Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Засолка красной рыбы в домашних условиях рецепт

Как правильно засолить красную рыбу: рецепты вкусной закуски

Приготовленная дома соленая красная рыба получается особенно нежной и вкусной.

Соленая красная рыба домашнего приготовления – невероятно вкусная закуска. Она может стать украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Существует множество рецептов засолки красной рыбы в домашних условиях. А главным плюсом ее домашнего приготовления является то, что это блюдо обязательно будет свежим.

Лосось слабосоленый

  • Лосось — 300 г
  • Соль — 3 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Тмин — по вкусу

Лосось очистить от чешуи, выпотрошить и разделать. Голову и хвост отрезать. Для засолки взять филе из средней части тушки.

В кастрюлю всыпать соль и сахар в пропорции 3:1. Добавить семена тмина. Перемешать полученную смесь.

Обвалять филе лосося со всех сторон в смеси и сложить «книжкой».

Накрыть подходящей тарелкой или другой посудой, и обязательно поставить груз. Подержать часа два в тепле, а затем отправить в холодильник на 2-3 суток – в процессе засолки рыбу нужно пару раз перевернуть.

Затем промыть рыбу под струей холодной воды. При необходимости, если солоноватая, подержать в воде, чтобы вымокла. Осушить кухонным полотенцем и нарезать тонкими слайсами. Перед подачей полить их лимонным соком, украсить дольками лимона и зеленью укропа.

Таким образом в целом можно засаливать любую красную рыбу.

Засоленная горбуша

  • Горбуша (филе) — 400 г
  • Лук репчатый (мелкая) — 1 шт.
  • Сахар — 0,25 ч.л.
  • Растительное масло (рафинированное) — 100 мл
  • Вода — 1 л
  • Соль (крупная) — 5 ст.л.

Для засолки подойдет любая горбуша. Замороженную предварительно разморозить, затем разобрать. Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Приготовление рассола. Взять кипяченую воду комнатной температуры. В 1 литре растворить 4-5 столовых ложек с горкой крупной засолювальної соли, хорошо перемешать.

Рассол должен быть насыщенным. Проверить его готовность можно так: когда соль полностью растворилась, поместить ломтик сырой картошки – если она плавает на поверхности, значит все правильно. При необходимости добавить соли и дождаться полного растворения.

Размороженное филе обязательно промыть прохладной водой, дать воде стечь, но обсушивать не надо.

Поместить филе в емкость, залить рассол, чтобы рыба была полностью погружена в него. Сверху положить небольшой груз, чтобы филе не всплывало. Закрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Через час рассол слить, рыбу не промывать. Мякоть нарезать ломтиками, срезая с кожи острым ножом. По желанию можно нарезать кусочки вместе с кожей.

Теперь в другой контейнер положить ломтики рыбы (для сбалансированности вкуса можно посыпать щепоткой сахара). Затем вбросить перышки лука и все полить маслом. Все слои повторить, верхний слой – рыба должна быть полностью под маслом. Плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Рыбу можно пробовать и раньше, но лучше, чтобы она вызревала в сутки.

Малосольная семга

  • Семга — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 6 шт.

Хорошенько промыть рыбу, очистить ее и хорошо просушить. Разрезать семгу на тонкие пласты толщиной примерно в 0,5-1 см.

Хорошо перемешать соль и сахар. Натереть семгу этой смесью. Сложить рыбу на разделочную доску тонким слоем, затем выложить лавровый лист, далее снова выложить слой рыбы и сверху лавровый лист и так далее.

Когда вся семга будет переведена таким образом, завернуть ее в пергаментную бумагу, положить в тарелку и убрать в холодильник примерно на 2-3 суток. Потом можно лакомиться вкусной соленой семгой.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

  • Нежно-рассыпчатое печенье «Американо»: как приготовить невероятный десерт
  • Пышно-румяные пирожки с капустой: как приготовить аппетитное блюдо
  • Джем из груш: как приготовить фруктовое лакомство
  • Вкуснейшие сырники: как приготовить лакомство на манке
  • Нежно-ароматный жюльен: как приготовить вкусное блюдо

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Рецепт засолки красной рыбы

Рыба лососёвых пород издавна считалась на Руси деликатесом. На Дальнем Востоке, да и в центре России вылавливали красную рыбу и заготавливали впрок десятками способов. Если у вас уже есть проверенный рецепт, засолить красную рыбу в домашних условиях, как правило, несложно. Редко понадобится более недели, прежде чем вкусную рыбку можно предложить семье и гостям.
Хорошо хранится соленая красная рыба в домашних условиях, рецепт при этом не отличается сложностью. Потрошёные тушки просто пересыпают слоями крупной соли и оставляют в бочках, кадках, глубоких тазах. Перед употреблением в пищу красную рыбу вымачивают, а затем вялят или разделяют на филе.

Классический рецепт посола красной рыбы в домашних условиях

Расчет соли на одну довольно крупную рыбину, но её вполне заменит филе, снятое с пары лососей помельче или, наоборот, с большой тушки. После потрошения и разделки теряется от четвёртой до третьей части веса, итого у нас останется порядка 2,5 кг мякоти. Несложно пересчитать количество остальных ингредиентов, если у вас выйдет немного больше филе.

Вам понадобится:

  • рыба, красная – 4-килограммовая тушка;
  • перец, молотый – 1 ложка;
  • 3 листа лаврушки;
  • большой тонкокорый лимон;
  • 10 ложек крупной соли и вдвое меньше сахара.

Классический рецепт посола красной рыбы в домашних условиях

Как готовим:

  1. Красная рыба в продажу, как правило, поступает замороженной. Чаще тушки продаются выпотрошенными, но встречаются и цельные. Все ненужные вам шаги, связанные с разделкой, просто опустите.
  2. Размораживать рыбу стоит медленным способом, вначале выложив в достаточно просторную миску либо на противень, и выдерживая в холодильнике. Затем, по мере размерзания, рыбу переносят в помещение.
  3. Обязательно накройте миску при этом.
  4. Оттаявшую тушку ополосните и вытрите, в зависимости от вида рыбы можете соскоблить с неё чешую. Острым, узким ножом вспарываем брюшко, извлекаем и удаляем внутренности. Икру и молоки, если они есть, отложите, мы солим красную рыбу в домашних условиях, рецепт засолки икры лучше выбрать отдельно.
  5. Ножом надрезаем рыбину по спинке до хребта, удаляем спинной плавник.
  6. Далее, тушку надрежьте вдоль жаберных крышек, так же до хребта и, срезайте с него филе вместе с рёберными косточками, двигаясь по направлению к хвосту.
  7. Из головы удалите жабры, рекомендуют также убрать и глазницы. Голову, хвостик и остальные плавники, обрезки отложите для супа. С брюшинных косточек нужно бережно срезать белую плёнку, в суп она также годится.
  8. Из обеих половинок филе, нащупывая пальцами и помогая себе пинцетом, вынимаем рёберные косточки. Соль смешиваем с сахаром, перцем и мелко разломленными лавровыми листками. Этой смесью обильно натираем филе со стороны мякоти, ещё часть насыпьте на дно формы для засолки.
  9. Уложите на слой соли с пряностями филе, кожицей вниз. Немного присыпьте поверху солью и плотно уложите в один ряд тонкие кружочки лимона.
  10. Укладываем поверху второе филе, мякотью к лимонам, посыпаем остатками солевой смеси и утягиваем плёнкой ёмкость. Чтобы надёжно посолить красную рыбу в домашних условиях, рецепт требует выдержать её ровно 2 суток в холодильнике. Затем филе тщательно промываем и вымачиваем четверть часа в чистой, холодной воде.
  11. Острым и узким ножом, держа лезвие под углом к кожице, срезаем с неё пластами мякоть, а затем нарезаем порционными ломтиками. Рыбу можно подавать в таком виде, или сбрызнув любимым соусом.
Читать еще:  Как самому засолить брюшки семги

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
С лимона, ещё до нарезания, стоит удалить ровно половину цедры как яркий слой, так и белый. Надрежьте ошпаренный плод до мякоти ровными полосками, от одного до другого хвостика и снимите их через одну. После нарезания удалите семена. Эти две несложные процедуры уменьшают горечь, которая иначе может присутствовать в засоленной рыбе.

Рецепт быстрой засолки красной рыбы в рассоле

Ждать даже двое суток такого аппетитного угощения под силу не каждому, да и просто может понадобиться подать красную рыбу быстрее. Рассольный способ приготовления рассчитан на то, что филе у вас уже отделено от костей и кожи и нарезано ломтиками не толще половины сантиметра.

Вам понадобится:

  • килограмм филе размороженной красной рыбы;
  • 3 ложки крупной (засолочной) соли;
  • белый сахар – 2 ложки;
  • литр воды;
  • пряности – по желанию.

Рецепт быстрой засолки красной рыбы в рассоле

Как готовить:

  1. Взвесив и нарезав филе, и отмеряв нужное количество воды, определяемся с составом рассола. Как правило, рыб лососёвых пород солят без большого количества пряностей.
  2. По желанию можете вскипятить воду и добавить в расчёте на 1 литр небольшой лавровый листок, и дюжину горошинок белого или чёрного перца. Проварите 5 минут, затем растворите соль вместе с сахаром, дайте остыть и процедите.
  3. Рыбу укладываем пластами, заливаем прохладным рассолом и на 2 часа отправляем в холодильник. Далее рассол сливаем, ломтики рыбы промокаем от влаги.
  4. Чуть сбрызните филе чистым оливковым маслом или разбавленным соком лимона, годится и лёгкое виноградное вино.

Засол красной рыбы в домашних условиях рецепт за 40 минут

Заметно быстрее просолится лосось, если в маринаде присутствует луковый сок. Как и прежде, специями не злоупотребляем, но некоторое количество их непременно понадобится.

Из чего готовим:

  • килограмм лососёвого филе;
  • пара крупных сочных луковиц;
  • пряности для посола рыбы;
  • 1/3 стакана масла;
  • 3 ложки соли и 2 – сахара.

Засол красной рыбы в домашних условиях рецепт за 40 минут

Как готовим:

  1. Ломтику красной рыбы дайте медленно оттаять, но не полностью.
  2. Значительно удобнее нарезать пластами мякоть рыбы, которая ещё чуть прихвачена холодом. Тщательно удалите внутренности, разрежьте мякоть по брюшине вдоль хребта до самого спинного плавника.
  3. Хребет и крупные кости удаляем, мякоть аккуратно срезаем ножом с кожи, распускаем узкими, длинными ломтиками. Очищенный лук нарежьте на тонкие полукольца, чуть помните их руками. Рыбу сложите в глубокую миску, посолите, посыпьте специями и сахаром.
  4. К лососю добавляем лук и перемешиваем, поливая маслом. Выдерживаем 40 минут в холоде или на четверть часа отправляем в маринатор.

Ломтики рыбы, засоленной по этому рецепту, очень хороши с поджаристым картофелем.

Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях в экзотическом маринаде

Лососи не питают особой страсти к тёплым водам, зато в тех широтах растут замечательные растения, дарящие нам вкусные цитрусовые плоды. Приготовить красную рыбу в маринаде из тропических фруктов несложно, и времени это займёт немного.

Вам понадобится:

  • 1/2 ложечки апельсиновой цедры и столько же грейпфрутовой;
  • по четверти ложечки цедры лайма и лимона;
  • соль – столовая ложка;
  • сахар – 0,5 ложки;
  • 5 щепоток белого перца;
  • килограмм разделанной красной рыбы.

Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях в экзотическом ма

Как приготовить:

  1. Годится лосось любого вида, маринад подойдёт даже для сильно перемороженных тушек. После оттаивания аккуратно срезаем мякоть с хребта и кожи, удаляем при помощи пинцета рёберные кости из брюшины.
    Крайне рекомендуется срезать белую плёнку, покрывающую брюшину изнутри.
  2. Если вам не удалось сделать этого до удаления рёбер, сделайте это именно сейчас. Филе оботрите чистой тряпицей, увлажнённой слабым раствором лимонного сока или кислоты.
  3. Скорость просола зависит от толщины филе. Если торопитесь, стоит сразу распустить его полусантиметровыми пластинками, как для подачи. В таком виде рыба будет готова спустя не более часа.
  4. Соль перемешайте с цедрой всех видов, перцем и сахаром. К получившейся обмазке можно подлить ложку свежего апельсинового сока. Наносим обмазку на рыбу со всех сторон, если нарезали её ломтиками, а не пластинами, просто перемешайте их с солью.
  5. Рыбу уложите плотным равномерным слоем на край тонкой чистой тряпицы.
  6. Туго сверните, подобно рулету, на час уберите в холод.
  7. Другой вариант, более подходящий на случай, когда филе нарезано пластинками. Рыбу также плотно складываем в продолговатый судочек или миску, прикрываем сложенной втрое фольгой и помещаем сверху небольшой гнёт.
  8. Готовую красную рыбу вначале просто оботрите от обмазки и снимите пробу.
  9. Если на вкус она покажется солоноватой, быстро ополосните водой и чуть увлажните маслом.

Лосось, приготовленный по этой рецептуре, хорош для бутербродов и канапе. Попробуйте приготовить с ним лёгкие салаты.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Рецепты подобраны по принципу полной заменимости сортов красной рыбы, неважно, какая окажется у вас – кижуч или омуль, кета или форель. Старайтесь выбрать цельные тушки, общепринято, что такая рыба вкуснее.

Засолка красной рыбы в домашних условиях. Финский рецепт

Graavilohi — слабосоленый лосось по-фински

Многие туристы, посещающие Финляндию, помимо осмотра достопримечательностей, отдыха на природе и занятий рыбалкой, обязательно заглядывают в рыбные магазины или рыбные отделы в супермаркетах, чтобы купить свежего малосоленого лосося или форель.

Читать еще:  Домашняя куриная колбаса в пищевой пленке

Финский слабосоленый лосось — наслаждение с нежнейшим вкусом. Рыба идеально подходит для салатов, бутербродов, легких закусок, а так же для праздничного стола.

A магазинах Финляндии слабосоленого лосося можно найти по ценникам и вывескам Graavilohi. В крупных супермаркетах так же можно попросить разделать рыбу на филе, засолить (делают это очень качественно), упаковать в вакуумную упаковку для дольшего хранения и вывоза.

Слабосоленый лосось — скандинавское блюдо. Готовится очень легко в домашних условиях. Основной секрет засолки лосося или другой красной рыбы — свежая рыба и помимо крупной морской соли, сахара и перца, добавление небольшого количества коньяка или бренди!

Вкусный рецепт засолки красной рыбы

Для приготовления потребуется:

1) Филе лосося или форели или другой жирной красной рыбы (500 гр)
2) Крупная морская соль, сахар
3) Укроп (по желанию)
4) Коньяк (примерно 20-30 мл на 500 гр рыбы)

Как засолить красную рыбу:

1. Возьмите промытое филе лосося (500 гр). При необходимости удалите кости и плавники. Положите филе на бумагу для выпечки или пищевую пленку кожей вниз.

Фото: http://www.kotijakeittio.fi/blogit/saariston-martta/ruoka/graavilohta-hiukopalaksi

2. Смешайте соль (морская соль крупного помола) и сахар. Проворции 2,5 столовых ложки соли на 1 столовую ложку сахара на 500 гр рыбы.

3. Посыпьте смесью соли и сахара филе рыбы со всех сторон. Добавьте сверху укроп (свежий или сушоный), можно добавить немного перца.

Фото: http://www.kotijakeittio.fi/blogit/saariston-martta/ruoka/graavilohta-hiukopalaksi

4. Полейте филе рыбы 20-30мл коньяка, виски или бренди (финны используют напиток Jaloviina). Алкоголь равномерно распределит жир по всему рыбному филе, и придаст рыбе приятный аромат. Так же он выступает в качестве консерванта и придает плотность текстуре рыбы.

5. Соедните куски филе макотью внутрь, а кожей наружу. Заверните в бумагу или пленку. Положите в пластиковый пакет и в холодильник. На рыбу можно поставить легкий вес. Если кусок филе у вас один, то положить его надо кожей вверх. Рыба выделит сок и мякоть будет солиться в рассоле.

Фото: http://www.kotijakeittio.fi/blogit/saariston-martta/ruoka/graavilohta-hiukopalaksi

Слабосоленый лосось будет готов к употреблению через 1-2 суток в зависимости от размера рыбы и ваших предпочтений по степени просола.

Соус для слабосоленого лосося и форели

Очень хорошо для слабосоленого лосося в качестве закуски подходит горчичный соус. Рецепт соуса очень простой: 1 банка сметаны (200 гр), 1 стакан мелконарезанной руколы, 2 столовые ложки Дижонской горчицы, 0,5 чайной ложки лимонного сока, немного соли и перца. Все ингридиенты смешать и хранить соус в холодильнике. Доставать непосредственно перед пожачей на стол.

Засолка красной рыбы видео

Видео совет от финской компании Valio по разделке и засолке красной рыбы в домашних условиях. Как быстро вынуть кости из филе рыбы любыми подручными средствами. Классический рецепт засолки рыбы, без пикантного добавления коньяка. Видео опнятно без знания языка. Все очень наглядно.

Нужен коттедж для рыбалки в Финляндии?

Пришлите нам запрос на подбор коттеджа для рыбалки в Финляндии в свободной форме. Мы вышлем Вам свободные коттеджи, соотвествующие Вашим требованиям, а так же с хорошими отзывами рыбаков об улове в этих коттеджах.

Дополнительно к подбору коттеджей мы подскажем как купить лицензии на рыбалку в Финляндии, какая рыба водится в озере или реке рядом с коттеджем, по запросу вышлем карту глубин озера. В некоторых коттеджах сами владельцы — рыбаки, которые готовы помочь гостям, подсказать снасти, рыбные места и некоторые хитрости рыбалки. Такие коттеджи мы рекомендуем в первую очередь, чтобы туристы получили максимальное удовольствие от рыбалки и по возможности интересный улов.

Засолка красной рыбы в домашних условиях

Коллекция рецептов засолки красной рыбы в домашних условиях с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как засолить красную рыбу вкусно и просто!

Засолка красной рыбы — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как засолить красную рыбу?
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Нерка (кижуч, кета. ) — 2 стейка/500 грамм;

Сахар или демерара — 0,5 ст. ложки;

Соль — 1 ст. ложка;

Водка или коньяк — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Филе семги — 1 кг.

Черный перец горошком — 6-8 шт

Лавровый лист — 4-6 шт.

Ингредиенты

Горбуша — 800-1100 г (1 шт.)

Перец черный — 0,3 ч.л. (по желанию)

Лук фиолетовый — 2 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Соль морская крупная — 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец душистый — по вкусу

Ингредиенты

Соль морская крупная — 2 ч.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Горбуша свежая филе — 300 г

Соль мелкая — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Красная рыба — 2 стейка

Сахарная пудра- 1 ч.л.

Соль морская — 1 ч.л.

Ягоды можжевельника — 1-1,5 ч.л.

Перец душистый — 3-4 горошины

Укроп — по желанию

Джин — 1 ст.л. по желанию

Для соуса:

Сметана — 150-200 мл

Горчица — до 1 ст.л.

Сахарная пудра — 1 ч.л.

Лимонный сок — от 1 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Лосось (свежемороженый) — 1 кг

Кориандр (горошек) — 1 ч.л.

Лист лавровый — 1 шт.

Ингредиенты

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Укроп — несколько веточек

Ингредиенты

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Горбуша (хвосты) — 500 г

Соль — 3 ст.л. (без верха)

Кориандр молотый — 1 ст.л.

Лавровый лист — 3-4 шт.

Перец душистый горошек — 3 шт.

Ингредиенты

Филе кижуча — 500 г

Перец горошком — 5 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

Говядина с макаронами в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Минтай с овощами под сыром в духовке

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Брокколи с кабачками в духовке

Гречка с сосисками и подливой

Котлеты из минтая с манкой

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Пирог «Каракум» с вареньем

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

Читать еще:  Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить пасту

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Проходя мимо прилавков со слабосоленой красной рыбой и не покупая ее, я не расстраиваюсь, нет. Я радуюсь, потому что знаю, как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и просто. Поэтому мне не надо тратить дополнительные деньги в магазине, достаточно лишь купить хорошую и свежую красную рыбу.

Мой рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях очень простой, но в тоже время весьма удачный: 5 минут на кухне, и через день можно пробовать слабосоленую рыбку.

ВИДЕО: Как засолить красную рыбу в домашних условиях

При этом я всегда знаю, что в процессе ее приготовления не использовалось больше ничего, кроме необходимых специй, что рыба свежая и получится просто идеальной по соли.

Хотите, я поделюсь с вами своим рецептом, как засолить красную рыбу в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • 200 гр. красной рыбы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли с небольшой горкой.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях:

Нам понадобится свежая красная рыба – любая из ее частей по большому счету. Почему любая? Да потому что и филе, и хвостовую часть красной рыбы можно засолить так, чтобы получилось очень вкусно.

Вопрос только в последующей нарезке: если вам нужны красивые кусочки – для рыбной нарезки, для бутербродов или тарталеток, то тогда лучше засолить филейную часть. А ели вы планируете делать рыбную пасту или какой-то салат, предполагающий, что рыба для него будет мелко нарезаться, то советую использовать в таком случае хвостик.

На тарелке или в миске смешиваем соль и сахар.

Красную рыбу, вымытую, выпотрошенную, без чешуи и обсушенную обваливаем как следует в смеси соли и сахара. Стараемся, чтобы специи попали на всю поверхность рыбы, не забываем и про торцы кусочка.

Можно даже слегка втереть смесь соли и сахара в поверхность рыбы, особенно там, где шкурка.

Подготавливаем кусочек натуральной ткани – из льна или хлопка. Ткань должна быть подходящего размера, соответствующего размеру вашей форели. И, конечно, непременно чистая. Выкладываем рыбу на ткань и аккуратно заворачиваем.

Затем рыбу в ткани укладываем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 24 часа.

По истечении суток рыбу уже можно будет пробовать. Достаем ее из холодильника, нарезаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Я с большой опаской отношусь к замороженной рыбе, в том числе и красной: никогда не знаешь, что ты на самом деле покупаешь. Причем факт, что ты берешь ее в дорогом магазине, не всегда спасает: поставщики – такие шутники, могут подсунуть все, что угодно, даже за большие деньги. Так что я советую выбирать для засолки рыбу не из морозильной камеры, а охлажденную, чтобы потом не расстраиваться.

Для приготовления слабосоленой красной рыбы можно использовать еще дополнительные специи: прованские травы, к примеру. После того, как вы нанесете слой соли и сахара, присыпьте кусочек рыбы сверху любимыми специями. Они придадут рыбе особый вкус и аромат.

Засолка красной рыбы

Готовка: 12 часов

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом холодной закуски из рыбы и рассказать, как засолить красную рыбу в домашних условиях.

Для засолки красной рыбы можно использовать любую красную рыбу: сёмгу, лосось, горбушу, кету. Единственное обязательное условие — рыба должна быть свежая. Мы не будем подвергать ее термической обработке или использовать какие-либо маринады. В данном случае я буду солить сёмгу.

Если вы уверены в качестве рыбы, то в таком случае можно сразу же приступать к приготовлению. Личто я, не очень доверяю качеству продукции в наших магазинах и на рынках, поэтому чтобы подстраховаться, предварительно рыбу замораживаю.

При глубокой заморозке не менее -18*С в течение 24 часов погибают все паразиты и их потенциальное потомство (данную информацию почерпнула из нескольких разных источников которым склонна доверять, но сама лично опыты не проводила и 100% гарантии в результативности данного способа дать не могу).

Ингредиенты рецепта «Засолка красной рыбы»

  • Красная рыба — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Как засолить красную рыбу: соленая семга

Лично я, предварительно заморозила рыбу на 24 часа в морозильной камере при -20*С (избавлялась от потенциальных паразитов).

После этой процедуры, рыбу нужно размораживать неторопливо в недрах холодильника до полной разморозки, так она максимально сохранит свои вкусовые и прочие свойства.

Итак, рыба разморожена или изначально свежая. Из рыбы удалить все косточки и обтереть бумажным полотенцем.

Соль и сахар соединить и перемешать. Соотношения соли и сахара 1:1. Предпочтительнее всего использовать крупную морскую соль, но она, обычно менее соленая чем каменная или гранулированная, поэтому ее можно брать в соотношении с сахаром 1:2 (1 часть сахара и 2 части соли).

Рыбу натереть со всех сторон сахарно-солевой смесью. При желании можно добавить молотый перец или укроп.

Если вы хотите очень быстро засолить рыбу, то ее следует нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм, разложить в один слой и посыпать солью и сахаром каждый кусочек (главное не перестараться) повторить процедуру с двух сторон. Затем сложить рыбу в подходящую емкость, накрыть крышкой или пищевой пленкой, и убрать в холодильник на 2-5 часов, по истечению этого срока рыба будет готова.

Рыбу укладываем в подходящую емкость шкуркой вниз и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник (я поместила рыбу в нулевую камеру) на 12-16 часов.

По истечению 12 часов достаем рыбу из холодильника, в емкости будет небольшое количество жидкости. При необходимости очищаем рыбу от лишней соли и сахара. Удаляем шкурку.

Нарезаем рыбу на небольшие ломтики. Или любым другим способом.

А далее сервируем на ваш вкус. Можно приготовить аппетитные бутерброды или канапе.

А можно сервировать любым другим способом или подать на фуршете.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector