Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сгущенка в домашних условиях за 15 минут

Домашняя сгущёнка за 15 минут

Сгущёнка в домашних условиях за 15 минут – простая и быстрая в приготовлении альтернатива покупному сгущённому молоку. Сделать сгущённое молоко в домашних условиях не только очень легко, готовая домашняя сгущёнка получается вкуснее и дешевле магазинной, с простым и понятным составом, в котором точно не будет красителей и консервантов.

Домашняя сгущёнка это обязательный ингредиент на кухне каждого любителя домашних сладостей. Из сгущёнки готовят огромнейшее многообразие десертов, от песочного печенья, домашних бисквитов и заканчивая мороженым. Полейте сгущённым молоком шоколадный кекс, заверните в качестве начинки в любимые домашние блинчики или просто кушайте с любимым десертом – равнодушным не останется никто.

Классический рецепт приготовления сгущёнки в домашних условиях подразумевает вываривание молока на плите до состояния сгущённого с добавлением сахара и пищевой соды. И хотя такая сгущёнка получается очень вкусной, не всегда есть время уваривать её до нужной консистенции. К счастью, есть и другой способ приготовления домашней сгущёнки – всего за 15 минут.

Готовое сгущённое молоко с таким быстрым рецептом по вкусу и консистенции выходит не хуже покупной и может использоваться в любых рецептах, где требуется сгущёнка, включая варёнку. Чтобы приготовить сгущёнку быстро, нам понадобится главный ингредиент – сухое молоко. Его можно купить в магазине или приготовить заранее в домашних условиях.

Ингредиенты

Для приготовления полутора стаканов домашней сгущёнки нам понадобится:

  • сахар-песок – полстакана;
  • молоко сухое – 1 стакан;
  • соль – четверть ч.л.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • вода – чуть больше трети стакана.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Подготовим необходимые для приготовления домашнего сгущённого молока ингредиенты: 1 стакан сухого молока, полстакана сахара, немного более трети стакана горячей воды, 40 грамм сливочного масла и четверть чайной ложки соли.
    Подготовим ингредиенты
  2. В чашу блендера высыпаем сахарный песок, добавляем сухое молоко и соль.
    Соединяем сахар, сухое молоко и соль
  3. Следом к сахару, молоку и соли выкладываем сливочное масло.
    Добавляем сливочное масло
  4. Взбиваем сахар, сухое молоко, соль и масло до более или менее однородной массы. Если в смеси остались небольшие комочки – ничего страшного.
    Взбиваем сахар, сухое молоко, соль и масло
  5. В сотейнике доводим воду до кипения. После закипания снимаем с огня и выливаем около трети стакана горячей воды в нашу масляно-молочную основу. Если масса визуально получается слишком густой, по желанию добавляем ещё горячей воды до желаемой консистенции.
    Вливаем горячую воду
  6. Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния. Если кажется, что сгущёнка немного жидковата, это нестрашно. Учтите, что в процессе остывания смесь ещё загустеет.
    Взбиваем сгущённое молоко до однородности
  7. Переливаем в чистую стеклянную банку, остужаем до комнатной температуры, плотно закрываем крышкой и храним в холодильнике не более 3-4 недель. Добавляем при приготовлении любимых десертов или кушаем домашнее сгущённое молоко самостоятельно.
    Сгущёнка в домашних условиях за 15 минут

Теперь Вы знаете, как просто приготовить сгущёнку за 15 минут из сухого молока в домашних условиях. А с чем любите подавать сгущёнку Вы? Делитесь своими сладкими идеями в комментариях!

  • Десерты
  • Крем для торта из сливок. Лучшие рецепты приготовления
  • Печенье Грибочки. Рецепт без формы и в форме
  • Молочный коктейль с клубникой с мороженым в блендере
  • Клубничное мороженое в домашних условиях
  • Домашнее мороженое из сливок и сгущёнки
  • Сгущёнка из молока и сахара в домашних условиях

Дочь-сладкоежка сказала что домашняя вкуснее чем купленная в магазине. Первый раз варили сгущенку по вашей рецептуре получилсь очень вкусная, не сильно густая и не жидкая как свежее молоко.

Кушайте с удовольствием всей семьей, готовьте эту сгущенку дома. Спасибо за отзыв.

Да, в магазин за сгущенкой идти не надо. У нас всегда дома есть молоко — бери делай!

Рецепт прельщает тем, что сгущенка готовится за 15 минут. Натур продукт без консервантов тоже вам огромный плюс рецепту:) Обязательно опробую когда дети запросят к блинчикам.

очень хочется попробовать рецепт. сгущенку мы любим а купить качественную сейчас проблемно. только смущает сухое молоко в рецепте. я не помню когда последний раз его видала в продаже. его чем-то можно заменить?

Сгущенка за 15 минут

Фотография готового блюда сгущенки за 15 минут

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить десерты посмотрите рецепт сырных лепешек за 5 минут. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим сгущенку за 15 минут

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Молоко свежее 3,5% — 0,5 л
  • Сахар — 0,5 л
  • Молоко сухое — 0,5 л
  • Сахар ванильный — 0,5 пакетика (по желанию)
  • Сода — щепотка

Шаги приготовления

Многие рецепты делаются на основе сгущенного молока, взять хотя бы многочисленные крема, как, например, этот или этот. Добавляют сгущенку и в различные торты из печенья, которые готовятся без выпечки. Но иногда такого необходимого продукта не оказывается дома. Можно, конечно, побежать в ближайший магазин. А можно приготовить сгущенку самим — за 15 минут. Правда, эти 15 минут придется провести рядом с кастрюлькой, непрерывно помешивая наше варево. Но, наверное, оно того стоит.

Делать сгущенку в домашних условиях за 15 минут можно двумя способами.

Первый, если взять вместо молока густые сливки. Тогда процесс загустения пойдет быстрее.

И второй способ, если часть свежего молока заменить сухим. Варить можно как в мультиварке, как здесь, так и на обычной газовой или электрической плите.

Все ингредиенты для быстрой домашней сгущенки мы возьмем в равных объемах — по пол-литра.

Читать еще:  Пышные дрожжевые оладьи на воде

Сахар и сухое молоко перемешаем.

Свежее молоко будем добавлять понемногу. Сначала совсем чуть-чуть, чтобы перемешать сахар и сухое молоко так, чтобы не было комочков.

Далее добавим еще немного молока, перемешаем, затем добавим все оставшееся молоко.

Помещаем массу в чашу мультиварки. Добавляем щепотку соды и ванильный сахар (по желанию). На панели мультиварки устанавливаем любую программу, при которой осуществляется кипение: Пароварка, Суп, Тушение. На многих из этих программ минимальное время будет больше, чем 15 минут. Нам нужно зафиксировать момент закипания, а затем от него отметить 15 минут. После чего просто выключить мультиварку.

Все это время помешиваем массу, так как она может пригореть и схватиться комочками.

За 15 минут в домашних условиях сгущенка получается с легким кремовым оттенком. Если хотите получить более карамельный оттенок, то варку продолжаем. Если сгущенку не планируется употреблять сразу же, то разложим ее по баночкам. Если продукт нам нужен прямо сейчас, то охлаждаем его и используем.

Сгущенку можно использовать к блинчикам, сладким вареникам, как основу для крема, добавлять ее в чай и кофе.

Недавно пробовала сырные лепешки за 15 минут. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Домашняя сгущенка за 15 минут

Этот рецепт создан для сладкоежек, которые не могут и дня прожить без чего-нибудь сладкого и вкусного. Если у вас вдруг закончились конфеты, печенье и прочие вкусности, приготовьте сгущенку. Да-да, ее можно сделать и в домашних условиях. Этот процесс не займет у вас много времени. Сегодня я расскажу вам, как приготовить домашнюю сгущенку за 15 минут.

Этот рецепт я совершенно случайно нашел недавно на одном кулинарном сайте. Попробовал приготовить и теперь спешу поделиться этим экспресс-рецептом с вами. Я и раньше пытался делать сгущенку в домашних условиях, но результат мне не нравился. Кроме того, это отнимало очень много времени, ведь стандартный рецепт подразумевает двухчасовую варку сгущенки. Теперь вы сможете приготовить эту вкуснотищу намного быстрее – домашняя сгущенка за 15 минут уже будет готова.

Это не только очень быстро и легко, но и доступно. В результате вы получите сгущенку, вкус которой не сравнится ни с одним аналогичным магазинным продуктом.

Кондирету удалось законсервировать молоко путем сгущения в открытом котле, отчего оно уменьшилось в объеме. Затем Аппер расфасовал полученное молоко в стеклянные бутыли с широким горлышком, плотно закупорил и кипятил их в воде на протяжении двух часов. Позже кондитер начал использовать жестяные банки. Такое концентрированное молоко получилось сладким и густым, его приятный вкус отметил сам Наполеон, назвав его исключительно вкусным продуктом.

Однако запатентовал этот сладкий продукт американец Гейл Борден в 1856 году. Через два года предприниматель построил первый завод в мире по производству сгущенного молока с сахарным песком, который находился в Америке. Хоть Борден и не был изобретателем сгущенного молока, именно он положил начало промышленному производству продукта, открыв способ вакуумного сгущения молока.
Минимум простых ингредиентов, быстрота приготовления, отличный результат. Думаете это нереально? Попробуйте приготовить и убедитесь сами. Я уверен, что этот рецепт станет для вас такой же находкой, как и для меня.

Очень важно не переварить сгущенку, чтобы не получились конфетки «Коровка». Я постараюсь очень точно и подробно описать весь процесс приготовления, чтобы у вас получилась именно та консистенция сгущенки, которая нам нужна.

В кастрюлю или ковш с высокими бортиками нальем 200 миллилитров молока. В идеале для этого рецепта необходимо цельное коровье молоко, желательно домашнее. Но тут нужно быть осторожным. Часто на рынке продавцы добавляют различные добавки, которые не дают молоку скиснуть или разбавляют его водой или обезжиренным молоком. Поэтому лучше покупать молоко у проверенных фермеров. Я пробовал готовить сгущенку и с обычного магазинного молока жирностью 2,5 или 3,2%. Получается тоже вкусно. Для приготовления этого сладкого блюда в домашних условиях используйте посуду из нержавеющей стали. В ней молоко не пригорит. Ни в коем случае не варите сгущенку в посуде из алюминия.

Добавим к молоку чуть-чуть ванилина для аромата и кусочек сливочного масла.

Теперь всыплем в молоко сахарную пудру. Я рекомендую использовать именно пудру, она быстрее растворяется в молоке, чем сахар. Если у вас есть кофемолка, измельчите в ней сахар и получится сахарная пудра. Также используйте именно масло, а не маргарин или спред. Тем более что нам понадобится совсем маленький кусочек.

Тщательно перемешаем ингредиенты ложкой и поставим кастрюлю на плиту, включенную на минимальную мощность. Масло и сахарная пудра должны полностью растворится и смешаться с молоком. Помешивая, доведем смесь до кипения.

Как только наша молочная смесь закипит, увеличим огонь до среднего. Медленно помешивая молоко, будем следить за его состоянием. Оно должно начать бурлить и сильно пениться (вот зачем нужна кастрюля с высокими бортиками). Это означает, что молоко постепенно уваривается. Этот процесс займет примерно 8-10 минут, не более.

Я не рекомендую вам чётко привязываться ко времени приготовления сгущенки. Лучше будьте внимательны к состоянию и консистенции молока после того, как оно прокипит 5 минут. Масса не должна получиться слишком густой. Как только смесь начинает немного загустевать, сразу выключим огонь и уберем кастрюлю с плиты.

Аккуратно перельем сгущенку, приготовленную в домашних условиях, в сухую пиалу или глубокую тарелку. Остывая, масса начнет загустевать прямо на глазах.

Остудим сгущенку до комнатной температуры. Накроем посуду с ней крышкой или пищевой пленкой и поставим ее в холодильник. Там она еще больше загустеет.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 200 мл готового продукта. По желанию такую сгущенку можно сделать шоколадной. Для этого в молоко необходимо добавить столовую ложку какао-порошка, просеянного через сито с мелкой решеткой.

Читать еще:  Баклажаны в кисло-сладком соусе

С такой домашней сгущенкой можно подать сладкие блинчики или оладьи. Она отлично пойдет для приготовления различной выпечки или крема. Готовый продукт лучше хранить в стеклянной посуде под плотно закрытой крышкой. Сгущенка в холодильнике может храниться длительное время.

Приготовление домашней сгущенки в мультиварке

Сгущенка, приготовленная в мультиварке, может получиться разного цвета: от светло-молочного до кремового или даже карамельного. Возможно, цвет готового продукта зависит от времени его приготовления, а может от чего-то другого. Одно могу сказать точно: густота сгущенки напрямую зависит от времени ее варки. Чем дольше – тем гуще продукт. Кстати, учитывайте тот факт, что при остывании сгущенка также густеет. Поэтому если вы хотите светлую сгущенку жидкой консистенции, будет достаточно проварить ее 15-20 минут. А вот если хотите получить в результате тягучую сгущенку похожую на карамель – времени на приготовление понадобится чуть больше.

В глубокую посуду всыплем стакан сахара емкостью 250 мл и стакан сухого цельного молока. Обратите внимание, что заменитель молока для этого рецепта не подойдет, вы просто испортите продукты. Хорошо перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились между собой. Затем вольем в сухой смеси стакан молока и еще раз перемешаем смесь венчиком, чтобы она стала практически однородной. Молоко для этого рецепта лучше использовать домашнее или заменить магазинным жирностью 3,2%. Обратите внимание, что молоко должно быть свежим, иначе оно свернется во время варки.

Теперь аккуратно вольем полученную смесь в чашу мультиварки. Включим мультиварку в режим «Суп». Крышку закрывать не нужно. Постоянно помешивая молочную смесь, доведем ее до кипения. Обратите внимание, что во время приготовления сгущенку необходимо постоянно помешивать, в противном случае она будет пригорать. Когда сгущенка начнет кипеть, переключим мультиварку в режим «Выпечка». Время приготовления напрямую зависит от того, какой густоты сгущенку вы хотите получить. Обычно я варю ее около 20 минут. У меня сгущенка получается достаточно густой. Если хотите сделать ее более жидкой, уменьшите время ее приготовления в режиме «Выпечка» до 10-15 минут.

Я пробовал готовить домашнюю сгущенку в мультиварке только в режиме «Суп», или «Тушение». Результат меня не всегда радовал. Часто сгущенка пригорала, иногда в ней образовывались комочки. Поэтому я советую вам готовить по схеме «Суп-Выпечка». Так вы получите отличный результат. Готовую сгущенку немного остудим. В принципе, ее уже можно подавать к чаю. Но я решил не останавливаться на достигнутом, и довести сгущенку до совершенства. Перельем ее в чашу блендера и хорошенько взобьем. В результате у сгущенки получится нежная однородная текстура. Перельем готовый продукт в креманки и будем подавать вместе с чаем и свежими сдобными булочками.

Домашнее сгущенное молоко за 15 минут

Готовка: 15 минут

Готовим сгущенное молоко в домашних условиях за 15 минут.

Уверена, что сгущенка есть в холодильнике у каждой хозяйки. Это такой продукт, который используется в качестве ингредиента для приготовления самых разнообразных десертов.

Кроме этого, сгущенка – вполне самостоятельное блюдо, которое и с чаем, и с кофе можно съесть.

Может лучше купить?

Думаю, у многих сейчас возник вопрос: насколько выгодно готовить сгущенное молоко в домашних условиях? Не проще ли пойти в ближайший магазин и купить баночку готового продукта? Тем более что сейчас сгущенка уже не является дефицитным товаром.

Если сравнить стоимость магазинного продукта и домашнего, то можно сделать вывод, что, в принципе, выходит практически одинаково. НО! Если учитывать натуральность домашней сгущенки…

Думаю, многие знают, что большое количество молочных продуктов производятся на основе растительного сырья, например, пальмового масла, такого вредного для здоровья. Лично я выбираю домашний вариант.

Ингредиенты

  • Молоко — 200 г
  • Сухое молоко — 100 г
  • Сахар — 180 г

Как приготовить домашнее сгущенное молоко за 15 минут

Насыпаем в кастрюлю сухие ингредиенты: сухое молоко и сахар. Перемешиваем.

Чем меньше жирность молока, тем ниже калорийность.

Теперь необходимо с помощью венчика все ингредиенты хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Далее ставим посуду на огонь и доводим содержимое, помешивая, до кипения. На это уйдет примерно минут 5. После закипания, варим сгущенку еще минут 10, обязательно непрерывно активно помешивая, иначе пригорит.

Как только молоко станет гуще, огонь ставим на минимум.

Чтобы определить готовность продукта, проверяйте образовавшуюся нить. Чем толще, тем гуще. Хотите гуще, варите дольше.

Приготовленному продукту даем полностью остыть, потом перекладываем в посуду, в которой и будем хранить. Отправляем в холодильник.

Из заявленного количества продуктов у меня получилось ровно 200-граммовый стакан.

Сгущенное молоко готово!

Конечно, можно, и в магазине купить. Но ведь этот продукт приготовлен в домашних условиях, без всяких так консервантов. А главное, с любовью.

Сгущенка в домашних условиях за 15 минут

Ингредиенты

Молоко свежее 3,5% — 0,5 л

Молоко сухое — 0,5 л

Сахар ванильный — 0,5 пакетика (по желанию)

  • 290 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Сгущенка в домашних условиях за 15 минут

Пошаговый рецепт с фото и видео

Многие рецепты делаются на основе сгущенного молока, взять хотя бы многочисленные крема, как, например, этот или этот. Добавляют сгущенку и в различные торты из печенья, которые готовятся без выпечки. Но иногда такого необходимого продукта не оказывается дома. Можно, конечно, побежать в ближайший магазин. А можно приготовить сгущенку самим – за 15 минут. Правда, эти 15 минут придется провести рядом с кастрюлькой, непрерывно помешивая наше варево. Но, наверное, оно того стоит.

Читать еще:  Как приготовить мясо по французски из говядины

Делать сгущенку в домашних условиях за 15 минут можно двумя способами.

Первый, если взять вместо молока густые сливки. Тогда процесс загустения пойдет быстрее.

И второй способ, если часть свежего молока заменить сухим. Варить можно как в мультиварке, как здесь, так и на обычной газовой или электрической плите.

Все ингредиенты для быстрой домашней сгущенки мы возьмем в равных объемах – по пол-литра.

Сахар и сухое молоко перемешаем.

Свежее молоко будем добавлять понемногу. Сначала совсем чуть-чуть, чтобы перемешать сахар и сухое молоко так, чтобы не было комочков.

Далее добавим еще немного молока, перемешаем, затем добавим все оставшееся молоко.

Помещаем массу в чашу мультиварки. Добавляем щепотку соды и ванильный сахар (по желанию). На панели мультиварки устанавливаем любую программу, при которой осуществляется кипение: «Пароварка», «Суп», «Тушение». На многих из этих программ минимальное время будет больше, чем 15 минут. Нам нужно зафиксировать момент закипания, а затем от него отметить 15 минут. После чего просто выключить мультиварку.

Все это время помешиваем массу, так как она может пригореть и схватиться комочками.

За 15 минут в домашних условиях сгущенка получается с легким кремовым оттенком. Если хотите получить более карамельный оттенок, то варку продолжаем. Если сгущенку не планируется употреблять сразу же, то разложим ее по баночкам. Если продукт нам нужен прямо сейчас, то охлаждаем его и используем.

Сгущенку можно использовать к блинчикам, сладким вареникам, как основу для крема, добавлять ее в чай и кофе.

Самодельная сгущенка за 15 минут дома

Все мы занятые люди и тратить время на приготовление любимого блюда не всегда получается, потому так ценны любые «лайф-хаки». Сегодня мы расскажем как раз о таком способе сделать жизнь еще проще и здоровее — сгущенка в домашних условиях за 15 минут натуральное и вкусное лакомство! Все, кто хотя бы раз попробовал сделать молочный десерт дома, уже не хотят возвращаться к покупному баночному или разливному продукту.

И не мудрено! Ведь готовя сгущенку самостоятельно, мы всегда знаем точный состав десерта, поэтому никаких растительных жиров или консервантов в нем не встретиться.

Итак, для начала сориентируемся, что понадобится для приготовления всеми любимого пролукта.

Домашняя сгущенка за 15 минут, что нужно

Молоко

Конечно, если в нашем распоряжении качественное фермерское молоко от проверенных поставщиков, прекрасно — с ним лакомство получится необыкновенно вкусным.

Ни в коем случае не «снимаем» молоко, напротив, шапка сливок сверху залог хорошей консистенции и аромата.

Если деревенского молока под руками нет, используем обычное пастеризованное, главное, не брать обезжиренное или с 2,5% жирности. Сгущенка из такого получится жидкой. Выбираем 3,5% или 4% молоко.

Сливки

Они нужны не во всех рецептах, но при желании используем их вместе с молоком или вместо него.

Жирность выбираем любую, подойдут даже 10%, но, конечно, качественные деревенские сливки будут намного лучше — с ними сгущенка получится необыкновенно вкусной.

Сливочное масло

Также есть не во всех рецептах и нужно его совсем немного. Выбираем тот продукт, в составе которого указаны только сливки. Спред, произведенный из растительных жиров не только не улучшит вкус сгущенки, но может полностью ее испортить.

Для быстрого приготовления сгущенки в домашних условиях нам даже не понадобится делать водяную баню — варить молоко будем сразу на плите.

Классический рецепт приготовления сгущенки в домашних условиях можно почитать в нашей подробной ознакомительной статье.

Сгущенка в домашних условиях за 15 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стакан + —
  • Сахар-песок белый — 1 стакан + —
  • Масло сливочное — 3 ст.л. + —

Приготовление домашнего сгущенного молока

  1. Наливаем молоко в сотейник, туда же всыпаем сахар. Непрерывно помешивая, дожидаемся полного растворения крупинок и выкладываем масло.
  2. Как только смесь начнет кипеть, прибавляем огонь — нужно, чтобы процесс шел достаточно интенсивно, и все время мешая, держим на огне 10 минут.

Как видите, справиться с приготовлением десерта в домашних условиях за 15 минут получится даже у начинающей хозяйки!

Ну, а чтобы лакомство получилось еще более насыщенным и ароматным, сделаем его из сливок.

Домашняя сгущенка: рецепт на сливках

  1. Наливаем в сотейник 300 мл сливок любой жирности и всыпаем столько же граммов сахара.
  2. Доводим все до кипения, но масло уже не добавляем — в нем нет необходимости.
  3. Как только сливки закипят, засекаем 10 минут и непрерывно помешивая, доводим сгущенку до нужной нам консистенции.

Время в этом рецепте может варьироваться, так как консистенция конечного продукта будет зависеть от жирности сливок. Может понадобиться и 8 минут и 12. Увеличиваем время, если есть желание получить более карамельный вкус и оттенок.

Помним, что через 10 минут интенсивной варки огонь в любом случае необходимо привернуть. Доводим сгущенку до нужной кондиции при слабом прогревании, чтобы она не горела.

Переливаем готовую массу в баночку или оставляем остывать и используем в качестве топпинга к блинам и оладьям, самостоятельного десерта или для приготовления торта со сгущенкой.

Теперь вы знаете, как легко и быстро делается сгущенка в домашних условиях за 15 минут. Тем более что еще 5 минуток мы накидываем для остывания лакомства.

Попробуйте, друзья, и результат вас не разочарует!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector