Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необыкновенный рецепт йогуртового торта

Торт с йогуртовым кремом «нектариновая неженка»

19 июля 2009, 23:19

  • ванильный
  • джем
  • желе
  • жюльен
  • йогурт
  • кокосовая стружка
  • кокосовый
  • Ингредиенты

    • разъемная форма d=26см
    • для бисквита:
    • -4 яйца
    • -120 гр. сахарного песка
    • -140 гр. пшеничной муки
    • для пропитки бисквита:
    • -3 ст.л. абрикосового джема,либо персикового
    • -2 ст.л. коньяка
    • для крема:
    • -700 гр. крепких нектаринов,или персиков(1/2 в крем+1/2 на поверхность торта)
    • -100 мл. персикового сока
    • -20 гр. желатина
    • -200 гр. сметаны 30%
    • -500 гр. густого питьевого йогурта(у меня персик+абрикос с кусочками фруктов)
    • -3 ст.л. лимонного сока
    • -80 гр. сахарного песка
    • -200 мл. сливок 35%
    • для украшения:
    • -1 пакетик бесцветного желе для торта(у меня 8-ми гр. овый,рассчитан на 250 мл. воды)
    • -250 мл. сливок 35%
    • -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
    • -1 пакетик загустителя для сливок (8гр)
    • -70 гр. кокосовой стружки
    • -кондитерская посыпка по желанию

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для приготовления бисквита яичные белки отделить от желтков.Белки взбить в крепкую пену.В желтки влить 3 столовых ложки горячей воды,всыпать сахарный песок и взбить.К взбитым желткам добавить белки и просеянную муку,осторожно перемешать ложкой.Разъемную форму смазать сливочным маслом,выложить тесто,разровнять и поставить в разогретую до t=180С духовку на 30 минут.Готовый корж извлечь из формы и дать ему остыть.Бисквит разрезать пополам и пропитать джемом разбавленным коньяком.

    Нектарины вымыть,обдать кипятком,снять кожицу,разрезать каждый на четыре части,косточки удалить.Залить фрукты 100мл воды и тушить 3-5 минуты.Откинуть на дуршлаг,обсушить.Половину нарезать кубиками,а вторую половину дольками.

    Желатин замочить в персиковом соке на 30 минут.

    Крем.Йогурт смешать со сметаной,лимонным соком и сахарным песком.Желатин слегка нагреть,чтобы он растворился.Добавить в крем и тщательно перемешать.Убрать на 15 минут в холодильник.Когда масса начнет застывать,взбить 200мл сливок и соединить их с кремом.

    Нижний бисквитный корж вернуть в разъемную форму.Смазать тонким слоем крема,выложить нектарины нарезанные кубиками и покрыть их половиной крема.Сверху положить второй корж,выложить оставшийся крем и дольки нектаринов по краю изделия.Убрать в холодильник на 1 час,затем залить поверхность торта охлажденным до комнатной температуры готовым желе.Опять вынести на холод.Лучше тортик оставить на ночь в холодильнике,минимум на 4 часа.

    Застывший торт аккуратно извлечь из формы(я провела ножом по бортикам формы).

    Для украшения.Сливки взбить с пакетиком ванильного сахара и с закрепителем.Обмазать бока тортика половиной взбитых сливок,затем обсыпать их кокосовой стружкой(40гр).С помощью кондитерского шприца нанести на поверхность торта цветочки из взбитых сливок,центр изделия украсить кокосовой стружкой(30гр) и посыпками по желанию.

    Йогуртовые торты

    Какие фрукты лучше всего подойдут для данного десерта?

    Для того чтобы приготовить вкусный торт с йогуртовым кремом, вы можете использовать самые разнообразные фрукты и ягоды: летом подойдут клубника, малина, вишня, персик. Не менее вкусными будут черничный, черешневый и другие торты. Зимой же можно использовать банан, киви и другие фрукты, которые традиционно употребляются в студеную пору.

    Продукты, необходимые для йогуртового торта

    Рецепт йогуртового торта очень простой. Его можно приготовить без выпечки.

    Для коржа вам понадобится:
    • 250 г печенья или бисквита;
    • 150 г сливочного масла;
    • 2 столовые ложки сахара.

    Можно приготовить и блинный йогуртовый торт. Для этого испеките блины, которые используйте в качестве основы.

    Для йогуртового крема возьмите:
    • 6 г желатина;
    • 4 столовые ложки молока;
    • 200 мл сливок 33 %;
    • 500 мл йогурта.
    Для желе вам понадобятся:
    • 100 мл воды;
    • 6 г желатина;
    • 500 г фруктов или ягод на ваш вкус;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 60 г сахара.

    Приготовление йогуртового торта: пошаговый рецепт с фото

    Чтобы сделать легкий диетический йогуртовый торт в домашних условиях, вам потребуется корж, которым может послужить любое печенье, нежный йогуртовый крем и фруктовое желе. Его приготовление потребует минимум сил и несколько часов, которые нужны для застывания. Это превосходный десерт с минимальной калорийностью. Какая будет желейная начинка – вишневая, банановая, клубничная и т. д. – зависит исключительно от ваших предпочтений.

    К полученной массе добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Все перемешайте.

    Разъемную форму смажьте сливочным маслом, застелите дно и бортики пергаментной бумагой.

    Выложите полученную смесь в форму, хорошо утрамбовывая.

    Отправьте в холодильник на полчаса.

    Тем временем приготовьте йогуртовое (или сметанное) желе. Для этого желатин залейте холодной водой и оставьте на 5 минут, пока он полностью не размокнет.

    В другой миске нагрейте молоко, но не доводите до кипения.

    Разбухший желатин осторожно разомните руками и введите в молоко. Тщательно перемешайте.

    Тем временем взбейте сливки до густой пены, куда добавьте йогурт, перемешивая снизу вверх.

    Соедините эту смесь с остывшим молоком с желатином.

    Вылейте йогуртовый крем в застывшую форму и снова отправьте ее в холодильник;

    Тем временем приготовьте в мультиварке фруктовое желе.

    На застывший йогуртовый крем вылейте желе и снова поставьте в холодильник на три часа.

  • Когда желе полностью застынет, украсьте торт такими же ягодами или фруктами, которые использовали для приготовления желе. Также для украшения можно использовать шоколадную мастику.
  • Читать еще:  Яблочные десерты

    Йогуртовый торт без выпечки — пошаговый рецепт с фото

    Йогуртовый торт без выпечки — низкокалорийное блюдо, активное время приготовления которого занимает не более десяти минут. Этот оригинальный десерт можно сделать на праздник, а можно просто побаловать себя им в выходной день.

    Рецепт – достойный претендент на почётное место в вашей кулинарной книге. Импровизируйте с рецептом, добавьте свои ингредиенты и получите свой уникальный йогуртовый торт.

    Вкусный йогуртовый торт без выпечки – процесс приготовления

    • йогурт — 250 г;
    • творог — 400 г;
    • сухие — 180 г;
    • шоколад темный или молочный — 180 г;
    • сливки 30% — 250 г;
    • лимоны — 2 шт.;
    • желатин или агар-агар — 15 г;
    • сахарная пудра — 60 г.

    Пошаговый рецепт с фото:

    Рецепт: йогуртовый торт без выпечки рецепт с фото. Чтобы не суетится и не искать при готовке нужные составляющие, заранее приобретите все продукты.

    1. В отдельной большой емкости перемешать йогурт, сливки, творог, сахарную пудру, цедру двух лимонов и две столовые ложки лимонного сока. Перебить все это в однородную массу при помощи кухонной машины. Для торта можно взять йогурт без добавок, но вкуснее будет использовать фруктовый или ягодный йогурт.

    2. Шоколад предварительно необходимо растопить, в этом поможет паровая или водяная баня. Для торта подойдет черный или молочный шоколад, все зависит от вашего вкуса. Шоколад нужно периодически перемешивать, чтобы он не пригорел.

    3. Когда он растворится, добавим мюсли и тщательно перемешаем. Если вам попались крупные мюсли, можете немного перебить их в кухонной машине или блендере. Смесь шоколада и мюсли должна стать липкой и однородной как тесто.

    4. Подготовить форму для торта, застелив ее тонким кулинарным пергаментом, чтобы готовый торт потом легче вынимался. На дно формы, выкладываем ровным слоем мюсли. Смесь должна остынуть при комнатной температуре, затем положить форму в холодильник.

    6. Желатин следует растворить в емкости, подойдет обычный стакан. Желатин бывает разным, поэтому для соблюдения правильных пропорций важно ориентироваться на рекомендации, указанные на упаковке продукта.

    7. Добавить в смесь желатин, хорошо размешать. Влить йогуртовую смесь в форму поверх мюсли. Поставить торт в холодильник на ночь.

    Готовый йогуртовый торт без выпечки можно украсить: ягодами, взбитыми сливками, тертым шоколадом. Разнообразьте рецепт торта, добавив между слоем из мюсли и йогуртовой основой немного сгущенки, джема или масляного крема.

    Все, кто попробуют это чудо, скажут вам спасибо!

    Йогуртовый торт

    Вариант 1: Классический рецепт йогуртового торта

    Йогуртовый торт – один из самых простых видов, так как большинство рецептов не требуют запекать корж. Если не считать времени, которое угощение должно постоять в холодильнике, чтобы застыть, то можно сказать, что готовиться он достаточно быстро, но в несколько этапов. В качестве начинки и украшения подойдут любые фрукты и ягоды, при выборе ориентируйтесь на свой вкус.

    Ингредиенты:

    • 1 лимон;
    • 200 мл сливок;
    • 500 мл йогурта;
    • 100 грамм желе;
    • 500 грамм персиков;
    • 2,5 ст. ложки сахара;
    • 1,5 ст. ложки желатина;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 150 грамм бисквитного печенья.

    Пошаговый рецепт йогуртового торта

    Измельчить печенье в мелкую крошку.

    Растопить масло, смешать с печеньем, переложить в разъемную форму, застеленную пергаментном поставить в холодильник.

    Пока охлаждается основа для торта, разрезать персики пополам, вынуть косточки и перемолоть мякоть в блендере до пюреобразного состояния.

    Развести желатин в маленьком количестве воды, добавить персикам, выложить готовую массу на корж, убрать в холодильник на пятнадцать минут.

    Выдавить сок лимона, потереть цедру на терке. смешать с сахаром, оставшимся желатином, йогуртом и взбитыми сливками.

    Выложить получившуюся массу поверх слоя из персиков, убрать в холодильник на один час.

    Развести желе в стакане воды.

    Украсить верхушку торта персиками и желе, поставить на три часа в холодильник, чтобы он успел полностью застыть.

    Готовый торт не рекомендуется хранить в холодильнике дольше одних суток, так как в его составе много быстро портящихся ингредиентов.

    Вариант 2: Быстрый рецепт йогуртового торта без выпечки

    В основе данного рецепта – обычное печенье, хорошо подойдет «Юбилейное», двух пачек будет достаточно, а вот фрукты и ягоды можно использовать абсолютно любые, все, что подскажет фантазия. Только нужно учитывать сладкие они или кислые, чтобы не добавить слишком много или слишком мало сахара.

    Ингредиенты:

    • 1 л йогурта;
    • 100 мл молока;
    • 100 грамм сахара;
    • 20 грамм желатина;
    • 300 грамм клубники;
    • 300 грамм бисквитного печенья.

    Как быстро приготовить йогуртовый торт

    Измельчить печенье через мясорубку или блендером.

    Влить к печенью молоко, заместить тесто, переложить в разъемную форму, разровнять.

    Развести желатин в воде, подогреть на медленном огне, перемешивать пока он желатин полностью не растворится, но при это мне допускать закипания.

    Читать еще:  ТОП-5 рецептов необычного домашнего печенья

    Тонкой струйкой влить желатин в йогурт, перемешивать пока масса не станет однородной.

    Клубнику очистить от листиков, помыть и порезать дольками, выложить поверх теста по краям формочки, несколько ягоды можно положить на серединку.

    Залить желатиново-йогуртовой массой и убрать в холодильник на всю ночь (двенадцать часов), чтобы желе успело полностью застыть.

    Аккуратно достать торт из формы, переложить на сервировочное блюдо.

    С формой торта можно экспериментировать, например, приготовить не один большой, а несколько маленьких – порционных вариантов. Или сделать его в прозрачных вазочках, чтобы были видны слои с фруктами и основа.

    Вариант 3: Творожно-йогуртовый торт со смородиной

    Если все рецепты уже опробованы и хочется чего-то новенького и необычного, сделайте йогуртовый торт на основе творога с черной или красной смородиной. Сливки в данном случае выбрать пожирнее.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 2 ст. ложки муки;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • для прослойки:
    • 220 сливок (20%);
    • 250 грамм сахара;
    • 500 грамм творога;
    • 25 грамм желатина;
    • 600 мл натурального йогурта;
    • 300 грамм черной или красной смородины.

    Пошаговый рецепт:

    Взбить яйца до густой пены молочного цвета.

    Добавить песок, взбивать пока он полностью не раствориться.

    Муку просеять и постепенно засыпать в сахарно-яичную смесь, не переставая замешивать.

    Выложить готовую смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать бисквитный корж в течение пятнадцати минут.

    Промыть смородины, измельчить в блендере или перетереть через сито, смешать с небольшим количеством сахаром.

    Замочить желатин в воде.

    Сливки перелить в маленькую кастрюльку, влить в них желатин, перемешивая, варить массу на слабом огне, пока все ингредиенты полностью не растворяться.

    Перемешать творог с йогуртом с сахаром и тщательно взбить.

    Влить две трети желатина в творожную массу, а остаток в ягоды.

    Бисквит остудить, выложить на него творожную смесь, убрать в холодильник, чтобы застыл, после залить остуженной ягодной массой.

    Готовый торт перед тем как подавать гостям, нужно отсудить в холодильнике. Желательно оставить его там на всю ночь, чтобы он успел застыть.

    Вариант 4: Фруктовый йогуртовый торт

    Для приготовления этого торта используются самые простые фрукты бананы и персики, а немного малины в качестве украшения придадут ему праздничный вид. Тортик получается очень сладким и обязательно придется по вкусу детям, их можно смело привлекать к готовке или хотя бы к украшению.

    Ингредиенты:

    • 2 банана;
    • 2 персика;
    • 250 мл йогурта;
    • 70 грамм сахара;
    • 1 горсть малины;
    • 0,5 стакана воды;
    • 12 грамм желатина;
    • 200 грамм жирных сливок;
    • 70 грамм сливочного масла;
    • 1 ст. ложка лимонного сока;
    • 180 грамм песочного печенья;
    • 2 ст. ложки сгущенного молока.

    Как приготовить:

    Измельчить печенье в блендере или миксером.

    Добавить сгущенку и масло, перемешать, переложить в форму для выпечки и убрать в холодильник на тридцать минут.

    Персики и бананы порезать маленькими ровными кусочками, часть можно сделать более крупно и использовать ее для украшения верхушки торта.

    Растворить желатин в воде, смешать с йогуртом.

    Взбить сливки с сахаром и смешать с мелко нарезанными фруктами и йогуртом.

    Залить песочный корж получившейся смесью и убрать в холодильник на всю ночь.

    Украсить верх торта малиной и фруктами.

    Готовый торт не рекомендуется хранить в холодильнике дольше суток. Хотя он получится таким вкусным, что вряд ли сможет выстоять и пару часов, особенно если в доме есть дети.

    Вариант 5: Фисташковый йогуртовый торт с жимолостью

    Необычный вариант торта – сочетание ягод жимолости и фисташек способен приятно удивить любого сладкоежку.

    Ингредиенты:

    • 150 мл сливок;
    • 250 мл йогурта;
    • 180 грамм печенья;
    • 10 грамм желатина;
    • 200 грамм жимолости;
    • 110 грамм сахарной пудры;
    • 80 грамм сливочного масла.

    Пошаговый рецепт

    Печенье измельчить в крошку блендером, растопить сливочное масло, соединить обе смеси, тщательно перемешать.

    Кулинарное кольцо диаметром 18 см застелить внутри ацетатной или пищевой пленкой, выложить на нее получившуюся массы, утрамбовать и поставить на полчаса в холодильник.

    Две столовых ложки смешать с 60 мл воды и оставить на некоторое время набухать.

    Измельчить фисташки, смешать с йогуртом.

    Взбить сливки до образования крепкой пышной пены.

    Желатин нагреть пока он полностью не растворится, немного остудить и смешать с остальными ингредиентами крем до однородного состояния.

    Поверх коржа выложить фисташковый крем, разровнять и поставить в холодильник на полчаса.

    Развести оставшийся желатин в 40 мл воды.

    Жимолость взбить в блендере вместе с сахаром (несколько ягод можно оставить для украшения торта).

    Прогреть желатин до полного растворения, смешать с пюре из жимолости.

    Выложить желе поверх слоя фисташкового крема, убрать в холодильник на несколько часов (пока полностью не застынет).

    Снять с торта кулинарное кольцо, украсить ягодами жимолости.

    Торт получается достаточно калорийным и сытным, однако не стоит себе отказывать в удовольствии насладится вкусным угощением даже на время диеты. Ведь сладкое в небольших количествах даже полезно – оно не только повышает настроение, но и дает энергию, необходимую для продуктивного дня.

    Читать еще:  Два вида эклеров: с клубникой и маракуйей

    Йогуртовый торт с фруктами

    Очень вкусный, необычный и легкий торт, напоминающий по вкусу нежное сливочно-фруктовое мороженное на песочной рассыпчатой основе. По этому рецепту приготовить йогуртовый торт с фруктами под силу даже ребенку.

    Ингредиенты

    Песочная основа для торта:

    • 200 гр песочного печенья
    • 80 гр сливочного масла
    • 0,5 л классического йогурта без фруктовых наполнителей (желательно жирностью от 4-5 до 7%)
    • 100-120 мл чистой воды
    • 1 ст.л. желатина с горкой
    • 2 банана
    • 5-6 киви
    • 70 гр сахара
    • 40 гр миндальных лепестков
    • 1 ст.л. лимонного сока

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким.
    2. Песочное печенье измельчить любым удобным для вас способом (например скалкой или блендером) до состояния мелкой крошки.
    3. Растереть печенье с маслом до получения очень густой массы и равномерно распределить ее по дну разъемной формы для выпечки (предварительно застелить ее пергаментом). Отправить форму на полчаса-час в холодильник.
    4. Желатин всыпать в отдельную мисочку, залить холодной водой и размешать, оставить на 15-20 минут. Тем временем очистить 4 киви от кожуры и порезать их небольшими кубиками одинакового размера.
    5. Соединить измельченные киви в одной кастрюле с сахаром и лимонным соком, поставить на небольшой огонь. Варить киви в собственном соку, помешивая примерно 2-3 минуты. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и остудить.
    6. Емкость с набухшим желатином поставить на водяную баню и нагревать смесь, помешивая, до полного растворения крупинок желатина (но не доводить до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства).
    7. Снять емкость с водяной бани и дать смеси остыть до чуть теплой температуры. Смешать желатин с йогуртом, а затем перелить полученный крем в кастрюлю с киви. Снова перемешать.
    8. Вынуть песочный корж из холодильника и покрыть его кружочками бананов (толщиной примерно 1 см). Перелить на бананы в разъемную форму йогуртовый крем с фруктами, накрыть форму пищевой пленкой и отправить на час в морозильную камеру.
    9. Затем переставить форму в холодильник и оставить ее там еще на 1-2 часа как минимум. При подаче аккуратно вынуть торт из разъемной формы, и украсить его тонко нарезанными дольками оставшихся киви и миндальными лепестками. Подавать йогуртовый торт с фруктами к столу охлажденным. Приятного аппетита!
    • Напечатать рецепт
    • Отправить на почту

    Похожие рецепты:

    Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей

    Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

    Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

    Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Йогуртовый торт: рецепт легкого и нежного десерта на скорую руку!

    Предлагаем сделать необыкновенно вкусный йогуртовый торт, которому не нужна выпечка! Получится воздушный сладкий десерт, который понравится детям и взрослым. Порадуйте семью и гостей чем-то простым и одновременно – необычным. С приготовлением торта справится даже начинающая хозяйка, не имеющая опыта с выпечкой!

    Как приготовить йогуртовый торт: список продуктов

    Большинство ингредиентов вы найдете дома – особенно, если вы или ваши близкие занимаетесь консервацией.

    Вам понадобится:

    • Натуральный йогурт – 800 мл.
    • Замороженная или консервированная вишня – 400 г.
    • Сливочное масло – 100 г.
    • Печенье – 250 г.
    • Два стакана вишневого сока.
    • Желатин – 20 г.
    • Полстакана молока.

    Печенье подойдет любое – желательно, чтобы оно было плотным, хорошо держало форму. Предпочтительнее натуральный йогурт без вкусовых добавок. Если хотите сделать вкус более ярким – можно и такой вариант.

    • Лимонный торт – простенький рецепт легкого и вкусного десерта с фото
    • Кекс в мультиварке — рецепт с фото на скорую руку
    • Вкусный завтрак на скорую руку — рецепт с фото

    Пошаговое приготовление йогуртового торта в домашних условиях

    Подготовьте глубокую форму для торта, а также блендер. Освободите место в холодильнике – здесь торт будет настаиваться.

    Как готовить:

    1. Перемелите печенье при помощи блендера, растопите масло на водяной бане.
    2. Смешайте масло с печеньем до однородной массы, переложите в форму.
    3. Желатин растворите в теплом молоке, смешайте с йогуртом. Залейте поверх слоя с печеньем.
    4. Заготовку поместите в холодильник, чтобы немного застыла.
    5. Поверх молочного слоя выложите вишню – распределите равномерно. Залейте вишневым соком, смешанным с желатином.
    6. Поставьте десерт в холодильник на ночь – перед этим дайте немного постоять при комнатной температуре.

    Можно украсить готовый торт листочками мяты или кусочками фруктов. Выньте из формы, предварительно нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector