Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны рецепты быстро и вкусно с мясом

Баклажаны с фаршем в духовке: на ужин или на обед.

Баклажаны с фаршем в духовке! На вечер можно приготовить очень простое блюдо – баклажаны с фаршем в духовке. Его можно готовить хоть каждый день, меняя заливку и специи по настроению и вкусу.

Великолепный вкус и очень аппетитный вид сделают это блюдо одним из самых любимых в Вашей семье.

  1. Баклажаны с фаршем в духовке: ингредиенты
  2. Баклажаны с фаршем в духовке: как готовить
  3. Начать надо с подготовки баклажан:
  4. А теперь нужно подготовить фарш:
  5. А теперь нужно собрать блюдо:
  6. Баклажаны с фаршем в духовке: готовы

Баклажаны с фаршем в духовке: ингредиенты

  • два больших баклажана

  • половина килограмма фарша (свинина + телятина)
  • одна головка репчатого лука
  • четыре зубчика чеснока
  • молотый базилик – по вкусу
  • соль, молотый белый перец, перец чили – по вкусу
  • литр томатного сока

Баклажаны с фаршем в духовке: как готовить

Начать надо с подготовки баклажан:

  • Баклажаны хорошо помыть и срезать хвостики.

  • Затем порезать баклажаны гармошкой. Для этого нужно положить два ножа параллельно друг другу и сделать разрезы на баклажанах с расстоянием в четыре миллиметра друг от друга.
  • Порезанные баклажаны посолить. Присыпать молотым базиликом. Отложить баклажаны в сторонку, чтобы они пропитались специями.

А теперь нужно подготовить фарш:

  • Лук почистить и нарезать на небольшие части. Отправить в чашу для блендера.
  • Чеснок почистить и отправить туда же.
  • Измельчить все блендером.
  • Фарш выложить в глубокую миску.
  • Туда же положить измельченные лук и чеснок.Добавить по вкусу соль, молотый белый перец и сухой базилик.
  • Все хорошо перемешать руками.

А теперь нужно собрать блюдо:

  • В порезанные баклажанные гармошки заложить мясо.

  • Фаршированные мясом баклажаны положить в форму.
  • Если остается лишний фарш, то можно сформировать мясные фрикадельки и положить рядом с баклажанами в форму.
  • Томатный сок прямо в банке положить в микроволновку и подогреть до горячего состояния.
  • В горячий томатный сок добавить половину чайной ложки соли, столько же сухого базилика и немного острого чили.
  • Хорошо все перемешать и залить этим соком баклажаны.
  • Духовку заранее разогреть до ста девяноста градусов.
  • Отправить в нее форму с баклажанами и фрикадельками минут на пятьдесят.

Все, наши вкусные баклажаны с фаршем готовы. Достаньте их из духовки, положите в большое глубокое блюдо и можете нести на стол.

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Вкусные, сочные баклажаны фаршированные мясным фаршем с овощами. Баклажаны можно заменить маленькими кабачками. В начинку можно добавить обжаренные грибочки, болгарский перец, ароматную зелень, мясной фарш заменить куриным — будет тоже очень нежно и вкусно. Если не любите зажаренный сыр, то его можно добавит за 15 минут до готовности, тогда он будет «тянущийся». Хотя мне кажется, что сыр хрустящей корочкой сохраняет сочность блюда. Если баклажаны сильно горчат, то их можно посолить и оставить на пол часика, затем промыть проточной водой.

Как приготовить фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

  • Лук, чеснок и помидоры мелко нарезать.
  • Баклажаны разрезать на две половинки, с помощью ложки вытянуть мякоть.
  • Мякоть баклажана тоже мелко нарезать.
  • Фарш обжарить с луком и чесноком до полуготовности, около 10 минут на небольшом огне.
  • Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить и поперчить, хорошо перемешать и жарить еще минут 10.
  • Половинки баклажанов выложить на смазанный маслом противень. Плотно наполнить начинкой.
  • Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
  • Поставить в духовку, установить температуру 180 градусов и готовить 40 минут.

Oпять ты приехал уставший с работы
И молча прилёг на диван.
A сын, несмышленыш, не зная заботы,
Вeсь день по тебе тосковал.

С надеждой протянет мальчишка ладони,
Бeспечно посмотрит в глаза, —
Ответишь ему: «Извини, не сегодня.
Игpай-ка, сынок, без меня».

И бyдут года пролетать, словно птицы,
A ты, как всегда, уставать.
Твoй сын повзрослеет и с детством простится.
Он pядом подрос, без тебя.

Как бyдто глаза ты впервые откроешь,
И спроcишь себя – как же так?
А сердцe сожмёт оттого, что не можешь
Вернyть его детство назад.

Коcнёшься волос огрубевшей рукою:
— Сынoк, расскажи, почему
Вчеpа ты принёс сигареты с собою,
И спaть лёг в четвёртом часу?

А cын отвернётся, чуть слышно ответит:
— Oтец, извини, мне пора.
Дaвай не сейчас, ведь мне нужно уехать,
Мeня уж давно ждут друзья….

И бyдешь смотреть ты в окно обречённо,
Тот день вспоминая и час,
Когдa так тянулись ребёнка ладони,
А ты говорил: «Не сейчас».

Читать еще:  Как самому засолить брюшки семги

Oпять ты приехал уставший с работы,
Прилёг – отдохнуть бы хоть час.
С надеждой протянет мальчишка ладони…
Не смей говорить: «Не сейчас».

Про орехи и сыр это МОЕ ))) Рецепт в общем суперский , под Ламбруску только так уходят «лодочки».)))))))))

Добавьте в тертый сыр немного орехов и сметаны

Спасибо! Прекрасное блюдо к хорошему односолодовому виски!

Спасибо. Очень вкусно

Приготовила.спасибо,очень вкусно получилось!и,кстати,довольно диетическое блюдо

Спасибочки за рецепт . Очень вкусно!

Спасибо за рецепт ммм супер!

Хатико, внимательней почитай. За чеснок писали, его нужно с фаршем и луком вместе жарить! А так, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт:)

Ни слова что делать с чесноком

Фарш обжарить с луком и чесноком ! Читайте внимательнее.

Конец лета,осень — время изобилия овощей и фруктов, а также экспериментов в кулинарии. Фаршированные кабачки я уже делала, а вот баклажаны — еще нет. Увидела на вашем сайте рецепт, а мне как раз отдали пару баклажан, решила испробовать. Вчера сделала, мужу понравилось очень, а сын (8 лет), ел только наполнитель, а баклажан не стал, но съел 4 порции, был доволен.Хочу отметить, что этот овощ я все-таки вымачивала час в подсоленной воде и проварила 10 мин. Вобщем, попробовать рекомендую.

Спасибо за шикарный рецепт! Баклажанчики получились волшебными, пальчики оближешь.

Я вареное куриное филе мешаю с жареными грибами и помидорами.

Спасибо!
Получилось всё очень вкусно.

Всегда готовлю по этому рецепту, вкусно!

очень аппетитные блюда

Очень вкусно.Спасибо за рецепт

Очень вкусно! у меня получилось много фарша и я еще нафаршировала тем же фаршем половинки перца колобка. и тоже получилось вкусно! Баклажаны я вымачивала около 30-40 мин. И перед тем как ставить в духовку сверху немного полила майонезом, а сыром посыпала в конце, когда уже баклажаны и перец были готовы. на пару минут чтоб сыр расплавился. В этот день у нас еще был шашлык. Я хочу сказать, что баклажаны кушали не хуже шашлыка! Вкусняшка! Спасибо за рецепт!

А вымачивать баклажаны не надо?

если баклажаны староваты, то в них скапливается много горечи. в принципе, я думаю лучше любые баклажаны присыпать солью и оставить на пол часика стекать. лишним не будет точно.

Баклажаны рецепты быстро и вкусно с мясом

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного блюда – баклажаны с фаршем.

Очень люблю готовить это блюдо, потому что оно очень вкусное, легкое в приготовлении и для него не требуется специального набора ингредиентов. Рецепт позволяет экспериментировать с составляющими. Главное, чтобы были баклажаны, любой фарш и помидоры, а овощи и специи, которые вы захотите добавить, могут быть абсолютно любые. Причем, именно специи формируют основной вкус этого блюда. В этот раз я немного добавила зиры, чеснока и тимьяна и баклажаны с фаршем сразу же приобрели восточную нотку.

Баклажаны с фаршем – отличное повседневное блюдо, которое без особого труда можно быстро приготовить на ужин. Просто, сытно и очень вкусно. Попробуйте обязательно!

Приготовление баклажанов с фаршем
  1. Лук очистите и порежьте кубиками.
  2. Обжарьте лук вместе с измельченным чесноком до прозрачности на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  3. Добавьте говяжий фарш, перемешайте и обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока мясо не поменяет цвет.
  4. Добавьте туда же мелко порезанный баклажан, перец. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.
  5. В блюдо добавьте помидоры, натертые на терке или порезанные помидоры в собственном соку, специи, соль. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.
  6. Баклажаны с фаршем готовы. Подавайте на стол с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • баклажан
  • зира
  • лук
  • перец
  • помидоры
  • фарш
  • чеснок
  • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
  • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
  • Самые простые шоколадные кексы без миксера
  • Необычный салат с хурмой и курицей
  • Пирожное Картошка со вкусом Тирамису

Комментарии: 7 Скрыть комментарии

Мне очень нравится ваш рецепт баклажан с фаршем с повар.нет, но тот рецепт посложнее, надо повозиться. А здесь попроще и побыстрее. Поэтому беру рецепт себе в копилку.

Светлана, рекомендую! У вас баклажаны еще продаюься?

Да, у нас в магазинах продаются, но цена уже взлетела. Но для себя любимой не жалко, да и 2 баклажана не утянут.

У нас в магазинах тоже пока есть. Цена чуть выше, но вполне терпимо пока. А вот зимой да, не побалуешься!

А у нас баклажанчиков уже нет… Жаль, придется ждать нового сезона. Главное рецепт не потерять.

Читать еще:  Как самому сделать сыр в домашних условиях

Приготовила в воскресенье, теперь всю неделю с собой на работу беру. Быстро, просто и вкусно. То, что надо, чтобы не тратить уйму времени возле плиты.

Светлана, полностью согласна.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
  • Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Лаваш с яблоками на сковороде – супер просто и быстро(5,00 из 5)
  • Быстрые оладьи как пиццы на сковороде(5,00 из 5)
  • Соленая скумбрия в чае – домашний рецепт приготовления(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Баклажаны с мясом в мультиварке

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300 г. мяса (у меня свинина)
  • 3-4 баклажана
  • 2-3 моркови
  • 1 репчатый лук
  • 3 сладких перца
  • помидоры или томатная паста
  • масло растительное
  • специи
  • соль

Мягкое мясо и сочные овощи — замечательное блюдо.
Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить нарезанное кусочками мясо.

2. Добавить нарезанный соломкой лук,

3. сладкий перец,

4. морковь, нарезанную кружочками.

5. Баклажаны порезать крупными кусочками и высыпать в мультиварку. Добавить соль, специи, томатную пасту.

6. Включить режим «Выпечка» на 1 час.

7. Баклажаны с мясом перед подачей можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Ой какая вкуснотища! Да еще в мультиварке! Вика, вы молодец.

Надя, да вкуснятина, но у меня сладкий перчик опылился от горького и блюдо получилось ну ооочень остренькое

Мясо предварительно не надо ображивать ?

Екатерина, я не обжариваю. Но, если хотите, можно слегка обжаить, пока будете нарезать овощи. Делайте так как вам больше нравится

Тушеные баклажаны с мясом и рисом

В летний период все прилавки нашего небольшого городского рынка просто ломятся от изобилия овощей и фруктов. В этот раз я вновь не смогла пройти мимо своих любимых баклажан. На этот раз хочу рассказать гостям и посетителям сайта «Приготовь Дома» про рецепт тушеных баклажан с фаршем и рисом. Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите замечательный сытный и вкусный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Рис – ½ стакана
  • Баклажан – 300 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

Рецепт «Тушеные баклажаны»

Поскольку баклажаны имеют свойство горчить, нам необходимо избавиться от горечи. Для этого баклажаны нарезаем на небольшие кубики, складываем в глубокую миску и заливаем подсоленной водой. Оставляем их в таком виде на 10 – 15 минут. Тем временем займемся другими ингредиентами.

Для приготовления блюда нам понадобится большая глубокая сковорода. Очищаем репчатый лук, нарезаем его и на растительном масле обжариваем до прозрачности.

Добавляем нарезанную небольшими брусочками очищенную морковь. Продолжаем обжаривать в течении 4 — 5 минут, периодически помешивая.

В сковороду к овощам добавляем мясной фарш.

Фарш обжариваем в течении 10-15 минут до готовности, разбивая кулинарной лопаточкой мясные комочки.

Далее кладем в сковороду баклажаны (предварительно слив с них воду), нарезанные на небольшие кубики помидоры и пропущенный через пресс чеснок. По вкусу добавим соль и черный молотый перец. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течении 10 минут.

Осталось добавить томатную пасту и рис. Вливаем в сковороду четверть стакана воды и тушим около 25 — 30 минут, периодически помешивая, до готовности риса.

Баклажаны тушеные с фаршем и рисом готовы . Готовое блюдо подавать к столу в горячем или холодном виде.

Что приготовить из баклажанов

Рецепты блюд из баклажанов так же разнообразны, как и любые блюда из овощей. С добавлением мяса и без, блюда из баклажанов могут принимать ту или иную форму — быть легкими, постными или, наоборот, сытными. Самые вкусные блюда из баклажанов в этой статье.

Читать еще:  Лаваш рецепт приготовления в домашних условиях толстый

Чтобы посмотреть подробный пошаговый фото-рецепт, кликните по понравившейся фотографии.

Горячие блюда из баклажанов

Рагу из баклажанов с мясом

Для приготовления рагу нужны: свиные или телячьи ребрышки 300 г, 3 баклажана, 2 средних помидора, 2 красных перца, половинка стручка острого перца, лук порей, растительное масло для жарки, соль.

Обжариваем мясо, добавляем овощи и тушим до готовности.

Капуста с баклажанами

Если готовить тушенную капусту с сушенными баклажанами, действительно слегка отдает грибным вкусом. Со свежими аромат не такой, но получается тоже весьма вкусно и сытно. Ингредиенты: капуста белокочанная – 300г, 2 небольших баклажана, 1 луковица, 1 морковь, соль по вкусу, перец черный молотый – на кончике ножа, лавровый лист – 1 шт.

Нарезать и потушить.

Соте

Понадобятся: на 2 кг баклажан полкилограмма моркови, полкилограмма лука, один горький стручковый перец, пол кило болгарского перца, 800 г помидоров, 4-5 зубчиков чеснока. Соль по вкусу.

Нарезаем и тушим в сковороде до готовности. А еще соте можно закатать на зиму.

Рататуй

Для соуса: 1 средняя луковица, 2 болгарских перца, 2 средних помидора, 2-3 веточки тимьяна, 2 столовые ложки растительного масла, соль. Овощи по одному: кабачок, цуккини, баклажан, 1 крупный или 2 средних помидора. Для заправки: 4 столовые ложки растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль по вкусу. Для украшения: 1 куриное яйцо, 50 г сыра «Пармезан», свежемолотый черный перец.

Закуски из баклажанов

К сожалению, редко на праздничной трапезе можно заметить закуски из баклажанов. Может овощ этот не популярен? Ведь готовить-то одно удовольствие, а получается довольно вкусно и на вид достойно праздничного стола.

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов: баклажаны 4 шт, базилик 1 пучок, кинза 1 пучок, чеснок 2 зубчика, грецкие орехи 100 г, оливковое масло по вкусу, хмели-сунели по вкусу, бальзамический уксус по вкусу, творог 200 гр, гранат 1 шт

Овощная закуска

Ингредиенты: 1-2 стакана плюс 4 чайные ложки оливкового масла, около 2 средних баклажанов, порезанных на 4 кружочка каждый, 100 г рикотты или феты, 2 столовые ложки консервированных каперсов (слить маринад)1/3 стакана мелко нарезанного кубиками красного лука, 3 отборных нарезанных кубиками средних помидора, 3 столовые ложки рубленой свежей мяты, 2 чайной ложки красного винного уксуса, свежемолотый черный перец.

Баклажаны аля Пармиджано

Ингредиенты: баклажаны, твердый сыр Моцарелла, сыр “Грано Подано”, томатный соус, помидоры черри, мука, растительное масло для фритюра, базилик.

Рецепт шеф-повара одного из знаменитых ресторанов, грех не повторить, тем более что имеется пошаговый мастер-класс.

Овощной рулет

Ингредиенты для овощного рудета: 2 цуккини, 3 баклажана, 4 болгарских перца, 3-4 веточки базилика, небольшая головка молодого чеснока, веточка розмарина, желатин, черный молотый перец, морская соль.

Рецепт довольно непростой, но результат того стоит.

Баклажаны с сыром

Нужно: баклажан, чеснок (лучше молодой), базилик свежий, тимьян сушеный, копченый или любой острый сыр.

Отличная закуска, и готовится быстро и просто.

Открытый овощной пирог

Состав: 300 г. муки, 150 г. маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. воды. 1 ч. л. соли, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 1 баклажан, 1 кабачок, 100 г. твердого сыра, небольшой пучок базилика, небольшой пучок шавеля и петрушки, соль и перец по вкусу. Замешиваем тесто, выкладываем в форму, на тесто — подготовленные овощи и запекаем в духовке.

Салаты с баклажанами

Баклажаны в основном используются при приготовлении горячих и теплых салатов. Подать их можно не только к празднику, но и в качестве перекуса или легкого ужина.

Салат из баклажанов с печеным перцем

Ингредиенты: 1 красный сладкий перец, 2 крупных баклажана или 9 маленьких, 1 красная луковица, 1 пучок петрушки, 3-4 веточки кинзы, 2 зубчика чеснока, сок половины лайма (или лимона), свежемолотый чёрный перец, 4 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус.

В отличие от большинства горячих салтов овощи запекаем, нарезаем, соединяем, заправляем оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Салат с помидорами и баклажанами

Салат получается с загадочным вкусом, т.к. баклажаны могут напоминать кому мясо, кому грибы, а кому вкус жареной рыбы. Ингредиенты: 2 небольших баклажана, 5 небольших помидоров, 1 луковица, свежая петрушка – несколько веточек, 1 яйцо крупное, соль по вкусу, черный молотый перец, растительное масло (или майонез) – для заправки.

Теплый овощной салат

Состав баклажанового салата: 2 больших или 3 средних баклажана, 2 яйца, 1 большой или 2 небольших помидора, 1 стакан кинзы, 3 зубчика чеснока, 1 маленькая картофелина, масло для жарки, соль и черный перец по вкусу.

Многие рецепты с баклажанами можно использовать и для закруток на зиму. Не хотите хранить — приготовьте по рецепту и не закатывайте, а дайте настояться. Удовольствие гарантировано: еще рецепты >>

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector