Колбаса в домашних условиях в пищевой пленке
Домашняя куриная колбаса в пищевой пленке
Если вы решили побаловать своих родных домашней колбаской, а в наличии нет оболочек, предлагаю приготовить куриную колбасу в пищевой пленке. Колбаса получается очень вкусной, ароматной, она отлично режется и не крошится. Такую колбаску можно смело давать деткам — ведь в ее составе только натуральные продукты!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Из бедрышек удалить кости (кожу можно оставить), нарезать на части, добавить куриное филе и кусочек свиного сала, вымыть и обсушить.
Мясо курицы нарезать на кусочки и поместить в чашу блендера.
Измельчить мясо до состояния фарша. Приготовить фарш можно и пропустив кусочки курицы через мясорубку. Добавить к фаршу нарезанное маленькими кубиками свиное сало.
Чеснок пропустить через пресс и вместе с солью, перцем, кориандром и мускатным орехом добавить в фарш.
Влить немного холодной воды и тщательно вымешать фарш (до липкости).
Выложить фарш на пищевую пленку горизонтально.
Завернуть фарш в пленку, закрутить плотно края пленки с двух сторон. Затем фарш, завернутый в пищевую пленку, нужно плотно завернуть еще в несколько слоев пленки. Концы пленки с двух сторон нужно крепко перевязать веревкой (или пищевой нитью). Пустоты в пленке проколоть иголкой.
Я готовила домашнюю куриную колбасу в пищевой пленке в мультиварке, для этого нужно поместить колбаску в чашу, залить холодной водой, выставить режим «Мультиповар», температуру — 78-79 градусов, время — 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть. Если будете варить в кастрюле, также колбасу нужно залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить, не давая кипеть воде, 1,5 часа.
Готовую куриную колбасу остудить в течение минут 5 под холодным душем, после этого дать полностью остыть при комнатной температуре, не разворачивая пищевую пленку, а затем поместить домашнюю колбаску в холодильник на 5-8 часов. Только после этого пленку можно снять.
Домашняя куриная колбаса, приготовленная в пищевой пленке, получается плотной, очень ароматной и вкусной, она прекрасно режется. Такая колбаска непременно понравится всей семье, попробуйте!
Колбаса в домашних условиях в пищевой пленке
Куриная домашняя колбаса в пищевой пленке
С помощью такого нехитрого изобретения как пищевая пленка можно готовить очень вкусные колбасы и сосиски в домашних условиях. Пленка эта абсолютно безвредная, на упаковке производитель обычно указывает допустимую температуру, которую она сможет выдержать. Температура кипения воды 100 градусов для пленки не помеха, колбаса прекрасно варится, а пленка не меняет свой химический состав. А вот в духовке пленка может не выдержать и потрескаться, поэтому если собираетесь запекать колбасу в пищевой пленке в духовке, лучше использовать специально термостойкую или коллагеновую оболочку. Этот рецепт предусматривает варку колбасы в кастрюле, а затем обжарку на сковороде. С помощью этого способа Вы сможете приготовить колбасу из любого мяса: свинины, баранины, говядины, крольчатины. Очень нежная, вкусная и сочная получается куриная домашняя колбаса в пищевой пленке. Рецепт очень простой и доступный, из минимального количества ингредиентов. А главное — продукт получается натуральный, без добавок в виде консервантов, красителей и усилителей вкуса. Для любителей натуральных мясных продуктов вот еще рецепт домашних колбасок в пленке, которые всегда выходят восхитительно вкусно.
Ингредиенты:
- Фарш мясной куриный — 500 г;
- Лук — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт домашней колбасы в пищевой пленке
1. Куриные четверти промываем и отделяем мясо от костей. Куриное мясо будем использовать вместе с кожей и жиром, так колбаса будет более сытной и сочной.
2. Очищаем одну или две небольших луковицы.
3. Пропускаем мясо через мясорубку. Решетку лучше выбрать с маленькими отверстиями, чтобы колбаса получилась более ровной.
4. Пропускаем через мясорубку лук 2 раза, чтобы получилась кашица. Крупные кусочки лука не должны встречаться в колбасе.
5. Добавляем с фарш 1 яйцо.
6. Солим и перчим по вкусу.
7. Для аромата можно добавить специи. Подойдет любимая приправа для курицы, специи карри, набор прованских трав, кореандр, паприка, базилик на ваш выбор. Специи лучше не смешивать, их нужно совсем немного, чтобы не забить вкус мяса. Учтите, что готовая колбаса еще будет обваливаться в приправах перед обжаркой.
8. Перемешиваем фарш, несколько раз отбиваем его, чтобы мясо пропиталось солью и специями. Отбиваем фарш таким образом: берем большую разделочную доску или миску, скатываем весь фарш руками и бросаем в миску. Так отбиваем несколько раз.
9. На пищевую пленку выкладываем часть мясного фарша.
10. Формируем толстенькую колбаску, плотно сворачиваем ее пленкой.
11. Края пленка завязываем узлами.
12. Отправляем колбасу в кастрюлю, заливаем холодной водой. Даем закипеть и варим после закипания 1 час на среднем огне.
13. Готовую колбасу выкладываем на плоскую поверхность (доску, тарелку) и остужаем, не снимая пленку.
14. В принципе, рецепт домашней колбасы в пищевой пленке можно считать завершенным, колбасу уже можно разворачивать кушать. Но чтобы колбаса была более ароматной, ее можно натереть сверху специями. Остывшую колбаску распаковываем и отправляем на кусок пекарской бумаги, пергамент или кальку.
15. Присыпаем ее специями.
16. Хорошенько со всем сторон натираем специями. Можно добавить немного красного перца, если любите остренькое. А можно использовать паприку или карри. Лучше использовать специи, что и на шаге 7.
17. Заворачиваем колбасу и отправляем в холодильник пропитаться.
18. Колбаса в домашних условиях в пищевой пленке готова! Нарезаем ее на кусочки и пробуем. Вот такая она сочная, нежная и ароматная! Можно сделать бутерброд, а можно подогреть с вареной гречкой или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Домашняя колбаса в пищевой пленке
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Вы решили приготовить колбасу в домашних условиях, но у вас нет ни коллагеновых оболочек, ни кишок?
Не беда, можно приготовить домашнюю колбасу в пищевой пленке.
Конечно, у нее не будет такой презентабельный вид, как хотелось бы, но домашняя колбаса в пищевой пленке получается очень вкусной и полезной.
- куриный фарш — 1 кг,
- шпик — 250 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- чеснок — 5 зубков,
- английский перец — 5 горошин (измельчить),
- желатин — 20 г,
- водка — 1 стопка,
- растительное масло — 20 г,
- соль, перец, паприка, мускатный орех — по вкусу
Как приготовить домашнюю колбасу в пищевой пленке:
Сало мелко нарежьте,чеснок и лук измельчите в блендере или мясорубке, смешайте все ингредиенты и дайте настоятся в холодильнике несколько часов.
На коврик для суши постелите пищевую плёнку, выложите на нее часть фарша для колбасы и скатайте колбаску. Очень плотно запакуйте со всех сторон, как на фото.
Затем закройте колбаску фольгой, плотно закрутив концы.
Наделайте таким же образом еще колбаски из остального фарша.
В широкую кастрюлю сложите все колбаски, залейте горячей водой и варите на медленном огне около часа после закипания.
Слейте воду, выложите колбаски на стол и дать остыть.
Уберите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Снимите фольгу, нарежьте колбаски, затем снимите плёнку.
Домашняя колбаса в пищевой пленке готова. Приятного аппетита!
Куриная ветчина в ветчиннице
Диетический рецепт куриной колбасы с молоком
Колбаса из свинины и курицы в духовке
Всем привет! С новым годом поздравляю, желаю всем счастья, здоровья и удачи в новом году!
Нравится ваш полезный сайт, многие записи действительно полезные.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Контакты
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (429)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (371)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (166)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Домашняя молочная колбаса вареная в пищевой пленке
А вы пробовали делать вареную колбасу в домашних условиях? Если нет, то давайте сегодня займемся этим довольно интересным занятием. Такая домашняя колбаса готовится, конечно же, не по ГОСТам, но зато она получается полностью натуральная и очень вкусная. Сегодня в нашем меню домашняя молочная колбаса вареная в пищевой пленке. Чтобы сделать такой деликатес из свинины понадобится пищевая пленка и немного свободного времени, а обо всех подробностях процесса приготовления расскажет мой рецепт с пошагово отснятыми фото.
Как сделать молочную колбасу в домашних условиях
Чтобы приготовить такую вареную колбасу возьмем 500 грамм свиной вырезки и 2 небольшие луковицы.
Пропустим эти продукты через мясорубку с самой мелкой сеткой. Чтобы фарш был более равномерным по консистенции, эту процедуру нужно повторить 2 раза.
Добавляем 1 куриное яйцо, 1 столовую ложку сухого молока, ¼ часть чайной ложки черного молотого перца или смеси перцев, и ¾ чайной ложки соли.
Тщательно вымешиваем фарш, при этом, постепенно добавляя 100 миллилитров молока 2,5 % жирности. Процесс перемешивания должен занять не менее 5 минут времени. В итоге мясо станет вязким и липким. Это значит, что можно начинать формировать колбаски.
На пищевую пленку выкладываем ровно половину мясной массы.
Заворачиваем колбаску, стараясь максимально утрамбовать фарш под пленкой.
Концы скручиваем и затягиваем плотным узлом.
Чтобы колбаска не распалась, нужно обмотать ее пленкой еще в 3-4 слоя.
Завязать концы узелком теперь вряд ли получится, поэтому, сделаем вязанку из любой прочной нити. Можно просто воспользоваться специальными кухонными силиконовыми жгутами, но при этом края колбасы все равно придется перевязать нитью.
Со второй частью фарша поступаем аналогичным образом. В итоге получаем две колбаски одинакового размера.
Одну порцию можно сразу же отправить в морозильную камеру. Для предварительной проморозки я использую обычную разделочную доску.
Вторую свиную колбасу помещаем в кипящую, слегка подсоленную, воду. Вариться она будет на среднем огне, прикрытая крышкой, примерно, 50-60 минут.
Вареный продукт выкладываем на дуршлаг и даем ему полностью остыть.
После этого, можно срезать нитки и снять пленку.
Нарезаем вареную молочную колбасу на ломтики, и подаем в виде бутербродов на кусочках хлеба.
Домашняя молочная колбаса из свинины вареная в пищевой пленке, будет украшением стола за завтраком, хороша для бутербродов и перекусов. Домочадцы, непременно, оценят ваши старания, ведь вкус натурального продукта не сравнится с вареной колбасой, покупаемой в магазине.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Домашняя колбаса из курицы в пищевой пленке
среда, 14 марта 2018 г.
При желании приготовить нежную, вкусную и ароматную куриную колбасу можно даже в домашних условиях. Рецепт, которым я поделюсь сегодня, приятно вас удивит, ведь все продукты более чем доступные, а результат — потрясающий. Это будет домашняя колбаса из куриной грудки, только не с желатином, не в пленке, не в духовке, не в кишке, а в … кружке на плите!
Возможно сначала вы не поверите, что получится действительно качественная куриная колбаса домашнего приготовления. Но могу вас заверить, что такой продукт будет полностью натуральный, поэтому его можно смело давать детям. Немного скорректируйте приправы по своему вкусу и в итоге ваша кулинарная книга пополнится еще одним проверенным рецептом, по достоинству оцененным всеми членами семьи.
Несколько слов о необходимых ингредиентах для приготовления домашней куриной колбасы. База — это куриное филе, молоко, яйцо и крахмал. В качестве основы можно взять не только куриную грудку (мне такой вариант нравится больше всего), но и филе с бедер. Молоко подойдет любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее готовая колбаса), а крахмал — как картофельный, так и кукурузный (нужно 1,5 столовые ложки).
Чеснока добавляйте столько, сколько хотите: у меня 3 зубчика, поэтому в готовом виде в колбасе хорошо чувствуется его аромат. Пряности (мускатный орех и черный перец) желательно добавлять свежемолотые — они ароматнее. Дополнительно можете сдобрить домашнюю куриную колбасу своими любимыми приправами.
- Куриная домашняя колбаса в пищевой пленке
- Рецепт домашней колбасы в пищевой пленке
- Домашняя куриная колбаса в пищевой плёнке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Куриная домашняя колбаса в пищевой пленке
С помощью такого нехитрого изобретения как пищевая пленка можно готовить очень вкусные колбасы и сосиски в домашних условиях. Пленка эта абсолютно безвредная, на упаковке производитель обычно указывает допустимую температуру, которую она сможет выдержать. Температура кипения воды 100 градусов для пленки не помеха, колбаса прекрасно варится, а пленка не меняет свой химический состав. А вот в духовке пленка может не выдержать и потрескаться, поэтому если собираетесь запекать колбасу в пищевой пленке в духовке, лучше использовать специально термостойкую или коллагеновую оболочку. Этот рецепт предусматривает варку колбасы в кастрюле, а затем обжарку на сковороде. С помощью этого способа Вы сможете приготовить колбасу из любого мяса: свинины, баранины, говядины, крольчатины. Очень нежная, вкусная и сочная получается куриная домашняя колбаса в пищевой пленке. Рецепт очень простой и доступный, из минимального количества ингредиентов. А главное — продукт получается натуральный, без добавок в виде консервантов, красителей и усилителей вкуса. Для любителей натуральных мясных продуктов вот еще рецепт домашних колбасок в пленке, которые всегда выходят восхитительно вкусно.
- Фарш мясной куриный 500 г
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Рецепт домашней колбасы в пищевой пленке
1. Куриные четверти промываем и отделяем мясо от костей. Куриное мясо будем использовать вместе с кожей и жиром, так колбаса будет более сытной и сочной.
2. Очищаем одну или две небольших луковицы.
3. Пропускаем мясо через мясорубку. Решетку лучше выбрать с маленькими отверстиями, чтобы колбаса получилась более ровной.
4. Пропускаем через мясорубку лук 2 раза, чтобы получилась кашица. Крупные кусочки лука не должны встречаться в колбасе.
5. Добавляем с фарш 1 яйцо.
6. Солим и перчим по вкусу.
7. Для аромата можно добавить специи. Подойдет любимая приправа для курицы, специи карри, набор прованских трав, кореандр, паприка, базилик на ваш выбор. Специи лучше не смешивать, их нужно совсем немного, чтобы не забить вкус мяса. Учтите, что готовая колбаса еще будет обваливаться в приправах перед обжаркой.
8. Перемешиваем фарш, несколько раз отбиваем его, чтобы мясо пропиталось солью и специями. Отбиваем фарш таким образом: берем большую разделочную доску или миску, скатываем весь фарш руками и бросаем в миску. Так отбиваем несколько раз.
9. На пищевую пленку выкладываем часть мясного фарша.
10. Формируем толстенькую колбаску, плотно сворачиваем ее пленкой.
11. Края пленка завязываем узлами.
12. Отправляем колбасу в кастрюлю, заливаем холодной водой. Даем закипеть и варим после закипания 1 час на среднем огне.
13. Готовую колбасу выкладываем на плоскую поверхность (доску, тарелку) и остужаем, не снимая пленку.
14. В принципе, рецепт домашней колбасы в пищевой пленке можно считать завершенным, колбасу уже можно разворачивать кушать. Но чтобы колбаса была более ароматной, ее можно натереть сверху специями. Остывшую колбаску распаковываем и отправляем на кусок пекарской бумаги, пергамент или кальку.
15. Присыпаем ее специями.
16. Хорошенько со всем сторон натираем специями. Можно добавить немного красного перца, если любите остренькое. А можно использовать паприку или карри. Лучше использовать специи, что и на шаге 7.
17. Заворачиваем колбасу и отправляем в холодильник пропитаться.
18. Колбаса в домашних условиях в пищевой пленке готова! Нарезаем ее на кусочки и пробуем. Вот такая она сочная, нежная и ароматная! Можно сделать бутерброд, а можно подогреть с вареной гречкой или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Домашняя куриная колбаса в пищевой плёнке
Домашняя колбаса — это не только вкусно, но и полезно. Ведь такая колбаска состоит только из мяса и специй, а значит в её составе нет консервантов! Я предлагаю приготовить домашнюю куриную колбасу в пищевой плёнке. Колбаска получается нежной, вкусной и ароматной. В этот раз я добавила к куриному мясу ещё и сыр, получилось особенно вкусно. Из домашней куриной колбаски можно приготовить бутербродик или, например, подать её с макаронами — просто пальчики оближешь! Всем советую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриную грудку нарезать на кусочки размером 1,5 см на 1,5 см.
Сыр нарезать на кубики размером 1 см на 1 см. Соединить грудку и сыр.
Добавить соль, специи, пропущенный через пресс чеснок, всыпать желатин.
Тщательно перемешать массу.
Выложить массу на пищевую плёнку.
Сформировать плотную колбаску и обернуть её в три (или четыре) слоя пищевой плёнки.
В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Опустить в кастрюлю домашнюю куриную колбасу, завёрнутую в пищевую плёнку (колбаса должна быть полностью в воде), и варить 45 минут с момента закипания на небольшом огне.
Готовую колбасу вынуть из воды и переложить в лоток. Остудить, а затем поместить в холодильник на ночь. На следующий день можно освободить колбасу от плёнки.
Нарезать на кусочки и подать к столу. Домашняя куриная колбаса, приготовленная в пищевой плёнке, получается очень вкусной, нежной и ароматной, она станет замечательной альтернативой колбаске, купленной в магазине.
Как делать колбасу в пищевой пленке в домашних условиях
Сейчас уже очень сложно представить себе холодильник в любой семье, который не будет содержать такой продукт, как колбаса. Ее едят на завтрак, добавляют в различные салаты, горячие блюда и создают бутерброды.
Однако найти вкусную колбасу на магазинных прилавках довольно сложно, а цена на нее будет настолько высока, что будет в несколько раз выше цены на мясо. Именно поэтому стало популярным готовить качественную и вкусную продукцию в домашних условиях без всяких добавок. Есть только один минус – найти свиные кишки или череву для них достаточно тяжело. Да и попросту прикасаться к ним довольно противно.
Все это привело к тому, что были придуманы способы приготовления домашней колбасы при помощи иных средств, в том числе пищевой пленки. Возможно, ее внешний вид и не будет столь же красивой, но колбаса в пищевой пленке получится не только очень вкусной, но и полезной.
Что такое риет и как правильно готовить эту закуску читайте в нашей статье.
Хотите что-то быстренько приготовить к чаю? Возьмите на заметку наш рецепт быстрого теста для пирогов на дрожжах.
Пошаговый рецепт оригинального торта в виде футбольного поля. Поздравьте своего чемпиона с шиком!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свиная вырезка — | 1 кг 500 г |
куриное филе — | 1 кг |
сало — | 250 г |
яйцо — | 4 шт. |
крахмал — | 4 чайн.л. |
соль — | 2 чайн.л. |
смесь пряностей — | по вкусу |
пищевая пленка — | сколько понадобится |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 282 Ккал |
Приготовленная в домашних условиях вкусная колбаса без добавления всяких стабилизаторов и иных примесей является одним из самых вкусных деликатесов. Однако из-за того, что раньше их готовили только в кишках, считалось, что время, затраченное на приготовление блюда, не стоило результата.
Из-за возможности использовать пищевую пленку стало возможным готовить ее очень быстро и просто. При этом, правильно приготовленная, она имеет очень ароматный, сочный и пикантный вкус.
- Сначала требуется обмыть все мясные продукты: мясо, сало и филе. Все это нарезается довольно мелкими кубиками. Они перемешиваются между собой в достаточно большой миске. Сало поможет сделать колбасу более сочной, добавив достаточно постному мясу немного жира;
- Далее, следует приготовить яичную смесь. Для этого разбейте в отдельную миску все куриные яйца и слегка взбейте их при помощи венчика или миксера. После этого смесь следует приправить при помощи соли и подобранных по своему вкусу специй. Чеснок можно как мелко нарезать, так и пропустить через пресс. Все это хорошенько перемешать и постепенно ввести крахмал, постоянно помешивая, чтобы не появились лишние комочки;
- После нужно влить получившуюся яичную смесь в мясо. Все ингредиенты перемешиваются, после чего фаршу дается немного времен пропитаться специями. За это время на столе раскатайте пищевую пленку;
- На край пленки выложите фарш и растяните его по длине, чтобы видом он стал напоминать колбаску. После этого фарш заворачивается и плотно закрывается, чтобы в процессе приготовления из нее не вытек сок;
- Колбаса должна готовиться в духовке около часа по времени. Наилучшая температура – 180 градусов. Перед подачей следует убрать фольгу и нарезать на кусочки.
Малокалорийный продукт
Куриное мясо, пожалуй, самый дешевый из имеющихся видов мяса. При этом помимо экономического аспекта оно очень удобно для термической обработки, ведь этот вид мяса готовится очень быстро. Однако из-за того, что в нем находится много хрящей и костей, лучше всего приобретать филе. Это избавит вас от отходов.
Кстати, такой вид колбасы очень диетический, потому что куриное мясо содержит очень мало жира.
- фарш куриный – 1 кг;
- сало – 250 гр;
- лук репчатый – 2 головки;
- чеснок – 5 зубцов;
- перец горошком – 5 измельченных горошин;
- желатин – 20 гр;
- водка – 20 мл;
- масло растительное – 20 гр;
- соль;
- специи – перец, паприка, мускатный орех.
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность: 135 Ккал.
Куриная колбаса в домашних условиях в пищевой пленке делается так:
- Мелко нарежьте предварительно обмытое и высушенное сало. После этого почищенный лук и чеснок измельчите при помощи мясорубки или блендера;
- В отдельной миске перемешать между собой все имеющиеся ингредиенты, пока специи не распределятся по всему фаршу. Все должно настаиваться в течение нескольких часов в прохладном месте, желательно холодильнике;
- Возьмите коврик для суши и постелите на нее пищевую пленку. Часть фарша выкладывается часть из имеющегося фарша и ровно распределяется в виде колбаски. Все скатайте и плотно запакуйте по обе стороны, чтобы сок при готовке не вытекал;
- После этого закрутите колбасу еще и в фольгу, также полностью закрутив. Готовьте колбаски, пока не закончится весь имеющийся фарш;
- Куриную колбасу лучше варить, поэтому следует их сложить в довольно широкую кастрюлю. Залейте колбаски горячей водой и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь до медленного и готовьте еще примерно час. Выньте их из воды и оставьте на столе остывать. После этого оставьте колбасу на ночь в холодильник;
- Готовую колбасу избавьте как от пленки, так и от фольги. После этого подавайте к столу.
Печеночная колбаса
Этот рецепт печеночной колбасы идеально подходит для тех хозяек, которые никогда не пробовали приготовить ее в домашних условиях. Здесь нет никаких добавок, поэтому конечный результат будет очень вкусный натуральный продукт. А главное, в качестве этого продукта вы можете быть полностью уверены.
Печень в данном рецепте можно использовать совершенно любую, здесь будет фигурировать куриная. Это придаст колбасе очень нежный вкус. При этом такая колбаса очень сытная и поэтому прекрасно подойдет для завтрака и добавления в бутерброды.
- куриная печень – 500 гр;
- свежее сало – 500 гр;
- чеснок – 4 зубцов;
- мука – 1,3 стакана;
- крахмал – 75 гр;
- яйцо – 4 шт;
- майонез – 2 стол.л.;
- соль;
- специи: перец, мускатный орех, кориандр и другие.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Калорийность: 258 Ккал.
Рецепт домашней печеночной колбасы в пищевой пленке по этапам:
- Хорошо промойте имеющуюся печень и поместите ее в комбайн. Также можно использовать для измельчения мясорубку. Сало делится пополам, после чего одна часть отправляется в мясорубку к печени, а другая нарезается очень мелкими кусочками. Не забудьте срезать шкурку, она здесь совершенно не нужна. Лучше перед добавлением сало немного подержать в морозилке, хватит всего получаса;
- Печень и сало превращается в фарш, после чего добавляется мелко нарезанное сало. После этого следует добавить яйца, майонез, крахмал, мука, приправы и чеснок. Все тщательно перемешать и при необходимости добавить еще немного специй, ведь печеночная колбаса должна быть достаточно ароматной;
- Пленка расстилается на разделочную доску, после чего при помощи ложки выложите печеночную смесь. Она должна быть далеко от краев, ведь поскольку фарш жирный, то он легко может вылиться. На одну колбасу используйте около 6 столовых ложек фарша. Пленка заворачивается способом, похожим на конфету с обеих сторон. Понадобится примерно пять-шесть слоев пленки. После этого концы следует завернуть при помощи нитки;
- Печеночная колбаса отваривается в большой кастрюле. Вода должна наполнять по крайней мере половину кастрюли. Подождите, пока она закипит, посолите воду и только после этого опустите в нее колбасу. Варится такая колбаса около часа на среднем огне и после этого требуется остудить ее. Розоватый оттенок колбасы пропадет после того, как она полностью остынет. Снимите пленку.
Фарш в пищевой пленке должен быть уложен достаточно плотно, чтобы не было лишних пустот, иначе потом колбаса может распасться. Не делайте очень большой батон колбасы, а накрутите несколько маленьких. При желании их можно замораживать.