Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мармелад из вишни – вкуснее не бывает

Мармелад из вишни – вкуснее не бывает

Пора года, когда «поспели вишни в саду у дяди Вани». Поспели, их обнесли, и пора закончилась, к сожалению.

Но, с наступлением дикого капитализма, в любом супермаркете есть в наличии свежезамороженные вишни, да и не только вишни. В детстве замороженные вишни мы видели, разве что, в Книге о вкусной и здоровой пище. На картинке (Вру, там сливы). Неужели мы дожили до обещанного изобилия?

Но это так, ностальгия. Сейчас свежемороженые вишни доступны в магазинах, да и сами мы морозим их в сезон. А зимой печем из них пироги, варим компоты и кисели. А также делаем желе из вишен. Просто и очень вкусно. Как вишневый кисель. Часто на столе бывает шарлотка с яблоками.

Желе (фр. gelee — гель, желе) — фруктовый сироп с желатином. Десерт. Хотя холодцы, студни, заливное — в изобилии, но это отдельная тема.

Фруктовые желе из фруктов и плодов, содержащих много пектина, можно получать и без добавки к ним желатина. Например — желе из антоновских яблок. Кроме того, знаменитое бланманже — десерт, желе из миндального или коровьего молока. Ну и, естественно, мармелад! Его еще называют студенистым вареньем. С португальского marmelada — варенье из айвы. Хотя в других языках мармелад, как правило, варенье вообще, даже варенье из черешни.

Приготовим желе из вишен.

Ингредиенты для желе из вишен

Сколько муки в стакане?
  • Вишни без косточек 200 г
  • Сахар 0.5 стакана (100 г)
  • Желатин быстрорастворимый 20 г
  • Вода 300 мл

Как приготовить желе из вишен

  1. Свежезамороженные вишни можно не размораживать. Если вишни свежие, с них необходимо удалить косточки. Просто не хочется потом их выплевывать и ломать об них зубы. Вишневым десертом надо наслаждаться, а не с максимумом внимательности выбирать с него несъедобные составляющие.

Вишни, вода, сахар и желатин

Сварить вишневый компот

Добавить сахар, помешивая довести до кипения

Влить растворенный желатин

Разложить вишни по формочкам и залить жидкостью

Поставить в холодильник до застывания

Желе из вишен — вкусный фруктовый десерт

Желе из вишен — вкусный фруктовый десерт

О НАС

Почему наше варенье Натуралина?

Помните принцип, по которому варили варенье наши бабушки? «Больше ягод, меньше сахара!» И ягоды в него отбирались самые лучшие — крепкие, чтобы не потеряли форму в процессе варки, но при этом сочные и спелые, чтобы варенье получилось вкусным и ароматным.

Мы решили, что этот подход, проверенный годами и поколениями, — единственно верный. Ведь главное в варенье — это именно фрукты и ягоды! Поэтому наши десерты такие густые и насыщенные. Если это варенье из вишни, будьте уверены, что вишни там будет много. И это будет свежая сочная ягода, которую недавно сорвали с ветки — у нас не бывает залежалых остатков, потому что каждая партия варится эксклюзивно на заказ.

Наша подача варенья:

Не знаете как удивить клиентов или коллег подарком? Хотите что-то такое, что им ещё никто не дарил? И ваш бюджет +200 рублей = 1 подарок? Наш ответ — купите банку вкусного варенья! Удивились? И ваши клиенты тоже приятно удивятся, когда откроют баночку этого лакомства, получат море удовольствия и навсегда запомнят этот вкус. Хорошие ассоциации с вашей компанией?

Главная фишка проекта бренда «Naturalina»: слышали про грушевое варенье с лимоном, имбирем и лавандой? А мармелад из пива? На таких вот необычных и запоминающихся вкусах мы и специализируемся.

Наше варенье варит профессиональный шеф-повар, экспериментируя с необычными и запоминающимися ингредиентами. Каждая баночка — это открытие для себя в мире вкуса.

Как превратить яркую мечту дарить людям радость от необычных десертов и вкусов в реальность? Больше года назад на Лазурном берегу Сочи родилась идея о создании неповторимого джема для завтраков. За это время мы прошли путь от идеи до создания палитры экзотических вкусов мармелада, конфитюров, варенья и пасты. Сейчас бренд Naturalina – это команда людей, объединенная любовью к натуральным, необычным, ярким сочетаниям, воплощенным в качественных продуктах.

Нашим шеф-поваром создано более 30 видов вкусов, которые мы готовим по уникальным рецептам. Мы мечтали открыть по-настоящему новые сочетания и воплотили свою мечту в реальность! Мармелад из пива, крем карамель с морской солью, варенье из вишни в горьком шоколаде с коньяком, мармелад с базиликом, варенье из апельсина, груши и грецкого ореха, мармелад из сызранских томатов с тимьяном – только часть нашего ассортимента!

Наши вкусы – это не просто десерты. Они прекрасно подходят в качестве пикантных соусов и заправок к изысканным блюдам, сыру, мясу, паштетам, брускеттам и даже пицце! Широкая палитра продуктов Naturalina – настоящая находка для любителей высокой кухни.

Стильные наборы из наших продуктов станут потрясающим подарком на любой праздник! Мы с удовольствием поможем вам собрать презент для близких или коллег. Тем более что имеем большой опыт в подготовке корпоративных подарков и необычных подарочных наборов.

Для всех, кто придерживается правильного питания и всегда находится в поиске интересных и безвредных десертов, мы создали джемы и варенье на основе стевии, а также целую линейку арахисовой пасты абсолютно без сахара. Вы можете побаловать себя, не нарушая свой режим питания!

Читать еще:  3 орешка для Золушки: выбираем торт на Новый год

При создании наших продуктов используются в основном фрукты и ягоды, выращенные в России. Мы выбираем самое полезное и натуральное для вас! Все ингредиенты проходят тщательный контроль качества прежде чем стать десертом Naturalina.

Более 750 довольных клиентов уже оценили уникальные вкусы бренда Naturalina, а часть из них стали нашими постоянными покупателями!

Как приготовить вкусный домашний мармелад?

Мармелад — любимое лакомство многих сладкоежек. Вкусный и полезный мармелад можно приготовить своими руками. Продукт получится не хуже, чем приобретенный в магазине. Домашнее лакомство — натуральное на 100%, не содержит искусственных красителей и ароматизаторов. Как его приготовить, вы узнаете из статьи.

Мармелад — сладкое кондитерское изделие. Его делают из фруктов и ягод, перетертых в кашицу и сваренных с сахаром. Продукт характеризуется сроком хранения, составляющим 2−3 месяца. Его можно готовить из одного вида плодов или из нескольких разновидностей фруктов и ягод.

Технология приготовления домашнего мармелада не отличается сложностью. Чтобы побаловать домочадцев сладким продуктом, потребуется следовать пошаговой инструкции:

1. Зрелые и перезревшие дары сада моют, измельчают. Потребуется устранить семечки и косточки.

2. Чтобы удалить из фруктовой массы часть кислоты, ее заливают не водой, а щелоком (на 10 кг фруктов берут 0,5 л щелочной жидкости).

Щелок ускорит разваривание плодов до состояния кашицы. Его готовят так: 1−2 ст.л. древесной золы заливают 3 л воды, дают немного настояться. Когда зола осядет, аккуратно сливают прозрачную воду и используют ее для варки мармелада или желе.

3. Фрукты варят в тазу до тех пор, пока они не разварятся до кашицеобразного состояния. Перед варкой желательно пропустить фруктовую нарезку через сито. Плодовую массу в процессе варки постоянно помешивают деревянной лопаточкой, чтобы она не подгорела.

4. В загустевший мармелад добавляют сахарный песок и продолжают его варить до тех пор, пока от ложки, проведенной по дну таза, не будет оставаться бороздка.

5. В конце варки в мармелад добавляют ваниль, корицу, лимонный сок и другие улучшители вкуса и аромата на свое усмотрение.

Выкладывают готовый мармелад в предварительно ошпаренную кипятком чистую посудину. Ее не накрывают до тех пор, пока мармелад не остынет и на его поверхности не образуется корочка. После этого накрывают посуду с лакомством чистой тканью, которую посыпают салициловым порошком, или оборачивают емкость с мармеладом пергаментом.
Фото: Depositphotos

Хранят сладкий продукт в сухом и холодном месте. Если он начнет закисать, его еще раз переваривают.

Для приготовления малинового мармелада берут набор продуктов, состоящий из:

  • свежих ягод малины — 1 кг;
  • сахарного песка — 0,5 кг.

Лакомство готовят по описанной выше технологии. Готовый продукт раскладывают по стаканам, остужают. Стаканы с малиновым мармеладом накрывают пергаментом и обматывают его нитью.

Чтобы приготовить смешанный мармелад из малины и крыжовника, берут ингредиенты:

  • ягоды малины — 1 кг;
  • сок, отжатый из ягод крыжовника — 1 стакан;
  • сахар — 1 кг.

Малину перетирают через сито. Варят после закипания четверть часа. Добавляют предварительно подогретый сок крыжовника и сахар. После закипания варят еще 30 минут, периодически снимая пенку. Крыжовник сделает вкус мармелада более интересным. Фото: Depositphotos

Вишневый мармелад готовят из набора продуктов, состоящего из:

  • свежих ягод вишни — 3 кг;
  • сахарного песка — 1 кг.

Лакомство варят, следуя стандартной инструкции приготовления продукта.

Одним из наиболее вкусных считается абрикосовый мармелад. Его готовят привычным способом из свежих спелых абрикосов (10 кг) и сахарного песка (6 кг).

Можно сделать смешанный абрикосово-яблочный мармелад. Для этого требуется запастись ингредиентами:

  • абрикосами — 3 кг;
  • яблоками — 1 кг;
  • сахарным песком — 2 кг.

Для получения персикового мармелада берут:

  • свежие спелые персики — 5 кг;
  • сахар — 2,5 кг;
  • ядра из косточек персиков — 20 шт.;
  • сок ½ лимона.

Персики на 2 минуты опускают в кипяток, а затем в холодную воду. Снимают с плодов кожицу, удаляют косточки. Персики варят в течение 50 минут, затем добавляют к фруктовой массе сахар, лимонный сок и ядрышки. Варят массу до загустения, постоянно помешивая.

Раскладывают горячий мармелад по банкам и оставляют их, не накрывая, на 2 суток. За это время лакомство затвердеет.

У хозяек наибольшей популярностью пользуется яблочный мармелад. Его готовят без сахара следующим образом:

  1. Плоды моют, режут на кусочки, бросают их в кипящую воду. Дают яблокам хорошенько провариться.
  2. Перетирают отварные яблоки через сито. Кожуру и семечки выбрасывают.
  3. Перетертую яблочную массу перекладывают в таз, доводят до кипения.
  4. Добавляют щелок. Тщательно перемешивают и варят, постоянно помешивая, до загустения.

Горячий мармелад перекладывают в сухую и чистую посуду.

Побалуйте своих близким вкусным и натуральным домашним мармеладом. Это лакомство не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Ягодное лето: как вкусно приготовить варенье, джем и мармелад

Редакция сайта 360°

Россыпи красной и черной смородины, пирамидки изумрудного крыжовника, черника, клубника и вишня — давно не было такого щедрого урожая ягод. Было бы непростительно не воспользоваться тем, что в наших краях бывает, увы, не так часто. К тому же чай с вареньем — начало многих задушевных разговоров.

Читать еще:  Вкусные домашние кексы

Согласно вековым советам хозяйкам, ягоды и фрукты, назначенные для варенья, надобно собирать в тот же самый день, и то в день ясный, сухой, а не дождливый. Эти ягоды и фрукты должны быть неперезрелые.

Во время приготовления варенья надо сперва вскипятить хорошенько сироп, то есть воду, которою смочит сахар. Сняв с него накипь, нужно всыпать ягоды в кипящий сироп, потряхивая тазик дать ягодам раза три вскипеть ключом, каждый раз отставляя от огня тазик, чтобы снять с варенья пену, потом уж доваривать его на легком огне.

Чтобы узнать готово ли варенье, нужно брать его понемногу ложечкою. Если ягоды прозрачны и полны, а сироп густ и прозрачен, значит варенье готово.

Горячее варенье не следует сразу сливать в банку, потому что тогда ягоды всплывают наверх, а сок остается на дне. Варенью нужно дать остынуть в фаянсовой чашке и не давать ему стоять в медной посуде. Горячее варенье не надо прикрывать крышкою, потому что поднимающийся пар, превращаясь в капли воды и спадая в варенье, бывает причиною плесени и скорой порчи.

Эти кулинарные заповеди Елена Молоховец завещала будущим хозяйкам во второй трети XIX века, осталось им последовать. О том, как вкусно приготовить варенье, джем и мармелад рассказал автор Лариса Ярошевская.

Варенье из крыжовника (по Елене Молоховец)

Зеленый, очищенный от зерен крыжовник бросить в холодную воду. В кастрюлю положить вишневых листьев, налить водою, вскипятить. Когда вода позеленеет, листья вынуть и в кипяток всыпать ягоды на минуту, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и, наконец, положить в воду со льдом, оставив так на несколько часов, чтобы ягоды окрепли. Потом слить воду. Приготовить сироп: на 1 стакан ягод взять 2 стакана сахара и полстакана воды, прокипятить, снять пену и в горячий сироп всыпать ягоды. Три раза вскипятить, доваривать на легком огне.

Джем из крыжовника (современный рецепт)

В отличие от варенья джем готовят из созревших интенсивно окрашенных ягод. Очищенные от плодоножек и хорошо вымытые плоды разминают деревянным или фарфоровым пестиком и варят по общим правилам джема, то есть в один прием, постепенно усиливая нагревание и перемешивая массу. При этом плоды развариваются, легко и быстро пропитываясь сахаром. Получается характерная желеобразная консистенция. Варка продолжается не более 20 минут. Джем расфасовывают еще горячим, в отличие от варенья. Когда при охлаждении на его поверхности образуется корочка, банки закрывают. На 1 килограмм подготовленных плодов берут 1,2 килограмма сахара.

Мармелад из малины

1 килограмм очищенных ягод протирают через сито из нержавейки, чтобы на нем остались семена. Пюре с соком варят с 0,5 килограмма сахара, все время помешивая. Когда мармелад загустеет, горячим его раскладывают по простерилизованным банкам. Укупоривают только после полного остывания.

Компот-ассорти

Для приготовления таких компотов лучше всего брать вишню, черешню, сливы, абрикосы, персики, крыжовник, смородину, клубнику, иными словами, смесь ягод и плодов. Переберите их, промойте. Косточки можно даже не удалять, только те фрукты, что с косточками, обязательно наколите деревянной зубочисткой, кожица тогда не лопнет.

Приготовленные плоды уложите в чистые банки и залейте горячим сиропом. Сироп делаем так: вскипятите 1 литр воды с 300-500 граммами сахара (в зависимости от кислотности фруктов и ягод), положите несколько штук гвоздики и немного корицы. Плоды должны быть покрыты сиропом. Прикрыв крышками, пастеризуйте 20-40 минут (в зависимости от емкости банок). Ягоды и абрикосы можно заливать не сиропом, а кипящей водой или соком этих же плодов или ягод. После стерилизации банки закрывают.

Клубника в собственном соку

Переберите ягоды, очистите от плодоножек, промойте и дайте стечь воде. Клубнику плотно уложите в банки, пересыпав сахарным песком (200 граммов на полулитровую банку), накройте крышкой и простерилизуйте в кипящей воде 5-10 минут. Затем банки закройте. Если взять на каждый килограмм ягод 2 килограмма сахара, то клубника хорошо сохранится и без стерилизации. Рекомендуется хранить банки в темном месте, так как под действием солнечного света ягоды обесцвечиваются.

Мармелад из вишни – вкуснее не бывает

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Яблочно-вишневый мармелад на агар-агаре

Оказывается, делать вкусный и полезный домашний мармелад — легко и быстро. Продуктов для этого надо совсем немного, главное — раздобыть агар-агар. Но, и это сегодня не проблема, даже в Астрахани его можно купить в нескольких магазинах: в Окее (не всегда и не в каждом), в аюрведической лавке (кстати, очень часто агар бывает в индийских магазинчиках и лавках для вегетарианцев, в «Metro» и магазине сладостей на оптовом рынке «Славянка» — в других городах надо поискать в аналогичных местах. И, конечно, его можно заказать через интернет. Что же этот «экзотический зверь» из себя представляет? Это натуральный загуститель, изготовляемый из водорослей (именно поэтому его, а не желатин из хрящевой ткани, используют в пищу вегетарианцы), который застывает при комнатной температуре (а желатин при +5гр.). Агар-агар использую для приготовления мармелада, зефира, суфле, муссов.

Читать еще:  Зефир в домашних условиях – очень выгодно и вкусно

Сразу расскажу о нескольких нюансах работы с агар-агаром. Когда мой первый мармелад получился жидким, хотя всё было сделано по инструкции на упаковке, я стала собирать информацию и выяснила:
— агар-агар бывает разной «силы» и тут надо ориентироваться на его упаковку, чтобы понять какое количество жидкости он может загустить;
— агар-агар обязательно надо замачивать на 30-60 минут перед использованием в небольшом количестве воды или сока (в зависимости от рецепта);
— агар-агар надо интенсивно прокипятить не менее 5 минут, а лучше побольше.

Итак, чтобы приготовить 1 литр яблочно-вишневого мармелада, нам понадобится:
2-3 яблока
горстка свежей или замороженной вишни
сахар по вкусу (можно использовать фруктозу или другой подсластитель)
агар-агар 10г (или другое количество, необходимое для загустения 1 литра массы)

Первым делом заливаем агар-агар небольшим количеством воды (около 50 мл). Яблоки чистим и нарезаем, вишню освобождаем от косточек (если она замороженная, придется её сначала разморозить).
Яблоки и вишню заливаем водой и добавляем сахар, чтобы всё вместе получилось немного меньше литра. Для этого удобно пользоваться ковшиками или кастрюлями, у которых внутри есть разметка — сейчас это часто встречается. Если у вас такого нет, то можно померить объем стаканами по 200мл или мерным кувшинчиком. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до мягкости яблок — время будет сильно зависеть от сорта яблок.

Когда яблоки стали мягкими, снимаем с огня и пробиваем массу блендером. У меня сейчас блендер сломан, поэтому я просто размяла картофелемялкой — вполне себе выход. Снова ставим на огонь, пробуем на сладость, добавляем сахар, если надо, и выливаем в кастрюлю замоченный агар-агар. Доводим смесь до интенсивного кипения (с бурлением) и кипятим 5-10 минут.

Всё, выключаем огонь и разливаем смесь по формочкам для конфет и кексов или выливаем в большую форму, чтобы потом нарезать брусочками. Чтобы мармелад быстрее застыл, можно вынести его в прохладное место.

Вот такой простой рецепт, который гораздо дольше описывать, чем готовить:) И исчезает у нас дома мармелад очень быстро:) Вариаций рецепта просто миллион: можно заменить вишню любыми ягодами и фруктами, от груш и клубники до апельсинов и дынь, яблоки можно заменить яблочным пюре или использовать и то и другое или не использовать совсем, можно сделать самое невероятное фруктово-ягодное ассорти, которые вы только придумаете. Полезных вам вкусностей!

Мармелад из вишни

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как приготовить мармелад из свежей вишни

Мармелад из вишни — вкусный десерт, который поражает своим красивым насыщенным цветом.Готовить мармелад из вишни довольно просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Ведь за короткое время вы получите отличное, яркое лакомство без химических красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Мы готовим его без желатина, с агар агаром.

Вы можете подать мармелад из вишни просто, порезав его на квадратики, а можете обвалять в сахаре или кокосовой стружке. В данном рецепте вы увидите, как сделать мармелад из целой вишни с агар агаром. Раз убедившись в том, какой он получается вкусный, мягкий и ароматный. вы будете готовить его постоянно.

Как приготовить «Мармелад из вишни» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить мягкий мармелад, нам понадобится вишня, сахар, ванильный сахар, агар-агар, вода.

Вишню (350 г) промыть, удалить косточки и измельчить с помощью блендера.

Протереть вишнёвое пюре через сито.

Поместить вишню в толстостенную кастрюлю, добавить 80 г сахара и 20 г ванильного сахара. Довести до кипения.

Заблаговременно (за 30 минут до начала работы) залить агар-агар (5 г) тёплой водой (50 мл).

В кипящее вишнёвое пюре добавить набухший агар-агар и варить, постоянно помешивая, 10 минут. Снять с огня и немного охладить.

Залить смесь в форму и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Вынуть мармелад из формы. Мармелад из свежей вишни готов.

Рекомендуем

Отзывы (10):

какой красивый мармелад!:+1:

А если не добавлять сахар, так можно?

Можно попробовать . Или добавить совсем минимальное количество сахара. Всё-таки вишня достаточно кислая

Спасибо, надо попробовать)

Люблю вишню в разном виде! Боюсь, что с такими десертами придется замораживать ещё больше ягод!:) Десерт понравился всем, лёгкий и простой. Вкусный но не мармелад,не похоже совсем. Консистенция интересная: застывает при комнатной ( даже сейчас в жару) и соответственно не тает в отличие от желе. Плотнее желе, легко режется,а во рту наоборот нежнее и тает. Не липкий как магазинный и в сахаре особо не обваляешь. Интересно мне ещё то,что желатин и агар как бы синонимы в кулинарии, только с разным происхождением,а результат не сравним. Впервые готовила с агаром может поэтому столько эмоций)) мне нравится, послевкусие немного зефирное.буду готовить еще и порцию побольше))

Я как попробовала агар во всяких желе-мармеладах домашних сразу в него влюбилась! При комнатной температуре работает и прямо чувствую какой он полезный )))))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector