Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка для блинов из грибов и курицы

Блинчики, фаршированные курицей и грибами

Приготовление блинчиков, фаршированных курицей и грибами.

Ингредиенты

Для заварных блинчиков на молоке:

  • Мука-280г.
  • Яйца-3шт.
  • Молоко-500мл.
  • Сахар-1ст.л.
  • Соль-0,5ч.л.
  • Растительное масло-3ст.л (в тесто).
  • Кипяток-100мл.

Для начинки:

  • Курица любые части-700г (окорочка, голени, бедра).
  • Грибы-350г (шампиньоны или вешенки).
  • Лук-3шт.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Душистый перец-2-3шт.
  • Сливочное масло-50г.
  • Растительное масло-100г.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень укропа или петрушки.

1 ЭТАП

Приготовим начинку: В кастрюлю с кипящей водой добавим курицу, очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец.

Отварим курицу до готовности (варим в течение 35-40 минут после закипания).

2 ЭТАП

Готовую курицу достаем из бульона, отделим от косточек и мелко нарезаем.

3 ЭТАП

Грибы нарезаем кубиками.

4 ЭТАП

Обжарим мелко нарезанный лук (2 луковицы) на смеси сливочного и растительного масла. Жарим до мягкости.

Затем добавим грибы, перемешаем и жарим до испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

5 ЭТАП

Курицу и грибы переложим в миску, добавим нарезанный укроп. Перемешаем.

Если есть необходимость, досолим по вкусу.

6 ЭТАП

Приготовим блинчики: Вбиваем в миску яйца, добавим соль и перец. Перемешаем.

Вольем молоко, перемешаем.

Добавим муку, перемешаем до однородного состояния.

Постепенно вливаем кипяток и быстро перемешиваем.

Добавим растительное масло. Перемешаем и оставим тесто на 15-20 минут.

7 ЭТАП

На край блина выкладываем 1ст. ложку начинки.

8 ЭТАП

Сворачиваем блин конвертиком.

9 ЭТАП

Блинчики, фаршированные курицей и грибами при желании можно обжарить на сливочном масле и сразу подавать к столу.

Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе

Готовка: 20 минут

Тонкие нежные блинчики и начинка из курицы, грибов и сыра прекрасно сочетаются. При этом блинчики получаются очень сытными и сочными.

Любителям сыра я рекомендую положить больше сыра в начинку или разнообразить эти блинчики несколькими видами сыра. Такие блинчики можно запекать в духовке или обжарить на сковородке, а при желании можно приготовить их в микроволновке.

Какой бы способ приготовления Вы не выбрали результат будет вкусным и сытным.

Ингредиенты

блины на молоке

начинка

Рецепт приготовления блинчиков с курицей, грибами и сыром

Лук мелко порезать.

Мелко порезать куриное филе или пропустить через мясорубку.

Смешать курицу и лук. Добавить перец, соль и специи по вкусу (орегано, базилик, вегетта, перец чили…).

Все хорошо перемешать.

Выложить курицу в разогретую с маслом сковородку и обжарить на среднем огне под крышкой.

Курицу обжаривать до золотистого цвета.

Грибы порезать пластинками.

Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить.

Грибы обжаривать пока до золотистого цвета.

Сыр натереть на крупной терке.

Зелень мелко покрошить.

Соединить все ингредиенты, при необходимости посолить и поперчить.

Хорошо перемешать начинку.

Приготовить тонкие блинчики. Так как блины будут запекаться в духовке, то обжаривать их можно только с одной стороны.
Рецепт здесь.

На блинчик кладем ложку начинки.

Заворачиваем блинчик конвертиком.

И сворачиваем трубочкой.

Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму блинчики и кладем сверху сливочное масло.

Запекаем блины в разогретой духовке при температуре 180* в течении 10-20 минут. Блинчики очень тонкие, поэтому главное что б они не пригорели снизу.

Блинчики с курицей и грибами

Блины с мясом я не люблю. Не люблю потому, что просто мясная начинка часто оказывается суховатой (на мой вкус). Еще не люблю, когда мясо измельчают практически в паштет. Ешь такой блинчик и не покидает ощущение, что его (по крайней мере, начинку) уже кто-то жевал до тебя.

Мой муж, напротив, блины с мясом уважает, вот и пришлось придумывать начинку, которая понравилась бы обоим.

Читать еще:  Тыква, запеченная кусочками с сахаром

Я решила поэкспериментировать с куриным филе. Чтобы оно не было в начинке таким сухим, добавила к нему шампиньоны. Но обо всем по порядку.

На 20 готовых блинчиков мне понадобились такиепродукты:

    Сложность рецепта: легко.

    Время приготовления: около 1 часа.

    Начала я с филе, его помыла и сварила до готовности, добавив в воду соль и специи по вкусу. Я добавила три лавровых листика и столько же горошин душистого перца.

    Готовое филе достала из бульона и дала ему остыть.


    Не теряя времени, пока варилось и остывало филе, я не забыла и о шампиньонах. Сначала я их порезала. Способ, каким нарезать, не имеет никакого значения. Главное, чтобы они быстрее приготовились и не растеряли в процессе готовки свою сочность.


    Нарезанные шампиньоны, я обжарила с луком на небольшом количестве растительного масла. Готовым грибам тоже дала немного остыть.


    Когда филе и шампиньоны остыли до температуры, когда с ними можно работать и не нужно бояться обжечься, я перекрутила их через мясорубку. Сначала филе, а потом туда же грибы.



    Оба фарша я хорошо перемешала, и мне показалось, что все равно начинка получилась суховатой, поэтому я добавила к ней майонез (его можно заменить и сметаной). Теперь начинка готова.


    На готовый блин я выкладывала столовой ложкой начинку и сворачивала привычным, для меня, способом.


    Готовые блины с такой начинкой можно есть сразу, а можно приготовить побольше, сложить в морозилку, и баловать семью вкусными блинами целую неделю.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Блинчики с курицей и грибами

    среда, 23 сентября 2015 г.

    Да-да, и снова я с грибами! Вернее, с очень вкусным и сытным блюдом, в состав которого входят грибочки. Ну а как иначе — самое время «тихой охоты». Нежные, мягкие и ароматные блинчики с начинкой из жареных лесных грибов, отварной курочки и куриных яиц. Такое блюдо можно подать на семейный обед или угостить родных во время вечерней трапезы.

    Блинчики вы можете приготовить совершенно любые по своему рецепту. Для фарширования я всегда делаю блинчики на молоке и воде, так как они получаются вкусными, нежными, эластичными, а еще и экономными. Наполнять их можно совершенно любой начинкой – хоть сладкой, хоть соленой.

    А еще готовые блинчики с курицей и грибами можно довольно долго хранить: просто кладете их плотно в пакет и в морозилку. Когда совсем не будет времени на приготовление обеда или ужина, достаете запасы, даете им оттаять и обжариваете в масле. Здорово, правда?

    Ингредиенты:

    Блинчики:

    Начинка:

    Приготовление блюда по шагам:

    В рецепт этих вкусных блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко, вода, пшеничная мука, куриные яйца, куриное филе (у меня грудка), отварные лесные грибы, репчатый лук, соль, сахар и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло.

    Вначале сделаем тесто для тонких блинчиков. В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 стакана воды комнатной температуры с просеянной мукой. Добавляем соль и сахарный песок. Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана. Теперь наливаем молоко (тоже комнатной температуры) и вмешиваем его с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка. Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером. Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке? Можно печь тонкие блины – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков приготовить с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и жарим около пары минут на среднем огне. Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд. Аналогичным образом готовим все блины на молоке и воде. У меня получилось 21 штука. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится. Пока пекутся блинчики, параллельно делаем начинку.

    Читать еще:  Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

    Для начала сварим куриное филе. Так как нам нужно именно ароматное и нежное мясо, а не куриный бульон, закладывать его нужно в кипящую воду. По вкусу можете добавить коренья (у меня сельдерей, морковка и лук), а также соль. Варить куриную грудку нужно минут 10 после закипания, а филе около 15-20. Также ставим вариться вкрутую куриные яйца — после закипания 9-10 минут, потом под холодную воду, чтобы быстрее остыли и легче чистились.

    Займемся грибами — мелко режем и кладем их в сковороду с разогретым растительным маслом (несколько столовых ложек).

    Туда же добавим очищенный и мелко порубленный репчатый лук. Солим по вкусу.

    Жарим грибы с луком до зарумянивания и появления характерного аромата. Грибы нужно хорошо выжарить, чтобы не осталось влаги. Лучок тоже станет прозрачным, румяным и хрустящим.

    Теперь нам понадобится мясорубка. Если ее у вас нет, придется яйца и курицу мелко-мелко порубить ножом. Итак, прямо к грибам с луком измельчаем очищенную вареные куриные яйца.

    Следом прокручиваем отварное куриное мясо.

    Перемешиваем начинку, еще немного солим, если нужно. Можно добавить бульон, в котором варилось мясо, только не много, чтобы потом блинчики не размокли. Начинка для блинчиков готова.

    Как раз и тонкие блины печь мы тоже закончили, можно приступать к их наполнению.

    Переворачиваем стопку блинчиков, чтобы сверху оказались мягкие. Тогда при заворачивании места сгиба точно не прорвутся хрустящими краешками, а начинка не вылезет наружу.

    Кладем с одного края около столовой ложки (с горкой) нашей вкусной начинки.

    Заворачиваем края блинчика конвертиком.

    Затем скручиваем и получается блинчик с курицей и грибами.

    Аналогично сворачиваем остальные блинчики с начинкой. У меня получилось 21 штука — это много.

    Часть блинчиков можно сложить в контейнер и хранить пару дней в холодильнике. Еще часть отправьте на более длительное хранение в морозилку.

    Ну и, конечно, обжарить эти вкусные и сытные блинчики с начинкой на масле (можно растительном, можно и сливочном) до румяной корочки.

    Подавайте это аппетитное второе блюдо горячим со сметаной. Соль и молотый перец — по вкусу. Ну и свежей зелени не жалейте!

    Блины с начинкой из риса, грибов и курицы

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 0,5 л молока
    • 0,3 л кефира
    • 2 ст.л сахара
    • 2-3 ст муки
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • сода пищевая на кончике ч.л
    • 1/2 ч.л уксуса
    • 2 ст.л масла растительного
    • масло сливочное
    • Начинка
    • отварные куриные грудки
    • отварной рис
    • лук
    • морковь
    • шампиньоны
    • яйца
    • лук зеленый
    • черный перец
    • соль

    Молоко 0,5 л., кефир 0,3 л., 2 ст. ложки сахара, 2 — 3 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли, сода пищевая на кончике чайной ложки погашенная уксусом в количестве 1/2 ч.ложки, масло растительное 2 ст.ложки, масло сливочное для смазывание блинов.

    Читать еще:  Морковный сок на зиму

    Молоко, кефир, яйцо взбиваем в блендоре, добавляем сахар, соль, гашенную соду, затем загружаем муку и продолжаем взбивать.

    В конце добавляем растительного масла и вновь взбиваем массу

    Тесто для блинов готово. По времени все заняло не больше 10 минут.

    Печем блины на разогретой сковороде в которую можно добавить немного растительного масла а можно и не добавлять.

    После того как сняли блин смазываем его поверхность сливочным маслом.

    Для начинки мы использовали: отварные куриные грудки, отварной рис, пережаренные с луком и морковью шампиньоны, отваренные и нарубленные яйца, лук зеленный, черный перец, соль.

    Куриные грудки пропускаем через мясорубку

    Все ингредиенты начинки соединяем и перемешиваем, не забывая поперчить и посолить.

    Дальше дело техники. Кладем начинку на край блина, заворачиваем и .

    Блинчики с курицей, грибами и сыром

    Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
    Торт ПАНЧО
    Торт «Фруктовый Остров»
    Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
    Сразу 5 СУПЕР Рецептов на Завтрак!
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • На завтрак

    Если не знаете, что приготовить вкусненького на ужин, хочу предложить вам отличную идею: вкусные блины с начинкой — это всегда беспроигрышный вариант. А если это блины с мясом, то для многих это вообще идеальная еда :))

    Кстати, скоро Масленица и блинчики на Масленицу всегда считаются классикой, но не все знают, что на самом деле, на Масленицу принято есть блины и разнообразные молочные продукты, включая яйца, но уже вводится запрет на мясо, поэтому если кто-то придерживается традиций, то лучше приготовить блины с творогом, блинчики с грибами или с яблоками или, например, с рыбной начинкой или сыром. Ну а для кого Масленица это просто праздник вкусной и сытной пищи — тот сам выбирает что ему готовить и есть 😉

    Тонкие нежные Блинчики с курицей, грибами и сыром никого не оставят равнодушными! Это очень вкусный простой и быстрый рецепт классических блинчиков, который вы уже давно знаете и любите. Я всегда готовлю тонкие блинчики только по этому рецепту, т.к. блины с добавлением кипятка получаются тонкими, эластичными и самыми вкусными из всех, которые я когда-либо пробовала. Курицу можно отварить с вечера, тогда на следующий день у вас уйдет совсем немного времени, чтобы приготовить блины с начинкой.

    Сыра можно не жалеть, как говорится кашу маслом не испортишь. Можно использовать один вид сыра или, для разнообразия, взять сразу 2-3 вида.

    Такие блинчики можно запечь в духовке, обжарить на сливочном масле в сковороде, выбирайте вариант по душе, в любом случае, ваша трапеза получится вкусной и душевной!

    Мы заботливо сняли для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был еще более простым и наглядным!

    Ингредиенты

    Для блинчиков на молоке с кипятком
    яйца 3 шт
    сахар 1 ст.л.
    соль 1 ч.л.
    молоко 500 мл
    мука 280 г
    растительное масло (в тесто) 2-3 ст.л.
    кипяток 0,5 стакана (до желаемой консистенции)
    растительное масло для жарки
    Для начинки из курицы с грибами и сыром
    куриные окорочка 3-4 шт (500-700 г)
    вода 3 литра (для варки курицы)
    лук репчатый 1 шт для бульона + 2 крупных шт для начинки
    грибы (вешенки или шампиньоны) 300 г
    укроп 2-3 веточки
    растительное масло для жарки 3-5 ст.л.
    сливочное масло для жарки 50 г
    сыр 100-150 г
    соль по вкусу
    свежмолотый перец по вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 30 минут

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector