Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки в духовке с луком и яйцом

Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом

Начинка из лука и яйца – пожалуй, одна из самых популярных в весеннее и летнее время. С такой начинкой вкусными получаются и жареные, и печеные пирожки. Мы сегодня приготовим пирожки в духовке из дрожжевого теста. Пирожки из такого теста готовятся просто, при этом всегда получаются мягкими и долго не черствеют.

Начинку из зеленого лука и яиц также можно разбавить другой зеленью – шпинатом, укропом, щавелем и даже крапивой. Чтобы начинка получилась не такой рассыпчатой и с ней было удобнее работать, в начинку нужно добавить немного сметаны, растопленного сливочного масла, отварного риса. Во время выпекания лук садится, поэтому смело кладите начинки побольше.

Если у вас нет времени лепить пирожки, то из такого теста и луково-яичной начинки можно приготовить один большой пирог.

  • Тесто:
  • Молоко – 300 мл;
  • Дрожжи свежие – 20 г;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 4-4,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Начинка:
  • Яйцо куриное – 10 шт.;
  • Лук зеленый – 2 больших пучка;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 2 ст.л.

Приготовление

Первым делом поставим сдобное дрожжевое тесто на пирожки. Для этого подогреваем молоко до температуры 37-38 градусов (чуть теплее комнатной), растворяем в нем сахарный песок, свежие прессованные дрожжи. Вместо живых дрожжей можно также использовать сухие в гранулах (1,5 ч.л.), но обязательно проследите, чтобы дрожжи были с хорошим сроком годности.

Оставляем миску с молоком в теплом месте до появления легкой дрожжевой шапочки (минут на 10-15).

В это время горкой просеиваем муку на рабочую поверхность или в любую глубокую посуду, в которой будет возможен замес теста. По центру горки делаем углубление, всыпаем туда соль.

В это же углубление вливаем слегка взбитое яйцо и подошедшее молоко с дрожжами.

Слегка все перемешиваем, добавляем сливочное масло, нарубленное кусками. Чтобы тесто лучше замешивалось, масло лучше достать заранее из холодильника, тогда оно немного подтает и станет мягким.

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оно не должно быть тугим, поэтому, как только тесто перестанет липнуть к рукам, перестаем вмешивать муку.

Прикрываем его чистым полотенчиком, переносим в теплое место без сквозняков. Ждем, пока тесто не поднимется раза в три. В зависимости от качества дрожжей на это может потребоваться от 60 до 120 минут.

Подготовим начинку. Два больших пучка зеленого лука тщательно споласкиваем под проточной водой и обсушиваем. Затем зелень нарезаем как обычно.

Посыпаем нарезанный лук солью и перетираем скалкой. Начинка с таким луком будет ароматнее и сочнее, к тому же лук уменьшится в объёме, пирожки будет удобнее лепить.

Заранее отвариваем вкрутую около десятка яиц, остужаем их, очищаем. Затем рубим небольшими кубиками. Кстати, этот рецепт можно делать из оставшихся пасхальных яиц.

Соединяем подготовленные лук с яйцами, добавляем сметану, все хорошо перемешиваем. После этого пробуем на соль (не забываем, чтобы лук уже солили!), при необходимости подсаливаем.

Когда тесто подойдет, обминаем его и отщипываем небольшие кусочки. Формируем из них шарики, которые в свою очередь раскатываем в тонкую лепешку.

По центру выкладываем начинку, скрепляя края как можно лучше, формируем пирожок.

Выкладываем готовые пирожки на подготовленный противень (смазанный маслом или застеленный пергаментом) швом вниз и оставляем минут на 10-15, чтобы тесто еще немного поднялось.

В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем дрожжевые пирожки с луком и яйцом до аппетитного румянца около 17-20 минут.

У меня электрическая духовка с конвекцией, поэтому пирожки румянятся быстро. При выпекании в газовой духовке поверхность пирожков можно смазать взбитым желтком.

Чтобы придать выпечке красивый блеск и аппетитный вид, готовую выпечку еще горячей смазываем сливочным маслом. Румяные дрожжевые пирожки с луком и яйцом готовы! Приятного аппетита!

Пирожки с яйцом и луком в духовке

Приветствую! Ещё не так давно мы готовили пирожки с печенью, как снова затронем тему выпечки.

Как приготовить пирожки с яйцом и луком

Используя уже известный нам рецепт дрожжевого теста на молоке и опыт выпечки печоночных пирожков, сделать это будет не так уж и трудно:

Продукты на тесто для пирожков:

— молоко — 1 стакан;
— дрожжи (сухие) — половинка пакетика;
— мука — 2 стакана;
— яйца — 1-2 шт.;
— сахар — 2-3 столовые ложки;
— соль — 1/2 чайной ложки.

Продукты для начинки:

— варёные яйца — 3-4 шт.;
— зелёный лук — пучок;
— соль на свой вкус;
— перец, базилик, укроп.

Начинаем с приготовления начинки.

1. Следует отварить яйца (как это сделать мы подробно писали тут). Дать им остыть, очистить от скорлупы и мелко порезать.

2. Подобным образом измельчить зелёный лук. Не забудьте сполоснуть, даже если вы привезли его со своей дачи.

За соотношением продуктов следите сами, подберите вариант, что будет вам по вкусу.

3. Добавьте зелени. В начинку можно покрошить укроп, добавить соль и перец.

Если разнообразить рецепт, допустимы эксперименты с базиликом, орегано, тимьяном и розмарином. Но применять приправы и специи нужно тоже с умом.

4. Все тщательно перемешиваем и можем переходить непосредственно к приготовлению пирожков.

Можно закинуть все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить в крошку. Только не забывайте пробовать, вдруг на ваш вкус понадобится добавить больше яиц, лука или специй.

Стряпаем пирожки с варёными яйцами и зелёным луком:

1. Приготовить дрожжевое тесто на молоке по нашему рецепту (или любому другому, и не обязательно на молоке) или купить в магазине.

Читать еще:  Домашние рыбные консервы в автоклаве

2. Оставляем готовое тесто на некоторое время для подъема (30-60 минут). Когда тесто поднялось, обминаем и обваливаем его в муке, чтобы не прилипало.

Делать это желательно когда начинка уже готова, иначе можно пересушить поверхность теста, слипаться оно будет гораздо хуже.

3. После чего тесто можно резать на равные кусочки. Просто отрезаем и скатываем их в шарик, затем раскатываем скалкой до толщины примерно 2 мм.

Стол предварительно следует присыпать мукой

4. Ложкой накладываем начинку на центр получившегося «блинчика» и защипываем края.

5. Складываем пирожки швом к низу на разделочной доске (или сразу на противень), так они сохранят красивую форму. Доску также следует присыпать мукой.

Выпекаем пирожки с яйцом в духовке:

Заранее разогретое духовку до 180-200°С.

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, наши пирожки с луком и яйцом.

Желательно смазать их поверхность маслом. Можно прямо с противня.

Ставим противень с пирожками на уровне середины духовки.

И оставляем на 25 минут, до готовности.

Если ваша духовка пересушивает пирожки, то минут через 15, когда корочка подрумянилась, можно поместить вниз железную миску с водой, повысив тем самым влажность, и корочка не будет такая сухая.

Так же после того как достали противень из духовки, рекомендую смазать пирожки яйцом (разбиваете яйцо в любую пиалу или тарелку и кисточкой наносите на поверхность пирожков). Это прибавит мягкости, блеска и вкуса вашему творению.

Выкладываем пироги на тарелку и оборачиваем бумагой для выпечки и/или кухонным полотенцем, оставляем в покое минут на 15.

Вот и все, пирожки с зеленью и вареным яйцом готовы!

Приятного чаепития!

Не забудьте про кетчуп или ваш любимый соус к пирогам. Рекомендую самодельный томатный.

Как вы можете видеть приготовление данного блюда можно разделить на три этапа:
— заготовка начинки и теста из продуктов, необходимых для этого;
— создание «полуфабрикатов» из теста и начинки;
— выпечка в духовой печи.
и в различных рецептах меняют лишь первый пункт.

Запомнить не сложно, особенно пару раз приготовив пирожки из теста на молоке своими руками.

Удачи!

Похожий рецепт с просторов интернета, разве что используется сковорода:

Пирожки с луком и яйцом

Весной проще всего печь пирожки с луком и яйцом дачникам, ведь молодой зеленый лук сам так и просится в пирожок. Дачники – счастливые люди, у них, кроме зеленого лука, и своей клубники вдоволь, и помидоров, и других вкусных прелестей огородной жизни.

А что остается делать нам, безземельным, как приготовить пирожки с яйцом – начинкой, которую любят все? Ответ предсказуем: идти на рынок за свежим луком, только и всего.

Этот сегодняшний рецепт – дрожжевых пирожков, печеных в духовке, но можно и в мультиварке.

При приготовлении любых пирожков, будь то из слоеного или любого другого теста, всегда хочется сделать небольшой запас на следующий день, чтобы не стоять у плиты постоянно.

Но, как правило, на другой день пирожки уже не такие вкусные, как только что испеченные, и это огорчает.

Совет от Чудо-Повара. С этим рецептом Вы можете смело запасаться пирожками с луком и яйцом: отсутствие яиц в составе теста делает его нежным и не черствеющим продолжительное время, пирожки очень мягкие и вкусные.

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл;
  • дрожжи моментальные – 11 г;
  • мука пшеничная – около 1 кг;
  • масло сливочное или маргарин для домашней выпечки – 100 г;
  • сахар-песок – 3 ст.л. (без верха);
  • яйцо для смазывания пирожков;
  • соль – 1 ч.л. (без горки);
  • жир для противня.
  • яйца куриные – 12-13 шт.;
  • лук зеленый – 150-200 г;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • соль.

Как делать пирожки с луком и яйцом

  1. Вначале кладем в маленькую кастрюльку масло, порезанное кусочками, и ставим посудину на плиту. Масло растапливаем до жидкого состояния.
  2. Затем выливаем жидкое масло в молоко, высыпаем туда же сахарный песок, соль, просеянную муку и дрожжи.
  3. Далее замешиваем мягкое тесто, накрываем его и убираем в теплое место.
  4. Для приготовления начинки промываем и крошим перья зеленого лука.
  5. Яйца, отваренные вкрутую, нарезаем кубиками произвольных размеров.
  6. Затем в отдельном контейнере или миске соединяем лук, яйца, масло. Подсаливаем начинку по вкусу и перемешиваем.
  7. Подошедшее тесто выкладываем на разделочную доску, подпыленную мукой.
  8. Делим тесто на равные части.
  9. Каждый кусочек расправляем руками или скалкой, то есть формируем в кружок.
  10. В центр кружка кладем начинку и соединяем края в виде лодочки (классическая форма пирожков), булочки (круглая), конвертом и т.д., одним словом, по Вашему желанию.
  11. Выкладываем пирожки на смазанный любым жиром противень. Оставляем в таком виде хотя бы на 15 минут.
  12. Смазываем поверхность взбитым яйцом или желтком, кому как нравится, при помощи кондитерской кисточки.
  13. После этого помещаем противень в разогретую до 200 о С духовку и выпекаем в течении получаса.

Готовые горячие пирожки подаем к столу. Тесто, как я уже говорила, нежное и подходит не только для начинки с луком и яйцом, а прекрасно сочетается в пирожках с разными начинками.

Пирожки с яйцом и луком в духовке

Готовка: 25 минут

Готовим пирожки с яйцом и луком в духовке. Дрожжевые пирожки с несладкой начинкой — отличный вариант угощения, ведь это вкусно и сытно.

Пирожки я пеку довольно часто и не очень маленькими порциями 🙂 Потому что порадовать хочется всех — и членов своей семьи, и гостей, и соседей!

Читать еще:  Рецепт засолки красной рыбы

Начинка из яиц и зеленого лука совсем не сложная в приготовлении. Но есть один нюанс — она не должна быть сухой. Поэтому я не жалею сливочного масла.

Замечательно, если у вас есть набор любимых специй. Здесь они будут очень кстати!

Пирожки будут отличным дополнением к вашему любимому супу или борщу, хотя и сами по себе они очень хороши 🙂

Ингредиенты для пирожков с яйцом и луком в духовке

для теста

для начинки

дополнительно

Рецепт пирожков с яйцом и луком в духовке

Приготовление теста я начала с того, что взбила яйца с солью.

Добавила простоквашу, растопленное сливочное масло и 50 мл подсолнечного масла.

В отдельную посуду просеяла 0,5 кг муки.

Сюда же отправила сухие дрожжи, 1 чайную ложку лимонного перца и две щепотки смеси зеленого, черного, белого и розового перцев.

Тщательно перемешала сухие компоненты и соединила с жидкими.

В процессе вымешивания добавила еще 550 г просеянной муки и 50 мл подсолнечного масла.

Тесто накрыла салфеткой и поставила в теплое место.

Когда поднялось, обмяла и вернула в тепло. Дождалась повторного подъема.

Пока тесто поднималось, приготовила начинку.

На разогретую сковороду выложила сливочное масло.

Когда масло полностью растопилось, добавила к нему порезанный зеленый лук, соль и универсальную приправу.

Размешала и обжарила в течение 3-4 минут.

При желании для начинки можно использовать свежий лук, не подвергая его тепловой обработке. При этом вкус готовых пирожков будет немного другим.

Отваренные яйца порезала кубиком.

Соединила яйца с луком.

Перемешала и потомила вместе пару минут.

К моменту разделки теста начинка должна остыть до комнатной температуры.

Дважды поднявшееся тесто разделила на 26 частей.

Каждую часть раскатала в лепешку и выложила на нее начинку.

Соединила вместе края теста, сформировав пирожки традиционной формы.

Выложила на смазанный противень швом вниз.

Смазала пирожки слегка взбитым яйцом.

Выпекала в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут.

Пирожки с яйцом и луком в духовке готовы!

Я рассчитывала по два пирожка на человека, хотя. признаюсь, многие позволили себе по 3-4 🙂

Пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Восхитительны на вкус, готовятся легко и быстро. Тесто просто изумительное.Мягчайшее и простое в работе.После выпечки рассыпчато-слоеное,просто тает.Оригинальный способ разделки.Не самый простой технически,но потом в дополнениях добавлю как я с этим справляюсь.Хоть раз испечете и другое дрожжевое тесто больше готовить не захотите!Я сегодня пекла с зеленым луком и яйцом,для такого способа разделки не очень удобная начинка.Такая разделка хороша с картошкой и творогом. слоено-песочное на вкус, дрожжевое тесто без подъема. сразу печем и едим

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожки с луком и яйцом в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
282 ккал
Белков:9 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:27 гр
Б/Ж/У:17 / 32 / 51
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Это то что нам понадобится для приготовления вкуснейших микро-пирожков, ну еще соль и сахар. Яйца это в начинку. В тесте нет яиц!

Шаг 2:

О начинке коротко: вареные яйца и лук режем. добавляем плавленный мягкий сырок (можете заменить майонезом) и все перемешиваем.

Шаг 3:

Вот она начинка: густая, вязкая, луково-яичная масса.

Шаг 4:

Теперь тесто! Масло сливочное растопить. Я топлю в микроволновке.

Шаг 5:

молоко, масло, соль, сахар смешать. Смесь должна быть теплой. Добавить дрожжи. Аккуратно размешать и дать постоять 5 минут. за это время можно как раз включить духовку разогреваться, достать муку, сито и скалку.

Шаг 6:

Муку просеиваем и добавляем постепенно. Сначала мешая смесь ложкой.

Шаг 7:

Шаг 8:

А потом еще немного и потом руками формируем мягкий колобочек и немного его помесим! Жирненький, мягонький, к ручкам не липнет-просто прелесть!

Шаг 9:

Вот и он, наш комок!

Шаг 10:

Дели на 6 равных частей.

Шаг 11:

одну часть раскатываем в прямоугольник. по длинной стороне выкладываем полоской начинку и сворачиваем все рулетиком, концы защипываем (именно сворачивание рулетика дает нужную слоистость) Тесто прекрасно раскатывается аж до состояния «стол я тебя вижу» и при этом не рвется, но нам нужна толщина 3мм примерно.

Шаг 12:

Теперь самое главное. Кому то это покажется весело, кто то решит что это чересчур сложно (для таких допишу в конце другие варианты) «Режем» на кусочки ребром руки. Техника «резки»: левой рукой крепко держим то место где хотим отрезать кусочек чтоб основной рулет не дергался. правой рукой ребром движениями как бы пилим. именно пилим туда-сюда,не давим. Начинка вылезет с другой стороны! Хотя она и так вылезает если не приноровится. вылезла-прищипните)

Шаг 13:

Вот чайная ложечка рядом с сырым пирожком.

Шаг 14:

Вот они готовы попасть в разогретую до 180 градусов духовку. Печем 25-30 минут. Если любите более румяные то пеките подольше, но они тогда будут не мягкие, а хрустящие. смазывать их ни чем не надо.

Шаг 15:

Ну вот и они! готовые малыши. Вкуснейшие, мягчайшие рассыпчатые крохотульки. у меня вышло 40 штук. Кто то умудрялся «напилить»аж 55! И таки да! начинка кое где повылазила! я уже говорила что лучше всего такая разделка с творогом или картофельным пюре. А так кусочки зеленого лука при распиле так и норовили остаться посредине и не попасть ни в один пирожек и мешая склеить края(((

Читать еще:  Соус для шаурмы в домашних условиях рецепт

Теперь три альтернативных способа разделки именно этого теста (вы не забыли что главное принцип слоистости?!):

1. Сладкий и для новичков:для начинки берем конфеты типа «коровка», режем пополам. кусочки выкладываем на тесто на небольшом расстоянии. потом все в рулетик и пилим, пилим, пилим между конфетных кусочков. склеит края отлично. микро пирожки с растаявшей конфетой очень вкусные!

2. Если вы хотите не сладкие, а пилить не получается: делаем все до стадии рулетик. и в духовку их! Ну не будет мини пирожков, будут мини-рулетики. Тоже прекрасный вкус!

3. Для тех кто уперся в мини размер, но пилить не получается: Вот тут пригодиться наше свойство раскатки «стол я тебя вижу». раскатываем тесто до прозрачности. складываем пополам и еще пополам. кладем начинку кучками, по пол чайной ложечки на расстоянии вдоль одного края.вторым краем накрываем и вырезаем микро-кружечки рюмкой. ваши микро-пирожки с любой начинкой выйдут идеально!

Главное помнить,какой бы способ вы не выбрали главное слоистость теста!

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Количество
    • 6

С наступлением весны на смену любимым пирожкам с капустой и картошкой приходят пирожки с молодой зеленью. Свежий шпинат, лук, щавель, петрушка, стебли молодого чеснока, черемша, ревень, укроп, кинза, руккола – все эти растения широко используются в качестве начинки для пирожков. Любители более экстравагантной кухни или приверженцы здорового образа жизни. В частности вегетарианцы с наступлением весны с удовольствием готовят пирожки с крапивой, побегами пастушьей сумки, листьями одуванчика, снытью.

По-моему, самыми вкусными получаются пирожки с зеленым луком с добавлением яйца. Пышные, румяные пирожки можно приготовить из различного вида теста на сковороде или в духовке. Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке – один из распространенных рецептов. Конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пирожков, но, тем не менее, хочу поделиться технологией их приготовления. Возможно, вы найдете, что-то новое для себя.

Ингредиенты для начинки пирожков:

  • Яйца – 4 шт.,
  • Зеленый лук – 300 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – щепотка

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • Дрожжи – 40 гр.,
  • Молоко – 400 мл.,
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Мука – 2,5-3 стакана.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке — рецепт

Приготовление пирожков с яйцом и зеленым луком в духовке начинается с замеса теста. В миску покрошите руками мокрые дрожжи.

Залейте их теплым молоком. Температура молока – 45-50С.

Добавьте в молоко соль и сахар.

Влейте подсолнечное масло (рафинированное).

Венчиком перемешайте смесь до однородного состояния. Соль и сахар должны полностью раствориться.

Небольшими порциями вводите в основу дрожжевого теста муку.

После того, как тесто стало более густым. Переложите его на рабочую поверхность, присыпьте мукой и вымесите руками. Консистенцию готового дрожжевого теста для пирожков с яйцом и зеленым луком хорошо видно на фото. Тесто должно получиться мягким и не забитым.

Тесто переложите снова в миску. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. В зависимости от вида и свежести дрожжей период поднятия теста составляет от 40 минут до одного часа. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Зеленый лук ополосните водой. Мелко его нарежьте, как и для салата из зеленого лука с яйцами, огурцами и плавленым сыром.

Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Добавьте в миску с зеленым луком и перемешайте. По желанию можно добавить немного свежего укропа или петрушки. В этой начинке свежая зелень всегда будет уместной.

Чтобы начинка для пирожков получилась сочной в уже готовых пирожках и не рассыпалась во время их лепки, добавьте небольшое количество майонеза.

Посолите ее и перемешайте.

Начинка для пирожков с луком и яйцом готова, а тесто уже хорошо поднялось за это время и увеличилось в объеме в два раза. Перед тем как приступить к лепке, его следует еще раз обомнуть руками.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Даже самое воздушное и хорошо выстоянное дрожжевое тесто имеет свойство во время работы прилипать к рукам. Чтобы избежать этому, руки можно обмакнуть в муке или растительном масле, смотря на то, какой вариант вам больше нравится. Отщипните небольшой кусочек теста. Скатайте из него шарик и придавите руками. Должна получиться лепешка толщиной в 1 см и диаметром 7-8 см.

По центру лепешки выложите начинку.

Возьмите ее в руки, слегка согните на половину, защипните плотно края. По такому принципу слепите и остальные пирожки с зеленым луком и яйцом.

Включите духовку на температуру 190С. Противень застелите пергаментом. Чтобы пирожки не прилипли, смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите пирожки рядами, оставляя между ними отступ в 3-4 см., так как во время выпечки они существенно увеличатся в объеме.

Взбейте в миске яйцо. Нанесите его с помощью кулинарной кисти на поверхность пирожков. С помощью такой процедуры они получатся румяными, с красивым глянцевым отливом.

Противень поставьте на среднюю полку духового шкафа. Выпекайте пирожки с зеленым луком и яйцом на протяжении 25-30 минут. Приятного вам аппетита. Также советую приготовить и быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector