Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с творожной начинкой и брусникой – делаем на скорую руку

Яблочно-брусничный пирог – простые рецепты и полезные советы

Ингредиенты на тесто:

  • Мука – 400 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Дрожжи сухие – 1 ½ ч.л. (свежие — 3 ½ ч.л.);
  • Соль – ½ ч.л..
  • Яблоки ксило-сладкие – 5 шт;
  • Брусника замороженная – 2 стакана;
  • Сахар – по вкусу (не менее 3 ст.л.)
  • Желток – смазать верх пирога

А с чем у вас ассоциируется домашняя выпечка? Наверняка, с приятным ароматом, доносящимся с кухни, вкусным чаем и хорошим настроением. Свежеиспеченный пирог – отличный повод собраться всей семьей за одним столом и провести замечательный вечер в кругу самых близких людей.

Пирог с яблоками и брусникой удивит своим оригинальным вкусом и насытит организм миксом витаминов. Сладкие сочные яблоки и чуть горьковатые ягоды брусники – это беспроигрышный вариант начинки. Выпечка придется по душе как сладкоежкам, так и поклонникам неприторных десертов, ведь вкус этого пирога получается многогранным и никогда не надоедает.

Яблочно-брусничный пирог на дрожжевом тесте

Выпечка из дрожжевого теста вовсе не так сложна в приготовлении, как это кажется на первый взгляд. Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой получается вкусным, мягким и воздушным с насыщенной кисло-сладкой начинкой – пальчики оближешь!

  1. Растворить в теплом молоке сахар с дрожжами, оставить в теплом месте на 15 минут.
  2. Муку просеять с солью на рабочую поверхность, сделать углубление и вылить в него молоко, разбить яйцо и добавить растопленное сливочное масло.
  3. Замесить тесто, оставить в тепле на час.
  4. Подготовить начинку для пирога из яблок и брусники согласно рецепту: фрукты нарезать небольшими ломтиками, ягоды немного разморозить.
  5. Когда тесто подошло, обмять его и отложить ¼ часть для украшения.
  6. Оставшееся тесто раскатать в большой прямоугольный пласт и перенести его на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.
  7. Подравнять основу, сделать бортики высотой 1-1,5 см и посыпать тесто крахмалом, чтобы выделяющийся из начинки сок не сделал его слишком мокрым при выпечке.
  8. На дрожжевую основу уложить яблочные ломтики, на них ягоды брусники. Посыпать начинку сахаром.
  9. Подвернуть немного бортики по периметру и украсить верх пирога тонкими жгутиками, вырезанными и скрученными из оставшегося куска теста. Дать пирогу постоять минут 10.
  10. Выпекать дрожжевой пирог с яблочно-брусничной начинкой в духовке при температуре 190 С в течение 30-35 минут. За 10 минут до окончания выпечки смазать верх пирога желтком.

Яркий и красивый пирог очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Испечь подобный десерт можно и в мультиварке, немного сократив количество ингредиентов.

Финский брусничный пирог Puolukkapiirakka

В финской кухне большой популярностью пользуется брусничный пирог под названием Puolukkapiirakka. Присущая ягодам брусники легкая горчинка подарит новые ощущения поклонникам сладкой домашней выпечки.

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Брусника – 300 г;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Сметана – 250 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  1. Сильно охлажденное сливочное масло натереть на терке и подождать, пока оно немного подтает.
  2. Добавить 200 г сахара и перетереть вилкой до однородной консистенции.
  3. Разбить одно яйцо и взбить ингредиенты венчиком.
  4. Муку просеять с разрыхлителем и замесить тесто. Количество муки может быть увеличено – важно, чтобы тесто получилось крепким.
  5. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла.
  6. Распределить тесто по форме до верхнего края бортиков.
  7. Застелить основу пергаментной бумагой и высыпать на нее фасоль или горох – это будет своеобразный груз, чтобы тесто не поднялось при выпекании.
  8. Поставить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
  9. Приготовить заливку, взбив сметану с яйцом и 50 г сахара.
  10. Вынуть форму с коржом из духовки, разложить на нем брусничную начинку, присыпать крахмалом, вылить сметанную заливку и отправить в духовку еще на 25-35 минут.

Подать к столу финский пирог с брусникой и яблоками можно под нежным карамельным или сливочным соусом. Или сделать оригинальную посыпку, перемолов 100 г овсяных хлопьев с парой чайных ложек ванильного сахара.

Что касается начинки, то тут не возбраняется экспериментировать – ягоду можно подбирать каждый раз новую. Например, заменить половину брусники черникой, голубикой, клюквой или ежевикой. По такому же принципу можно испечь открытый пирог с брусникой и яблоками, добавив к кисловатым лесным ягодам мелко порезанные сладкие яблоки.

Брусника в собственном соку

Купить замороженную бруснику сегодня не проблема. В любом крупном супермаркете эта ягода доступна в любое время года. Хотя если есть желание и возможность, то почему бы не заготовить пару баночек брусники в собственном соку впрок? Даже после обработки ягода сохраняет максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Из ингредиентов кроме брусники ничего больше не понадобится. Алгоритм приготовления следующий:

  1. Ягоды брусники перебрать и разделить на две части – целые и красивые отложить, а примятые использовать для отжима.
  2. Отжать сок любым удобным способом.
  3. В кастрюльке залить целые ягодки соком из соотношения 7:3.
  4. Поставить на слабый огонь. Как только заготовка закипит, разлить ее по простерилизованным баночкам.
  5. Закрыть банки крышками, остудить и убрать на хранение в темное прохладное место.

Оптимальная температура хранения брусники в собственном соку от 0 до +10 С. Если держать банки на балконе, то он должен быть утеплен, чтобы температура не опускалась ниже рекомендуемой и банки не промерзли. При наличии кладовки в квартире, хранить заготовки можно и там. Главное, чтобы помещение было неотапливаемым.

Вкусную и ароматную бруснику в собственном соку можно использовать в качестве начинки для любой выпечки вместо замороженных яблок. Весьма прост в приготовлении слоеный пирог с яблоками и брусникой. Делается он на готовом слоеном тесте и получается очень сочным и ароматным. Всего-то и нужно, что разморозить полуфабрикат, подготовить начинку, смешав тертые яблоки с ягодами брусники, крахмалом и сахаром и разложить их на раскатанной по размеру формы слоеной основы. Вкусный пирог с яблоками и брусникой на слоеном тесте будет готов всего за 20 минут.

Песочный пирог с яблочно-брусничной начинкой и сметаной – еще один вариант вкусной и полезной ягодно-фруктовой выпечки. Сладкая сметанная заливка прекрасно дополняет ягодную кислинку и делает этот пирог любимым лакомством всех членов семьи.

2 простых рецепта творожного пирога с крошкой

  1. Классический творожный пирог
  2. Пирог на маргарине

Рецепты из разряда «на скорую руку» уже давно стали одними из самых любимых для современных хозяек, ведь современный ритм жизни не позволяет нам тратить на приготовление пищи большое количество времени, особенно, если речь идет о выпечке. Но ведь так хочется побаловать родных чем-нибудь вкусненьким, домашним! Пирог творожный с крошкой – один из таких вариантов, на приготовление которых мы потратим минимум времени и усилий, результат при этом превосходит все наши ожидания. До сих пор не знаете его рецепта? Мы с удовольствием поделимся!

Классический творожный пирог

Как правило, в процессе приготовления рецепт каждый кулинар добавляет в рецепт что-нибудь свое, добавляющее блюду индивидуальность. И со временем он настолько видоизменяется, что вернуться к истокам практически невозможно. Если говорить о творожном пироге, то некоторые делают его с добавлением ягод, заливают фруктовым желе после выпечки, добавляют в начинку цитрусовые, джем или кусочки фруктов и ягод.

Читать еще:  Творожный торт «рафаэлло» с печеньем и кокосом без выпечки

Мы же предлагаем вам изначальный вариант рецепта, изменения в который вы сможете внести по собственному вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2-3 стакана;
  • Масло сливочное – 1 упаковка;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 300-400 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Ванилин – 1 упаковка (по вкусу);
  • Сахар – 1 стакан.

Готовить пирог с творогом крошка по рецепту в принципе не сложно, но для вашей уверенности мы детализировали пошаговый процесс:

  1. Первое, что нужно сделать на кухне планируя заняться выпечкой – это включить духовку. Поскольку ингредиенты для пирога готовятся достаточно быстро, этого времени вполне хватит на то, чтобы она хорошенько прогрелась. Итак, выставляем температуру 200-220 градусов (все зависит от вашей духовки) и приступаем к приготовлению.
  2. Масло замораживаем в морозилке, так из него будет гораздо проще замесить крошку.
  3. Замороженное масло натираем на терке.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с содой или разрыхлителем.
  5. Смешиваем в одной посуде масло, сахар и смесь соды и муки, после чего крошку разминаем вручную. Обратите внимание на то, что наша задача не замесить классическое песочное тесто, а так и оставить его в консистенции крошки. Отправляем все в холодильник, поскольку и песочное тесто, и песочная крошка не любят тепло.
  6. Теперь приступим к подготовке начинки. Тут алгоритм будет зависеть прежде всего от вашего вкуса и от того, какому варианту творога вы отдадите предпочтение. Если это творожная масса, которая изначально имеет однородную консистенцию, то можно будет сразу приступать к смешиванию. Зернистый же творог если вам не по душе такая структура, придется перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Если же вы хотите сохранить зернистость, то придется вымешивать начинку очень и очень аккуратно.
  7. Определившись с текстурой начинки, начинаем соединять все ингредиенты. Яйцо лучше отдельно взбить с сахаром до густой пены, после чего только добавить эту сладкую смесь к творожной массе и вымешать.
  8. Готовим форму. Обычную форму желательно предварительно смазать небольшим кусочком сливочного масла, с силиконовой такие манипуляции совсем не обязательны.
  9. Крошку разделяем напополам, поскольку выкладывать ее мы будем в два слоя. Первый слой – мучная крошка, вторым будет творожно-яичная масса, которую нужно равномерно распределить по всей форме. Последний слой – остатки крошки. Стараемся распределить их таким образом, чтобы они полностью покрыли творог.
  10. Отправляем все в духовку. В среднем творожный пирог с крошкой выпекается около 20 минут, но лучше ориентироваться на его состояние, чем на рекомендованное время, потому как разные духовки могут работать совершенно по-разному. Румяная корочка в данном случае далеко не всегда свидетельствует о готовности, поскольку тут огромное значение имеет прежде всего готовность начинки. Если корочка уже готова, достаньте выпечку и проверьте консистенцию: немножко встряхните. Готовое лакомство не будет «вздрагивать». В случае, когда он остался жидковат, нужно уменьшить температуру выпекания и отправить пирог повторно еще минут на 10.

Старайтесь не вынимать выпечку из формы до полного остывания, поскольку он может разломаться. Подавать его тоже лучше уже остывшим, ведь горячим творогом можно сильно обжечься. Как подавать? Как ваша душа пожелает! Можно просто разрезать на сегменты и преподнести к чашечке чая, а можно почувствовать себя настоящим художником и создать мини-шедевр на тарелке. Украсьте ее фруктовым соусом, кусочками разноцветного желе или джемом, а сверху присыпьте сахарной пудрой. Последний штрих – листочек мяты. Поверьте, никто даже не догадается, что под всей этой красотой скрыт самый обычный творожный пирог с песочной крошкой.

Пирог на маргарине

Как известно, для песочного теста одинаково хорошо подходит как сливочное масло, так и маргарин. Причем последний делает выпечку гораздо более бюджетной, ведь по стоимости эти продукты существенно отличаются. Потому решили предложить вам рецепт более дешевого лакомства:

  • Мука 3 стакана;
  • Маргарин – 1 пачка (200-250 грамм);
  • Сода 12; чайной ложки (можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя);
  • Творог 400 грамм;
  • Яйцо 1 штука;
  • Сахар 1 стакан.

Теперь приступим к приготовлению пирога й с маргарином:

  1. Замораживать маргарин не нужно, достаточно, чтобы он просто был холодным.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с содой, высыпаем на подготовленную поверхность горкой. Гораздо удобнее будет вымешивать крошку на столе, а не в миске.
  3. Выкладываем охлажденный маргарин в центр горки и ножом рубим на мелкие кусочки. Когда маргарин будет достаточно мелким, можно будет продолжить вымешивать руками. Главное — это не перестараться и не превратить крошку в полноценное тесто. Можно добавить к смеси сахар, но мы не включали его в рецепт, поскольку многим сочетание сладкого теста и такой же начинки кажется очень приторным. Полученное количество крошки разделяем примерно на две равные части и отправляем в холодильник на то время, пока мы будем заниматься начинкой.
  4. Включаем духовку и приступаем к приготовлению начинки. Яйцо взбиваем с сахаром в отдельной посуде. Если вам покажется, что одного яйца недостаточно для такого количества творога, можно добавить еще одно, ведь, как говорится, маслом каши не испортишь.
  5. Придаем творогу однородную структуру при помощи блендера или мясорубки и добавляем к яичной смеси. Снова доводим до однородности. Все, начинка готова. Самое время приступать к формированию пирога.
  6. Для выпекания больше всего подходит разъемная форма, поскольку тогда не возникает проблем с доставанием. Смазываем форму небольшим количеством маргарина или закрываем дно пергаментом. Первым слоем выкладываем крошку. Если вас ну очень смущает ее пористая структура, можно немного придавить пальцами. Затем выливаем творожно-яичную массу и хорошенько разравниваем. Последний слой – вторая часть крошки. Стараемся полностью покрыть ею верх.

Теперь отправляем нашу заготовку в разогревшуюся к тому времени духовку. До готовности выпечка дойдет примерно за 20-30 минут, но уже минут через 15 начинайте наблюдать за верхушкой. Особенностью некоторых духовок бывает то, что верхний слой пирога начинает гореть, в то время как срединка пропекается недостаточно хорошо.

Потому, если вы видите жидковатую структуру самого пирога при румяной корочке, немного уменьшите градус выпекания. Некоторые кулинары рекомендуют еще покрыть выпечку пергаментом или листом бумаги сверху (однако проделывать такое нежелательно, если форма находится в непосредственно близости к источнику тепла). Подавать его желательно остывшим.

Пирог-галета с клюквой

Для теста:

Для начинки:

Нежное песочное тесто и клюквенная начинка. Это очень вкусно! Попробуйте приготовить!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Клюквенную начинку для пирога можно приготовить разными способами. Можно просто смешать ягоды с сахаром и крахмалом (можно даже и без крахмала), а можно предварительно подварить. И тот, и другой варианты используются и допустимы. Я буду готовить с подвариванием, поскольку, во-первых, это позволяет контролировать влажность начинки, а, во-вторых и самых главных, меняет ее вкус. Начинка получается равномерного кисло-сладко-горького вкуса и в ней не остается (или почти не остается) целых ягод, которые при раскусывании дают явную горечь. Все очень деликатно и предсказуемо.
Я готовила пирог с крупной клюквой и поэтому разрезала ягоды пополам, если у вас будет мелкая лесная клюква, то достаточно будет разрезать только крупные или, как вариант, наколоть их иголкой. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте при комнатной температуре пока клюква не даст сок. Обычно рекомендуется засыпать клюкву сахаром накануне и оставить на ночь.

Читать еще:  Торт «Творожный домик» (без выпечки)

Добавьте крахмал, размешайте и аккуратно прогрейте ягодную смесь до загустения. Прогревайте очень аккуратно, постепенно, при деликатном помешивании.

Дайте полностью остыть (до комнатной температуры). Для теста разотрите муку с нарубленным холодным маслом в крупку. Желательно это сделать достаточно быстро, чтобы не растаяло масло, и, как результат, тесто не получилось жестким.

Добавьте холодную воду, чтобы крупка связалась в тесто.

Готовое тесто положите в пакет и уберите в холодильник как минимум на 30–40 минут, а можно даже приготовить его накануне и оставить в холодильнике на сутки. Раскатайте тесто в круг диаметром 30–40 см. Выложите клюквенную начинку, оставив свободными 3–4 см по краю.

Заверните свободные края теста, чтобы начинка была частично прикрыта. Заворачивайте свободно – складочками, защипами, в общем, как удобно. Кусочки теста, которые могут образоваться при заворачивании (случайно оторвалось или вы его сами отщипнули, чтобы подровнять край), измельчите и положите сверху на начинку.

Смажьте пирог разболтанным с небольшим количеством воды яйцом.

Выпекайте в разогретой до 210°С духовке до легкого зарумянивания (около 20 минут). Первые 5–7 минут поставьте противень с пирогом на самый низ духовки, чтобы лучше пропеклось донышко, а затем переставьте в центр и там уже до готовности. Дайте полностью остыть и можно звать к столу.

Пироги с ягодами на скорую руку

Абрикосовый манник на кефире

Хотите идею полдника на скорую руку? Тогда это без сомнения манник. Разновидностей его очень много. Я покажу рецепт с добавлением абрикосов. После готовности оно имеет ненавящевый вкус этого фрукта. Подойдет и для самых маленьких едоков ( раньше года давать его не стоит).

Творожная запеканка с корочкой

Творог лучше взять домашний, жирный, не кислый. Духовку предварительно включить до 180 градусов.

Яблочно-черничный пирог на сметане

Пирог готовится очень просто и достаточно быстро. Ингредиенты для его приготовления легко можно найти в магазине или на рынке.

Творожный пирог с черноплодной рябиной и меренгой

Меренга-взбитые до устойчивых пиков белки. Она придаст блюду неповторимый вкус и внешний вид.

Пирог творожный с ягодами

Творожный пирог — это настоящая палочка выручалочка, так сказать эконом вариант, если хотите показать гостям свой шарм и кулинарные способности. Отлично смотрится на столе и его очень любят дети. А если добавить вишню, смородины и сухофрукты, то получится настоящий деликатес.

Тёртый пирог с вареньем

Наверное каждый из нас любит домашнюю выпечку. Изумительный бисквит или летняя шарлотка, и самое нежное песочное печенье, которое буквально тает во рту. Песочное тесто можно взять за основу чизкейка, тарталеток или просто печенья. А ведь этому лакомству с британскими корнями насчитывается более восьми веков. Из-за добавления масла, тесто становится более.

Пирог с вишней

Пока думала чтобы такого сладкого съесть, увидела у себя в холодильнике банку сгущёнки. Зачем пропадать продукту, если можно приготовить из него пирог. Нашла в морозилке замороженные вишни, и решила сделать пирог из сгущённого молока и вишенок.

Заливной постный вишневый пирог

Пирог со свежими, замороженными или консервированными в собственном соку вишневыми ягодками украсит тихое семейное чаепитие, детский праздник, торжественное застолье. Уместен он будет и в постные дни. Приготовление тортика займет некоторое время, но результат не заставит пожалеть о времени, проведенном на кухне.

Бисквит с чёрной смородиной

Существует множество рецептов бисквита, но в основе у всех — взбитые с сахаром яйца и мука. Я предлагаю разнообразить блюдо свежими или замороженными ягодами. Тогда каждый раз пирог будет получаться по-новому и не сможет приесться, несмотря на всю простоту приготовления.

Диетический пирог на овсяной муке с яблоками, в мультиварке

Овсяную муку можно получить, если перетереть овсяные хлопья в блендере или кофемолке. Готовится пирог просто и обладает массой полезных свойств

Манник на кефире в мультиварке

Когда хочется вкусного пирога, но нет времени с ним возиться, попробуйте приготовить манник на кефире.

Клубнично-ежевичный пирог – хороший вариант летнего завтрака

Пришла клубничная пора, и многие любители этой ароматной ягоды успели вдоволь ею полакомиться. Если свежая клубника надоела, можно использовать ее в приготовлении сладких блюд.

Заливной пирог с ягодами

Если к вам пришли неожиданно гости,то можно довольно быстро приготовить такой пирог к чаю. Рецепт простой, ингредиенты доступные.Готовится и выпекается довольно быстро,получается вкусно. Начинки для такого пирога могут быть разными. Я готовила с капустой, картошкой, грибами . Сегодня рассажу как готовлю данный пирог с замороженными ягодами.

Пирог «Чудный» с черникой, в микроволновой печи

Это лучший пирог с черникой лучший, что я когда-либо ела! И это действительно восхитительно. Секретный ингредиент в рецепте — сливочный сыр. Он делает пирог мягким, нежным с удивительно богатым вкусом.

Быстрый пирог к чаю

Приготовить быстрый пирог к чаю смогут даже начинающие хозяйки. Такой пирог подойдет и для праздничного стола, и на каждый день к семейному чаепитию. Разлетается такой пирог на ура! Пальчики оближешь!

Пирог «Ягодное лукошко» с ликёром

В любой сезон лучшим десертом для семейного чаепития, без сомнения, является большой пирог, начинённый ягодами или фруктами. Эта печеная корзинка содержит кладезь витаминов, что особенно важно в холодный период, когда их запас в организме истощается. А если за столом собралась взрослая компания, то такой пирог можно сделать более пикантным, добавив.

Американский пирог брауни с вишней и шоколадом

Этим великолепным шоколадным десертом и сегодня угощают в лучших американских домах. Это один из самых популярнейших десертов во всем мире. Рецептов изысканного пирога огромное множество, и удивительно, что они все отличаются предельной простотой. Но вкус замечательного блюда точно не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана. Итак, брауни — это шоколадный.

Супернежный клубничный пирог

Для любителей пряности в этот клубничный пирог можно добавить различные специи… корицы и мускатный орех. Добавление специи придадут пирогу уникальный вкус и аромат!

Банановый пирог с клюквой из сухарей

Некоторое время назад на Руси пироги с различными начинками готовили только в особых случаях, например, во время каких-либо больших праздников. Сейчас появилось множество простых рецептов пирогов, а каждая хозяйка может выбрать для себя самый лучший вариант этой выпечки, которую можно приготовить без какого-либо труда в будние дни. Так, к примеру.

Творожный открытый пирог из сливок с ягодами

Количество продуктов рассчитано на использование формы диаметром 26 см.

Пирог «Сметанник» с ягодами

Очень простой в приготовлении рецепт! Этому пирогу-десерту будет рада вся Ваша семья и он займет почетное место в рядах ваших любимых блюд!

Крамбл — тертый пирог со смородиной

Тертый пирог – всем известный и очень вкусный домашний десерт, готовится из песочного теста и любого варенья или джема. Называется тертым, скорее из-за способа приготовления, так как тесто делится на две части, и одна из них натирается на терке. Получается пирог очень нежным, рассыпчатым и легким. Для приготовления используются простые.

Читать еще:  Пирог улитка с вишней из слоеного теста

Пирог с орехами и вишней

Все мы в какой то мере сладкоежки, ароматная и вкусная выпечка любимое лакомство многих людей. А если совместить ее с любимыми фруктами или ягодами вдвойне вкуснее и приятнее. Сегодня расскажу очень простой рецепт вкуснейшего пирога. Готовиться очень просто, ингредиенты доступные, а результат превзойдет ожидания. Сочетание кисло сладкой вишни с нежным.

Пирог с вкуснейшей йоштой

За окном наступила осень, моросит дождик и нам все чаще хочется выпить чашечку чая с чем нибудь вкусненьким, но не очень «вредным». Оторвитесь от сериала или компьютера минут на 30 и побалуйте себя вкуснейшим ароматнейшим пирогом с йоштой. Что нам для этого, кроме желания, надо. Для теста: любой кефир (все.

Черничный пирог с цукини

Этот рецепт, необычный и пикантный, создан мной для празднования дня рождения. В тесто я добавил цукини (можно обычной кабачок) и ягоду чернику. Они превосходно сочетаются. Моим гостям очень понравилось. Они говорили, что никогда такого не ели. Мне же доказательством были пустые тарелки. Я очень рад поделиться этим рецептом с вами.

Пирог с черной смородиной и маскарпоне

Тарт с вишней и сметаной

Основа тарта – пресное слоеное тесто. Лучше брать не сладкое рубленое, так как и вишня и заливка достаточно сладкие. Крахмал необходим в этом пироге, так как вишня дает много сока (основа пирога тогда получится сырой). Но за неимением данного ингредиента, крахмал можно заменить на миндальную муку. Ингредиенты рассчитаны на форму.

Пирог из песочного теста с фруктами и ягодами

Пирог я назвала «Фруктовая корзинка», при этом для начинки подойдут практически любые фрукты и ягоды. На этот раз я испекла пирог с грушами, бананами и клубникой. Но можно взять смородину, малину, вишню в различных сочетаниях. Получается очень вкусный пирог с ягодами и фруктами. Рецепт песочного теста для пирога с фруктами.

Пирог с малиной и маскарпоне

Пирог с ягодой и сыром маскарпоне приготовлен на основе песочного теста. Рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с сырной начинкой и нежной ягодой малиной.

Галета с виноградом

Галета – это французская лепешка из пресного теста. Как приготовить галету в домашних условиях? Нет ничего сложного! Думаю, все перечисленные ингредиенты каждая хозяйка найдет у себя на кухне. При таком простом перечне продуктов получается очень вкусный пирог с виноградом. Основа галеты — рубленое тесто на сметане. Сметана заменяет жидкость (в.

Пирог с брусникой и меренгой

Интересное вкусовое решение – кислая брусника и сладкая меренга. Из ягод можно положить любые, что с толстой кожицей. Основа – нежное песочное тесто. Готовиться просто. Хочется только напомнить, как правильно взбивать белки, ведь без этого пирог не получится! Удачи на кухне!

Пирог со сметаной, черникой и кедровыми орешками

Черника – замечательная полезная ягода, дающая волшебный цвет в выпечке. В магазинах замороженной черники от разных производителей полно, так что самое время печь! Начинку предлагаю нежную сметанную с кедровыми орехами. И конечно, с черникой, от чего начинка превращается в необычно сиреневый цвет. Для приготовления такого пирога вы можете использовать рубленое.

Пирог с франжипаном и ежевикой

Франжипан — красивое волшебное название… На самом деле франжипан (от французского слова Frangipane) – миндальный ореховый крем на основе масла и яиц. Этот крем запекают, он красиво поднимается, не трескается, цвет становиться золотисто-коричневым, с небольшой корочкой. Готовый франжипан имеет плотную структуру. В своем рецепте я еще добавила ягоды и ликер.

Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом

Хочется назвать его «Белая сказка». На самом деле не так страшен черт, как его малюют ))). Пирог совсем не сложно готовить. Основа пирога – перемолотое печенье, скрепленное растопленным сливочным маслом. Основу можно приготовить заранее и убрать в холодильник. Очень удобно ;-). Начинка – сыр маскарпоне, творог и яйца. Очень интересно.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Кексы с брусникой и творожной начинкой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Кексы с брусникой и творожной начинкой

Предлагаю приготовить красивые и нежные кексы с брусникой и маленьким бонусом внутри кекса — прослойкой из творожной начинки. В состав творожной начинки кроме творога входит ванильный пудинг, что делает начинку нежной и ароматной. Готовятся такие кексы довольно быстро, а получается отличный результат.

Ягоды брусники вносят в общий вкус кексов дополнительные вкусовые нотки — терпкие и кислые. А ещё они делают кексы намного красивей. По этому рецепту получается 8 кексиков среднего размера.

Как приготовить «Кексы с брусникой и творожной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кексов нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, сметана, ванильный сахар, яйцо куриное, брусника.

Соединить яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо растереть.

Добавить подсолнечное масло и сметану.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Вмешать подготовленную бруснику.

Для творожной начинки нам понадобится творог, сахар (1 столовая ложка из общего количества), ванильный пудинг.

Для начинки все компоненты хорошо растереть.

В формочки выложить 1 столовую ложку теста.

Сверху выложить 1 чайную ложку творожной начинки.

На творожную начинку выложить 1 столовую ложку теста.

Выпекать 25 минут при 200 ºC.

Рекомендуем

Отзывы (20):

Все такое розовенькое, нежненькое, а в кексах сюрприз

Да,выпечка получилась с сюрпризом

a puding varitj nado ili poroshok?

Пудинг добавлять в виде порошка

Красивые кексы! И вкусные наверно. :ь

Спасибо Очень вкусные

Фото просто шикарные! Конечно же в КК.

Спасибо .Кексы не разочаруют

Вот мои кексы))))))Не так шикарно как у вас,но вкусно)))Брусники не было,у меня с черникой.

Отличные кексы у Вас вышли! С черникой тоже должно быть очень и очень вкусно! Спасибо за фотоотчет!

Кексы изумительные на вкус! Моя подруга не любит выпечку с ягодами, но попробовав эти кексы, очень их похвалила и, разумеется, съела не один 🙂

Тем не менее, хоть они и вкусные, но на внешний вид они получились у меня далеко не такими, как у вас. Дело в том, что из-за творога они достаточно сильно просели после того, как я вынула их из духовки.

Спасибо Наверное, это зависит от жирности творога. У меня не просели. Правда, я брал домашний творог

Я тут недавно еще разок приготовила эти кексы. Во-первых, еще раз убедилась, что они просто чудесны — готовить буквально 5 минут (не считая времени в духовке) и используются продукты, которые всегда найдутся в холодильнике. Я уж про вкус не говорю. Это нечто. Во-вторых, я поняла свою ошибку: в прошлый раз я их сразу же достала из формочек (так как друзья уже пришли в гости), а теперь я просто минут 15 подождала, когда они приостынут. И ничего не осело, несмотря даже на то, что я использовала в начинке только творог с сахаром (без пудинга). Возможно, и от жирности тоже зависит, потому что во второй раз творог был жирнее.

Большое спасибо за такие детали — это очень ценный опыт!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector