Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Икра кабачковая с майонезом и пастой томатной

Икра с майонезом и томатной пастой. Золотые рецепты с фото

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой

Рецепты икры с майонезом и томатной пастой нельзя назвать традиционным способом приготовления этой овощной закуски, но его можно использовать, если летом вы хотите полакомиться вкусной икоркой, а еще с его помощью можно выполнить заготовки на зиму. Вкус у таких заготовок напоминает магазинный продукт, именно поэтому к данному рецепту прибегают многие хозяюшки, которые хотят побаловать своих близких.

Кроме кабачков в рецепт можно добавить морковь, тогда вкус продукта станет более сладковатым. Можно использовать для приготовления обычную томатную пасту или соус, или же соус с различными специями и травами, например, грузинский с зеленью. Если у вас остался приготовленный в домашних условиях соус томатный миланский, то вы можете его использовать при заготовке икры на зиму.

Нам понадобится три кило кабачков (молодых плодов с тонкой кожицей и плотной мякотью), 250 мл жирного майонеза и такой же объем томатного соуса (вы можете использовать приготовленное в домашних условиях томатное пюре). Ароматную икорку невозможно представить без чесночка, в этот рецепт мы добавим всего 10 крупных зубчиков. Дополнительные ингредиенты, которые обеспечат вкус готового продукта, и его длительное хранение в случае, если вы решили сделать заготовки на зиму по этому рецепту. Вам понадобится 100 граммов сахара и столовая ложка соли, 100 мл масла подсолнечного и две ложки столового уксуса, если вы планируете консервировать готовую икорку в стеклянных баночках на зиму. По вкусу можно добавить молотый перчик красный, тогда закуска будет острой.

Икра с майонезом и томатной пастой готовится быстро: молодые кабачки достаточно просто промыть и измельчить в мясорубке. Если же выбранные плоды с плотной кожицей, то ее предварительно следует очистить, затем плоды нарезать ломтиками. Вместе с кабачками измельчают и очищенные зубчики чеснока.

На огонь ставим большую эмалированную кастрюлю с овощной смесью, добавляем к ней сахар и соль, молотый перчик по вкусу. Не забываем и про наши необычные компоненты икры – майонез и соус томатный. Массу необходимо тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

На сильном огне масса должна дойти до кипения, затем огонь можно уменьшить до минимума и тушить ее в течение трех часов, постоянно помешивая, иначе кабачковая смесь пригорит. Когда до окончания варки останется всего 5 минут, необходимо слить уксус и еще раз довести до кипения овощную массу. Теперь икра готова и ее можно раскладывать по баночкам, предварительно простерилизовав их паром, и закатать железными крышками.

Икра с майонезом и томатной пастой

Для мультиварки мы возьмем три кило кабачков и 500 граммов лука репчатого, майонеза столько же, сколько в предыдущем рецепте, 250 мл, а томатной пасты чуть меньше – 200 мл, поскольку паста более концентрирована, нежели соус. Поскольку мы добавили лук, то уменьшим количество чеснока – до четырех зубчиков. Будьте внимательны, указанное количество ингредиентов подходит для мультиварки, емкость чаши которой 5 литров. Если в вашей мультиварке маленькая чаша, то и количество ингредиентов надо уменьшить.

Кабачки можно не очищать от кожицы, если вы выбрали молодые плоды небольшого размера, их кожица тонкая и после варки будет незаметной в закуске. Кабачки и очищенные головки лука следует пропустить через мясорубку. Смесь овощей затем перекладывают в чашу, добавляют к ней две ложки столовых соли с горкой и вливают 100 мл масла подсолнечного. Икорка получится очень ароматной, если добавлять нерафинированное масло.

Чашу надо установить в мультиварку, крышку закрыть и закрыть клапан, выпускающий пар. Если у вашего прибора есть функция скороварки, то режим «Тушение» следует установить на 50 минут, в обычных мультиварках «Тушение» будет длиться два часа. В мультиварке вы можете приготовить и аджику из помидор на зиму, не беспокоясь, что томатная масса пригорит в процессе варки.

Обратите внимание, что два часа следует тушить только овощную массу, без добавления пасты и майонеза. Эти ингредиенты мы отправим в чашу только, когда режим «Тушение» перестанет работать. Крышку надо открыть и перемешать овощную массу с майонезом и густой томатной пастой, добавить ложку столовую сахара. Вновь закрыть крышку прибора и тушить еще в течение получаса (это время неизменно для обоих типов мультиварок). Спустя основное время варки в икру надо влить ложку чайную уксуса, добавить измельченный чеснок, вновь все перемешать и установить на 10 минут программу «Подогрев». Теперь продукт готов для консервации, но вы обязательно захотите сразу попробовать ту вкусную закуску, которая у вас получилась. Она очень вкусная и горячем, но не теряет своих вкусовых качеств и в холодном виде.

Икра баклажанная с майонезом и томатной пастой

Что может быть вкуснее икры из баклажанов и помидор на зиму? Только необычный рецепт закуски, куда добавляется майонез, а вместо свежих помидорок — густая паста. Баклажаны уже давно зарекомендовали себя как одни из самых популярных овощей для приготовления овощных закусок на зиму. Его сочетают отдельно с майонезом, готовя тушеные в майонезе острые баклажаны, и с помидорами в различных овощных заготовках с томатной заливкой. Сегодня мы объединим эти необычные ингредиенты в один рецепт, и сможем сразу же насладиться результатом, а если закуска вам понравится, тогда можно подумать и о заготовках на зиму.

Икра баклажанная с майонезом и томатной пастой – вкусная закуска, но диетической ее назвать никак нельзя, ведь майонез достаточно жирный и калорийный продукт. Если вы заботитесь о калорийности своего питания, то предпочтение лучше отдавать другим способам приготовления, без майонеза и без предварительной обжарки ломтиком баклажан в растительном масле.

Баклажаны практически всегда перед самим приготовлением блюда обрабатывают отдельно – запекают в духовке или замачивают в подсоленной воде. Этот этап очень важен, поскольку для баклажан характерна горчинка, от которой можно избавиться таким способом. Когда вы будете готовить икру, баклажаны также следует сначала запечь, а только потом измельчать на мясорубке. Время запекания овощей – около 80 минут, чтобы синенькие стали мягкими. Запеченные плоды необходимо очистить от кожуры, разложить на досточке, сверху установить другую доску и груз на нее. После пребывания под прессом с баклажан выйдет сок, а с ним вместе и горечь.

Мы приготовим икру на пробу из одного килограмма баклажан, трех ложек майонеза, трех ложек соуса томатного и трех зубчиков чеснока. Поскольку данный рецепт не предполагает дальнейшую консервацию продукта, то к овощам мы добавим только соль по вкусу, без сахара и тем более уксуса.

Готовые запеченные баклажаны необходимо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, добавить давленый чеснок, соус томатный и майонез. Все перемешать и можно подавать к столу ароматную закуску.

Среди других необычных рецептов следует выделить пикантную игру из зеленых помидор.

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой

Кабачки с помидорами и чесноком – идеальное сочетание, полюбившееся хозяйкам. Но когда речь заходит об икре, то не стоит ограничиваться только кабачками, ведь в вашем распоряжении и другие свежие овощи, выращенные на собственном участке.

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой получается особенно вкусной, если добавить морковь и репчатый лук, вместо пасты использовать свежее томатное пюре.

На три кило кабачков надо взять полкилограмма репчатого лука, 250 граммов моркови, по 250 мл майонеза и пасты томатной. Растительного масла в овощную массу мы добавим 150 мл, сахара – половину стакана, соли – две ложки столовых. Для насыщенного вкуса можно также добавить молотый черный и красный перчик, в процессе варки положить парочку лавровых листиков в кастрюлю.

Измельченные в мясорубке овощи необходимо тушить в течение одного часа, только в самом конце добавить измельченный в блендере чеснок. При желании можно добавить также уксус, чтобы продукт был пригоден для длительного хранения.

Рецепты икры с майонезом и томатной пастой

Следующий рецепт и вовсе поражает воображение, ведь в нем главными ингредиентами выступают морковь и свекла. Вы уже представили, какого яркого и насыщенного цвета получится такая закуска, а чтобы по достоинству оценить ее вкус, необходимо уже сегодня приготовить икорку по нашему рецепту. Кроме того, в ней не будет майонеза, зато мы включили в рецептуру манную крупу. Томатная паста может присутствовать, но при желании вы можете заменить ее свежими помидорами, очищенными от кожицы и измельченными в блендере.

Читать еще:  Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму

На один килограмм моркови нам надо взять по 500 граммов лука и свеклы, а также полтора кило томатов для соуса. Манной крупы следует добавить к овощам в количестве половины стакана.

И морковь, и свеклу предварительно надо очистить от кожицу, затем натереть на крупной терке. В сотейнике смешать овощи, добавить к нам масло растительное и тушить около 10 минут на медленном огне, после чего добавить нашинкованный мелким кубиком лук и тушить еще в течение получаса.

С томатов необходимо снять кожицу и измельчить их в блендере, чтобы получилась однородная помидорная масса, которую можно добавить к овощам и тушить еще в течение 40 минут. Только после этого в сотейник добавляется манка, после этого икра готовится еще 10 минут. Помните, что манку следует всыпать тонкой струйкой, помешивая при этом овощную массу, иначе крупа останется крупными комками и испортит вкус готового продукта.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на 3 кг кабачков. Рецепт консервации

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму вкуснее магазинной икры, она нежная и очень вкусная, съедается моей семьей быстрее, чем любая овощная закуска. Икра через мясорубку готовится легко и просто. Получается шесть пол–литровых банок кабачковой икры из трёх килограммов кабачков.

Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой не совсем традиционный. Применять его можно как для быстрого приготовления (икру можно есть сразу), так и для консервации, закатав её в банки на зиму.

Домашняя, очень нежная и вкусная кабачковая икра, рецепт которой у меня постоянно просят все, кто её хоть раз попробовал. Одна моя приятельница уже третий сезон отказалась от всех зимних заготовок и помимо кабачковой икры с майонезом больше ничего не закатывает, она очень полюбила оригинальное и вкусное сочетание в икре кабачков и майонеза.

Рецепт кабачковой икры с майонезом можно дополнить добавлением моркови, тогда икра будет более сладковатой, но такой вкус на любителя. Представленный ниже вариант без моркови мне нравится больше.

Совет от Чудо-Повара. Кабачковую икру можно приготовить с помидорами вместо томатной пасты или с кетчупом либо томат заменить сладким Краснодарским соусом.

Ингредиенты для консервации кабачковой икры с чесноком и майонезом

  • кабачки (можно кабачки цуккини) – 3 кг;
  • майонез – 250 мл;
  • томатная паста (у меня Помидорка) – 250 мл;
  • чеснок – 10 зубков;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
  • перец красный молотый.

Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой на зиму

  1. Берём 3 кг кабачков (или двойную порцию на 6 кг кабачков) снимаем кожуру с переросших плодов, вынимаем семена и режем произвольными кусочками все овощи. Молодые кабачки можно использовать вместе с кожурой. Икра, консервированная из кабачков сорта Цукини может отличаться по цвету от классической домашней икры.
  2. Кабачки прокручиваем через мясорубку вместе с чесноком (очищенными зубочками).
  3. Прокрученную кабачково-чесночную смесь выкладываем в большой сотейник или кастрюлю.
  4. В кабачки с чесноком добавляем майонез, томатную пасту, сахар, масло и 2 щепотки перца. Всыпаем соль и всё перемешиваем.
  5. Сырую икру из кабачков доводим до кипения и тушим 2,5 часа на маленьком огне, время от времени перемешивая.
  6. За 5 минут до окончания варки вливаем в икру уксус 9%. Если Вы хотите закатать в банки на зиму, тогда делайте с уксусом, если сразу есть, то можно приготовить икру без уксуса.
  7. Икру кабачковую раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем жестяными крышками. Если не заготавливаем на зиму охлаждаем и подаём пикантную закуску сразу к столу.

Из кабачков салаты на зиму, из томатов многие хозяйки консервируют по своим проверенным рецептам. Добавьте простой рецепт кабачковой икры с майонезом для консервации в свою кулинарную копилку – вкусная икра того стоит.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Сегодняшняя тема посвящена почитателям кабачковой икры. Эта невероятно вкусная овощная заготовка получается особенно хороша при приготовлении ее с майонезом и томатной пастой. Сделав такую овощную закуску дома, вы сможете сами убедиться в этом, а наши рецепты вам в помощь.

Быстрая кабачковая икра с чесноком, майонезом и томатом

Ингредиенты:

  • кабачки (уже очищенные) – 3 кг;
  • чеснок – 10 зубцов;
  • паста томатная – 250 г;
  • майонез с высоким процентом жирности – 260 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • молотый красный перец – по вкусу;
  • уксус 9% – 30 мл.

Приготовление

Для приготовления икры вымытые кабачки избавляем от сердцевины с семенами и шкурок, разрезаем на произвольные ломтики и пропускаем вместе с предварительно очищенным чесноком через мясорубку. Помещаем овощную смесь в глубокий сотейник, сковороду или казан, добавляем томатную пасту, майонез, растительное масло, бросаем также соль, сахар, молотый красный перец и ставим емкость с содержимым на огонь. После закипания, снижаем интенсивность огня до минимального и томим кабачковую икру под крышкой в течение двух часов. За две минуты до завершения процесса приготовления, вливаем уксус и хорошенечко перемешиваем.

Готовую горячую кабачковую икру раскладываем по стерильным, сухим баночкам и закатываем прокипяченными крышками. Ставим заготовку крышками вниз и укутываем основательно до полного остывания.

В этом рецепте чеснок можно при желании заменить репчатым луком, взяв его пятьсот грамм. Вкус от этого будет немного другим, но не менее интересным.

Кабачковая икра в домашних условиях с майонезом и томатной пастой

Ингредиенты:

  • кабачки (уже очищенные) – 3 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 500 г;
  • паста томатная – 250 г;
  • майонез с высоким процентом жирности – 260 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • уксус 9% – 30 мл.

Приготовление

Промываем кабачковые плоды, срезаем шкурку, извлекаем сердцевину с семенами, а мякоть нарезаем на произвольные куски размером меньше, чем пропускное отверстие мясорубки. Очищаем лук и морковь и также разрезаем на несколько частей. Прокручиваем овощи через мясорубку и помещаем овощную смесь в казан или любую другую толстостенную посуду подходящего размера. Добавляем томатную пасту и тушим с момента кипения, помешивая, в течение двух с половиной часов, предварительно прикрыв емкость крышкой и снизив интенсивность огня до минимального. Теперь добавляем майонез, соль, сахарный песок и выпариваем влагу, помешивая, до получения желаемой густоты икры. В конце тушения вливаем майонез и перемешиваем.

Раскладываем готовую кабачковую икру по предварительно подготовленным стерильным баночкам, укупориваем крышками и ставим крышками вниз под теплое одеяло на самостерилизацию. После полного остывания определяем заготовку на хранение в затемненное место.

Кабачковая икра, как магазинная — рецепт с майонезом

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • масло рафинированное растительное – 300 мл;
  • сахарный песок – 175 г;
  • уксус – 140 мл;
  • соль – 50 г;
  • майонез с высоким процентом жирности – 400 г;
  • томатная паста – 500 г;
  • молотый черный перец – 10 г;
  • молотая сладкая паприка – 10 г.

Приготовление

Подготовленные должным образом овощи пропускаем через мясорубку, помещаем овощную массу в толстостенную посуду и ставим на огонь. Сразу же добавляем соль, сахарный песок, рафинированное масло, уксус, молотый перец и паприку и варим на слабом жаре в течение полутора часов. Теперь пробиваем массу блендером, добавляем майонез и томатную пасту и варим еще в течение одного часа.

По готовности раскладываем горячую икру по стерильным банкам, закупориваем крышками и ставим под теплое одеяло до полного остывания.

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму

Икра из кабачков: Pixabay

Кабачки — вкусные, а главное, доступные каждому овощи. Их солят, маринуют, делают салаты и даже варенье. Икра из кабачков — блюдо, знакомое каждому с детства. Это вкусная и, что важно, недорогая закуска. Попытаемся вспомнить тот знаменитый вкус, немного поэкспериментировав. Икра из кабачков с майонезом — рецепт, который уже много лет пользуется успехом у моей семьи. Делюсь им с вами, уважаемые читательницы.

Икра кабачковая: рецепт на зиму

Кабачковая икра с майонезом употребляется как самостоятельный полезный перекус или как овощная холодная закуска. Блюдо можно использовать как дополнение к пасте, рису, мясным и рыбным продуктам. Она отлично сочетается с луком, зеленью, листьями салата, часто используется для бутербродов.

Читать еще:  Творожная запеканка с изюмом

Блины из кабачков: вкусный рецепт

Аппетитная и вкусная закуска еще и полезная. Кабачки несут огромную пользу для организма. В икре содержится высокая концентрация микроэлементов и витаминов. Не зря кабачковую икру называют альтернативой витаминному комплексу, который продают в аптеках.

В закуске высокая концентрация калия, позволяющего наладить функциональность желудочно-кишечного тракта. Пектиновые вещества, входящие в состав кабачков, сформируют здоровую микрофлору кишечника. Не стоит забывать и о витамине С. Он усилит иммунную систему и улучшит работу сердечно-сосудистой системы.

Икра из кабачков — это малокалорийный продукт, который прекрасно усваивается организмом. Чтобы зимой в магазине не тратиться на такую икру, приготовьте закуску сами. Икра из кабачков на зиму готовится просто, но требует определенных временных затрат.

Брокколи в духовке: худеем со вкусом

Основные продукты для этого блюда, помимо овощей, майонез и томатная паста. Предлагаем испытать оригинальный рецепт.

Ингредиенты для кабачковой икры: YouTube / Как приготовить

Для приготовления нам понадобится:

  • кабачки — 3 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • морковь — 1,5 кг.

Вкусными и аппетитными кабачки с майонезом на зиму будут, если правильно приготовить соус. Он придаст изюминку этому блюду. Для этого подготовьте:

  • майонез и томатная паста — по 250 мл;
  • растительное масло — 150 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар и уксус — по 2 ст. л.;
  • паприка, душистый и черный молотый перец — по 1/4 ч. л.

Особое внимание уделите выбору качественных и свежих продуктов. Закуска с майонезом и томатной пастой — ароматный, приятный на вкус, нежный и малокалорийный продукт. Это настоящая палочка-выручалочка зимой, когда хочется быстро перекусить, чтобы не тратить много времени на готовку.

Салат «Осенний» на зиму: пошаговый рецепт

Как приготовить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой

Технология приготовления кабачковой икры: YouTube / TVAllStory’s

Кабачковая икра с добавлением майонеза получится вкусной, если вы правильно выберете посуду для приготовления. В идеале — любая кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном. Про эмалированную посуду забудьте. Такой выбор связан с методом готовки блюда. Овощи будем долго тушить в собственном соку без добавления воды. Тонкое дно испортит вкус икры, потому что все просто-напросто пригорит.

Икра, взбитая блендером: YouTube / Yuliya Small

Не забудьте заранее подготовить стеклянные банки для консервации, простерилизовав их любым удобным способом. Теперь начнем приготовление:

  1. Начните с приготовления главного компонента закуски — кабачков. Помойте, очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Молодые плоды не чистите, но у старых обязательно удалите кожуру и семечки. Рекомендую брать именно зрелые овощи. Так икра порадует насыщенным вкусом.
  2. Очистите лук и морковь и также порежьте.
  3. Нарезанные продукты отправьте в комбайн и измельчите до мелкофракционного состояния. Если не располагаете таким прибором, не беспокойтесь: достаньте мясорубку и используйте по назначению.
  4. Измельченными продуктами наполните кастрюлю.
  5. Рецепт предполагает использование растительного масла. Вливайте рафинированный продукт в овощи и тушите смесь около двух часов: кабачки — это не кислый овощ, а поэтому требует длительной термической обработки. В течение этого времени обязательно помешивать. По консистенции икра должна быть густой.
  6. Смешайте майонез с томатной пастой, сахаром, солью, уксусом, специями и добавьте все это к тушеным овощам. Перемешайте и продолжите готовку на огне еще 60 минут.
  7. Чтобы получилась икра кабачковая с майонезом, как магазинная, по окончании тушения смесь взбейте блендером, и однородная текстура обеспечена. Для этого также подойдет мясорубка. С ее помощью можно достичь не просто однородной массы, но и нежной консистенции. Рекомендую пропустить овощи через мясорубку несколько раз.
  8. Достаньте банки и заполните их икрой. Законсервируйте закуску крышками, укутайте, дайте настояться и остыть. Теперь блюдо готово порадовать вас на столе в зимнее время года.

Икра из свеклы на зиму: рецепт приготовления

Консервированная икра: YouTube / Yuliya Small

Икра кабачковая с майонезом на зиму, созданная благодаря этому руководству, станет достойной альтернативой магазинному варианту. Готовьте и наслаждайтесь. Икра, приготовленная по этому рецепту, будет ярким открытием зимы.

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Приготовить эту икру я решила после того, как несколько раз услышала восторженные отзывы о ней. Приготовила, поставила в закрома баночку кабачковой икры с майонезом и томатной пастой, рецепт с фото написала, осталось только описать свое впечатление… и с ним у меня вышла некоторая заминка.

В своем блоге я стараюсь не только давать рецепты простых блюд из доступных и понятных продуктов, но и писать их правдиво. А это значит, что и про эту икру из кабачков я тоже напишу все «как есть».

Присутствие майонеза в заготовке на зиму меня смущало сразу. И честно сказать не знаю, какую роль во вкусе или в консистенции икры он играет. Возможно, майонез добавляется в кабачковую икру из-за наличия в нем уксуса, как консервант? Вот с томатной пастой здесь все понятно, она и видна и на вкус чувствуется.

Мнения в семье по поводу данного рецепта разделились. Мужу она понравилась, он любит томат больше чем я. Я лично в этой икре, кроме быстроты и легкости в приготовлении, ничего не увидела. Да, конечно, в сравнении с рецептами, которые я предлагала ранее, этот действительно самый быстрый и простой. Вот та кабачковая икра вкусная, пальчики оближешь, без вопросов! А эта… обычная. Не впечатлила. Тем не менее, рецепт.

  • кабачок – 750гр;
  • лук – 150гр;
  • томатная паста – 70гр;
  • майонез – 70гр;
  • растительное масло – 50мл;
  • соль и сахар — по вкусу.

Как приготовить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой

  1. Вес кабачка, указанный в списке ингредиентов, это вес очищенного от кожи и семечек овоща. У меня был один кабачок среднего размера. Нарезаем его произвольными кусками, так как будем пропускать через мясорубку.
  2. 150 граммов лука – это две средние луковицы. Их чистим и разрезаем на четвертинки. Лук тоже пойдет в мясорубку.
  3. Промалываем кабачок вместе с луком.
  4. Перекладываем массу в кастрюлю с толстым дном и не эмалированную, чтобы во время готовки ничего не пригорело.
  5. Сразу к кабачку с луком добавляем томатную пасту и майонез. Он у меня, кстати, домашний.
  6. Хорошо перемешиваем и видим в кастрюле смесь непонятного молочно-оранжевого цвета. Не пугайтесь, при термической обработке она потемнеет и приобретет привычный нам цвет традиционной кабачковой икры.
  7. Ставим на очень маленький нагрев и готовим в течение 45 минут – 1 часа под прикрытой крышкой. Казалось бы для получения хорошей консистенции нужно выпаривать из массы жидкость, а значит крышка не нужна. Однако это не так, икра стреляет и плюется во все стороны. Так что в целях сохранности чистоты на кухне крышку стоит прикрыть, но можно неплотно. Кроме того, за икрой нужно постоянно присматривать, помешивать, так как она, зараза, так и норовит пригореть даже в хорошей кастрюле.
  8. По истечении указанного времени добавляем понемногу соль и сахар, пробуя икру на вкус и регулируя на свое усмотрение. Затем готовим еще 15 минут и выключаем.
  9. Раскладываем кабачковую икру для хранения на зиму в стерилизованные банки, закатываем стерильными же крышками. Хранить ее лучше в прохладном месте. Если такового нет, то лучше икру до закатки дополнительно пастеризовать в кастрюле с кипящей водой в течение 20 минут для банок емкостью 500мл.

Из указанного количества у меня получилось чуть больше 1 поллитровой банки.

И в конце я хочу еще немного сказать о цвете и консистенции. По цвету кабачковая икра с томатной пастой и майонезом, приготовленная по этому рецепту, не отличается от промышленной, по консистенции на первый взгляд тоже, но мне кажется, что когда ее ешь, мельчайшие кусочки кабачка все-таки ощущаются, в отличие от абсолютно однородной икры. В общем заготавливать на зиму я ее не буду. Попробовали и достаточно, если кто-то захочет еще, ее можно быстро приготовить в любое время.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепты Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра без томатной пасты

Лук — 0.5 Килограмма

Майонез — 250 Грамм

Морковь — 1.5 Килограмма

Помидоры — 200 Грамм

Соль — 1 Ст. ложка

Кабачки — 3 Килограмма

Уксус 9% — 2 Ст. ложки

Сахар — 0.3 Стакана

Специи — По вкусу

Перец горошком — 6 Штук

Читать еще:  Закуска из селедки с луком

Все овощи перекрутим в мясорубке и поставим тушиться на маленьком огне два часа.

Дальше добавим давленые томаты и майонез. Перемешаем, добавим перец и специи. Тушим еще полчаса.

Кабачковая икра с майонезом

Соль — 1 столовая ложка

Лук репчатый — ½ кг

Растительное масло — 100 мл

Томатная паста — 500 г

Порезать лук кольцами и обжарить.

Кабачки очистить и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком.

Положить кабачки с луком, соль, сахар и масло в кастрюлю и варить 1,5 часа.

Кабачковая икра с краснодарским соусом

Майонез — 200 Грамм

Кабачки — 3 Килограмма

Морковь — 1.5 Килограмма

Соль — 1 Ст. ложка

Уксусная эссенция — 1 Чайная ложка

Краснодарский соус — 250 Грамм

Сахар — 1/4 Стакана

1. Овощи измельчаем в комбайне или в мясорубке. Тушим на маленьком огне два часа, постоянно помешивая.

2. Дальше добавим соус и специи, хорошенько перемешаем. Тушим еще час.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком

Томатная паста — 250 Грамм (или 500 г помидоров)

Майонез — 250 Грамм

Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Кабачок — 3 Килограмма

Соль — 2 Ст. ложки

Масло рафинированное — 100 Миллилитров

Уксус 9% — 3 Ст. ложки

Чеснок — 100 Грамм

Сахар — 0,5 Стакана

Подготовим продукты для икры. Все овощи тщательно вымойте и подготовьте к измельчению.

С помощью электромясорубки или блендера измельчите кабачки, лук и чеснок.

Перемешайте, и поставьте икру вариться на 1 час. Время от времени перемешивайте, чтобы икра не подгорела.

Икра кабачковая

Красный перец хлопьями — по вкусу

Лук репчатый — 1 кг

Томатная паста — 700 г

Кабачки, очищенные от кожуры (из старых и больших вынуть семена), натереть на крупной терке. Добавить репчатый лук, обжаренный на растительном масле, и майонез.

Все хорошо перемешать и варить на слабом огне 2 часа.

кабачковая икра с майонезом

250 г томатной пасты,

Кабачки помыть и перекрутить на мясорубку.

Лук и морковь очистить и тоже перекрутить на мясорубку.

Все соединить в кастрюле. Добавить соль и сахар.

Кабачковая икра с майонезом от ФРЕД

250 г томатной пасты,

Кабачки помыть и перекрутить через мясорубку.

Лук и морковь очистить и тоже перекрутить через мясорубку.

Все соединить в кастрюле. Добавить соль и сахар.

Кабачковая икра

Лук репчатый — 1 кг

Масло растительное — 1 стак.

Кабачки перекрутить на мясорубке.

Лук мелко нарезать, обжарить в 1 стакане масла до золотистого цвета.

Домашняя икра кабачковая. Заготовки на зиму

кабачки- 4 кг., лук репчатый- 1 кг., томатная паста- 500мл., сахар- 4 ст. ложки, соль- 2ст. ложки(без горкой), майонез- 250г., масло подсолнечное- 200мл., уксус 9%- 3 ст. ложки.

Нежная кабачковая икра в домашних условиях, что может быть лучше. Много времени назад я покупала ее в магазинах, так как не находила подобный рецепт по вкусу, приготовленный на дому. Но свершилось чудо …))) Я попала на нужный вариант. Теперь готовлю икру только дома, ведь, в магазинах вкусно, но что в нее кладут- не известно. Рецепт, который я предлагаю, про.

Кабачковая икра с перцем на зиму

Майонез — 300 Грамм

Помидоры — 250 Грамм

Перец болгарский — 1 Килограмм

Кабачки — 3 Килограмма

Морковь — 1 Килограмм

Уксус — По вкусу

Лук репчатый — 0,5 Килограмма

Пряности — По вкусу

Сахар — По вкусу

Овощи тщательно промываем под холодной водой. Нарезаем одинаковыми кубиками: перец, томаты, репчатый лук и кабачки. Морковь трем на крупной терке. Складываем овощи в кастрюлю, сверху располагаем тертую морковь.

Добавьте майонез, а также соль, перец и сахар по вкусу. Помешивая, варим овощи около двух часов, а в конце добавляем уксус.

Кабачковая икра с морковью на зиму

Томатная паста — 500 Грамм

Майонез — 500 Грамм (67% жира)

Кабачки — 5 Килограмм

Морковь — 1 Килограмм

Соль — 2 Ст. ложки

Томатный соус «Сацебели» — 500 Грамм

Масло растительное — 0.5 Стакана

1. Лук и кабачки перетираем в пюре и ставим на огонь. Тушим два часа. Затем добавляем морковь и тушим еще час, периодически помешивая.

2. Теперь добавим майонез, томатную пасту, томатный соус, масло и соль. Перемешаем, и тушим еще один час.

кабачковая икра

0,5 стакана подсолнечного масла,

100 гр.сахарного песка,

220 гр.майонеза(маленькая пачка),

0,5 кг.репчатого лука,

3 кг. очищенных кабачков(лучше большие),

1 столовая ложка соли с горкой,

300 гр.томатной пасты.

1) Лук слегка обжарить, жареный лук и кабачки пропустить через мясорубку, добавить майонез и варить массу 30 минут.

2) Добавить остальные ингредиенты и продолжить варить еще 1,5 часа.

Консервирование кабачковой икры с чесноком

— кабачки молодые — 3 кг.

— томатная паста — 250 г;

— растительное масло — 0,5 стакана;

— чеснок молодой — 2 головки;

Кабачки помыть, перекрутить через мясорубку и варить 3 часа на маленьком огне. По истечении этого времени добавить остальные составляющие (соль, сахар, майонез, томатную пасту, уксус, растительное масло, измельченный чеснок) и варить ещё 30 минут. Готовую икру поместить в подготовленные банки и закатать. Выход — 4 баночки по 0,5 л. Зима будет вкусной! Приятн.

Кабачковая икра с майонезом и мивиной

Томатная паста — 100 Грамм

Лук репчатый — 2-3 Штук

Майонез — 100 Грамм

Приправа «Мивина» — 1 Ст. ложка

Кабачки — 2-3 Штук

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите кабачки и лук. Хорошенько промойте под проточной водой.

Через мясорубку с мелкой насадкой пропустите кабачки и лук.

Лучший рецепт кабачковой икры с майонезом «МахеевЪ»

Масло подсолнечное — 1 Стакан

Майонез — 100 Грамм (МахеевЪ)

Паста томатная — 300 Грамм

Кабачок — 3 Килограмма

Перец болгарский — 5 Штук (красный)

Соль — 1 Ст. ложка

Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Чеснок — 1 Штука (головка)

Сахар — По вкусу

Кабачки и перец почистите, удалите семена.

Пропустите всё, кроме чеснока, через мясорубку.

Добавьте томатную пасту.

Кабачковая икра «Самарская»

Листья базилика — 30 г

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Соль — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 400 г

Растительное масло — 90 мл

Томатная паста — 350 г

Нарезать лук полукольцами и обжарить.

Кабачки, чеснок, морковь, обжаренный лук, базилик пропустить через мясорубку.

Положить перекрученную массу в кастрюлю и добавить соль, перец, сахар, масло растительное. Все варить на маленьком огне 1,5 часа, не забывая помешивать.

Вкуснейшая кабачковая икра на зиму

Подсолнечное масло — 1 ст

Томатная паста — 0,5 л

Соль — 2 ст.л. без верха

Кабачки перемалываем на мясорубке. Морковь и лук очищаем и тоже перемалываем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем, вливаем подсолнечное масло и ставим тушить на 1,5 часа, периодически помешиваем. Затем добавляем томатную пасту и майонез. Тушим еще пол часа. В конце приготовления кабачковую икру можно взбить блендером до однородного состояния. Накладываем в с.

Икра кабачковая суперская

Лук репчатый — 0,5 кг

Перец черный — 0,5 ч. л.

Лист лавровый — 1-3 шт

Масло растительное — 150 г

Томатная паста — 300 г

Лук обжарить в растительном масле.

Очищенные кабачки и жареный лук прокрутить через мясорубку.

Если хочется более нежного вкуса, можно после мясорубки кабачки с луком еще измельчить блендером.

Икра кабачковая с майонезом

Майонез — 250 Миллилитров (30% жирности)

Кабачки — 3 Килограмма

Соль — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 100 Миллилитров

Сахарный песок — 100 Грамм

Чеснок — 2 Штуки

Уксус — 2 Ст. ложки

Томатный соус — 250 Миллилитров

Красный молотый перец — 2 Щепотки

1. Выложите кабачки в раковину, хорошенько помойте их и срежьте кожуру, затем нарубите их кубиками. Очистите две головки чеснока.

2. Измельчите овощи через мясорубку, переложите все в кастрюлю, добавьте майонез, томатный соус, сахарный песок и соль, красный перец и подсолнечное масло, хорошенько смешайте и отправьте на огонь.

Кабачковая икра с майонезом и луком

Томатная паста — 250 Грамм

Лук — 0,5 Килограмма

Майонез — 250 Грамм

Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Кабачок — 3 Килограмма

Соль — 2 Ст. ложки

Уксус 9% — 3 Ст. ложки

Масло рафинированное подсолнечное — 100 Миллилитров

Чеснок — 50 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Порежьте все овощи кусочками, удобными для блендера или мясорубки.

Пропустите через электромясорубку кабачок, лук и чеснок. Нет мясорубки — тогда воспользуйтесь блендером.

Проварите овощи при медленно кипении 40-50 минут. Помешивайте.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector