Вся семья будет в восторге от шоколадного тортика
Торт Захер
История
В 1832 году австрийский дипломат Клеменс Венцель Лотар фон Меттерних-Виннебург-Бейльштейн приказал своему повару создать очень вкусный десерт для него и его гостей. Но повар заболел, и вместо него пришлось проявить свою кулинарную фантазию его ученику, 16-летнему Францу Захеру. Хотя торт получился вкусным, он не вызвал у гостей особого восторга. После этого о торте Захер (Sacher) забыли на долгое время.
В 1848 году Захер открыл в Вене свой собственный магазин деликатесов, а чуть позже и вовсе стал владельцем целого отеля в центре города. Старший сын Франца Эдуард пошел по стопам отца и тоже стал кондитером, получив образование в престижной венской кондитерской — Демель. Однажды Эдуард просматривал рецепты отца и почему-то его внимание остановилось на торте Захер (Sacher), просмотрев его состав, он решил немного изменить способ его приготовления. Новый торт Захер понравился людям и стал необычайно популярным в Вене, сначала он продавался в кондитерской Демель и отеле Захер, а потом и в других магазинах Австрии.
Чуть позже торт Захер (Sacher) стал популярен и в России, и известен под именем Прага.
Родина торта «Захер»: Австрия
Ингредиенты
- Сливочное масло — 170 грамм;
- Сахарная пудра — 45 грамм;
- Горький шоколад — 235 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Яичные желтки — 6 штук;
- Яичные белки — 6 штук;
- Сахар — 180 грамм;
- Мука — 135 грамм;
- Абрикосовый джем — 465 грамм;
- Сливки 35% жирности — 85 грамм;
- Мед — 35 грамм;
- Какао — 25 грамм;
Пошаговый рецепт
- Растопить 135 грамм горького шоколада до 40-50 градусов.
- 135 грамм сливочного масла взбивать с сахарной пудрой в течение 5 минут, добавляя при этом последовательно растопленный шоколад, ванильный сахар, соль, поочередно желтки яиц.
- Взбить в отдельной посуде белки, добавив в них сахар.
- Аккуратно добавить взбитые белки во взбитую до этого сливочную массу.
- Добавить муку и хорошо перемешать.
- Полученное тесто нужно уложить в круглую форму диаметром около 20 сантиметров и выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
- Затем бисквит нужно охладить и разрезать на две половинки: верхнюю и нижнюю.
- Протереть 300 грамм абрикосового джема через сито, добавить в него 7 столовых ложек с воды и довести до кипения. Главное чтобы абрикосовый сироп получился жидким и пропитал коржи.
- Горячим сиропом пропитать нижнюю и верхнюю половинки бисквита, затем положить одну половинку на другую и поставить в холодильник.
- Растопить оставшиеся 100 грамм шоколада и нагреть сливки.
- Добавить сливки 35% жирности в шоколад и хорошо перемешать.
- Добавить в растопленный шоколад, 35 грамм масла, меда, 165 грамм абрикосового джема, протертого через сито, какао.
- Взбивать шоколадную глазурь миксером в течение минуты.
- Равномерно нанести глазурь сверху и по бокам торта.
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | ![]() | Сливочное масло | 170 | грамм | 1272 ккал | 170 гр | 141 руб |
2 | ![]() | Сахарная пудра | 45 | грамм | 180 ккал | 45 гр | 9 руб |
3 | ![]() | Горький шоколад | 235 | грамм | 1267 ккал | 235 гр | 202 руб |
4 | ![]() | Соль пищевая | 1 | щепотка | 0 ккал | 1 гр | 0,1 руб |
5 | ![]() | Ванильный сахар | 1 | чайная ложка | 16 ккал | 4 гр | 7 руб |
6 | ![]() | Яичный желток | 6 | штук | 492 ккал | 139 гр | 15 руб |
7 | ![]() | Яичный белок | 6 | штук | 104 ккал | 231 гр | 25 руб |
8 | ![]() | Сахарный песок | 180 | грамм | 697 ккал | 180 гр | 5 руб |
9 | ![]() | Пшеничная мука | 135 | грамм | 462 ккал | 135 гр | 6 руб |
10 | ![]() | Абрикосовый джем | 465 | грамм | 1121 ккал | 465 гр | 121 руб |
11 | ![]() | Сливки | 85 | грамм | 285 ккал | 85 гр | 43 руб |
12 | ![]() | Мед | 35 | грамм | 106 ккал | 35 гр | 18 руб |
13 | ![]() | Какао-порошок | 25 | грамм | 72 ккал | 25 гр | 14 руб |
Итого: | 6073 ккал | 1750 гр | 606 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 347 ккал | 100 гр | 35 руб |
Другие торты
Всемирно известный итальянский десерт о происхождении которого ходят настоящие легенды: кто-то утверждает, что впервые Тирамису был приготовлен в конце XVII века в Сиене специально для герцога Козимо III де Медичи, а кто-то считает, что он был создан в первой половине 20 века кондитером Роберто Лингуанотто.
Вся семья будет в восторге от шоколадного тортика
Торт — Для мальчиков
Порадуйте свою половинку вкусным тортом
Торт с палаткой и солдатами станет веселым и вкусным подарком для мужчин на 23 февраля!
Торт-открытка к 23 февлая! Подойдет как для небольшого, так и очень большого коллектива! Натуральный, вкусный и очень шоколадный торт — то, что любят все мужчины! Покрытие торта — шоколадный крем. Потеки темного шоколада и свежие ягоды! Фотопечать на сахарной бумаге пищевыми чернилами полностью съедобна!
Эффектный торт для статусного человека! Покрытие торта сахарной мастикой с золотым напылением!
Космический торт с покрытием крем-чиз и фигурками планет из сахарной мастики! Увлеченному бесконечностью посвящается.
Торт для юного пирата! Покрытие торта — нежнейший крем-чиз! Сундук и пиратская карта сокровищ из сахарной мастики! Имбирный пряник в виде корабля! Вкуснейшее удовольствие и яркие эмоции для Вашего юного искателя приключений!
Что напоминает Вам этот торт? Небо? Море? Грозу? У каждого асоциация будет своя, но удивление и восторг от такого подарка будет гарантирован точно! Вес торта 1 кг идеально подойдет для небольшой компании близких людей!
Торт с разноцветной глазурью и украшенный многочисленными сладостями с безе — станет самым ярким украшением Вашего вечера!
Строительный торт с трактарами, бульдозерами и камазами приятно удивит всех на вашем празднике!
Маленьким поклонникам «Лего Ниндзяго» очень понравится торт, оформленный вкусными сладостями, ягодами и фигуркой настоящего ниндзя!
Эффектный, сладкий и оригинальный подарок, который оцент все любители автомобилей!
У вашего любимого хоккеиста День Рождения? Тогда вам прото необходимо заказат торт хоккеисту с соответствующим этому случаю дизайном.
Такой торт подойдет для поздравления мальчиков и юношей, которые огромную часть своего времени посвящают играм. Сладкий подарок выполнен в виде игровой приставки!
Если любимый мужчина увлекается боксом, то такой сюрприз ко дню рождения станет прекрасным дополнением к основному подарку. Торт в виде боксерской перчатки отразит ваше внимание к его увлечению!
Игрокам известной игры тортик в виде любимого танка станет интереснейшим вариантом подарка!
В самый чудесный день для родителей подарите особенный подарок – торт на рождение ребёнка!
Красивый тематический торт для Вашего чемпиона по плаванию!
Корабль, пираты, сокровища — захватывающие приключения для ваших детей! Если у вашего ребёнка тематический пиратский праздник, то данный торт именно то, что Вам надо
Яркий торт на 1 день рождения малыша с маленькими ботиночками и метрикой
- 1
- 2
- 3
- .
- 14
- 15
- 16
Спасибо!
Ваша заявка принята! Ожидайте, с вами свяжется наш менеджер и уточнит все детали!
Не нашли то, что искали?
Опишите, какой бы вы хотели торт, мы сделаем его эксклюзивно для вас
или прикрепите свое фото
Отзывы наших клиентов
Евгений Боровенский
Заказали торт на годик сыну. Это просто шедевр, как увидели его, перестали искать что-то другое, это случай любовь с первого взгляда. Ранее у этой кондитерской не заказывали, нашли в поиске в инстаграмме. Довольно на все 200%. Исполнение супер, очень вкусно, не приторно сладко, что мне лично очень понравилось — это то, что сверху не мастика, а крем, при чем хороший нормальный не сильно сладкий и не сильно жирный. Ну ребята вообще молодцы! Вся семья и друзья от торта в восторге, спасибо вам огромное! Доставка все четко, ко времени, по пожеланию свечку добавили к торту и даже денег за нее не взяли. Будем заказывать теперь у вас!
Ирина Федорченко
Сегодня у внучки день рождения, и я решила заказать на вечер торт. Пока крутилась с делами, забыла заказать утром и спохватилась только днём. Павел Вавилов (vavi-love.ru) вежливо выслушал мою просьбу (могу представить, что при этом думал), и пошел навстречу во всём, проявив доброжелательность и необыкновенное терпение. Все мои просьбы и пожелания были учтены. Были даны советы по начинке. Торт превзошел все ожидания, как внешне, так и по вкусу. Доставила его обаятельная курьер. Я помню ещё лучшую в Москве кондитерскую в Столешниковом переулке, куда в праздники съезжалась вся Москва за тортами и пирожными. Так вот: этот торт напомнил мне по вкусу пирожные моего детства из Столешникова переулка. Настоящее лакомство! Спасибо!
Татьяна Енюшина
Здравствуйте! Заказывала торт на 14-летие сыну. Был очень доволен, понравилось оформление с паспортом))). Начинка три шоколада очень вкусная! Привезли в Москву в оговоренный интервал времени, без задержек, что очень порадовало! Все понравилось, за тортом на следующий праздник только к вам)))
«В неустойчивом мире кусочек хорошего торта, по крайней мере, является неоспоримым удовольствием»
Бернар Вербер.
Любимые шоколадные десерты от «Едим Дома»
Вкусный шоколадный десерт — это, пожалуй, одно из самых любимых угощений для настоящих сладкоежек. Брауни и тарты, печенье и муссы, торты и мороженое… Сколько интересных рецептов! А если приготовить шоколадное лакомство дома, уверены, вся семья будет в восторге. Сегодня редакция «Едим Дома» делится с вами идеями и рецептами, которые уже полюбились нам и пользователям сайта. Приглашаем вас на кухню, будет очень вкусно!
Шоколадно-карамельный торт
Попробуйте этот простой в приготовлении бисквитный торт с шоколадными коржами, нежным крем-муссом из маскарпоне и домашней карамелью. Для разнообразия автор Оксана добавила в крем клюкву, но можно обойтись и без нее.
Шоколадный мусс по рецепту Юлии Высоцкой
«Белый шоколад тоже подойдет, но тогда кладите в два раза меньше сахара. Я люблю раскладывать этот мусс в маленькие кофейные чашки — так и желание сладкого можно удовлетворить, и талию не испортить!» — Юлия Высоцкая.
Шоколадно-кофейный брауни
Очень шоколадный, влажный, тающий во рту брауни: нежная серединка и хрустящая сахарная корочка. Угощайтесь! Автор Инна уверена, что эти шоколадно-кофейные квадратики никого не оставят равнодушным!
Шоколадный чизкейк «Вкус лета»
Этот шоколадный десерт в виде пирожных понравится как любителям шоколада, так и почитателям чизкейка. Очень легкий, нежный, но в то же время сытный, шоколадный, с хрустящей песочной основой. Сам чизкейк выпекать не нужно, всего лишь в течение 10–15 минут выпечь в духовке коржи из шоколадного печенья. Благодарим за рецепт автора Нину!
Шоколадные маффины с черешней по рецепту Юлии Высоцкой
Такие маффины обязательно понравятся детям. Структура теста получается воздушной и рыхлой. Вместо черешни можно использовать вишню.
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
«Джандуйя» — название популярной в Италии марки орехового шоколада. Именно он используется для приготовления ганаша. Но вы можете смело заменить его любым другим темным шоколадом по вкусу. Рецептом с нами делится автор Ирина.
Домашнее шоколадное мороженое
«Есть очень известный швейцарский бренд мороженого, чьей поклонницей я являюсь. К сожалению, цена на это мороженое настолько космическая, что я упорно стала искать рецепт домашнего мороженого, который хотя бы приблизился к тому великолепному вкусу. И конечно, я его нашла! Невероятно насыщенный шоколадный вкус плотного бархатистого мороженого вместе с кусочками темного швейцарского шоколада — это восторг! Поверьте мне, а лучше проверьте, ведь готовится это волшебство не так уж и сложно», — пишет автор рецепта Евгения.
Шоколадные меренги по рецепту Юлии Высоцкой
Идеально делать меренги вечером — приготовил и оставил на ночь в духовке, проснулся — у тебя уже десерт на столе! Шоколад можно взять молочный, а уксус подойдет яблочный или винный, но он должен быть белым. Если в вашей духовке нет режима «горячий воздух», выпекайте меренги при температуре 100 °С.
Тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем
Автор рецепта Елизавета пишет: «Ганаш просто тает во рту — нечто карамельное, очень нежное и вкусное! Я буду его печь снова и снова! Кстати, о ганаше, вместо масла я взяла маскарпоне, можно и не заменять, но все же маскарпоне дает этот неповторимый вкус».
Шоколадно-ягодный торт
Еще один простой и вкусный десерт от автора Евгении. Сочные, влажные, пропитанные легким алкоголем шоколадные коржи, малиновый и черносмородиновый соусы, вкуснейший шоколадный сливочно-творожный крем. Давайте готовить!
Приятного вам аппетита и солнечного настроения!
Шоколадный торт
Раз уж у нас с блогом сегодня праздник — держите шоколадный торт. Вкусный, нежный и шоколадный-прешоколадный 🙂 Корж у этого торта сам по себе влажный и самодостаточный, но я его дополнительно пропитываю ликером, поскольку мои любят торты повышенной влажности. Я пробовала пропитывать амаретто и бейлисом, но подойдут и другие ликеры по вашему вкусу.
Ингредиенты на форму 21 см:
Для коржа
Рецепт приготовления:
Готовим корж. Муку просеиваем с содой и солью. Оставляем в сторону.
Шоколад мелко рубим ножом или ломаем на кусочки, кладем в огнеупорную миску, добавляем 100 г сахара, 1 желток и половину молока.
Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до растворения шоколада и сахара. Смесь при этом должна слегка загустеть. Снимаем с бани и отставляем в сторону.
Масло взбиваем с оставшимся сахаром до однородности. Добавляем желток и еще раз взбиваем.
В три этапа добавляем мучную смесь, чередуя с оставшимся молоком и 50 мл воды (мука-молоко-мука-вода-мука). Добавляем шоколадную смесь и взбиваем до однородности.
Белок взбиваем со щепоткой соли до жестких пиков. Добавляем в тесто и очень аккуратно смешиваем движениями снизу вверх.
Форму диаметром 21-23 см смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15-20 минут. Затем вынимаем корж из формы и полностью остужаем.
Готовим крем. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Растапливаем.
Смешиваем сахарную пудру и какао.
Масло и сливочный сыр кладем в миску и взбиваем миксером до однородности. Соединяем с шоколадом, какао и пудрой и еще раз взбиваем. Добавляем сметану, еще раз взбиваем. Крем готов.
Использовать его нужно сразу же, т.к. в холодильнике он очень конкретно застывает.
Корж разрезаем на 2 более тонких. Кладем половину на блюдо и по желанию пропитываем ликером или сиропом. Намазываем слоем крема и накрываем второй половиной коржа. Пропитываем (тоже по желанию) и обмазываем кремом верх и бока торта.
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом — рецепт для мультиварки
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом:
Невероятно вкусный, насыщенный шоколадный торт с прослойкой из
творожного суфле с вишней, украшен шоколадной стружкой. Это идеальное угощение к любому празднику и к семейному чаепитию. Пышный, легкий, шоколадный бисквит приготовленный в микроволновке и пропитанный вишневым соком, нежный крем, воздушное суфле на основе творога — это невероятно вкусно. Секрет приготовления бисквита прост: нужно хорошо взбить белки и желтки. А ваша кухонная помощница мультиварка поможет вам испечь бисквит без лишних хлопот. Вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости. Готовьте с удовольствием!
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления бисквита для торта нам понадобиться: яйца, сахар, мука, ванилин, разрыхлитель и какао-порошок.
Для крема и украшения возьмите жирные сливки, сахарную пудру, творог, сахар, вишню, шоколад, желатин.
Взять вишню, разморозить ее и дайте стечь лишнему соку в дуршлаге или на сите.
К муке добавить разрыхлитель, перемешать и просеять.
Яйца должны быть комнатной температуры. Отделить желтки от белков.
Белки взбить около минуты в легкую пену, затем понемногу подсыпать сахар и ванилин, взбивать до пиков.
Отдельно взбить до пышной, светлой пены желтки с сахаром.
К взбитым белкам понемногу добавить желтки, перемешать лопаткой сверху вниз.
В несколько этапов всыпать просеянную муку и какао-порошок, аккуратно перемешивать сверху вниз.
Готовое тесто влить в чашу мальтиварки, смазанную сливочным маслом, готовить в режиме “выпечка”, 40-50 минут.
Готовый бисквит осторожно вынуть из чаши и дать остыть на решетке.
Нарезать готовый остывший бисквит на 2-3 коржа.
Отдельно взять холодные, жирные сливки и понемногу начать взбивать.
К сливкам нужно подсыпать сахарную пудру и взбить до состояния нежного крема.
Творог протереть в блендере или через сито. Творог нужно брать сухой.
К творогу добавить сахарную пудру, перемешать.
К нежному творогу всыпать 3-4 ст. л. взбитых сливок.
Залейте желатин горячей водой (кипятком), размешать до растворения.
К нежной творожной массе влейте остывший желатин и всыпьте 100-150 г. подготовленной, просушенной вишни.
Все коржи пропитать оставшимся соком из вишен. Выложить на блюдо один корж.
Смазать корж сливочным кремом и выложить немного вишен.
Затем положить второй корж, немного смазать кремом и выложить творожную массу. Хорошо разровнять.
На творожную массу выложить третий корж, хорошо и обильно смазать кремом бока и верх торта. Убрать в холодильник.
Оставшимся кремом украсить торт, выложить на торт вишни.
С помощью острого ножа или овощечистки сделайте стружку их черного шоколада, посыпьте стружкой торт. Уберите торт на ночь в холодильник.
Кофейно-шоколадный торт «Бомба»
Ингредиенты:
- Корж:
- 6 яиц
- 220 г сахара
- 80 г муки
- 50 г крахмала (картофельного)
- 30 г какао-порошка
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- Пропитка:
- 300 мл воды
- 3 ч. л. с горкой кофе
- 6 ч. л. сахара
- Крем:
- 500 г сливок 33-38%
- 250 г сметаны
- 170 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 100 г шоколада (у меня 56%)
Ну что же, я опять к вам с тортиком! 🙂 Ну что поделать — люблю я их есть, но еще больше готовить! Клятвенно обещаю, что следующим рецептом будет не торт, и даже не сладкое 🙂 Ну что же вернемся к торту! Он у меня получился очень нежным, влажным, пропитанным, с ярким кофейно-шоколадным вкусом, который мягко подчеркивается нежнейшим сливочным вкусом крема. Вкус великолепный! За основу я взяла бисквит с добавлением крахмала, благодаря ему бисквит получается более нежный. Для выпекания коржей вам не понадобится форма для запекания. Выпекать всё будем одним махом, что значительно упрощает приготовление самого торта (далее все с подробными картинками). Пропитка коржей состоит из крепкого кофе с сахаром (я взяла обычный растворимый, но вы можете, по желанию, сварить кофе в турке, затем процедить). Так же, далее небольшой совет от меня, так сказать ноу-хау — как тщательно и равномерно пропитать коржи для торта 🙂 Для крема я взяла хорошие жирные сливки, крем из них довольно вкусный, но, на мой взгляд, все-таки немного скучноват, поэтому я добавила к нему сметаны, и вкус стал более полный. Шоколад для прослойки можете взять и с большим процентом какао, но лучше все-таки не переборщить, чтобы излишней горчинки в торте тоже не было (хотя это, конечно, дело вкуса). Ну что же приступим! 🙂
Приготовление
Яйца разделить на желтки и белки. Белки положить в довольно большую емкость, тщательно взбивать не менее 7-12 минут, постепенно подсыпая половину сахара. Взбивать до уверенных мягких пиков.
Желтки тщательно взбить в другой емкости, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар. Взбивать до значительного увеличения и осветления массы.
Желтки частями добавить к белкам, аккуратно вымешивая снизу вверх лопаткой.
Муку, крахмал, какао, разрыхлитель вместе просеять. Добавить частями сухую смесь к взбитой массе, каждый раз, вмешивая ее лопаткой снизу вверх. Необходимо это делать осторожно, чтобы при этом не осадить пузырьки воздуха в массе.
Противень застелить пекарской бумагой, так чтобы она закрывала и бортики тоже (мне понадобилось два листа). Выложить тесто, аккуратно разровнять. Мой противень имеет внутренние размер (там, где тесто) – 38х30 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20-30 минут или до «сухой спички».
Готовый бисквит полностью остудить, желательно даже его оставить на несколько часов или на ночь.
Затем перевернуть его, отделить пекарскую бумагу, бисквит оказывается порами вверх. Я перевернула его на противень (подстелив новый лист пекарской бумаги). Из этого большого коржа необходимо сделать три одинаковых квадратных коржа для нашего будущего торта. Теперь, самое сложное – необходимо найти длинную линейку или рулетку 🙂
Расположить бисквит широкой стороной к себе. Замерить ширину бисквита (у меня это 38 см), сделать один вертикальный разрез строго посредине, получается две одинаковые полосы (каждая шириной 38_2=19 см). Эти же 19 см (или сколько у вас) отмерить от верхнего края бисквита и сделать один горизонтальный разрез. Итого у нас вверху два квадрата со стороной 19 см.
Затем сделать еще один горизонтальный разрез почти в самом низу, таким образом, чтобы нижние два куска составили еще один корж. Я сделала разрез через 9,5 см (19:2 = 9,5 см).
Два нижних куска составят второй корж для торта. Оставшиеся внизу кусочки хорошо раскрошить пальцами тут же на противне.
Итого мы имеет три одинаковых квадратных коржа для торта, а также крошку для посыпки боков.
Для пропитки — заварить кофе как обычно, добавить сахар, полностью остудить (лучше это сделать заранее, чтобы кофе успел остыть). Шоколад натереть на крупной терке.
Готовим крем. Сливки взбить до мягких пиков, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.
Затем добавить сметану, аккуратно вмешать ее лопаткой, движениями снизу вверх.
Собираем торт. Первый корж положить на тарелку (пористой стороной вверх). А теперь мое ноу-хау 🙂 Берем обычный шприц из аптеки (самый большой, какой есть — 10 или 20 кубов). Набираем кофе в шприц (с иглой), тщательно и равномерно тонкой струйкой поливаем корж на тарелке. На один корж 100 мл пропитки. Таким образом, корж пропитывается супер равномерно, практически не одного сухого кусочка поверхности у вас не останется. Благодаря такому методу, торт в сумме пропитается намного быстрее, буквально за 3-4 часа он достигнет такого состояния, как будто пропитывался целую ночь. Или же можно пропитать просто с помощью ложки, или другим привычным для вас способом.
Выложить на пропитанный корж примерно треть крема, разровнять.
Посыпать третей частью натертого шоколада.
Затем положить второй корж (тот, который из двух частей состоит). Также тщательно его пропитать 100 мл кофе. Покрыть второй частью крема, посыпать второй частью шоколада.
Затем положить третий корж, также тщательно пропитать его последними 100 мл кофе. Покрыть корж последней частью крема и с боков тоже, хорошо разровнять.
Сверху посыпать последней частью шоколада.
А с боков обсыпать бисквитной крошкой, которая у нас осталась вначале. Вот такой квадратный торт получается – высокий, строгий и нестандартный! Поставить на пропитку в холодильник на 3-4 часа или же на всю ночь.
А вот и аппетитный кусочек кофейно-шоколадного торта «Бомба»! Надеюсь, он вам понравится, ведь он очень вкусный!