Кабачки в микроволновке рецепты быстро и вкусно
Что приготовить из кабачков быстро и вкусно
А ведь кабачок настолько универсальный и гибкий продукт, что из него можно готовить практически любые блюда и всех вариантов не счесть. А сам овощ достаточно неприхотлив, быстро приносит большие плоды, которыми можно наслаждаться до самой осени. Более того, кабачок принадлежит к тем продуктам, которые должны непременно присутствовать в рационе правильного питании, как взрослых и детей.
Так, что же можно приготовить из кабачков быстро и вкусно, кроме того как жарить, тушить и печь всеми известными способами? – Давайте разберемся!
- Содержание:
- закусочный торт из кабачков,
- запеканка из кабачков,
- кабачки с мясным фаршем и картошкой в мультиварке,
- кабачковые рулетики,
- тушеные кабачки с баклажанами,
- вкусное овощное рагу с кабачками.
Итак, для начала попробуем приготовить что-нибудь сравнительно простое и одновременно быстрое блюдо из кабачков в оригинальном исполнение.
Закусочный торт из кабачков
— два кабачка,
— столько же куриных яиц,
— майонез,
— два помидора,
— пару столовых ложек муки,
— чеснок, паприка, соль и перец,
— а также немного растительного масла для жарки.
Пошаговый рецепт:
Для тортика следует кабачки натереть на терке с мелкими ячейками, после чего в массу добавить яйца, соль и перец.
Тщательно все перемешиваем и добавляем муку. Обратите внимание тесто не должно получиться густым, иначе кабачковый торт будет сильно твердым.
Из полученной массы выпекаем блины размером со сковороду и толщиной около одного сантиметра.
Готовые кабачковые блинчики следует перемазать заправкой из майонеза (сметаны), чеснока, паприки и зеленью. На каждый блин следует наносить полученную заправку, тертый сыр и тонкие кружочки помидоров.
Когда готов будет последний слой, весь тортик отправляется в духовку на несколько минут, чтобы тертый сыр расплавился.
Украсьте торт по усмотрению и можно подавать закусочный тортик из кабачков к столу в теплом или холодном виде.
Кабачковая запеканка с яйцами рецепт
Этот быстрый и легкий рецепт позволит Вам получить необходимые витамины и заряд бодрости сутра. Речь идет о кабачковой запеканке, которую можно приготовить на завтрак. Для запеканки подготовьте один килограмм молодых кабачков, пять яиц, немного укропа, соли и растительного масла для жарки. Кабачки следует нарезать на тонкие колечки, каждый из которых обжаривается в растительном масле с двух сторон. Затем, необходимо яйца тщательно взбить и залить этой смесью обжаренные кабачки, выложенные в форму для запекания. Запеченные кабачки будут готовы уже через тридцать пять минут. Перед подачей на стол поверх блюда следует просыпать немного порезанным укропом.
Процесс приготовления данного блюда весьма прост и быстр, поэтому советуем его взять на вооружение для повседневного летнего меню.
Фаршированные лодочки из кабачков Простой способ оригинальной подачи блюда. Лодочки из кабачков действительно выглядит необычно и вызывает огромный интерес, а запеченная в духовке с фаршем и сыром получается полезным и невероятно вкусным.
Без преувеличения — это обязательно стоит попробовать. Запеченные кабачки с фаршем в духовке — это просто и очень вкусно!
Готовим в мультиварке
Кабачок – это универсальный овощ. С ним сочетаются практически все продукты и из него можно приготовить множество вкусных блюд: например, запечь с добавлением курицы, риса, сыра, зелени и сметаны. А процесс можно максимально упростить при помощи мультиварки.
Запеканка из кабачков с мясным фаршем и картошкой в мультиварке
— 500 г свиного фарша,
— 1 кабачок среднего размера,
— 5 шт. клубней картофеля,
— 1 помидор,
— 100 г твердого сыра,
— 10 г сливочного масла,
— 1 ст. л. панировочных сухарей,
— зелень,
— соль и черный молотый перец.
- Как приготовить
- Сначала подготовьте все необходимые продукты согласно списку ингредиентов: Очищенный и тщательно вымытый картофель нарежьте тонкими кружочками. Кабачок вымойте и нарежьте также кружочками, не очищая от кожуры. Твердый сыр натрите на крупной терке. Зелень нашинкуйте мелко. Промытый помидор нарежьте полукольцами. Мясной фарш посолите и поперчите по вкусу.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
- Запеканку выкладывайте слоями следующим способом: Первый слой — кружочки картофеля. Посолите и поперчите по вкусу. На картофель выложите часть кабачков. На кабачки выложите часть фарша. На фарш выложите часть сыра и половину помидора. (Оставьте немного сыра для верхнего слоя) Следующие слои выложите в том же порядке, завершающим слоем будет картофель.
- Выберите программу «Выпечка» и установите время приготовления 1 час. За 10 минут до сигнала окончания, откройте крышку и посыпьте запеканку оставшимся сыром.
- Непосредственно перед подачей на стол посыпьте готовое горячее блюдо свежей рубленной зеленью.
Совет! Как вариант, слоями можно не заморачиваться: нарежьте продукты, все закидайте в чашу мультиварки и отправьте печься.
Кабачки с мясом и картошкой — это самый простой способ вкусно и сытно поесть. Многие блюда из кабачков и мяса вкусно получаются как в духовке, так и в обычной сковороде.
Кабачковые рулетики Еще один несложный рецепт, который вполне сгодиться для праздничного стола – рулетики из кабачков. Для этого блюда подберите два или три небольших кабачка, пару спелых помидоров, один красный болгарский перец, сыр твердый – 250 граммов, сметану, чеснок, а также специи и зелень. Вымытые кабачки вначале следует просушить, затем нарезать их вдоль на тонкие длинные пластины. Каждую кабачковую пластинку следует посолить, немного поперчить и оставить их на несколько минут, пока не выделится сок. Стряхивая сок с каждого ломтика, обжариваем их в растительном масле с двух сторон. Для вкусной и пикантной начинки нужно натереть сыр на мелкой терке и выдавить в него чеснок. Заправляем чесночно-сырную начинку сметаной и заворачиваем ее в каждый обжаренный кабачковый ломтик.
Чтобы овощные рулеты не распадались можно использовать зубочистки или специальные шпажки.
Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием к ним, вы можете ознакомиться здесь.
- Преимущества кабачка
- Огромное количество рецептов, приготовленных разным способом,
- Малое содержание килокалорий,
- Наличие таких полезных микроэлементов как фосфор, калий и кальций,
- Наличие необходимой для организма клетчатки,
- Из кабачка можно приготовить не только гарнир, но и основное блюдо,
- Большое количество вариантов быстрых и простых рецептов для диетического питания.
Тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке Хотите максимально простое и вкусное блюдо? — То вот вам идеальный рецепт сладкой парочки, которые отлично гармонируют между собой и это лучший образец правильного питания для всей семьи.
Овощное рагу с кабачками Для любителей правильного питания – это просто находка. Тут можно экспериментировать с овощами сколько душе угодно, добавляя свое и тем самым адаптируя рецепт под себя можно приготовить блюдо на свой вкус.
Самое простое и быстрое, что можно приготовить из кабачков – это рагу. Лучшего способа не придумаешь. Без преувеличения – рецепт очень простой.
Рецепт вкусных кабачков в микроволновке
Опубликовано: 16 июля 2019 в 14:44
Чудесный шкаф со вертящейся под прожекторами сценой способен не только греть бутерброды, плавить сыр или готовить пиццу. Можно быстро готовить многие блюда, например, вкусные кабачки в микроволновке. На подготовку уйдет 2 минуты и на время запекания еще 5-7-10 минут — время готовки зависит от толщины нарезанных колец и особенностей вашей микроволновой печи. Вашему вниманию предлагаю два рецепта: экономный вариант быстрые кабачки и кабачки на скорую руку в микроволновке. Поверьте, вкуснее этого рецепта вы еще не пробовали.
Кабачок в микроволновке: быстро и вкусно!
Понадобится для приготовления самый минимальный набор продуктов:
- майонез — 2 ст. ложки
- молодой кабачок
- твердый сыр — 40 г
- чеснок — по желанию и вкусу
По рецепту вкусных кабачков в микроволновке, овощ следует вымыть, высушить или вытереть полотенцем, удалить хвостик и нарезать кружочками. Важно, чтобы сам кабачок был молодой без зрелых семечек.
На чистой сухой тарелке разложить в один слой только что нарезанные кружочки кабачков. При этом саму тарелку ни чем смазывать не нужно.
Далее смешать майонез, тертый сыр и чеснок, смазать верхнюю часть кабачка. Этого достаточно.
Тарелку поставить в микроволновку на 7-8-10 минут (время приготовления зависит от особенностей вашей техники и толщины кружочков кабачка)
Кабачки на скорую руку в микроволновке:
Второй способ приготовления кабачков мало чем отличается от первого, разве что домашний майонез приготовим сами и добавлять в него ничего не будем.
Для приготовления домашнего майонеза понадобится обязательно:
миксер, яйцо, 100 мл масла (любое растительное, можно домашнее подсолнечное, оливковое, кукурузное)
Необязательные ингредиенты для майонеза:
перец, соль, уксус или лимонный сок, горчица (готовая), другие специи по-вкусу.
Важно: сначала в чашку разбить яйцо и опустить миксер в самый низ, после включить и взбивать с самого низа около минуты, далее тонкой струйкой вливать масло, не прекращая взбивать. Чем больше масла, тем гуще будет майонез.
В этот рецепт вкусных кабачков в микроволновке по желанию можно добавить другие ингредиенты, такие как лимон, огурец, перец, горчица, зелень.
Майонез готов, приступим к кабачкам. Как и в первом случае, разложить кружочки на тарелке:
Капнуть на каждый домашнего майонеза, достаточно по половине чайной ложки:
И равномерно размажьте, получится вот такая красота:
Теперь ставим в микроволновку (при первой готовке придется заглядывать и проверять на готовность) на 5-10 минут:
Блюдо готово! Ничего проще этого рецепта быстрых и вкусных кабачков невозможно придумать, особенно, если гости на пороге. Быстрые кабачки в микроволновке на скорую руку — настоящая находка для любой хозяйки!
Как приготовить кабачки в микроволновке
- 0
- 0
- 3
- 0
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
Как приготовить кабачки микроволновке быстро
Если вы ждете гостей, но у вас не хватает времени на подготовку, то воспользуйтесь нашим рецептом.
- Очистите кабачки, нарежьте их кольцами толщиной 0,5 см.
- Посолите заготовки, смажьте их майонезом.
- Положите на кабачки по ломтику сыра и помидора.
- Отправьте закуску в микроволновую печь на 10 мин.
Подайте угощение с бокалом вина или пива.
Рецепт кабачков в микроволновке
Вкусное блюдо из сочных летних овощей оценят взрослые и дети.
- кабачок – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- соевый соус – 60 г.
- Нарежьте овощи овощечисткой тонкими длинными полосками.
- Смешайте продукты, закройте их крышкой и отправьте в микроволновую печь на 5 мин.
- Перемешайте овощи и готовьте их еще 5 мин.
- Слейте выделившийся бульон, добавьте соевый соус.
Подавайте угощение как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Чипсы из кабачков в микроволновке
Низкокалорийная закуска отличается приятным вкусом и ароматом.
- молодой кабачок – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 30 г;
- прованские травы – 15 г;
- соль – 7 г;
- молотый перец – 5 г.
- Нарежьте неочищенный кабачок кольцами толщиной 0,2 см.
- Смешайте заготовки с растительным маслом, посолите их, обваляйте в травах и специях.
- Разложите кольца на тарелке и отправьте их в микроволновку на 3 мин. Готовьте овощи на максимальной мощности.
- Переверните заготовки и сушите их еще 3 мин.
Подавайте блюдо с томатным соусом.
Кабачки в микроволновке на закуску
Тарталетки из тонкого лаваша с сочной начинкой можно приготовить для праздничного стола или семейного ужина.
- кабачок – 1 шт.;
- армянский лаваш – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло – 60 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- вода – 30 г;
- аджика – 15 г;
- соль – по вкусу.
- Вырежьте из лаваша круглые заготовки диаметром 15 см, положите их керамические формочки диаметром 10 см и сбрызните их маслом. Сушите тарталетки в микроволновой печи на высокой мощности 1,5 мин.
- Нарежьте кабачок кубиками, залейте их водой и отправьте в микроволновку на 5 мин.
- Измельчите блендером лук и зелень, смешайте продукты с измельченными орехами и кабачковым пюре. Добавьте соль, специи и аджику.
- Сформируйте из массы шарики и разложите их в тарталетки.
Для вкуса в начинку можно добавить гранатовый сок или соус чили.
Блюда из кабачков можно подавать к столу горячими или охлажденными.
Кабачки в микроволновке с сыром и чесноком
Удивительно, как быстро и просто готовить в микроволновой печи, минимум времени, нет горы грязной посуды, а результат потрясающий. Вот, например, закуска из кабачков в микроволновке с сыром будет готова уже через пару минут. Они нежные, ароматные и очень вкусные. Отличный вариант, когда нужно быстро сообразить что-нибудь для перекуса. Обязательно попробуйте.
Кабачки в микроволновке с сыром: пошаговый рецепт
- Кабачок – 1/2 шт.;
- Сыр твердый – 30 г;
- Сметана 20% – 1 ст. л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль – 0,25 ч. л.;
- Паприка копченая молотая – щепотка;
- Укроп – 2-3 веточки;
- Масло растительное – 1 ч. л.
Как быстро и вкусно приготовить кабачки с сыром и чесноком в микроволновке
Для этого блюда следует выбирать молодой не слишком толстый кабачок без ярко выраженной сердцевины, идеальным вариантом будет цуккини. Вместо сметаны можно использовать майонез.
Нарезать кабачок на шайбы толщиной 1,5 сантиметра. Посыпать солью, перемешать. Оставить на 5-10 минут, чтобы овощи пустили сок.
Приготовить сметанно-чесночный соус. Для этого в мисочку выложить сметану, мелко нарубленный укроп, чеснок, посыпать молотой копченой паприкой. Специи можно использовать любые на свой вкус. Солить не нужно, соли будет достаточно в самих кабачках.
Ломтики стряхнуть от жидкости, выложить на плоскую тарелку, пригодную для запекания в микроволновой печи. Предварительно посуду смазать маслом растительным.
Выложить на каждый кусочек немного приготовленного соуса.
Поставить в микроволновку, мощность максимальная, 800 Вт, время – 1,5 минуты. Кабачки должны стать мягкими.
Посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Включить печку на 30 секунд, после чего оставить блюдо постоять внутри закрытой микроволновки еще пару минут.
Подавать кабачки с сыром и чесноком приготовленные в микроволновке можно как в горячем, так и в холодном виде, украсить веточками укропа.
Кабачки в микроволновке с сыром
Летом кабачки готовят все. Потому что на них всегда богатый урожай, их много, они дешевы, малокалорийны, их очень просто готовить, да и просто потому, что блюда из них всегда вкусные!
Микроволновку для приготовления мы используем редко, чаще всего разогреваем в ней пищи. Но в ней можно приготовить просто и быстро некоторые блюда, в том числе овощи, хороши в ней закуски. Этот рецепт из разряда — «гости на пороге», всего 10 минут и красочное, вкусное блюдо готово.
На повестке дня сегодня у нас запеченные кабачки с сыром в микроволновке, для сочности и цвета добавляем помидоры, получается очень эффектная закуска. Идеальный рецепт для ленивых хозяек и для тех, у кого мало времени, а перекусить очень хочется. Нежные, сочные, душистые ломтики овощей хороши как в горячем, так и в холодном виде. Несмотря на простоту и незатейливость в приготовлении, эта горячая закуска украсит и праздничный стол, не стыдно подать гостям. А еще блюдо диетическое, плюсов очень много, осталось только не упустить сезон свежих кабачков и успеть приготовить.
- Кабачок — 1 шт.;
- Помидоры черри — 5-6 шт.;
- Сыр твердый — 50-70 г;
- Майонез — по желанию и по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Масло растительное — 1 ч. л.
Приготовление
Кабачок для приготовления возьмем небольшой, не перезрелый, чтобы не пришлось удалять середину с семенами. Промоем его под проточной водой, отрежем хвостик и «носик». Чистить от кожуры не обязательно. Нарежем кружочками толщиной 4-5 мм. Смажем маслом плоское блюдо (без металлических вставок), выложим на него нарезанный кабачок. Поперчим, посолим.
На каждый кружок положим по ломтику сыра: подойдет любой, его можно натереть на мелкой терке или положить целым пластом, как вам больше нравится. Но, дорогие хозяюшки, имейте в виду, что сыр лучше брать твердых или мягких сортов, которые хорошо плавятся. Плавленые сырки не плавятся и останутся «лепешечкой». Выбирать вам.
На сыр выкладываем по половине чайной ложки майонеза. Можно майонез смешать со сметаной. Мытые и обсушенные помидоры черри режем пополам и укладываем на кабачки срезом вниз. Если у вас помидоры крупные — просто порежьте их кружочками. Сделайте два варианта: с помидорами и без. Убедитесь, что вкусны оба. Отправляем всю эту красоту в микроволновку на 8-10 минут, включаем на полную мощность. Вынув блюдо из печи, накройте его колпаком и дайте постоять минут 5-7. За это время кабачки «дойдут», пропитаются ароматами и соком, станут мягкими и нежными.
Сочные, ароматные, нежные кабачки с сыром и помидорами в микроволновке приготовились быстро, а получилось очень вкусно. Перед подачей на стол, посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Наш рецепт предполагает два варианта: с помидорами черри и майонезом. У кабачков нет ярко выраженного собственного вкуса, поэтому просторы для кулинарной фантазии практически неограниченны.
Для тех, кто любит закуски поярче и поострее, предложим добавить в майонез немного чеснока, натертого на терке или мелко нашинкованного. Можете кабачки посыпать любимыми специями. Вкус блюда кардинально поменяется в зависимости и от сорта сыра. Приятного аппетита!
Кабачки в микроволновке
Кабачок считается очень вкусным и богатым ценными витаминами и минералами овощем. Кабачки очень полезны как просто любителям овощных блюд, так и тем, кто придерживается диеты или мечтает похудеть. Существует множество вариантов, как приготовить кабачок в микроволновке — так, его можно тушить или делать разнообразные запеканки и муссы. Блюдо в любом случае получается нежным и мягким по текстуре, а ключевым преимуществом является минимальное использование масла или жира, что делает его диетическим. Итак, представляем Вашему вниманию лучшие рецепты из кабачков в микроволновке.
Кабачки в микроволновке
- кабачки;
- майонез (можно смешать со сметаной);
- немного растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Как запечь кабачок в микроволновке:
Это блюдо очень простое, но сытное. К том же, оно готовится всего за 10 минут.
- Вымойте, очистите и нарежьте кабачки слайсами как для обжаривания — кольцами шириной в 1 см.
- Смешайте майонез со сметаной, добавьте по вкусу специи.
- Возьмите плоскую тарелку (которая пригодна для микроволновки) и смажьте её растительным маслом.
- Каждый кусочек кабачка обмакните в смесь с майонезом и выкладывайте на тарелку одним слоем. Не выкладывайте многими слоями, так как блюдо не пропечётся.
- Поставьте тарелку в микроволновку на 10 минут при обычной мощности. Блюдо готово!
Кабачки запеченные в микроволновке
- длинные кабачки;
- куриное филе;
- петрушка;
- помидоры;
- перец чёрный,
- соль.
Как приготовить кабачки в микроволновке:
- В первую очередь, вымойте и обсушите бумажными салфетками кабачки.
- Нарежьте их тонкими продольными полосками. Для того, чтобы полоски кабачков не ломались в процессе закручивания в рулетики, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Удалите остатки масла с помощью бумажного полотенца.
- Вымойте куриное филе. Отбейте его кухонным молотком (как на отбивные) и разрежьте на полоски. Посолите, поперчите мясо и добавьте специи по вкусу.
- Нарежьте помидоры тонкими дольками.
- Возьмите полоску жареного кабачка и выложите на него кусочек отбитого куриного филе, дольку помидора и сверху веточку свежей зелени.
- Скрутите кабачок в рулет.
- Возьмите блюдо, предназначенное для микроволновой печи, и выложите на него получившиеся рулетики.
- Готовьте 20 минут при мощности в 650 Вт.
Достаньте кабачки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Блюда из кабачков в микроволновке считаются полезной заменой жареным и запеченным в духовке аналогам!
Кабачки с сыром в микроволновке
- 2 небольших кабачка;
- 1 крупная луковица;
- 1,5-2 ч.л. молотого тмина;
- 125 гр свежих хлебных крошек;
- 200 гр копчёного сыра (или колбасного).
- Вначале нужно вымыть и очистить кабачки от кожицы.
- Разрежьте их пополам и в случае наличия крупных семян — удалите их. Нарежьте кубиками.
- Очистите, вымойте лук. Мелко его нарежьте.
- Натрите сыр на крупной тёрке.
- Возьмите чистую кастрюлю и сложите в неё кабачки, лук, 3/4 от объема сыра и специи. Накройте крышкой с отверстием.
Поставьте кастрюлю в микроволновку на максимальную мощность. Время приготовления составляет примерно 11 минут.
Смешайте остатки сыра с хлебными крошками, посыпьте на овощи в кастрюле. Готовьте ещё 3-4 минуты без крышки.
Отложите блюдо примерно на 5-10 минут, после чего подавайте к столу.
Всем известно, что калорийность у кабачков очень низкая, но остальные компоненты рецепта довольно калорийны. Если Вы хотите снизить уровень жирности, можно взять низкокалорийный сыр.
Подавать такие кабачки можно к рыбному или мясному блюду. Также блюдо можно сочетать с картофелем «в мундирах».
Кабачки в микроволновке — рецепт с чесноком
- 500 гр молодых кабачков без семян;
- 1/2 ст.л. растительного масла;
- 1 помидор; 1 зуб. чеснока;
- немного майонеза;
- соль,
- перец чёрный по вкусу.
- Вымойте, очистите и нарежьте кабачки кружочками. Посолите и поперчите.
- Аккуратно сложите кусочки кабачков в закрытую посуду (пригодную для микроволновой печи) таким образом, чтобы они не помялись. Добавьте 1/2 ст.л. растительного масла.
- Поместите в микроволновку и готовьте на полной мощности 6-7 минут.
- Выложите готовые кабачки на плоское блюдо. На каждый кружочек капните майонез и накройте тонким ломтиком помидора.
- Очистите и пропустите чеснок через пресс.
- Добавьте немного чеснока на каждый ломтик томата.
- Подавайте как холодную закуску.
- Рецепт кабачков в микроволновке — это отличное дополнение к праздничному столу.