Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье из яиц и муки и сахара

9 лучших рецептов теста без яиц

Дрожжевое, творожное, слоёное, бисквитное тесто для пирожков, блинов, пиццы и прочих вкусностей.

1. Дрожжевое тесто без яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 15 г свежих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 250 мл тёплой воды;
  • 500 г просеянной муки;
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.

2. Тесто на воде без дрожжей и яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 400 мл горячей воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 150 г сливочного масла;
  • 600 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • несколько капель уксуса.

Приготовление

Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, и оставшуюся муку.

Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

3. Песочное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • 80 г сахара;
  • 170 г холодного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Смешайте муку с сахаром. Выложите к этим ингредиентам нарезанное кубиками масло и вымесите тесто руками до рассыпчатой консистенции.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова помесите тесто руками до однородного состояния. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

4. Бисквитное тесто без яиц

Подходит для: бисквитов.

Ингредиенты

  • 100 г сахара;
  • 150 мл воды комнатной температуры;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Растворите сахар в воде, добавьте сгущёнку и перемешайте. Всыпьте муку и соду и месите тесто до однородной консистенции.

5. Заварное тесто без яиц

Подходит для: пельменей, мантов, вареников.

Ингредиенты

  • 350 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл горячей воды или молока.

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте масло и тонкой струйкой вливайте кипяток или горячее молоко, перемешивая тесто.

Когда тесто загустеет, помесите его руками в течение нескольких минут. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

6. Тесто на кефире без яиц и дрожжей

Подходит для: пирожков, пиццы, беляшей, пончиков, лепёшек.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте муку, соду и соль. Влейте кефир и масло и перемешайте до однородной консистенции.

7. Творожное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 250 г размягчённого сливочного масла;
  • 400 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.

Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

8. Быстрое слоёное тесто без яиц

Подходит для: любой слоёной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки + немного для раскатки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 170 г холодного сливочного масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 130 мл холодной воды.

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.

Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.

9. Жидкое тесто без яиц

Подходит для: блинов, оладий.

Ингредиенты

  • 400 мл молока;
  • 160 г просеянной муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 ½ столовых ложки растительного масла.

Приготовление

Добавьте в молоко муку, сахар, соду и соль. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Спустя полчаса влейте в тесто масло и перемешайте.

Рассыпчатое печенье

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Испечём рассыпчатое печенье

Хочу представить рецепт, по которому действительно получается очень и очень рассыпчатое, тающее печенье. В состав теста не входят яйца, а только масло, крахмал и мука. Что касается муки, то здесь у меня получилось несоответствие с рецептом, вместо положенных 3,5 стаканов, я добавила чуть больше 2,5 стаканов и мне хватило.

Кому-то понадобилось все 4 стакана. Не знаю, в чём тут секрет. Видимо, моя мука отличается. Поэтому призываю муку добавлять по надобности. Рецепт привожу, как в оригинале.

Как приготовить «Рассыпчатое печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рассыпчатого печенья возьмём мягкое сливочное масло, растительное масло без запаха, любой крахмал, ванильный сахар, муку, сахарную пудру. Кому-то показалось мало сладости, так ещё после выпечки посыпали печенье сахарной пудрой. А мне и так было сладко, без всякой посыпки.

Мягкое масло смешать с растительным. Добавить сахарную пудру и размешать ложкой. Можно использовать миксер на низкой скорости.

Всыпать муку, крахмал, ванильный сахар и замесить мягкое тесто. Муку лучше подсыпать постепенно, сколько тесто возьмёт. Ориентир я указала в рецепте.

Читать еще:  Варенье из груш на зиму

Сначала кажется, что тесто рассыпается и его не соберёшь в 1 комок. Но на деле, всё очень легко соединяется. Тесто послушное и при замесе уже видно, какое оно рыхлое. Ничего в холодильник ставить не нужно.

Вот такое гладкое тесто получается. Если на него надавить, то появляется много трещинок.

Разделить тесто на 2 части. Скатать колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. В рецепте предлагалось нарезать толстыми кусочками, по 2 см. Я нарезала тоньше, по 8-10 мм.

Выложить полученные печенья на противень с пергаментом. Выпекать при 170°С 20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, от толщины нарезки и от нужной степени зажарки. Мне хватило этого времени, но не передержите в духовке.

Печенье будет готово как только покроется лёгкой золотинкой. Если кому-то мало сладости, то можно посыпать печенье сахарной пудрой. Я уверяю вас, что оно получается достаточно сладким, очень нежным, просто тающим.

Без заморочек и редких продуктов, нежнейшее печенье готово. Не смотря на то, что оно очень калорийное, остановиться просто невозможно. Но мы калории не считаем!:-)) Приятного чаепития!

Печенье из яиц и муки и сахара

В детстве очень любил домашнее песочное печенье с парным молоком. У бабушки была небольшая электрическая духовка, в которой она пекла рассыпчатое печенье, небольшие пирожки или медовые пряники. Правда, в большинстве случаев, мы ограничивались магазинным печеньем и вафлями «Артек» с белой и темной начинкой — я больше любил с белой.

Бабушка всегда пекла песочное печенье без маргарина, предпочитала сливочное масло. Позже я узнал, что рецепт этого печенья очень похож на французское — сабле. Это традиционный вид выпечки из песочного теста, круглого и с зубчатым краем. Тесто для сабле, обычно, по объему содержит половину муки и половину масла и сахара. Часто изделие содержит начинку из джема или варенья — чаще из цитрусовых, или готовят печенье с орехами, сушеными ягодами и т. д.

Тесто — основа для хлебобулочного производства и кондитерского искусства. Это влажная смесь из муки и широкого спектра добавок, причем вода или жидкие продукты не всегда входят в список ингредиентов. Чаще всего можно встретить сдобное тесто, из которого мы печем булочки с маком или булочки с корицей. Из заварного теста готовим эклеры и заварные пирожные с кремом. Слоеное тесто — основа для штруделя.

Особый вид домашнего теста — песочное тесто, состоящее из муки и жира. Обычно, мы его готовим для тертого пирога со смородиновым вареньем. Во французской кухне песочное тесто называют бризе — оно плотное, совершенно не липнет к рукам и из него удобно делать выпечку самой причудливой формы — если есть соответствующая выемка для теста. В итальянской кухне есть замечательный яблочный пирог на основе бризе — кростата.

Домашнее песочное печенье — достаточно калорийное. Это стоит учитывать, иначе при частом его употреблении можно легко набрать лишний вес. Но, по себе знаю, вкусную выпечку к чаю можно есть, не приходя в сознание, особенно когда смотришь увлекательный фильм.

Тесто для рассыпчатого печенья готовится без воды или молока. Только пшеничная мука, сливочное масло и яйца. Домашнее песочное печенье может готовиться из заранее подготовленного теста — оно прекрасно хранится в холодильнике некоторое время. По желанию, можно приготовить выпечку с орехами, изюмом, другими добавками. Если есть такая возможность, лучше готовить печенье без маргарина, разрыхлителя, соды — это сильно отразится на вкусе и аромате.

Ингредиенты для песочного печенья

Сколько муки в стакане?
  • Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Грецкие орехи (ядра) 50 г
  • Разрыхлитель для теста, ваниль по желанию

Как приготовить песочное печенье

  1. Пшеничную муку высшего качества необходимо просеять. Просеивание исключает присутствие возможных остатков оболочек зерен, нежелательных примесей и комков. Кроме того, просеивание делает муку «пушистой» и насыщает ее кислородом. Натуральное сливочное масло и яйца вытащить из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Мука, масло, яйца, сахар

Смешать с мукой сухие компоненты

Добавить в муку нарезанное масло

Растереть тесто и добавить яйцо

Выложить тесто на стол и размять

Охладить песочное тесто

Раскатать тесто и сформировать заготовки печенья

Выложить печенье на противень

Выпекать печенье до готовности и румянца

Готовая выпечка должна остыть

Вкусное домашнее песочное печенье — настоящее лакомство

Творожное печенье без муки (глютена), яиц и сахара

Если вы вдруг (или в который раз:) задались вопросом: «что бы такого съесть, чтобы похудеть?», то это творожное печенье без муки, яиц и сахара для вас!

Стоит сказать, это один из базовых моих рецептов диетического печенья: беру за основу творог, а дальше добавляю разные виды муки (льняную – чаще всего), отруби, корицу или какао, тертое яблоко, орехи и сухофрукты – все по настроению. Замешиваю густое тесто, влажными руками быстренько формирую шарики и…вауля – полезное творожное печенье без муки (глютена) и сахара готово!

Да, к слову, вместо сахара чаще всего использую стевию (иногда добавляю вместе с ней немного сиропа агавы), а также сухофрукты (финики, курага отлично подойдут для сладости).

Калорий творожное печенье без муки, сахара и яиц содержит ничтожно мало (имейте в виду, ваша калорийность может отличаться из-за других видов муки, а также жирности творога, сухофруктов и пр.).

Кстати, такое печенье подойдет и для питания деток: в состав входят только натуральные ингредиенты, нет яиц и сахара. Да и вообще всем, кто интересуется здоровым образом жизни (или только подумывает о первых “правильных” рецептах – дада, не все же печь булки из сливочного масла:), очень рекомендую взять на заметку.

Тесто замешивается буквально за 5 минут, и еще минут 25 вам понадобится на запекание в духовке. Только не забудьте ее предварительно разогреть до 180 градусов:)

Читать еще:  Кабачки тушеные с помидорами – пошаговый рецепт с фото приготовления с морковью, луком и чесноком

Творожное печенье без муки, яиц и сахара: рецепт

  • творог – пачка (200 г);
  • льняная мука – 2 ст.л;
  • кокосовая мука* – 2 ст.л;
  • арахисовая мука* – 2-3 ст.л;
  • стевия/сироп агавы** – по вкусу;
  • кокосовая стружка – на глаз, по желанию.

*Конечно, в рецепте можно заменить кокосовую и арахисовую муку другими видами (например, добавить больше льняной, а также овсяной, соевой, измельченные до состояния муки отруби (особенно те, что экструдированные, с яблоком/клюквой также отлично подойдут). Думаю, качество печенья от этого не пострадает. Но вкус, безусловно, будет другим.

**Используйте сахар (например, коричневый), если не худеете.

Процесс приготовления прост до безобразия.

В большой миске соедините все ингредиенты и перемешайте тщательно ложкой или лопаткой. Тесто должно получиться очень густым, как пластилин.

Влажными руками сформируйте шарики, чуть приплюсните их ладонью (можно также надавить немного вилкой, сделав отпечаток в виде «бороздочек»).

Разложите на противень, предварительно застелив его бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.

Творожное печенье без муки, яиц и сахара готово! Остудите перед подачей. Снаружи оно будет немного хрустеть, внутри – нежное (не мокрое, но и не сухое).

Печенье “Земелах”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Попробовала спечь печенье “Земелах” (традиционное еврейское лакомство) без яиц. Получилось очень вкусно – ароматное, рассыпчатое, с потрясающей корочкой печенье.

Правда получилось оно у меня таким со второго раза. В первый, в результате замены яйца сметаной, результат был не очень вдохновляющий, а вот во второй, когда добавила еще и соду (в оригинальном рецепте ее нет) – получилось отлично.

Как и кокосовое, оно готовится на основе сливочного масла, но раскатывается не очень тонко.

Печенье “Земелах” без яиц

Состав:

  • 125 гр сливочного масла
  • 125 гр сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • чуть-чуть соли
  • 50 мл сметаны
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 250-280 гр муки
  • сахар + корица на посыпку

Приготовление печенья “Земелах”:

  1. Сливочное масло смешать с сахаром (в том числе ванильным) и солью.

Сахар со сливочным маслом

Растереть вилкой или ложкой.

Растертое масло с сахаром
Смешать сметану с содой (чтобы сода погасилась) и добавить ее в растертое масло. Если сметана не кислая – погасить соду лимонным соком или уксусом, а затем добавить к остальным ингредиентам. Взбить немножко миксером или растереть ложкой.

Приготовление печенья “Земелах”

Добавить муку и замесить липкое тесто.

Тесто для печенья

  • Накрыть чем-нибудь и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы оно застыло и его можно было легко раскатать.
  • Противень и скалку чуть-чуть смазать маслом. Раскатать тесто толщиной 7 мм прямо на противне и порезать ножом на ромбики. Можно это делать и на пекарской бумаге, а потом перенести все на противень.

    Тесто, порезанное на ромбики

    Посыпать обильно корицей и сахаром. Лучше предварительно их смешать (пропорции на глаз), тогда слой получится более равномерный.

    Слой корицы с сахаром

  • Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 °С.
  • Достать из духовки и сразу же разрезать ножом по линиям. Снять аккуратно печенье с противня и оставить остывать на ровной поверхности. С пекарской бумаги можно не снимать.

    Печенье “Земелах” без яиц готово

    Вот и все! Как видите, готовится “Земелах” совсем несложно и быстро из продуктов, которые всегда под рукой.

    P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления сайта, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

    Печенье из яиц и муки и сахара

    Печенье «10 минут»

    Из муки, холодного сливочного масла и сметаны быстро вымесить тесто. Раскатать из него квадратики. На середину каждого положить повидло и свернуть квадратики в виде конверта. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем изделия сначала на верхнем, затем на нижнем огне. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

    Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду, муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся густую массу положить на сковородку, смазанную жиром и выложенную промасленной бумагой, печь 25-30 минут в духовке при средней температуре. Готовое печенье выложить на блюдо.

    Рецепт прислал Евгений Медведников — evgmed@newmail.ru

    Печенье «Друг дома»

    Яйца взбить с сахаром, медленно вмешать муку. Лимон вместе с кожурой пропустить через мясорубку и добавить в тесто. Хорошо перемешать, добавить помытый изюм. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Тесто вылить на хорошо смазанный противень. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Пока горячий, разрезать на прямоугольнички или квадратики. Приятного аппетита!

    Рецепт прислала Татьяна Никитина — nik@atlant.ru

    Печенье «Неразлучные друзья»

    Муку, смалец, соду, лимонную кислоту вымешать на доске ножом, добавить 3 яичных желтка, ванилин, сахар — песок и замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 1/2 см, вырезать круглым стаканом лепешки и уложить их в посыпанный мукой противень. 3 белка взбить в крепкую пену и слегка перемешать с сахарной пудрой. Сверху на лепешки чайной ложкой положить яично-сахарную массу в виде бугорков. Изделия выпекать при средней температуре. Выпеченные коржи склеить повидлом по два.

    Рецепт прислал Борис — lcyxopek@carrier.kiev.ua

    Яйцо растереть с сахаром, добавить (последовательно) размягченный маргарин, ваниль, муку, цедру лимона, погашенную в уксусе соду. Быстро замесить тесто и пропустить его через мясорубку. Получившиеся витые ленты теста разрезать на полоски длиной 5-6 см., уложить на противень, смазанный кулинарным жиром, и выпекать при температуре 230 град. Это печенье долго хранится, не теряя вкуса.

    Рецепт прислал Алексей — formoza1999@mail.ru

    Печенье «Поцелуй черта»

    Масло или маргарин мешать с сахаром до пены, добавляя постепенно шоколад (размягченный) и муку, смешанную с крахмалом. Хорошо замесить. Из теста сделать маленькие шары, посадить на помазанную жиром и посыпанную мукой сковороду и выпекать.

    Читать еще:  Тефтели в духовке

    Рецепт прислала Мила — lgul@gmx.net

    Масло разотрите и взбейте с сахаром, добавьте, продолжая взбивать, по одному яйцу, тертую лимонную цедру, измельченный кардамон, муку. Тесто выложите на смазанный маслом лист в виде маленьких лепешек, раскатайте их в тонкие кружки, слегка посыпьте сахаром и, если есть, рубленным миндалем. Выпекайте до золотистого цвета. Вынув из духовки, оберните печенье вокруг небольшой бутылки в виде стружки.

    Рецепт прислала Аня — vietkhanh@fmail.vnn.vn

    Маргарин перетереть с мукой, а все остальное добавить (муки может быть и больше). Катаем шарики (как тенисные). Можно в серединку орешек спрятать. Печь в духовке под верхом минут 20. Выпеченные шарики опустить в помадку, а затем в тертые на терке вафли. Приготовление помадки — молоко с сахаром и какао довести до кипения, остудить, добавить масло.

    Рецепт прислала Татьяна П. — anna@fly.dp.ua

    4 яйца взбить с 200 гр. сахарного песка, добавить 300 гр., слегка растопленного сливочного масла, 1 стол.ложку сметаны, муки, чтобы тесто было достаточно густое. Полученную массу пропустить через мясорубку и шарами аккуратно уложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при средней температуре.

    Рецепт прислал Борис — lcyxopek@carrier.kiev.ua

    В первую посудину положить 1 банку майонеза, 1 пачку маргарина, перемешать до сметанообразной смеси. В меньшей посудине смешать 1 стакан сахара, 2 яйца, ваниль, 1 чайн.ложку соды, погашенную 1 чайн.ложкой уксуса. Все это вылить в первую посудину и хорошо перемешать, можно сбить. Добавить 4-5 стаканов муки, вымешать, делать маленькие шарики, с одной стороны обмакивать в сахар и класть на противень, который жиром не смазывать, а смазать мокрой тряпочкой.

    Рецепт прислала Дракоша — corwin@i.com.ua

    Печенье «Черный принц»

    Растопить маргарин, всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока масса станет белого цвета. После этого разбить яйцо, всыпать соду, добавить сметану, муку, ванилин и замесить тесто. Тесто разделить на две равные части, в одну часть добавить какао. Белую часть теста раскатать да 2-3 см толщиной и помазать взбитым яйцом. Сверху раскатать темную часть теста. После этого сделать рулет и нарезать печенье. Выкладывать на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, и выпекать 15-20 минут.

    Рецепт прислала Кожеурова Л.Г. — lg@sweet.khv.ru

    Сахар растереть с яйцом добела, маргарин размягчить, соеденить с сахаром и яйцом, все хорошо перемешать ложкой. Из готового теста сделать шарики, уложить на противень и выпекать 15-20 минут. Затем склеивать по два шарика повидлом. Посыпать сверху сахарной пудрой.

    Рецепт прислала Арина.

    Печенье из рассола

    Все перемешиваем, добавляя муку до консистенции песочного теста, раскатываем чуть больше 1/2 см толщиной разрезаем формочками и в духовку. Готовое печенье бледно-желтого цвета. Готовность определяем палочкой или пальцем (при надавливании печенье чуть упругое — как пряник). Приятного чаепития!

    Рецепт прислала Маша

    Печенье песочное с глазурью

    Перемешать муку с сахарной пудрой. Смесь растереть с половиной сливочного масла до образования маленьких крупинок. Полученное тесто выложить в форму для выпекания и проткнуть в нескольких местах. Выпекать на полной мощности 4-6 мин. Тесто будет еще мягким на ощупь. Выложить его на решетку и дать ему отстояться еще 12-14 мин. В посуду вылить сгущенное молоко и выложить оставшееся масло. Смесь проварить 2.5-3.5 минуты, перемешать и еще проварить около 5 мин. Смесь должна подняться и иметь вид свернувшегося молока. Перемешать деревянной ложкой. Облить полученной смесью запеченное тесто и дать глазури остыть 20-25 мин. Посыпать верх тертым шоколадом. Затем порезать на небольшие кусочки. Готовое печенье должно быть хрустящим.

    Рецепт прислала Дракоша — corwin@i.com.ua

    Печенье с орехами 2

    Сахар взбить с яйцами. Миндаль нарубить, смешать с мукой и специями, замесить крутое тесто. Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурки и запечь в духовке.

    Рецепт прислала Света — svetik.b@mtu-net.ru

    Печенье с орехами

    Добела растереть желтки с сахаром, положить муку, тонко разрезанные грецкие орехи, взбитые в пену белки. Выложить тесто на смазанную маслом противень. Печь на среднем огне. Когда готово посыпать сахарной пудрой. Не дав остыть, нарезать ромбиками.

    200г сметаны, чуть меньше пачки маргарина, 1 стакан с небольшим муки. Все это премешать до однородной массы (маргарин врубить), скатать в шар и поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см и разрезать на кусочки. Одной стороной обмакивать в яйцо и сахар, другой стороной класть на противень. Печь в негорячей духовке.

    Простое песочное печенье

    Все хорошенько растереть, тонко раскатать, вырезать печенье. Печь при 200 градусах 12-15 минут.

    Рецепт прислала Lyuska — lyuska_@mail.ru

    Сахар растворить в горячем молоке, охладить, добавить сливочное масло или маргарин, соды, замесить тесто, раскатать, вырезать формы, слегка смочить водой, обвалять в сахаре и выложить на смазанный маслом противень, выпекать в духовке 7-8 мин.

    Рецепт прислал Андрей Челединов — angelos@mail.ru

    Сухое печенье 1

    Насыпьте муку холмиком в миске, в центре сделайте углубление. Разведите дрожжи теплым молоком (1/2 стакана), взюолтайте вилкой и вылейте в углубление. Смешайте с частью муки. Посыпьте сверху солью, накройте салфеткой и поставьте в теплое место до тех пор, пока опара не удвоится в объеме, затем замесите все продукты. Добавьте растопленный маргарин — в конце, дайте тесту еще раз подняться. Вымесите его хорошенько и раскатайте в тонкий пласт. Разрезайте на квадраты, треугольники, вырежьте кружочки рюмкой. разложите печенье на смазанный лист, проткните несколько раз вилкой и выпекайте при температуре 200 градусов.

    Сухое печенье 2

    Муку смешать с солью, добавить воду или молоко, растопленный маргарин, приготовить крутое тесто и держать его на холоде минут 30-40. Затем раскатать в тонкий пласт и делать песенье, как по рецепту «Сухое печенье 1».

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector