Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

От рецепта этого торта вся семья будет в восторге

Торт Пражский

Состав рецепта торта с фотографиями:

Тесто:

— 3 яйца;
— 1 ст. сахара;
— 1/2 банки сгущенки;
— 1 ст. сметаны;
— 2 — 3 ст. л. какао-порошка;
— 1 ч. л. соды;
— уксус;
— 1,5 ст. муки.

Пропитка коржей:

— 1 ст. вина (я брала кагор);
— 1 ст. сахара.

— 300 — 400 гр. сливочного масла;
— 1/2 банки сгущёнки;
— 1 ст. л. какао-порошка (с горкой).

Глазурь для рецепта торта с фотографиями:

— 2/3 ст. сметаны;
— 2 ст. л. сахара (с горкой);
— 1,5-2 ст. л. какао-порошка;
— 20 гр. сливочного масла.

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Пражского торта:

К яйцам высыпаем сахар.

В яично — сахарную смесь добавляем сгущенку. Продолжаем взбивать.

Затем добавляем сметану. Взбиваем.

Далее в смесь кладем какао-порошок. Взбиваем.

Соду гасим уксусом. Выливаем в смесь. Перемешиваем.

Затем небольшими порциями добавляем муку. Взбиваем.

Это наше тесто (наливное).

Разъемную форму (диаметр 26 см) застилаем бумагой для выпечки. Смазываем маслом, посыпаем мукой.

В форму выливаем тесто.

Выпекаем при температуре 180 градусов 40 — 50 мин.
Пока выпекается тесто, готовим пропитку и крем для торта.
Для пропитки смешиваем вино с сахаром. Ставим на огонь.

Варим винно — сахарную смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (30 — 35 мин.).

Размягченное масло смешиваем с какао-порошком и со сгущенкой.

Выпеченный корж вынимаем из духовки и даем остыть.

Разрезаем корж на 3 части.

Каждую часть коржа поливаем охлажденной пропиткой.

Намазываем первый корж кремом.

Сверху кладем второй корж и снова намазываем кремом.

Третий корж (верхушка) кладем пропиткой вниз.

Намазываем кремом верх и бока.

Затем покрываем торт глазурью. Я использовала покупную глазурь Dr.Oetker. Глазурь можно приготовить самостоятельно (см. рецепт «Кекс мраморный»).

Пражский торт готов .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

К этому блюду остается только подобрать нужный тип виллы, сочетающей приятный антураж и уют, на берегу средизмного моря с помощью и счтиайте, что Ваш отдых удался.

Моя мама всегда готовила этот торт. Вся моя семья в восторге от этого блюда

Этот торт – настоящий любимец многих хозяек. Быстрый и очень вкусный! Ведь при минимуме приложенных усилий получите очень привлекательный и вкусный десерт. Побалуйте свою семью вкусненьким

Вполне вероятно, что именно сметанный торт (в народе сметанник) — один из первых «серьезных» десертов, который осваивают девочки, когда учатся готовить. Различных рецептов сметанника, простых и вычурных, с песочными и бисквитными коржами, со всевозможными добавками так много, что глаза разбегаются!

«Со Вкусом» не может обойти стороной этот кондитерский хит и спешит представить рецепт сметанника быстрого приготовления. Оцените по достоинству это лакомство с воздушными коржами и нежным сметанным (а как же иначе) кремом!

Простой рецепт сметанника

Этот торт — находка для работающих хозяек, а также для тех, кто только постигает азы кондитерского мастерства. Ведь при минимуме приложенных усилий получите очень привлекательный и вкусный десерт. Можете коржи и в мультиварке испечь — выйдут еще более пышными и воздушными. 30–35 минут в режиме «Выпечка» вполне достаточно.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 г сгущенного молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 8 ст. л. муки
  • 700 г сметаны 20%-й жирности
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. какао-порошка

Приготовление

Размягченное при комнатной температуре масло взбейте с яйцами. Продолжая взбивать, добавьте сгущенное молоко. Муку просейте с разрыхлителем и лопаткой вмешайте в массу. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Разделите тесто пополам, в одну из частей добавьте какао, перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Одну часть теста вылейте в одну разъемную форму, смазанную растительным маслом. Другую часть теста — в другую форму. Если позволяет духовка и инвентарь, выпекать можно два коржа одновременно (примерно 20 минут).

Если двух форм нет, выпекайте по очереди или используйте сковородки.

Готовые коржи аккуратно извлеките из форм. Когда остынут, срежьте кромку (0,5–0,7 мм). Срезанное раскрошите по отдельным мисочкам. Затем аккуратно разрежьте кожи вдоль на 2 части. В результате у вас должно получиться 2 темных и 2 светлых коржа

Приготовьте крем. Для этого в течение нескольких минут взбивайте сметану с сахарной пудрой.

На блюдо выложите один светлый корж, смажьте его кремом, накройте коричневым коржом, который также обильно смажьте. Продолжайте собирать торт, соблюдая очередность. В последнем корже сделайте проколы вилкой, полейте его оставшимся кремом, обмажьте бока торта и посыпьте крошкой. Поместите изделие в холодильник для пропитки минимум на 4 часа.

Рекомендуем для приготовления крема брать именно сахарную пудру, так как сахар, не растворившись полностью в сметане, будет неприятно хрустеть на зубах. В крошку, если желаете, можете добавить рубленые грецкие орехи, кстати, их же можно разместить и между коржами.

Приготовьте сметанник, это очень вкусно! И не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

Торт Прага

Торт Прага

Торт Прага

Для ДВУХ бисквитов!
  • Яйца — 12 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Мука — 230 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сливочное масло — 80 г
Для крема
  • Желток — 2 шт.
  • Вода — 40 г
  • Сгущённое молоко — 240 г
  • Сливочное масло — 400 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Какао-порошок — 20 г
Для пропитки
  • Вода — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
Читать еще:  ТОП-5 рецептов необычного домашнего печенья
Дополнительно, но обязательно
  • Абрикосовый джем/конфитюр — 300 г
Для выравнивания
  • Тёмный шоколад — 300 г
  • Сливки 33% — 300 г
  • Чёрный пищевой краситель (по желанию)
Для декора
  • Белый шоколад — 200 г
  • Тёмный шоколад — 30 г
  • Пищевые красители
  • Водка
  • Меренги
  • Кондитерские посыпки

Торт Прага — легендарный советский торт! Подробный пошаговый рецепт с фото! Современный вариант декора, секреты и полезные советы кулинарам! Всё получится!

Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить торт Прага — легендарный советский торт, до сих пор многими очень любимый. У меня с ним особые отношения. Я долго сомневалась по поводу того, как именно его исполнять. Вариантов вагон и маленькая тележка — придумывать свой или не изобретать велосипед и готовить по старой гостовской рецептуре? Помаявшись и вдоволь поэкспериментировав, я приняла решение добавить лишь парочку своих, очень маленьких, штрихов к оригиналу. Всё-таки я великий консерватор и не поддерживаю мнение о том, что любые шоколадные коржи с шоколадным кремом могут называться тортом Прага.

Торт Прага в моём исполнении почти классический, разница — в сборке: на каждый корж я наношу тонкий слой домашнего абрикосового джема и лишь потом — крем. Коржей тоже много: мне нравятся высокие торты, но это, конечно, на любителя. И самое главное — я пропитываю коржи сахарным сиропом с коньяком, тогда как в оригинальном рецепте пропитки нет, из-за чего многим этот торт кажется сухим. Честно, он и без пропитки мне нравится: в этом есть своя прелесть, не случайно ведь один из лучших советских кондитеров сделал Прагу именно такой. Однако наши люди, по моим наблюдениям, больше любят всё же мокрые торты, поэтому намеренную суховатость могут попросту списать на неумелость кондитера или хозяйки. Но кому хочется такой реакции на свои труды? В общем, Прагу я пропитываю. И эта, незначительная, казалось бы, деталь очень сильно влияет на восприятие торта. Словно он уже и другой. Но очень, очень вкусный! Все мои дегустаторы — в восторге именно от этой, слегка мокрой, дождливой Праги с тоненькими, ароматными абрикосовыми прослойками.

В дополнение поделюсь тем, как сделать удивительные мазки на кремовом торте. Я, откровенно говоря, не ожидала, что они вызовут такой интерес у моих инстадрузей, поэтому процесс не снимала, но, поверьте, всё настолько просто, что и иллюстрировать нечего, вы и сами в этом убедитесь. И удивитесь:)

Подготовим форму!

Как я уже неоднократно говорила, я использую кольцо-трансформер. Что бы там ни казалось со стороны, это очень удобно! Коржи получаются высокими и ровными, лучше, чем в других видах форм для выпечки. Чудеса, да и только! Кроме того, можно регулировать диаметр, а это экономия денег и места. Я буду делать высокий торт весом не менее 2,5 кг, поэтому мне понадобится два бисквита. Но форма у меня одна, да и духовка слабенькая, а значит выпекать буду по очереди и тесто замешивать тоже. Если торт вам нужен небольшой, вы вполне можете обойтись и одним бисквитом. Регулируем диаметр (18 см), выстилаем дно ровного противня фольгой, на неё кладём лист бумаги для выпечки, а уже на неё ставим кольцо. Поднимаем края бумаги и фольги, как бы «обнимая» кольцо, плотно прижимаем у основания. Готово. Не бойтесь — тесто не вытечет! Главное, чтобы поверхность противня была ровной.

Делаем тесто для бисквитов!

Для каждого бисквита нам потребуется по 6 свежих яиц 1-й категории. Отделяем желтки от белков. Следим, чтобы желток или вода не попали в белки. Помещаем 6 желтков в чашу для взбивания.

Добавляем к ним 75 г сахара.

Взбиваем миксером на высокой скорости…

…пока масса не станет пышной, светлой и кремообразной.

Далее необходимо тщательно вымыть венчики миксера со средством для мытья посуды, чтобы обезжирить их. А затем насухо вытереть бумажными полотенцами. Всё для того, чтобы белки хорошо взбились.

Теперь берём 6 белков. Помещаем их в другую чашу — чистую и сухую. И взбиваем миксером на высокой скорости в пышную пену. Не переусердствуйте: примерно минутки, может, чуть больше, обычно достаточно.

Добавляем к белкам 75 г сахара. И снова взбиваем…

…ровно до тех пор, пока белки не станут глянцевыми и плотными. Они должны крепко сидеть в чаше и при переворачивании — не падать из неё. Но тут важно не перебить, иначе бисквит не поднимется, будет плотным и попросту испорченным. То есть, взбивая, периодически проверяйте готовность: наклоняйте чашу, а как только увидите, что белки перестали стекать и плотно уселись в миске, — выключайте!

Аккуратно, складывающими движениями, снизу вверх, желательно силиконовой лопаткой, подмешиваем белки к желткам.

Получается примерно так. Нам важно сохранить воздушную структуру белков.

Далее в отдельную сухую миску просеиваем (обязательно!) 115 г муки и 25 г какао-порошка.

В отдельной ёмкости растопим 40 г хорошего сливочного масла. В микроволновке или на плите, как вам удобнее.

Аккуратно, частями подмешаем муку с какао к яично-сахарной смеси.

Делаем это такими же складывающими движениями, как когда подмешивали белки к желткам. Снизу вверх, довольно быстро, тщательно, но при этом осторожно: важно не примять белки, тогда тесто лучше поднимется, и бисквит будет пушистым, воздушным и очень вкусным!

Читать еще:  Яблочные десерты

Вот такой лентой падает почти готовое тесто с лопатки.

Теперь аккуратно, по краю, вливаем сливочное масло. И снова движениями снизу вверх перемешиваем. Без фанатизма!

Готовое тесто наливаем в нашу форму. Насколько это возможно, разравниваем поверхность. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Время может меняться, это зависит от особенности вашей духовки! Первые 10 минут, а лучше дольше, духовку не открываем, иначе бисквит может опасть. Если ваши бисквиты подгорают снизу, рекомендую поставить на уровень ниже жаропрочную ёмкость с водой. Если горят сверху, а внутри сырые — положите форму с бисквитом фольгу блестящей стороной наверх. Если привирает встроенный регулятор температуры, купите термометр для духового шкафа, они встречаются недорогие, но очень выручают!

Готовность бисквита проверяем сухой лучиной или просто слегка нажимаем на середину: если пружинит и возвращается на место — готово. Сразу из духовки лучше не вынимать. Выключите её, приоткройте дверцу, пусть постоит. Так он меньше опадёт. Но если время поджимает, доставайте сразу.

Далее бисквиту нужно постоять минут 5-10 при комнатной температуре. Потом аккуратно проходимся ножом между стенками формы и боками бисквита.

Вафельный торт «Смородинка»

Предлагаем вашему вниманию очень нежный и вкусный тортик, приготовленный из домашних вафель, перемазанный вкусным кремом и смородиновым конфитюром. От такого торта вся семья будет просто в восторге!

  • 0,2 кг. масла или маргарина
  • 120 г. сахара
  • 5 куриных яиц
  • 0,4 кг. муки
  • 0,5 л. свежего молока
  • ¼ ч. л. соли
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. ванилина
  • Ингредиенты для крема:
  • 250 г. маскарпоне
  • 180 г. сгущенки
  • 100 г. любых красных ягод
  • 150 г. песочного печенья
  • 120 г. конфитюра из красной смородины
Средняя оценка этого блюда

0 человек оценили рецепт

Для начала нужно заняться приготовлением теста. Для этого маргарин вынуть из холодильника и оставить на столе на полчаса при комнатной температуре, чтобы он размягчился и подтаял.

Подтаявший маргарин нарубить мелкими кусочками в чашу блендера, соединить с сахаром и хорошенько взбить. Затем, не переставая взбивать, туда же вбить поочередно по одному яичку.

После муку в другой емкости соединить с разрыхлителем, солью и ванилином, смешать до однородности и маленькими порциями добавлять в яичную массу, снова ее взбивая. Должно получиться густое тесто.

Молоко вылить в сотейник и подогреть, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Теплое молочко маленькими порциями влить в тесто, постоянно его перемешивая. Готовое тесто оставить стоять 10-15 минут, после чего можно приступать к выпеканию вафельных коржей при помощи вафельницы

Из этого количества теста можно испечь 25-27 коржей. Если их делать тоньше и прожаривать сильнее, то они будут хрустеть. При средней прожарке коржи получаются немного хрустящими, но мягкими.

В чашу блендера выложить маскарпоне, добавить 1 ст. л. сгущенки и взбить. Процедуру повторять до тех пор, пока не закончится сгущенка. Эта масса будет кремом.

Конфитюр выложить в сотейник и нагреть, чтобы он немного подтаял и стал жидким.

Взять коржи и поочередно перемазывать их сначала кремом, затем конфитюром, формируя на блюде вафельный торт «Смородинка». Отметим, что вафель получится много, для торта можно взять половину или чуть больше половины.

Верхушку и бока сформированного торта обильно смазать кремом. Затем посыпать крошкой рассыпчатого печенья. Если печенья нет, то можно покрошить 1 вафельный корж и присыпать им. Поверх крошки выложить любые имеющиеся в наличии ягодки.

Торт поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался кремом. Затем вынуть из холодильника и подавать к столу. Приятного чаепития.

По прогнозу на 2021 год от Павла Глобы ожидаются непредсказуемые события и исполнение желаний

Известный астролог Павел Глоба дал свои рекомендации знакам зодиака на 2021 год. Некоторых представителей зодиакального круга ждут непредсказуемые события, других удача, а третьих исполнение желаний. Главное – верить в свои силы и способности. А также надо стараться настойчиво добиваться своих целей. Тогда можно не бояться никаких преград.

Астрологический прогноз для знаков стихии Огня

Представителей этого знака ждет исполнение желаний. Но прежде чем их получить, необходимо плодотворно потрудиться, так как от хорошей работы будет зависеть дальнейшая карьера. Возможны определенные трудности личного характера. Но если учитывать чужие пожелания и проявлять терпение, то можно избежать многих препятствий. Особых сложностей и проблем не ожидается.

Личностям этого знака зодиака будет легко справиться со всеми мелкими неурядицами. Отношения с родственниками и близкими людьми будут гармоничными. На работе следует проявлять настойчивость и быть внимательными во всем. Только тогда могут быть перемены к лучшему. Одинокие Львы встретят свою вторую половинку. Благоприятный период для новых свершений, которые как никогда порадуют.

Стрелец

Грядущий год обещает результативную работу и приятные сюрпризы. Удастся наладить отношения как на работе, так и в семье. Осторожность и активная работа помогут добиться продвижения по карьерной лестнице. В любовной сфере будут и взлеты, и падения. Не исключены повышения в финансовом плане, которые очень порадуют.

Астрологический прогноз для знаков стихии Земли

Телец

Есть вероятность некоторых трудностей на работе и в семье. Понадобится немало сил для урегулирования этих проблем. Не исключены новые яркие эмоции и романтические увлечения. Будет возможность побывать в интересных местах, которые принесут незабываемые впечатления. Отношения в семье могут быть неоднозначные. Поэтому нужно проявлять терпение и быть добрее друг к другу.

Читать еще:  Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Начало года может быть напряженным. Следует ожидать подвохов от окружающего общества. Поэтому нужно запастись терпением и переждать сложный период. Постепенно ситуация наладится. Не исключены поездки как развлекательные, так и деловые. Если все делать правильно и не торопиться, то успех будет обеспечен. Удастся увеличить свой доход и даже сменить профессию.

Козерог

Рекомендуется активно действовать и не отступать перед препятствиями. Тогда появится возможность что-то поменять в своей жизни. Получится найти дополнительный заработок, который поможет во многих нужных приобретениях. Благополучный период для налаживания личной жизни.

Астрологический прогноз для знаков стихии Воздуха

Близнецы

Предстоящий год обещает много приятного и интересного. Вероятны романтические знакомства, а также приобретение новых друзей. Не исключены поездки или путешествия, которые дадут некие знания и опыт. Возможно, будут напряженные отношения в семье, но если сильно захотеть, то можно все уладить мирным путем.

Год Белого Металлического Быка не обещает особых проблем во всех сферах. Работа может не приносить желаемых результатов, поэтому предстоит задуматься о ее смене. Некоторые важные решения будут даваться нелегко, но результат того стоит. Возможны небольшие трудности в семье, что может стать причиной ссор и бурного выяснения отношений.

Водолей

Некоторым представителям этого знака стоит запастись терпением, так как возможны мелкие неудачи и падения. Но не стоит падать духом. Важно не отступать от намеченных планов и твердо двигаться вперед. Удастся стабилизировать положение дел в семье и на работе.

Астрологический прогноз для знаков стихии Воды

Внезапный подъем обещает Ракам большие перемены. Вероятны заманчивые предложения по работе, а также стремительный карьерный рост. Решатся проблемы на любовном фронте. Финансовое положение должно стабилизироваться и наладиться. Со своими домочадцами желательно быть более терпимее и внимательнее, тогда и разногласий не возникнет.

Скорпион

Год в целом обещает благополучие и везение. Но чтобы этого добиться, необходимо вначале усердно поработать. А приложенные усилия дадут свои плоды. Вероятны поездки, которые могут принести много романтических впечатлений. Успехи будут и в финансовых операциях, главное – не торопиться.

Ожидается удача в карьере и приумножение в финансовой сфере, что поможет запланировать незабываемый отдых. Вероятны радостные и приятные встречи, которые принесут некоторые знания и опыт. Стабильная ситуация с финансами поможет в крупных приобретениях. Здоровье также обещает не подвести.

Заказать торт в Пензе по индивидуальному рецепту

Приглашаем в мир воображения и вкусов. О чем расскажет черный шоколад, лепестки из мастики, малиновый мармелад, вишневый ганаш…Столько великолепных, вкусных и изысканных слов. Сладкое наслажденье – это маленькая радость…

Черпая вдохновенье в искусстве, мы создаем эксклюзивные заказные торты для того, чтобы дарить радость взрослым и детям. Согласитесь, что любая выпечка и торты существуют для познания и удовольствия. Зная толк в кулинарном деле, мы предлагаем воспользоваться возможностью заказать торт у нас.

Изысканная выпечка – это лучшее украшение богатого стола. Сочные торты, летние ягодные пироги, трюфели станут лучшим финальным угощением на любом торжестве.

Жизнь сегодня диктует бешеные условия. Так мало времени остается для праздников. Не утруждайте себя простоями возле духового шкафа на День рожденье ребёнка. Не спорим, что это увлекательно, но просим вас оставить больше времени для себя любимой. Возложим обязанность сделать главное блюдо детского стола незабываемым, на нашу команду. Вам остаётся лишь заказать услугу «торты на заказ с доставкой». Обещаем, что именинник и его гости будут в полном восторге!

Заходите в категорию «каталог» и выбирайте торт на заказ с фото. Это настоящая кондитерская галерея, в которой торт – это тема выставки. Окунитесь в атмосферу радости и веселья и выбирайте тему для своего праздника.

Считается, что в магазинные торты добавляют множество вредных добавок. Это действительно так! Делается это для того, чтобы продлить срок годности, снизить стоимость и улучшить товарный вид. Исходя из этого, считается, что выпечка, приготовленная своими руками полезнее. Спешим вас разочаровать.

Зачастую, ингредиенты, которые привычно используют домохозяйки на своей кухне те же, что и в обычной пекарне.

«Золотая классика» гарантирует натуральность абсолютно всех компонентов. Все продукты мы заказываем в специализированных магазинах, которые часто находятся за пределами города и даже страны. Это делает нашу выпечку особенной, такой, которую нельзя приготовить в домашних условиях и купить в обычном магазине.

Изготовление тортов на заказ сегодня достаточно популярная услуга. В 2013 году мы вдохновились идеей сделать нечто большее, чем торты со стандартными надписями и стали делать упор на визуальное выражение. За недолгий срок нашей работы мы испекли несколько тысяч кондитерских изделий. Отзывы можно почитать на нашем сайте.

Вас приятно порадуют цены. Только у нас вы сможете приобрести свадебный торт на заказ недорого с доставкой. Мы ждем вас и готовим новые вкусы для каждого!

2012 — 2020 @ ООО «Кондитерская «Золотая Классика»
Продолжая использовать даный сайт вы соглашаетесь с нашим и даете свое полное согласие на хранение, использование и обработку своих персональных данных.
Внимание! Вся информация размещенная на сайте не является публичной офертой, а несет только ознакомительный характер.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты