Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой – рецепт быстрого приготовления

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог — это один из самых вкусных и нежных яблочных пирогов, и даже если вы не относитесь к любителям поэзии и смутно представляете кто такая Марина Цветаева, то все равно обратите внимание на этот рецепт. Он очень простой, не требует каких-то особых кулинарных знаний или умений, зато результат получается просто восхитительный. Только представьте: рассыпчатое слоено-песочное тесто и нежный сметанный крем, и все это пропитано вкусом и ароматом яблок. Попробуйте, действительно очень вкусно. Цветаевский пирог из яблок можно подавать к чаю теплым или холодным, и в том, и в другом виде он по-своему он великолепен.

Другие рецепты тортов:

Ингредиенты:

  • тесто для пирога:
  • 1,5 стакана муки в/с
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. пищевой соды или 1 ч.л. разрыхлителя
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны или кефира
  • начинка для пирога:
  • 4 кисло-сладких яблока
  • 1 яйцо
  • 150 гр.сахара
  • 2 ст.л. муки с горкой
  • 1 стакан сметаны
  • ваниль на кончике ножа

Тесто для яблочного пирога

Начинка для яблочного пирога

Сборка и выпечка пирога

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Анна Яковлевна 28.10.15
Цветаевский яблочный пирог получился просто роскошным! Я раньше больше по шарлоткам специализировалась, а тут дочка увидала у Вас на сайте этот пирог и мы с ней решили его попробовать. Это нежность, роскошь, а главное — русская душа. Мы в восторге!

mimi 28.10.15
Красота! Обязательно приготовлю!

Людмила 29.10.15
Восторг. Цветаевский яблочный пирог — это самый восхитительный яблочный пирог из всех, которые я когда-либо пробовала. Сладость яблок великолепно сочетается с кислинкой сметаны. Нежное хрустящее тесто. Очень рекомендую.

Виктория 30.10.15
Может это название так действует — Цветаевский пирог, но когда я его испекла, и мы с друзьями сели за стол, то я почувствовала себя на каком-то чаепитии в кругу русской интеллигенции, и как ни странно, мои друзья тоже.

Елена 10.11.15
Это сказка. Я пекла его три дня к ряду. Моя семья в восторге. Спасибо вам за сайт. Все блюда приготовленные по вашим рецептам настоящие шедевры.

Алена
Елена, спасибо, я аж засмущалась)))

Александра 16.01.16
Алена, в очередной раз говорю Вам спасибо. Я уже пекла такой пирог по рецепту с другого сайта, вроде все ингредиенты теже, только в другой пропорции, в результате низ пирога был сырой, а с Вашим рецептом пирог получился волшебным, сынишка слопал большой кусок, а ему всего 2,4 годика )))) Если позволите, небольшой совет, тесто довольно мягкое и его удобней разминать пальцами прямо в форме присыпав чуть сверху мукой.

Алексей 02.08.16
Прекрасный пирог! 40 минут 175 градусов подогрев сверху и снизу получилось супер

Марина 07.01.17
С Рождеством Христовым! Аленушка, в очередной раз мои восторги! Это не пирог, а чудо) Сегодня пришлось печь дважды: утром и вечером)) PS Чтобы лучше собрать колобок, я его немного отбила об столешницу.

Алена
Марина, спасибо)))))) С Рождеством! Счастья, мира, любви, здоровья и благополучия.

Наталья 10.05.18
Пирог вкуснятина, рецепт отличный. Тоже дам совет про тесто. Раскатывать удобно, поместив колобок между двумя пленками. Или, как вариант, раскатать небольшие лепешки и далее пальцами их в форме соединять. Если позволяет размер морозилки, всегда лучше не колобок теста, а уже форму с тестом помещать в холод на полчасика, тогда тесто как бы «запоминает» форму и впоследствии держит каркас. В принципе, коржик можно сначала подпечь минут 10, наколов вилкой, а потом уже добавить начинку, так он точно пропечется. Всем благодарных «обжорок»!

Светлана 27.08.18
большое спасибо за этот рецепт. Пирог получился просто супер. Готовила его два дня подряд. Оторваться не возможно. Нежнейший, яблоки у меня были твердые и кисловатые, до конца не совсем пропеклись, но от этого не стало хуже, наоборот чувствовались. Всем домашним очень понравился. такой пирог затмит любой тортик. а готовить его одно удовольствие, очень быстро и просто.

Daria 04.09.18
Добрый день, Алена! Испекла вчера Цветаевский яблочный пирог! Такой вкусный и сочный получился, прямо тает во рту! Спасибочки! 🙂

Александра 22.10.18
Огромное спасибо автору за прекрасный рецепт Цветаевского яблочного пирога! Получился он нежный и вкусный! Правда, что к яблокам добавила немного корицы.

Алена
Александра, рада, что пирожок понравился ))))))

Daria 07.04.19
Добрый день, Алена! 🙂 Подскажите пожалуйста, как можно сделать творожную начинку для такого пирога? Спасибо огромное!

Алена
Daria, для творожной начинки возьмите 300 гр. сухого некислого творога, 3 яйца, 1-2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. муки с горкой, 100-150 гр. сахара. Все тщательно перемешать. Сахар корректируем по своему вкусу. Количество сметаны зависит от влажности творога.

Daria 10.04.19
Добрый день, Алена! Спасибо огромное за ответ! Ещё один вопрос, так как не совсем поняла: если делать творожную начинку, тогда без яблок?

Алена
Daria, да, я написала вам рецепт творожной начинки без яблок. Если хотите с яблоками и творогом, то тогда уменьшите количество яблок, например, возьмите 3 яблока и добавьте 150 гр. творога. Если творог мокрый, то положите чуть меньше сметаны.

Ксения 26.03.20
Духовку заранее разогревала более 20 мин., готовится уже 50 мин. при Т 175 град. Если проверять спичкой, спичка липкая. Духовка Gorenje современная, режим стандартный (пропекается сверху и снизу). Отошла от рецепта чуть, когда воду для скатывания шарика добавляла (чуть больше). Это нормально так долго готовить? Всё я правильно делаю? Выглядит очень красивым пирог, но внутри пока не готов (по спичке).

Алена
Ксения, пирог может выпекаться дольше, это не страшно и вполне нормально. Время выпечки зависит не только от духовки, также зависит от теста и начинки. Если больше влаги (например, сочные яблоки, жидкая сметана и т.д.), то требуется больше времени на выпечку. Относитесь к этому спокойно и помните, что главный волшебник на кухне — это ВЫ. Вы все видите и контролируете ситуацию.
Также следует учитывать, что Цветаевский пирог не относится к сухим пирогам, он сочный, поэтому спичка всегда немного влажная. Конечно, если на спичке остается мокрое тесто, то тут однозначно пирог еще не готов и следует выпекать дальше)))))

Читать еще:  Нежное пирожное тающее во рту; рецепты с фото

Ксения 26.03.20
Спасибо большое за ответ! С удовольствием пробую рецепты на Вашем сайте! Конкретно этот рецепт получился и очень полюбился))

АЛЕКСЕЙ 26.10.20
ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ, СКАЖИТЕ, КТО ГОТОВИЛ ТЕСТО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПЕСОЧНЫМ, НЕ МЯГКИМ, В МЕРУ ТВЕРДЫМ И НЕ РЫХЛЫМ, ДОЛЖНО ДЕРЖАТЬ ФОРМУ В ОТРЕЗАННОМ КУСКЕ, ОНО ИМЕННО ТАКОЕ ПОЛУЧАЕТСЯ КАК НА КАРТИНКЕ. БЫЛ РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО ТЕСТА ДЛЯ ЭТОГО ПИРОГА, НО УТЕРЯЛСЯ, С ТЕХ ПОР НЕ МОГУ ПОДОБРАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ПРОПОРЦИЮ, МУКИ, МАСЛА И САХАРА, ИБО ТЕСТО, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ В ЭТОМ ИЗДЕЛИИ, Т.К ЕГО ЕДЯТ В ИДЕАЛЕ, НА СЛЕД ДЕНЬ, ТЕСТО ДОЛЖНО ОСТАВАТЬСЯ ПЕСОЧНЫМ

Алена
Алексей, я готовила, и не раз))) На моем сайте нет ни случайных рецептов, ни покупных фотографий. Все что вы видите, все собственноручно готовилось)))
Основа пирога песочная, в меру твердая, держит форму, а вот яично-сметанная заливка получается мягкой и сочной, именно этим Цветаевский пирог всем и нравится))))
Это песочное тесто лично для меня — идеальное, часто его использую и в других пирогах. А вот будет ли это тесто идеальным для Вас, пока не приготовите, не поймете))) А чтобы тесто получилось идеальным, доверьтесь своей интуиции, доверьтесь своей памяти, глаз и руки подскажут и консистенцию теста, и степень готовности пирога))))

Жанна Сомова 05.12.20
Стал в семье традиционнным блюдом субботы, когда внуки гостят. Присыпаю яблоки мороженной малиной или клубникой, иногда брусникой. Атмосферно. Вкусно. Ликуют животики, как выразился мой любимый старший внук. А младшая решила, что это станет ее коронным угощением в будущем. Спасибо за сайт.

Алена
Жанна, благодарю за отзыв! Какая великолепная у Вас традиция! Здоровья и счастья Вам, и всем вашим внукам. И пусть у них почаще ликуют животики))))

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (166)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Цветаевский пирог с яблоками и сметанной заливкой

Простой и очень вкусный Цветаевский пирог с яблоками и сметанной заливкой уже давно удивляет гурманов нежностью крема, интересной яблочной кислинкой, тонкой ванильной ноткой и отличительным хрустом свежеиспеченного песочного теста. Именно такую яблочную выпечку подавали сестры Цветаевы на праздничный стол, к чаепитию или готовили к приходу гостей. Попробуйте и вы испечь этот замечательный заливной пирог по Цветаевой и, точно, не останетесь разочарованы! Это пошаговое приготовление поможет легко и просто приготовить известный классический десерт без лишних усилий — вкусно и быстро!

Все очень простые ингредиенты на фото:

  • масло сливочное — 100 гр;
  • мука — 160 гр;
  • сметана — 200 мл (для заливки);
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • ваниль;
  • сахарная пудра.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 150 гр;
  • яблоки — 3 шт.;
  • сметана — 2 ст.л. (для теста);
  • яйцо — 1 шт.

Как приготовить Цветаевский пирог с яблоками и сметанной заливкой

Тесто для Цветаевского пирога

Чтобы тесто получилось хрустящим и плотным, стоит заранее нагреть масло до мягкой структуры, просеять трижды муку с солью и разрыхлителем, а также, подогреть до комнатной температуры сметану. Приготовление начинается с того, что нужно хорошенько взбить сметану с маслом.

Всыпать муку, а затем, быстро замесить плотный и тугой комочек теста. Отправить основу сладкой выпечки в холодильник на четверть часа.

Пока песочное тесто обретает нужную структуру, самое время приготовить крем-заливку из сметаны и яиц.

Заливка для Цветаевского пирога

Для этого, нужно всего лишь взбить яйцо с нужным количеством сахара и ванили.

Ввести в ароматную и сладкую яичную смесь сметану и повторно взбить массу. Отправить крем-заливку в холодильник.

А тем временем, очистим яблоки (допустимо их заменить на груши), нарезаем их на тонкие дольки. Нарезанные фрукты стоит немного полить цитрусовым соком (лимонным), чтобы рубленые фрукты не потемнели.

Начинаем формировать Цветаевский яблочный пирог. Сперва, распределяем тесто по смазанной маслом формочке, формируя плотное дно и довольно высокие бортики.

Засыпаем тестовую основу яблочными дольками до самых бортиков и заливаем сметанной заливкой до бортиков из теста. Отправить пирог по-цветаевски в разогретый духовой шкаф, прогретый на температурный режим в 180 градусов (не выше).

Выпекать Цветаевский яблочный пирог со сметаной нужно не более сорока минут, после чего — вынуть из духовки и дать остыть в форме.

Посыпать остывшую выпечку сахарной пудрой и сразу же можно подавать к столу.

Благодаря нежной сметанной начинке, легкой хрустящей основе и восхитительному вкусу, такой пирог с яблоками может быть подан не только в качестве домашнего угощения, но и на праздничный стол.

Такой простой, нежный и очень вкусный десерт обязательно понравится сладкоежкам и покорит сердца многих хозяек. Он станет идеальным вариантом для тех, кто любит фруктовые сладкие пироги с легкой кислинкой и невероятно простым процессом приготовления.

Еще один способ, как испечь Цветаевский пирог с яблоками видео-рецепт предлагает. Вышеизложенный пошаговый рецепт с фото отличается от этого варианта тем, что при таком способе приготовления в сметанную заливку вводится немного муки. Какой более вкусный — трудно сказать. Можно испечь оба и выбрать лучший для вас вариант. 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Пирог из рыбных консервов со сметанной заливкой

Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
Сразу 5 СУПЕР Рецептов на Завтрак!
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

Тесто (1 вариант)
масло сливочное 100 г
мука 2 стакана
молоко 0,5 стакана
Тесто (2 вариант)
масло сливочное 100 г
сметана 100 г
желток 1 шт
мука 1-1,5 стакана
разрыхлитель 0,5 ч.л.
сахар 1/3 ч.л.
соль щепотка
Для начинки
рыбные консервы в масле 1 банка
лук репчатый 5-6 шт
Для заливки
яйца 4 шт
сметана 4 ст.л.
мука 1 ст.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец
Читать еще:  Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто по первому или второму способу.

1 вариант.
Масло порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто.
Тесто положить в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.

2 вариант.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.

Для начинки.
Лук нарезать мелко или полукольцами и обжарить в растительном масле.
Рыбные консервы размять вилкой.
Смешать лук с рыбными консервами.

Для заливки.
Яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
Выложить начинку на «тарелочку» из теста и залить яично-сметанной заливкой.

Выпекать в духовке при температуре 180?C около 40 минут.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

Кто-то обожает выпечку с яблоками, кто-то утилизирует богатый урожай, а я просто люблю готовить по новым рецептам.

Интересно то, что рецепт этого пирога очень популярен, а я решила его опробовать только недавно. В поисках чего-нибудь необычного, я всякий раз наталкиваясь на многочисленные хвалебные отзывы этому вкусному яблочному пирогу, откладывала его приготовление, а зря 🙂 .

Рецепт крайне удачный и простой, а вкус просто замечательный. Яблоки в сметанной заливке впечатляют своим вкусом, но больше всего меня поразило тесто.

Честно говоря, процесс приготовления основы для пирогов из песочного и рубленого теста до сих пор вызывает у меня некоторые опасения.Чаще всего она не сладкая, нейтрального вкуса и является просто дополнением к сочной начинке, но не в этом случае.

Тесто для этого яблочного пирога готовится на раз-два, ингредиенты — самые простые. Пирог получается в результате с мягкой и, в тоже время, слегка хрустящей, я бы даже сказала, немного слоеной основой, и с вкусной кремовой начинкой.

Как приготовить вкусный яблочный пирог

В первую очередь замешиваем тесто. Тут два этапа. Первый — в чашу комбайна высыпаем муку, разрыхлитель и выкладываем холодное сливочное масло, нарезанное кубиком.

В импульсном режиме превращаем наши ингредиенты в крошку.

Если нет комбайна, всё то же самое делаем на доске при помощи ножа. Действовать надо быстро, от этого зависит структура готового теста.

На втором этапе добавляем 100 грамм сметаны.

Тут главное, чтобы тесто собралось в один комок, после чего сразу прекращаем вымешивать. Я сначала использовала комбайн, затем выложила смесь в миску, собрала тесто в ком и отправила в холодильник охлаждаться.

Готовим яблоки для начинки обычным способом. Чистим, режем, если яблоки сладкие — поливаем лимонным соком, посыпаем корицей.

Далее делаем заливку. Взбиваем 1 яйцо, 200 г сахара и 200 г сметаны. Добавляем 2 ст. ложки муки и ванилин.

Снова всё взбиваем до однородного состояния. Начинка для пирога готова.

Достаём тесто из холодильника, раскатываем его при помощи скалки толщиной примерно 0,5 см и выкладываем в форму. Лишнее тесто срезаем. Вы можете украсить им пирог сверху или, как это сделала я, приготовить несколько печенек. На тесто выкладываем яблоки и выливаем яично-сметанную смесь.

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем около часа. Я определяю готовность по румяной начинке. Следим за температурой, она не должна быть больше 170-180 градусов.

Готовому пирогу дать остыть в форме, хранить в холодильнике.

Теперь вы знаете, как приготовить яблочный пирог. Приятного аппетита!

Яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Царский яблочный пирог

Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem» — http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется «Царский», будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

Яблочный пирог «Чайная роза»

Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.

Читать еще:  Рецепт торта, дающий ощущение праздника

Яблочный пирог «Русский»

Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке — уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы — божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!

Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»

Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».

Яблочный пирог «Нежность»

Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

Яблочный пирог «Цветочная поляна»

Рецепт из интернета, говорят, что он на «Одноноклассниках» был размещен. Я «ВК» увидела. «Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания. » — такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.

Яблочный пирог. Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок.

Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач.

Известно, что изначально яблочный пирог под названием «Шарлотка» появился во Франции. Причем в домашних условиях приготовить эту выпечку было практически невозможно. Сегодня же такой яблочный пирог относится к разряду несложных и быстрых в приготовлении. Яблоки для такого пирога лучше брать кислые, чтобы оттенить вкус приторно сладкого теста. Яблоки чистят от семян, режут кусочками и выкладывают в форму. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Потом добавляют муку, все тщательно перемешивают и заливают яблоки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Выпекать пирог нужно в форме с высокими бортами. Ее перед выпеканием следует смазать маслом.

Кроме этого, яблочный пирог можно готовить из дрожжевого теста. Особенно вкусными получаются пирожки.

Можно печь яблочный пирог из песочного или творожного теста.

Готовность яблочного пирога проверить с помощью спички или зубочистки будет сложнее. Все дело в том, что пирог имеет начинку из яблок, а потому деревянная палочка всегда будет мокрой. Тут лучше ориентироваться по часам и по цвету пирога. Выпекают яблочный пирог примерно 30-40 минут и обращают внимание на цвет корочки, как только она стала румяной – пирог готов.

Пирог с яблоками со сметанной заливкой

Пирог с яблоками со сметанной заливкой, очень вкусный рецепт

Хочу рассказать вам о рецепте яблочного пирога на скорую руку. Что может быть лучше вкусного десерта к чаю. На просторах интернета этот пирог называется “Обалденный”, название говорит само за себя. Песочное тесто, яблоки и нежнейшая сметанная заливка с лимоном. Эффектно, ароматно, очень вкусно, гармонично. У нас в семействе такой яблочный пирог в духовке, обожают все, он у нас стал хитом. Вам этот рецепт понравится в двойне, ведь без особых усилий и больших затрат, мы получаем обалденно нежный и вкусный пирог, а также срываем аплодисменты от домашних, смотрим на их довольные сытые улыбающиеся лица, а что может быть большей наградой? На мой взгляд, пирогом “Обалденный” не стыдно угощать гостей, друзей за чаепитием в зимний холодный вечер, обязательно согреет душу, и безусловно поднимет настроение. Признаюсь честно, очень рада, что существует немереное количество разных рецептов выпечки на скорую руку, этот один из них понравится всем без исключения. Перехожу к рассказу, как приготовить яблочный пирог к чаю на скорую руку. Испеките его и наслаждайтесь.

А для этого нам потребуется:

Для теста: пшеничная мука 350 гр.

сливочное масло 250 гр.

куриное яйцо 3 шт.

Для начинки: сладкие яблоки 6 шт.

куриное яйцо 4 шт.

сахар пол стакана.

ванильный сахар 10 гр.

Пирог с яблоками со сметанной заливкой, очень вкусный рецепт с фото пошагово:

В посуде соединяем муку и сахар, натрем на мелкой терке сливочное масло, все вместе перетрем, затем добавим три яйца и замесим мягкое и эластичное тесто.

Далее яблоки промоем, очистим от кожуры, перережем пополам, уберем серединку. Эти половинки порежем тонкими дольками, но, не дорезая до конца края, чтоб не распались, получится гармошка. Потом для заливки в посуде смешаем четыре яйца с сахаром.

Добавим в яичную смесь сметану, сок с одного лимона, цедру с целого лимона (на мелкой терке натрем кожицу с целого лимона), добавим ванилин. Все тщательно перемешаем и заливка готова. Форму для выпекания лучше использовать со снимающими бортами. Дно и бока слегка смажем сливочным маслом. На дно формы кладем тесто и формируем еще из него бортики, затем разложим по тесту яблочные гармошки и зальем все это лимонной заливкой.

Далее отправляем в духовку и выпекаем при 250 градусах 40 минут до румяной корочки и сразу горячим сверху посыпаем ванильным сахаром.

Далее достаем пирог с формы и укладываем на большое блюдо.

Вот и все. Яблочный пирог рецепт с фото пошагово в духовке, который мы вам демонстрировали, к чаю на скорую руку готов.

Аромат неимоверный, лимонная заливка это нечто. Мои домашние просят теперь только это лакомство. Попробуйте и вы. Приятного аппетита. Автор: Елена Федотова.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector