Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченым беконом в мультиварке

Думаю, все знают, что настоящий гороховый суп должен быть с копченым мясом. Доведем правило до абсурда. Возьмем целую упаковку бекона и сварим на нем отличный гороховый суп копченостями в мультиварке. Запах и так получится отличный, но если вам удастся раздобыть тимьян, то суп выйдет шедевральным. Остальной набор продуктов для горохового супа самый обычный. За тем лишь исключением, что у меня зеленый сушеный горох – относительная новинка на продуктовом рынке. Его не нужно замачивать – сразу сухим сыпешь в суп, и за час горох хорошо разваривается. Если у вас обычный желтый, то замочите его на ночь в двух стаканах воды.

  • 1 стакан зеленого сухого гороха,
  • 4 стакана воды,
  • 200 г копченой грудинки или бекона,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 2 небольших морковки,
  • 2 небольших луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • Небольшой пучок свежего тимьяна (или 1/2 ч. ложки сушеного)

Без тимьяна, в принципе, можно обойтись – эта приправа все-таки пока еще не стала у нас расхожей. Чем она хорошо – придает блюдам легкий «дымный» привкус. Возникает иллюзия, будто суп варился на костре.

Способ приготовления горохового супа в мультиварке

Начнем с копченостей. Бекон в упаковке уже нарезан на тонюсенькие длинные полоски. Моя задача лишь порезать его еще поперек.

Бросаем бекон в чашу мультиварки. Включаем программу «Выпечка». Жарим, не закрывая крышкой, 10 минут, пока бекон не начнет кипеть в собственном жире.

Этого времени как раз хватит на то, чтобы подготовить овощи. Режем мелко лук, морковь брусочками, стебли сельдерея шайбочками, чеснок дольками.

Забрасываем овощи в мультиварку. Перемешиваем с беконом.

Добавляем пряности. У меня тимьян на веточках. Я счищаю с них листики и отправляю в чашу мультиварки. Туда же два лавровых листа. Перемешиваю. Запах буквально через минуту становится просто непереносимо вкусным. Обжариваем все 10 минут.

Картошку чистим и режем кубиками.

Горох промываем. Удобней всего это делать под проточной водой в сите.

Закладываем картошку и горох в мультиварку.

Наливаем 4 стакана воды (если любите суп пожиже, можете добавить еще один).

Закрываем крышку мультиварки. Переключаем на программу «Тушение». Ставим время 1,5 часа.

Собственно все. Через полтора часа горох разваривается до мягкости. Если же вы хотите, чтобы у вас получилась такая кашеобразная субстанция, в которой уже невозможно распознать отдельные горошины, то подержите суп на программе «Подогрев» еще пару часов.

Готовим вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке

Отличный способ сытно и вкусно пообедать – сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке. Оригинальных способов приготовления данного первого блюда – множество. Добавив в такой супчик пару секретных ингредиентов, можно получить необычный и пикантный обед, который оценят ваши домочадцы.

Суп гороховый с охотничьими колбасками и плавленым сливочным сыром

Такой супчик имеет нежную консистенцию и приятный копчено-сливочный вкус. Блюдо очень питательное и сытное.

Ингредиенты:

  • 250 г гороха сушеного;
  • 150 г плавленого сливочного сыра;
  • 200 г охотничьих колбасок;
  • По 1 шт. лука и моркови;
  • 5 небольших картофелин;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • На вкус соль, перец.

Приготовление:

Горох предварительно замочить на 2-6 часов в прохладной воде. Можно поставить на ночь.

Лук нарезать, морковку измельчить на терке.

На дно емкости мультиварки вылить масло, поставить функцию «жарка», обжаривать лук с морковью 5-7 минут.

Положить к овощам нарезанные кусочками колбаски, прожарить вместе 3-4 минуты.

Горох промойте и поместите в мультиварку вместе с порезанным картофелем. Налейте в чашу 2-2,5 л кипятка, немножко присолите, поставьте функцию «суп» на 1,5 часа.

За 10 мин. до окончания процесса приготовления добавьте плавленый сырок, тщательно перемешайте. Если необходимо еще добавьте соли и поперчите.

Для мультиварки-скороварки процесс приготовления займет 20 минут, затем откройте клапан. После добавте мелко нарезанный или разтертый плавленый сырок и прокипятите две-три минуты в режиме «Жарка»

После приготовления суп можно подавать сразу. Очень вкусно подавать его с приготовленными самостоятельно гренками. Для этого возьмите батон (желательно вчерашний), нарежьте красивыми кубиками или брусочками и подрумяньте в духовке, разогретой до 180⁰около 20 минут.

Суп гороховый с копченой курочкой и шампиньонами

Необычная интерпретация горохового супа. Аромат поджаренных грибочков придаст особую изюминку такому блюду.

Ингредиенты:

  • 250 г сушеного гороха;
  • 200 г копченой грудки куриной;
  • 200 г шампиньонов (свежих);
  • По 1 шт. морковки и лука;
  • 2 шт. картофелины;
  • 2,5 л овощного бульона;
  • 30 мл постного масла;
  • По вкусу смесь перцев, соль;
  • Несколько веточек любимой зелени.

Приготовление:

Горох заранее необходимо залить водой на несколько часов.

Мультиварку выставить в режиме «жарка», разогреть постное масло, обжарить измельченные морковку и лук, примерно 5-7 минут.

Добавить к овощам нарезанные грибочки (можно слайсами), обжаривать 10 минут.

Затем в чашу поместить порезанное мелкими кубиками копченое куриное мясо, промытый горох. Залить ингредиенты горячим бульоном, посолить, поперчить.

Варить в режиме «тушение» или «варка» 1,5 часа. После, дать постоять супчику 15 минут. Подавать блюдо, щедро посыпав рубленой зеленью.

Суп гороховый «классический» с копчеными ребрышками и свежим зеленым горошком

Зеленый горошек и свежая петрушка придаст этому блюду летнее настроение. Готовится суп очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 г сухого гороха;
  • 100 г зеленого свежего или мороженого горошка;
  • 300-350 г ребрышек свиных копченых;
  • 200 г картошки;
  • По 1 шт. морковки и лука;
  • По вкусу соль, «хмели-сунели»;
  • Свежая петрушка;
  • 50 г масла сливочного.

Приготовление:

За несколько часов до приготовления замочить в воде горох. Затем его тщательно промыть.

Ребрышки промыть, нарезать небольшими порциями. Поместить в мультиварку, включить функцию «обжаривание». Копчености обжаривать 10 минут, пока в чаше не появится жирок, а ребрышки не подрумянятся.

Читать еще:  Паста с семгой в сливочном соусе

Лук и морковку измельчить, положить к ребрам, жарить 5 минут. Добавить горох, влить в чашу 2,5 л кипятка, выставить режим «тушение» или «суп» на 2 часа.

Через 1,5 часа высыпать в суп картофель, порезанный маленькими брусочками, положить специи.

За 5 мин. До завершения процесса добавить зеленый горошек и кусочек масла. Суп можно подавать сразу. Украсить измельченной зеленью петрушки, подать отдельно сухарики, гренки.

Гороховый суп прекрасно гармонирует с любыми копченостями. Это могут быть ребрышки, куриное мясо, ветчина, бекон и всевозможные копченые колбаски. Экспериментируйте, готовьте с настроением и удовольствием!

Оценка статьи:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Ингредиенты

Ребрышки копченые — 8 шт.

Горох — около 1 стакана

Картофель — 2-3 шт.

Морковь — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Для подачи:

  • 38 кКал
  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как ни странно, но в школьные годы мне очень нравился гороховый суп в «пакетиках» со вкусом копченостей. И теперь довольно часто варю гороховый суп с копчеными ребрышками. Ребрышки покупаю нередко весьма зачищенные от мяса, и добавляются они больше для вкуса бульона. Получается этакий бюджетный сытный и вкусный суп! И очень выручает мультиварка.

В мультиварке гороховый суп с копчеными ребрышками готовлю чаще на режиме «Тушение» от часа до двух часов, т.е. в зависимости от того, насколько разваренные хочу получить горошины.

При варке гороха поднимается пена, поэтому его нужно после вымачивания очень тщательно промыть в нескольких водах, довести до кипения при открытой крышке мультиварки, да и после снятия пены варку лучше продолжить со снятым клапаном с крышки. Это я не про клапан у моделей, готовящих под давлением, а про крышки обычных мультиварок.

Например, на моей мультиварке он выглядит так, а на других — примерно аналогично.

Для приготовления горохового супа с копчеными ребрами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Горох нужно промыть, замочить для разбухания и потом снова хорошо промыть.

Включите мультиварку, установите режим «Тушение» 1 час (или дольше, если хотите разварить горох сильнее).

Лук и морковь нарежьте небольшим кубиком и обжарьте минут 5-10 минут на растительном масле — так, чтобы они не пережарились, а подзарумянились, слегка посолите.

Затем добавьте в чашу подготовленный горох и картофель, нарезанный кубиком.

За двадцать минут до готовности добавьте в суп копченые ребрышки.

Гороховый суп с копчеными ребрышками готов.

Попробуйте суп и при необходимости досолите его по вкусу.

При подаче по желанию посыпьте суп рубленой зеленью укропа, добавьте молотые перцы и т.д.

Пошаговые рецепты с фото для приготовления сытного горохового супа с копченостями в мультиварках Редмонд и Поларис.

В России, как и во многих других странах с давних пор люди готовят гороховые супы. При этом “фирменный” рецепт этого блюда есть практически у каждой хозяйки. Однако, технология приготовления гороховых супов менялась с течением времени. К примеру, при царской России супы готовились в чугунных горшках, которые при большой температуре ставились в печку.

Таким образом блюдо буквально запекалось и по вкусу во много отличалось от тех супов, которые готовятся на газовой или электрической плите, столь привычной для современных людей. Совсем недавно на рынок бытовой техники стали поступать мультиварки — специальные кухонные приборы, которые сочетают в себе функции плиты, духового шкафа и скороварки, но отличаются относительно небольшими размерами. Попробуем разобраться, как же можно приготовить гороховый суп, столь известный с давних пор, в таком современном приспособлении.

Гороховый суп с копчёностями

Время приготовления – 1 час
Количество порций – 4.
Список ингредиентов (на 4 порции):

  • 3 картофелины
  • 1 стакан гороха
  • 1 морковь среднего размера
  • половина луковицы
  • 300 г. мяса
  • копчёности по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Подготовка гороха. Стакан гороха нужно высыпать в глубокую тарелку и залить его горячей водой на час, чтобы он разбух и впитал в себя влагу. Таким образом процесс приготовления будет проходить быстрее.
  • При приготовлении можно использовать как колотый, так и цельный горох, в зависимости от ваших личных предпочтений. Это не влияет ни на вкусовые качества блюда, ни на длительность приготовления.
  • Подготовка ингредиентов. Для начала надо подготовить мясо, нарезав его небольшими кусочками. Можно использовать любую разновидность мяса, которая есть у вас.
  • Как показывает практика, весьма неплохо получается гороховый суп с копчёностями с использованием куриного мяса. В таком случае получается приятное сочетание вкусов. Также нарезается картофель морковь и лук.
  • Пассировка лука и моркови. В мультиварку нужно налить растительное рафинированное масло и выложить лук с морковью, а также включить программу “Жарка”.

  • Варка супа. После того, как все овощи обжарятся нужно добавить в чашу картофель, мясо, соль и специи. При желании можно добавлять любые специи.
  • Как правило, гороховый суп получается очень вкусным с добавлением чёрного молотого перца, куркумы и кинзы, также неплохо подойдёт специальный бульонный кубик. Залив водой чашу мультиварку, нужно плотно закрыть кришку и перевести её в режим “закрыто”.
  • После этого требуется установить программу “суп” и время приготовления – 30 минут. В мультиварках Редмонд есть функция “Мясо”, которая неплохо подойдёт для приготовления хорошего горохового супа с копчёностями. Когда программа окончится, суп готов!
  • Вкусный гороховый суп с ребрышками. Видеорецепт для разных мультиварок

    Гороховый суп с копчёными рёбрышками

    Время приготовления – 1 час.
    Количество порций – 4.

    Гороховые супы с копчёностями популярны в России очень давно. Их варили ещё в царские времена и в советские годы. Рецепт приготовления такого супа знает каждая хорошая хозяйка, но не так много человек знакомы с рецептами приготовления вкусного горохового супа с копчёностями в мультиварке. Несмотря на это, такое приспособление позволяет создавать настоящие произведения кулинарного искусства прямо на своей кухне! Прочитав эту статью, вы познакомитесь с одним из рецептов приготовления горохового супа с копчёностями в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 4 небольшие картофелины
    • 1 штука моркови
    • 1 луковица
    • 200 граммов гороха
    • 300 граммов ветчина
    • 300 граммов копчёных свиных рёбрышек
    • специи по вкусу

    Приготовление:

      Подготовка продуктов. Мясо, и овощи нужно нарезать. При этом весьма неплохо подойдёт курятина или свинина. Как правило, мясо птицы весьма неплохо сочетается со свиными копчёностями.

  • Мясо нарезается кусочками среднего размера, морковь и картофель небольшими ломтиками, лук мелко. Копчёные рёбрышки нужно тщательно промыть.
  • Если вы посчитаете, что на рёбрышках мало мяса – попросту добавьте больше рёбрышек. Супу это точно не повредит!
  • Пассировка лука и моркови. Нужно приступить к обжарке моркови и лука. Для этого на дно чаши мультиварки нужно налить немного подсолнечного масла и обжарить в нём морковь и лук в течение 10-12 минут, помешивая.
  • Варка супа. После пассировки нужно перейти к добавлению остальных ингредиентов и воды. Специи можно использовать по собственному желанию, главное – не переборщить. В любом случае, если вы не боитесь экспериментов, старайтесь пробовать супы с разными специями.

    Ваш суп готов! Приятного вам аппетита!

    Гороховый суп с копченостями в мультиварке

    Приветствуем всех читателей блога! Вариаций на тему приготовления горохового супа множество, и сегодня мы предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт от нашего кулинара сайта Виктории Носковой: «Как его только не готовят и чего только не добавляют. А вот в нашей семье «прижился» такой вот простой гороховый суп на копченом курином окорочке . Простой он не только потому, что готовится просто. Но еще и потому что набор продуктов очень прост!» Также предлагаем посмотреть еще один вариант приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке .

    Рецепт горохового супа в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Куриный копченый окорочок – 1 шт.
    • Горох колотый – 1,5-2 ст.
    • Соль, перец – по вкусу

    Как сварить гороховый суп с копченостями:

    Вика варила гороховый суп в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

    Итак, прочитав список ингредиентов, уже становится понятно, что это суп из разряда «без заморочек». Но и, собственно, сама мультиварка еще больше облегчает наш труд.

    Приступим: в чашу мультиварки налить воду, поместить туда копченый куриный окорочок и варить в режиме «суп» 1,5 часа.

    Тем временем, колотый горох перебираем и заливаем холодной водой, даем ему постоять в воде до звукового сигнала мультиварки. Конечно, можно этого не делать, но в этом случае можно столкнуться с негативными последствиями горохового супа, о которых всем известно. Так что процедура эта обязательна, тем более она не сложна. Можно даже залить горох водой на ночь перед приготовлением.

    После звукового сигнала об окончании режима «суп», извлекаем из мультиварки окорок, высыпаем горох, заранее слив воду, в которой он «отстаивался».Попробуйте бульон, добавьте необходимой количество соли и перца. Варите суп до мягкости гороха (в среднем 1-1,5 часа). Снимите мясо с кости, добавьте в суп.

    Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов!

    Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматного супа из чечевицы с фрикадельками в мультиварке

    Гороховый суп с копченостями в мультиварке

    Вариант 1: Гороховый суп с копченостями в мультиварке – классический рецепт

    Гороховый суп – традиционное русское блюдо. Наличие мультиварки значительно упрощаем процесс приготовления блюд. В классическом рецепте используются копченые свиные ребрышки. Сухой горох нужно предварительно замочить в воде на 3 часа.

    Ингредиенты:

    • свиные копченые ребрышки – 300 гр;
    • сухой горох – 250 гр;
    • два литры воды;
    • картофель – 500 гр;
    • большая луковица;
    • морковь – 1 шт;
    • пучок укропа и петрушки;
    • соль – 11 гр;
    • щепотка перца.

    Пошаговый рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке

    Свиные копченые ребрышки разрезаем так, чтобы все они были отдельно друг от друга.

    Очищаем и измельчаем лук.

    Промываем и рубим зелень.

    Морковку очищаем, моем и натираем на терке.

    Картофель почистить, сполоснуть под водой, нарезать четвертинками.

    Выбираем программу «Жарка», высыпаем в чашу ребрышки, выставляем температуру 160°. По желанию можно добавить немного масла.

    Как только мясо немного поджарилось, высыпаем лук и морковь, обязательно все перемешиваем.

    Как только овощи подрумянились, высыпаем вымоченный и промытый горох, картофель. Заливаем двумя литрами воды.

    Теперь ставим программу «Тушение» и доводим супчик до готовности. Определяем по картошке и гороху.

    За 10 минут до готовности посолите, поперчите, добавьте рубленой зелени и перемешайте.

    В блюдце или пиалу положите белые сухарики и подавайте вместе с супчиком.

    Хозяйке на заметку: В целом 3-х часов вымачивания гороха должно быть достаточно. Если вы заранее знаете, что будете готовить – поставьте горох в воду накануне вечером.

    Вариант 2: Гороховый суп с копченостями в мультиварке – быстрый рецепт

    Вас попросили приготовить гороховый суп, а времени для замачивания нет? Возьмите колотый горох и оставьте его в кипятке на 30 минут – этого будет достаточно. В качестве основного ингредиента возьмем обычный бекон.

    Ингредиенты:

    • бекон – 150 гр;
    • стакан гороха;
    • картошка – 5 шт;
    • лук репч. – 1 шт;
    • одна крупная морковь;
    • масло раст. – 30 гр;
    • два литра воды;
    • зелень по вкусу;
    • соль – 11 гр.

    Как быстро приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке

    В чашу мультиварки заливаем растительное масло, высыпаем измельченный лук и натертую морковь.

    Выбираем программу «Жарка» и доводим овощи до румяного цвета, постоянно перемешивая.

    Сливаем из гороха всю воду, тщательно промываем и засыпаем в мультиварку.

    Картофель чистим, нарезаем крупными квадратиками и отправляем в чашу к остальным ингредиентам.

    Берем бекон, срезаем толстую кожу, разрезаем на кусочки и высыпаем в наш суп.

    Теперь выливаем воду, выбираем программу «Тушение» и томим до готовности гороха.

    Когда суп будет готов, посыпьте его зеленью и дайте настояться еще 15 минут.

    Вариант 3: Острый гороховый суп с копченостями в мультиварке с копченой грудинкой

    Гороховый суп с копченостями получается вкусным всегда. Главное – заранее замочить горох, чтобы в супе не попадалось твердых горошин. Дополним рецепт острым перчиком и жареным арахисом.

    Ингредиенты:

    • стакан гороха;
    • копченая грудинка – 300 гр;
    • арахис – 1/3 стакана;
    • соевый соус – 3 стол. лож;
    • большая луковица;
    • перчик чили – ½ стручка;
    • чеснок – 3 зубч;
    • пучок зеленого лука;
    • масло раст. – 30 гр;
    • соль – ½ чайн. лож.

    Горох лучше всего вымачивать целую ночь либо залить водой на 3-4 часа.

    Грудинку измельчите ножом.

    Готовый обжаренный арахис измельчите в ступе, но не до состояния порошка. Должны получиться маленькие кусочки.

    Если вы взяли сырой арахис, порубите его и обжарьте на сковороде.

    Лук почистить, нарезать маленькими квадратиками.

    Зеленый лук промыть и нарезать колечками.

    Острый перчик разрезаем пополам. Можете положить и весь стручок, но основание лучше срезать. Семена удалите, нарежьте мелко или колечками.

    В чашу мультиварки наливаем масло, обжариваем грудинку. Программа «Жарка» вам поможет. Налейте немного соевого соуса и положите острый перчик.

    Теперь промойте горох, поместите в чашу и залейте 3 литрами кипятка, посолите. Затем нужно выбрать программу «Варка» и варить суп в течение часа.

    Пока супчик томится в мультиварке, обжарим лук. Его нужно добавить в чашу и перемешать. Проварите суп еще 4-6 минут.

    Нужно почистить зубчики чеснока, срезать основание. Раздавите ножом и положите в суп. Перемешайте, потомите еще 5 минут.

    Готовый суп можно дополнительно посыпать измельченным арахисом прямо в тарелках.

    Вариант 4: Гороховый суп с копченостями в мультиварке с чесночными клецками

    Клецки мы приготовим сами, а в качестве мясного компонента используем копченые куриные окорочка. Будет очень сытно и вкусно.

    Ингредиенты для супа:

    • сто грамм гороха;
    • одна морковь;
    • средняя луковица;
    • три литра воды;
    • копченые окорочка – 2 шт;
    • петрушка – ½ пучка;
    • соль и перец по вкусу.

    Ингредиенты для клецок:

    • два куриных яйца;
    • стакан муки;
    • чеснок – 4 зубч;
    • масло слив. – 40 гр;
    • щепотка соли.

    Как приготовить

    Сначала засыпаем промытый горох в чашу мультирварки, заливаем кипятком и варим в течение часа в режиме «Супа». Как только он закипит – снимите пенку и варите еще полчаса.

    Пока варится горох, приготовим пассировку из лука и моркови.

    Куриные копченые окорочка разрезаем на части. Через полчаса, как варится горох, засыпаем копчености в чашу. Посолите, поперчите и добавьте пассировку.

    Поставьте таймер еще на полчаса.

    Теперь самое время сделать клецки. В любую емкость разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до пенки.

    Медленно вводите муку в пенку, не переставая перемешивать тесто. Оно должно получиться тугим.

    Очищаем от шелухи чеснок, пропускаем через пресс или натираем на терке. Замешиваем в сливочное масло.

    Тесто для клецок разрезаем пополам. Скалкой сформируйте тонкие пласты. Теперь смажьте их чесночным маслом.

    Заверните пласты рулетами. Нарежьте роллы из теста порциями не толще 1 см. Закрепите все края с двух сторон – получатся клецки для горохового супа.

    Как только сработает таймер, опустите в суп клецки и варите еще четверть часа с открытой крышкой.

    Помойте и измельчите петрушку, засыпьте в суп и выключите питание мультиварки. Закройте крышку, пусть супчик настоится.

    Вариант 5: Гороховый суп с копченостями в мультиварке с пряными травами

    Аромат от такого супа будет стоять до неба. Набор пряных трав сделает вкус блюда просто непередаваемым.

    Ингредиенты:

    • копченые свиные ребрышки – полкилограмма;
    • стакан гороха;
    • один большой помидор;
    • лук репч. – 1 шт;
    • картофель – 3 шт;
    • зубч. чеснока – 2 шт;
    • половинка болгарского перца;
    • куркума – 10 гр;
    • имбирь сушеный – 10 гр;
    • кориандр молотый – 10 гр;
    • сушеный острый перец – ¼ чайн. ложечки;
    • кумин – 10 гр;
    • томатная паста – 50 гр;
    • масло раст. – 30 гр;
    • соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Промываем сухой горох, заливаем кипятком и оставляем набухать в течение часа.

    В мультиварке выбираем программу «Жарка», вливаем в чашу масло.

    Ребрышки отделяем друг от друга и обжариваем.

    Разбухший горох промываем еще раз и высыпаем в чашу мультиварки. Заливаем тремя литрами кипятка, сыпем соль и варим еще 60 минут. Выбираем программу «Суп» или «Бобовые» в зависимости от модели устройства.

    Засекаем полчаса от начала варки и засыпаем порезанную кубиками картошку.

    Лук чистим, срезаем основание, мелко нарезаем и жарим в сотейнике в масле до румяного цвета.

    Лук выкладываем, в оставшееся масло засыпаем все специи, тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты. Добавляем томатную пасту и томим, постоянно помешивая, еще несколько минут.

    Через час варки горох должен развариться, картошка тоже должна быть готова. Засыпаем в суп обжаренный лук, томатную пасту со специями, нарезанный квадратиками перец, дольки помидора.

    Чеснок можно мелко порубить, нарезать колечками или натереть на терке. Тоже добавляем в суп к остальным ингредиентам, все перемешиваем. Варить еще 5 минут.

    Этот суп должен получиться очень ароматным. Можно сказать, что это гороховый суп «по-восточному».

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector