Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп из замороженных грибов белых рецепт

Грибной суп из замороженных грибов — самые лучшие рецепты

Замороженные грибы сохраняют вкус и пользу свежих лесных даров. А если сварить из них суп, то аромат, разносящийся по квартире, напомнит о прекрасных осенних деньках, когда с корзинками в руках мы предавались прелестям тихой охоты. Практически все грибы отлично переносят заморозку, а возможности современных морозильных камер позволяют заготавливать впрок большое количество брикетов, обеспечив семью на всю зиму.

Не получилось заготовить свои, идем в магазин за вешенками и шампиньонами, поскольку заботливые производители дают возможность придаваться гастрономическим радостям круглый год.

Приготовить суп можно из замороженных предварительно маслят, опят, лисичек, благородных боровиков, подосиновиков и подберезовиков.

Надеюсь, перед заморозкой вы сначала отвариваете лесные дары? Большинство предложенных вариантов приготовления учитывают этот момент, и время варки значительно сокращено. Если вы отправляли в морозилку свежие лесные дары, использовать мои рецепты можно, но в этом случай закладывайте брикеты в суп в начале варки. Знакомьтесь с самыми вкусными и простыми рецептами первого блюда, выбирайте, и радуйте близких.

Грибной суп из замороженных белых грибов – пошаговый рецепт

Самый простой рецепт приготовления первого блюда из предварительно отварных, а затем замороженных грибов. Вместо белых можно брать любые другие лесные дары – опята, маслята.

  • Белые грибы – 350 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Морковка.
  • Лук – парочка.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Укроп – веточка.
  • Перец, базилик, соль.

Пошаговый рецепт с фото:

Разморозьте грибы (впрочем, если при замораживании вы их сразу нарезали не крупно, то закладывать дары леса можно пропустив данный процесс).

Промойте заготовку, забросьте в кипяток. После закипания снимите появившуюся пену. Варите примерно час.

Параллельно почистите клубни картошки, нарежьте кубиками (соломкой).

Покрошите мелким кубиком лук, крупно потрите морковку.

После часовой варки сложите в бульон нарезку овощей – морковь и лук.

После закипания забросьте картошку.

Поварите 10 минут. Посмотрите, если суп получился густоват, долейте немного кипяченой воды. Посолите и отрегулируйте вкус на соль.

Появится пена – убирайте. Продолжайте варку еще 10 минут. затем добавьте специи из списка. Положите кусочек масла, поскольку наш грибной суп без зажарки.

Дайте блюду бурно закипеть, выключите конфорку. Не открывая крышки, дайте супу немного постоять, затем снимайте пробу.

Самый вкусный суп из замороженных грибов со сливками и плавленым сыром

Потрясающе нежный суп со сливочным вкусом. Считаю рецепт одним из самых лучших. Здесь также используются вареные до заморозки грибы.

  • Клубни картофеля – пара шт.
  • Лесные грибы – 200 гр.
  • Сливки, жирные – 100 мл.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Плавленый сырок – 90 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Соль, перец.
  1. Вскипятите в кастрюле воду, забросьте порезанный кубиками картофель. После закипания сбавьте мощность огня.
  2. Обжарьте в масле покрошенный лук, когда он станет прозрачным, добавьте стружку натертой морковки. Жарьте до красивой золотистости.
  3. Положите к овощам грибы, готовьте вместе минут 10.
  4. Когда картофель будет готов, переложите зажарку в кастрюлю. Посолите, поперчите.
  5. Порежьте сырок (произвольно), отправьте в кастрюлю.
  6. Следом влейте сливки. Закипятите бульон, сразу выключите. Обязательно дайте блюду настояться. Укроп кладите непосредственно в тарелку.

Грибной суп – простой рецепт с курицей и перловкой

Для варки супа лучше всего подходят белые грибы, маслята, шампиньоны. Кушанье легкое, наваристое. Замороженные грибы возьмите с предварительной отваркой. Если они заготавливались свежими, кладите вариться вместе с перловкой.

  • Грибы – брикет на 300 гр.
  • Куриные окорочка – парочка.
  • Перловая крупа – ½ стакана.
  • Луковица.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Подсолнечное масло, лавровый лист, перец, соль, зелень.
  • Если не представляете первое блюдо без моркови, включите её в состав.
  1. Заблаговременно промойте крупу, залейте горячей водой на час-полтора.
  2. Параллельно достаньте размораживаться грибы.
  3. Сложите в холодную воду перловку, дайте закипеть. Добавьте куриные окорочка. Когда бульон закипит, снимите пену.
  4. Поварите четверть часа, добавьте картофель, порезанный соломкой.
  5. Пока суп варится, обжарьте до прозрачности лук. Добавьте на сковороду грибы, потушите вместе минут 8-10.
  6. Переложите грибы в кастрюлю, поперчите, добавьте соль, отрегулируйте вкус блюда.
  7. Проверьте на готовность крупу и картошку. Учитывайте, что даже после окончания варки, крупа продолжает развариваться. Поэтому не ждите, когда крупинки станут окончательно мягкими.
  8. Засыпьте порубленную зелень, снимите с плиты и дайте чуток постоять.

Видео-рецепт супа из грибов с вермишелью

Как приготовить суп-пюре из замороженных белых грибов

Легкий, нежный суп с изысканным вкусом, готовится на удивление быстро, особенно, если замораживали уже сваренные белые. Вместо лесных грибов допустимо взять шампиньоны.

  • Белые грибы – 500 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Луковица.
  • Сливки, жирные 30% – 150 мл.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль.
  • Вода – 1,5-2 литра.
  1. Растопите на сковороде сливочное масло. Настаиваю на сливочном, поскольку именно оно придаст первому блюду нежный вкус. Забросьте покрошенный кубиками лук, готовьте до мягкости.
  2. Добавьте брикет грибов (их допускается не размораживать), продолжайте готовить на умеренном огне до выпаривания всей жидкости.
  3. Одновременно почистите картошку, произвольно нарежьте.
  4. Сложите в закипевшую воду. Если хотите на выходе иметь очень густой суп-пюре, наливайте полтора литра воды. По ходу действий, густоту блюда можно отрегулировать, немного долив жидкости.
  5. Варите картошку около 10 минут. когда нарезка приготовится, отлейте из кастрюли 0,5 литра овощного бульона.
  6. Добавьте в кастрюлю грибную заправку. Поварите 5-8 минут.
  7. Снимите с конфорки, поработайте блендером, превратив содержимое кастрюли в пюре.
  8. Верните на плиту, дождитесь закипания. влейте сливки, одновременно помешивая пюре.
  9. Теперь будьте внимательны, поскольку необходимо добавить отлитый бульон, и тем самым отрегулировать густоту пюре. Вливайте понемногу, размешивайте и решайте, стоит ли добавить еще немного.
  10. Доведите пюре до кипения, посолите. Размешайте и выключите газ.

Суп из замороженных грибов с мясом в мультиварке

Годятся любые представители лесных даров – маслята, лисички, белые, опята. Если в закромах вашей морозилки найдутся только шампиньоны, смело используйте их – технология приготовления не изменится.

  • Мясо свинины – 300 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Грибы – 300 гр.
  • Большая морковка.
  • Картошка – 400 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Луковица.
  • Зелень, перец, лавровый листик, соль (маленькая ложка).
  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, сложите в мультиварку. Залейте водой. Поставьте режим «Варка» на час.
  2. За это время грибы успеют разморозиться. Слейте лишнюю воду, нарежьте, если замораживали целыми грибами.
  3. Почистите овощи. Мелко порежьте картошку и лук. Морковку крупно потрите.
  4. Когда сработает таймер, достаньте и чащи мульти мясные кусочки, перелейте бульон в другую кастрюлю.
  5. Положите в чашу сливочное масло, растопите, добавьте нарезку овощей.
  6. Обжарьте, выставив функцию «Жарка». Заложите к овощам грибы, продолжайте жарку еще 10 минут. Впрочем, обжарить грибы с овощами можно отдельно, на сковороде.
  7. Настройте мультиварку на режим «Варка», перелейте в чашу бульон и сложите мясные кусочки. Закройте крышку, готовьте 30 минут.
  8. Поперчите суп, добавьте остальные специи. Добавьте время варки еще на 10 минут в прежнем режиме.
  9. Затем поставьте на подогрев и подержите последние 10 минут.

Суп из замороженных опят на курином бульоне с рисом

Рецепт пригодится, если надумаете сварить блюдо с вермишелью. Только закладывать лапшу нужно несколько позже риса, поскольку она быстрее разваривается.

  • Бульон – 2 литра.
  • Рис – 100 гр.
  • Брикет опят – 400 гр.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Большая луковка.
  • Подсолнечное масло, перец, зелень, соль.
  1. Если готового бульона нет, залейте крицу холодной водой, поставьте вариться. Поварите минут 10 после закипания, засыпьте промытую рисовую крупу. Готовьте 7-10 минут.
  2. Картошку почистите, настрогайте соломкой. Отправьте к рису.
  3. Спустя 5 минут отправьте в кастрюлю брикет опят (размораживать не нужно).
  4. Параллельно сделайте заправку из лука с морковкой, обжарив их на сковородке.
  5. Переложите заправку в бульон, посолите, засыпьте специи.
  6. Продолжайте варку пока не сварятся рис с картошкой. Зелень можно добавить прямо в кастрюлю, но лучше класть уже в тарелку.

Видео-рецепт грибной солянки с опятами

Не нашла видео с рецептом солянки из замороженных грибов. Предлагаю вариант из сушеных, но технология настолько схожа, что вы сможете легко приготовить суп. Приятного аппетита!

Грибной суп из замороженных грибов белых рецепт

Домашний густой грибной крем-суп — это один из доступных вариантов приготовления простого и легкого супа для обеда. В сезон, когда массово собираются белые грибы, такой суп можно приготовить из только что собранных грибов, которые пахнут лесом. Зимой, особенно в грибной год, для супа можно использовать замороженные сырые или предварительно отваренные грибы.

Читать еще:  Жареные на сковороде макароны с сыром; рецепт без варки изделия

Чтобы грибной крем-суп получился очень ароматным, лучше использовать сырые грибы, которые отменно сохраняют аромат, даже будучи замороженными. Наряду с обычным грибным супом из белых грибов, отваривание обжаренных грибов с добавлением сливок или фреш-крема, позволяет получить изумительный мягкий и нежный суп, послевкусие которого ощущается еще долго.

Суп можно варить из многих грибов, важно чтобы грибной отвар получался ароматным и вкусным. Дома в сезон мы обязательно готовим суп из лисичек на бульоне из свиных или говяжьих ребер, это уже стало традицией. А белые грибы мы, как правило, сушим, или немного отвариваем, затем замораживаем. Всю зиму можно готовить быструю закуску маринованные белые грибы с чесноком и зеленым луком, или, если есть настроение, можно приготовить удивительно вкусную грибную пиццу.

Из свежих шампиньонов можно приготовить очень вкусный крем-суп, но в этом случае достигнуть вкуса и аромата, который обеспечивают белые грибы, вряд ли удастся. Но, я думаю, стоит попробовать и добавить в крем-суп из шампиньонов для аромата несколько сушеных белых грибов. Тогда суп будет ароматным, вкусным и очень аппетитным.

Учитывая, что грибы очень сложно превратить в пюре, грибной крем-суп будем готовить обжаренных в сливочном масле кусочков, затем отваривать их с добавлением муки. После получения однородного супа, добавим сливки и специи.

Белые грибы — идеально подходят для приготовления «светлых» отваров и супов. Многие считают, что термин «белый» гриб возник очень давно, и так называли любые съедобные грибы. Возможно и так, но стоит учесть, что белые грибы не темнеют во время отваривания, сохраняя свой изумительный первоначальный цвет. И даже после обжарки белые грибы оставляют в бульоне приятный светлый оттенок.

Ингредиенты для грибного крема-супа

Сколько муки в стакане?
  • Белые грибы 200 г
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Жирные сливки 0.5 стакана
  • Ржаной хлеб 100 г
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Соль, черный перец специи

Как приготовить грибной крем-суп

  1. Свежие белые грибы тщательно вымыть от остатков грунта, хвои и лесного «мусора». Если грибы были заморожены в свежем виде, их лучше не размораживать, а только недолго подержать вне холодильника — 30-40 мин, они утратят твердость и станут по плотности как пенопласт — будут отлично резаться.

Замороженные белые грибы для супа

Добавки к супу — сливки, масло и ржаной хлеб

Приготовить ржаные сухарики

Обжарить белые грибы на сливочном масле

Посыпать грибы мукой и перемешать

Добавить горячую воду и варить суп 10 мин

Влить сливки и варить суп до готовности

Дать готовому суп немного постоять

Домашний грибной крем-суп из белых грибов — удивительное и вкусное первое блюдо

Суп из замороженных грибов

Для приготовления первого блюда можно использовать любые грибы: свежие, сушеные или замороженные. Сегодня в любом магазине огромный выбор заморозки, среди которых опята, шампиньоны и другие лесные грибы. Особое место в грибной корзине занимают белые грибы, из которых можно приготовить первые и вторые блюда, жаркое, расстегаи и пироги. Замороженные грибы в герметичной упаковке могут храниться 6-12 месяцев в холодильной камере при низких температурах. Согласитесь, очень удобно — покупаешь пакет-другой белых грибов в заморозке, отправляешь их в холодильник, достаешь в любое время и готовишь, например, грибной суп с белыми грибами. Рецепт простой, суп из замороженных грибов сможет приготовить даже школьник при условии аккуратного обращения с плитой.

Суп из замороженных грибов

Время готовки: 30 минут.
Категория блюд: первые блюда и супы.
Способ приготовления: варка на плите или в мультиварке.

Как приготовить грибной суп из замороженных белых грибов с рисом

Главный секрет этого супа не только в простоте его приготовления, но и в том, что это первое блюдо имеет насыщенный вкус и густую консистенцию благодаря сочетанию грибов, картофеля и риса. Суп можно не настаивать час-другой, а подавать на стол сразу – вкус и текстура будут превосходны.

Для любителей в суп можно добавить зажарку из лука и моркови, но это делать не обязательно.
В каждую порцию грибного супа добавить ложку густой сметаны, зеленый лук или свежую зелень.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – упаковка 400-500 г,
  • картофель – 2-3 клубня,
  • рис белый краснодарский – 1-2 ст. ложки без верха,
  • соль — щепотка,
  • лук зеленый, свежая зелень + сметана.

Процесс приготовления:

В кастрюлю налить 1.5 л чистой холодной воды. Поставить на огонь, довести воду до кипения.

Высыпать в кастрюлю замороженные грибы. Если грибы в герметичной упаковке – мыть их не надо. Замороженные белые, купленные на развес, необходимо промыть под холодной проточной водой несколько раз.

Варить на среднем огне 10-15 минут при полузакрытой крышке. Снять пенку.

Добавить в кипящий грибной бульон рис.

Затем помыть, очистить и нарезать картофель. Добавить в суп через 5 минут после риса.

Готовить еще 15 минут на средне-медленном огне до готовности картофеля. На этом этапе суп должен вариться, но без активного кипения.

За пять минут до окончания варки суп посолить по вкусу.

Через 30-35 минут от начала готовки на плите грибной суп из замороженных белых грибов готов!

Легкого вам приготовления и приятного аппетита!

Как приготовить вкусный суп из замороженных грибов читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Полина Калинина, рецепт и фото автора.

Грибной суп из замороженных грибов

Вариант 1: Грибной суп из замороженных грибов — пошаговый рецепт с фото

Грибной суп из замороженных грибов – это очень вкусный, сытный, ароматный и наваристый суп, который прекрасно подойдет в качестве обеда. Замороженные грибы можно использовать любые – белые, вешенки, шампиньоны, лисички – одним словом те, которые у вас имеются в запах. Помимо прочего добавим в суп картофель, морковь и лук, от себя можете добавить зелень и специи. Подавать суп к столу нужно горячим, с пылу-жару. Что же, давайте приступать.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы – 300 г
  • Вода – 1,5 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Клубни картофеля очистить и вымыть, просушить и нарезать средними по размеру брусочками.

Подготовить кастрюлю – выложить в нее картофель, залить теплой водой, бросить горошины перца, добавить можно зубчик чеснока и специи. Варить картофель 20 минут.

Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Морковь нарезать брусочками, луковицу нарезать кубиками небольшого размера.

Достать из морозильной камеры грибы.

В сковороде разогреть ложечку растительного масла, переложить в сковороду морковь и лук – жарить 3-4 минуты, до румяности.

После добавить в сковороду грибы – протушить все 5-7 минут.

Спустя время грибную заправку переложить в кастрюлю, добавить соль. Проварить суп 5-10 минут на небольшом огне, после снять пробу и разлить суп по тарелкам, подавать к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа из замороженных грибов (вареных)

Если в морозилке уже отварные замороженные грибы, то приготовить из них суп можно очень быстро. Этот рецепт подходит для всех видов: шампиньонов, опят, белых, лисичек и т. д. Оттаивать заранее грибы не нужно, так как вместе с водой из продуктов выйдет вкус и аромат. Этот суп готовится с вермишелью, но ее добавляется всего горсть для сгущения массы. Можно взять и другие макароны, но тогда закладывать их нужно минут за пять до конца варки, то есть дать немного покипеть.

Ингредиенты

  • 2 л воды;
  • 250 г замороженных грибов;
  • 4 картофелины;
  • 30 г вермишели;
  • головка лука;
  • 3 ложки масла;
  • специи, зелень по вкусу.

Как быстро приготовить грибной суп

Сразу ставим кипятиться воду. Очищаем картошку, быстренько нарезаем, отправляем в кипяток, провариваем минут пять. Закидываем замороженные грибы, делаем максимальный огонь, чтобы они быстрей закипели. Затем снижаем, собираем пенку, варим еще 7 минут.

Читать еще:  Куриные крылышки в медово-соевом соусе; рецепты в духовке, на сковороде

Луковицу просто нарезаем и обжариваем на масле, как это делают для заправочных супов. Перекладываем в кастрюлю, как только картофель сварится, суп посолим.

Закидываем после закипания лука горсточку мелкой вермишели. Обязательно перемешиваем, чтобы она не слиплась между собой. Даем блюду еще раз хорошо закипеть.

Теперь кидаем зелень, закладываем любые специи на свой вкус, можно добавить лавровый листочек, сразу выключаем суп. Оставляем его минут на пять, чтобы вермишель дошла до окончательной готовности, затем повторно размешиваем, разливаем по тарелкам.

Если грибы уже оттаявшие, то их можно не добавлять в кастрюлю, а обжарить вместе с головкой репчатого лука, аромат у супа будет еще лучше.

Вариант 3: Грибной суп из замороженных грибов (кремовый)

Для этого супа можно использовать любые отварные грибы на свое усмотрение. Оттаивать и вынимать заранее из морозилки ничего не нужно. Это блюдо со свежими сливками. Если хочется снизить калорийность, то можно использовать молоко.

Ингредиенты

  • 300 г грибов;
  • 1 морковка;
  • 500 г картофеля;
  • 300 мл сливок 15-20%;
  • 50 г слив. масла;
  • 2 головки лука.

Как приготовить

Нарезаем картошку любыми кусочками. Но помним, чем крупнее они будут, тем дольше время варки. Сразу же крошим морковь и высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрыла овощи на пару сантиметров. Ставим вариться. После закипания засекаем десять минут.

Через десять минут добавляем замороженные грибы. В них много влаги, поэтому воду больше не доливаем. Варим все до мягкости картошки.

Пока овощи готовятся, выкладываем в сковороду сливочное масло, даем растопиться. Режем лук, выкладываем к нему и жарим до румяного цвета. Перекладываем жареный лук к грибам с картофелем. Снимаем с огня, измельчаем блендером, солим по вкусу.

Добавляем в суп сливки, но прежде их подогреваем в отдельной посуде. От холодных молочных продуктов картофель может потемнеть. Взбиваем блендером все вместе еще раз. Ставим кремовый суп на плиту, прогреваем, даем закипеть и сразу выключаем.

Все кремовые супы, независимо от их состава, прекрасно сочетаются с сухариками. Лучше всего их готовить дома в духовке или на сковороде, достаточно порезать хлеб (батон, багет) и подсушить. Желательно выбирать мелкопористые и не совсем свежие изделия.

Вариант 4: Грибной суп из замороженных грибов с помидорами и рисом

Рецептура очень вкусного и сытного грибного супа с помидорами. При отсутствии свежих томатов можно использовать пасту. Грибы берем абсолютно любые замороженные. Если они предварительно не варились, то вымачиваем в холодной воде, промываем от песка и других загрязнений, отвариваем 25 минут в отдельной кастрюльке, только потом добавляем в общее блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г грибов;
  • 300 г картошки;
  • 5 ложек риса;
  • 4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 50 г масла;
  • 1 морковь;
  • 0,5 пука петрушки;
  • 2 листа лавра;
  • соль, черный перец;
  • 2,5 л воды.

Пошаговый рецепт

Режем картошку, отправляем в кипяток. Начинаем варить, доводим овощ почти до мягкости, но не до полной готовности. Кидаем рис. Так как бульона много, он быстро дойдет до готовности, рано добавлять не нужно.

Если нужно, то отвариваем грибы. В этом случае можно отлить стакан бульона и добавить в кастрюлю к картофелю, суп получится еще лучше. Отварные грибы сливаем в дуршлаг. Если в морозилке уже готовый продукт, то просто перекладываем к картошке, суп присолим.

Натираем морковку. Очищаем одну луковицу. Обжариваем их вместе на масле.

Помидоры для супа желательно очистить. Заливаем крутым кипятком, через пару минут ставим под кран с холодной водой, шкурка очень легко облезет. Нарезаем томаты кусочками. Не мельчим. Перекладываем помидоры к овощам в сковородку, жарим три минуты.

К сварившемуся рису и картофелю перекладываем овощи из сковороды, размешиваем. Варим все вместе еще 5-7 минут.

Нарезаем зелень, перекладываем в суп. Добавляем в грибное блюдо лавровый листок, кидаем пару щепоток черного перца.

Необязательно готовить суп именно на воде. Очень вкусно и ароматно получается с использованием мяса или курицы. Кстати, мало кто знает, что грибы и рыба также прекрасно сочетаются. Может, пора поэкспериментировать со вкусами?

Вариант 5: Грибной суп из замороженных грибов с сыром

Самые вкусные сырные супы получаются из обычных плавленых сырков в фольге. Для приготовления целой кастрюли блюда достаточно двух штучек. Рецепт нежного и ароматного супа с замороженными шампиньонами. Используются сырые грибы.

Ингредиенты

  • 450 г шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 сырка;
  • 70 г вермишели;
  • 2 л бульона или воды;
  • морковка;
  • зелень, специи;
  • 40 г сл. масла.

Как приготовить

Кипятим бульон или просто воду, отправляем порезанную картошку, делаем небольшие кубики. Доводим до закипания и через пару минут закидываем шампиньоны. Варим вместе приблизительно четверть часа, присолим.

На растопленном сливочном масле обжариваем нарезанный лук и тертую морковку.

Как только грибы и картошка сварятся, сразу перекладываем овощи из сковороды, размешиваем и начинаем подготавливать сыр. Не стоит бросать сырки целиком, лучше измельчить. Обычно натирают, но можно и просто порезать кусочками.

После закипания овощей в кастрюле сразу закидываем сыр, помешиваем минуту, пока он не растворится, и после этого засыпаем вермишель. Продолжаем размешивать суп, пробуем на вкус.

После закипания вермишели добавляем зелень, грибной суп размешиваем и выключаем. Настаиваем немного на плите, чтобы вермишель дошла до мягкости.

Можно готовить такой суп с плавленым сыром из ванночек, в этом варианте просто выкладываем ложкой в кастрюле. Нежелательно брать для блюда колбасный сыр, так как не всегда он растворяется в горячей жидкости, в блюде могут остаться плавающие куски.

Вариант 6: Классический грибной суп из замороженных грибов (опята)

Опята очень удобны в использовании из-за своего небольшого размера. Здесь классическая рецептура грибного супа из замороженных свежих грибов, которые не подвергались варке. Заранее их вынимаем и даем немного оттаять, чтобы получилось вымыть случайные песчинки, остатки земли и другие загрязнения.

Ингредиенты

  • 300 г опят;
  • 450 г картошки;
  • 100 г лука;
  • 75 г моркови;
  • 25 мл масла;
  • пучок укропа;
  • 1,8 л воды.

Пошаговый рецепт классического грибного супа

Промываем опят в холодной воде несколько раз. Ничего страшного, если грибы полностью не оттаяли. Если опята уже промывались до заморозки, то можно их сразу опустить в кипящую воду. Варим около десяти минут. От грибов при закипании образуется пенка, обязательно снимаем.

Очищаем, режем не мелкими кусочками картофелины. Запускаем к грибам, варим вместе примерно четверть часа. За это время он практически дойдет до готовности, но кусочки развалиться не должны.

Очищаем одну морковку, нарезаем мелко или используем обычную кухонную терку. Лук режем кубиками. Разогреваем на плите в сковородке любое масло, выкладываем овощи, обжариваем до готовности.

Перекладываем овощи в грибной суп, по вкусу добавляем в него соль. Даем покипеть еще минут пять. Заправляем зеленью, накрываем, выключаем. Даем «отдохнуть» минут десять на плите и подаем к столу.

Это базовый рецепт грибного супа. Можно в него добавлять другие овощи (перец болгарский, острый, помидоры) или различные специи (сухие приправы, зелень).

Грибной суп из замороженных белых грибов в трех вариантах

Наслаждение лесным ароматом и необычным вкусом — грибные супы слишком хороши, чтобы стать буднями на наших кухнях. А суп-пюре из грибов со сливками — не просто праздник, а его густая и бархатистая концентрация. Свежие белые грибы – продукт редкий, из ежедневных магазинных шампиньонов такого кушанья не сваришь. Поэтому замороженные белые – единственный способ побаловать себя и семью деликатесом. Предлагаем три грибных супа на выбор. Как приготовить их вкусно — в наших рецептах с фото и пошагово.

Ароматный суп из замороженных белых грибов в кастрюле

Что нам потребуется:

  • белые замороженные грибы– 250-300 грамм,
  • картофель – 2 штуки (среднего размера),
  • луковица – 1 шт.,
  • морковь– 1 шт. Небольшая,
  • растительное масло -2 ст. л., для обжаривания
  • вода — 1 л.,
  • соль — по вкусу (0,5 ч.л.)
  • специи — по вкусу.

Как сварить суп из замороженных белых грибов

  1. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем. В сковородку наливаем подсолнечное масло, перекладываем лук. Обжариваем лук до мягкости.
  2. Морковь моем, натираем на средней терке. Забрасываем в сковородку. Тушим овощи вместе примерно 5-7 минут.
  3. Белые грибы нарезаем кусочками среднего размера. Отправляем к овощам, тушим.
  4. Периодически перемешиваем смесь грибов с овощами.
  5. Не теряя времени, подготовим картофель. Чистим, моем холодной водой. Нарезаем произвольно небольшими кусочками. Овощи в сковородке стали мягкими, отправляем к ним картофель. Немного посолим и перемешаем. Тушим все вместе минут 8-10.
  6. Картошка стала менять цвет — самое время переложить содержимое сковородки в кастрюлю с толстым дном.
  7. Здесь будет происходить весь дальнейший процесс. Протушенные овощи оказались в кастрюле.
  8. Наливаем воды столько, чтобы покрыла их полностью — примерно один литр. Солим по вкусу, добавляем любимые специи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 6-7. Выключаем, накрываем крышкой, даем супу настояться.
Читать еще:  Тонкие ажурные блинчики на молоке

Нарезанную зелень можно положить в кастрюлю или добавить при подаче в каждую тарелку.

Автор: Татьяна С.

Суп-пюре из замороженных белых грибов

Ингредиенты:

  • белые грибы (замороженные) — 400 г.;
  • картофель — 470 г.;
  • репчатый лук — 100 г.;
  • вода (или овощной бульон) — 1 л.;
  • сливки (10% или 20%) — 200 мл.;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • соль — по вкусу.;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить суп-пюре из белых грибов

  1. Луковицу чистим, мелко нарезаем. Забрасываем в сковородку с разогретым растительным маслом. Тушим на среднем огне до мягкости, чтобы лук стал прозрачным.
  2. Не забудьте заранее разморозить грибы. Размороженные нарезаем небольшими кусочками и обжариваем вместе с луком.
  3. Картофель очищаем, моем, нарезаем. Складываем в кастрюлю, заливаем водой.
  4. Из сковороды к картофелю отправляем лук с грибами. Варим на слабом огне до готовности. Солим и перчим по вкусу.
  5. Супчик из белых готов. Но поскольку мы готовим суп-пюре, переходим к следующему шагу.
  6. Сливаем немного жидкости в чашку. С помощью блендера превращаем суп в пюре. Если получается очень густо, подливаем жидкость из чашки и доводим суп до кипения.
  7. Осталось добавить сливки. Их количество можно увеличить — определите по консистенции. Снова кипятим, выключаем огонь. Готово.

Подаем теплый крем — суп с сухариками.

Щепотка мелко порубленной зелени освежит вкус. Иногда неплохо добавить немного сухого чеснока. Ориентируйтесь на вкус и настроение.

Автор: Татьяна С.

Грибной суп из замороженных грибов в мультиварке

Список продуктов:

  • белые грибы (заморозка) — 200 г.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 0,5 головки;
  • вода или бульон — 2 л.;
  • картофель — 2 шт;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Количество 3-4 порции

Как готовиться этот суп в мультиварке

  1. Замороженные белые полностью размораживаем, сливаем жидкость, чуть-чуть отжимаем. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь трем на терке, грибы нарезаем помельче (при необходимости). В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» (зависит от модели устройства). Нагреваем и кладем овощи. Крышку не закрываем и готовим в течение 15 минут.
  2. Тем временем чистим картофель, нарезаем его привычными кусочками. Кладем в мультиварку.
  3. Наливаем горячий бульон. Солим. Переключаем в режим «Суп» или «Тушение». Варим примерно 45 минут или до мягкости картошки. Готово!

Автор: Виктория С.

О том, что грибы лучше размораживать без воды, вы уже знаете. Продукт деликатный и требует осторожного обращения. Если залить грибы теплой водой, они превратятся в кашу, непригодную для дальнейшего приготовления.

Подходящие специи: базилик, петрушка, шафран – можно использовать все, которыми вы насыщаете овощные блюда.

Жарить грибы можно на других жирах: кукурузном или оливковом масле, а если вы не соблюдаете пост – на сливочном.

Для представленных видов супов можно использовать не только белые, но и лисички, маслята, шампиньоны.

Любители крупы в первых блюдах могут добавить любую, и даже немного макаронных изделий – для крема-супа они сослужат добрую службу загустителя.

Горячие супчики после зимних праздников — настоящая целебная процедура для «людей, измученных нарзаном». Их приятно и есть, и готовить: просто и без затей. Вкусного грибного настроения!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Лучшие рецепты замечательного грибного супа из замороженных грибов

Полезные свойства замороженных грибов

  • витамины: А, Е, РР, D и группы В;
  • микроэлементы: калий, фосфор, железо, йод;
  • различные виды белков (даже больше, чем в говядине);
  • эфирные масла;
  • жирные кислоты.

Если на столе регулярно бывает первое блюдо из замороженных грибов, есть шанс укрепить ногтевую пластину и волосы. А щитовидная железа нормализует свою работу, что благотворно влияет на весь организм. Те, кто попробовал чудесное блюдо, убедились на собственном опыте. Как же приготовить из замороженных грибов отменный грибной суп? Простые советы помогут даже неопытным кухаркам.

При заморозке грибов не следует смешивать различные виды в одной посуде. Мудрее отварить каждый сорт отдельно, расфасовав их по порциям.

Некоторые хозяйки раскладывают готовые грибы в банки, заливают водой и отправляют в морозильную камеру.

Оригинальный рецепт супа с замороженными грибами

Когда за окном земля покоится под снегом и дует холодный ветер, никто не откажется отведать горячий суп с ароматными грибами. Чтобы его приготовить понадобиться набор продуктов:

  • замороженные грибы;
  • простая вода или мясной бульон;
  • несколько картофелин (в зависимости от объема кастрюли);
  • морковка (желательно сладких сортов);
  • как минимум 2 луковицы (одна для соуса, другая для бульона);
  • растительное масло или животный жир;
  • зелень петрушки, укропа или сухие приправы.

Можно заметить, что такой простой рецепт грибного супа из замороженных грибов доступен практически каждой домохозяйке. Но чтобы приготовить отменное блюдо, важно выполнить такие операции:

  1. Замороженные грибы выкладывают на сковороду с разогретым жиром или маслом для предварительной обжарки.
  2. После того, как они обретут золотистый вид, их отправляют в кипящий бульон. Осторожно помешивая, доводят смесь до кипения.
  3. Варят около 15 минут на слабом огне.
  4. Очищенный картофель режут дольками либо кубиками (некоторым даже нравится соломкой) и кладут в кастрюлю.
  5. Когда появится пенка, ее аккуратно собирают. Чтобы подчеркнуть вкус грибов, можно положить туда целую луковицу.
  6. Очищенную морковку трут или режут кусочками, добавляют в сковороду с бланшированным луком и жарят. Смесь доводят до золотистого цвета и выливают в суп.
  7. Через 10 минут блюдо солят, добавляют зелень и специи, в зависимости от предпочтений домочадцев.

Готовый грибной суп настаивают 20 минут, после чего подают к столу со сметаной.

Чтобы получить более сытное блюдо, можно добавить в него любую злаковую крупу либо макароны.

Отменный суп с белыми грибами

Мудрые хозяйки, в период сбора белых грибов, стараются заморозить их как можно больше. Ведь они не теряют своих свойств даже при низкой температуре. Благодаря этому всегда есть возможность приготовить отменный суп из замороженных белых грибов своим домочадцам.

Для приготовления блюда понадобится такой набор продуктов:

  • белые грибы в замороженном виде;
  • картофель, мягких сортов;
  • сладкая морковь;
  • лук (2 штуки);
  • постное либо сливочное масло;
  • приправы: соль, перец;
  • специи: карри, хмели-сунели;
  • зелень петрушки либо укропа.

Первое, что нужно сделать – промыть грибы, не размораживая. Когда они размягчатся, крупные экземпляры режут на части. Небольшие грибочки можно варить целиком.

В кипящую воду кладут грибы и варят 20 минут на небольшом огне. По мере появления пенки, аккуратно ее снимают.

Мелко нарезанный лук и тертую морковь поджаривают до золотистого цвета в сковороде. Вынимают шумовкой из кастрюли грибы, чтобы нарезать небольшими кусочками и добавить к моркови и луку. Смесь кипятят не больше 10 минут.

В это время в грибной отвар бросают картофель, целую луковицу, и варят 20 минут, снимая крахмальную пену. Затем в суп бросают тушеные белые грибы с овощами. Перемешивают и кипятят еще 10 минут. Подают блюдо в горячем виде, заправляя его зеленью и приправами.

Чтобы приготовить блюдо с любовью, желательно не оставлять его без присмотра. Своевременное снятие пенки, регулирование уровня огня, добавление соли в конце процесса – секрет вкусного грибного супа.

Есть ли на свете, что-либо подобное ароматному блюду, с добавлением даров природы? Особенно легко приготовить суп из замороженных грибов по рецепту с фото, предоставленному опытными поварами. Такое кушанье понравится не только вегетарианцам, но и поклонникам здоровой пищи. Пусть превосходный суп с грибочками принесет райское наслаждение своим поклонникам.

Варим ароматный вкусный суп — видео

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector