Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Посолить икру горбуши в домашних условиях видео

Как правильно засолить икру горбуши в домашних условиях

Икра горбуши – это достаточно дорогостоящий деликатес, который имеет несколько способов приготовления. Чтобы вы выбрали подходящий рецепт, предлагаем прочесть нашу статью и узнать, как засолить икру горбуши в домашних условиях.

Этапы приготовления

После приобретения целой, неразделанной горбуши для домашней засолки, для многих становится приятным сюрпризом наличие в рыбе икры. Процесс посола последней состоит из нескольких этапов:

  • разморозка и извлечение икры из ястыков (пленки);
  • выбор и приготовление солевого маринада.

На первом этапе важно не повредить икринки. Для этого нужно залить неочищенную икру (500 г) теплой водой (1 л) с добавлением соли (3 ст. ложки) и оставить на 1-2 часа.

После этого переложить в дуршлаг и обдать горячей водой. Пленка быстро сворачивается и легко удаляется, а зернышки сохраняют свою целостность.

Если передержать икру в горячей воде, икринки затвердеют.

Существуют рецепты засолки икры в ястыках, но такой посол может оказаться неравномерным, да и перед употреблением пленку все равно придется убирать, поэтому целесообразней это сделать до посола.

Засолка икры горбуши в домашних условиях имеет несколько технологий приготовления. Их главные отличия: длительность хранения готового продукта и длительность самого посола. Рассмотрим подробно каждый из них.

Перед засолом икру рекомендуется хорошо промыть под водой и подсушить.

Мокрый засол

Этот рецепт засолки икры горбуши, который включает в себя стандартный набор компонентов: сахар, вода, соль. Для приготовления 100 г морского деликатеса, потребуется закипятить 0,25 л воды и растворить в ней 10 г соли и щепотку сахара (3-5 г).

Охладить рассол до 30-40 градусов, залить икру. Продукт должен настояться на протяжении 2 часов, затем необходимо слить жидкость. После этого икра готова к употреблению. Для вкуса можно добавить пряности, сок выжатого лимона, маринованный лук, зелень и пр.

Этот способ приготовления икры считается самым вкусным, но вместе с этим более продолжительным по приготовлению. Кроме того, хранить готовую икру разрешается всего 2 суток в герметичной таре.

Сухой засол

Если вы хотите, чтобы срок годности готового продукта был более длительным, чем при мокром посоле, то следует засолить икру сухим способом. Готовый деликатес может храниться в холодильнике до 2-х недель, что особенно удобно при засоле большого количества икры.

Итак, как солить красную икру горбуши в домашних условиях при помощи сухого метода? Для этого понадобятся те же ингредиенты, что и при мокром посоле, за исключением воды, вместо нее необходимо добавить масло.

На 100 г икры потребуется 5 г соли (крупного помола), столько же сахара и пол чайной ложки масла растительного без запаха. Все ингредиенты следует перемешать и поместить в холодильник на 12 ч, после чего икра будет готова к употреблению.

Быстрый засол

Как засолить красную икру горбуши, если необходимо, чтобы продукт был готов к употреблению спустя несколько часов? Воспользуйтесь данным способом засола, для которого потребуется только сахар и соль.

Для сильного посола 100 г икры рекомендуется перемешать с 10 г соли, для среднего – с 5-7 г, для слабого – с 3-5 г. Добавить половину маленькой ложки сахара.

Все медленно и тщательно перемешать и поместить в холодильник. Продукт будет готов уже спустя 4-5 ч, что особенно удобно, если ожидается приход гостей или просто не хочется долго ждать длительного посола икры. Хранить готовый деликатес рекомендуется не больше 2 суток.

Деликатес получится гораздо вкуснее, полезнее и дешевле, чем магазинные аналоги, если будет приготовлен собственноручно. В нашей статье мы подробно описали, как посолить икру горбуши в домашних условиях, как видно, в этом ничего сложного нет, поэтому выбирайте понравившийся рецепт и наслаждайтесь изысканным лакомством.

Видео: как засолить икру горбуши

РецептаНет.Ру

Рецепты собранные с любовью

Как засолить икру горбуши в домашних условиях

Разделка горбуши – задача не самая сложная, поэтому многие хозяйки, желая сэкономить, приобретают целую, неразделанную рыбу. Приятной наградой им может стать икра. Достаточно узнать, как засолить икру горбуши в домашних условиях, и можно будет наслаждаться вкусом этого деликатеса в течение нескольких дней. Однако без знания технологии и рецептов посола красной икры не обойтись, так как здесь имеются свои тонкости.

Тонкости приготовления игры горбуши

Приготовление красной икры домашнего посола требует определенных знаний и навыков. В противном случае дорогой продукт будет испорчен.

    Начиная чистить горбушу, брюшко ей нужно разрезать предельно осторожно, так как в нем может оказаться икра. При этом очень важно не повредить ножом пленочную оболочку, защищающую икринки. Если это произойдет, икра может приобрести горьковатый вкус. Мешочки с икрой называются ястыками. Извлекать ястыки из брюшка следует осторожно. После извлечения их нужно тщательно промыть прохладной проточной водой.

Технология подготовки икры к засолу не зависит от выбранного рецепта, а в дальнейшем уже ориентироваться нужно именно на него.

Мокрый засол икры горбуши

  • икра горбуши – 0,25 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 5 г.
  • Подготовьте икру горбуши, отделив ее от пленки, промыв и подсушив.
  • Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар. Этот раствор называют тузлуком.
  • Процедите рассол через сито или сложенную в несколько слоев марлю.
  • Подождите, пока тузлук остынет примерно до 25–30 градусов, залейте им икру.
  • Дайте икре постоять в рассоле в течение 2 часов.
  • Осторожно, чтобы не повредить икринки, слейте рассол через марлю.
  • Переложите икру в чистую банку, поместите в холодильник.

Есть засоленную классическим (мокрым) способом икру можно в течение двух суток. Если сразу после приготовления ее залить растительным или топленым маслом, то есть ее можно будет в течение недели.

Сухой засол икры горбуши

  • икра горбуши – 0,25 кг;
  • соль – 15 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  • Отделенную от пленки, тщательно промытую и просушенную икру положите в чистую миску.
  • Засыпьте икру половиной столовой ложки соли. Осторожно перемешайте деревянной ложкой.
  • Переложите в простерилизованные баночки, сверху залейте маслом, чтобы оно покрывало икру тонким слоем.
  • Плотно закройте банки и поместите в холодильник.

При сухом засоле есть икру можно через сутки, она не испортится в течение 15 дней. Приготовить ее можно и без использования масла, но в этом случае съесть ее лучше в течение 10 дней.

Читать еще:  Магазин «Сушиман»

Быстрый засол красной икры

  • икра горбуши – 0,5 кг;
  • соль – 3 ст л;
  • сахар – 5 г.
  • Выньте икру из ястыков любым удобным для вас способом, проверьте, чтобы не осталось пленок. Хорошо промойте икру в прохладной воде, обсушите, разложив на салфетках. Переложите икру в чистую миску.
  • Всыпьте в икру соль и сахар, осторожно ее перемешайте.
  • Накройте икру чистым блюдцем или тарелкой, диаметр которой позволяет поместиться в миске и одновременно закрыть всю площадь икры.
  • Время засолки икры быстрым способом – 5 часов. Так что «быстрым» он называется лишь потому, что не нужно тратить время на приготовление рассола.

Засоленную быстрым способом икру горбуши необходимо съесть в течение двух суток. При хранении более длительное время продукт может стать небезопасным для здоровья.

Как видно из приведенных рецептов, засолить икру горбуши самостоятельно несложно. Это позволяет существенно сэкономить семейный бюджет. К тому же, засаливая икру собственноручно, вы можете быть уверены в ее качестве, чего нельзя сказать о покупной икре, спрятанной в жестяные банки. Опыт показывает, что в них может находиться некачественный продукт.

Рецепт засолки икры горбуши

При покупке целой горбуши вместе с ней попадается икра, которую вы можете самостоятельно засолить и получить настоящий деликатес.

Перед тем как солить снимите пленку с ястыков (она предаёт горечь). Икру промыть более трех раз, затем просушить.

Рецепт засолки икры горбуши в домашних условиях

Перед тем как начать засаливать икру горбуши, вы должны определиться со способом засолки. Если три способа:

  • мокрый — икра маринуется в растворе пищевой соли около получаса, а затем настаивается три часа;
  • сухой — икра натирается солью и маринуется около 10 часов;
  • ускоренный — икра полностью маринуется около пяти часов, но хранится недолго.

Совет! Для того чтобы продлить срок годности добавьте в икру растительное масло или же разложите икру в стерильные банки и залейте топленным молоком.

Как снять ястыки?

Существует несколько способов снятия ястыков:

  • Ошпарьте ястыки горячей водой, потрите на крупном сите, до тех пор, пока пленка не останется на руке
  • Оберните марлей ястыки и подержать под проточной водой
  • Положить икру в миску и миксером накрутить пленку
  • Можно просто аккуратно выскрести ложкой

Мокрый рецепт засолки икры горбуши

  • икра горбуши — 300 г
  • вода — 300 мл
  • соль — 25 г
  • сахар — 7 г

Процесс заколки икры мокрым способом:

  1. Отделить и просушить икринки;
  2. Довести воду до кипения, растворить сахарно-солевую смесь, затем её процедить;
  3. Остудить воду примерно до 30 минут, засыпать икринки;
  4. Оставьте примерно на три часа, затем слейте рассол;
  5. Разложить готовую икру по банкам. Положить в морозилку.

Способ засолки замороженной икры горбуши

  • Икра — 600 грамм
  • вода — 3 литра
  • соль — 200 грамм
  • сахар- чайная ложка
  • растительное масло — 40 грамм

Процесс засолки замороженной икры:

  1. Разморозить икру , удалить пленки, залить водой и добавить 35 грамм соли, Подогреть на медленном огне помешивая.
  2. В кастрюле сделайте новый раствор используя оставшиеся воды, сахара и соли. Доведите до 30 градусной температуры, выдержите икру около 20 минут.
  3. Слить рассол , выложить продукт на марлю и просушить.
  4. Разложить по банкам , добавить немного масла.

Рецепт быстрого засола икры горбуши

  • икра — 500 грамм
  • соль — 60 грамм
  • сахар — 5 грамм
  1. Промыть икру.
  2. Положить икру в чашку, посолить, посыпать сахаром.
  3. Плотно закрыть, засаливать около пяти часов.

Засоленную быстрым способом икру горбуши необходимо съесть в течение двух суток. При хранении более длительное время продукт может стать небезопасным для здоровья.

Советы от настоящего шеф-повара по приготовлении икры горбуши в домашних условиях:

  • При проверке готовности рассола возьмите картофель, обязательно очищенный, если картофелина всплывёт, то рассол может быть использован.
  • На килограмм икры нужно два литра воды.
  • При сливе рассола используйте марлю.
  • Чтобы икра лучше впитывала рассол, он должен быть температурой около 30 градусов.
  • Если икру солить с соком лимона и белым перцем, то это придаст блюду изысканность.
  • Для хранения лучше использовать стеклянные банки.

Как видно из приведенных рецептов, засолить икру горбуши самостоятельно несложно. Это позволяет существенно сэкономить семейный бюджет.

К тому же, засаливая икру собственноручно, вы можете быть уверены в ее качестве, чего нельзя сказать о покупной икре, спрятанной в жестяные банки.

Опыт показывает, что в них может находиться некачественный продукт.

Видео засолки икры горбуши в домашних условиях

Как засолить икру горбуши видео

Как засолить красную икру в домашних условиях видео

Как можно засолить красную икру в домашних условиях, сохранив при этом все ее питательные, полезные и вкусовые качества.

Как выбрать горбушу с икрой

Икра красная и составляет 15 % от веса самой самки.

Как посолить икру горбуши в домашних условиях вкусно и быстро

Как посолить икру горбуши в домашних условиях вкусно и быстро? Достаточно просто. Понадобится узнать общую технологию засолки, несколько хитростей и важных моментов, о которых я расскажу в статье.

Икра горбуши – популярный деликатес светло-оранжевого оттенка и отличное украшение праздничного стола. Продукт получают из рыбы семейства лососёвых. Икра богата полезными веществами и минералами, зёрна круглой формы и среднего размера.

Домашняя икра горбуши получается питательной, полезной и вкусной. Отличная альтернатива дорогостоящему аналогу из магазина. Продукт станет прекрасным дополнением к различным закускам, бутербродам, профитролям, тарталеткам, украшением салатов (с лососем и сливочным маслом, слоёного из морепродуктов, оливье с куриным филе и креветками), начинкой для блинов.

Прежде чем раскрыть секреты засолки в домашних условиях, поговорим о питательности рыбьего деликатеса, полезных свойствах для человеческого организма, затронем тему очистки красной икры от ястыка (плёнки).

  1. Калорийность
  2. Польза
  3. Как очистить икру горбуши от плёнки в домашних условиях
  4. Классический рецепт засолки икры из горбуши
  5. Самый простой и быстрый рецепт
  6. Засолка с растительным маслом для бутербродов
  7. Как посолить икру по-царски со сливками и луком
  8. Как засолить икру горбуши для длительного хранения
  9. Экспресс-засолка с лимонным соком и зеленью
  10. Как посолить икру форели дома
  11. Секреты хранения

Калорийность

Продукт богат животным белком (31 г. на 100 г.) и полезным рыбьим жиром (около 12 г. на 100 г.). Показатель калорийности настоящей зернистой икры горбуши составляет 230 ккал/100 г. Для сравнения: искусственная икра менее питательна. Калорийность 100 г имитационного продукта равна 64 ккал. Белка только 1 г.

Читать еще:  Рецепт засолки красной икры в домашних условиях

Польза

В продукте, получаемом из рыбы лососёвой породы, огромное количество полезных веществ, включая:

  • магний;
  • фтор;
  • фосфор;
  • железо;
  • кальций;
  • цинк;
  • натрий и др.

Икра горбуши богата ретинолом и ненасыщенной жирной кислотой Омега-3, в ней содержатся витамины группы B, D и E. Витамин А – жизненно необходимый элемент для здоровых волос и кожи, правильного протекания обменных процессов в организме и устойчивости иммунитета. Омега-3 является защитником сердца и сосудов, укрепляет костную ткань и суставы, способствует правильной работе нервной системы.

Как очистить икру горбуши от плёнки в домашних условиях

Ястык – тоненькая, но прочная оболочка, внутри которой находятся икринки. Икра, очищенная от мешочка-оболочки перед засолкой, считается наиболее качественной, аристократично выглядит, вкусной и не горчит.

Существуют следующие способы избавления зёрен от плёнки:

С помощью рассола

Беру 1 литр чистой отфильтрованной воды, переливаю в кастрюлю и добавляю 30 г соли. Довожу до кипения. Оставляю охлаждаться до 40-50°C. Икру горбуши в ястыке опускаю в кастрюлю. Аккуратно и медленно помешиваю венчиком для сбивания. По мере вращения плёнка накручивается на венчик. Удаляю при необходимости. После отделения икринок от ястыка сливаю рассол через дуршлаг. Оставшиеся части плёнки убираю вручную.

Быстрый ручной способ

Ястык разделяю на несколько частей (не более 6). Каждый кусочек неторопливо и аккуратно разминаю. Не прилагаю большие усилия, чтобы случайно не раздавить зёрна. При правильном разминании икринки без проблем отделятся от плёнок.

Метод очистки эффективен для созревшей икорки. Плёнка в таком случае отходит просто и быстро. Если продукт не созрел, способ малоэффективен.

С использованием сита и вилки

В кастрюлю с горячей водой (50-60°C) опускаю сито с неочищенными икринками. В течение 5-10 секунд активно перемешиваю, аккуратно подцепив вилкой. Плёнка накручивается на столовый прибор, а на дне сита остаются зёрнышки.

Не передерживайте икру горбуши в горячей воде! Это приведёт к затвердению икринок.

С применением солёной воды и кипятка

Заливаю икринки солёной водой комнатной температуры (на 1 литр беру 3 столовые ложки соли). Оставляю на 2 часа. Перекладываю в дуршлаг. Обдаю горячей водой. Плёнка мгновенно свернётся. Аккуратно удаляю ястык и получаю очищенные зёрнышки.

Разделяю ястык на несколько частей. Перекладываю в дуршлаг с отверстиями среднего размера. Заливаю небольшим количеством кипятка. Даю воде стечь. Быстро трясу дуршлаг, чтобы очищенные икринки горбуши выпали через отверстия. Плёнка останется в кухонной посуде.

С помощью миксера

Эффективный способ очистки большого количества икры в краткий срок. Есть одно важное замечание: будьте осторожны, чтобы не повредить икринки.

Выкладываю в тазик икру. Добавляю воду, тщательно промываю. Беру миксер (насадка – венчик). Включаю на среднюю мощность и опускаю в большой резервуар. При аккуратном помешивании часть ястыка отделится, другая – накрутится на насадку. Выключаю миксер. Остатки плёнки удаляю вручную. Икринки аккуратно извлекаю из таза.

Что делать, если целостность ястыка нарушена

Если вам попалась рыбья икра с повреждённой плёнкой, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Приготовить специальный раствор (на 1 литр воды взять столовую ложку соли с горкой).
  2. Промыть подсоленной водой.
  3. Аккуратно удалить лопнувшие зёрнышки, не задевая целые. При контакте с раствором повреждённые икринки приобретают выраженный белый цвет.
  4. Распороть ястык, извлечь цельные зёрна, пропустив через дуршлаг или решётку.

Классический рецепт засолки икры из горбуши

Стандартная технология засолки включает приготовление простого рассола на основе 3 компонентов: воды, соли и сахара.

Как засолить икру горбуши в домашних условиях быстро и вкусно

Если вы купили горбушу, а в ней попалась приятная награда в виде красной икры, не упустите возможности быстро и вкусно засолить её в домашних условиях. Самостоятельно солить икорку любой рыбы не сложно, важно лишь знать, как правильно обработать её и соблюсти пропорции заготовки. Немного похлопотав, вы получите полезный продукт, сможете угостить родных и украсить праздничный стол шикарными закусками или салатами.

Наибольшее затруднение у новичков вызывает правильная разделка рыбы. Конечно, можно посолить икру прямо в ястыках, так называется пленка-мешочек, в которой содержатся зерна. Но потом все-равно придется их извлекать. Гораздо проще сделать это еще до приготовления, постаравшись не повредить в процессе освобождения икринки. Очищенный от пленки продукт считается наиболее качественным, более вкусным, не горчит. Но это наиболее сложное в самостоятельном домашнем приготовлении деликатеса.

Известны несколько способов, с одним из них вы познакомитесь, посмотрев видео.

  • 1 Как очистить икру горбуши от плёнки
  • 2 Как быстро засолить икру горбуши в домашних условиях
  • 3 Засолка икры горбуши сухим способом
  • 4 Рецепт царской засолки икры в домашних условиях
  • 5 Как правильно засолить икру горбуши – рецепт для длительного хранения
  • 6 Икра горбуши, засоленная дома с лимонным оком
  • 7 Как вкусно солить икру горбуши в тузлуке
  • 8 Видео с рецептом домашней засолки замороженной икры

Как очистить икру горбуши от плёнки

Ястык – прочная, хоть и тонкая оболочка, внутри которой содержатся зерна.

  • Созревшая икра довольно легко отделяется от пленки. Поэтому иной раз достаточно просто разрезать пленку вдоль, затем аккуратно вычистить зерна ножом или руками.
  • Если ястык крупный, поделите его на части, или вскройте край, осторожно выдавите икру в миску.
  • Можно задействовать вилку. В этом случае вспарывайте мешочки вилкой, одновременно размешивая икринки. Пленка быстро намотается на вилку.

Какой бы вы не выбрали способ обработки мешочков, икру необходимо обязательно промыть с помощью марли или сита. Затем полностью слить жидкость и разложить на бумажное полотенце – зерна должны быть абсолютно сухими, даже если вы станете их солить в рассоле.

Как быстро засолить икру горбуши в домашних условиях

Классический способ засолки красной икры, по которому можно засолить икру любой рыбы. Всего 5 часов, и на столе появится деликатес. Впрочем, у меня не всегда хватает выдержки, и я начинаю пробовать гораздо раньше. Ничего, до сих пор жива. Советую точно выдержать пропорции, иначе первый опыт может оказаться плачевным.

  • Икра горбуши – 400 гр.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Сахар – маленькая ложка.
  1. Очистите продукт от пленки, промойте, обсушите, разложив на салфетку.
  2. Переложите в мисочку, засыпьте специи. Осторожно перемешайте содержимое, стараясь не нарушить целостность зерен.
  3. Накройте тарелкой, придавите гнетом. Оставьте на 5 часов. Не хватит силы воли – пробуйте на час раньше. Храните в прохладе не более 2 суток.
Читать еще:  Блины на воде рецепт тонкие с дырочками

Засолка икры горбуши сухим способом

Считаю данный способ лучшим, поскольку он прост и дает хороший результат. Икра в этом случае хранится около 2 недель без потери вкуса и качества.

  • Икра – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Соль – 15 гр.
  1. Подготовьте продукт к работе, обработав ястыки и отделив икру. Немного подсушите.
  2. Засыпьте соль, аккуратно перемешайте.
  3. Переложите заготовку в банку, поверх налейте масло, покрыв продукт тонким слоем.
  4. Плотно закройте баночку крышкой, отправьте в холод.
  5. Спустя сутки снимайте пробу и наслаждайтесь.

Рецепт царской засолки икры в домашних условиях

Самостоятельная засолка не означает, что нужно основываться только на самых простых вариантах. Сделайте икру со сливками и луком, и вы получите настоящий деликатес, достойный царского стола.

  • Ястыки с икрой – 200 гр.
  • Луковица.
  • Сливки 20% жирности – 25 мл.
  • Крупная соль – чайная ложка.
  • Черный перец – щепотка.
  1. Достаньте из ястыков зерна, промойте, переложите в плошку.
  2. Мелко покрошите луковицу, добавьте в миску.
  3. Посыпьте специями. С большой осторожностью перемешайте, стараясь не повредить продукт.
  4. Полейте сливками, закройте и подержите под гнетом примерно час.
  5. Затем переложите в банку. При подаче на стол сбрызните смесью подсолнечного масла с укусом, размешайте.

Как правильно засолить икру горбуши – рецепт для длительного хранения

Икры рыбы редко продается, но если вам перепала награда в виде свежих ястыков, засолите их для долгого хранения.

  • Икра – 1 кг.
  • Вода – 3 литра.
  • Соль – 1 кг.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  1. Сварите рассол, вскипятив в кастрюле воду. После закипания засыпьте соль, дождитесь полного растворения. Выключите конфорку, охладите тузлук.
  2. Выложите икру в кастрюлю, в остывший рассол, подержите 20-25 минут.
  3. Слейте тузлук через сито. Постарайтесь сделать это максимально осторожно, затем оставьте на некоторое время, чтобы жидкость стекла полностью.
  4. Обязательно подсушите деликатес, разложив на бумажной салфетке. Во время сушки несколько раз перемешайте продукт, ускорив процесс.
  5. Залейте маслом, размешайте, переложите в банку. Накройте горлышко сначала промасленной пекарской бумагой, затем винтовой крышкой.
  6. Храните только в холодильнике. Готовый продукт советую раскладывать в небольшие баночки, чтобы съедать за раз.

Икра горбуши, засоленная дома с лимонным оком

Еще один удачный рецепт домашней засолки деликатеса. Если решите подать закуску на стол или сделать бутерброды, солите в день праздника, с утра, поскольку съесть икру нужно быстро.

  • Зерна горбуши – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Лимон.
  • Перец – ½ маленькой ложки.
  • Зелень укропа – пара веточек.
  1. Обработайте ястыки, достаньте зерна, сложите в миску.
  2. Налейте сок лимона, масло, пересыпьте солью и перцем.
  3. Аккуратно перемешайте, поместите в холодильник.
  4. Спустя 2 часа продукт можно пробовать и подавать на стол, украсив рубленым укропом.

Как вкусно солить икру горбуши в тузлуке

Рыбаки солят рыбу прямо в море, как правило, в насыщенном солевом растворе, который называют тузлуком.

  • Икра – 400 гр.
  • Соль – 50 гр. (2 большие ложки).
  • Сахар – чайная ложка.
  • Вода – литр.
  1. Отделите икру от пленки, промойте, чуть обсушите.
  2. Вскипятите воду, добавив соль с сахаром. Охладите до комнатной температуры.
  3. Залейте икринки, на два часа найдите другие дела.
  4. Затем слейте рассол, переложите продукт в банку. Поставьте на полку холодильника.
  5. Здесь нужно учитывать пару моментов. Если планируете съесть сразу, храните не более 2 суток. Хотите продлить срок, залейте маслом, тогда на употребление у вас будет неделя.

Видео с рецептом домашней засолки замороженной икры

Посмотрев видео, вы узнаете обо всех тонкостях приготовления вкусной икры горбуши из замороженной рыбы. Приятного аппетита!

Как засолить икру горбуши в домашних условиях

Из статьи вы узнаете, как засолить икру горбуши в домашних условиях. Этот рецепт засолки икры очень быстрый, всего 10 минут, и икру можно кушать. Вы увидите, как быстро очистить икру горбуши от пленки-ястыка, сохранив икринки целыми, и одновременно засолить ее. А также узнаете секрет, как выбирать рыбу с икрой.

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая салатница или миска (металлическую посуду лучше не использовать);
  • столовая и чайная ложки;
  • венчик;
  • сито;
  • чайник;
  • кастрюля;
  • стеклянная баночка с крышкой небольшого размера;
  • холодильник.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Икра горбуши120 г
Вода кипяченая1,5 л
Соль каменная или морская1 ст. л. с горкой
Растительное масло без запаха½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в глубокую миску или салатницу кипяченую воду (0,5 литра). Температура воды должна быть 50 градусов. Всыпьте в воду морскую или поваренную соль (1 столовую ложку с большой горкой) и хорошо перемешайте до полного растворения соли.
  2. Переложите икру горбуши в ястыке в подготовленную воду.
  3. Аккуратно и медленно помешивайте венчиком для взбивания, чтобы икра отделялась от пленок. По мере вращения пленки накручиваются на венчик.
  4. Когда все икринки отделятся, выньте пленки, а икру оставьте постоять в соленой воде на 3 минуты.
  5. По прошествии времени слейте воду и откиньте икринки на сито.
  6. Промойте их чистой кипяченой водой (используя около 1 литра) и дайте воде стечь.
  7. Переложите икру в чистую стеклянную банку и добавьте в нее растительное масло без запаха (0,5 чайной ложки). Аккуратно перемешайте икринки с маслом.
  8. Малосольная икра горбуши готова к употреблению. Хранить такую икру необходимо в холодильнике не более трех суток.

Варианты подачи блюда

Икра горбуши относится к деликатесам. Ее можно подавать на свежих кусочках белого хлеба, батона или багета, смазанных тонким слоем масла. В качестве основы отлично подойдут профитроли, наполненные сливочным маслом, сыром Филадельфия или Маскарпоне. Икру можно подать в маленьких тарталетках, выложив горкой на сливочное масло.

Икра может стать украшением различных рыбных салатов или закусок из морепродуктов. Ее можно использовать в качестве начинки для блинов.

Видеорецепт

Смотрите в данном видео самый простой и быстрый способ засолки икры горбуши в домашних условиях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector