Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зефир в домашних условиях – очень выгодно и вкусно

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Домашний зефир: делаем волшебное лакомство своими руками

Зефир является самым диетическим сладким продуктом и относится к французским лакомствам. Он воздушный, легкий и по консистенции, и по своей калорийности. Заядлые сладкоежки обожают этот нежный, тающий во рту десерт. Состав зефира выгодно выигрывает перед составом конфет и тортов, потому что в нем нет жиров, но есть пектин, который хорошо помогает пищеварению, а так же много полезных элементов, нормализующих работу кишечника.

Дома это лакомство легко готовится, процесс не отнимает большого количества времени и отличается своей простотой. Рассмотрим пошагово, как сделать зефир в домашних условиях.

Состав зефира

Многих интересует, из чего делают зефир.

Самыми известными и распространенными являются изделия, которые готовят из таких продуктов:

  • Яичный куриный белок;
  • Агар-агар или желатин (загустители);
  • Мякоть из яблок «Антоновка» (в нем много вещества пектина);
  • Сахарная пудра;
  • Цедра лимона или лимонная кислота.

Можно использовать и другие ягоды отдельно, или смешивать их с яблоками, как продукт для пюре. При таком способе готовки в лакомство добавляют побольше желатина, поэтому его аромат отличается от классического. А цвет будет такой же, как ягоды, из которых он сделан.

Фанаты шоколада будут в восторге от таких ингредиентов, как какао или шоколадная глазурь.

Состав магазинного продукта сильно отличается от домашнего. В покупном варианте много разных веществ-ароматизаторов, красителей, вредных химических добавок. А в домашнем — неповторимый и изысканный десертный вкус создают при помощи полезных домашних ингредиентов. Для реализации рецепта не нужны огромные затраты денег на продукты и специальные кулинарные навыки.

Полезные свойства продукта

Основная польза зефира – это наличие в его составе пектина. Данное вещество способствует значительному снижению холестерина и помогает выводить из организма различные вредные элементы и токсины, а также напрямую участвует в нормализации процесса кровообращения. В лакомстве содержится и множество разнообразных микроэлементов, среди которых: железо, йод, кальций, фосфор.

Несомненно, самый большой плюс этого кондитерского чуда – это его калорийность. В среднем она составляет 300 ккал на 100 г продукта. Это достигается за счет отсутствия жиров, поэтому лакомство относится к диетическим. Им могут побаловать себя люди, которые тщательно следят за фигурой и желают избавиться от лишнего веса. Самое благоприятное время употребления яства — с четырех до шести часов вечера. Это зависит от уровня глюкозы в крови, который падает в конце дня. Этот сладкий продукт поможет привести в норму сахар в крови. Но переедать, конечно, не нужно, от этого возникает слабость и состояние подавленности.

Простой рецепт зефира

Можно приготовить его на основе фруктов или сливок, но мы возьмем рецепт домашнего зефира с сахаром и желатином, поэтому наше блюдо получится «невесомым». Его не надо выпекать, но сутки придется ждать, пока вы сможете отведать готовое домашнее яство.

  • Сахар-песок – 300 г;
  • Сода и лимонная кислота – по одной маленькой ложке;
  • Желатин – 25 г;
  • Ванилин.

Схема готовки такая:

  1. Залейте желатин 1/2 стакана теплой воды, пусть набухает;
  2. В кастрюле смешайте половинку стакана воды с сахаром и поставьте массу на пламя, варите 9-10 минут;
  3. В сироп подлейте набухший желатин и перемешайте;
  4. Уберите с огня жидкость и взбивайте миксером около 8 минут. Прибавьте кислоту лимонную и продолжайте взбивание еще минут пять;
  5. Далее подбавьте соду и ванилин. Его можно насыпать побольше, если вы любитель яркого ванильного вкуса. Взбиваем смесь еще около пяти минут;
  6. Возьмите посуду с краями, промажьте ее маслом, устелите пергаментом. Если у вас форма из силикона, то можно обойтись и без пекарской бумаги, но смазать ее маслицем все равно необходимо, иначе вы не сможете достать из нее изделия, не повредив их;
  7. Белая густая масса выкладывается на форму и помещается в холодильник на 24 часа.
  8. Когда это время пройдет, достаньте лакомство, разрежьте его ножом на порции, обваляйте все кусочки в сахарной пудре.

Такой зефир без выпечки придется по душе даже очень придирчивым гурманам.

Домашний яблочный зефир

Этот кондитерский шедевр из яблок будет очень нежный, с правильной формой, если зефиринки хорошо пропекутся в духовке.

  • Сливки (густые и жирные) – 300 г;
  • Яблоки (средние) – шесть штук;
  • Белок яйца;
  • Кислота лимонная – маленькая ложка;
  • Сахар – полтора стакана.

Инструкция приготовления такая:

  1. Хорошо помойте фрукты, очистите от серединки и хвостиков, запеките в духовке, охладите. Печеные яблоки перетрите через сито;
  2. Яичный белок (охлажденный) шесть минут взбивайте со щепоточкой соли, далее подбавьте к нему сахар, «лимонку» и яблочное пюре, взбейте еще пять минуток;
  3. В отдельной посуде на средней скорости размешиваем сливки, подливаем их к яблочной смеси и все тщательно вымешиваем;
  4. Полученную массу накладываем в формочки и убираем в холодильник охлаждаться.

Наше прекрасное яство получилось вкусное и нежное, как облако. Яблочный зефир очень понравится не только взрослым, но и маленьким детям.

Домашний зефир по ГОСТу

Без сомнения, одним из самых известных сладких десертов является белевский зефир. К сожалению, приготовить его самостоятельно нет возможности, ведь его рецептура держится в строжайшей тайне. Но есть домашний вариант, который по вкусу будет ничуть не хуже.

  • Сахар-песок – 700 г;
  • Зеленые твердые яблоки (лучше — антоновка) – четыре штуки;
  • Белок яйца,
  • Вода – 150 мл;
  • Ванилин — щепотка;
  • Агар-агар – четыре маленьких ложки;
  • Пудра сахарная (для посыпки).

Рассмотрим с фото, как сделать домашний зефир:

  1. Замачиваем на один час агар-агар в 150 мл воды. Чистим яблоки, удаляем сердцевину и режем яблочную мякоть на четвертинки;
  2. В микроволновке запекаем яблочки 6 минут (обязательно под крышкой, иначе запачкаете свой электроприбор изнутри), затем перетираем их с помощью блендера, прибавляем 250 г сахара (можно и темный тростниковый) и ванилин, повторяем процедуру с блендером, даем смеси остыть;
  3. Нагреваем градусов до 90 агар с водой, помешиваем, ждем, пока он растворится. Досыпаем оставшиеся 450 г сахарного песка, доводим до температуры кипения и варим около 10 минут, пока сироп не станет «тянучим»;
  4. Яблочное пюре взбиваем миксером с 1/2 белка в течение минуты. Прибавляем оставшуюся половинку белка и не перестаем взбивать до увеличения массы в объеме. Она должна стать светлой и пышной;
  5. Не кипящий, но горячий сироп тоненькой струей вливаем в пюре, все взбиваем без остановки и потом производим взбивание еще минут семь, пока смесь не станет очень плотной и правильной формы ;
  6. Пока масса не остыла, помещаем ее в кондитерский мешок и формируем зефирки очень быстро, ведь агар «схватывается» моментально. Изделия нельзя трогать сутки — пусть подсохнут и стабилизируются. Потом посыпьте их сахарной пудрой и соедините между собой попарно.

Белый зефир получается при использовании обычного сахара-песка, а на тростниковом сахаре зефиринки получаются бежевого цвета с карамельным вкусом, прямо как крем-брюле.

Видео: Простой рецепт домашнего зефира

Изготовление зефира в домашних условиях

Это — форма для приготовления зефира.

Замочите в воде желатин. Отделите желтки от белков, желтки уберите для других целей, а белки поместите в блендер, добавьте соль. Взбивайте белки в блендере до тех пор, пока белки не станут жесткими.

Выжмите желатин, поместите его в кухонный комбайн вместе с яичными белками. На этом шаге можно добавить небольшое количество любого фруктового сиропа. Взбивать на низкой скорости в течение 5 минут. Влейте получившуюся массу в подготовленную форму.

Охлаждайте в течение 3 часов. Добавить картинку к комментарию. Это не спам. Взбивала долго — мин. У меня получилось с 1 раза, но такой вопрос. Яблоки разные бывают если пюре будет больше гр это повлияет на результат?

Или нужно отмерять гр пюре. Ольга, интуитивно мне кажется, что повлияет, и лучше отмерять. А точно чтобы знать — надо рискнуть и попробовать.

Зефир по ГОСТу

Я не пробовала. А у меня получился зефирчек яблочный на агар-агаре Правда тоже не такой пиковый Но вкусный!

Накормила всю семью! Etnika, Вы решили сделать листовой зефир? Извините, не очень поняла фото: уложили всю зефирную массу на противень?

А, извините, не увидела предыдущего коммента. Не медлите — агар-агар начинает застывать уже при 40 градусах, поэтому работайте с теплой зефирной массой.

На сегодня наша работа закончена — у меня получилось 54 половинки яблочного зефира. Оставляем их застывать при комнатной температуре примерно на ночь, если делаете зефир вечером. Для удобства посыпаем половинки сахарной пудрой ее в ингредиентах я не указывала, хватит пары-тройки столовых ложек. А теперь скрепляем половинки зефира попарно. Нижние части легко и просто слипаются и получается целая зефиринка. У меня 27 штук стандартного размера.

Угощайтесь, мои дорогие! Домашний яблочный зефир по ГОСТу получается гораздо нежнее магазинного, без лишних, не совсем полезных добавок, которыми сегодня грешит пищевая промышленность, и безумно вкусным. Сегодня, 19 сентября года, практически спустя год после выхода этого рецепта и нескольких десятков партий воздушного десерта решила поделиться с вами еще кое-какими нюансами приготовления домашнего зефира.

В частности, открыла для себя вот такую насадку. Точно не скажу, как она называется, но кажется или закрытая роза или закрытая звезда.

Методом проб и ошибок приноровилась-таки отсаживать с помощью этой насадки вот такие чудесные розочки.

У вас тоже получится, пусть и не с первого раза а может у кого-то и сразу же. Прелестные воздушные зефирки, согласитесь?

Полезные свойства зефира

Кстати, еще кое-что. В процессе приготовления домашнего яблочного зефира мне удалось вывести для себя новые идеальные пропорции ингредиентов. Итак, вместо 1 яичного белка можно смело использовать аж 2 штуки — от этого зефир только выигрывает, получаясь более легким, пышным воздушным.

Кроме того, можно сократить количество сахара до граммов в общем. Тогда для яблочного пюре берем не , а граммов. Для сиропа на агаре используем не , а граммов. Разница существенная граммов против граммов , при этом качество не страдает.

Как по мне, так наоборот становится еще лучше — готовый зефир получается не таким сладким, а если еще и яблоки взять очень кислые я беру не полностью зрелую Антоновку , то будет идеальный баланс. И еще: отсаживать зефирную массу гораздо удобнее и выгоднее с финансовой точки зрения не на пергамент бумагу для выпечки , а на пищевую пленку — зефирки отходят еще лучше.

Бумагу, кстати, можно использовать дважды — просто переверните ее другой стороной и отсаживайте заготовки на чистую сторону. А пищевую пленку после каждой партии выбрасывайте, не будете же вы ее стирать и сушить. Надеюсь, мои скромные советы вам обязательно пригодятся и домашний зефир получится по-настоящему волшебным! Варите сироп 5 минут и проверьте на густоту. Если за ложкой он потянется в виде тонкой нитки, снимите с плиты и немного остудите.

Читать еще:  Необычный рецепт торта Красный бархат

Введите в смесь яблочного пюре и сахара яичный белок и взбейте до образования пены.

Осторожно тонкой струйкой влейте слегка остывший сироп с агаром. При этом постоянно взбивайте, в результате у вас должна получиться очень густая масса. Далее быстро переложите ее в пакет с насадкой и выдавите маленькими порциями на предварительно расстеленную бумагу для выпечки.

Как приготовить зефир дома: тонкости + рецепт

Через сутки снимите половинки зефира с бумаги и склейте попарно, а потом обваляйте в сахарной пудре. В следующей статье найдете советы поваров про то, как в домашних условиях приготовить роскошный салат из морепродуктов с красной икрой.

Советы хозяйке. Перечень рецептов в статье: Домашний ванильный зефир Домашний яблочный зефир. Зефир: рецепт приготовления. Легкий 17 Зефир домашний taniasan. Легкий 27 79 78 Фруктовый зефир с агаром Gnomus.

Приготовление блюда по шагам:

Легкий 11 54 47 Зефир на агаре вариант InLove. Средний 15 63 14 Зефир на белках malachit. Легкий 7 11 0 Заготовка пюре для зефира. Простой рецепт IrinaCooking. Легкий 5 14 0 Домашний воздушный клюквенный зефир IrinaCooking. Легкий 2 7 0 Простой рецепт вкусного домашнего зефира IrinaCooking.

Пошаговый рецепт с фото

Легкий 0 1 0 Забавный маршмеллоу Telnova. Комментарии к рецепту. Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться Комментариев к этому рецепту пока нет.

Кухонная бухгалтерия: готовим натуральный и бюджетный зефир

Кулинарный эксперт

В моем детстве у мамы была очень хорошая книга рецептов по ГОСТу. Я любила ее рассматривать: там были такие яркие красочные фотографии. В самом конце этой книги, в разделе десертов, был рецепт зефира. Я рассматривала его на картинке, и мне казалось, что зефир — это нечто волшебное и приготовить такую красоту своими руками просто невозможно. Кстати, слово «зефир» в переводе с французского означает «легкий ветерок». За основу был взят традиционный русский рецепт пастилы. Кулинары из Франции поэкспериментировали с количеством белка и сахара и получился зефир.

Пошаговое описание процесса приготовления рядом с волшебной картинкой давно манило меня попробовать приготовить домашний зефир. Все оказалось не так-то просто: проблема притаилась уже в списке ингредиентов. Самая главная составляющая зефира — это агар-агар, растительный заменитель желатина, и, к сожалению, для настоящего зефира наличие этого ингредиента — обязательное условие. Добывают агар-агар из красных и бурых водорослей, которые растут в Тихом океане и Белом море. А не так давно агар-агар стал появляться на полках наших магазинов, и, конечно же, мне захотелось попробовать его «в деле».

Почему мы любим зефир? Он вкусный, легкий, не очень калорийный, а какой он полезный! Зефир состоит из фруктового пюре, поэтому в нем совсем мало жиров. В нем содержится пектин, способствующий выводу солей тяжелых металлов из организма. Зефир также улучшает пищеварение и понижает уровень холестерина в крови. В составе зефира содержатся железо, фосфор и кальций. Конечно, увлекаться зефиром не стоит, поскольку в его составе большое количество углеводов и сахара.

Покупая зефир в магазинах, я всегда смотрю на его состав. Некоторые производители добавляют в него химические красители, которые хоть и безопасны, но очень сказываются на его вкусе — отдает какой-то искусственностью. Поэтому я часто делаю зефир сама, дома. Это совсем несложно, и, кстати, выходит он намного дешевле и вкуснее, чем тот, который стоит на полках наших магазинов.

Обычная средняя 250-граммовая пачка зефира (примерно 6 штук, склеенных попарно) обойдется вам от 40 до 60 рублей. А если вы приготовите зефир по моему рецепту — вы получите около 1 кг высококачественного натурального продукта, в составе которого будут только натуральные ингредиенты.

Сколько стоит приготовить дома?

Ингредиенты Затраты, руб.

Сахар – 500 г . 20
Яблоки –

400 г. 30
Агар-агар – 8 г. 50
Ванилин – пакетик. 5
Вода –160 г. 0
Яйцо – 1 шт. 5

Итого: 105 руб. / 1 кг

Приготовление

1. В кастрюле для сиропа заливаем агар-агар 160 граммами воды и оставляем на пару часов. А в это время займемся яблочным пюре. Его нам потребуется 250 граммов, на что уйдет примерно 400 граммов свежих яблок. Разрезаем их на половинки, убираем середину, кладем срезом вниз и запекаем в духовке или микроволновке 4 минуты.

2. Из печеных яблок ложкой достаем мякоть и превращаем ее в однородное пюре с помощью блендера. Добавляем в еще теплое пюре 250 граммов сахара и ванилин. Оставляем на час. Можно отдохнуть, через час примемся за сироп.

3. Кастрюлю с водой и агар-агаром ставим на огонь. Дело в том, что агар-агар полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Поэтому доводим почти до кипения, помешивая. После того как агар-агар растворится, добавляем сахар и варим на среднем огне около пяти минут. Понять, что сироп готов, просто: лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.

4. Отставьте сироп остывать, а сами возьмите большую миску. В нее выкладываем пюре, добавляем половину белка и взбиваем миксером в пену, постепенно добавляя вторую половину белка. Не прекращая взбивать, вливаем сироп. Масса начнет белеть, увеличиваться в объеме, взбивайте еще примерно 10 минут.

5. Берем кондитерский мешок или шприц (можно использовать и просто ложку) и отсаживаем на обычную бумагу зефирки. Масса быстро начнет застывать, ведь агар застывает при температуре 40 градусов. Оставляем зефир примерно на сутки для образования сахарной корочки. Основания у зефирок останутся липкими, поэтому склеиваем их попарно, посыпав сахарной пудрой, и идем пить чай!

Домашний зефир из клубники

Поисковые запросы: Домашняя клубника цена, где купить Домашний зефир из клубники, Клубника Сказочный Сбор купить в Лисичанске.

Теплица под клубнику круглый год, Земляника на подоконнике круглый год из семян, Земляника дома зимой, Земляника крупноплодная королева елизавета выращивание из семян, Рецепт домашнего мороженого с клубникой

Земляника крупноплодная королева елизавета выращивание из семян Клубника (300 граммов), сахар (650 граммов), вода (160 миллилитров), яичный белок (1 штука), агарагар (9 граммов), сахарная пудра (4 столовые ложки). Для приготовления ароматного и очень вкусного домашнего клубничного зефира нам понадобится. Клубничный зефир из замороженного продукта. Ягоды клубники помещают в чашу блендера и перетирают до образования однородного пюре. Сушат клубничный зефир при комнатной температуре приблизительно 12 часов. Готовый продукт посыпают сахарной пудрой со всех сторон. Десерт можно. Клубничный зефир вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шефповара, пошаговые фото. В этот раз я готовила зефир из замороженной клубники, но уже вотвот наступит клубничный сезон,и это можно будет делать со свежей ягодой. Десерты. Шикарный зефир. Клубничное блаженство. И структура, как у магазинного. Как сказала подруга, которую я угостила зефиром, если бы не форма, по которой видно, что делалось не профессионально, то она бы ни за что не поверила. Приготовить зефир в домашних условиях совсем не сложно. И в отличие от магазинного, он точно будет натуральным. Клубнику размораживаем и сливаем жидкость. Измельчаем в пюре с помощью блендера или разминаем толкушкой. Клубничное пюре протираем, переливаем в кастрюльку и доводим до. 1) клубника — 350400 гр., 2) сахар — 200 гр., 1) агар — агар (900) — 10 гр., 2) вода — 160 мл., 3) сахар — 400 гр., 1) яичный белок — 1 шт., 1) сахарная пудра — 100 гр. Предлагаю приготовить превосходный клубничный зефир со вкусом и ароматом. Домашний зефир из клубникиФото: Александра КВИТКЕВИЧ. Изменить размер текста. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАДО: 200 грамм клубники, 1 яичный белок, 300 грамм сахара, 5 грамм агарагара, ванилин, 75 мл воды, сахарная пудра. Клубничный зефир своими руками. Содержание статьи. 1 Диетический десерт. 2 Домашние рецепты. Домашние рецепты. Стоит обратить внимание на диетический зефир, приготовленный из свежей клубники в домашних условиях. Его не сравнить по пользе и вкусовым качествам с магазинным. Рецепт домашнего мороженого с клубникой Как сушить клубнику в домашних условиях Чудо ягодница инструкция

Не зря клубнику часто называют королевой ягод. Она выделяется ярким насыщенным вкусом и богатством питательных веществ, крайне полезных для организма. Однако не всегда продукты, приобретенные в магазине, вызывают доверие относительно своего качества. Если вы печетесь о своем здоровье, то наилучший вариант – выращивать клубнику самостоятельно. Набор Сказочный сбор способен легко справиться с поставленной задачей. Не зря клубнику часто называют королевой ягод. Она выделяется ярким насыщенным вкусом и богатством питательных веществ, крайне полезных для организма. Однако не всегда продукты, приобретенные в магазине, вызывают доверие относительно своего качества. Если вы печетесь о своем здоровье, то наилучший вариант – выращивать клубнику самостоятельно. Набор Сказочный сбор способен легко справиться с поставленной задачей. Чудо-ягодница действительно чудо! Если бы сам не попробовал, ни за чтобы не поверил, что такую вкусную и крупную клубнику можно получить дома, да еще зимой! Но факт есть факт – за месяц собрал 8 кило урожая, что для домашних условий, просто гигантский результат! Конечно, есть здесь и кое-какие нюансы, которые обязательны при ухаживании: всегда должен быть свет – чем больше, тем лучше, и вода – но вот ее необходимо лить в меру! А в остальном ничего сложного, даже для новичка. Голландская методика выращивания клубники и земляники в домашних условиях. Данная методика не является сложной, пригодна для повсеместного использования, и ее суть состоит в том, что без перерыва в грунт высаживается новая рассада. При создании необходимых для этой ягодной культуры условий. Видео: как вырастить клубнику (садовую землянику) из семян на подоконнике. Как посадить и вырастить на подоконнике — особенности, условия и пошаговые. Подготовка саженцев клубники для посадки в домашних условиях проводится так: Кстати! Естественно, удобнее всего посадку саженцев клубники для. Чтобы выращивать клубнику в домашних условиях, нужно соблюдать правила ухода за ней. Клубника в домашних условиях получает меньше питательных веществ, чем при выращивании на открытом пространстве. Выращивание земляники в домашних условиях имеет определенные особенности.В домашних условиях отлично растет и почти круглый год плодоносит садовая безусая земляника. Ее можно выращивать в цветочных ящиках с поддоном для слива излишка влаги или в отдельных цветочных горшочках. Клубника в домашних условиях: описание, тонкости посадки и ухода. Только представьте, в вашей квартире круглый. В зимнее время на подоконнике возможен недостаток света. Землянике и клубнике в это время требуется 16ти часовой световой день. Рекомендуется досвечивание фитолампами. 4 Успешное выращивание садовой земляники в домашних условиях (в квартире). 5 Технология выращивания клубники круглый. Из видео Вы узнаете, как в домашних условиях вырастить клубнику и получить хороший урожай. Подбор рассады. Для непрерывного сбора клубники нужно регулярно (1 раз1,52. Вкусная сладкая клубника в домашних условиях. Выращивание клубники дома круглый год. Клубника – это не только скороспелая и урожайная ягода, не требующая высоких трудозатрат при ее выращивании, но и отличная возможность для заработка. Пикировка рассады клубники в домашних условиях. Когда пикировать рассаду садовой земляники?. Пикировка клубники в домашних условиях производится по следующей схеме: За пару часов до мероприятия следует увлажнить грунт с растениями, чтобы он размягчился и не возникло сложностей. Мы с нетерпением ждем наступления мая, чтобы полакомиться самой вкусной, пожалуй, ягодкой — земляникой. Для нас уже стало привычным получать урожаи с весны и до поздней осени. Разводят клубнику в домашних условиях на подоконниках, лоджиях и балконах, расположенных на южной или восточной стороне. Растение любит свет и тепло. Расположенные на юге и востоке балконы и комнаты имеют максимальную степень.

Читать еще:  Торт Захер

Домашний зефир из клубники

Самый лучший способ получить высококачественные ягоды — это собственноручно вырастить это многолетнее растение. Однако далеко не у каждого есть приусадебный участок и время на уход за огородом. В таком случае приходит на помощь современная технология по содержанию мини огорода непосредственно в квартире — чудо-ягодница Сказочный сбор для выращивания круглый год в домашних условиях клубники Альбион. Научнопрактическая статья о методике выращивания клубники (земляники) в промышленных масштабах. Статья для фермеров. Промышленное выращивание клубники. Подготовка почвы под посадку рассады клубники. Для выращивания клубники наиболее предпочтительны чернозёмные и подзолистые почвы со средним гранулометрическим составом. Современная технология промышленного производства высококачественных ягод земляники. Муханин Игорь Викторович доктор.х. наук, председатель Ассоциации садоводовпитомниководов. Жбанова Ольга Владимировна Ведущий. Добрый день, меня интересует промышленное выращивание клубники. Расскажите, пожалуйста, как организовать этот процесс и что для этого нужно. Спасибо заранее за ответ. Здравствуйте! Промышленное выращивание клубники в теплице круглый год :Клубника является самой популярной ягодой, так как появляется на нашем столе первой. Выращивание клубники в промышленных масштабах не только довольно просто, но и экономически выгодно. Благодаря пластичности клубника может давать высокие урожаи на почвах различного происхождения и гранулометрического. Промышленное выращивание клубники Ягоды. Клубника является не только вкусной, но и очень полезной ягодой. Достичь хорошей урожайности этой культуры можно при правильном выращивании и уходе. В летнее время. Промышленное выращивание клубники. Как показала практика выращивания этой культуры в небольших фермерских хозяйствах, более весомых результатов можно добиться, выращивая клубнику одновременно закрытым. Бизнес по промышленному выращиванию клубники на продажу, при правильном подходе к делу, может принести хорошие доходы. Домашний зефир из клубники. Как сушить клубнику в домашних условиях. Отзывы, инструкция по применению, состав и свойства. Решившись на выращивание клубники на подоконнике, в первую очередь нужно выбрать правильный посадочный материал. Дело в том, что в закрытом грунте лучше выращивать сорта, отличающиеся неприхотливостью к условиям. Даже если вы не дачникогородник, а простой любитель комнатных растений, то вам наверняка тоже будет интересна статья Клубника на подоконнике за 60 дней. Что такое ремонтантная клубника. Чтобы вырастить клубнику. Как выращивать клубнику на подоконнике или балконе круглый год. Секрет получения урожая клубники на балконе в правильном выборе посевного материала, который должен быть нетребовательным к условиям выращивания. Клубника в горшочке на подоконнике плодоносит каждый месяц. Сорта клубники, для выращивания дома на подоконнике, должны быть ремонтантными, неприхотливыми к длине светового дня и температуре. Как выращивать клубнику дома на подоконнике круглый год. Зашла ко мне зимой подруга и принесла сочную клубнику. Не с искусственным вкусом. Свежие ягоды клубники на столе вне сезона — мечта каждой хозяйки и садовода. А кто бы не хотел отведать вкусных и ароматных ягод в холодные. О том, можно ли вырастить клубнику на подоконнике. Что из этого выйдет. Правила посадки клубники в домашних условиях. На подоконниках в городской квартире, а еще лучше на утепленном балконе или лоджии очень реально вырастить настоящую зимнюю землянику. Для этого в конце. Клубника на подоконнике. Всем доброго времени суток!. Как уже говорил, если вы хотите кушать клубнику в весеннелетний сезон, ваши окна выходят на юг. Оглавление. 1 Выбор сорта для выращивания. 2 Куда и как разместить растения. 3 Выбор емкости и грунта. 4 Посадка на подоконниках саженцами.

Зефир в домашних условиях – очень выгодно и вкусно

Вся правда о домашнем зефире + Подробный рецепт.

* Зефир – это кондитерское изделие, которое получается путем взбивания сахара, яичного белка и фруктово-ягодного пюре, с добавлением агарового сиропа, как формообразующих наполнителя.

* Зефир не только вкусный продукт питания, но и имеет относительно низкую калорийность. В среднем, при обычной рецептуре приготовления, калорийность составляет около 300 ккал на 100 г продукта, ведь в состав продукта входят фруктовые пюре и растительные стабилизаторы.

* Свою форму зефир держит за счет пектина, содержащегося в ягодах и фруктах и агара.

* Пектин – это клетчатка, которая попадая в организм, выводит из него канцерогены, шлаки, понижает холестерин, выступает в роли глюкозы, снижает артериальное давление.

* Агар-агар из бурых и красных водорослей, которые растут в Тихом океане и Белом море. Он очень полезен для здоровья, потому что водоросли богаты железом, кальцием, йодом, и другими полезными микроэлементами и веществами. Агар-агар улучшает работу печени, выводит из организма шлаки и токсины.

* Не стоит думать, что он полезен только взрослому населению. Было доказано, что употребление детьми этого вкусного лакомства не только улучшает пищеварение, но и повышает умственную деятельность.

* Поэтому врачи-диетологи ратуют за умеренное включение зефира в детский рацион питания. Но только после первого года жизни, т.к в нем содержится сахар.

Советы при выборе зефира:
1. Зефир тем полезнее, чем ближе его состав к классическому варианту – фруктово-ягодное пюре, сахар (фруктоза), яичный белок, желейное вещество.
2. В случае использования натуральных ингредиентов, яблочный зефир будет белого или кремового цвета.
3. Старайтесь избегать зефира с использованием желатина. Если производитель положил его больше чем нужно, то проявится специфический «мясной вкус».
4. Покупая зефир в магазинах, нужно внимательно читать состав. Порой в него добавляют химические ароматизаторы и красители, которые способны навредить организму, например, вызвать диатез у детей.
5. Срок хранения зефира от 7 дней ( домашний зефир) до 3 мес, в герметичной упаковке.

Советы при приготовлении зефира:
1. Агар-агар должен быть без запаха!
2. У каждой ягоды свое содержание пектина и от этой цифры зависит, до какой густоты уваривать пюре. Самое большое содержание пектина в яблоках и черной смородине.
3. Если заменить треть сахара в рецепте патокой или глюкозным сиропом, зефир можно будет дольше хранить. При подсыхании серединка останется нежной.
4. Чтобы зефир держал форму, масса должна быть хорошо взбита, как обычный белковый крем. Поэтому не жалейте времени и сил. Результат того стоит.
5. В зависимости от рецепта зефир застывает от 1 до 5 часов при комнатной температуре. Потом зефир необходимо подсушить (опять же при комнатной температуре) еще около суток. Так образуется тонкая корочка.
6. Яблоки стоит выбирать самые кислые и самые маленькие.

Рецепт зефира:

Ингредиенты:
600 г ягод ( 250 г пюре)
230 г сахара+100 гр сахара
100 г инвертного сиропа
160 мл воды( или сока)
8 г агар-агара
Белок 1шт (40 г)
Сахарная пудра

Шаг 1. Ягоду размораживаем, сливаем сок в сотейник, а ягоду пробиваем блендером, протираем через сито.

Шаг 2. Сок смешиваем с водой, чтобы получилось 160 мл. В сок добавляем агар и оставляем на 15-30 мин.

Шаг 3. Затем ставим на плиту и доводим до кипения. Как закипит, добавляем сахар 230 гр и сироп. Кипятим до 110 градусов С.

Шаг 4. В это же время пюре 250 г прогреваем в микроволновке 2-3 мин. Выливаем в чашу блендера, в теплое пюре добавляем 100 г сахара и 1 белок. Взбиваем, пока масса не увеличится раза в три в размере и не загустеет.

Шаг 5. Доведя сироп до нужной температуры, отставляем с огня, как только перестает кипеть, выливаем в пюре. Льем тонкой, но уверенной струей. Взбиваем и остужаем до 50 градусов С. Быстро отсаживаем на бумагу и оставляем при комнатной температуре на 24 часа.

Шаг 6. Посыпаем сверху пудрой и собираем половинки вместе. Приятного аппетита.

Если у вас нет инвертного сиропа, его можно приготовить самим. Этот сироп препятствует образованию кристаллов сахара в готовом изделии.

Инвертный сироп:

175 г сахара
75 г воды
1 г лимонной кислоты
1 щепотка соды

Сахар, воду и кислоту сложить в сотейник, довести до кипени. Поставить огонь на минимум и закрыть крышкой или тарелкой. Оставить на огне на 40 минут, крышку не открывать.

Даем сиропу чуть остыть и добавляем щепотку соды, растворенной в десертной ложки воды и размешиваем.

По мере остывания сироп должен стать золотистым, как жидкий мед. Хранится в холодильнике в стекле до 2-х месяцев.

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Быть на диете – не значит полный отказ от сладкого. Особенно, если вы знаете, как приготовить зефир в домашних условиях. Рецепт с фото станет верным помощником тому, кто еще не пробовал готовить такое лакомство.

Зефир яблочный

Помимо замечательного вкуса, домашний зефир порадует сладкоежек низкой калорийностью и полным отсутствием жиров. В качестве основы используется яблочное пюре. Поэтому у вас получится не только вкусная, но и ароматная, полезная сладость. Готовы приготовить яблочный зефир в домашних условиях? Рецепт с фото описан детально. Следуйте рекомендациям и готовьте в удовольствие.

Подготовьте:

  • 2 крупных кисло-сладких яблока;
  • 360 гр. сахара;
  • 80 мл. воды;
  • 4 гр. агара;
  • 7 гр. сахара ванильного;
  • 1 белок.

Зефир яблочный

Как готовить:

  1. Помойте яблоки, порежьте каждое пополам. Вырежьте косточки, положите половинки на противень или в микроволновку, чтобы приготовить основу на зефир в домашних условиях. Рецепт с фото продолжите подготовкой агара. Залейте его водой, оставьте набухать.
  2. Через 15-20 минут запекания яблоки дойдут до мягкого состояния.
  3. Снимите шкурку, мякоть отправьте в блендер.
  4. Приготовьте пюре, добавьте к нему ванильный сахар и 250 гр. обычного. Вымешайте, чтобы сахар равномерно распределился и оставьте остывать.
  5. Пока пюре остывает, можно подготовить лист, на который будут отсаживаться порции. Застелите его пергаментной бумагой. Выберите насадку для отсаживания зефира, наденьте ее на кондитерский мешок.
  6. Остывшее пюре начинайте взбивать миксером на зефир. В домашних условиях используйте мощный миксер. Добавьте половину белка, взбивайте. Когда текстура посветлеет и не увеличится немного в объеме, добавьте вторую половину белка. Взбивайте еще несколько минут.
  7. Поставьте сотейник с агаром на огонь нагревать. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте оставшийся сахар, варите несколько минут без крупного пузырькового кипения.
  8. Медленно влейте сироп с агаром в массу, не прекращая взбивать. Продолжайте взбивать 5 минут до момента, пока не получится пышная масса на зефир в домашних условиях. Рецепт с фото приготовления массы завершен.
  9. Быстрыми движениями переложите заготовку в кондитерский мешок, отсадите порции на лист. Оставьте зефирки застывать на кухне на ночь или чуть больше. 12 часов при комнатной температуре. Перед подачей можно посыпать пудрой.
Читать еще:  Ленивый «Наполеон» за 30 минут: лакомый торт с нежным кремом без заморочек, который гости будут уплетать за обе щеки

Смородиновый зефир

Особенно красочным и насыщенным по вкусу выйдет из спелой смородины зефир в домашних условиях. Рецепт с фото обязательно сохраните, чтобы не потерять. Готовый продукт не сравнится с магазинными аналогами. Он получается нежным, словно воздушное облачко.

Подготовьте:

  • 600 гр. смородины;
  • 1 белок;
  • 8 гр. агар;
  • 600 гр. сахара;
  • 150 мл. воды.

Смородиновый зефир

Как готовить:

  1. Чтобы текстура зефира получилась идеальной, как можно лучше переберите ягодки от хвостиков. Помойте, просушите на полотенце.
  2. Из ягод приготовьте пюрированную основу на зефир в домашних условиях. Рецепт с фото готовьте с помощью блендера и сита. Перетрите через сито пюре, чтобы отделить мелкие косточки.
  3. Поместите протертую массу в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения. Помешивайте, чтобы масса не подгорела. После закипания проварите 5-10 минут, чтобы выпарилась лишняя влага. Готовое пюре будет более темного цвета и более плотной текстуры.
  4. Добавьте половину сахара, перемешайте до однородной консистенции. Снимите с огня, оставьте полностью остыть.
  5. Подготовьте загуститель на зефир в домашних условиях. Рецепт с фото готовьте в сотейнике. Насыпьте агар в сотейник, залейте водой.
  6. Поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения. Добавьте вторую половину сахара. Размешивайте, пока сахар полностью не растворится. Как только масса начнет пузыриться, прекращайте помешивать. Убавьте огонь до минимума и провариваем до 110 градусов или однородной тягучей массы.
  7. Только когда пюре полностью остынет, добавьте белок. Начните взбивать с небольших оборотов.
  8. Когда масса обретет беловатый тон и станет более пышной, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте агар.
  9. Все вместе взбивайте на высокой скорости до увеличения в объеме. Готовой считается плотная, хорошо сохраняющая форму масса на зефир в домашних условиях. Рецепт с фото практически завершен. Осталось переложить заготовку в мешок или конверт, отсадить порции предпочтительной формы.
  10. Оставьте высушиваться зефир на ночь. Если потребуется, сушите при комнатной температуре дольше.

Зефир малиновый

Фруктовые пюре обеспечивают идеальную легкость и низкую калорийность. Но если хочется абсолютно иного вкуса, приготовьте с использованием желатина малиновый зефир в домашних условиях. Рецепт с фото рассчитан на 10 порций.

Подготовьте:

  • 200 гр. сливок;
  • 450 гр. малины;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 200 гр. яичных белков;
  • 200 гр. сахара.

Зефир малиновый

Как готовить:

  1. Для приготовления этого десерта нужна свежая ягода. В качестве альтернативы можно использовать замороженную сухим способом.
  2. Протрите малину через сито, чтобы получился однородный и нежный зефир в домашних условиях. Рецепт с фото продолжите подготовкой желатина.
  3. Залейте его водой, чтобы набух.
  4. Добавьте к малине сахар, перемешайте, оставьте.
  5. Отделите желтки от белков. 200 гр. белков поставьте в холодильник.
  6. Поставьте малиновую смесь на огонь, постоянно помешивайте. Варите до закипания, затем, на маленьком огне, до загустения еще около 10 минут.
  7. Снимите малину с огня, дайте остыть.
  8. Взбейте охлажденные белки на низкой скорости миксера. Когда масса начнет пузыриться, увеличьте скорость, взбивайте до стойких пиков. Тонкой струйкой введите малиновое остывшее пюре.
  9. Пока смесь взбивается на зефир в домашних условиях. Рецепт с фото продолжите растапливанием желатина. Он должен быть жидким, но не горячим. Введите тонкой струйкой в массу.
  10. Полученную малиновую заготовку разлейте по формам, оставьте застывать на несколько часов или ночь.

Зефир из клубники с шоколадным топом

В разгар ягодного сезона самое время готовить ароматный зефир в домашних условиях. Рецепт с фото предлагаем со свежей клубникой. Готовый десерт получится бледно-розового цвета, но вкус и аромат останутся потрясающими. Идеальным дополнением к клубничному вкусу станет шоколадная помадка. Для поливки можно растопить шоколад или приготовить домашний ганнаш.

Все для кондитера: «Торт Инвентарь»

Выпечка – это не только полезное, но и приятное занятие. В нем можно проявить свои творческие способности, во время украшения десерта, и кулинарные – непосредственно во время приготовления. Но зачастую для изготовления того или иного десерта теста и духовки бывает мало. Чтобы приготовить по-настоящему красивый и необычный десерт, как профессиональному кондитеру, так и обычной хозяйке понадобится специальный кондитерский инвентарь.

Формы, кондитерские насадки, штампы, молды из силикона и акрила, вайнеры, спреи, вырубки и прочее – это необходимый набор инструментов для того, чтобы превратить заурядный десерт в настоящее произведение искусства. Также, без таких вещей, как мерный стаканчик или электрическая духовка точно не обойтись ни одному кондитеру.

На нашем сайте можно приобрести не только весь необходимый кондитерский инвентарь, но и ингредиенты для выпечки – муку всех сортов, кофе, сыр, ванилин и прочее. Стоимость этих товаров гораздо ниже, чем в обычных специализированных кондитерских магазинах. Качество продукции, представлено продукции — на высоте.

Кондитерский инвентарь: особенности и предназначение

Роскошные торты, изящные пирожные и пышно украшенные булочки никого не могут оставить равнодушным. В руках настоящего мастера обычная выпечка превращается в произведение искусства, ведь кондитер, влюбленный в свое дело, думает не только о рецептуре и ингредиентах, но и об оснащении, с помощью которого создает декор — сложные фигуры, витиеватые узоры и нежнейшие цветы.

Сложно удивить творческого человека, но наша компания сможет это сделать. В каталоге нашего магазина представлены кондитерские принадлежности, облегчающие работу профессионала и помогающие любителю освоить азы кондитерского дела. У нас вы можете подобрать все, что нужно для создания любого изделия, начиная от ингредиентов и заканчивая упаковкой для готового десерта, а именно:

  • Качественные продукты и составляющие для тортов, кексов и выпечки. У нас вы можете приобрести цветную муку и сиропы, маршмеллоу, сухофрукты и орехи, ароматизаторы и натуральные пищевые красители, крахмал, глазурь и даже марципан.
  • Инструменты для работы с мастикой, шоколадом и кремом, силиконовые формы для выпечки тортов, кексов и пряников, кондитерские мешки, кисточки и экструдеры.
  • Готовые силиконовые молды и трафареты, специальные формы для конфет, желатина и шоколада.
  • Элементы декора: фигурки людей и животных, свечи, фейерверки, флористические ленты и проволоки.
  • Коврики для моделирования, тематические фигурки и молды: сказки, мультфильмы, природа, Рождество, День влюбленных, свадьба, ангелы и цветы.

Использование приспособлений для приготовления значительно увеличивает продуктивность работы профессиональных кондитеров и дарит удовольствие домохозяйкам, которые любят готовить своим близким десерты и выпечку.

«Торт-Инвентарь»: рай для кондитера

Изучите каталог, подберите необходимые инструменты и отправьте их в виртуальную корзину. После того, как окончательный выбор сделан, в специальном окошке укажите нужное количество товара, внесите в форму контактные данные и нажмите на кнопку «Оформить заказ». В рабочее время с вами свяжется консультант, который уточнит параметры заказа и адрес доставки.

Делать покупки в кондитерском интернет-магазине «Торт-Инвентарь» выгодно и удобно, и вот почему:

  • Богатый ассортимент: в нашем каталоге представлено несколько сотен товаров от отечественных и зарубежных производителей, поэтому даже самый требовательный покупатель сможет подобрать инструменты для кондитера по вкусу.
  • Информативность: каждый артикул имеет четкую цветную фотографию, подробное описание и актуальную цену.
  • Консультация менеджера: если вам нужны данные по качеству и срокам годности продуктов, по особенностям эксплуатации инструментов или если вы хотите уточнить условия оплаты и доставки, позвоните на горячую линию и дежурный консультант предоставит вам всю необходимую информацию и даже расскажет, как правильно пользоваться инвентарем.
  • Оперативная доставка: как только заявка оформлена и согласованы все детали, заказ отправляется покупателю. Жители Одессы могут забрать свои покупки непосредственно в офисе, а в остальные регионы Украины доставка осуществляется сервисной службой «Новая Почта».

Удобный и понятный функционал магазина, известные торговые марки с положительной репутацией, доступные цены, комфортные условия оплаты и доставка в любую точку Украины без предварительной оплаты — именно это предлагает интернет-магазин «Торт-Инвентарь» своим клиентам. Надежно, качественно и быстро.

Инструменты для декорирования

Сделать работу на кухне приятной и легкой во время украшения десерта поможет кулинарный инвентарь: вырубки, шпатели, круглые резаки, мешки с насадками, кисти для рисования и другие приспособления. Имея в наличии набор кондитерских принадлежностей, можно без труда создать шедевр кулинарного искусства и обрадовать близких и гостей оригинальной выпечкой.

Например, с помощью выборки можно вырезать интересные фигурки для украшения выпечки из теста или мастики. Скребок поможет создать рельефные полосы на поверхности сахарной пасты или крема. Уголок придаст торту четкую форму. Удобные силиконовые молды просто незаменимы для приготовления мелких фигур из мастики. Благодаря каттерам можно получить множество кружочков разных диметров. Чтобы равномерно пропитать коржи сиропом, понадобятся силиконовые кисти. Взбить пышную и воздушную массу из крема помогут венчики для взбивания. Ассортимент кухонного инвентаря поражает воображение. Современные аксессуары для приготовления и декорирования выпечки призваны облегчить труд как профессиональному пекарю, так и домохозяйке.

Если вам нужны качественные инструменты по доступной стоимости, то приобрести их можно в нашем интернет-магазине. Пройдитесь по разделам сайта, и подберите необходимый инвентарь и ингредиенты. Ассортимент нашего каталога удовлетворит требования как начинающего кулинара, так и опытного мастера. Наши сотрудники отслеживают новинки в кондитерской области и предлагают нашим покупателям самый функциональный и востребованный инвентарь, а также лучшие продукты для приготовления изысканной выпечки и вкуснейших блюд. «Рай Кондитера» для тех, кто следит за своим здоровьем и любит готовить вкусно у себя на кухне .

Влияние интерьера кухни для выпечки вкусных десертов

Каждому кондитеру просто необходимо иметь хорошо оборудованную кухню для приготовления кондитерских шедевров. Дело в том, что атмосфера кухни должна будоражить воображение и способствовать рождению кондитерских чудес.

Это касается даже, казалось бы, таких незначительных предметов интерьера, как кухонный уголок, обеденный стол, гардины, картины на стенах либо обои в тематическом направлении.

Готовим десерт у себя на кухне

Как здорово дома выпить чашечку кофе, например, с пирожным. Этот процесс непременно поднимет настроение и согреет душу. Приготовить вкусный десерт можно на собственной кухне. Создавать вкусняшку вручную долго и сложно. Повысить эффективность работы и сократить время приготовления помогут кулинарные инструменты для работы с мастикой, шоколадом и кремом, текстурные коврики и маты, лопатки и шпателя, вырубки и плунжеры, кисточки и другое. Благодаря вышеперечисленному инвентарю можно приготовить у себя на кухне изысканные блюда, отличающиеся высокой пищевой ценностью и простотой приготовления.

Знайте о наших акциях, новинках и специальных предложениях

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector