разбавьте отдельно крахмал молоком.

Введите в кипящее молоко разведенный крахмал, уменьшите огонь и доведите массу до загустения, постоянно помешивая.

Молочную смесь перелейте в миску и остудите.

Размягченное сливочное масло взбейте.

Постепенно небольшими порциями введите молочную смесь, продолжая взбивать. Добавьте какао и коньяк, перемешайте.

Сборка рулета

Бисквит разверните, по всей поверхности распределите сливочный крем и скатайте в рулет.

Для шоколадной глазури шоколад и сливочное масло поместите на водяную баню и растопите.

Полученную массу нанесите на верх рулета.

Все, очень вкусный бисквитный рулет, простой рецепт которого я вам поведала, готов. Осталось только приготовить любимый чаек и можно просить всех к столу. Приятного вам аппетита и хорошего времяпровождения в кругу родных и близких!

Домашний бисквитный рулет пошагово

Нет ничего проще, чем приготовить бисквитный рулет с воздушным тестом и кремовой начинкой. Хотите удостовериться в легкости исполнения, требующего крайне мало времени на замес теста и подготовку изумительно-вкусного крема? Тогда ХозОбоз предлагает вашему вниманию простой рецепт бисквитного рулета, позволяющий мгновенно сделать очень вкусное кондитерское изделие. Используя правильную рецептуру, вам удастся испечь тонкую пористую основу десерта, которая легко скручивается и не ломается. В качестве начинки можете использовать любые компоненты – повидло, варенье, сгущенку, сметанный или сливочный крем. Выбирайте любимый наполнитель и готовьте вместе с ХозОбозом очень вкусный бисквитный рулет.

История возникновения бисквита

В качестве альтернативы скоропортящемуся хлебу моряки родом из Англии брали с собой в плавание бисквитные коржи. Благодаря отсутствию сливочного масла и молочных продуктов в тесте они могут сохраняться в свежем состоянии в течение долгого периода времени. Искусный пекарь, работавший при дворе королевы Виктории, решил до неузнаваемости преобразить хлебобулочное изделие. Для этого он пропитал коржи лимонным соком, разбавленным водой, и перемазал их джемом. В результате получился очень вкусный десерт с пышной основой и фруктовым наполнителем.

Бисквит и рулет – слова французского происхождения, в переводе на русский язык обозначающие «свернуть дважды испеченный» десерт. Технология приготовления быстрого бисквитного рулета идентична русскому названию кондитерского изделия: сначала нужно поэтапно испечь основу, затем аккуратно свернуть и перемазать кремом, сделанным из вареной сгущенки и сливочного масла.

Ингредиенты

  • крупные куриные яйца – 5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 200 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • вареная сгущенка – 150 г;
  • сливочное масло 72% жирности – 100 г.

Мастер-класс по приготовлению бисквитного рулета: рецепт с фото пошагово

  1. Отделите желтки яиц от белков. Поместите в разные миски части яиц. Это позволит добиться максимальной воздушности теста.

Разделите яичные желтки с белками

Добавьте щепотку соли в миску с белками

С помощью миксера на максимальной скорости взбейте белковую массу с солью

В результате интенсивного взбивания должна образоваться пышная белковая масса

Добавьте сахар в емкость с густой белковой массой

Взбивайте до момента полного растворения сахара в белках

Всыпьте 75 г сахара в миску с желтками

Соедините компоненты за счет использования миксера

Читать еще:  Рецепты лимончелло на самогоне

Перелейте желтковую массу в емкость с белковой основой простого бисквитного рулета

Всыпьте ванильный сахар

Медленно подсыпайте муку и постоянно перемешивайте сладкую яичную смесь

В результате выйдет густое тесто, идеально подходящее для приготовления простого и быстрого бисквитного рулета

Чтобы бисквитный рулет за 5 минут выпекся с небанальным румяным цветом, нужно на пергаментной бумаге нарисовать пчелиные соты

Переверните пергаментную бумагу на обратную сторону и обведите кондитерским шприцом, наполненным тестом, контуры деталей рисунка

Разместите на противне пергаментную бумагу с бисквитным тестом

Выпекайте на протяжении 4-5 минут

Всыпьте какао-порошок в тесто

Смешайте какао-порошок с тестом

Выньте часть бисквитного рулета в домашних условиях из духовки

Переместите шоколадное тесто на румяный пласт бисквита

Размажьте тесто и отправьте противень в духовку на 10 минут

Переместите сгущенку из банки в миску

Соедините с мягким сливочным маслом

Соедините сгущенку со сливочным маслом при помощи миксера

Сформируйте рулет из горячего бисквитного пласта

Перемажьте кремом и охладите десерт в течение 60 минут

Насладитесь божественным вкусом кондитерского изделия, приготовленного в домашних условиях

Вариации рецепта домашнего бисквитного рулета

Этот не замысловатый рецепт бисквитного рулета в домашних условиях с легкостью можно видоизменить за счет добавки кофейной или фруктовой пропитки. Заварив и остудив крепкое кофе, нужно пропитать основу десерта. Не используйте много пропитки, так как кондитерское изделие может утратить форму красивого свертка из-за размокания теста. Для начинки можно использовать топленый белый или молочный шоколад с измельченными орехами, глазурь, варенье, шоколадно-ореховую пасту и прочие наполнители. Очень простые бисквитные рулеты должны немного остыть перед процессом смазывания кремом.

Польза употребления вкусного бисквитного рулета

Бисквитный рулет быстро и просто готовится из яиц, благотворно влияющих на организм. Обильное содержание белковых компонентов в десерте противодействует возникновению заболеваний ЖКТ и сердца. Для детей крайне важно употребление блюд, содержащих яйца, так как они способствуют нормальному физиологическому развитию и улучшают зрение. Диетологи рекомендуют как можно чаще применять рецепт вкусного бисквитного рулета для приготовления домашней выпечки. Она способна принести пользу организму, так как создана из безопасных для здоровья сладкоежек продуктов питания.

Этот легкий в исполнении рецепт с фото бисквитного рулета поможет сделать вкуснейшее кондитерское изделие, способное доставить безмерное удовольствие окружающим любителям сладостей.

Рецепт бисквитного шоколадного рулета в домашних условиях

Если вы никогда не делали рулет до этого момента, то не пугайтесь — все у вас получится! Главное, при выпечки шоколадного рулета следует знать, что какао порошок делает тесто немного суше и менее эластичным, поэтому вы должны быть осторожны, чтобы не перепечь торт. Иначе бисквит во время сворачивания может треснуть или порваться… В общем, у шоколадного бисквита есть болезнь — боязнь прикосновения. Верхняя корочка бисквита легко может отслоиться…

Прямой контакт с корочкой после выпечки должен быть сведен к минимуму, если вы не хотите, не повредить её. Как это сделать? Выкладывайте только на лист пергаментной бумаги лицом вниз. Сгиб во время заворачивания должен быть минимальным. Заворачивайте первый раз раз рулон плотно и ровно. Можете свернуть жгут из бумаги и положить его на бисквит, а потом заворачивать.

Но все равно не следует паниковать если что-то пойдет не так, Вы можете скрыть трещины глазурью, сахарной пудрой, шоколадной стружкой, орехами или чем угодно. Но мы не ищем легкие пути, иначе просто бы купили бисквитный рулет в магазине, правда?

  • 15 гр растительного масла без запаха или сливочного масла
  • 10 гр порошка какао
  • 15 гр сахарной пудры
  • 10 гр воды
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 30 гр яичных желтков
  • 15 гр муки
  • 70 гр яичных белков
  • 30 гр сахарной пудры
  • 75 гр сливки 35%

  1. Перед тем как начнете заводить тесто для бисквита, разогрейте духовку до 200 ° С.
  2. Измерьте и проверьте все ингредиенты, как описано выше.
  3. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой противень и застелите его пергаментной бумагой, так, чтобы она заходила на края противня со всех сторон.
  4. Растопите масло, но сильно не нагревайте, надо, чтобы оно было горячим.
  5. Добавьте в какао-порошок. Тщательно размешайте венчиком.
  6. Добавить 15 гр сахарной пудры. Тщательно еще раз перемешайте венчиком. Добавьте воды. Взбейте до загустения и воздушности.
  7. Добавьте соль, ванильный экстракт и яичные желтки. Взбейте пока сахар не растворится полностью. Просейте половину муки в смесь. Смешайте венчиком.
  8. Просейте оставшуюся муку и еще раз тщательно размешайте венчиком.
  9. Взбейте яичные белки на средней скорости миксера медленно- до устойчивой пены.
  10. Постепенно добавьте 30 гр сахарной пудры, продолжая взбивать. Взбивайте яичные белки до мягких пик.
  11. Уменьшите скорость, чтобы замедлить процесс, но продолжая взбивать до твердых и устойчивых пик.
  12. Еще раз перемешайте венчиком смесь муки и желтков и добавьте в них взбитые яичные белки в 2 этапа.
  13. Смешивайте массу после каждого добавления, аккуратно, снизу вверх.
  14. Вылейте тесто с помощью лопатки в подготовленный противень. разровняйте его лопаткой или шпателем, как можно ровнее, толкая тесто во все углы противня.
  15. Ударьте дном противня о столешницу дважды, чтобы удалить лишние пузыри воздуха из теста.
  16. Выпекайте торт на средней полке примерно около 10 минут. Проверьте бисквит, если при нажатии пальцем тесто пружинит и
  17. возвращается в свое исходное положение, то бисквит готов.
  18. Достаньте его из духовки. Переверните его на пергамент, снимите тот на котором он выпекался. Еще раз переверните его и заворачивайте вместе с пергаментом. Оставьте до полного остывания.
  19. После того, как бисквит остынет разверните его и нанесите крем из взбитых сливок и сверните вновь его в рулет, как показано на видео.
Читать еще:  Компот для ребенка из изюма, кураги и чернослива; как варить

Поставьте готовый шоколадный рулет в холодильник, дайте ему немного отдохнуть.

После холодильника дайте рулету постоять в течении 15 минут.

Сверху по желанию можете украсить глазурью, рубленными орехами или посыпать сахарной пудрой.

Бисквитный рулет со взбитыми сливками Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях

Рулет бисквитный с вареньем и сливками, вкусный и простой рецепт

Что ни говори, а бисквит всегда останется королем сладостей и царем десертов! На основе бисквитного теста можно приготовить массу вкусностей и все они будут иметь нежнейшую основу, вкуснейшую начинку и невероятно аппетитный внешний вид.
Бисквитный рулет с вареньем и взбитыми сливками — как раз то, что нужно для праздника или торжества. Согласитесь, торты и пироги порядком всем надоели, поэтому хочется чего-то новенького, как на вкус, так по форме. Десерт хорош тем, что его можно нарезать на небольшие ломтики, которые красиво расположить на блюде для подачи. Этим вы угодите тем гостям, которые всегда просят кусочек тортика поменьше.
С первого взгляда может показаться, что приготовить такой рулет довольно сложно. Но это не так, красивый и вкусный бисквитный рулет может без проблем получиться в домашних условиях, если четко следовать пошаговому рецепту с фото. Нежный влажный бисквит, сладкие ягодки из варенья и воздушные взбитые сливки создают кулинарный шедевр, который придется по вкусу как малым детям, так и взрослым ценителям десертов.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.

Ингредиенты:

для бисквитного теста:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса для гашения соды.
  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 200 г джема или варенья;
  • 50 г сахарной пудры.

Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях.

1. Выкладываем в небольшую емкость сахар и вобьем туда же яйца.

2. При помощи миксера взобьем содержимое миски до пены.

3. Добавляем просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Соду с уксусом можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

4. Взбиваем жидкое тесто до однородности. Бисквитное тесто для рулета должно быть с множеством пузырьков, а по консистенции оно напоминает жидкую сметану.

5. Подготовим форму. Это может быть противень, устеленный пергаментом, либо коврик для запекания тонких коржей. Я использую силиконовый коврик, с ним выпекать коржи — одно удовольствие. Выливаем тесто в выбранную форму.

6. Тесто само растекается по форме, нужно только немного разровнять его ложкой.

7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, в зависимости от толщины коржа. Готовность проверяем с помощью зубочистки, прокалывая ей тесто. Если на зубочистке нет жидкого теста — бисквит для рулета готов. Достаем его и остужаем при комнатной температуре. Тесто осядет, но останется нежным и воздушным.

8. Перейдем к приготовлению начинки. Сливки выливаем в холодную сухую миску. Для того, чтобы сливки хорошо взбились, они также должны быть холодными. Кроме того, перед переливанием сливок можно помять и встряхнуть коробку, поскольку весь жир собирается на стенках и донышке. Всыпаем сахарную пудру.

9. Взбиваем все до того момента, пока сливки не превратятся в нежный и воздушный крем. Скорость миксера должна быть максимальной. Будьте аккуратны, при взбивании сливки разлетаются в разные стороны, поэтому посуду следует выбирать глубокую. Я для удобства ставлю миску в раковину.

10. Остывший корж аккуратно отделим от коврика. Это делается достаточно легко. Оставляем его на коврике или перекладываем на другую ровную поверхность.

11. Подготовим джем. Равномерно ложкой наносим слой джема на корж. Важно не переборщить, так как рулет будет приторно сладким.

12. Сверху на джем аккуратным ровненьким слоем перекладываем взбитые сливки.

13. Теперь нам нужно завернуть бисквитное тесто с начинкой в рулет. Начинаем с самого края очень аккуратно, чтобы корж не сломался.

14. Перекладываем бисквитный рулет с вареньем на большую плоскую тарелку для подачи. Верх и края готового рулета тоже смажем сливками.

15. Украсить рулет можно цветной посыпкой, натертым на терке шоколадом или порошком какао, насыпанным через ситечко.

16. Чтобы бисквитное тесто стало приятно влажным и буквально таяло во рту, есть небольшой секрет. Можно поместить готовый рулет в морозильник примерно на 1-2 часа. Затем перемещаем рулет в холодильник и выдерживаем еще не менее 2-х часов. За это время он хорошо пропитается, а сливки немного схватятся и станут плотнее.

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и вареньем готов! Можно снимать пробу и получать удовольствие от нежного тонкого незабываемого вкуса!

Если говорить о том, что бисквитный рулет будет не единственным угощением к сладкому столу, то к нему можно добавить еще несколько блюд. Это могут быть кексы, приготовленные в маленьких формах, печенье, булочки или пирог. Важно, чтобы поданные виды десерта хорошо сочетались между собой, как по вкусу, так и по внешнему виду. Поэтому вы всегда можете оставить немножко сливок или какао-порошка для того, чтобы украсить похожим способом и второе десертное блюдо.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (166)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Простой бисквитный рулет с вареньем

Сегодня решила испечь простой и вкусный бисквитный рулет с вареньем. Приготовить в считанные минуты вкусную выпечку к чаю вы сможете легко и просто используя мой пошагово оформленный рецепт с фото. Тесто для бисквита готовится не более пяти минут, выпекается он быстро, а на смазывание рулета вареньем не уйдет много времени. Беремся за дело?

Читать еще:  Тефтели в духовке

Подготовьте необходимый набор продуктов:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • варенье – 0,4 л.

Используйте для выпечки только хорошо охлажденные яйца. Обязательно заранее просейте муку, а форму для выпечки предварительно застелите пергаментом.

Как приготовить бисквитный рулет с вареньем

Отделите белки от желтков так, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки. В противном случае они не взобьются правильно, а это очень важно для бисквитного теста. Желательно, миску, в которой вы будете взбивать белки, и венчики миксера поставить в холодильник или морозильную камеру для охлаждения. Перед взбиванием к белкам добавить чуточку соли и лимонную кислоту. Взбейте белки до стойкой устойчивой пены. Как проверить достаточно ли вы взбили белки? Переверните миску, белковая масса не должна вытекать. Я взбиваю миксером на большой скорости 3-4 минуты.

Отправьте в белковую массу все остальные компоненты кроме варенья. Аккуратно вымешивайте ложкой, или миксером на малых оборотах. Раскрою свой маленький секрет – я муку смешиваю с крахмалом и содой, а затем уже просеиваю. Благодаря этому бисквитное тесто получается воздушным, а выпечка вкусной.

Готовое тесто выливайте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Аккуратно распределите массу по форме, выровняйте поверхность специальной лопаткой или ложкой.

Выпекайте тесто на протяжении 15 минут при температуре 180°C.

Выньте бисквит из духовки, смажьте вареньем. Чтобы корж лучше пропитался, я на нем делаю несколько неглубоких надрезов.

Аккуратно сверните рулетом.

Нарежьте бисквитный рулет с вареньем на порционные кусочки и для красоты присыпьте сахарной пудрой.

Подавайте выпечку к чаю, кофе, соку, компоту или другим напиткам. Варенье можно использовать абсолютно любое, которое вам нравится. Его можно заменить повидлом, джемом или сладким кремом.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рулет бисквитный рецепт с фото в домашних условиях

подготовка: 10 минут

время приготовления: 40 минут

общее время: 50 минут

Бисквит рулет рецепт берет начало в Центральной Европе. Рулет бисквитный рецепт этот появился еще в 16 веке, и передавался из поколения в поколение. Это традиционный немецкий, венгерский и, вероятно австрийский тип бисквит является родоначальником начала бисквитных рулетов без дрожжей и упоминание о бисквите была найдена в одной из английской книге написанной поэтом Гервас Маркхэм в 1615г.

Рецепт с каждым годом улучшался и к нашему времени он стал настоящим совершенством в кулинарии: в меру сладкий, легкий и элегантный десерт который несомненно понравится Вам.

  • 4 яйца,
  • 125г муки,
  • 125г сахара,
  • для сиропа:
  • 150мл воды,
  • 150 г сахарного песка,
  • 1/2 столовые ложки темного рома,
  • для шоколадной глазури:
  • 2 столовые ложки молока,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • 50 г сливочного масла,
  • Начинка:
  • Шоколадный крем.
  • 150г. – сметаны
  • 75г. – какао
  • 150г. – сахарного песка
  • Кусочек сливочного масла

  1. Рецепт домашнего бисквитного рулета: Яйца разбить в миске с сахаром в миске. Берем теперь кастрюлю с горячей водой и ставим в нее миску. Делаем эффект водяной бани. И энергично начинаем взбивать в течении 5-7 минут. Миксером или простым венчиком.
  2. Яйца после взбивания должны увеличиться в объеме. Очень важно чтобы воды была не слишком горячая иначе белок свернется. Температура не должна быть выше 38 градусов по Цельсию.
  3. Убираем миску с водяной бани и не останавливаемся взбивать до полного остывания смеси.
  4. Как смесь остынет добавляем по одной ложке муки за один раз.
  5. На противень стелем жаропрочную бумагу размером 30см х 40см. Бумагу смазываем маслом.
  6. Перекладываем тесто на лист бумаги примерно 5мм толщиной.
  7. Отправляем бисквитный рулет в разогретую духовку на 15 минут.
  8. Вынимаем бисквитный корж из духовки и немного смочите горячей водой чтобы корж легко гнулся и положите на пергаментную бумагу. Бисквитный корж сверните в рулет.
  9. В тоже время делаем сироп. В кастрюле смешиваем сахарный песок с водой и помешиваем пока не закипит, после чего охлаждаем. Как сироп охладится, добавьте немного рома.
  10. Наносим кисточкой на бисквитный корж сироп и дайте немного времени впитаться. Скручиваем в рулет и убираем в холодильник на 30 минут.
  11. Делаем шоколадный крем начинку. Берем сметаны, какао, сахарный песок кладем в кастрюлю и варим 5-6 минут в конце положите кусочек масла.
  12. Как крем остынет намазать корж и скатать обратно в рулет. Осталось покрыть бисквитный рулет шоколадной глазурью и почти все готово.
  13. На плите подогреваем молоко и кладем масло и ждем пока растает. Добавить какао и ждем пока не начнет закипать. После чего убираем с плиты и даем охладиться.
  14. Достаем рулет и равномерно покрываем шоколадной глазурью.
  15. По желанию верхнюю часть бисквитного рулета украшаем белым кремом. Продается такой крем в небольших баночках с насадкой. Уберите на несколько часов в холодильник, а лучше до утра если готовите вечером. Когда рулет впитает в себя шоколадный крем и сироп, то бисквитный рулет станет невероятно вкусным.

Бисквитный рулет можно нарезать на кусочки и подать к столу. Рулет тонкий и элегантный, с удивительно приятным запахом и вкусом. Этот рулет легко приготовить, но это занимает некоторое время. Тем не менее, приготовленный десерт не заставит жалеть о потраченном времени.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector