Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины без соды и яиц на молоке

Блины без соды на молоке

Вариант 1: Классический рецепт блинов без соды на молоке

Тонкие блинчики наши хозяйки готовят не только на Масленицу. Хотя именно в этот праздник их делают практически все и в огромных количествах. И если вы еще не разобрались, как правильно организовать кулинарный процесс, обратите внимание на эту подборку рецептов блинов без соды на молоке.

Ингредиенты:

  • 450 грамм молока;
  • 205 грамм муки;
  • десертная ложка сахара;
  • половина ложки (чайной) соли;
  • три яйца;
  • две ложки масла в тесто;
  • масло или сало для жарки.

Пошаговый рецепт блинов без соды на молоке

В сухую емкость, желательно с высокими бортиками, разбить свежие яйца. При этом стараться, чтобы внутрь не попала скорлупа.

Металлическим венчиком недолго взбить яйца, чтобы белок и желток хорошо перемешались, а на поверхности появилось немного пены.

Теперь всыпать внутрь щепотку мелкой соли. Также ввести сахар. Причем если вы делаете блины для сладкой подачи, можете увеличить его количество. Но ненамного.

Итак, вмешав соль и сахар, влить прохладное молоко. Перемешивание не прекращать.

Далее просеять в будущее тесто пшеничную муку. Делать это партиями, чтобы «не переборщить» с данным ингредиентом.

Добившись однородной консистенции, влить пару ложек масла. Это не позволит блинам без соды на молоке прилипнуть к сковороде.

Подготовив тесто, разогреть блинную сковороду. Кусочком сала или губкой едва смоченной в масле протереть горячее дно. Жира должно быть совсем чуть-чуть. Иначе вы не сможете сформировать тонкий блинчик.

Набрать в половник достаточный объем жидкого, но вязкого теста. Влить в сковороду. Быстро распределить по всей поверхности под бортики.

Запекать 30-35 секунд на среднем огне. Как только края потемнеют, перевернуть. Если нижняя часть хорошо прожарилась, сделать это будет очень просто. Продолжить жарку еще столько же.

Складывать готовые блины на тарелку (плоскую) стопочкой. Подавать с разнообразной начинкой.

Смазывать сковороду не обязательно после каждого блина. Достаточно сделать это несколько раз, когда поверхность станет совсем сухой. Также допустимо исключить из рецепта сахар, если вам не нравятся сладкие нюансы в блинчиках, которые предназначены для соленых начинок.

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов без соды на молоке

Быстро пожарить тонкие блины невозможно из-за большого количества. Хотя на одну заготовку уходит не больше минуты. Поэтому сократить время создания тонких зажаристых блинчиков можно лишь за счет смешивания теста в кухонном комбайне.

Ингредиенты:

  • два стакана молока;
  • щепотка соли;
  • стакан (с горкой) муки;
  • пару ложек масла;
  • два-три яйца (по размеру);
  • жир для смазывания сковороды.

Как быстро приготовить блины без соды на молоке

В протертую насухо чашу комбайна вбить яйца. В зависимости от размера использовать или две, или три штуки.

Включить перемешивание. Спустя несколько секунд влить молоко.

Затем всыпать соль и пшеничную муку. Причем сначала всыпать стакан, а потом добавлять ее малыми порциями, регулируя густоту теста.

На последнем этапе ввести без запаха масла. Комбайн выключить.

Разогреть при средней температуре блинную сковороду. Порциями вливать однородное тесто, распределяя его по горячей поверхности. Ее, к слову, требуется слегка смазать жиром (салом или маслом).

Обжарить тонкий блин без соды на молоке по 28-29 секунд. Указанное время — для каждой стороны. Процесс готовки будет проходить быстро, поэтому следите, чтобы заготовки не пригорели.

Если вы готовите блинчики не в первый раз или наловчились делать их сразу, попробуйте использовать две-три сковороды одновременно. Это существенно ускорит процесс. При этом внимательно следите за их состоянием и, если не успеваете, просто снимайте сковороду с огня и возвращайте ее на место, как только процесс вернутся в заданный ритм.

Вариант 3: Блины на кислом молоке без соды

Если вы не успели использовать молоко, и оно скисло, не спешите его выливать. Поскольку из него можно сделать нежные и ароматные тонкие блинчики.

Ингредиенты:

  • пару стаканов скисшего молока;
  • полтора стакана муки;
  • соль в тесто;
  • две ложки (десертные) рафинированного масла;
  • куриные яйца (2-3 шт.);
  • кусочек (небольшой) сала.

Как приготовить

Разбить свежие и желательно промытые яйца в миску. Ее лучше насухо вытереть. Всыпать соль.

Венчиком вручную или с помощью миксера взбить яичную смесь, чтобы появилась пенка, а белки с желтками равномерно распределились между собой.

Теперь влить внутрь кислое молоко. Но обязательно проверьте его, чтобы оно было вот только недавно скисшим. Если этот ингредиент в таком состоянии постоит долго, использовать его уже нельзя.

Продолжив перемешивание, всыпать или просеять пшеничную муку. Добавлять данный ингредиент важно постепенно, чтобы не сделать слишком густое тесто.

Залить в массу несколько ложек масла (оливкового или подсолнечного). Вымешать смесь, пока она не станет однородной.

Теперь, когда все готово, раскалить сухую сковороду. Огонь — средний.

Легким движением смазать (слегка!) горячую поверхность салом. Тут же влить первую порцию теста. Распределить тонким-тонким слоем.

Обжарив нижнюю поверхность ан протяжении 25-30 секунд, перевернуть лопаткой. Готовить блины без соды на молоке еще столько же.

Если вы делаете блинчики для сладких начинок, вместе с солью обязательно добавьте немного сахара. Кроме того в рецепт желательно включить разнообразные специи. Например, корицу, ваниль или сушеную мяту.

Вариант 4: Блины без соды и яиц на молоке

Не используете в своем меню яйца, но при этом обожаете тонкие блинчики? Не беда, их можно готовить и без этого ингредиента. Как? Разберемся прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • 390 грамм молока;
  • полтора стакана муки;
  • 95 грамм минеральной воды с газами;
  • щепотка соли (мелкой);
  • рафинированное масло в тесто;
  • жир для жарки.

Пошаговый рецепт

В миске смешать газированную минеральную воду (столовую) и прохладное молоко.

Затем всыпать несколькими этапами пшеничную муку. Ввести соль (крупную или мелкую). Вымешать венчиком текучее тесто, скорее жидкое, чем густое.

Влить подсолнечное (обязательно без запаха) масло. Перемешать тем же венчиком.

Теперь прогреть плоскую блинную сковороду. Промазать горячее дно салом. Причем поверхность надо покрыть тончайшим слоем жира. В противном случае будет проблематично распределить тесто в сковороде.

Влить небольшое количество теста. Сформировать классический блинчик.

Жарить каждую заготовку по половине минуте с каждой стороны. При этом они должны полностью прожариться и покрыться золотистой корочкой.

Складывать блины без соды на молоке стопкой на плоском блюде. Чтобы они остались нежными, пока будут жариться остальные, рекомендуем смазывать каждый уже на тарелке сливочным маслом.

Без яиц тесто будет не таким «цепким», поэтому его важно сделать более густым. Но не перестарайтесь, поскольку в этом случае блины получатся толстыми и жесткими.

Вариант 5: Блины без соды на молоке с сушеной зеленью

Если добавить в тесто мелко рубленую или измельченную сушеную зелень, можно сделать, несомненно, интересные блины. Хотя такой вариант подойдет только для соленых начинок.

Ингредиенты:

  • 410 грамм молока;
  • 195 грамм муки;
  • сушеная петрушка;
  • сушеный укроп;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло в тесто;
  • три яйца;
  • для жарки сало.

Как приготовить

Соединить пару стаканов молока (лучше прохладного) с куриными яйцами. Венчиком перебить смесь до однородной консистенции.

Затем всыпать щепотку соль. Просеять муку. Делать это важно в несколько приемов, не прекращая смешивание. Количество муки может варьироваться, главное добиться правильной густоты.

В процессе создания теста для блинов без соды на молоке добавить несколько сушеных трав (в нашем случае — укроп и петрушку).

В конце создания теста влить масло. Смешать на протяжении пары минут.

На следующем этапе прокалить блинную сковороду при средней температуре. Горячую поверхность совсем немного смазать салом.

Небольшим черпаком набрать достаточное для одного блинчика количество теста. Влить на сковороду. Распределить по всему дну.

Запекать тонкие блины, не меняя температуру. Время для каждой стороны — 28-29 секунд.

Перекладывать готовые блинчики на тарелку, смазывая их маслом для сохранения нежной структуры.

Помимо или вместо указанной зелени (петрушки и укропа) можно использовать другие виды специй. Это может быть базилик, тархун, кинза или готовые смеси. В любом случае не бойтесь экспериментировать, чтобы найти «свой» идеальный рецепт.

Вариант 6: Блины без соды на молоке и кукурузной муке (безглютеновое меню)

А вот для тех, кто вынужден придерживаться безглютенового рациона, мы предлагаем последний вариант блинчиков на кукурузной муки и сливочном масле.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • 165 грамм кукурузной муки;
  • два стакана молока;
  • 35 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло для смазки сковороды.

Пошаговый рецепт

Прохладное молоко влить в миску. Вбить внутрь яйца. Смешать с помощью веничка, добавив соль.

Добившись однородности, всыпать кукурузную муку. Продолжить замешивание текучего теста.

В конце влить прогретое до жидкого состояния сливочное масло. Охладив немного, влить в тесто. Хорошо вмешать ингредиент.

Прогретое на среднем огне дно блинной сковороды смазать сливочным маслом (малым количеством).

Вливая небольшими количествами тесто, распределить его по поверхности тонким слоем.

Обжарить безглютеновые блины без соды на молоке по половине минутки с каждой стороны. Переворачивать их широкой лопаткой, периодически смазывая поверхность маслом при необходимости.

Готовые блинчики лучше складывать стопкой, чтобы сохранить тепло. А вот для обеспечения нежной структуры лучше смазывать каждый блин небольшим количеством того же сливочного масла.

Читать еще:  Вермишелевая запеканка с творогом

Как приготовить блинчики без яиц

Эти продукты птицеводства в скорлупе плотно вошли в нашу гастрономическую жизнь, и без них уже довольно затруднительно представить то или иное блюдо. И сегодня мы ответим на все вопросы, о том, можно ли сделать вкусные постные блинчики, а также как приготовить тесто на блины без яиц, и приведем ни один проверенный рецепт. Надеемся, что наши советы помогут вам насладиться ароматным десертом, без опасения нарушить пост или заполучить приступ досадной аллергии.

Секреты вкусных блинчиков без яиц

Как утверждает большинство новоявленных кулинаров, делать блины без яиц задача не постижимая, и без этого составляющего блинчики просто-напросто будут разваливаться. Но так ли это на самом деле?

Оказывается, опытные блиноделы без проблем пекут такие лепешки, и если знать некоторые хитрости, можно запросто обойтись и без белково-желткового ингредиента.

  1. Для лучшего «сцепления» теста обычно используют смесь молока и воды.
  2. Дрожжи тоже могут помочь в этом безъяичном деле.
  3. Картофельный или кукурузный крахмал также способен облегчить постную задачку. Одно яйцо запросто заменяется смесью из двух ложек крахмала + 1,5-2 ст.л. молока + 3 г соды + 5 мл сока лимона. Либо смесью из 15-20 г крахмала, 15 мл молока и 3-х ст.л. воды.
  4. Кроме того для такого особого теста лучше использовать муку высшего сорта, а после замеса тесту следует дать время постоять, чтобы клейковина максимально вступила в реакцию с жидкостью и показала себя во всей красе.

Экспериментальное творчество с традиционными славянскими лепешками в условиях домашней кухни, пожалуй, один из самых благородных вкладов в кулинарную науку.

Классическая рецептура этой выпечки, казалось бы, просто не мыслима без:

  • Жидкой базы (воды, молока, кефира);
  • «Цемента» – муки;
  • И основного связующего компонента – яиц.

к содержанию ↑

Два видерецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов с фото блинчиков, которые вы можете найти на нашем сайте.

А мы давайте попробуем убрать главный эмульгатор и посмотрим можно ли испечь блины без данного компонента.

Блины дрожжевые без яиц и соды на молоке

Ингредиенты

  • Молоко 3,2-6% — 1 л + —
  • Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 кг + —
  • Сахар-песок белый — 25 г + —
  • Дрожжи хлебопекарные рассыпчатые — 1 ст.л. + —
  • Соль — 1/2 ч.л. + —
  • Растительное масло подсолнечное — 30 мл + —

Пошаговое приготовление блинчиков без яиц

Хотите научиться печь без единого яйца и даже без грамма соды удивительно вкусные блинчики, аппетитно румяные, ароматные и очень нежные, как на фото? Тогда наш рецепт именно для вас.

  1. В нагретое до 35-37 о С молоко (1 стакан) всыпаем соль, сахар-песок и дрожжи, все хорошо смешиваем и оставляем в тепле на треть часа.
  2. Затем, используя миксер, смешиваем растворенные в молоке дрожжи с остальным объемом молока комнатной температуры и начинаем постепенно всыпать дважды просеянную муку.
  3. В итоге тесто должно получиться равномерным, без комочков и по структуре напоминать кефир.
  4. Укрываем кастрюлю с блинной смесью салфеткой и даем ему 45-60 минут настояться, время от времени размешивая распухающее тесто.

По прошествии нужного временного промежутка вводим в состав масло, размешиваем все и выпекаем блины.

Не всегда готовить блины удается именно сладкими, ведь зачастую для соленых начинок требуется использование теста без добавления сахара. А так как у нас сегодня на повестке дня блинчики без яиц, то и испытывать мы будем два рецепта лепешек без заявленных компонентов.

Читайте еще похожие записи:

Содовые блины без яиц и сахара

  1. В кастрюльку заливаем 1 стакан молока и на малом огне нагреваем до 40 о С, а затем смешиваем его с 2,5 г соды, после чего молоко запенится.
  2. Сразу следом за содой добавляем 2,5 г соли и разведенный в 50 мл охлажденного молочка крахмал (25 г) и сразу же снимаем кастрюлю с плиты, не давая молоку больше нагреваться.
  3. Теперь не прерываясь, взбиваем жидкость, равномерно вводя в молоко муку (½ ст.). В итоге должно получиться среднее ни жидкое, ни густое тесто.

Выпекаем оладьи на прогретой и промасленной чугунке при оптимальной температуре.

Рецепт несладких блинчиков без яиц на кефире

Ингредиенты

  • Кефир — 0,4 л;
  • Пищевая сода – ½ ч.л.;
  • Соль – 2 г;
  • Кипяток крутой – 1 ст.;
  • Высшего сорта пшеничная мука – 1 ¼ ст.;
  • Оливковое масло – 35 мл;
  • Топленое масло – 60 г;

Как легко и без проблем приготовить блинцы без яиц

  1. В глубокой емкости смешиваем воедино соду, соль и кефир, после чего по чуть-чуть всыпаем просеянную дважды муку.
  2. Вымешивать тесто нужно очень тщательно, чтобы разбить все комки. А затем, продолжая мешать состав венчиком, тонкой струей вливаем в тесто кипяток и масло растительное.
  3. Оставляем блинный замес на полчаса отстояться и затем начинаем выпекать блинчики.
  4. Готовые лепешки смазываем топленым маслом.

Блинчики получаются тоненькими и дырчатыми – настоящее ювелирное кружево.

Вот мы и научились в домашних условиях без всяких видео уроков готовить отличные блины без яиц, соды и даже сахара. Кроме того, у Твоего Поваренка еще есть множество различных рецептов интересных блинов, ознакомиться с которыми вы можете на сайте.

Блины без соды

Когда возникает вопрос «чем побаловать семью сегодня, если в наличии минимальное количество ингредиентов», на ум приходит простое решение — блины без соды и разрыхлителя. Сделать такое блюдо можно на молоке, кефире, либо воде, поскольку предлагаются самые различные рецепты теста, позволяющие получить нежное, мягкое, тающее во рту яство. Приглашаем Вас на маленькую экскурсию в блинный мир, благодаря которой Вы сможете накормить своих домочадцев восхитительными изделиями, причем они хороши как с начинкой, так и без неё.

Блины на молоке без соды — классический рецепт

Блины на молоке без соды, классический рецепт которых мы предлагаем, можно также делать с заменой жидкого ингредиента. Достаточно поменять его на прокисшее молоко, сыворотку, либо на простоквашу и Вы получите блюдо отличающееся своим вкусовым качеством от предложенного ниже варианта. Тесто на блины можно сделать на кислом молоке без дрожжей и соды, и если соблюдать рецепт, то можно получить очень вкусные, нежные, ажурные изделия, с мизерными дырочками.Предлагаем Вам классический вариант, который готовится на молоке. Чтобы приготовить тесто на блины без соды, Вам потребуются следующие компоненты:

  • молоко — 0,5 л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • сахар и соль — по вкусу.

Чтобы сделать такие блины без соды и разрыхлителя на молоке, Вам потребуется минимальное количество времени (30 мин.). Изделия получатся очень нежными и вкусными, если правильно смешать все компоненты и готовить без уксуса.

  1. Взбейте яйца, добавляя тонкой струйкой молоко. Сюда же поместите соль и сахар.
  2. В массу введите муку и продолжайте взбивать до появления однородности состава.
  3. Прежде чем печь блины, добавьте растительное масло в тесто и опять хорошенько перемешайте.
  4. Хорошо разогрейте сковороду и приступайте к приготовлению. Выпекайте с обеих сторон до зарумянивания.
  5. Готовые изделия выкладывайте на блюдо и смажьте сливочным маслом, предварительно растопив его на водяной бане.

Смотрите также: как готовить блины на молоке с содой.

Если Вы придерживаетесь безглютенового рациона, то и в этом случае можете приготовить упомянутое блюдо даже в том случае, если нет соды. Предлагаем ознакомиться с рецептом, который заинтересует Вас.

— мука кукурузная — 165 г;

— молоко — 2 стакана;

— сливочное масло — 35 г + для смазывания сковороды;

Этапы приготовления:

  1. Холодное молоко вылейте в емкость и соедините с яйцами, тщательно взбив состав. Добавьте соль.
  2. Небольшими порциями всыпайте в яично-молочную жидкость муку, замешивая тесто.
  3. Растопите сливочное масло и в теплом виде влейте его в подготовленное тесто. Тщательно все перемешайте.
  4. Поставьте сковороду на огонь. Когда дно хорошо прогреется — смажьте его небольшим количеством сливочного масла.
  5. Незначительную часть теста налейте в сковороду и круговыми движениями распределите массу по всей поверхности.
  6. Обжаривайте блин с обеих сторон до зарумянивания. Для этого достаточно полминуты (для одной стороны).
  7. Готовую продукцию складывайте на блюдо стопкой, чтобы изделия сохранили тепло как можно дольше. Чтобы они оставались нежными на протяжении длительного времени — смажьте их сливочным маслом.

Такие блины получаются не хуже чем заварные, поэтому не разочаруют Вас своим вкусом.

Блины на кефире без соды — простой рецепт

Блины на кефире без соды готовятся также легко, как и по предыдущим рецептам. В данном случае без яиц не обойтись. Можно готовить на ряженке и других кисломолочных продуктах. Итак, рассмотрим, как готовить тонкие блинчики по самому простому рецепту.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • кефир — 300 г (жирность 3,2 %);
  • газированная минеральная вода — 300 мл;
  • сахарный песок — 2 ст.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мука — 1 стакан;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло и прогрейте кефир на медленном огне, после чего смешайте ингредиенты. Они должны быть чуть теплыми.
  2. Кисломолочный продукт с маслом разбавьте минеральной водой, добавьте в жидкость сахар, а также соль.
  3. Теперь можно использовать муку. Аккуратно соединив жидкую массу с сухой, вымешивайте до однородности состава. Оставьте готовое тесто на 20 минут.
  4. Разогрейте сковороду и приступайте к выпеканию блинов. Поверхность мазать маслом не следует, поскольку обжаренное изделие будет отлично сниматься без этой процедуры.
Читать еще:  Как из сахара делать карамель из сахара

В следующий раз попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире без соды по нашему эксклюзивному рецепту.

Блины без соды на кипятке

Блины без соды на кипятке можно сделать с использованием таких продуктов:

  • мука — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • кипяток — 200 мл;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Особенности приготовления:

  1. Взбейте соль и яйца в крепкую пену.
  2. Не прекращая процесс взбивания, влейте кипяток, после чего добавьте холодное молоко.
  3. В жидкость всыпьте муку и влейте растительное масло.
  4. Все тщательно перемешайте, чтобы в тесте не было комков.
  5. Выпекание блинов производится на тщательно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Тонкие блины на воде без соды

Постные тонкие блины на воде без соды готовятся с использованием минералки, которая насыщает кислородом тесто.

Для таких блинчиков на воде Вам понадобится:

  • сильно газированная вода — 0,5 л.;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • яйца — 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;

Готовят блюдо следующим образом:

  1. Смешайте воду с солью и сахаром.
  2. Добавьте в жидкость взбитые яйца и подсолнечное масло.
  3. Всыпьте муку и тщательно вымешайте тесто, взбивая его (можно использовать блендер, либо венчик).
  4. Выпекайте блины с обеих сторон на хорошо прогретой сковороде.

Как подавать блюдо?

Любой вид блинов, предложенный выше, будут вкусными как самостоятельное блюдо, но при желании Вы можете использовать самую разнообразную начинку. Их следует подавать в теплом виде с сыром, медом, сгущенкой, либо вареньем. Не менее вкусными эти изделия будут и с соленой начинкой (рыбные продукты, грибы, мясо, икра и даже овощи, все зависит от Вашей фантазии).

С такой выпечкой прекрасно сочетается сметана, топленое масло и сливки высокой жирности. Одним словом, Вы можете выбрать абсолютно все, что душе угодно, и наслаждаться свежими, нежными и вкусными блинами.

На видео Алёна Бойко готовит пышные блинчики без соды для масленицы.

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту

Здравствуйте читатели и гости блога. Напомню вам, что мы уже с вами рассмотрели способы приготовления блинов на молоке обычном и кислом, а также на кефире, уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.

Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!

Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.

Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту

Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.

Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Способ приготовления:

1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.

Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.

2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.

3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.

4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.

Готовим блинчики на воде

А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Минеральная вода — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. В миске смешайте муку, сахар и соль.

2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.

3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.

4. Далее сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.

Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.

Пошаговый рецепт без яиц на молоке

Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 3 ч л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.

2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.

3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.

4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.

5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.

6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.

Как испечь блины на кефире

Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.

Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке

А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная — 600 мл;
  • Мука — 300 гр.;
  • Сода — 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.

2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.

3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!

Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!

Пышные оладьи на молоке без дрожжей: рецепты без соды, без яиц и молока

При желании порадовать близких вкусным и сытным блюдом очень легко. Например, если знать, как пожарить оладьи на молоке без дрожжей. Существует несколько наиболее востребованных рецептов – попробуем разобраться с нюансами приготовления некоторых их них.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей: рецепты

Чтобы пожарить изумительные оладушки, совсем необязательно проводить несколько часов на кухне, замешивая и «пестуя» дрожжевое тесто. Можно воспользоваться более простым вариантом приготовления таких блинчиков на молоке.

Ингредиенты:

  • 1 среднее по размеру домашнее куриное яйцо;
  • 1,5 ст. жирного молока;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. муки пшеничной;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Взбалтываем в небольшой миске гоголь-моголь.
  2. Вливаем предварительно подогретое молоко.
  3. Заливаем соду выжатым соком и вливаем в смесь.
  4. Всыпаем муку и тщательно мешаем тесто.

  • Прокаливаем сковороду, наливаем масло.
  • С помощью ложки выкладываем порции теста. 2-3 минуты обжаривания с каждой стороны — и партия оладушек готова. Лакомимся горячими с чаем, какао или молоком.
  • Может возникнуть ситуация, когда нужно срочно «сообразить» что-нибудь поесть, а в холодильнике нет даже яиц. На помощь придет легкий и быстрый рецепт, описывающий, как приготовить оладьи на молоке без дрожжей и яиц.

    Ингредиенты:

    • 500 мл домашнего жирного молочка;
    • 2-2,5 ст. качественной муки;
    • 4 ст. л. белого сахара;
    • поваренная соль (щепотка);
    • 1 ч. л. пищевой соды;
    • 1 ч. л. уксуса;
    • масло для обжаривания.

    Приготовление:

    1. В теплую жидкость засыпаем сахар и хорошо взбиваем (можно с помощью блендера).
    2. На ложку соды капаем уксус и вливаем в молочную смесь.
    3. Медленно всыпаем муку, солим смесь, хорошо вымешиваем.
    4. Выкладываем порцию оладушек на горячую сковородку, предварительно налив на нее масло.
    5. Обжариваем оладьи по 2-3 минуты до румянца. Сервируем со сметаной или джемом.
    Читать еще:  Идеальный шугаринг: рецепт эффективной пасты

    Пышные оладьи без дрожжей на молоке можно приготовить, используя слегка прокисший молочный продукт.

    Ингредиенты:

    • 400 г муки (пшеничной просеянной);
    • 3 ст. л. белого сахара;
    • 2 яйца;
    • 400 мл кислого молока;
    • 1 ч. л. пищевой соды;
    • соль (щепотка);
    • масло для обжаривания.

    Приготовление:

    1. Муку высыпаем в глубокую миску.
    2. Вбиваем в нее яйца, солим и всыпаем сахар, не смешивая продукты.
    3. Добавляем пищевую соду и кислое молоко.
    4. Тщательно вымешиваем.
    5. Обжариваем на масле (предпочтительно на оливковом) до красивой корочки. Подаем к чаю.

    Рецепт бездрожжевых оладий без соды на молоке

    Некоторые хозяйки предпочитают готовить оладьи на молоке без соды и дрожжей. Этот рецепт особенно нравится тем, кто любит тонкие, нежные, с деликатной текстурой оладушки.

    Ингредиенты:

    • 1,5 ст. пшеничной муки;
    • 2 ст. жирного свежего молока;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 ст. л. белого сахара;
    • поваренная соль (по вкусу);
    • оливковое масло для обжаривания;
    • 1 ч. л. ванильного сахара.

    Приготовление:

    1. Подогреваем молоко до комнатной температуры.
    2. Вбиваем в молоко яйца и взбалтываем эту смесь.
    3. Медленно всыпаем просеянную муку.
    4. Добавляем соль и ваниль.
    5. На горячую сковороду с разогретым маслом выливаем порции теста.
    6. Жарим под крышкой 2 минуты. Горячие оладушки мажем жирной сметаной или джемом.

    Оладьи на дрожжах без яиц и молока

    Что сравнится с уютом выходного дня и семейным завтраком — пышными оладушками и горячим чаем? Чтобы добиться особенной легкости и «воздушности», оладьи лучше приготовить на дрожжах. Конечно, этот рецепт потребует чуть больше времени, но зато для него не нужны ни молоко, ни яйца.

    Ингредиенты:

    • 300 мл отфильтрованной теплой кипяченой воды;
    • 1,2 ч. л. поваренной соли;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. сухих дрожжей;
    • 1,5 ст. пшеничной муки.

    Приготовление:

    1. В воду засыпаем сахар, соль и дрожжи.
    2. Медленно всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем смесь.
    3. Накрываем полотенцем и ставим в глубокую миску с теплой водичкой на 20 минут.
    4. Достаем из миски тесто, тщательно перемешиваем и оставляем еще на 30-40 минут.
    5. На сковородку наливаем масло и выкладываем оладушки.
    6. Жарим до румянца.

    Приготовить оладьи на молоке без дрожжей очень просто, а результат получается всегда на ура. Самое главное — времени и продуктов для вкусной выпечки нужно немного. Зато аппетитное, с пылу с жару блюдо совершенно точно вызовет непреодолимое желание выпить горячего чаю, полакомиться жареными оладьями и душевно поговорить.

    Блины без соды: ажурные красавцы

    Почему то считается, что приготовить ажурные блины без соды невозможно. Мнение это ошибочно, но и тех, кто его придерживается, можно понять. Они считают, что ажурности можно достичь, только если в кислом молоке с добавлением соды пойдет соответствующая реакция. Но добиться этого можно и другими способами. Начнем?

    Блины ажурные «Французские мотивы»

    В основу этого рецепта положен рецепт французских ажурных блинчиков. Стоит сказать, что во Франции очень ценят блины и считают их своим национальным блюдом. Кто и когда видоизменил его под наши реалии неизвестно, но результат получился невероятный. Блины нежнейшие, тоненькие, с красивым ажуром, эластичные. Подайте их со сладким молочно-ягодным соусом или слегка растопленным мороженым. Этим вы однозначно удивите своих гостей.

    Для домашних посиделок в тесном кругу нужно взять следующие продукты:

    • большой стакан жирной ряженки (можно заменить жирным кефиром);
    • треть этого стакана пшеничной муки;
    • столько же сахарного песка;
    • щепотка соли;
    • три крупных яйца;
    • половину 100-граммовой пачки сливочного масла;
    • пачка ванилина.

    Делаем так:

    1. Слегка взболтать яйца до легкого смешивания, сюда же добавить соль.
    2. В глубокую миску всыпать муку, перед этим ее желательно просеять несколько раз, дабы она обогатилась кислородом. А это добавит нежности и ажурности блинам.
    3. Сюда же ввести половину порции ряженки и хорошо все перемешать. Венчиком работать интенсивно, чтобы добиться легкой и воздушной консистенции. На это потребуется время, поэтому можно воспользоваться миксером или погружным блендером.
    4. Растопить масло. Если оно горячее, то остудить.
    5. Не прекращая взбивание, добавляем ряженку.
    6. В конце добавить масло. Его нужно только слегка распределить по тесту и прекратить взбивание.
    7. Теперь отправьте тесто в холодильник на пару часов.
    8. Сковороду смазать маслом и раскалить. Уменьшить огонь и жарить блины до готовности с обоих сторон.

    «Шоколадный ажур» с молоком

    Шоколадные, тонкие и воздушные блинчики с дырочками, которые будут сделаны на основе дрожжей. Их оценят ваши детки, да и просто любители сладкого с шоколадом. А если склеить их растопленным шоколадом и остудить, то можно получить шоколадный торт, который украдет ваше сердце и при переборе подарит лишний вес. Поэтому не стоит ими злоупотреблять, соблюдаем умеренность.

    Для большой и шумной компании нужно взять:

    • две больших кружки молока, можно делать на воде;
    • четверть кружки сахарного песка;
    • столько же какао-порошка;
    • половина плитки молочного шоколада;
    • небольшой пакетик сухих быстродействующих дрожжей;
    • три яйца;
    • кружка с горкой муки;
    • щепотка ванилина.

    Делаем так:

    1. Залить молоко в неглубокую кастрюльку и разогреть, но не дать ему закипеть.
    2. Отключить огонь и ввести в нее поломанную шоколадку. Смешать, чтобы она растворилась в молоке.
    3. В другой кастрюльке смешать муку, ванилин, сахарный песок, дрожжи и какао-порошок. Смешать до однородного состояния.
    4. Вбить сюда яйца, влить часть шоколадного молока. Перемешать.
    5. Постепенно влить все молоко. Следить за тем, чтобы молоко не было горячим, иначе это погубить дрожжи и желаемая реакция брожения не начнется.
    6. Закутать в пищевую пленку и оставить подходить не пару часов. Тесто будет активно пузыриться и увеличит свой объем в несколько раз, потому ставьте его на брожение в соответствующей по высоте емкости.

    Перед жаркой тесто нельзя перемешивать. Просто аккуратно брать его половником и выливать на разогретую сковороду.

    Блины для фаршировки без соды

    Их можно подать на вечеринку или просто на любой прием пищи для своей семьи. Кто-то делает своеобразную пиццу из них, начиняя их колбасой, тертым сыром, предварительно смазав блин майонезом или другим соусом. А можно пожарить грибы с луком, смешать их с мелко нарубленной зеленью. Да, даже банальный жареный фарш будет к месту, а гости попросят добавки.

    Для большой и шумной компании нужно взять:

    • полулитровую кружку теплого молока;
    • пару куриных яиц;
    • половину вышеуказанной кружки муки;
    • немного растительного масла;
    • соль;
    • специи.

    Делаем так:

    1. Смешать соль и специи и добавить их в муку. Очень вкусно ввести в это тесто специи «Прованские травы», но добавляйте то, что по душе вам.
    2. В блендер загрузить яйца и добавить к ним половину нормы молока. Включим режим интенсивного взбивания.
    3. Не прекращая этот процесс порционно вести муку. Тесто быстро загустеет, это позволит избежать появления комочков.
    4. Сразу же начинать вливать молоко.
    5. Влить растительное масло.
    6. Дать постоять несколько минут и начинать выпечку.

    Дрожжевые панкейки «Доброе утро»

    Американские панкейки делают пышными и воздушными. Их принято подавать с кленовым сиропом.

    На завтрак для семьи из четырех человек возьмите:

    • большую кружку любого молочного напитка;
    • столько же муки;
    • пару куриных яиц;
    • половину пакетика быстродействующих дрожжей;
    • пакетик ванилина;
    • сахарный песок по вкусу.

    Делаем так:

    1. Смешать все сухие ингредиенты.
    2. Вбить в них яйца, перемешать.
    3. Постепенно вливать молочный напиток. Мешать до однородности.
    4. Оставить тесто в тепле на пару часов. А после переместить в холодильник.
    5. Перед жаркой на хорошо смазанной и разогретой сковороде тесто не мешать. Наберите небольшой половник и вылейте его на сковороду. Обжарить с обеих сторон на среднем огне.

    «Болтунчики»

    Этот рецепт также не содержит соду. Он подойдет студентам или тем, кто не любит возиться с горой посуды и предпочитает все сделать быстро. При этом результат очень хороший. Они вкусны с медом или малиновым вареньем. Но если сделать блинчики солеными, то можно подать их с красной икрой или завернуть в них кусочки жареного бекона. Каждый выбирает то, что ему по душе.

    В чистую бутылку добавить:

    • кружку муки;
    • сахар и соль;
    • куриное яйцо;
    • полторы кружки молока;
    • немного растительного масла.

    Закрыть крышкой и интенсивно потрусить. Дать постоять несколько минут и приступить к выпеканию. Готово.

    Для соленых блинчиков можно добавить в тесто различные специи и зелень как сушеную, так и свежую, мелкоизмельченную. Очень вкусно если добавить в них тертый сыр. Он полностью изменит вкус блюда, но его нужно тереть на мелкой терке. Если решите делать блины с ним, то нужно выпекать их сразу без времени на расстойку, чтобы сыр не слипся в бутылке. Перед каждым блином хорошо взбивать тесто.

    Панкейки без соды и разрыхлителя (видео)

    Блины на молоке без соды (видео)

    Пробуйте и экспериментируйте. Опытные повара знают, что дрожжевые блины — это признание ваших кулинарных умений, ведь они по праву считаются самыми капризными и сложными. И только так можно получить воздушность и ажурность. А вот для блинов, которые будут фаршировать, лучше делать более эластичное и бездрожжевое тесто без соды. Возможно, вы придумаете свои уникальный рецепт, который станет для вас коронным. Именно им вы будете удивлять ваших любимых и гостей. Пробуйте и все получится!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector