Блины на воде рецепт тонкие с дырочками
Блины на воде рецепт тонкие с дырочками
Е сли нет в хозяйстве ни кефира, ни молока, можно приготовить блины на воде. По вкусу такие блины приятные и пикантные. Единственное отличие – они получаются поле тонкие и пористые. Такой рецепт приготовления блинов пригодится в том случае, когда планируется их подать с какой-нибудь мясной начинкой. Готовые блины на воде оставляют остывать, после заворачивают с начинкой (мясной, овощной, печеночной, ливерной) и поджаривают со всех сторон на сковороде до красивой румяной корочки. В тот же момент блины на воде можно предложить отведать и с чаем на ужин. Не лишним в дуэте с ними будет подать варенье или джем.
Несколько тонкостей. Блинное тесто должно получится полужидким. По первому блину можно будет определить, получится ли приготовить блюдо. Вливается тесто только на хорошо разогретую сковороду, смазанную кусочком сала или растительным маслом. Если после вливания на жаровню теста начали появляться многочисленные мелкие лопающиеся пузырьки, значит, все сделано правильно. После жарки каждый блин следует смазать сливочным маслом.
Ингредиенты
- Вода кипяченая — 1 ст
- Куриное яйцо — 1 шт
- Мука пшеничная (ВС) — 2/3 ст
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло расстительное — 20 мл
- Масло сливочное — 50 г
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Для теста понадобится мука (ее лучше просеять предварительно), теплая кипяченая вода, яйца, соль и немного сахара, растительное масло.
Яйца сначала взбить, добавив соль и сахар. Важно, чтобы они растворились. Только после этого вливается вода. Взбить до пены.
Понемногу добавлять муку и параллельно взбивать тесто венчиком. Важно, чтобы мука хорошо перемешивалась, а не бралась комками. Тесто должно получиться схожим по консистенции со сметаной. Сколько добавить муки, придется ориентироваться на месте. В самом конце в массу влить растительное масло и снова взбить. Блинное тесто на воде готово.
Можно печь блины. Сковороду хорошенько разогреть и смазать салом или растительным маслом. Половником влить немного теста на жаровню и распределить его по поверхности.
Поддев блин за край, перевернуть его и поджарить со второй стороны. После выложить на тарелку и смазать сливочным масло.
Блины готовы. Можно в них завернуть какую-нибудь начинку или же, свернув треугольниками, подать к чаю.
Блины на воде. Простой рецепт вкусных и тонких блинчиков с дырочками без молока с яйцами
Блины на воде по своей структуре ничем не отличаются от тех, что замешаны на молоке, но во вкусе небольшие отличия всё же имеются в тесте без молока.
Блины на воде выручают хозяек во многих случаях: когда в доме нет молочных продуктов, если нужно срочно приготовить ужин или в целях экономии.
Чтобы Масленица пришла в дом, нужно непременно иметь этот рецепт, который поможет отпраздновать её даже при практически пустом холодильнике, сделать традиционные блинчики из ничего.
В рецепте блинов на воде первостепенным ингредиентом является обычная вода, на основе которой и происходит замешивание блинов. Замена молока на воду подходит людям, не употребляющим молоко.
Как и множество существующих, этот рецепт подразумевает не только подачу готовых горячих блинов с любимым вареньем, кремом или соусом, но и использование их как заготовки для домашнего блинного торта или фаршировки начинкой.
Рецепт простой, и справиться с приготовлением блинов на воде без молока не сложно, поэтому очень советую попробовать сделать тонкие и вкусные блинчики в домашних условиях из простых продуктов.
Совет от Чудо-Повара. При желании, чтобы получить много «дырочек» при выпекании, нужно заменить обычную воду на газированную. Если же хотите сладкое тесто, то к предлагаемому составу добавьте 2 ст.л. сахарного песка.
Блинчики, приготовленные из теста на воде — самые простые, вкусные блины. Эти блины можно готовить и кушать с начинкой сладкой, солёной. Можно блинчики подавать на стол с вареньем
Ингредиенты для блинов на воде без соды с яйцами
- мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- вода – 500 мл;
- масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
- соль.
Рецепт тонких блинов на воде в домашних условиях
- В миске смешиваем яйца со щепоткой соли, масло, просеянную муку.
- Затем полученную густую массу тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой подливаем тёплую воду и мешаем венчиком, чтобы не было комков.
- Далее, даём тесту немного постоять на кухонном столе при комнатной температуре.
- После этого снова перемешиваем и выпекаем поочередно все блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
Складываем стопочкой готовые блины и подаём к столу сладкими или солёными. Остывшие блинчики на воде можно, как и на молоке, нафаршировать печенью, мясом или грибам, а также подать с различными соусами или заморозить.
В заключение ещё один совет для быстрого выпекания блинчиков: чтобы не тратить на эту процедуру много времени, можно использовать две сковородки или специальную электроблинницу. Но для этого количество ингредиентов, входящих в рецепт, лучше увеличить продукты в два раза.
Тонкие блины на воде, с дырочками — вкусные блинчики по классическим рецептам
Блины на воде, это абсолютно не жирное блюдо. В данной статье я расскажу как приготовить данное блюдо, чтобы оно получилось вкусным. Процесс приготовления прост, важно соблюдать пропорции ингредиентов. В состав теста входит мука, сахар, соль, яйца, вода. Яйца взбиваются с солью и сахаром, вливаем воду, а потом понемногу добавляем муку. В полученное тесто вливаем подсолнечное масло. Если вы хотите совсем постные блины, тогда не добавляйте яйца
Для получения очень пышного теста, можно использовать минеральную воду, дрожжи. Либо добавить немного разрыхлителя. В приготовлении данных блинов есть свои тонкости, важно не пережарить, следите, как только краешки начнут подрумяниваться, переворачивайте блин.
Такие блинчики будут уместны в самых разных случаях: например, в пост или если у вас непереносимость лактозы, или просто под рукой нет молока, кефира, простокваши и прочих молочных продуктов… При этом чтобы приготовить такое тесто на воде можно использовать не только обычную питьевую воду, но и газированную минералку. В этом случае они получаются ажурными (с дырочками).
Простой рецепт блинов на воде с яйцами
Вкусные, самые простые блины на воде. Их можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить их проще простого, они заслуживают быть на вашем столе
Нам потребуется:
- Вода — 600 мл.
- Мука — 300 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лимонная кислота — 1/2 ч. л
Приготовление:
В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать
Отдельно в миске смешать муку, соль, соду
Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты
Замесить тесто без комочков миксером. Дать настояться около 20 минут
Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером
Сковороду смазать при необходимости растительным маслом.
Выпекать блины с обеих сторон, готовые смазать сливочным маслом. Они подходят как для сладких, так и для несладких начинок. Приятного аппетита!
Самые простые и вкусные, постные блины на воде без яиц
Простейшие постные блины на воде без яиц, идеально подходят к постному или вегетарианскому столу
Нам потребуется:
- Вода кипяченая холодная — 500 мл.
- Мука — 250 гр.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Масло растительное — 6 ст.л.
- Сода пищевая — 2 гр.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Муку просеять в миску, добавить сахар, щепотку соли и соду. Смешать сухие ингредиенты
Постепенно вводить воду и перемешивать венчиком. Количество воды может отличаться от данного в рецепте, определяйте по густоте теста, оно должно быть как жидкая сметана. Тесто нужно размешивать очень хорошо, чтобы не было комочков
Когда нужная консистенция теста достигнута, добавить 2 ст.л. растительного масла, еще раз перемешать
Разогреть сковороду, жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Легкие блинчики удались! Выкладывайте их на тарелку. Подавайте с чаем и вкусным вареньем. Приятного чаепития!
Нежные с дырочками блины на воде и дрожжах
Красивые, ажурные, очень вкусные блины которые очень просто и быстро приготовить. Попробуйте, вы обязательно сохраните себе этот рецепт и приготовите вновь
Нам потребуется:
- Вода — 4 стакана
- Масло подсолнечное — 6 ст.л.
- Яйцо — 3 шт.
- Дрожжи — 20 гр.
- Соль — 1/2 чайн.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло сливочное
- Мука — 220 гр.
Приготовление:
В миску выкладываем дрожжи, разминаем их руками. Всыпаем половину сахара, вливаем воду, хорошо перемешиваем. Добавляем столовую ложку муки, ещё раз все хорошо перемешиваем.
Накрываем ёмкость пищевой плёнкой, убираем в тёплое место на пол часа. Опара считается готовой, когда появилась шапочка. А пока, займёмся остальными ингредиентами
В глубокой миске взбиваем венчиком яйца с сахаром
Вливаем воду, соль, перемешиваем
Теперь очередь опары, вводим её в нашу смесь, хорошо перемешиваем
Просеянную муку небольшими порциями вводим в блинное тесто. Хорошо перемешиваем до однородного состояния
Далее очередь подсолнечного масла, выливаем его и хорошо вмешиваем. Тесто получается жидким, так и должно быть, тогда наши блинчики будут тоньше и вкуснее. Снова убираем на 20 минут в тёплое место, тесто должно подойти.
По истечении времени можно выпекать блины, затем промазываем их сливочным маслом
Классические тонкие блинчики на воде с разрыхлителем
Данный вариант отлично сочетается с любыми начинками, острыми, кислыми, сладкими. В общем всё зависит от ваших предпочтений
Нам потребуется:
- Мука — 160 гр.
- Вода — 330 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
Приготовление:
До однородности взбиваем яйца, сахарный песок и щепотку соли
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку. Разрыхлитель можно заменить содой, погашенной уксусом или лимонным соком.
Замешиваем густое тесто. Если жидкости слишком мало, вливаем около 50 мл воды
Разбиваем все комочки, доводим тесто до однородной консистенции
Теперь разводим оставшейся водой, вливаем постное масло
Разогреваем сковороду, смазываем кусочком сала или растительным маслом. Набираем половник блинного теста, выливаем в центр, проворачиваем сковородку и заполняем всю площадь. Выпекаем до схватывания верхнего слоя
Переворачиваем и подсушиваем с обратной стороны. Блины складываем стопкой на плоской тарелке и держим под крышкой, чтобы ломкие края пропитались паром и размягчились
Классические блины на воде готовы, сворачиваем треугольниками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вкусные тонкие блины на воде и сметане
Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. Они получаются просто изумительными: нежными, прямо «тающими» во рту. Их можно подать на завтрак с любым джемом, вареньем, медом или просто с сахаром. Попробуйте!
Нам потребуется:
- Яйца — 2 шт.
- Сметана 15-20 % — 1 стакан
- Сахар — 2-3 ч. л.
- Вода — 100 мл.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука — 1 стакан
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки. К сметане добавить яичные желтки, соль и сахар. Влить воду, тщательно размешать все венчиком
Белки хорошенько (до пышной пены) взбить (миксером или венчиком). Ввести белки в сметанную смесь. Частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Замешивайте тем же венчиком, тогда у вас не образуется комочков
Смесь должна получиться не густой, но и не слишком жидкой
Печь блины на разогретой с небольшим количеством растительного масла (0,5 чайной ложки) сковороде, обычным способом — до румяности с двух сторон.
Необычайно нежные и вкусные блины, подать в теплом виде к столу с вареньем, джемом, медом или сахаром!
Как приготовить вкусные блины на воде – рецепт тонких блинчиков на воде с дырочками
Сегодня я хочу еще раз вернуться к теме блинов и рассказать вам рецепты приготовления на воде.
Скоро наступит неделя, которую любят не только взрослые, но и дети — это Масленица. Это традиционный славянский праздник, неделя перед Великим постом, когда можно веселиться, объедаться разными вкусностями.
Главными составляющими праздника являются народные гулянья, сжигания чучела Масленицы, и обязательное поедание блинов.
Каких только блинов в эти дни не пекут на молоке (рецепты блинов на молоке можно посмотреть в предыдущей статье), на воде, на кефире и сметане, с разными начинками.
Содержание:
- Видео Мастер-класс – как печь блины
- Классические блины на воде, рецепт без яиц
- Рецепт простых блинов на воде, тонких с дырочками
- Рецепт тонких блинчиков на воде с разрыхлителем
- Как приготовить скороспелые блины на воде
- Постные блины на воде — рецепт с дрожжами
- Рецепт гречневых блинов на воде с пшеничной мукой
- Блины на минеральной воде — рецепт с кукурузной мукой
- Видео рецепт ажурных блинов на воде и молоке
- Семь секретов вкусных блинов
- «Как печь блины» — видео мастер-класс, это удивительный мастер
В масленичную неделю ходят друг другу в гости, хозяйки угощают различными кушаньями – с разными начинками пирогами, вкусными, пышными оладьями и конечно же, в первую очередь блинами.
Завести тесто для блинов — это полдела, надо еще их суметь правильно выпечь
Для этого посмотрите видео мастер-класс
Видео Мастер-класс – как печь блины
Вы увидите и научитесь, как наливать тесто на сковороду, как печь, снимать блины на тарелку. Смотреть далее здесь….
И так, займемся сегодняшней темой — как приготовить на воде, ведь они нисколько не уступают традиционным на молоке, чтобы получились вкусные, румяные, тонкие и как все любят с дырочками
Классические блины на воде, рецепт без яиц
Это классический и самый простой рецепт
Небольшой перечень простых составляющих этого рецепта
В чашу для смешивания вливаем масло
Добавляем воду комнатной температуры
Добавляем сахар, соль, соду
Снова перемешиваем венчиком
Взбивая постепенно добавляем муку
Тесто должно получиться жидким
Чугунную сковороду хорошо нагреваем на огне, смазываем маслом
Небольшой поварешкой зачерпываем тесто, выливаем на сковороду
Сковороду наклоняем немного на себя, а потом, чтобы тесто растеклось ровно от себя в разные стороны
Блины выпекаем на медленном огне, периодически проверяем
Если блин подрумянился, то переворачиваем с помощью лопатки на другую сторону
Готовые блины снимаем со сковороды на тарелку, складываем стопкой, можно каждый блин промазывать маслом
Рецепт простых блинов на воде, тонких с дырочками
Легкие, воздушные, вкусные блины с дырочками вам очень понравятся
Продукты:
- 3 яйца
- 600 мл воды
- 300 гр. муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
Приготовление:
- Взбить блендером яйца
- Добавить 500 мл воды, смешать
- В отдельной посуде смешать 100 мл воды с лимонной кислотой
- В отдельной посуде смешать муку, сахар, соль, соду
- Муку добавить к яйцам, тщательно перемешать
- Добавить воду с кислотой, масло
- Тесто размешайте блендером так, чтобы не осталось комочков
- Сильно разогретую сковороду смажьте маслом
- Выпекать с двух сторон до золотистого цвета
- Готовые блинчики смазать сливочным маслом
Рецепт тонких блинчиков на воде с разрыхлителем
Потребуются:
- 6 яиц
- 800 мл воды
- 480 гр. муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ст. ложка сахара
- Растительное масло для выпекания
Приготовление:
- Яйца, сахар, разрыхлитель взбить блендером
- Добавить воду
- Всыпать муку
- Блендером перемешать до однородности массы
- Печь блины на смазанной маслом и разогретой сковороде
Как приготовить скороспелые блины на воде
Посмотрите рецепт этих блинов, нежные и очень вкусные, аккуратно снимайте готовые со сковороды, чтобы не порвать блин. Читать рецепт далее…
Постные блины на воде — рецепт с дрожжами
Необходимо:
- 250 гр. муки
- 400 мл теплой воды
- 2 ст. ложки сахара
- средняя картофелина
- 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
- 1 щепотка соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- Растительное масло для выпекания
Приготовление:
- Просеять через сито муку
- Добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать
- Очистить и натереть на мелкой терке картофель
- В картофель влить воду и масло, перемешать
- Соединить с мукой, размешать ложкой
- Взбить блендером до однородной массы
- Накрыть полотенцем, отправить в теплое место на 1 час
- Как тесто подошло, еще раз взбить блендером
- Разогретую сковороду смазать маслом
- Печь блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета
Рецепт гречневых блинов на воде с пшеничной мукой
Блины более внушительные по толщине, выпекаются несколько дольше, но имеют невероятно приятный вкус. Читать рецепт далее…..
Блины на минеральной воде — рецепт с кукурузной мукой
Необходимые продукты:
- 3 яйца
- 500 мл минеральной воды
- 200 гр. кукурузной муки
- 200 гр. пшеничной муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 3 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
- Оба вида муки смешать
- Всыпать сахар, соль
- Не сильно взбить яйца
- Влить в муку, перемешать
- Постепенно влить воду
- Добавить масло
- Все тщательно перемешать
- Накрыть и поставить в теплое место на 1 час
- На сильном огне разогреть сковороду
- Выпекать блины по 2 минуты с каждой стороны
Видео рецепт ажурных блинов на воде и молоке
Семь секретов вкусных блинов
Чтобы получились вкусные ароматные блины, и первый не был комом, запомните несколько секретов, которые вам очень помогут Читать далее….
Блины можно кушать как со сладкой начинкой, так и с любой другой, кому что больше нравится.
Главное, это когда вся семья с шутками и смехом собирается за столом, в центре которого возвышается целая горка румяных и вкусных блинов. Ведь Масленица – это не просто праздник прощания с зимой, но еще и повод весело провести время всей семьей.
«Как печь блины» — видео мастер-класс, это удивительный мастер
А теперь посмотрите видео «Мастер-класс – как печь блины» не пожалеете, это настоящий художник, а не блинопек.
Если вам понравились рецепты, делитесь ими со своими близкими, друзьями. Пишите свои отзывы в комментариях.
Тонкие блины на воде с дырочками пошагово
Состав порции
Калории: 151 ккал
Ингредиенты
Тонкие блины на воде с дырочками – замечательное блюдо, которым можно радовать близких хоть каждый день. Готовятся вкусные лепешки из простых ингредиентов и при этом достаточно быстро. Даже неопытная хозяюшка справится с приготовлением такого лакомства на ура. Рекомендуем всем взять на заметку этот простой пошаговый рецепт с фото.
Совет! Растительное масло лучше добавлять прямо в тесто. Так все блинчики (кроме первого) можно будет жарить на сухой сковороде, не боясь, что они пригорят или прилипнут к поверхности.
Несмотря на то что блины делаются на воде, они все равно получаются очень мягкими и вкусными. А ванильный сахар одновременно придает десерту сладкую нотку и приятный аромат. Кстати, дополнительно можно использовать и обычный сахар. Это на тот случай, если ванильного песка в качестве подсластителя будет недостаточно.
Приготовьте вкусные ажурные блинчики с дырочками в домашних условиях прямо сейчас. Следуйте подробному пошаговому рецепту с фото, приведенному ниже.
Шаги приготовления
Первым делом просейте через мелкое сито пшеничную муку, чтобы тонкие лепешки имели приятную текстуру. Затем добавьте в миску ванильный сахар и немного соли.
Теперь сухие ингредиенты хорошо перемешайте.
Вбейте в смесь одно куриное яйцо. Если яйца некрупные, то лучше добавить парочку.
Далее содержимое емкости залейте водой. Нужно использовать теплую воду, но не кипяток.
Теперь при помощи венчика перемешайте блинное тесто. Для улучшения эффекта можно воспользоваться миксером. В результате должна получиться однородная масса без комочков.
Последним добавьте в тесто растительное масло. Подойдет обычное подсолнечное. Еще раз хорошенько перемешайте смесь.
Первую порцию теста выливайте на предварительно раскаленную и смазанную маслом сковороду. При выпекании последующих блинов смазка поверхности не потребуется.
Когда все ажурные лепешки будут готовы, сверните их треугольниками и подайте к столу с вареньем. Приготовление тонких блинов на воде с дырочками завершено! Как видите, все очень просто и быстро.
Видео-рецепт
Также можно приготовить блинчики на минеральной воде. Смотрите рецепт в приведенном ниже видео. Блюдо готовится без яиц. Приятного аппетита!
Счастливого празднования Нового 2021 года и Рождества!
Блины на минералке с дырочками
Блины на минералке с дырочками — простой рецепт блинов, которые всегда получаются. Приступим.
Ингредиенты:
- 600 мл газированной минеральной воды;
- 3 стакана муки по 200 мл (390 грамм);
- ½ чайной ложки соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Блины на минералке с дырочками, как приготовить:
1. Всыпьте муку в глубокую миску и смешайте с рызрыхлителем, сахаром и солью до их равномерного распределения по всей массе.
Сахара в тесто кладем немного, чтобы не делать тесто слишком жидким и липким — удобней будет жарить блины. Лучше подсластить их позже, когда они будут готовы.
2. Понемногу влейте минеральную воду, одновременно размешивая тесто венчиком. Если остались мелкие комочки, их дополнительно пробивать блендером/ миксером нет необходимости.
На поверхности теста Вы увидите мелкие пузырьки.
3. Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте. Теперь можно приступать к жарке блинов.
4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Она должна быть хорошо и равномерно прогрета, чтобы блины не прилипали.
5. Несмотря на то, что в тесте есть растительное масло, я дополнительно смазываю сковороду перед жаркой каждого блина тонким слоем при помощи силиконовой кисточки.
6. Когда сковорода достаточно прогрелась, налейте небольшим ковшом тесто на сковороду и распределите его по поверхности, немного наклоняя сковороду в разные стороны. Также можно помочь тесту растечься тыльной стороной ковша.
7. Переворачивать блин на другую сторону пора, когда поверхность покрылась дырочками и стала матовой.
Если блины жарятся слишком долго, слегка увеличьте огонь, если пригорают — уменьшите температуру.
Когда блин подрумянился с обратной стороны, снимайте со сковороды.
Вот и всё! Наши блины на минералке с дырочками готовы. Приятного аппетита!