Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощи по китайски в кисло сладком соусе

Овощи по китайски в кисло сладком соусе

В китайской кухне очень популярны овощные блюда с быстрой обжаркой, которые несложно готовятся и очень сытные. Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски – блюдо распространенное и имеет множество вариантов, встречается во многих азиатских кухнях и являются важной частью «стрит-фуда» — уличной еды.

Рецепты блюда, кроме баклажанов и перца, часто включают различные овощи: острый перец, брокколи, морковку, стручковую фасоль, древесные грибы, а также мясо или птицу – это очень интересные рецепты, но они несколько отличаются от традиционных баклажанов в кисло-сладком соусе. Блюдо в целом чем-то напоминает овощное рагу с экзотическим вкусом, это не традиционные рулетики из баклажанов.

Кисло-сладкий соус для овощей готовится простым смешиванием ингредиентов. Его основа – светлый натуральный соевый соус и рисовый уксус, с добавкой коричневого (тростникового или «мелассного» сахара). В соус добавляют измельченный имбирь и чеснок, традиционный специи и разведенный крахмал. За счет крахмала соус густеет, когда его добавляют к горячим обжаренным овощам.

Соус можно сделать не только кисло-сладким, но и ощутимо жгучим – это многим нравится. Похожий соус используют для гунбао – курица в соевом соусе с арахисом, знаменитое блюдо сычуаньской кухни. В качестве кислоты в соус может добавляться рисовый уксус или сок цитрусовых – лимон, лайм, или фруктовые соки. Такие добавки помогут сильно разнообразить вкус блюда.

Как подобрать ингредиенты для соуса.

Во-первых, нужен натуральный светлый соевый соус – он используется для обжарки. Рисовый уксус – уже не экзотика. Он имеет приятный вкус и тонкий аромат. Свежий имбирь и ароматный чеснок – самые важные части соуса.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе готовить несложно, но процесс требует внимания и постоянного участия. Обжарка овощей – важный этап, от него зависит консистенция блюда и целостность кусочков. Соус лучше не делать слишком густым, но он должен покрывать овощи ровным слоем, быть сочным и не «плавать» в тарелке. Жареные баклажаны в кисло-сладком соусе – блюдо вкусное и сытное, отлично выступает в роли самостоятельного второго блюда или подается с отваренным рисом.

Ингредиенты для баклажанов в кисло-сладком соусе

Сколько муки в стакане?
  • Баклажаны (обычный или светлый) 4 шт
  • Красный сладкий перец 2 шт
  • Красный острый перец по желанию
  • Растительное масло 50 мл
  • Имбирь 1 кусочек
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Светлый соевый соус 50 мл
  • Рисовый уксус 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал по необходимости
  • Острый перец, сухие травы специи
  • Кинза, кунжут для подачи

Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе

  1. Приготовить баклажаны в соусе можно из любых плодов. Крайне желательно, чтобы они не успели сформировать семена – они будут заметны в блюде. Мы использовали светло-сиреневые полосатые баклажаны средней величины. Очень интересный сорт, он практически всегда есть в продаже, но, почему-то, у нас не пользуется популярностью. Крупные сладкие красные перцы лучше взять с толстой стенкой. Также понадобится чеснок и кусочек имбиря размером со спичечный коробок.

Баклажаны, красный перец, другие ингредиенты

Очистить и нарезать овощи

Обжаривать баклажан до мягкости и легкого румянца

Добавить нарезанный перец и обжаривать овощи до мягкости

Измельчить чеснок и имбирь, добавить специи

Добавить соевый соус, рисовый уксус и влить разведенный крахмал

Влить кисло-сладкий соус к овощам и тушить несколько минут

Баклажаны в кисло-сладком соусе по китайскому рецепту

Жареные баклажаны в кисло-сладком соусе – овощное блюдо китайской кухни

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Для любителей азиатской кухни отличный рецепт вкуснейшего мяса – свинина в кисло-сладком соусе с добавлением овощей. После первой же дегустации получил от всех нас самую высокую оценку. Принципиальное отличие от привычных рецептов в самом способе приготовления, а именно в быстрой обжарке овощей и мяса на сильном огне. Буквально несколько минут – и готово. При этом свинина получается сочной, мягкой, овощи чуть похрустывают – ну очень вкусно! А соус такой насыщенный, ароматный, в нем столько вкусов и все так гармонично сочетается, что он просто не может не понравиться!

В рецепт свинины в кисло-сладком соусе можно добавлять любые овощи по вкусу или по сезону. Я взял лук, морковь и сладкий перец. Вы можете сделать овощную составляющую более разнообразной, добавив стручковую фасоль, брокколи или цветную капусту.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе с овощами понадобится:

  • нежирная свинина (филе, вырезка, задок) – 400 г;
  • перец сладкий разного цвета – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 крупный;
  • морковь – 1 шт;
  • имбирь (корень) – 4 см;
  • соевый соус темный – 3 ст. л;
  • чеснок – 2 крупных зубца;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • крахмал картофельный – 2 ч. л;
  • масло растительное любое – 3-4 ст. л.
  • сахар коричневый или белый – 1 ст. л;
  • соус томатный – 2 ст. л;
  • уксус 5-6% — 1 ст. л;
  • вода – 0,5 стакана.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе. Рецепт

Мясо выбираю мягкое, без жира и ни в коем случае не жилистое: окорок, вырезку или биточную часть (то, из которого делают отбивные). Нарезаю ломтиками толщиной 1,5-2 см, затем режу тонкими длинными полосками. Но форма нарезки не принципиальна, можете нарезать некрупными кусочками.

Перекладываю свинину в миску, вливаю 1,5 столовых ложки соевого соуса. У меня не очень соленый, поэтому в списке ингредиентов есть соль. Если вы пользуетесь соленым, то соль исключите.

Очищаю небольшой кусочек свежего имбиря и вместе с чесночными дольками натираю через мелкую терочку. Если терки нет, чеснок выдавите через пресс, имбирь нарежьте как можно мельче.

Читать еще:  Как приготовить оладьи на кефире без соды

Всыпаю соль и крахмал. Крахмал нужен для того, чтобы кусочки свинины покрылись равномерной глянцевой корочкой.

Перемешиваю все руками, как бы легко массируя мясо. Накрываю, оставляю мариноваться на 20-30 минут или пока подготовлю овощи.

Сладкий перец я использовал замороженный, взял понемногу красного, желтого и зеленого. В общем получилось столько же, как если нарезать соломкой два свежих средней величины. Лук разрезал пополам и нашинковал по высоте тонкими пластинами. Морковь нарезал тонкой длинной соломкой. Вообще нарезка овощей и мяса должна быть тонкой, чтобы все быстро прожарилось.

Сразу готовлю соус, которым будет заливаться свинина с овощами после обжарки. Смешиваю в пиалке коричневый сахар (можно взять обычный белый) и густой соевый соус.

Добавляю томат (подойдет паста, кетчуп), вливаю 6% яблочный уксус. Ложкой все перемешиваю.

Свинина промариновалась, можно приступать к приготовлению. Разогреваю масло в глубокой сковороде (идеально взять вок, но подойдет и обычная с покрытием). Выкладываю порцию мяса в один слой, чтобы оно обжаривалось, а не тушилось в выделившемся соке.

На огне сильнее среднего обжариваю три-пять минут, в зависимости от величины кусочков. Постоянно помешиваю, чтобы ничего не пригорело. Как только начнет появляться светловатая румяная корочка – перекладываю на тарелку. Загружаю следующую порцию и точно так же обжариваю.

В той же сковородке сначала обжариваю морковь. Она плотнее по текстуре чем другие овощи, понадобится чуть больше времени чтобы дойти до полуготовности.

Минуты через две морковка пропитается маслом и немного размягчится. Добавляю к ней лук, перемешиваю и продолжаю обжаривать еще около минуты.

Выкладываю болгарский перец. Делаю огонь посильнее, чтобы быстрее выпарить жидкость.

Как только сок выпарился, перекладываю мясо к овощам. Прогреваю с минуту.

Добавляю приготовленный соус из пиалки. Лопаткой перемешиваю, чтобы соус попал на каждый кусочек мяса.

Вливаю полстакана воды. Непрерывно помешивая даю жидкости закипеть, уменьшаю нагрев. Оставляю еще на минуту.

Перед тем, как выключать, пробую на соль, специи. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски должна быть чуть остренькой, сочной и очень мягкой. Для «огнеедов» еще можно добавить молотый или свежий перец чили, мелко его порубив.

В принципе, все готово. Но если вам не нравится когда морковь чуть твердоватая, можете накрыть крышкой и дать потушиться до нужной степени готовности.

Надеюсь, тем, кто только начинает знакомство с экзотическими рецептами тоже понравится свинина в кисло-сладком соусе. Китайская кухня считается одной из самых здоровых и разнообразных в плане приготовления еды, ну и конечно бюджетной. Из небольшого кусочка мяса и доступных по цене овощей получается приличная порция вкусной еды. Лучшим гарниром я считаю отварной пресный рис, с рисовой лапшой неплохо, правда у нас она стоит дороговато. Так что выбирайте подходящий для вас вариант и готовьте на здоровье! Ваш Плюшкин.

Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски

Сегодня я приготовила овощи в кисло-сладком соусе по-китайски — экзотический рецепт. Сочетание кислого, сладкого и острого вкусов, как раз в традиции китайской кухни. Для европейского восприятия овощи по-китайски имеют непривычный вкус. Но я вам рекомендую попробовать приготовить этот рецепт, возможно, он вам понравится. Особенно для тех, кто постится, овощи в кисло-сладком соусе по-китайски помогут разнообразить ваше меню. Для получения белка в пище можно добавить добавить спаржу соевую. Впрочем, если вы не можете без мяса, приготовьте необычное мясо по тайски.

Для перемешивания жарящихся овощей, да и других продуктов незаменима деревянная лопаточка, у меня из можжевельника, привезенная в качестве сувенира с юга. Долго служит и не теряет своих рабочих свойств. Никакая силиконовая лопаточка с ней не сравнится.

1 Сначала нарезаем корневой сельдерей тонкими прямоугольными пластинками и обжариваем на сковороде до легкого подрумянивания с каждой стороны и перекладываем его на тарелку.

2 Отвариваем отдельно стручковую фасоль 5-7 минут. У меня была мороженая фасоль, я ее отварила.

3 Очищаем луковицу, нарезаем ее полукольцами и жарим на сковороде.

4 Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к жарящемуся луку.

5 Через 2 минуты добавляем отварную стручковую фасоль и разделенную на мелкие соцветия брокколи. Если брокколи мороженая, ее можно не размораживать, это продукт нежный, она быстренько растает прямо на сковороде. Закрываем крышкой и тушим до готовности брокколи.

6 Красный болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем в сковороду. Обжариваем без крышки немного, чтобы перец не стал слишком мягким.

7 Вот теперь добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.

8 Ананас из банки нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду. Также возвращаем в сковороду обжаренный сельдерей.

9 Смешиваем соевый соус и кетчуп, добавляем в овощи, размешиваем.

10 Смешиваем крахмал, сок лимона, ананасовый сок из банки, полстакана воды и все это выливаем в овощи, перемешивая.

11 Даем протушиться под крышкой 2 минуты и выключаем. Даем постоять 5 минут.

Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски готовы.

К овощам я отварила рис, выложила его на тарелку кольцом, а в середину положила овощи. К такому блюду хорошо подойдет жареная рыба с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • 100 г брокколи
  • 100 г стручковой фасоли
  • 100 г корневого сельдерея
  • 100 г ананасов из банки
  • 1 морковь средняя
  • 1 луковица
  • 1 средний красный болгарский перец
  • соль
  • перец
  • ½ стакана ананасового сока из банки
  • ½ стакана воды
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст. л. кетчупа
Читать еще:  Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

В представленной статье подробно описывается, как своими руками приготовить необыкновенно вкусные и ароматные баклажаны в кисло-сладком соусе. Внимательно прочитав и изучив рецептуру, вы быстро поймете, каким образом нужно подготовить все ингредиенты, чтобы в процессе жарки они достигли готовности одновременно. Помимо этого, вы научитесь готовить потрясающий кисло-сладкий соус, который великолепно сочетается с баклажанами и придает блюду особый пикантный привкус.

Кухонная техника и утварь: электроплита, дуршлаг, бумажные полотенца, несколько мисок разной глубины и вместительности, разделочная доска и острый нож, кухонные весы и другие мерные принадлежности, чеснокодавилка, сковорода большого диаметра с высокими бортами, деревянная лопатка.

Ингредиенты

компонентыпропорции
баклажан4 шт.
картофельный крахмал120 г
перец чили1 шт.
болгарский сладкий перец2 шт.
репчатый лук1 шт.
зеленый лук1 пучок
свежая кинза1 пучок
кунжут20 г
соевый соус120 мл
рисовый уксус60 мл
гранулированный сахар40 г
чеснок7 зубчика
бутилированная вода70 мл
томатная паста10 г
растительное масло520 мл

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Первым делом хорошенько моем четыре небольших баклажана проточной водой, затем обтираем их бумажными полотенцами и отрезаем хвостики. Подготовленные овощи нарезаем на довольно крупные кусочки, которые складываем в глубокую миску.
  2. Туда же всыпаем 100 г картофельного крахмала, после чего активно обваливаем баклажаны в сухой смеси.
  3. Два крупных болгарских перца разрезаем пополам, а затем удаляем сердцевину и семена. Нарезаем сладкий овощ такими же крупными кусочками, как и баклажан.
  4. Перец чили вдоль разрезаем пополам и очищаем от косточек. Если вы любитель очень острых блюд, тогда не стоит удалять внутренности чили. Очищенный чили нарезаем небольшой соломкой или средними кубиками. Среднюю репчатую луковицу очищаем от шелухи, затем делим ее пополам, а потом каждую половинку разрезаем вдоль и поперек на четыре части. Чистим, моем три крупных зубчика чеснока, после чего мелко рубим их ножом.
  5. Достаточно крупно нарезаем пучок свежей кинзы и пучок зеленого лука.

Кисло-сладкий соус

  1. В отдельную чашку заливаем 70 мл бутилированной воды, туда же добавляем 20 г крахмала. Хорошенько размешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции. В глубокую небольшую миску заливаем 120 мл соевого соуса, 60 мл рисового уксуса и 20 мл растительного масла.
  2. Туда же добавляем 40 г сахарного песка и размешиваем составляющие до полного растворения кристаллов последнего. В получившуюся ароматную смесь выдавливаем 4 зубчика чеснока, используя чеснокодавилку. Еще раз хорошенько все размешиваем и оставляем соус настаиваться в течение 10-15 минут.

Готовим изделие

  1. Нарезанные баклажаны откидываем на дуршлаг или сито, после чего стряхиваем лишний крахмал. В сковороду с высокими бортами заливаем около 500 мл растительного масла.
  2. Как только масло сильно разогреется, аккуратно опускаем в него кусочки баклажана. Обжариваем овощ на сильном огне в течение 5 минут до появления румяного цвета.
  3. Не стоит сразу выкладывать все баклажаны, лучше всего жарить их в 2-3 приема, тогда каждый кусочек достигнет нужной консистенции Жареные баклажаны откидываем на дуршлаг или бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  4. Оставшееся после жарки баклажанов масло сливаем в отдельную емкость, оставив в сковороде примерно 30 мл. В кипящее масло опускаем измельченный чеснок.
  5. Буквально через 20 секунд добавляем к чесноку репчатый лук. Следом отправляем болгарский перец и жарим овощи на сильном огне при интенсивном и постоянном размешивании на протяжении 3 минут.
  6. По истечении указанного времени добавляем жареные баклажаны и вливаем приготовленный соус. Хорошенько все размешиваем и продолжаем обжарку овощей на сильном огне.
  7. Примерно через пару минут добавляем 10 г томатной пасты и половину от общей массы ранее приготовленной смеси из крахмала и воды. Размешиваем составляющие и добавляем остальную крахмальную жидкость. Готовим блюдо еще 2-4 минут, после чего сразу же раскладываем его по тарелкам.
  8. Обильно присыпаем каждую порцию смесью зеленого лука и свежей кинзы.

Видеорецепт

Этот ролик поможет вам быстро разобраться в незатейливой технологии приготовления чудесного блюда из баклажанов с кисло-сладким соусом.

Баклажаны в кисло-сладком соусе, рецепт с фото

Баклажаны в кисло-сладком соусе — блюдо с очень интересным, приятным вкусом. В нем гармонично сочетаются сладкий, острый, кислый вкусы. Овощи по-китайски, так часто еще его называют, дома приготовить не сложно. В рецепте овощей жаренных на сковороде в интересном соусе, главный момент это соус. Он может быть острым, соленым, пикантным. Ваша задача подобрать вариант по своему вкусу.
Для приготовления соуса используют кетчуп, но сегодня я взяла помидоры, очистила их от шкурки и натерла на мелкой терке. Получилось прекрасное сочетание. Летом томаты очень ароматные и грех не использовать помидоры для соуса в это время года. Синие обжариваем до хрустящей тоненькой корочки, болгарский перец слегка жарим, не допускаем, чтобы он потерял свой хруст. В блюде важно сохранить форму овощей и их, в меру, хрустящий вкус. А теперь я расскажу, как приготовить баклажаны в ароматном кисло-сладком соусе.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Для соуса
  • Помидоры — 3 шт. среднего размера
  • Соевый соус — 70 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Крахмал — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Масло растительное подсолнечное — 3-4 ст. ложки
  • Кунжут — 1 ч. ложечка
  • Свежая зелень (укроп) — 2 веточки
  • Острый перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все продукты для блюда. Специи я взяла по списку.

Читать еще:  Овсяное печенье из геркулеса – рецепт без муки, яиц и масла на кефире

Соевый соус наливаем в удобную глубокую миску.

Добавляем к соусу сахар. Лучший вариант будет, если взять тростниковый сахар. У меня его не было, поэтому обычный сахар я взяла.

Ложку лимонного сока отправляем в миску. Не оказалось лимона под рукой, возьмите любой уксус, яблочный, винный или столовый.

Помидоры очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. У меня томаты сливки. Чтобы шкурку легко снять с томатов, заливаем их крутым кипятком, выдерживаем в горячей воде минут 5. Затем кожура легко удаляется.

Чеснок чистим, пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Добавляем его в соус.

Насыпаем ложку паприки и добавляем острый перец. Я взяла перца самую малость. Вы определитесь сами.

Пол чайной ложки имбиря натираем на мелкой терке. Можно добавить сухой имбирь, но корень обладает ярким вкусом и по возможности лучше использовать его.

Добавляем крахмал, но не целую ложку, а только половинку, перемешиваем. Вторую часть, при необходимости используем позже.

Перемешиваем кисло-сладкий соус, разбиваем комочки крахмала.

Моем перец. Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем семенную коробочку с хвостиком. Разрезаем плоды длинными полосочками или любой другой формы. Форма нарезки не имеет особого значения.

Баклажаны моем, обтираем салфеткой, удаляя капли воды. Нарезаем плоды кусками среднего размера. Солим нарезку и оставляем на 15-20 минут. Баклажаны пустят сок, который дает горечь. Его получилось у меня совсем мало.

Отживаем синенькие и отправляем их на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Масла наливаем не много, овощи не должны плавать в нем. Обжариваем кусочки до румяной корочки.

На сковородку к баклажанам перекладываем нарезанные кусочки болгарского перца. Перемешиваем и обжариваем овощи вместе 2-3 минуты. В этот момент появляется потрясающий аромат. Старайтесь не пережарить перец, он должен быть хрустящим.

В отдельной сковороде разогреваем кисло-сладкий соус, который мы уже приготовили. Доводим до кипения соус. Определяем консистенцию. Если он жидкий получился, пол ложки крахмала размешиваем в 100 мл воды и доливаем в сковородку. Крахмал нельзя насыпать в горячий соус, его обязательно необходимо развести в холодной воде и только потом налить в соус.

Обжаренные на сковороде баклажаны и болгарский перец перекладываем в сковородку с соусом. Тушим 3-4 минуты. Выключаем огонь, накрываем крышкой, даем настояться блюду 5-10 минут.

Потрясающе вкусные, в меру острые баклажаны жаренные на сковороде в кисло-сладком соусе по-китайски готовы. Перед подачей, уже в тарелке, блюдо посыпаем кунжутом и оформляем веточкой укропа или другой зелени.

Баклажаны в кисло-сладком соусе, фото

  • Калории: 124 ккал
  • Жиры: 3,2 г
  • Углеводы: 12 г

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Вам также может понравиться

Пирог из кукурузной муки на молоке

Слойка с яблоками из слоеного теста

Салат «Ревнивец», с курицей и сухариками

Творожная запеканка из песочной крошки рецепт

Винегрет с грибами и горошком

Куриный суп с белой фасолью

Ой, загорелась…. и ведь как чувствовала, купила баклажаны. Спасибо за рецепт. Приготовлю обязательно.

Добро пожаловать!
Меня зовут Татьяна СимакЯ рада, что вы заглянули на мою кухню! Мой блог не только о кулинарных вкусах, но и о вкусе жизни, который объединяет семью, сплачивает людей.

Овощное рагу в кисло-сладком соусе Махеевъ, сделано в России.

Овощное рагу в кисло-сладком соусе Махеевъ, сделано в России.
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные

Овощное рагу в кисло сладком соусе Махеевъ, сытное, бюджетное блюдо на каждый день для всей семьи. Великолепно в роли гарнира и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Основа блюда
картофель 100 г
морковь 100 г
лук белый 50 г
шампиньоны 50 г
фасоль стручковая 50 г
капуста цветная 50 г
Масло растительное 1-2 ст.л.
Специи
Соль 2 г
перец черный 2 г
Соус кисло сладкий Махеевъ 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и лук очистить от кожуры, хорошо промыть. Шампиньоны зачистить, от верхнего слоя. Цветную капусту и стручковую фасоль я взял замороженные, они доступнее и хранятся лучше. Отмерить, разморозить.

Картофель порезать средним кубиком, и поставить варить на пять- семь минут. Тушить картофель дольше, чем остальные овощи, поэтому я предпочитаю отварить его заранее.Совет: Бульон от готового картофеля не сливайте, он пригодится нам в конце!

Морковь и лук порезать кубиком. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука и полуготовности моркови.

Когда морковь дойдёт до полуготовности, добавить порезанные слайсами шампиньоны. Обжарить все вместе до золотистого цвета грибов.

Отваренный до полуготовности картофель добавить к овощам, добавить размороженную стручковую фасоль и цветную капусту, перемешать, обжарить все вместе. Можно слегка подсолить и поперчить.

Добавить кисло-сладкий соус Махеевъ. Это замечательное дополнение ко многим блюдам, мне стало интересно, как он будет сочетаться с тушеными овощами. Перемешать, добавить бульон от картофеля, перемешать и протушить до готовности всех овощей. Выкипит лишняя жидкость соус напитает вкусом овощи.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита! Получилось вкусное, полезное, сытное и бюджетное блюдо. Подойдёт вегетарианцам.

8. Наслаждайтесь кетчупами, маринадами и джемами Махеевъ!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector