Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный десерт. Яблоки в кляре

Яблочные десерты

Яблочные десерты — вкусные, легкие и полезные. Самый популярный яблочный десерт в русской кухне – печеное яблоко и яблочная пастила. Яблоки запекали целиком, ломтиками или с начинкой. В начинку клали мед, орехи, творог. Для яблочной пастилы яблоки запекают, протирают через сито и получившееся пюре взбивают вместе с белками. Яблочную десертную массу распределяют по противню и подсушивают в духовке. Распространенный итальянский яблочный десерт – фриты (ломтики яблок в кляре). Китайца поделились с остальными другим популярным десертом – яблоки в карамели.

Яблоки в шоколаде

Поиски рецепта наименее вредной сладости иногда дают неожиданные результаты. Как вам яблоки в шоколаде? Готовятся они очень просто, хоть и не моментально. Результат приятно удивит и вкусом и необычным внешним видом. .

Запеченные яблоки с рисом и изюмом

Фаршированные яблоки — отличный вариант сытного перекуса, хотя, впрочем, для тех, кто трепетно контролирует пропорции своей фигуры, блюдо это подойдет и в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина. Рис нужно отварить до состояния аль денте, а до г.

Запеченные яблоки с творогом и мандарином

Фаршированные творожной массой запеченные яблоки — это уже классика. Попробуйте дополнить творог мякотью и цедрой мандарина (или апельсина) и десерт удивит вас новым вкусом. Подробный десерт фаршированных творогом яблок смотрите ниже. .

Запеченные яблоки с персиком и дыней

Запеченные фаршированные яблоки, наполненные фруктовым ассорти, точно понравятся многим. Для сочности в каждое яблочное «лукошко» добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсиновым или лимонным сок и прибавьте к этому великолепию немного меда или .

Десерт из яблок с заварным кремом «Яблоки на снегу»

Яблоко, пожалуй, самый популярный фрукт не только у художников, но и у кулинаров. Если вам по душе яблочные пироги и булочки, то от яблочного десерта с заварным кремом, напоминающим мороженное, вы точно не откажетесь. Подробный рецепт десерта «Яблоки.

Яблоки в кляре с корицей

Каким бы разнообразным и сытным не было застолье, всегда с нетерпением и предвкушением ожидается десерт. В сезон спелых фруктов для приготовления сладкого блюда нет ничего лучше ароматных, сочных. Предлагаем яблочный десерт, который готовится так про.

Мармелад из яблок (в мультиварке)

Рецепт мармелада из яблок, который можно приготовить в мультиварке. Многие любят яблочный мармелад, но в составе магазинных лакомств, как правило, очень много химических добавок и сахара. Но есть рецепт домашнего мармелада, который можно готовить сов.

Яблочные цукаты

Интересный, оригинальный и очень вкусный вариант изготовления натуральных сладостей на основе всего лишь двух ингредиентов. Благодаря тому, что яблоки длительное время находятся в сахарном сиропе, они становятся прозрачными, плотными и приобретают пи.

Тыква, запеченная в духовке с яблоком и медом

Десерт из тыквы и яблок — это не только очень вкусно и питательно, но и очень полезно. Запеченная тыква отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и медом. Очень нравится десерт детям, которые с удовольствием лакомятся яблоком с необычной начинкой.

Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами

Печеные яблоки — десерт для любого времени года, но особенно приятно их есть зимой, когда за окном снег и вьюга, а ты сидишь дома под теплым пушистым пледом. В этом рецепте начинку приготовили из грецких орехов с черносливом и сушеным персиком. Яблок.

Яблочный десерт «Скания» с мороженым

Яблочный десерт «Скания» получается рассыпчатый, очень вкусно соединяющий жареную хлебную крошку, пропитанную яблочным соком, с мороженым, который тает на нем. Некоторые добавляют в форму немного воды, тогда десерт больше становится похожим на пирог.

Яблочная пастила

Яблочная пастила не имеет ничего общего с белыми сладкими брусочками, которые уже много лет продают в наших магазинах. Этот рецепт той пастилы, которую готовили с конца 19 века в старинных «яблочных» городах – Белёве и Коломне. Для пастилы подходят к.

Читать еще:  Вкусные домашние кексы

Рисовый десерт с яблоками

Основа десерта — густая рисовая каша на молоке. Яблоки нарезают четвертушками и прогревают с добавлением сливочного масла и сахара. Часть яблок измельчают в пюре и смешивают с рисом, остальные идут на украшение десерта. .

раздел: Рисовые пудинги

Яблоки в мешочках

Яблоки в мешочках – это печеные яблоки в тончайшем тесте, с начинкой из варенья и орехов. Хрустящие краешки и нежная серединка. Вместо яблок можно взять крупную сливу.

раздел: Яблочные десерты

Яблочные «пуфики»

Легкий в приготовлении яблочный десерт. Яблоки с карамелью и тестом готовят в порционных формочках, которые помещают в глубокий противень с водой. Готовые яблоки перекладывают на тарелку и сразу же подают к столу.

Яблоки в кляре на сковороде

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 70 мл

  • 159 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусный десерт, не обязательно тратить на это много времени, сил и средств. Сегодня я расскажу, как из простого набора ингредиентов может получиться удивительное блюдо.

Яблоки в кляре, обжаренные на сковороде, понравятся многим, особенно сладкоежкам. К тому же приготовить их сможет даже неопытная хозяйка. Главное, подобрать правильные продукты. Молоко и яйца обязательно должны быть свежими, мука — просеянной, а яблоки — плотными, с лёгкой кислинкой.

Подавать такой десерт можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Очень вкусно с мёдом, чаем или компотом. Рекомендую попробовать!

Для приготовления яблок в кляре на сковороде подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку.

Тёплое молоко, сахар и яйцо соедините в одной глубокой миске. С помощью венчика или миксера взбейте массу до однородности. Если любите аромат ванили, добавьте чайную ложку ванильного сахара или каплю эссенции.

В молочно-яичную смесь всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Размешивая венчиком, соедините ингредиенты между собой.

Получившийся кляр должен по консистенции напоминать густую сметану.

Яблоки помойте под проточной водой, обсушите и очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину, для удобства можно воспользоваться специальным приспособлением. Фруктовую мякоть нарежьте колечками (как на фото) и присыпьте молотой корицей.

Сковороду отправьте на огонь, налейте растительное масло и подождите, пока оно хорошо не разогреется. Колечки из яблок окуните в кляр и выложите на сковороду. Сделайте огонь ниже среднего и обжарьте кольца до золотистого цвета с двух сторон. Затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вкусные, ароматные обжаренные на сковороде яблоки в кляре готовы.

Переложите их на красивое блюдо и подавайте на стол.

Яблоки в кляре

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 4-5 больших яблок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль по вкусу

чем отличается жизнь семейного человека от жизни угрюмого холостяка?

ну например тем ,что по утрам в субботу ,он не жрет в угрюмом одиночестве пережаренную яичницу,

а радостно бежит на кухню готовить ,блин,завтрак на целую семью. )))

как я уже говорил-обажаю яблоки во всех видах.

попробуем зделать замечательный утренний завтрак Яблоки запеченные в тесте

отделяем желтки от белков

смешиваем желтки ,муку, сахар и сметану

солим (соли много не надо)

соединяем взбитые белки с тестом ,только не бухайте сразу всю вбитую массу в тесто,

а вводите порциями ,тщательно размешивая тесто.

все кляр готов. По техническим причинам я не выставляю фото готового кляра.

Читать еще:  Салат ягодно-фруктовый с черничным йогуртом

тесто по консистенции должно быть достаточно густое и в тоже время текучее

готовим яблоки,моем их и вырезаем серединку

и режем их на дольки (толщина дольки 1,5-2 см), кстати даже если они потемнеют нас это не волнует,так как они будут покрыты кляром,но если есть желание порезанные яблоки можно сбрызнуть лемонным соком

наливаем в казанок растительное масло ,даем ему хорошо прогреться и начинаем жарить яблоки

обмакиваем яблоко в кляр и опускаем его в кипящее масло

Яблоки в кляре — простой и очень вкусный рецепт

Яблоки в кляре можно приготовить очень быстро к чаю. Получаются они очень сочными, вкусными и в меру сладкими. Для приготовления такой вкуснятины можно купить яблоки как сладкие, так и кисло-сладкие.

Главное – очистить кожуру и удалить сердцевину. Рецепт с фото пошагово понравится тем людям, которым сложно понимать процесс готовки.

С помощью фотографий все будет доступно и понятно, поэтому смело приступайте к готовке даже в том случае, если вы ничего в своей жизни не готовили.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1-2 ст. ложки.

Как приготовить яблоки в кляре

Скорлупу очень хорошо вымойте. Для этого воспользуйтесь обычной кухонной губкой и содой. Сполосните под краном воды яйцо, а затем разбейте его в глубокую миску.

Добавьте сахар. Можно его смело заменить сахарной пудрой.

Затем добавьте муку. Ее, кстати, смело можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом (но, это в том случае, если у вас нет муки и бежать за ней в продуктовый магазин не хочется).

Вилкой, миксером или кухонным венчиком очень хорошо перемешайте кляр. Он должен быть однородным. Консистенция кляра должна быть похожей на густую сметану.

Яблоко вымойте, острым ножом для фруктов срежьте кожуру. Нарежьте яблоки кружочками и вырежьте с каждого куска сердцевину.

Обмакните каждый кусок подготовленного яблока в кляр.

На сковороде разогрейте масло и выложите подготовленные кружки яблок в кляре. Жарьте их до красивой корочки с двух сторон.

Переложите яблоки в кляре на блюдо, подождите, пока они немного остынут, а затем смело подайте их к столу.

Не забудьте о чае, заварите тот, который вам больше всего нравится.

Готовим с любовью: яблоки в кляре для детей – рецепт с фотографиями

Любимых деток всегда хочется побаловать вкусным и полезным блюдом, которое легко переваривается и содержит максимум полезных веществ. Таким блюдом для детского меню могут стать яблоки в кляре. Яркие кружочки из натертых яблок нежные и мягонькие, их легко украсить так, чтобы вызвать у малыша желание скушать такой вкусный и полезный продукт.

Классическое сочетание яблок и корицы делает этот детский десерт еще и ароматным.

Ингредиенты яблок в кляре

Время приготовления – 30 минут

  • Яблоко крупное — 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар –1 ч.л.
  • Молоко — 45 мл.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Разрыхлитель – щепотка.
  • Корица – по вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Ягоды и сахарная пудра для украшения

Готовим яблоки в кляре для детей

  1. Первым делом готовим кляр. Для этого вбиваем в миску яйцо, растираем его с сахаром и корицей, добавляем молоко и просеянную муку с разрыхлителем. Должно получиться жидкое тесто консистенции сметаны, как для блинов. Корицу можно не добавлять в тесто, а посыпать ею уже готовое блюдо. Даем тесту постоять около получаса.
  2. Нарезаем яблоко колечками толщиной около 0,5-1 см. и удаляем его сердцевину. Это можно сделать ножом, ложкой или даже крышкой от пластиковой бутылки.

  • Вкуснейший тертый пирог – готовим с любовью для близких
  • Ананасы в сиропе — готовим с любовью дома
  • Праздничный салат «Чингисхан», готовим с любовью
Читать еще:  Торт Пражский
  • Разогреваем на сковороде растительное масло.
  • Перед тем, как положить яблочный кружочек на горячую сковороду, его обмакиваем в кляр.

    Обжариваем с обеих сторон. Яблоко в процессе термической обработки лишь немного размягчается, сохраняя свой витаминный запас, а кляр подрумянивается.

    Достаем со сковороды на бумажную салфетку, которая впитает излишки растительного масла.

    Готовые колечки посыпаем сахарной пудрой, украшаем веточкой мяты, сезонными ягодами или поливаем сметаной – здесь уже сработает фантазия и знание вкусовых предпочтений вашего малыша. Кушайте с удовольствием!

    Вкусный десерт. Яблоки в кляре

    Простой, быстрый и очень вкусный яблочный десерт. Его можно готовить с ягодами, ревенем, нектаринами или абрикосами. Духовка не нужна, делается на сковороде.

    Из чего приготовить

    • Яблоки кисловатые – 5 небольших;
    • Яйца – 1-2 штуки;
    • Сметана или йогурт – 5 столовых ложек;
    • Сахар – 2 столовых ложки (в яблоки) + 5 столовых ложек (в тесто);
    • Мука – 3 столовых ложки;
    • Соль – щепотка;
    • Корица – щепотка;
    • Масло сливочное – 2 столовых ложки.

    Как приготовить

    • Яблочки помыть, вынуть сердцевинку, нарезать небольшими дольками. Посыпать сахаром и корицей. Разогреть сливочное масло в сковороде и поставить яблоки тушиться на небольшом огне. Помешивать.
    • Пока тушатся яблоки – взбить вилочкой яйца с сахаром и солью. Добавить сметану и, продолжая взбивать, постепенно всыпать муку.
    • Помягчавшие яблоки залить тестом и обжаривать на небольшом огне. Минутки через 2-3 перемешать, потом, через 3 минуты, еще раз, так, чтобы тесто заварилось везде;
    • Выложить в креманки или формочки. Если выкладываете в формочки, утрамбуйте фруктовую массу так, чтобы фигурный яблочный десерт получился гладким (минут через 5 можно опрокинуть схватившиеся, застывшие яблоки на десертную тарелку).

    Десерт из яблок можно выложить в креманку и полить чем-то вкусным (сметаной или йогуртом)

    Особенности приготовления и вкус

    Дорогие друзья, в наше жаркое лето десерт из яблок в тесте, приготовленный на сковородке – отличная замена яблочному пирогу (рецепт), который печется в духовке (если этому газовому прибору давали название таким же жарким летом, то, вполне верю, что это производное от слова “душить”).

    Да и зимой этот кисло-сладкий, освежающий, мягкий десерт будет очень кстати.

    Можно готовить без корицы. Можно добавить ванильный сахар, имбирь, мускатный орех и порошок перца чили или душистого перца. Свежий стручок чили (1/4 часть) можно нарезать на мелкие кусочки и тушить в сливочном масле вместе с яблоками. Вкус станет фееричным. И жаркий перечный след будет долго радовать своим волнующим покалыванием.

    Этот круглых холмик из яблок в тесте сначала застыл в пиале, потом был опрокинут на блюдце

    Сверху десерт с яблоками можно полить сметаной, мацони (это натуральный йогурт домашнего приготовления) или взбитыми с сахаром сливками. А можно положить шарики мороженого. И посыпать грецкими орехами или цукатами.

    Мягкие тушеные яблоки в нежном плену теста – это очень вкусная и простая еда, которую может приготовить даже школьник.

    Попробуйте, достаточно ли сахара, на ваш вкус. Если нет – можно посыпать им горячие яблочки сверху.

    Кроме десерта из яблок, в тесте можно приготовить вишни, черную смородину, не очень кислые сливы, еще твердые нектарины и персики, абрикосы.

    На этот десерт похож рецепт яблок в кляре. Для него готовится более густое тесто (добавьте чуть больше муки, чтобы она плотно обхватывала яблочные ломтики). В кляр окунают по дольке и обжаривают их по-отдельности (они не сливаются в единое блюдо). Каждый кусочек яблока получается в своей золотистой одежке из жареного теста. В этот десерт можно нарезать яблоки колечками (и вынуть из каждого сердцевинку).

    Успеха Вам в приготовлении яблок и приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector