Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи рецепт на молоке с дрожжами пышные

Дрожжевые оладьи на молоке

Оладьи по этому рецепту всегда получаются пышные, золотистые и нежные на вкус. Самое главное для удачных пышных оладий — это качественные дрожжи. Вместо сухих дрожжей можно использовать около 10 гр. свежих прессованных. Со свежими дрожжами можно точно быть уверенным в качественном результате. Дрожжевые оладьи на молоке получаются не слишком сладкие, подойдут и к первому блюду вместо хлеба. А к чаю их лучше подавать с медом, вареньем или любым сладким сиропом.

Как приготовить пышные оладьи на молоке

  • Для приготовления оладьев необходимо взять 2 стакана теплого молока, добавить дрожжи, размешать. Дать постоять 15 минут, накрыв льняной салфеткой.
  • В это время слегка взбить вилкой яйцо с оливковым маслом, с сахаром и солью. Добавить яичную смесь к молоку и всыпать муку, перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
  • Поджарить оладьи на разогретом масле с двух сторон.

Ева, сколько готовлю по вашим рецептам всегда все оч вкусно получается! Оч рада, что нашла ваш сайт))))

первый раз сделала с помощью этого рецепта,результат превосходен. очень пышные и вкусные! Спасибо.

Очень вкусные оладьи получились. Подходить тесто поставила в теплую духовку, на час, подошло так, что чуть не выпрыгнуло из миски )))). Оладушки получились пышные и красивые. Только я сахара больше положила.
Спасибо за рецепт!

Подскажите, пожалуйста, пропорции продуктов?

Можно сахару побольше положить. Так пресновато

Шикарный рецепт, я ещё на мелкую тёрку натёрла яблочек

Почему сюда не добавляется сахар и соль?

Я согласна с Евой!Помойму это скисшие дрожжи

получились с хрустящей корочкой

Уже почти два часа тесто стоит,но так и не поднимается!Хотя все сделала как в рецепте!

Елена, возможно «не удачные» дрожжи. Если дрожжи свежие, результат уже будет виден и через минут 40.

Тесто хорошо поднялось, но оладьи получились жестковатыми. Кто знает, в чем может быть дело?

спасибо за отличный рецепт! Оладьи получаются легкие и воздушные.Тесто замечательно поднимается. Лично я оставляю в духовке на 50 градусов на полчаса — и этого достаточно.

Вкуснотища. Я делаю так же.
Вообще ничем не накрывала,поднялись шикарно, даже чуть не вылезли из кастрюли))

А если в 1 пункте салфетка не льняная — все пропало, ничего не получится ))

Сегодня испекла всем очень понравилось.Обычно я ложу в оладьи побольше яиц.Они получаются вкусными но не поднимаются а сегодня получились очень пышными.Спасибо за рецепт

сейчас испекла такие оладьи!! Вкусно! Поднимаются шикарно! спасибо за рецептик!

Дрожжевые оладьи на молоке. Рецепт теста на самые вкусные пышные оладушки на молоке с яйцами и маслом сливочным

Оладушки – старинная жареная выпечка пышной формы в виде простых маленьких лепёшек. Идеальные оладьи запросто приготовить на обычном молоке. Оладушки различных вариаций быстро утолят голод, станут вкусным завтраком, либо традиционным блюдом на Масленичную неделю.

Самые вкусные — оладьи на молоке с дрожжами. Они самые пышные по структуре теста, внутри с воздушным мякишем. Дрожжевая выпечка жарится на сковороде, оладьи нежные и покрыты множеством пузырьков.

Совет от Чудо-Повара. Пышными и воздушными получаются оладьи на молоке — на опарном сдобном тесте. Опарное тесто готовится дольше обычного дрожжевого. Тесто на опаре перед выпеканием необходимо выдержать в тёплом месте.

Как приготовить вкусные оладушки на молоке

Готовить оладьи из дрожжевого теста на молоке, также просто, как из бездрожжевого на кефире, на кислом (прокисшем) молоке. Рецепт простой, с классическим составом ингредиентов. Чтобы разнообразить вкус оладий в тесто добавляют размоченные сухофрукты или кусочки свежих сладких яблок. Смешивают тесто с бананами на вкусный сладкий завтрак.

Если хотите приготовить вкусненькое детям, обратите внимание на классический рецепт оладьев на молоке с яйцами и сырыми (живыми) дрожжами. Замешивается дрожжевое тесто из обычного свежего молока, сырых (можно заменить сухими дрожжами) муки, яиц опарным способом. Благодаря воздушному дрожжевому тесту оладьи пышные.

Дрожжевые оладушки во время жарки хорошо поднимаются, после выпекания на сковороде не опадают, остаются пышные. Оладьи на молоке, приготовленные из домашнего дрожжевого теста идеально подходят к семейному завтраку, полднику, чаепитию на каждый день. Приготовьте и приятно удивитесь знакомому с детства вкусу. Именно такие оладьи пекли наши бабушки. На вкус выпечка, как в детском саду.

Предлагаем рецепт оладий на молоке, пышных, нежных и вкусных, приготовить дрожжевые оладьи в домашних условиях просто и быстро.

Ингредиенты на сладкие оладьи

  • молоко – 500 мл;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • дрожжи свежие – 30 г (но можно и сухие, тогда 1 ч.л.);
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт оладьев на молоке и дрожжах

  1. Половину молока слегка подогреваем, крошим в тёплое молоко дрожжи и всыпаем 2 ст.л муки, 1 ст.л. сахара. Перемешиваем молоко, дрожжи, муку, сахар.
  2. Получившуюся опару прикрываем и убираем в тёплое место.
  3. После того, как опара поднимется «шапочкой», кладём в неё взбитые с сахаром желтки (белки ставим в холодильник) и растопленное масло. Для пышности в тесто добавляют дрожжи, а для нежности оладий – масло.
  4. Выливаем остаток молока и всыпаем муку. Вымешиваем, чтобы не было комочков, и снова ставим тесто в тепло.
  5. Взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пену.
  6. Осторожно, небольшими порциями, вводим белки в увеличенное в объёме тесто.
  7. Минут через 10 набираем дрожжевое тесто для оладий ложкой, смоченной в холодной воде. Выкладываем оладушки по одному на раскаленную сковороду, смазанную любым растительным маслом.
  8. Жарим оладьи с обеих сторон до румяного цвета.
Читать еще:  Горчица на огуречном рассоле

Чтобы сохранить оладьи пышными и горячими подольше можно поставить выпечку в тёплую духовку. Подавать оладьи на молоке к столу со сметаной или мёдом. Домашнее варенье из ирги, сладкий ягодный джем либо вкуснейшее повидло из яблок сделают оладушки ещё вкуснее.

Пышные дрожжевые оладьи

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Опара:
  • 15 г дрожжей
  • 1 ст. теплого молока
  • 250 г муки
  • Тесто:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. соли

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Смешать дрожжи, муку и молоко.

2. Перемешать до однородного состояния и поставить в теплое место на 30 минут.

3. Затем добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло.

4. Тщательно перемешать и поставить в теплое место еще на полчаса (может понадобиться чуть больше времени).

5. Когда тесто поднимется — окунаем столовую ложку в холодную воду и набираем тесто.

6. Выкладываем его на разогретую сковороду.

7. Обжариваем с обоих сторон. Пышные дрожжевые оладьи готовы! Приятного чаепития!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Спасибо за вкусный рецепт.

Ужасно аладьи получились плоскими и невкусными

Вы меня удивили, как могут дрожжевые оладьи получиться плоскими? На дрожжах они пышные, как пончики. Может у вас дрожжи не качественные попались?

Пышные оладьи на молоке с дрожжами

Пышные оладьи на молоке и дрожжах исконно славянское блюдо, которое уходит корнями в такую старину, что трудно спорить: «а был ли мальчик». Но, по сей день, истинно натуральное, вкусное, свежее блюдо всегда в чести у наших кулинаров. Особенно в преддверии, напряжённого трудового дня.

Хотите плотно и вкусно позавтракать? Предлагаем вкусный вариант. Дрожжевые оладьи приготовить просто, в том числе и на опаре. Дрожжи разводятся в молоке с добавлением сахара и муки. После опару ставят в теплое место. Некоторые хвалят тесто на кефире, некоторые на сухих дрожжах, кому-то по сердцу свежие дрожжи – суть не в этом.

Традиционные бездрожжевые оладушки на кефире или кислом молоке без дрожжей бесспорно вкусны. Но оладьи на молоке и дрожжах особая тема. Они нежные и одновременно пышные и необычайно вкусные, а еще мне нравятся они тем, что меньше впитывают в себя масло при жарке.

  • мука – 300 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи свежие прессованные 1 ч.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • подсолнечное масло в тесто – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Давайте сначала приготовим опару. Для этого, наливаем в глубокую миску молоко и конечно, оно должно быть тёплое. Выкладываем дрожжи и добавляем сахар. Я кладу столовую ложку. Перемешайте и дайте время, пока дрожжи не активируются. На это потребуется 10-15 минут, если дрожжи свежие и хорошего качества.

Просейте сто пятьдесят грамм муки и добавьте в посуду, где находятся молоко и дрожжи.

Следующим шагом, нам необходимо тщательно смешать все ингредиенты, которые находятся в посуде. А потом, накрыть нашу ёмкость: либо полотенцем, либо пищевой плёнкой — тем самым дать возможность спокойно подойти опаре в течении минут тридцати — сорока. Из кулинарной практики, опара должна увеличиться вдвое. Это может произойти и раньше.

Наступает черёд яйца, соли и дополнительной порции сахара. Добавьте эти ингредиенты в опару: сахара необходимо добавить ложки три и естественно перемешать.

Налейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и добавьте еще грамм 100 просеянной муки. Хорошо перемешайте тесто для оладий.

Накройте миску пищевой пленкой и опять поставьте в теплое место. Через 30 минут оно увеличится в объеме и будет готово к работе.

На хорошо разогретую сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду.

Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего, чтобы они хорошо пропеклись внутри, но и не подгорели снаружи.

Румяные, пышные, аппетитные оладьи на молоке с дрожжами готовы. Подавайте с вареньем, мёдом, сметаной. И самый последний секрет: подавайте оладьи горячими. На следующий день, вкус будет совершенно другой.

Читать еще:  5 рецептов домашнего яблочного сидра

Как испечь оладьи с сухими дрожжами и молоком

Оладьи – простое и невероятно вкусное лакомство, которое имеет пористую структуру. Готовят его обычно на кефире, сыворотке, простокваше, а также молоке. Для получения пышной выпечки добавляются дрожжи. Предлагаем вам испробовать замечательный рецепт, пышные оладьи на молоке на сухих дрожжах получаться даже у начинающего кулинара. Тесто готовится быстро и очень просто. К тому же, потребуется минимальный набор продуктов.

Хорошие оладьи получатся при использовании качественной пшеничной муки, а также дрожжей. В этом рецепте будут использоваться сухие дрожжи, они быстродействующие, при смешивании с теплым молоком довольно быстро образуют характерную пенную шапочку. После этого можно будет приступать к замешиванию теста. По желанию добавьте немного ванильного сахара или ванилина для ароматизации. Готовьте с удовольствием, радуйте родных вкуснейшими домашними десертами.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2%-ной жирности – 350 мл;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • масло рафинированное – 1 ст.л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 5 г;
  • соль – ¼ ч.л.

Сперва вам потребуется нагреть молоко до температуры 35-36 С, это можно сделать в микроволновой печи или же на плите. Перелейте теплое молоко в глубокую миску, добавьте дрожжи. Тщательно все перемешайте, смесь должна приобрести характерный кремовый оттенок.

Дайте дрожжам активизироваться, для это потребуется примерно 15 минут. Вы увидите как смесь начнет пузыриться, после этого можно приступить к следующему этапу. Добавьте рафинированное масло, сахар и соль.

Предварительно просейте пшеничную муку. Это позволит обогатить ее кислородом, что обеспечит пышность выпечке. Введите муку порциями, тщательно перемешивая тесто лопаткой. При этом не должно быть комочков. Затем введите яйцо, еще раз все перемешайте.

Накройте тесто влажным полотенцем или салфеткой, дайте подойти. Спустя 1,5 часа можно приоткрыть полотенце и оценить консистенцию теста. Если появились пузырьки, оно полностью готово.

Раскалите сковороду, влейте небольшое количество масла. Выкладывайте тесто на разогретую поверхность при помощи ложки. Выпекайте с обеих сторон до зарумянивания.

Дрожжевые оладьи на молоке выложите на бумажную салфетку, дайте впитаться лишнему жиру.

Подавайте оладьи с вареньем, сгущенкой, медом, сметаной или же другим любимым топпингом. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Вместе с пшеничной мукой можно добавлять в тесто овсяную, кукурузную, гречневую, рисовую, оладьи получаться вкуснее.
  • По желанию можно готовить оладьи с фруктами и ягодами.
  • Подавайте выпечку сразу после приготовления, пока оладьи пышные и ароматные.
  • Ароматизировать тесто можно благодаря добавлению апельсиновой цедры, корицы.
  • При аллергии на коровье молоко, используйте молочные смеси, выпечка получается такой же вкусной.
  • Готовить тесто можно и на свежих дрожжах, 1 г сухих соответствует 3 г прессованных. Соответственно, готовить по этому рецепту можно с использованием 12-15 г живых дрожжей.

Дрожжевые оладьи на молоке: 3 рецепта с фото

Давайте сегодня поговорим об одном из самых, на мой взгляд, по-домашнему теплом, исконно нашем славянском угощении – об оладьях. Если оладьи на кефире – это быстрый вариант, когда вдруг захотелось напечь, а точнее нажарить их к чаю, а возиться некогда, то оладьи на молоке на дрожжах уже потребуют больше времени, но зато из всех видов – они самые пышные, самые толстенькие и самые воздушные.

Оладьи на молоке с дрожжами пышные: рецепт с фото пошагово

Список ингредиентов:

  • молоко – 450 мл;
  • мука пшеничная – 450-500 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л. (3 г);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст.л. (в тесто) + 5-6 ст.л. (для жарки).

Как приготовить оладьи на молоке с дрожжами

  1. В глубокой миске смешиваем половину нормы просеянной муки с сухими дрожжами и сахаром. Дрожжей нам потребуется около одной чайной ложки без горки.
  2. Молоко подогреваем до 37-38°С (это на ощупь слегка теплое) и вливаем в сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь, чтобы не осталось комочков. Оставляем опару в теплом месте на 20-30 минут.
  3. В отдельной емкости взбиваем с помощью вилки яйца с солью.
  4. Когда опара немного увеличится в размере, добавляем в нее растительное масло и взбитые яйца. Аккуратно проходимся венчиком, чтобы смесь стала однородной.
  5. Понемногу добавляем в опару оставшуюся часть просеянной муки и замешиваем достаточно густое тягучее тесто на оладьи.Оставляем его в теплом месте на 45-50 минут, чтобы как следует поднялось и расстоялось.
  6. Когда уже будет готово, разогревам сковороду с растительным маслом. Если хотите пышные оладьи, то масла не должно быть мало – просто смазать сковороду маслом будет недостаточно. Чайной ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду.
  7. Когда оладьи зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую. Готовые оладьи со сковороды переносим на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Наши оладушки готовы! Их можно подать со сметаной, медом или джемом. Приятного аппетита!

Оладьи на кислом молоке с дрожжами

Что нам понадобится:

  • кислое молоко — 200 мл;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 180 г;
  • дрожжи — 10 г;
  • вода — 70 мл;
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • масло растительное для обжаривания.
Читать еще:  Свинина, запеченная в фольге в духовке

Как приготовить дрожжевые оладьи на кислом молоке

  1. Так как дрожжи у меня прессованные, то я их залила теплой водой. Хорошо размешала до полного растворения, не должно остаться крошек. Присутствие дрожжевых крошек в тесте, испортит вкус оладий, ситуацию нельзя будет исправить.
  2. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому если что-то было в холодильнике, то достаем заранее. В глубокую миску разбиваем яйцо, насыпаем муку, соль, сахар, ванильный сахар.
  3. Перемешиваем содержимое миски, добавляем дрожжи из стакана. Еще раз смешиваем до однородной консистенции, разбиваем все комочки, масса должна получиться гладкой.
  4. Оставляем миску в теплом месте, предварительно накрыв ее салфеткой или пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Если в помещении сухо, то лучше накрыть пленкой.
  5. Должно пройти минут 40, чтобы на тесте появились пузырьки, оно ожило и словно задышало, а объем увеличился вдвое.
  6. Можно приступать к жарке оладий. В сковородку наливаем подсолнечное масло, его должно быть достаточно много, примерно высотой 1 сантиметр. Набираем ложкой дрожжевое тесто и отправляем на горячую сковороду.
  7. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне, затем с другой стороны. Следим, чтобы оладьи пропеклись, не были внутри сырые. Регулируем огонь, чтобы пропечь, но не сжечь.
  8. Обжаренные складываем на поднос, застеленный бумажными салфетками, чтобы убрать масло. Затем выкладываем на тарелку.

Вот такие пышные оладьи мы напекли. Благодаря дрожжам и кислому молоку, они получились очень пышные, аппетитные. Из указанного количества продуктов, получилось 12 оладушек среднего размера.

Оладьи на молоке с дрожжами с яблоками

Что нам надо:

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 250 г;
  • дрожжи сухие — 1 пакетик (10-11г);
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль щепотка.

Как испечь оладьи на молоке и дрожжах с яблоками

  1. Приготовим опару. Для опары в стакан наливаем 50 мл теплого молока, насыпаем дрожжи, отправляем чайную ложечку сахара, ложку муки. Все продукты должны быть комнатной температуры. Перемешиваем, добиваемся однородной консистенции. Оставляем стакан в тепле и ждем, чтобы появилась шапочка в пузырьках, а смесь увеличилась в объеме в два раза.
  2. В глубокой миске смешиваем молоко, муку, сахар. Размешиваем тесто. Щепотку соли так же отправляем в миску, она не лишняя, придаст оладьям приятный вкус.
  3. Опара уже подросла, добавляем ее в тесто. Перемешиваем все вместе. Консистенция, как густая сметана. Медленно стекает с ложки.
  4. Накрываем миску салфеткой, оставляем в тепле, ждем, чтобы подросло. Дрожжи мы активировали в опаре, поэтому наша масса быстро начнет расти.
  5. Подготовим яблоки. Чистые яблоки нарезаем на небольшие кусочки. Иногда их натирают на терке, но кусочками мне больше нравится.
  6. Тесто уже готово, оно хорошо подросло, стало воздушное. Появились пузырьки. Добавляем в миску нарезанные яблоки, перемешиваем.
  7. Стараемся, чтобы все кусочки распределились равномерно и покрылись тестом, так они не будут пригорать. Оставляем еще немного отдохнуть.
  8. Сковородку с подсолнечным маслом разогреваем на среднем огне. Ложкой набираем нашу смесь и опускаем в горячее масло. Придаем форму оладий.
  9. Жарим с одной, затем с другой стороны до румяной корочки.
  10. Обжаренные перекладываем на салфетку, которая уберет лишнее масло. Затем складываем оладьи с яблоками на дрожжах в миску.

Теплые оладьи особенно вкусные, поэтому подаем их к столу сразу же.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Оладьи на молоке с дрожжами

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи на молоке с дрожжами»

Оценить рецепт Оладьи на молоке с дрожжами:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Всё получилось супер!

Отличный рецепт. Огромное спасибо! Вы единственная написали о том, что после поднятия тесто не мешают. Очень вкусно и просто.

Очень вкусно и просто спасибо большое))

Спасибо большое. рецепт прост и оладушки вкусные))

Очень вкусно! Дети в восторге. Не могу назвать себя великим кулинаром, все получилось с первого раза. Такие воздушные)

Спасибо, получились отличные оладушки

За сегодня это третий рецепт который я попробовала, и только по нему у меня получились замечательные, пышные оладьи!! Спасибо вам большое!

Это лучшие оладьи, спасибо за рецепт, давно искала

Спасибо за фотоотчет! Готовьте с удовольствием! 🙂

А если добавить 1 яйцо? Я думаю будет ещё вкуснее!

Попробуйте! Но это уже будет другой рецепт 🙂

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector