Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт без выпечки творожный домик – невероятно вкусный рецепт

Торт «Творожный домик» (без выпечки)

Большинство хозяек боятся иметь дело с духовкой, поэтому предпочитают готовить десерты без выпечки. Я, конечно, не отношусь к категории таковых, но мне очень захотелось приготовить тортик из печенья. «Творожный домик» — лёгкий, но сытный десерт, который станет главным героем праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 500 гр.
  • Творог — 500 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Банан — 1 шт.

Приготовление

Противень застилаем фольгой и выкладываем печенье в соответствии с желаемым размером тортика. Каждую печеньку необходимо предварительно окунуть в молоко, чтобы оно не было жёстким. Выбирайте печенье без сколов, прямоугольной или квадратной формы.

Приготовить творожную массу из творога и сметаны. Я использовала домашнюю сметану со сладковатым вкусом, поэтому сахар не добавляла. По желанию можете использовать любые добавки или купить готовый творожок.

Толстым слоем выкладываем творог поверх печенья. Посередине следует разложить банан.

Аккуратно согните края тортика так, чтобы у вас получилось сформировать крышу домика. Используйте фольгу, чтобы у вас получилось все максимально ровно.

Прикройте торт фольгой и оставьте на полчаса, чтобы печенье стало мягким.

Вы можете полить тортик растопленным шоколадом или глазурью.

Я варила глазурь самостоятельно и спешу поделиться с вами секретами её приготовления.

Ингредиенты на глазурь:

  • Сахар – 4 ст.ложки.
  • Какао – 2 ч.ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 50 мл.

В небольшую кастрюльку выложите кусочек сливочного масла и растопите. Влейте молоко, аккуратно всыпьте сахар и какао, периодически помешивая. Варите глазурь до подходящей консистенции, как правило — это 5-10 минут на медленном огне. Чтобы процесс загустения проходил быстрее, можете добавить ещё немного сахара.

Полейте тортик готовой глазурью и посыпьте любыми добавками. У меня была кокосовая стружка.

Разрежьте тортик на порционные кусочки и подавайте гостям. Их указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 крупных кусочков. Тортик «Творожный домик» станет лучшим десертом к чашечке кофе!

Творожный домик из печенья: рецепты торта без выпечки (50 фото)

Друзья, готовим невероятно вкусный, оригинального и в то же время очень простого исполнения торт — «Творожный домик». Рецепт легкого и быстрого приготовления торта без выпечки из печенья и творога.

Кроме того, что десерт очень вкусный, он еще привлекательно выглядит, так как выкладывается в виде домика — маленькой избушки. Чем непременно порадует ваших деток. А может они включатся в кулинарный процесс и захотят поучаствовать в приготовлении лакомого десерта.

В конце статьи представлены фотографии 50 вариантов оформления торта без выпечки в виде красивого и сказочного домика из песочного и гелетного печенья с творожной начинкой внутри и видео-рецепт.

Как приготовить творожный домик из печенья без выпечки

Ингредиенты:

На 6-8 кусочков нам понадобятся следующие продукты:

  • Песочное печенье — 400 г
  • Какао-порошок — 3 стол. л.
  • Творог — 500 г
  • Сметана (20%) — 5 стол. л.
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Шоколад горький темного цвета — 100 г

Приготовление:

  1. Смешаем творог с сахарной пудрой и сметаной до получения однородной массы. Разделим ее на две равные части. В одну из них вмешаем какао-порошок.
  2. Нагреем молоко до теплого состояния.
  3. Теперь все готово, чтобы «построить» сказочный творожный домик.
    Каждую печенюшку будем обмакивать в молоко и выкладывать в один ряд — который выложим из 4 штучек печенья.
    Сверху их смажем творожной массой и уложим на нее еще один ряд печенья, которое не забываем смачивать в молоке. И так выложим три ряда. Это будет «фундаментом» нашего домика.
    На выложенный прямоугольник из печенья выложим крышу (треугольником) из массы творога с какао. Сверху уложим под углом друг к дружке печенюшки, так, чтобы они образовали крышу нашего творожного домика.
  4. Растопим на водяной бане темный шоколад, поломав его на кусочки. Польем сверху наш творожный домик из печенья и уберем в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Спустя это время можно ставить чайник и звать всех к чайному столу.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Вы можете использовать для прослойки между рядами печенья кроме творожной начинки — вареную сгущенку, любое повидло или густое варенье. Украшать это кулинарное творение тоже можно на свой вкус, например, обсыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, измельченным печеньем, притрусить какао-порошком, вставить в крышу домика дольки мармелада, кусочки цукатов, сухофруктов или свежих ягод.

А в творожную массу по желанию можно добавить изюм, орешки, кусочки свежих фруктов или ягод.

Посмотрите на фото варианты украшения творожного домика — от самых несложных, до сказочно красивых, чтобы выбрать тот, который вам больше всего симпатичен. Смотрим фото обзор чудесных творожных домиков из готового печенья.

Творожный домик на 8 Марта любимой. Творожный домик из печенья с кондитерской присыпкой. Новогодний творожный домик. Творожный домик из галетного печенья. Творожный домик из домашнего печенья. Домик из печенья с творожно-маковой начинкой. Домик из готового печенья с посыпкой из миндальных слайсов. Творожный домик на детский праздник. Домик из печенья с творожной начинкой и кондитерской присыпкой «Звездочки». Домик из готовых галет и мармелада. Творожный домик с апельсиновыми цукатами. Творожный домик с клюквенной начинкой. Домик из сахарного печенья с творожно-абрикосовой начинкой. Творожный домик из шоколадного печенья и банана. Домик из печенья с шоколадной глазурью. Десерт творожный домик к кофе. Творожный домик с цукатами. Торт из готового печенья и творога с вишней. Торт из печенья и творога с кондитерской присыпкой. Снежный творожный домик «Зимушка-зима» из кокосовой стружки. Творожный домик из печенья и соломки. Торт из печенья, творога и клубники в виде домика. Творожный домик с ягодами граната. Творожный десерт из готового печенья в виде домика с клубникой.

Бананово-творожный домик. Торт Творожно-фруктовый домик.

Фантастически вкусные торты без выпечки

Вы думаете, что для того чтобы поразить близких вкуснейшим тортом нужно полдня печь коржи? Вы ошибаетесь, есть очень много способов приготовить поразительно вкусное лакомство без выпекания в духовке, например, используя печенье, готовые магазинные коржи или вообще из других подручных продуктов.

Торт без выпечки из печенья и творога с желатином рецепт

Торт без выпечки из печенья и творога с желатином – идеальный десерт к чаю. Рецепт этого торта можно приготовить в домашних условиях всего за 1 час.

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов рецепт

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов – идеальный десерт для настоящих сладкоежек. Рецепт этого десерта можно осилить в домашних условиях всего за 25 минут.

Шоколадные кейк-попсы из печенья

Эти мини-тортики на полочке становятся все более и более популярными для украшения кенди-баров, разных праздников и мероприятий (особенно детских).

Торт «Битое стекло» на йогурте

Превосходный торт для любых случаев жизни!

Торт «Битое стекло»

Предлагаем вам рецепт торта «Битое стекло», который уже давно завоевал любовь многих сладкоежек и не только, за свой нежный и легкий вкус, яркий и солнечный вид, а также

Читать еще:  Рецепт мороженого с фруктами для тех, у кого нет времени

Творожный торт с желатином

Если вы придерживаетесь здорового питания, или хотите приготовить торт для детей, то конечно будете искать более полезные по своему составу десерты, без жирного крема и мучного тес

Торт из крекеров и сметаны

Когда нет ни времени, ни большого набора продуктов дома, вы всегда можете приготовить на скорую руку этот нежный и вкусный тортик из сладких крекеров и сметаны.

Творожный торт с фруктами

Когда хочется чего-нибудь легкого и вкусного в качестве десерта к чаю — приготовьте нежный творожный торт с фруктами. по этому простому пошаговому рецепту

Торт из печенья со сметаной

Когда хочется приготовить что-нибудь к чаю на скорую руку — попробуйте приготовить этот тортик из печенья со сметанным кремом. Результат вас обязательно порадует и приятно удивит.

Желейный торт со сметаной

Очень простой в приготовлении, нежный и вкусный торт подойдет для любого праздника или простого чаепития с семьей. Результат вас приятно удивит!

Пирожное из печенья со сгущенкой

Мягкое, пропитанное молочным кремом, пирожное из печенья готовится проще простого, это под силу даже ребенку.

Торт из шоколадного печенья

Не верите, что можно приготовить вкусный торт без выпечки? Попробуйте приготовить торт из шоколадного печенья с нежным сырным кремом — такой десерт не оставит никого равнодушным.

Йогуртовый торт с фруктами

Очень вкусный, необычный и легкий торт, напоминающий по вкусу нежное сливочно-фруктовое мороженное на песочной рассыпчатой основе.

Торт со сгущенкой без выпечки

Этот рецепт для тех, кто не может пить чай без сладкого, но и не имеет много времени на приготовление сложных десертов с выпечкой.

Творожный чизкейк с клюквой

Красивый и сказочно вкусный творожный чизкейк с клюквой готовится проще простого, и к тому же совсем без выпечки!

Торт из печенья с творогом и желатином

Торт из печенья с творогом и желатином — это очень нежный и воздушный десерт, который невероятно просто и легко готовится.

Домашний торт Домик из песочного печенья и творожного крема готовится на скорую руку и не требует выпечки.

Муравейник из кукурузных палочек

Если гости на пороге и вам нужно приготовить вкусный тортик на скорую руку, тогда вас выручит этот рецепт.

Шоколадный торт без выпечки

Приготовить шоколадный торт без выпечки по этому рецепту сможет даже ребенок. Несмотря на простоту приготовления, торт действительно получается очень вкусным, нежным и красивым.

Торт Муравейник из печенья

Очень простой и быстрый торт к чаю, который под силу приготовить даже ребенку! Несмотря на это, Муравейник из печенья получается таким вкусным, что устоять перед ним невозможно.

Банановый торт без выпечки

Если у вас на пороге гости, а вы не знаете чем их угостить к чаю, воспользуйтесь этим рецептом.

Нежный, тающий во рту, шоколадно-банановый десерт, рецепт которого порадует своей простотой, не оставит никого равнодушным.

Торт из Савоярди

Невероятно красивый, вкусный и в то же время простой в приготовлении торт из Савоярди.

Быстрый торт из печенья

Чтобы приготовить быстрый торт из печенья по этому рецепту, вам понадобится совсем небольшой набор продуктов и немного времени.

Сметанный торт без выпечки

Приготовить очень вкусный сметанный торт без выпечки — проще простого. Рецепт торта потребует от вас минимум усилий и совсем простой набор продуктов.

Торт из печенья без выпечки

Очень простой в приготовлении торт из печенья без выпечки.

Быстрый торт, рецепт которого оправдывает свое название, сможет приготовить даже ребенок! Если вы хотите быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю, тогда это то, что вам нужно.

Такой десерт, как мятный чизкейк мало кого оставит равнодушным. Потрясающее сочетание ванильного и мятного слоев с бисквитной основой надолго запомнится всем вашим близким.

Пирожное из печенья

Рецепт домашнего пирожного из печенья обязательно станет одним из любимых в вашей семье. Очень вкусный и нежный десерт сможет приготовить даже ребенок.

Потрясающий торт из зефира обязательно понравится вам простотой приготовления и необычайной нежностью.

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »
  • Легкие десерты
  • Домашние десерты
  • Пудинги, желе
  • Рецепт крема
  • Творожный десерт
  • Быстрые десерты
  • Торты без выпечки
  • Домашнее мороженое
  • Десерты в мультиварке
  • Французские десерты
  • Чизкейки
  • Фруктовые десерты

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Торт без выпечки Домик (из печенья и творога)

понедельник, 21 января 2019 г.

Еще один пошаговый рецепт домашнего торта без выпечки. На этот раз предлагаю приготовить интересный и очень вкусный торт Домик. Песочное печенье, нежная и гладкая творожная начинка и много-много шоколадной глазури. Настоящий рай для сладкоежек и никакой выпечки!

Печенье для такого тортика можно покупать не только квадратной формы, но прямоугольное (тогда подбирайте его количество самостоятельно). Творог я использую 5% жирности (важно, чтобы он был суховатый), сметану — 20%, сливочное масло — 72,5%. Жирность молока значения не имеет. Количество сахара зависит только от вашего вкуса, а шоколад для глазури можете взять одного вида или сделать микс, как в моем случае.

Конечно, при желании всегда можно придумать новый вариант сладкого десерта, имея под рукой базовый рецепт. В начинку для торта Домик можете запросто добавить хрустящие орешки, рубленный шоколад, сухофрукты или даже свежие ягоды или ломтики фруктов.

Ингредиенты:

Шоколадная глазурь:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего торта Домик без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: квадратное песочное печенье, творог, сметана, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, молоко, а также шоколад.

Для начала сделаем творожную начинку для будущего тортика. В глубокую посуду кладем 600 граммов творога, по 100 граммов сметаны и мягкого сливочного масла, 50 граммов сахарного песка и 1 столовую ложку ванильного сахара.

Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса без комочков. Конечно, можно смешать все ложкой или миксером, но в этом случае важно заранее протереть творог через сито. Кроме того, при таком способе творожная начинка все равно не будет столь нежной, как в первом варианте.

Теперь подготовим печенье. В мисочку наливаем 50 миллилитров холодного молока и быстро окунаем в него по одной печеньке. Долго не купаем, так как печенье моментом размокнет, а потом превратится в кашу.

На стол застилаем пищевую фольгу и укладываем на нее размягченное печенье. По этому рецепту у меня уходит 24 квадратные печенюшки (общим весом 240 граммов), которые я укладываю таким образом, как на фото (4 штуки — в высоту и 6 штук — в длину).

Равномерным слоем наносим на печенье творожную начинку. Она не должна быть жидкой: видите, на фотографии творожная масса отлично держит форму.

Остается сформовать будущий сладкий домик. Я не делаю острую крышу: у меня получается два слоя печенья, которые находятся наверху и разделяются небольшим количеством творожной начинки.

Читать еще:  Вкусные домашние кексы

Заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку минут на 30. В холоде сливочное масло в составе творожной начинки застынет и десерт будет отлично нарезаться порционными кусочками.

Когда заготовка будет уже практически готова к подаче, приготовим шоколадную глазурь. Для этого ломаем в миску 120 граммов шоколада (я взяла пополам черный и молочный), добавляем 30 граммов сливочного масла. Эти два ингредиента нужно хорошенько нагреть, при этом до кипения не доводить. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи на режиме Разогрев, проверяя содержимое посуды каждые 7-10 секунд. Соприкасаясь с горячим маслом, шоколадные дольки моментально тают. Но помните, что температура довольно высокая, поэтому нужно постоянно мешать, чтобы шоколад не свернулся.

Буквально через минуту получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Консистенцию глазури можно запросто регулировать за счет добавления дополнительного количества горячего молока или сливок — просто держите их под рукой.

Разворачиваем охлажденный тортик и наносим на него шоколадную глазурь, равномерно распределяя ее ложкой или лопаткой. За счет холода глазурь буквально на глазах будет застывать.

Перекладываем наше сладкое угощение на красивое блюдо или поднос и можно подавать. В готовом виде торт без выпечки Домик из печенья и творога весит около 1,3 кг.

По желанию вы можете украсить верх торта Домик, как подскажет фантазия. Я подавала с ягодами клюквы и веточками розмарина.

А хотите, присыпьте тортик сахарной пудрой. Эленочка, большое спасибо за этот простой и очень вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Не знаете, что приготовить на Новый год: пример праздничного меню с рецептами

Каждый год мой декабрь начинается с того, что я планирую и составляю меню для новогоднего стола. Иногда, конечно, времени не хватает и в суете праздничных дней совсем забываешь о том, чтобы подготовить что-нибудь оригинальное и вкусное. В этом году я села за новогодний список блюд заранее, и вот что у меня получилось. Если у вас не нашлось времени продумать праздничное меню, воспользуйтесь моим примером меню. Делюсь рецептами блюд, которые не содержат говядину. Год Быка как-никак.

Утка с яблоками в рукаве

Традиционное блюдо на Новый год — утка. Я готовлю ее обычно с яблоками так. Заднюю часть утки весом около 1 кг промываю в холодной воде, если надо, очищаю от остатков перьев. Режу на крупные куски, натираю солью, красным перцем и смазываю щедро горчицей. Оставляю в таком виде минут на 20.

Пока мясо маринуется, очищаю 3 крупные картофелины, 2 яблока, промываю. Картофель разрезаю на 4 части, у яблок удаляю серединку и нарезаю дольками. В заранее подготовленный рукав для запекания выкладываю утку, яблоки и картофель. Обязательно закрепите рукав с двух сторон, а в верхней части сделайте несколько отверстий зубочисткой. В таком виде все кладу в форму для выпекания и отправляю в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов не меньше двух часов. Подавать обязательно горячей.

Рулет из свинины с черносливом и орехами

Нет ничего более новогоднего, чем рулет, на мой взгляд. Его буду готовить по такому рецепту. Пару крупных луковиц очистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета, за 5 минут до готовности добавив 2 измельченных зубчика чеснока. Чашку чернослива, около 150 г, заливаю горячей водой, чтобы он немного размягчился, затем нарезаю кусочками. В свиной фарш весом 750 г добавляю обжаренный лук, треть чайной ложки тимьяна, половинку чайной ложки розмарина, соль, столовую ложку крахмала, перца по вкусу и 2 куриных яйца. Все тщательно нужно перемешать. Затем добавляю натертую на мелкой терке половинку яблока кисло-сладкого сорта и снова перемешиваю.

Самое сложное в этом рецепте — сформировать рулет. Мой лайфхак — использовать пергаментную бумагу. Раскладываем фарш в виде прямоугольника, сверху выкладываем чернослив и посыпаем поджаренными порубленными грецкими орехами (60 г). А дальше просто поднимаем бумагу и скатываем фарш в рулет. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем убавить температуру до 180 и оставить еще на полчаса. Пока рулет готовится, вторую половинку яблока нарезать дольками и пропарить на сковороде под крышкой. Когда они станут мягкими, смешиваем с желтком. Этой смесью покрыть рулет сразу после того, как убавите температуру. По истечение времени удаляем пергамент, охлаждаем. Нарезаем и полаем к столу, украсив листьями салата.

Медальоны из индейки с вишневым соусом

Еще одним моим любимым блюдом на праздники являются медальоны из индейки. Ингредиентов мало, а вкус отменный. Беру голень индейки, режу на медальоны и промываю в холодной воде. Обсушиваю бумажным полотенцем, добавляю соль и перец по вкусу. Затем нужно разогреть сковородку, добавить грамм 30 растительного масла и обжарить медальоны до золотистой корочки. Затем переложить мясо в кастрюлю, залить половиной стакана воды и тушить до готовности.

Пока мясо готовится, самое время делать соус. Нагреваем в сковороде 100 мл красного вина, пусть оно немного испарится. Добавляем 100 г вишни без косточек, чайную ложку сахара и немного кардамона и корицы. Варим минут 5. В четверти стакана воды разводим чайную ложку крахмала и быстро добавляем в соус, активно помешивая. Варим до загустения. К этому времени индейка должна быть готова. Достаем, поливаем соусом и подаем. Красота!

Лосось с картофельным салатом и соусом из мяты

Очень интересное блюдо, которое я буду готовить в этом году первый раз. Изюминка — мятный соус. Рецепт выглядит следующим образом. Мелкий картофель (150 г) чистим и отвариваем в соленой воде. Через 15 мин сливаем воду и охлаждаем, затем каждую картофелину разрезаем пополам. Несколько перьев зеленого лука мелко режем и пока откладываем в сторону. Понадобится также 20 мл овощного бульона. Его нужно смешать со столовой ложкой уксуса, 2 столовыми ложками растительного масла и половинкой чайной ложки горчицы. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и немного сахара. Смесь выливаем в картофель, добавляем порезанный лук и оставляем на час.

Принимаемся за рыбу. Понадобится 150 г лосося. Натираем солью и перцем, добавляем немного растительного масла, соевого соуса и 2 столовые ложки лимонного сока. Перемешиваем и оставляем рыбу в маринаде тоже на час. Не забудьте перевернуть через полчаса.

Пару крупных веточек мяты промываем, обрываем листики и мелко нарезаем. Смешиваем с 40 г жирной сметаны, добавляем соль, перец и столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем. Рыбу обжариваем на раскаленной сковороде с маслом, обязательно поливая маринадом. Выкладываем на тарелку, добавляем картофель, поливаем соусом, украшаем укропом и подаем к столу.

Творожные шарики с красной рыбой

Всегда выглядят оригинально и имеют успех у гостей. Заранее отвариваем 2 яйца. Чистим и отделяем белок. На мелкой терке натираем белки двух яиц и 150 г любого твердого сыра. Филе любой соленой красной рыбы (150 г) режем мелкими кусочками и соединяем с сыром и белками. Мелко рубим мелкую красную луковицу и добавляем в массу вместе с мягким сыром (60 г). Все тщательно перемешиваем и формируем творожные шарики.

Читать еще:  Зефир в домашних условиях – очень выгодно и вкусно

Салат «Дамский каприз»

Понадобится: куриная грудка (1 шт.), 3 вареных яйца, 80 г твердого сыра, 200 г консервированных ананасов, 40 г грецких орехов, соль, перец, майонез по вкусу.

Отвариваем куриную грудку, мелко режем вместе с ананасами и яйцами. Сыр натираем на терке. Орешки мелко рубим ножом или в блендере. Делим на две части. Все ингредиенты смешиваем, добавляем специи, майонез. Украшаем второй половиной орехов. Лучше всего салат будет смотреться в креманке.

Салат из авокадо с креветками и огурцами

Без морепродуктов стол будет неполным. Это даже не салат, а настоящее украшение. Два зубчика чеснока нужно мелко порубить. Две веточки базилика вымыть, высушить, оборвать листочки, а стебли нарезать очень тонкими кольцами. Сырые креветки (200 г) очищаем, смешиваем с чесноком и базиликом, добавляем по вкусу соль и обжариваем на растительном масле на сильном огне. Сразу выкладываем на блюдо.

Один крупный огурец разрезаем вдоль, удаляем семена. Это удобно делать ложкой. Оставшуюся мякоть нарезать ломтиками и полить соком половины лайма. Посолить, добавить цедру. Имейте в виду: для салата требуется еще и очень спелое авокадо. Его чистим, нарезаем кусочками, поливаем соком второй половинки лайма. Все перемешиваем и выкладываем в креманку. Красота!

Мандариновая панакота

Здесь будем готовить отдельно три слоя. Первый — сливочный. Смешиваем в кастрюле 400 мл сливок и 400 мл йогурта без добавок. Сливки берем жирностью 33 процента. Доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем немного сахара, плитку белого шоколада и немного ванилина. Все по вкусу. Заранее нужно приготовить желатин. Когда сливочная смесь будет готова, добавляем желатин, перемешиваем, процеживаем, разливаем по формам и оставляем на 2-3 часа для полного застывания. Лучше в холодильнике.

Следующий слой — мандариновый. Чистим мандарины, несколько штук оставляем, из других выжимаем сок и нагреваем его в кастрюле. Добавляем сахар по вкусу и быстрорастворимый желатин (25 г). Все тщательно перемешиваем, ждем полного растворения желатина. Немного остужаем и заливаем порционно сверху на сливочную смесь. Ждем пару минут, добавляем несколько долек мандарина и ставим в холодильник для полного застывания. Украшаем мятой, белым шоколадом и мандаринами.

Творожно-желейный торт: как приготовить вкусный десерт, не выпекая его в духовке

Любителей творожных десертов очень много — воздушная консистенция такой сладости приятно радует вкусовые рецепторы. К тому же торты с желе не нужно выпекать в духовке, что значительно упрощает весь процесс приготовления. Ищите в этом материале рецепт творожно-желейного торта с ягодами, который понравится всей семье.

Специально для желейного торта всего за пару минут и без выпечки делают особенный корж. Для этого нужно измельчить песочное печенье, смешать его с размороженным сливочным маслом, а затем выложить в форму. Это очень просто, а в сочетании с творожно-желейной массой еще и невероятно вкусно.

Творожно-желейный торт

Ингредиенты

  • 5 00 г творога;
  • 30 г желатина;
  • 200 г сметаны 25%-ной;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г песочного печенья;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 300 мл воды;
  • 500 г ягод (замороженных или свежих).

Способ приготовления

  • Разделить желатин на две части. В одну посудину насыпать 20 граммов, а в другую отсыпать 10 граммов желатина. Залить весь желатин холодной водой для набухания.
  • Измельчить песочное печенье — смешать в блендере или положить в несколько пакетов, «побив» его скалкой. Смешать измельченное печенье с маслом комнатной температуры.
  • Форму для торта застелить пергаментом. Равномерно выложить печенье на дно формы. Поставить в холодильник на 20-30 минут
  • Взбить в блендере сметану, творог, 300 граммов ягод, сахар, ванильный сахар.
  • Развести 20 граммов набухшего желатина на водяной бане. Затем влить в творожную массу.
  • Взбить блендером творожную массу с желатином. Достать из холодильника форму для торта, вылить половину творожной массы поверх печенья. Выложить сверху часть ягод. Залить оставшейся творожной массой и выровнять поверхность. Поставить торт на час в холодильник.
  • В кастрюлю насыпать 100 граммов ягод, 4 чайных ложки сахара и залить эти ингредиенты 300 миллилитрами воды. Довести до кипения, выключить огонь и дать жидкости остыть. Затем процедить и смешать со второй частью желатина, разведенного на водяной бане.
  • Достать торт из холодильника, выложить ягоды (если остались) и залить получившимся ягодным желатином. Поставить торт обратно в холодильник на 5-6 часов.

Чтобы сэкономить время, можно не кипятить ягоды в кастрюле, смешивая их со второй порцией желатина. Просто разведите желе с горячей водой, остудите и залейте верхушку торта.

Напомним, что ранее мы публиковали другие интересные рецепты десертов без выпечки.

творожный торт «Домик» (без выпечки)

Захотелось мне вдруг в преддверии Старого Нового года хотя бы в воспоминаниях вернуться в детство. Но не с помощью машины времени, а этого тортика который в нашей семье готовила исключительно бабушка. Подозреваю что кроме неё еще миллионы мам и бабушек Советского Союза были знакомы с этим рецептом. Тем более что все было просто, быстро и из практически всегда доступных даже в «дефицитные времена» продуктов.
Ну что вспомним?

Ингредиенты рецепта творожного торта «Домик» (без выпечки)

Как приготовить творожный торт «Домик» (без выпечки), пошаговый рецепт с фото

В подходящую чашу выкладываем творог, размягченное (обязательно) сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Бабушка моя естественно мешала все это вручную, обычной вилкой. Но я все таки рекомендую воспользоваться миксером. Творожная масса получается более однородной и нежной. Иногда в творог еще добавляли ст. л сметаны, но это уже на ваш вкус.

Наливаем в пиалу немного молока комнатной температуры. Попросил младшего сына помочь мне со смачиванием печений, чему он с радостью согласился :-))

Смоченные молоком печенья укладываем в три ряда по пять штук каждый, на предварительно выстеланную пищевую пленку. Равномерной по высоте горкой выкладываем творожную массу на средний ряд печенья.

Теперь вместе с пленкой двумя руками просто поднимаем два крайних ряда к верху, формируя треугольник. Проверяем чтобы внутри «конструкции» не было пустот. Плотно связываем края пищевой пленки что бы вышла такая вот как на фото «конфета». Помещаем нашу «конфету» где то на часик в холодильник. Это нужно для того чтобы начинка за счет масла стала более плотной. Так будущий торт проще потом будет покрывать шоколадом.

Самое время заняться глазурью. На водяной бане или другими удобными для вас способами топим шоколад с маслом, перемешиваем их и даем немного остыть.

Достаем наш «домик» из холодильника и освобождаем от пленки. Наносим и равномерно распределяем шоколадную глазурь по всей поверхности, не забывая про «бочкИ». Убираем десерт в холодильник до полного застывания шоколада, это как минимум. А как максимум, я всегда рекомендую любому десерту дать время хорошенько настояться в холодильнике. Поэтому всегда стараюсь готовить их с вечера для подачи на следующий день.
Всех со всеми прошедшими январскими праздниками!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector