Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать глазурь из какао из молока

Глазурь для торта из какао шоколадная

Классический рецепт самой универсальной поливки для выпечки! Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила эту глянцевую глазурь из какао порошка. Для нее понадобятся самые простые продукты, а с процессом справится даже новичок. Казалось бы, обычная глазурь, но она способна сделать шедевр из любого торта!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Глазурь для торта из какао шоколадная

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
396 ккал
Белков:5 гр
Жиров:28 гр
Углеводов:31 гр
Б/Ж/У:8 / 44 / 48
Н 23 / С 0 / В 77

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать глазурь для торта из какао? Подготовьте продукты. Какао-порошок используйте натуральный и самый качественный, без сахара и других добавок. Вместо молока можно использовать сливки, тогда глазурь получится еще более сливочная. Для аромата можно добавить щепотку ванилина, а для усиления вкуса — соли на кончике ножа. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2:

Возьмите сотейник и насыпьте в него какао и сахар. Перемешайте сухие ингредиенты. Это будет легче сделать, если предварительно просеять какао.

Шаг 3:

Влейте в сотейник молоко, перемешайте венчиком до однородного состояния. Какао довольно тяжело размешать в холодной жидкости, поэтому далее глазурь надо немного проварить.

Шаг 4:

Поставьте сотейник на небольшой огонь и, при постоянном помешивании, доведите глазурь до однородного состояния. До кипения доводить ее не нужно, чтобы избежать появление пенки.

Шаг 5:

Снимите сотейник с огня и остудите глазурь до комнатной температуры. Положите в нее сливочное масло. Не торопитесь класть его в горячее молоко, глазурь станет очень жидкой, и вам придется ждать, пока она остынет. Хорошенько размешайте масло венчиком.

Шаг 6:

Глазурь станет гладкой и однородной. Можно поливать ею кондитерский изделия. Если вдруг глазурь получилась слишком жидкой, поставьте ее в холодильник. Масло охладится и глазурь загустеет. Можно также добавить при варке ложечку муки.

Можно сказать, что я готовлю эту глазурь с детства. Мы ею поливали популярный тогда торт Графские развалины. Буду рада, если этот рецепт пригодится молодым кулинарам.

Чтобы оттенить вкус очень сладкого десерта, вместо молока можно добавить в глазурь сметану. Такая глазурь получается с легким кисломолочным вкусом.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Секреты приготовления глазури
  3. Рецепты приготовления глазури для покрытия торта

Для того, чтобы сделать шоколадную глазурь из порошка какао используются следующие компоненты:

  • масло или спред – 50 г.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • молоко – 3 ст.л.

Одним из лучших и самых вкусных вариантов глазури из какао для торта является глазурь с использованием сгущенного молока. Для этого рецепта понадобится:

  • молоко сгущенное (не вареное) – 4 ст.л.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 4 ст.л.

Одним из самых быстрых способов создания шоколадной глазури является глазурь из какао с добавлением сметаны. Для этого варианта используются следующие компоненты:

  • какао – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.

Преимущество такого варианта, как глазурь из какао с желатином, заключается в том, что данная глазурь хорошо застывает, идеально ложится и аппетитно блестит.

Для ее приготовления понадобится:

  • жирные сливки – 150 мл.;
  • желатин – 2 ч.л.;
  • сахар – 180 г.;
  • вода – 150 мл.;
  • какао – 70г.

Секреты приготовления глазури

При варке шоколадной глазури для торта из порошка какао соблюдаются следующие правила:

• для того, чтобы вкус получился более насыщенным для глазури лучше использовать горький какао, который необходимо варить;

• если готовится шоколадная глазурь (без использования порошка какао), то нужно использовать плитку, в которой содержится не менее 70% порошка;

• все рассыпчатые продукты должны быть просеяны для предотвращения образования комочков;

• все молочные продукты, а также масло должны быть максимально жирными, иначе шоколадная глазурь может не застыть;

• все жидкие составляющие должны быть одинаковой температуры, в противном случае они могут расслоиться и однородности консистенции добиться не получится.

Шоколадная глазурь, приготовленная своими руками, является любимым «оружием» практически каждой домохозяйки. Мало того, что этот продукт может использоваться для украшения абсолютно любого десерта и придать ему незабываемый вкус, так его еще можно употреблять как самостоятельное блюдо.

К тому же времени на него уходит очень мало, следовательно, в сочетании с простым, и не менее быстрым в приготовлении бисквитным тестом получается тортик на скорую руку для неожиданных гостей.

Не стоит забывать, что любая выпечка с использованием шоколадной глазури может существенно отразиться на фигуре любителей сладкого. Поэтому сладкоежкам нельзя злоупотреблять данным лакомством, а лучше отдать свое предпочтение чему-нибудь менее калорийному.

О том, кто является автором рецепта шоколадной глазури, история умалчивает. Однако легенда гласит, что шоколад, получаемый из порошка какао – родом из Мексики. Правда раньше шоколад считался лакомством для элитных слоев общества и простому человеку был недоступен. На сегодняшний день данный десерт одинаково популярно как в домашней кулинарии, так и в мире «высокой кухни».

Рецепты приготовления глазури для покрытия торта

Как же приготовить какао-глазурь для торта? Ниже приведены рецепты, по которым можно приготовить шоколадную глазурь для торта с использованием какао, а также других ингредиентов.

Для того, чтобы сварить классическую какао-глазурь, требуется сделать следующее:

  1. Сахар тщательно перемешивается с какао для профилактики образования комочков.
  2. В специальной посуде разогревается масло и молоко.
  3. В масляно-молочную смесь засыпается сахар с какао и все тщательно перемешивается.
  4. Смесь варится на малом огне при постоянном помешивании.
  5. Глазурь проверяется на загустевание: на холодное блюдце капают немного глазури и если она застыла, значит, смесь готова.
Читать еще:  Яичница с помидорами и колбасой — быстрое и вкусное блюдо на завтрак

Для того, чтобы сделать для торта шоколадную какао-глазурь со сметаной требуется выполнить следующие шаги:

  1. В жаростойкой емкости тщательно перемешиваются все необходимые составляющие.
  2. Смесь варится на маленьком огне до закипания.
  3. Перед использованием глазурь остужается.

Рецепт приготовления глазури из какао-порошка с использованием желатина:

  1. Желатин заливается 40 мл. теплой воды и оставляется до того, как он набухнет.
  2. Какао смешивается с сахаром и с оставшейся водой и варится на маленьком огне около 10 мин.
  3. В полученную массу тщательно вмешивается готовый желатин.
  4. Шоколадная смесь остужается до 50С.

Шоколадная глазурь со сгущенкой готовится таким образом:

  1. В посуде для варки растапливается масло на малом огне.
  2. В масло добавляется какао, и ингредиенты хорошо перемешиваются.
  3. В полученную смесь добавляется сгущенка и варится до закипания при непрерывном помешивании.
  4. Перед использованием готовая глазурь остужается до температуры примерно 50С.

Политый шоколадной глазурью десерт перед подачей на стол можно украсить фруктами, а можно посыпать орешками или кокосовой стружкой.

Шоколадная глазурь из какао

Обожаю делать всевозможные торты, но до недавнего времени я их делала только с кремом в виде пропитки. Иногда пыталась залить кремом весь торт полностью, но нужного эффекта я получить до конца не могла. Мне было необходимо, чтобы торт на выходе получился «влажным». Такие часто в магазинах еще продают.

В общем, билась, билась я с кремами, а потом решила приготовить глазурь. Так сказать, пора переходить на что-то новенькое. Рецептов перелопатила множество. Какая она только оказывается и не бывает, но мой выбор пал на мягкую глазурь, которая остается влажной даже в холодильнике.

Ингредиентов под рукой было минимум, а часто встречающиеся – шоколад и сливки у меня естественно отсутствовали. Было только какао, маргарин и молоко, и знаете, у меня вышла из них изумительная глазурь!

Время приготовления: 10 минут

Степень сложности: очень легко

Приготовление:

Какао и сахар соединить в небольшой емкости и тщательно перемешать.


Затем добавить молоко и также хорошенько перемешать. Не пугайтесь, что молока Вам покажется мало, в оригинальном рецепте его еще меньше.

Сразу приготовьте маргарин или масло, чтобы было у Вас под рукой.


Когда все заблестит и станет более или менее жидким, добавляем маргарин и продолжаем помешивать.

Я нагрев потом делала минимальным и часто мешала, чтобы все стало однородным. Глазурь должна стать по консистенции тягучей и однородной, примерно как свежий мед.

Сразу оговорюсь, что возможно я ее немного недодержала, т.к. потом на зубах она немного похрустывала. Может, это было некачественное какао, а возможно нужно было подержать немного подольше.

В любом случае все получилось очень вкусным. Полученного количества было достаточно для обмазывания всего торта не тонким слоем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Глазурь из какао

Глазурь из какао – это незаменимый ингредиент любого праздничного торта, если среди гостей будут присутствовать истинные любители выпечки с шоколадом. Конечно же, какао-порошок, не сможет заменить натуральный растопленный на водяной бане шоколад, но вкус глазури с какао, приготовленной на его основе, любую выпечку может изменить до неузнаваемости, и придать ей новые краски вкуса.

Когда готовят глазурь из какао, в нее в обязательном порядке кладут сахар или сахарную пудру, эти ингредиенты отвечают за сладкую составляющую. Для того, чтоб регулировать консистенцию глазури, в нее добавляют растительные или животные жиры. Для этих целей используют такие продукты как растительное масло, сметану, молоко и сливочное масло. Определившись со всеми ингредиентами, остается хорошенько их смешать, после чего в зависимости от конкретного рецепта подогреть на водяной бане, или довести практически до кипения на маленьком огне.

Подогревание глазури делает ее однородной и приводит до ровного цветового оттенка. Когда глазурь достигнет нужной кондиции, ею можно сразу же поливать домашнюю выпечку: торты, кексы, пироги, пирожные и т.д. Довольно-таки часто глазурь из какао используют для украшения десертов и сладких закусок. Во время остывания глазурь ровным слоем застывает, и образует собой аппетитную корочку, придавая тем самым любому блюду свою изюминку.

Если у вас будет желание и настрой, можете «поиграть» с цветом глазури. Он зависит не только от качества какао-порошка, но и от того, на чем вы будете ее готовить. Самой светлой будет глазурь, приготовленная на воде, чуть темнее на сметане и молоке. Для повышения аромата и насыщенности добавьте в нее несколько кубиков черного или молочного шоколада.

Шоколадная глазурь для торта из какао

Такая глазурь отличается универсальностью. Она отлично подойдет для любого торта: песочного, бисквитного, заварного и т.п. Начинка также не будет иметь особого значения, так как сложно найти продукт, который бы не сочетался с шоколадом.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. молока
  • 3 ст. л. какао
  • 70 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю насыпаем сахар.
  2. Молоко немного подогреваем и выливаем в сахар 2 ст. ложки.
  3. Слегка подтаявшее масло вместе с какао-порошком добавляем в кастрюлю.
  4. Перемешиваем все ингредиенты между собой и ставим на маленький огонь, постоянно их помешивая.
  5. После того как масло раствориться досыпаем 3 ст. ложки теплого молока и еще разок перемешиваем.
  6. Снимаем глазурь с огня и даем слегка остыть, после этого можно использовать ее по назначению или просто кушать ложкой.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Самый жирный вариант глазури, которая получается таковой за счет сметаны. Глазурь будет густой и отлично держать форму на любой выпечке.

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. сметаны
  • 5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 50 г сливочного масла
Читать еще:  Вино из клубники - лучшие рецепты вкусного и ароматного домашнего алкоголя

Способ приготовления:

  1. В металлическую посудину кладем сметану и добавляем к ней сахарный песок.
  2. Сыплем к основным ингредиентам какао и тщательно перемешиваем.
  3. Ставим емкость с массой на средний огонь и постоянно помешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
  4. За несколько мгновений до того, как глазурь закипит, снимаем ее с огня.
  5. Кладем в массу сливочное масло и еще разок перемешиваем до однородности.

Шоколадная глазурь из какао без молока

Если у вас в холодильнике не оказалось молока, то глазурь можно приготовить и без него. Достаточно всего лишь заменить его обычной кипяченой водой, и дело в шляпе.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку всыпаем сахарную пудру и какао, перемешиваем их между собой.
  2. Заливаем ингредиенты сверху водой, и ставим на маленький огонь.
  3. Постоянно помешиваем, пока масса не станет однородной.
  4. Когда глазурь немного остынет, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Дальше используем в нужном рецепте.

Теперь вы знаете, как готовить глазурь из какао. Приятного аппетита!

Глазурь из какао очень просто научится готовить. Для этого вам совсем ненужно обладать серьезными кулинарными навыками. Через каких-то 10 минут, у вас будет готова отличная шоколадная «поливка» для любой домашней выпечки, которая от наличия такого «всепокрывающего слоя» только выиграет. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить глазурь из какао правильно и вкусно:

  • Залог хорошей глазури кроется в качестве какао-порошка, потому выбирайте продукты проверенных производителей;
  • Сливочное масло нужно добавлять в самом конце готовки глазури, от этого она будет более нежной на вкус;
  • Следите, чтоб во время пребывания на огне, глазурь не закипела;
  • Готовую глазурь из какао нужно наносить только на ту выпечку, которая полностью остыла. В противном случае, внешний презентабельный вид блюда, может быть испорчен потеками.

Домашняя шоколадная глазурь из какао

Это рецепт очень простой в приготовлении домашней шоколадной глазури. Её можно использовать, чтобы разнообразить выпечку и другие десерты. Она может превратить любой совершенно обычный пирог в нарядный и праздничный торт с богатым шоколадным вкусом Например, как этот «Праздничный морковный торт«.

Ингредиенты

  • 150 гр сливочного масла
  • 5 ст ложек какао
  • 100 мл молока
  • 1 ст сахара

Приготовление шоколадной глазури

  1. Масло топим на огне и добавляем в него сахар.
  2. Какао смешиваем с молоком до однородной массы.
  3. Соединяем растопленное масло и какао-молоко.
  4. Доводим до кипения и варим 3-5 минут на медленном огне до нужного нам загустения. Например, средней сметаны так, чтобы глазурь чуть-чуть растекалась, но не стекала. Затем ей нужно дать немного остыть и глазурировать любые десерты: печенье, торты, пироги.

Важно: чем лучше качество какао, тем вкуснее получается глазурь.

Читайте также

Комментарии и отзывы (10)

Подскажите, пожалуйста, какао можно заменить кэробом?

Ирина

да, безусловно — какао можно заменить более полезным кэробом. конечно вкус будет не такой насыщенно-шоколадный, но все же это будет очень вкусно!

Скажите, пожалуйста, можна ли сливочное масло заменить маргарином?

Может вы имели в виду можнО

Ирина

Юля, сливочное масло можно заменить маргарином, если вы не употребляете масло. Но если честно, меня пугает состав маргаринов…

Пугать в маргарине в составе может только один компонент, из которого по сути и состоит маргарин, — отвержденные растительные жиры. В 95% случаев это гидрогенизация, т.е. транс-жиры, от которых люди получают большие проблемы со здоровьем, правда, не сразу, но зато почти гарантированно. Однако я видел в пагазинах маргарин на основе переэтерифицированных жиров — вот этот уже безопасен. Кстати, в товарах на полках магазинов в 99% случаев именно транс-жиры на основе разных масел — пальмового, рапсового, ши, льняного и т.п. и т .д. И называться этот ингредиент может по-разному, иногда просто растительное масло»(может быть приставка рафинированное дезодорированное) или «растительный жир». Сделать косвенный вывод можно по сроку годности — масло в безопасной жидкой фракции в составе продукта более 3 месяцев обычно не живет — прогоркает

Михаил

Постоянно пеку веганское печенье. Забрел на Ваш сайт. Очень интересные рецепты нашел=) кое-что сделал, понравилось=) но вот, сомнения такого рода меня начали мучить: разве веганская выпечка позволяет себе молоко, масло сливочное и т.д.? Как бы конфуз не вышел…. Говорю : «это тоже веганское», а там молоко. Поймите меня правильно, пожалуйста=)

Ирина

Михаил. Веганская выпечка (или же постная выпечка, что есть синонимы) может себе позволять масло и молоко, только если оно растительного происхождения. Если заменители масла в виде растительных спредов, да и заменитель молоко сейчас у же не проблема купить (соевое, кокосовое продается в маркетах, а какие-то заменители можно сделать и дома — миндальное, кунжутное, и т.д.). В наших рецептах не только веганская выпечка, но и вегетарианская. Вегетарианская выпечка (как и другие блюда) допускает в состав молочные продукты, но в нашем случае мы исключаем яйца. У нас на сайте есть раздел постных/веганских блюд — там можно найти сугубо веганские рецепты без молочных продуктов и других продуктов животного происхождения. Вегетарианские же рецепты, которые содержат момлоко/масло можно в большинстве своем адаптировать под нужды конкретно Вашего питания. Но будьте внимательны, ведь только вы понимаете какие продукты Вы употребляете, а какие нет (ну или если готовите для кого-то, кто не употребляет что-то). Также мы с радостью посоветуем чем заменить тот или иной продукт в том или ином рецепте, если возникают трудности с самостоятельной адаптацией рецепта. Обращайтесь 🙂

Как сделать глазурь из какао из молока

Самый простой, на мой взгляд, способ украсить любой торт – просто полить его шоколадной глазурью. Шоколадную глазурь можно приготовить по-разному. Проще всего это сделать, растопив шоколадку с небольшим количеством молока или сливок.

Читать еще:  Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить пасту

Поскольку шоколад дома у меня не задерживается (слишком много его любителей и поклонников проживают со мной в одной квартире, в поисках чего-нибудь вкусненького они просто не оставляют шансов чему-то сладкому дожить даже приблизительно до конца срока годности), то шоколадную глазурь на торт я готовлю из какао. И знаете, данный способ приготовления шоколадной глазури настолько прост, что напрочь отбивает желание топить шоколад.

Своим рецептом глазури для торта я спешу поделиться и с вами.

Приготовление глазури на торт
  1. В небольшой емкости соедините порошок какао и сахар.

В полученную массу добавьте сметану или молоко, хорошенько перемешайте.

Поставьте на огонь и, помешивая, варите до полного растворения сахара. Добавьте кусочек сливочного масла.

Снова поставьте на огонь и варите до появления пузырьков, но не кипятите – шоколадная глазурь станет гуще.

  • Слегка остудите глазурь, а затем полейте ей торт.
  • Похожие рецепты:

    • какао
    • масло сливочное
    • сметана
    • Нежный творожный пирог с апельсином
    • Вкуснейший торт с яблочным кремом «Эпл мусс»
    • Простой шоколадный торт на кефире с малиной и шоколадным кремом
    • Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
    • Шикарный шоколадный торт с кремом из рикотты

    Комментарии: 26 Скрыть комментарии

    Спасибо, Наталья, за рецепт. Актуально!

    А еще, глазурь на сметане, наверно, немного гуще, чем на молоке?

    Мне на сметане глазурь больше нравится — она и гуще, и не такая приторная, как на молоке.

    Мне на сметане тоже больше нравится, у неё и вкус с кислинкой.

    О это самая вкусная шоколадная глазурь я маму в детстве просила ее сделать и просто мазала на свежий хлеб и орехами посыпала)) вкус детства)))

    Приветик, Морячка! Пропажа наша. Как жизнь то. Наверное уже вся в делах и заботах, с малявкой своей занимаешься!

    Наталья, а глазурь эта получается липкой (мягкой, вязкой) или хрустящей и сухой?

    Алена, глазурь не сухая и не хрустящая, скорее липковатая слегка.

    Я тоже такую в своём детстве делала…так вкусно было…чуть ли не деликатес 🙂 🙂

    Приветики приветики!))) жизнь держись))) недоспанные ночи….малый все время отнимает …даже времени нет в интернет зайти а если захожу то ему вещички заказать))) недавно сидела и так мне панкейков захотелось …думаю надо снова заниматься делами вкусными))) а то муж с рейса прийдет надо удивлять))) все жду конкурса что б фотки и рецепт тортика скинуть вам, меня личичка уговормла поэтапно все фоткать и конкурса ждать))) надеюсь я его не пропустила?))

    Да, в нашем детстве много чего вкусного было. Сейчас всего и не упомнишь…

    Морячка, с детками так со всеми. Времени только на них и хватает! Поздравляю тебя с новой долностью и с новым этапом в жизни. Все-таки с детками наша жизнь в корни меняется.
    А конкурса еще не было. Все никак не приду в рабочий режим. Сейчас вот Новогодние праздники — опять готовка и новогодние рецепты. Надо же вас как-то удивлять!

    А удивлять таки у тебя, Наташенька, получается отлично…

    Лисичка, стараюсь очень!

    Добрый день! Скажите пожалуйста, а для кейк попсов подойдет эта глазурь? Дочке нравятся такие пирожные, хотелось бы и самой их сделать)))

    Наверное, уже не актуально, но напишу свой опыт. Как раз вчера делала кейк попсы первый раз и за неимением шоколада сделала эту глазурь, тоже впервые. Она конечно совершенно не подходит, так как не становится твёрдой. Но вкусно конечно было всё равно. Все выпачкались, но были счастливы:))
    Сегодня снова сделала глазурь, для тортика на этот раз. Позже отпишусь о результате.

    Действительно, для кейкпопсов все же лучше растопленного шоколада ничего не придумали! А для тортика в самый раз будет!

    Делала торт: биквит, персики, творожный мусс, и шоколадная глазурь. Вкусно! Глазурь по вкусу как хороший тёмный шоколад — немного с горчинкой. Но даже детям очень понравилась.

    Анна, рада, что глазурь понравилась. Горчинку можно убрать, добавив чуть больше сахара. Хотя, мне с горчинкой больше нравится!

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно сливочное масло не добавлять?

    Настя, если не добавлять масло, глазурь получается жидкой и не загустеет.

    Первый раз получилось! Спасибо!

    Ирина, на здоровье! Рецепт простой, а вот любой тортик выглядит празднично и аппетитно, полей его такой вот шоколадной глазурью!

    Самая лучшая во всех отношениях глазурь

    Анна, согласна с вами на все 100%!

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
    • Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
    • KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
    • Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
    • Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

    Самые рейтинговые рецепты

    • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
    • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
    • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
    • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
    • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
    • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
    • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
    • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector