Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт торта «Рафаэлло» без выпечки

Творожный торт «рафаэлло» с печеньем и кокосом без выпечки

02 декабря 2020, 12:27

Ингредиенты

  • желатин 15 гр.
  • молоко 100 мл.
  • песочное печенье 250 гр.
  • сливочное масло 80 гр.
  • творог 300 гр.
  • сахар 100 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • кокосовая стружка 250 гр.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • сливки 33% 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты.

Выкладываем в миску пятнадцать граммов желатина, затем выливаем в миску сто миллилитров молока и перемешав отставляем для набухания в сторону.

Выкладываем в миску двести пятьдесят граммов измельченного в крошку песочного печенья, добавляем в миску с печеньем восемьдесят граммов растопленного сливочного масла и перемешиваем.

Выкладываем печенье из миски в форму, затем разравниваем его равномерным слоем и уплотняя делаем песочный корж, затем ставим форму в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.

Выкладываем в глубокую миску триста граммов творога, затем высыпаем в нее сто граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, выливаем порядка ста миллилитров 33% сливок и измельчаем блендером все ингредиенты до однородной массы.

Выливаем в миску четыреста миллилитров холодных сливок, после чего высыпаем в нее сто граммов сахарной пудры и хорошо взбиваем миксером.

Добавляем в миску со сливками по одной столовой ложке творожной массы и переключив миксер на небольшие обороты перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.

Разогретый в микроволновке желатин процеживаем в миску и добавив в нее одну столовую ложку сливочной массы перемешиваем.

Приготовленную желатиновую массу выкладываем в миску с творожно-сливочной массой и хорошо перемешиваем все ингредиенты на малых оборотах миксера.

Выкладываем частями в общую миску двести пятьдесят граммов кокосовой стружки, оставив две столовые ложки стружки от общей массы и перемешиваем между собой до однородной массы все ингредиенты.

Выкладываем приготовленную творожно-сливочную массу равномерным слоем в форму сверху песочного коржа и ставим в холодильник на один-два часа.

По истечении времени снимаем форму с торта и сверху выкладываем несколько конфет, после чего посыпаем оставленной кокосовой стружкой.

Приготовленный торт нарезаем порционными кусочками и подаем к праздничному столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший торт «Рафаэлло» без выпечки дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Торт Рафаэлло вкусные рецепты в домашних условиях

Торт Рафаэлло – мягкий, нежный и очень-очень вкусный десерт с ароматом кокоса, ванили и сливок. Делают его все хозяйки по-разному, но любой результат впечатляющий. Стоит попробовать приготовить каждый и решить, какой ВАМ нравится рецепт торта Рафаэлло в домашних условиях:

Торт Рафаэлло мягкий и очень вкусный

Ингредиенты

Кокосовый бисквит:
Белки от 5 яиц;
Сахарный песок – 250 граммов;
Сладкая кокосовая стружка – 100 граммов;
Мука пшеничная – 100 граммов;
Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
Молоко – 1 стакан.

Ванильный крем:
Желтки яичные – 5 штук;
Сахарный песок – 150 граммов;
Молоко – 4 стакана;
Ванильный сахар – 2 чайные ложки;
Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
Крахмал кукурузный – 3 столовые ложки;
Масло сливочное – 250 граммов.

Пошаговый рецепт приготовления кокосового Рафаэлло

1. Взобьем яичные белки с сахаром до жесткой пены.

2. Добавим стружку, муку, разрыхлитель. Смешаем.

3. Выложим кокосовое тесто в смазанную сливочным маслом форму.

4. Выпекаем примерно 20 минут при 175-180° C. Бисквит должен получиться золотистого цвета и пропечься (определяем готовность деревянной лучинкой). Коричневой поверхность быть не должна! При необходимости можно прикрыть верх пекарской бумагой или фольгой.

5. Не вынимая из формы, зальем поверхность молоком.

6. После того как кокосовый бисквит остыл, можно переложить его на блюдо и покрыть ванильным кремом.

7. Делается крем так: в миске смешиваем вилкой желтки и сахар, потом вливаем немного молока (не все), всыпаем ванильный сахар, муку, крахмал.

8. Разогреваем на водяной бане оставшееся молоко и вливаем в него тонкой струйкой яичную смесь, не прекращая помешивать. Дожидаемся, пока масса загустеет.

9. Отправляем миску в холодную воду, чтобы остудить крем.

10. Масло взобьем и введем в него заварной крем. Получившуюся смесь переложим на остуженный бисквит и украсим кокосовой стружкой и безе.

Отправляем кокосовый торт на холод на несколько часов, после чего подаем к столу. Тортик получился действительно очень нежным, мягким и вкусным, и похожим на знаменитые конфетки Рафаэлло!

Торт Рафаэлло с творогом в домашних условиях

Продукты

Тесто для коржей:
Сахарный песок – 200 граммов;
Яйца куриные – 2 штуки;
Мука пшеничная – 800 граммов;
Сода питьевая – 1 чайная ложка;
Творог – 200 граммов;
Соль – щепотка.

Творожный крем:
Творог – 2 стандартные пачки;
Масло сливочное – 1 пачка;
Сгущённое молоко – 1 железная банка.

Для украшения:
Кокосовая стружка – 1 пачка;
Конфеты Рафаэлло.

Как приготовить творожный торт Рафаэлло

1. Взбиваем яйца и сахар. Добавляем муку, соду, творог и соль. Если творог у вас сухой, то муки можно положить и поменьше. Должно получиться густое тесто, которое можно раскатать.

2. Делим на 7-8 равных кусочков и отправляем в холодильник на 50-60 минут.

Читать еще:  Если НАДОЕЛА Шарлотка, а Вы любите ЯБЛОКИ! Яблочный Пирог к Чаю

3. Спустя означенное время, по одному вынимаем кусочки теста и раскатываем лепешки, которые выпекаем по очереди в духовом шкафу, разогретом до 190° C примерно 5 минут. Корж должен зарумяниться, после чего его можно вынимать.

4. Кладем на тарелку, обрезаем края и смазываем кремом.

5. Рафаэлло-крем сделать легко: взобьем вместе творог, сгущенку и масло. Смесь должна получиться однородной, без творожных комочков.

6. Щедро смазываем кремом коржи.

7. Тортик украшаем стружкой кокоса и конфетами.

8. Пропитываться десерт должен в холодильнике не менее 12 часов.

Полезный и вкусный десерт с ароматом кокоса готов к подаче.

Бисквитный торт Рафаэлло с Маскарпоне

Необходимо

Бисквитное тесто:
Яйца – 6 штук;
Сахар – 1 стакан;
Мука просеянная – неполный стакан (примерно 180 граммов);
Ванилин – 1 пакетик.

Крем с Маскарпоне:
Сливки не менее 30% — 300 миллилитров;
Сгущенка – 200 граммов;
Сыр Маскарпоне – 500 граммов;
Кокосовая стружка – 30-50 грамов.;
Миндаль жареный очищенный – 50 граммов.

Стружка кокосовая для украшения торта – 50-100 граммов.

Делаем бисквитный Рафаэлло с Маскарпоне

1. Белки и желтки разделим и взобьем в разных мисках.

2. Сахар разделим пополам: половину высыплем в желтки, а половину – отправим к белкам.

3. Желтковую массу взбиваем до осветления в цвете и увеличения в объеме.

4. Белковую смесь взбиваем до жестких пиков.

5. Аккуратно соединяем содержимое обеих мисок, смешивая лопаткой.

6. Небольшими порциями добавляем муку с ванилином, осторожно перемешивая.

7. Выкладываем бисквитное тесто в смазанную форму для выпечки и оправляем в духовой шкаф, разогретый до 180° C, на 40-45 минут. Во время выпекания открывать духовку не рекомендуется.

8. Готовность бисквита проверим лучиной, дадим слегка остыть, освободим от формы и разрежем на 3 коржа. Делать это нужно как можно более деликатно, так как бисквитное тесто получится очень пышным и может развалиться.

9. Взбиваем сливки до устойчивых пиков, вливаем сгущенку, добавляем сыр. Когда получится однородная масса, в крем вводим стружку и порубленные орехи. Крему даем настояться в холодильнике.

10. Собираем бисквитный торт Рафаэлло при помощи разъемной формы: чередуем коржи и щедрые порции крема.

11. После того как тортик настоится в холодильнике, уберём форму, смажем остатками крема бока и обсыплем стружкой.

Бисквитный торт в домашних условиях готов, наслаждайтесь сливочно-кокосовым вкусом и балуйте родственников и друзей.

Рецепт торта Рафаэлло с клубникой

Возьмем

Для коржа:
Куриные яйца – 3 штук;
Сахар – 3 столовых ложек;
Мука – 3 столовых ложек;
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
Миндаль очищенный.

Клубнично-кокосовый крем:
Свежая клубника – 100 граммов;
Кокосовая стружка – 25-30 граммов;
Желатин – 6 граммов;
Вода для желатина – 30 миллилитров;
Белок – от 2-х средних яиц;
Сливки не менее 30% – 100 миллилитров;
Сахар – 100 граммов;
Вода для сахара – 2 столовые ложки.

Украшение:
Клубника – несколько крепких крупных красивых ягод;
Клубничное желе – 1 упаковка;
Белый шоколад – 1 плитка;
Масло сливочное – 1 столовая ложка;
Кокосовая стружка – 30-50 граммов.

Приготовление клубничного торта Рафаэлло в домашних условиях

1. Белки взбиваем до пышной пены, всыпаем сахар и добиваемся жестких пиков, когда перевернув миску, белковая масса остается на месте.

2. По одному, не прекращая взбивания, вводим желтки, просеянную муку, разрыхлитель.

3. Мелко порубленный миндаль добавим, аккуратно смешивая с тестом ложкой или лопаткой.

4. Выкладываем на смазанную маслом форму и отправляем выпекаться в разогретый до 180° C духовой шкаф на 20-30 минут.

5. Готовому коржу дадим остыть и положим в разъемную форму. Сверху выложим клубнично-кокосовый крем.

6. Делать будем его так: Клубнику протираем в пюре. Стружку размалываем в муку (можно этого не делать, если вы не против, чтобы она попадалась в креме, но однородная консистенция все же гораздо приятнее). Желатин замачиваем в воде. Взбиваем до пышной пены в одной миске белки, в другой — сливки.

7. Сахар с водой смешиваем и нагреваем до 117° C.

Если у вас нет кулинарного градусника, то доведите сироп до кипения и варите на среднем огне примерно 5-7 минут.

8. Тонкой струйкой вливаем сахарный сироп во взбиваемую миксером белковую пену. В итоге масса должна получиться плотной, держащей форму. Оставим белки остывать.

9. Клубничное пюре соединим с набухшим желатином и нагреем до полного растворения последнего.

10. Соединяем клубничную массу с белковой, перемешивая ложкой.

11. Добавляем кокосовую муку (стружку) и взбитые сливки. Смешиваем вручную. Перекладываем крем на бисквитный корж. Убираем в холодильник.

12. Когда крем «схватится», можно приступать к верхнему слою с желе. Нарежем тонкими пластинками ягоду, проще это сделать острым ножом для фруктов. Уложим красиво кусочки клубники на торт.

13. Разведем желе согласно инструкции на упаковке и зальем его поверх ягоды. Торт отправим в холодильник застывать на несколько часов.

14. Освободим торт с клубничным желе от разъемной формы. Шоколад растопим на паровой бане с добавлением сливочного масла. Обмажем получившейся глазурью бока торта и обсыплем кокосовой стружкой.

Читать еще:  Торт Пражский

Рецепт не из легких, нужно признаться, но оно того стоит! Этот торт Рафаэлло с клубникой подают только в дорогущих ресторанах. Непременно попробуйте приготовить его в домашних условиях!

Простой торт Рафаэлло из готовых коржей

Нам потребуется

Сливки жирностью от 30% — 1 стакан;
Шоколад белый – 100 граммов;
Кокосовая стружка – 50-70 граммов;
Миндаль – 30 граммов;
Коньяк (если блюдо не для детей) – 1 чайная ложка;
Готовые покупные коржи (светлые)– 1 пачка.

Простой рецепт торта Рафаэлло по шагам

1. Разогреваем сливки и шоколад на водяной бане или просто в кастрюльке на очень медленном огне.

2. Как только шоколад растаял и растворился в сливках, убираем с огня и смешиваем с кокосовой стружкой (или мукой, которую легко получить при помощи кофемолки). Хорошенько перемешиваем.

3. Добавляем измельченный в муку миндаль и ложечку коньяка (и то и другое можно исключить, но оба компонента придают крему особенный аромат).

4. Накрываем крышкой и даем настояться.

5. Загустевшим кремом смазываем готовые коржи. Если у вас кремовая масса никак не застынет, уберите ее на полчаса в холодильник.

6. Торт обсыпаем стружкой и даем немного настояться, если хватит терпения.

Торт Рафаэлло из готовых коржей получается очень легко и просто, а уж насколько он нежный и вкусный, м-м-м!

Торт с кремом Рафаэлло и вафельными коржами

Приготовим

Масло сливочное несоленое – 150 граммов;
Белый шоколад – 150 граммов;
Кокосовая стружка – 50 граммов;
Сгущённое молоко – 300 граммов;
Вафельные коржи – 1 пачка.

Делаем торт с кремом Рафаэлло в домашних условиях

1. На медленном огне растапливаем масло и шоколад, размешиваем до однородного состояния.

2. Стружку и сгущенку взбиваем, добавляя тонкой струйкой шоколадную массу.

3. Дадим крему Рафаэлло остыть и уберём в холодильник, чтобы он приобрел более густую консистенцию.

4. Как только крем загустел, намазываем вафельные коржи, сверху посыпаем стружкой и подаем к столу.

Подобный торт Рафаэлло на скорую руку вас выручит, когда нет возможности заниматься выпечкой. Настаиваться десерту совершенно не нужно, как только приготовили – сразу и подаем. А крем можно сделать заранее, так как он прекрасно хранится в холодильнике не менее недели.

Торт «Рафаэлло» без выпечки

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 280 г. солёных крекеров
  • 1 л. молока
  • 2 пакета сливочного пудинга
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 250 г. сливочного масла
  • сахар по вкусу
  • 200 г. кокосовой стружки

Торт Рафаэлло — замечательный кокосовый вкус и тропический аромат. Любители кокоса и других кокосовых деликатесов будут в восторге от этого рецепта.

Этот торт очень легко приготовить даже в «дачных» и «походных» условиях, так как для его приготовления не требуется духовка. Идеально подходит для вечеринок и для чаепития со своими близкими.

Торт Рафаэлло – это доказательство того, что действительно изысканный и вкусный десерт может приготовить любой, даже совсем неопытный кондитер. И как это бывает, каждый кулинар может добавить по вкусу что-то особенное: малиновый, клубничный или персиковый мусс, которые добавят интересной нотки торту «Рафаэлло».

Кстати: кокосовая пальма — это дерево, которое дает до 75 кокосовых орехов в год, так что кокосовой стружки для вкусной выпечки будет предостаточно!

Как приготовить торт «Рафаэлло» без выпечки

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Вскипятить 850 мл молока с сахаром. Оставшееся молоко смешать с пудингами и картофельным крахмалом, а затем влить в кипящее молоко. Варить до загустения, остудить и отставить накрыв крышкой.

2. Мягкое сливочное масло взбить, пока оно не станет белым и пушистым. Постоянно перемешивая, добавлять по одной ложке пудинга (масло и пудинг должны иметь одинаковую температуру). Добавить 160 г кокосовой стружки. Перемешать.
Смазать противень маслом и застелить бумагой для выпечки. Уложить поочередно слой крекеров и кокосовую массу (три слоя крекеров и три слоя кокосовой массы).

3. Оставшиеся 40 г кокосовой стружки выложить на сухую горячую сковороду и подрумянить на медленном огне. Остудить стружку, раздавить несколько крекеров и посыпать тесто. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.

4. Разрезать торт на порции и подавать к чаю. Приятного чаепития!

Нежный торт Raffaello без выпечки (рецепт)

Рецепт шикарного десерта без выпечки выручит вас, когда внезапно захотелось сладенького!

  • Молоко 0,5 л.,
  • Готовое безе по вкусу,
  • Мука 30 г.,
  • Крахмах 60 г.,
  • Сахар 70 г.,
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка,
  • Масло 70 г.,
  • Печенье 300 г.,
  • Вареная сгущенка 200 г.,
  • Сливки 350 г.
  • Кокосовая стружка по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для крема смешиваем сахар с ванилью, крахмалом и мукой. Добавляем молоко небольшими порциями, перемешиваем.

2. Смесь ставим на огонь, активно помешиваем.

4. Отдельно взбиваем вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.

4. Для создания первого «коржа» берем печенье и формируем из него слой, следующим наносим крем, а затем выкладываем безе.

5. Еще раз чередуем слой крема и слой безе. Сверху украшаем торт сгущенкой и маслом, взбитыми сливками и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Читать еще:  Желе с какао
Облако тегов
Материалы по теме

Новогодний стол 2021: холодная закуска из лаваша и лосося рецепт

Канапе со шпротами: новогодний рецепт от актера Владимира Гладкого Эксклюзив

Мясо по-французски: новогодний рецепт от актера Эрика Блищика Эксклюзив

Брауни с вишней: новогодний рецепт от Даши Мельник Эксклюзив

Популярное на сайте

Холостячка. Пост-шоу Как выйти замуж: смотреть выпуск онлайн от 04.12.2020

Холостячка: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 04.12.2020)

Холостячка: кто покинул проект в 7 выпуске от 04.12.2020

Супер Топ-модель по-украински: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2020)

Популярное видео

Холостячка. Пост-шоу Как выйти замуж: смотреть выпуск онлайн от 04.12.2020

Холостячка: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 04.12.2020)

Супер Топ-модель по-украински: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2020)

Пес 6 сезон: смотреть онлайн 1 серию (эфир от 07.12.2020)

© 2020, ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ». Все права защищены.

Торт «Рафаэлло» без выпечки за 30 минут

  • Домашняя

Восхитительный на вкус, нежный и тающий во рту торт «Рафаэлло» без выпечки. Он так поразительно похож на оригинальные конфеты!

    2 часа 30 мин Порций: 8 Легко

Нежный, тающий во рту торт, очень напоминающий по вкусу всеми любимые конфеты «Рафаэлло».
Этот рецепт приготовления торта без выпечки — настоящая находка для хозяек! Вам понадобится всего лишь приготовить крем, а вместо коржей будем использовать обычное печенье.
Невероятно, но вкус получается восхитительным и очень напоминает настоящие конфеты «Рафаэлло»!

Пошаговый рецепт приготовления

От литра молока отливаем 300 мл.
Остальные 700 мл молока выливаем в сотейник.
Ставим на огонь и доводим до кипения.

В миске смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Добавляем желтки и перемешиваем насколько это возможно.
Сюда же вливаем оставленные 300 мл молока и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившуюся смесь постепенно наливаем в закипевшее молоко, при этом постоянно помешивая.
Крем варим, перемешивая, до загустения. Он должен практически закипеть.
Готовый крем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером добела.
К взбитому маслу постепенно добавляем остывший крем, продолжая взбивать.

Торт собираем в разъемной форме, застеленной пергаментом.
Размер моей формы 23 см на 23 см.
На дно выкладываем печенье в один слой, сверху смазываем кремом.
Чередуем слои, пока все не закончится. Верхний слой — крем.

Сверху торт обильно посыпаем кокосовой стружкой.
Отправляем в холодильник настаиваться минимум на 2 часа.

Вынимаем торт из формы и режем на порционные кусочки и подаем к столу.
Непременно побалуйте себя и своих близких — это не отнимет у вас много времени!

Простой торт рафаэлло без выпечки – простой и вкусный десерт к домашнему чаепитию

Рафаэлло на крекерах – это простой способ приготовить вкусный тортик быстро и без лишних хлопот (вам даже не нужна духовка!). Наш рецепт простой и проверен не раз. Десерт не приторно сладкий и выглядит красиво. Домашний рафаэлло с маскарпоне и кофе или чай – это прекрасный тандем, который понравится и взрослым, и детям.

Что вам понадобится для приготовления:

  • 200 г крекеров — большой пакет;
  • 250 г упаковки маскарпоне;
  • стакан 30% сливок — 260 г;
  • сухое молоко — 60 г (половина стакана);
  • стакан кокосовой стружки (лучше свежая) — 100 г;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • 50 мл кипятка.

  • Апельсиновый торт – простой и вкусный десерт к домашнему чаепитию
  • Рецепт популярных конфет Рафаэлло: как сделать эту сладость самому?
  • Простой чизкейк без выпечки с бананом – необычный десерт за пять минут

Теперь приступаем к приготовлению вкусного тортика Рафаэлло. Простая, пошаговая инструкция с фото поможет Вам в этом!

  1. Налейте в стакан около 50 мл очень горячей воды или кипятка. Высыпаем желатин и перемешиваем до полного растворения. Добавляем немного горячей воды, если необходимо. Оставьте растворенный желатин полностью остыть при комнатной температуре.

Густые сливки выливаем в большую, высокую ёмкость. Затем добавляем и смешиваем вместе сыр маскарпоне, сахар и сухое молоко до однородного состояния миксером на самой низкой скорости. Отправьте в холодильник на 30 минут или 15 минут в морозильную камеру.

  • По истечении этого времени достаньте сырную смесь. Теперь взбиваем миксером на высокой скорости. Вам понадобится от двух до трех минут, чтобы крем стал легким, густым и воздушным. Насыпаем 1/3 стакана стружки в крем.
  • Вливаем охлажденный желатин и тщательно перемешиваем.
  • Теперь соберём все ингредиенты вместе и наш тортик Рафаэлло готов!

    1. Смажьте края формы сливочным маслом (немного). Устилаем пергаментом для выпечки.
    2. Заполняем дно крекерами.

    Нанесите 1/3 смеси поверх крекеров и распределите равномерно. Повторите слой крекеров и глазури. Чередуйте следующие слои, пока все глазурь и крекеры не израсходуются.

  • Готовый тортик Рафаэлло украсить стружкой кокоса, тертым белым шоколадом и хлопьями миндаля. Отправляем в холодильник, чтобы охладить и пропитать печенье. Для украшения рекомендуем использовать стружку со свежего кокоса, натертую на самой мелкой тёрке. Лучше всего подавать на следующий день.
  • Подавать в охлажденном виде. Храните в холодильнике до 5 дней. Приятного аппетита, друзья!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector