Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом и

Бутерброды со шпротами и свежим огурчиком — два отличных рецепта

Самый сложный способ приготовления бутербродов со шпротами – на гренках: это требует времени. Мы сегодня хотим предложить более простую, но не менее вкусную закуску. Она будет гармонично выглядеть и на праздничном столе, и в качестве простого перекуса. Для вас два рецепта с фотографиями пошагово.

Бутерброды со свежим огурцом и шпротами: рецепт с фото

Что нам потребуется для бутербродов

  • шпроты в масле – 100 грамм;
  • хлеб черный – 4-5 ломтиков;
  • плавленый сыр – 70 грамм;
  • свежий огурец – 70 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • соль – по вкусу.

Как их приготовить

  1. Плавленый сыр потрем на мелкой терке и отправим в мисочку для перемешивания начинки.
  2. К сыру добавим размягченный кусочек сливочного масла. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе на несколько минут, пока не нагреется до комнатной температуры.
  3. Размешаем сырно-масляную начинку и подсолим по вкусу. Если любите острые закуски, можете использовать черный или красный острый перец.
  4. Добавим к массе мелко нарубленный укроп и снова перемешаем. Можно попробовать на вкус — масса должна получиться нежной и тающей во рту.
  5. Нарежем тонкими кружками свежий огурец, он придаст бутербродам летний аппетитный аромат.
  6. Ломтики черного хлеба смажем сырной массой.
  7. Сольем из консервов масло, а шпроты выложим на каждый бутерброд.
  8. Аккуратно разложим рядом со шпротинами огурцы, распределив их равномерно по всем ломтикам. Летние овощи всегда гармонично дополняют бутерброды, придавая им красок и свежести.

Готовые бутерброды сразу подаем к столу. Они будут прекрасно выглядеть как за праздничным, так и за семейным столом. Закуску следует поставить на стол до подачи всяких прочих разносолов для возбуждения аппетита. Не волнуйтесь: большое блюдо не помешает выставить остальные кушанья, поскольку сразу же опустеет и уберется.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и помидорами: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • батон белый нарезка;
  • шпроты — 1 банка;
  • помидор — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • сыр твердый — 70 г;
  • яйца отварные вкрутую — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубочка;
  • лук зеленый — 3 шт.;
  • зелень для украшения;
  • майонез по вкусу.

Процесс приготовления по шагам

  1. Яйца почистим и измельчим на средней терке.
  2. К ним же натрем сыр и плавленый сырок.
  3. Заправим майонезом.
  4. Все хорошо перемешаем.
  5. Намажем кусочки хлеба этой смазкой.
  6. Помидоры, огурец и лук нарежем.
  7. Ломтики батона разрежем пополам.
  8. Выложим шпроты, кусочки помидора и огурца. Посыплем зеленым луком и украсим зеленью.

Как видим, изюминка этих бутербродов – сырно-чесночная подушка, на которой глянцевая шпротина и ломтик зеленого огурца выглядят контрастно, а сырная смесь вкусно их дополняет. Готовые ломтики с начинкой можно принарядить дополнительно уже на блюде: разложить тонко порезанный лимон, бросить пару перьев зеленого лука – целиком, в стиле минимализма. Кушать подано, дорогие неожиданные и долгожданные гости!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Как приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом – пошаговый рецепт с фото

Описание

Бутерброды со шпротами и огурцом – лучший рецепт для быстрого и вкусного перекуса. Маленькие удобные бутерброды очень хорошо будут смотреться на любом столе и по любому поводу. Они нравятся практически всем, а приготовить их сможет даже ребёнок.

Вы можете разнообразить такими бутербродами ваш праздничный стол, а можете сделать их для того, чтобы взять с собой на работу или учёбу.

В принципе, вы можете поэкспериментировать и заменить свежий огурец солёным, майонез – маслом, положить больше или меньше зелени или даже добавить новый ингредиент. Действуйте, полагаясь на свой вкус.

Особенно хорошо делать такие бутерброды летом, когда наши грядки ещё заполнены всевозможными овощами, а в магазине они стоят совсем недорого. Да и что может быть лучше охлаждённого бутерброда с квасом в жаркий летний зной?

Читать еще:  Грибная икра из опят на зиму

Но, тем не менее, рекомендуется, все же, использовать свежие огурцы для приготовления этой закуски. Во-первых, аромат свежего огурца не сравнится ни с чем другим! А во-вторых, как нам всем известно, огурец является источником множества полезных элементов. Энергетическая ценность этого овоща составляет всего 13 ккал на 100 граммов! Поэтому считается, что огурец является лучшим продуктом при соблюдении даже самой строгой диеты. А если употреблять их регулярно, то это поможет защититься от воспалений и заболеваний щитовидной железы.

Чтобы сделать бутерброды со шпротами и огурцом в домашних условиях, нужно просто запастись необходимыми продуктами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото, которые наглядно продемонстрируют вам, как должен выглядеть процесс приготовления.

Ингредиенты


  • Булочки
    (3 шт. лучше кунцевские)

  • Консервированные шпроты
    (1 банка)

  • Огурцы
    (1 шт.)

  • Майонез
    (1 упаковка)

  • Петрушка
    (1 небольшой пучок)

  • Подсолнечное масло
    (немного для жарки)

  • Чеснок
    (1 зубчик)

Шаги приготовления

Возьмите мягкую, свежую булочку, и нарежьте её большими кольцами. Не делайте их слишком толстыми.

Огурец нарежьте как можно тоньше любым удобным для вас способом. На сковородке слегка поджарьте булочки или можете приготовить их с помощью тостера, если таковой имеется.

Каждый кусочек булочки намажьте майонезом и сверху положите ломтики огурца.

Сверху огурцов аккуратно уложите шпроты и убедитесь, что они не спадают от каждого движения. Бутерброды украсьте сверху зеленью – и ваша закуска готова к употреблению! Можете подавать к столу.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — это традиционная закуска на праздничный стол из категории очень простых и бюджетных рецептов. Так как скоро начнется череда новогодних праздников, то всех представительниц прекрасного пола ждут не только наряды и вечеринки, но также масштабный кулинарный марафон по приготовлению большого количества разнообразных блюд. И, конечно, каждой хозяйке хочется произвести впечатление на гостей и поразить их богатым по ассортименту праздничным столом. Если бросить все свои силы на изготовление кулинарных шедевров, то есть риск совсем выдохнуться и вползти в новый год чрезмерно усталой и изможденной. Поэтому обязательно надо подобрать для меню блюда, которые и ваши силы сохранят, и кошелек не опустошат, и обязательно понравятся вашим друзьям и близким. А что может быть легче, чем приготовить простые, но очень аппетитные и вкусные бутерброды со шпротами, яйцом и свежими огурцами?

Я хочу предложить вам свой коронный рецепт бутербродов со шпротами, который уже много лет пользуется неизменным успехом в нашей семье как по праздникам, так и в обычные будние дни. Эти простые, но вкусные бутерброды готовятся на раз-два, но могут служить настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Они прекрасно подходят в качестве закуски на праздники, вечеринки и дружеские посиделки, а кроме того, могут послужить сытным завтраком или легким перекусом между приемами пищи.

Главный секрет этого рецепта заключается в том, что ржаной хлеб для бутербродов со шпротами предварительно обжаривается на сливочном масле. В итоге получаются румяные аппетитные гренки, которые приятно похрустывают во рту и распространяют сумасшедший сливочный аромат. Они особенно хорошо сочетаются с консервированными шпротами, которые вносят пикантную копченую нотку, а нежное вареное яичко и хрустящий свежий огурец приятно разбавляют эту яркую комбинацию вкусов.

Попробуйте приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом на новогодний праздничный стол по этому простому рецепту. Вы будете приятно удивлены, как это скромное и недорогое блюдо придется по вкусу вашим гостям и разлетится в одно мгновение. Но ничего подозрительного в этом нет, ведь вкусные и сытные бутерброды — это универсальная закуска на все времена!

Полезная информация

Как приготовить бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом — простой рецепт на праздничный стол с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 г ржаного хлеба
  • 1 банка шпрот в масле (180 г)
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 70 г сливочного масла
  • зелень
Читать еще:  Лодочки из кабачков в духовке: лучшие рецепты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить простые и вкусные бутерброды со шпротами, сначала надо подготовить для них ржаной хлеб. Для этого с буханки хлеба срезать верхнюю черную корку и порезать ее на ломтики произвольной формы. Я обычно делаю бутерброды со шпротами в форме треугольничков.

2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить ломтики хлеба в один слой и обжарить их на среднем огне 2 – 3 минуты до подрумянивания.
3. Перевернуть кусочки хлеба с помощью вилки и точно также обжарить другую сторону до румяной корочки.
4. Обжарить весь хлеб порциями, добавляя по мере необходимости сливочное масло, после чего выложить его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Но долго держать хлеб на полотенце не следует, иначе он размякнет.


5. Пока жарится хлеб, яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и острым ножом порезать на тонкие кружки.
6. Свежий огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Если кожица у огурца толстая и грубая, то ее лучше удалить.

7. Приготовить шпроты, а также веточки укропа и/или петрушки для украшения бутербродов, и можно приступать к их сборке.
8. На ломтик обжаренного ржаного хлеба выложить один яичный кружок и пару кружочков свежего огурца.
9. Сверху положить 1 – 2 шпроты в зависимости от размера рыбок и ваших вкусовых предпочтений и украсить веточкой зелени.

Хрустящие, аппетитные и необыкновенно вкусные бутерброды со шпротами и свежим огурцом, без которых невозможно представить себе новогодний стол, готовы!

Как приготовить диетические бутерброды со шпротами

Для того чтобы сделать бутерброды со шпротами более полезными и менее калорийными, можно воспользоваться следующими советами:

1. Выбирайте полезные сорта хлеба из цельнозерновой муки, обогащенные витаминами, минералами и клетчаткой.

2. Вместо приготовления хлеба на сливочном масле его можно подсушить в духовке, на сковороде-гриль или в крайнем случае слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

3. Отварное яйцо в бутербродах можно заменить на свежие овощи и зелень по вашему выбору. Хорошо подойдут помидоры, болгарский перец, листовой салат или авокадо.

Вкусные бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Из статьи вы узнаете, как сделать вкусные и красивые бутерброды со шпротами и свежим огурцом. По простому руководству с фото освоите приготовление соусной массы для нанесения на бутерброды. Рекомендации и советы кулинара помогут вам в готовке. Всего за четверть часа вы приготовите аппетитную закуску из простого набора продуктов, которая выручит вас в случае нехватки времени, если пришли неожиданные гости.

Кухонная техника и утварь

  • кухонный нож;
  • кухонные весы;
  • салатник емкостью 500-600 мл;
  • разделочная доска;
  • пресс для чеснока или терка;
  • сервировочное блюдо;
  • бумажное полотенце.

Ингредиенты

  • Шпроты консервированные – 160 г
  • Огурец свежий – 200 г
  • Чеснок – 3-5 зубков
  • Майонез с лимонным соком – 150 мл
  • Хлеб ржаной – 300-400 г
  • Укроп зеленый – 5-6 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Помойте 200 граммов свежих огурцов, нарежьте тоненькими кружочками (слайсами). Огурцы можно использовать как тепличные, так и грунтовые.
  2. Поместите в салатник 150 мл майонеза с лимонным соком. Очистите от шелухи 3-5 зубков чеснока, пропустите через пресс, чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Положите измельченный чеснок в майонез. Если у вас нет такого сорта соуса, возьмите любой майонез и добавьте лимонный сок (примерно 20-25 мл на 150 мл соуса). Остроту получившейся массы вы можете регулировать самостоятельно, уменьшая или увеличивая количество чеснока. Помойте, отряхните от воды 5-6 веточек зеленого укропа. Мелко нашинкуйте 3-4 веточки зелени, добавьте измельченный чеснок в майонез с чесноком, хорошо размешайте. Оставшийся укроп пойдет на украшение закуски.
  3. Откройте банку со шпротами (150 граммов), выньте рыбку на тарелку. Если рыбка жирная, выложите ее на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало жир. Нарежьте порционными кусочками 300-400 граммов ржаного хлеба. При желании можно брать любой хлеб: белый, серый, цельнозерновой, с добавкой семечек подсолнуха или другими наполнителями, багет, батон и другие виды хлебобулочных изделий.
  4. Каждый кусочек намажьте соусной массой, положите сверху кружок огурца, одну рыбку.
  5. Украсьте кусочком зеленого укропа. Повторите действия со всеми кусочками хлеба. Красиво разложите бутерброды на сервировочном блюде. Можно подавать на листьях салата.
Читать еще:  Готовим вкусненькое куриное филе в сливочном соусе в мультиварке

Видеорецепт

Посмотрите технологию приготовления закуски в видеоролике, предложенном вашему вниманию внизу. Убедитесь, что эта закуска делается просто и быстро.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Любое праздничное застолье в нашей семье начинается с бутербродов. Стараюсь всегда приготовить бутерброды нескольких видов. Бутерброды со шпротами и свежим огурцом, как правило, съедаются гостями в первую очередь. Поэтому их готовлю всегда.

Вариантов приготовления бутербродов со шпротами знаю много, но вот со свежим огурцом – самые любимые.

Вкусный соус, хрустящий молодой огурец и шикарная шпрота делают такие бутерброды самыми популярными. Для бутербродов со шпротами и свежим огурцом всегда беру рыбку только проверенных фирм. Если шпроты в банке мягкие или не качественные, то вкусными бутерброды уже не получатся.

Хлеб для бутербродов со шпротами и огурцом можно брать как белый, так и чёрный. Это уже остается на ваш вкус.

Как приготовить «Бутерброды со шпротами и свежим огурцом» пошагово с фото в домашних условиях

  • Шпроты 1 банка
  • Батон 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л
  • Сметана 10% 2 ст.л
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Зелень 1/2 пучка

Ка видно, бутерброды со шпротами и свежим огурцом приготовить очень просто. С ними может справиться даже ребёнок.

Так же приготовьте другие варианты бутербродов со шпротами, которые мы собрали в отдельную рубрику “Бутерброды со шпротами и огурцом“.

Рецепт: Бутерброды со шпротами — С чесноком и свежим огурцом

Итак, для приготовления нам понадобится следующий минимум ингредиентов:

Способ приготовления невероятно прост и состоит из следующих этапов:
1. Батон нарезаем средними кусочками, горбушки убираем, они нам не понадобятся.

2. Свежие огурцы моем под проточной водой. Если у Вас есть дома свежие помидоры, то их также можно добавить на гренки, но и просто с огурцами получается очень вкусно.

3. Срезаем у огурцов хвостик и подножку, зубчики чеснока очищаем от кожуры.

4. Нарезаем огурцы кружочками под углом 45 градусов, чтобы кружки получились более длинными.

5. Ставим сковороду на слабый огонь, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем на сковороду кусочки батона. Можно подсушить батон и без масла, но моему мужу больше нравится, когда гренки обжарены на подсолнечном масле. Еще пробовали делать гренки в тостере, тоже получается очень вкусно.

6. Обжариваем батон с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачивам гренки и обжариваем с другой стороны также до золотистого цвета. Снимаем гренки со сковороды и даем им немного остыть при комнатной темпиратуре.

7. Каждую гренку с обеих сторон натираем чесноком.

8. С одной стороны смазываем гренки майонезом. Майонез можно заменить на сметану, если кто-то не любит, но нам все же больше нравится именно с майонезом.

9. Сверху на майонез выкладываем по одной шпротине и по два кружочка огурца.

Вот и все гренки со шпротами, чесноком и свежим огурцом готовы, можно подавать на стол и потчевать своих близких.

Приятного аппетита!
Гренки по желанию также можно украсить зеленью петрушки или укропа, но у меня в холодильнике ее к сожалению не оказалось.
Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этими вкусными гренками. Мы перепробовали большое количество разнообразных рецептов гренок со шпротоми и сошлись на том, что этот рецепт нам нравится больше всего.
Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении!
Время приготовления указано полностью от начала и до конца.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector