Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-5 рецептов домашнего печенья

ТОП-5 рецептов необычного домашнего печенья

1. Имбирное печенье

Ингредиенты: 2 яйца, 1 1/4 ст. сахара, 125 г сливочного масла, 90 г миндаля, 2 1/4 ст. муки, 2 ч. л. имбирного порошка, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, мука для раскатывания теста, 1 желток и 2 ст. л. сливок для смазывания

Приготовление: Миндаль очистить от кожуры и измельчить в комбайне или кофемолке. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавитьзмягченное при комнатной температуре сливочное масло и взбить все вместе до однородности. Муку перемешать с солью, имбирным порошком и молотым миндалем, соединить с яично-масляной массой и замесить однородное тесто.

Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3 мм и разрезать на прямоугольники 4 на 6 см.

Выстелить противень пергаментом, разложить печенье на некотором расстоянии друг от друга и кисточкой смазать смесью из желтка и сливок.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке, пока печенье не зарумянится, около 20 минут. Можно использовать свежий имбирь, примерно 2 см корня, натереть. Добавлять его следует не в муку, а в яично-масляную массу. Нарезать тесто лучше круглым ножом-колесиком с фигурным лезвием, чтобы придать краям печенья волнистую форму.

2. Песочное печенье с лимоном и лавандой

Ингредиенты: 100 г сливочного масла (комнатной температуры), 50 г сахара, 125 г просеянной муки + немного муки для раскатывания теста, 1 ст. л. молотого очищенного миндаля, 1 ст. л. апельсиновой воды (eau de fleur d’oranger), 2 ч. л. сушеной лаванды, 1 яйцо, 1 желток для смазывания печенья

Приготовление: Взбить венчиком или с помощью миксера сахар со сливочным маслом до светлой воздушной массы. В яично-сливочную массу добавить муку, миндаль, апельсиновую воду, лаванду, яйцо, перемешать. Из полученного теста сформировать шар, завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто в не слишком тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Вырезать печенье с помощью формочки, переложить на подготовленный противень,
смазать взбитым желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут. Остудить печенье на решетке, посыпать сахарной пудрой.

3. Печенье с зеленым чаем и кунжутом

Ингредиенты: 120 г сахарной пудры, 1,5 ч. л. ( с горкой) чая матча, 120 г холодного сливочного масла, 200-220 г муки, 1 яйцо, 2 ст. л. кунжута

Приготовление: Муку просеять. В процессоре смешать сахарную пудру, чай и муку. Добавить масло порезанное кубиками, яйцо, смешивать в импульсном режиме, до тех пор пока масса не начнет собираться вокруг ножей.

Вмешать кунжут, сформировать из теста 2 цилиндра, завернуть их в бумагу для выпечки, плотно закрутив концы бумаги, убрать в холодильник минимум на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Удалить бумагу, цилиндр нарезать кружками толщиной 1,5 см.

Выложить кружки на противень, убрать в холодильник на 30 минут, достать и сразу же выпекать на верхнем уровне духовки, примерно 10-12 минут. Важно следить, чтобы в процессе выпекания печенье подрумянилось только снизу, а бока и верх нет.
Готовое печенье очень мягкое в горячем виде, его следует остудить на противне 5-7 минут, а потом аккуратно переложить на решетку до полного остывания. После того как печенье остынет, оно затвердеет.

4. Печенье с черной смородиной

Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 80 г молотого миндаля, 260 г пшеничной муки, 40 г кукурузного крахмала, 120 г сахарной пудры, 2 ст.л. ликера Crème de cassis, 200 г размороженной черной смородины.

Взбить в крем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ликером. Добавить ягоды и перемешать миксером на минимальной скорости. Вмешать в смесь молотый миндаль, муку и кукурузный крахмал.

Скатать тесто в колбаску, обвалять ее в сахарной пудре. Отправить в холодильник минимум 30 минут, нарезать кружочками и выпекать в духовке, разогретой до 200˚C, 10-15 минут. Охладить печенье на решетке.

5. Тройное шоколадное печенье

Ингредиенты: 2 чашки муки, 1/2 чашки какао, 2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 450 г темного растопленного шоколада, 4 яйца,
2 ч. л. ванили, 2 ч. л. растворимого кофе, 10 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 1/2 чашки коричневого сахара, 2 чашки шоколадных чипсов при желании

Приготовление: Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать яйца с растворимым кофе.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Постепенно добавить яичную смесь.

Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. Осторожно вмешать муку (не допускать излишнего перемешивания). При желании добавить шоколадные чипсы. Выпекать при температуре 180 C 10 минут. Остудить на противне.

Топ-5 рецептов вкуснейшего печенья

1) ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
● 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
● 1 пачка 200 гр. маргарина
● 0,5 ст.пива

Приготовление:
Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.

2) ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
Для печенья:
● Маргарин-125 гр
● Яйцо-3 шт
● Сахар-100-150 гр
● Мука-200 гр

Для украшения:
● Смородина красная

Приготовление:
Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.

3) КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
● 100 гр. муки
● 100 гр. сахара
● 200 гр. кокосовой стружки
● 2 яйца
● 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.
Приятного аппетита!

4) БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
● 250 грамм маргарина (мягкого комнатной температуры)
● 300 грамм сметаны
● 2,5 — 3 ст. муки (тесто должно получиться не липнущим к рукам)
● 0,5 пакетика разрыхлителя

Читать еще:  Рецепт торта, дающий ощущение праздника

Приготовление:
Тут главное два ингредиента сметана и маргарин, еще полпакета разрыхлителя и мука сколько возьмет.
Никакого сахара или яиц в тесто не нужно, на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем — обваливаем в сахаре и выкладываем на противень. Печенье получается нежнейшее, кто сладкое не любит — макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена. И главное — его много выходит, этого печенья.
Приятного аппетита!

5) ПЕЧЕНЬЕ «СМЕТАННОЕ»

Ингредиенты:
● сливочное масло — 100 г,
● сметана — 200 г,
● сахар — 0,75 стакана,
● ванильный сахар — 1 столовая ложка,
● яйца — 2 шт,
● мука —

3,5 стакана,
● разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
● сахарная пудра для посыпки готового печенья

Приготовление:
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной,

4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.
Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать

15-20 минут при температуре

180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Как приготовить печенье в домашних условиях: топ-5 рецептов

Чтобы полакомиться печеньем, в наше время достаточно дойти до ближайшего супермаркета, но не факт, что попадется то, которое вам по вкусу. Для тех, кто скептически относится к «магазинной» выпечке и предпочитает собственную готовку, предлагаем пять лучших рецептов домашнего печенья.

Итальянское печенье

Что нужно: 250 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 10 г разрыхлителя для теста, 3-4 столовых ложки теплой воды, 2-3 чайных ложки корицы, щепотка соли.

Как готовить: просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Размягчить сливочное масло на паровой бане, добавить в него теплую воду. Приготовить тесто и отставить его на 10 минут, сахар размешать с корицей. Сформировать из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обвалять колечки в сахаре с корицей, защипнуть концы. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 градусов.

Печенье с вареньем

Что нужно: 100 г маргарина, 2,5 стакана муки, яйцо, полстакана сахара, полстакана любого варенья, половина чайной ложки соды, щепотка соли, масло для противня.

Как готовить: размять вилкой маргарин, взбить яйцо с сахаром, сюда же добавить маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавлять муку. Замешать плотное тесто, разделить его пополам. Раскатать прямоугольник по размеру противня, смазать его вареньем. Остальное тесто пропустить через мясорубку и выложить сверху на варенье. Запекать печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрезать на небольшие порции.

Печенье с плавленым сыром

Что нужно: 250 г маргарина, 100 г сахарной пудры или сахара, 2 плавленых сырка, стакан муки.

Как готовить: очень простой рецепт. На терке натереть слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавить к ним муку и сахар, замешать тесто. Раскатать корж, вырезать фигурки из теста и запекать их в течение 15 минут при 200 градусах. Украсить готовое печенье мармеладом.

Медовое печенье

Что нужно: 2 яйца, стакан сахара, стакан муки (до краев с горкой), 2 столовых ложки меда, чайная ложка ванилина, чайная ложка разрыхлителя, растительное масло.

Как готовить: взбить яйца с сахаром, добавить к ним ванилин и мёд. Перемешать массу и добавить в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смазать растительным маслом противень, вырезать кружочки и поставить их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто по желанию можно добавить орешки и сухофрукты.

Творожное печенье

Что нужно: 250 г пшеничной муки, 230 г творога, 130 г сливочного масла, полстакана сахара, чайная ложка ванильного сахара, пол-чайной ложки соды.

Как готовить: соединить просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпать в тесто ванильный сахар, добавить перетертый творог и соду. Замесить тесто, при этом следить, чтобы оно получилось не липким. Раскатать тонкий корж толщиной 3 мм, вырезать стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакнуть кружочек в сахар и свернуть печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакнуть тесто в сахар. Запекать печенье 30 минут при температуре 180 градусов.

Быстро и вкусно: 5 лучших рецептов печенья за 15 минут

Август — это традиционная пора урожая множества сортов яблок, вкуснейшего и очень полезного фрукта. Их можно есть так, можно варить из них компот, а еще можно сделать с ними вкуснейшее печенье.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сахар — 100 граммов
  • Ванилин — 2 грамма
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Мука — полкило
  • Сливочное масло — 200 граммов
  • Разрыхлитель — 10 граммов
  • Яблоки любого сорта — 4 штуки

Сперва нам понадобится разбить вместе с ванилином и сахаром яйца, перемешать их. После добавляем масло и еще раз тщательно мешаем. Дальше идет мука и разрыхлитель. Все это не забудьте хорошенько перемешать.

Яблоки очищаем от шкурки, режем на небольшие одинаковые кусочки и бросаем в тесто. Потом формируем печеньки, выкладываем на противень и выпекаем минут десять в разогретой до двухсот градусов духовке. Все, печенье готово!

Ах, этот вкус детства! Вечер, чай с сахаром и лимоном и овсяное печенье, которое принесла мама из магазина. А знаете ли вы, что испечь вкусное домашнее овсяное печенье можно всего лишь за пятнадцать минут? Это очень просто.

Итак, нам потребуются:

  • Сливочное масло — 100 граммов
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Хлопья овсяные — 1 стакан
  • Мука — 200 граммов
  • Орехи и/или сухофрукты — по желанию

Сперва следует растолочь масло вместе с сахаром. После взбиваем его миксером. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья, орехи и сухофрукты. Еще раз мешаем. Теперь кладем муку. Из полученного теста формуем печенье и отправляем на пятнадцать минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Вуаля, вкуснейшие овсяные печеньки со вкусом детства готовы к употреблению.

Читать еще:  Яблочные десерты

Молочные коржи

Еще один вкус детства: сразу вспоминается бабушка, деревня, каникулы в школе… А меж тем, освежить в памяти этот вкус не стоит никакого труда, ведь готовятся такие коржики элементарно.

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Мука — 400 граммов
  • Сахар — 200 граммов
  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Яйца куриные — 1 штука
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сперва потребуется растолочь сахар и масло. Потом добавляем яйцо и молоко, высыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Потом из него формирует коржики и отправляем на 15−20 минут в духовку. Печь должна быть разогрета до двухсот градусов. Приятного аппетита!

Вкуснейшие и ароматнейшие фрукты, придающие сил и энергии, годятся не только для того, чтобы есть их в обычном виде. С ними можно также приготовить бомбезное печенье! Особенно оно нравится детям.

  • Бананы — 2 штуки
  • Геркулес — 1 стакан
  • Орехи и изюм — сколько хотите

Приготовление этого блюда очень простое. Бананы нужно размять с геркулесом, добавить туда изюм и орешки. Теперь раскатываем получившуюся массу, разрезаем на нужные нам формочки и отправляем в духовку по классике.

Как видите, домашние десерты — это очень быстро и очень просто! Нет нужды идти в магазин: дома и дешевле, и полезнее. Расскажите своим друзьям об этих замечательных рецептах!

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Топ-10 рецептов домашнего печенья

Домашнее печенье к чаю — что может быть вкуснее и ароматней? Оно отличается от магазинного не только вкусом, но и содержанием. Ведь в домашнем печенье нет ни красителей, ни вредных добавок. Такое печенье — лучшее лакомство для деток. Приготовьте печенье по нашим рецептам, и вы больше никогда не купите его в магазине.

Кунжутное печенье

Ингредиенты:

80 г сливочного масла

1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара

1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

160 г семян кунжута

1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20-30 секунд миксером. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. Лопаткой вмешать в тесто кунжут. Духовку нагреть до 180 градусов. На листе пекарской бумаги (обязательно!) выложить чайной ложкой лепешки на расстоянии друг от друга в 3-4 см. Выпекать 8-15 мин в зависимости от размера и толщины теста.

Шоколадное печенье

Ингредиенты:

240 г шоколада для плавления

4 ст. л. сливочного масла

2/3 стакана муки

1/2 ч. л. разрыхлителя

3/4 чашки сахара

1 ч. л. ванильного сахара

150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой. Измельчите шоколад на кусочки. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте. Положите в тесто г 150 г шоколада кусочками и перемешайте. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на противень для выпечки на расстоянии 5-7 см друг от друга. Выпекайте в духовке 12-15 минут.

Овсяное печенье

Ингредиенты:

100 г сливочного масла

1 стакан сахара

1 стакан овсяных хлопьев

орехи, цукаты, сухофрукты

Приготовление:

Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и мнем вилкой. Затем размешиваем миксером до получения однородной массы. Добавляем яйца и перемешиваем. Высыпаем стакан овсяных хлопьев. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки. Перемешиваем и добавляем муку. Из полученной массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный оливковым маслом. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Сливочное печенье

Ингредиенты:

100 г сливочного масла

1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать лепешки. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов. Перевести вырезанные лепешки на противень. Выпекать минут 15 до слегка румяных краев. Главное — не передержать лепешки в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Банановое печенье

Ингредиенты:

1 стакан геркулеса

орехи, изюм, шоколад, корица

Размять бананы с геркулесом, перемешать. Добавить орехи, изюм, шоколад. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Лимонное печенье

Ингредиенты:

90 г сливочного масла

1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Слегка растопить сливочное масло, добавить в него яйца и сахар. Взбить все миксером или венчиком. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать. Выложить тесто в формочки. Выпекать при температуре 190-200 градусов 12-15 минут.

Кофейное печенье

Ингредиенты:

5 ст. л. растворимого кофе

200 г сливочного масла

200 мл сливок (30%)

Приготовление:

Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца. Выкладываем зерна на противень. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Яичное печенье

Ингредиенты:

2 яичных желтка

1 пакетик ванильного сахара

80 г сахарной пудры

120 г сливочного масла

3/4 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой. Просеять муку и сахар в одну миску. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру. Перемешать ингредиенты до однородности. Месить 5-10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружочки. Положить кружочки на противень и выпекать 10 минут.

Кокосовое печенье

Ингредиенты:

200 г кокосовой стружки

1 ч. Л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Читать еще:  Ленивый «Наполеон» за 30 минут: лакомый торт с нежным кремом без заморочек, который гости будут уплетать за обе щеки

Яблочное печенье

Ингредиенты:

1 пакетик ванилина

200 г маргарина

1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:

Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 ° С в духовке до золотистого цвета буквально 10-15 минут.

Топ-5 рецептов вкуснейшего протеинового печенья, от которого невозможно оторваться

Из названия легко понять, что протеиновое печенье готовят с добавлением протеина. В отличие от обычного печенья, которое продают в магазинах, в нем нет множества пустых калорий и простых углеводов. Удобно и то, что такое лакомство можно приготовить самостоятельно. Как правило, для этого используются привычные продукты. Вашему вниманию предлагаются несколько простых и необычных рецептов протеинового печенья для приготовления в домашних условиях.

Рецепт протеинового печенья «как Bombbar»

В ассортименте Bombbar большой выбор полезного, но вкусного печенья. Оно представлено целой линейкой Bombbar Protein Cookie самых разных вкусов:

Еще производитель предлагает протеиновое печенье в шоколаде. Оно выделено в отдельную категорию — Chikalab. В ней печенье с шоколадной глазурью без сахара и на основе натурального масла какао.

Можно попробовать самостоятельно приготовить лакомство, используя другую продукцию Bombbar, в частности, протеин. По самому простому рецепту протеинового печенья для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • йогурт без вкусовых добавок, натуральный — 100 г;
  • творог обезжиренный — 200 г;
  • отруби — 4 ст. л.;
  • Whey Protein от Bombbar — 4 мерные ложки.

Способ приготовления творожного печенья:

  1. Отдельно смешать протеин с отрубями и йогурт с творогом.
  2. Соединить получившиеся смеси, довести до однородной консистенции.
  3. Слепить не слишком большие круглые печенья.
  4. Уложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
  5. Поставить в духовку на 10-15 минут. Выпекать при 180 ºC.

Как еще приготовить печенье, как у Bombbar

По рецепту овсяного печенья с протеином для приготовления потребуются:

  • арахисовая паста Bombbar — 2 ч. л.;
  • стевия — 1 ч. л.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • хлопья овсяные — около половины стакана.

  1. Яйца взбить вместе со стевией до образования пены.
  2. Добавить арахисовую пасту, снова перемешать.
  3. Добавить хлопья — по объему, чтобы получилось не слишком жидкое тесто.
  4. Слепить печенья и уложить их на противень.
  5. Запекать в течение 15-20 минут. Оптимальная температура — 180 ºC.

С этой арахисовой пастой есть другой интересный рецепт протеинового печенья «Бомббар». Дополнительно к ней потребуется протеиновый батончик Bombbar «Арахис». Расход на 1 печенье составляет 2 батончика. Их запекают в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 ºC. Затем на один батончик намазывают арахисовую пасту, а сверху кладут второй и прижимают.

Протеиновое печенье в шоколаде

Есть еще один оригинальный рецепт протеинового печенья с творогом. Только оно не простое, а с шоколадной глазурью сверху. За счет натуральных и не слишком калорийных ингредиентов она тоже получается диетической. Главное — соблюдать рецептуру приготовления. Шоколад для глазури может быть темным или горьким. В целом для приготовления потребуются:

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • овсяные отруби — 1 ст. л.;
  • пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель — 7-10 таблеток;
  • цельнозерновая мука — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • шоколад темный — 25 г;
  • сливки 20% — 20 мл;
  • сывороточный протеин шоколадного вкуса — 50 г.

  1. Яйца взбить при помощи миксера.
  2. Добавит творог и продолжить взбивать вместе с яйцами.
  3. Сахарозаменитель растворить кипятком, добавить к творожной массе. Можно вместо таблеток приобрести порошок и просто засыпать его в тесто.
  4. Ввести все сухие ингредиенты.
  5. Взбить миксером до однородной консистенции.
  6. Сформированное печенье равномерно распределить по противню.
  7. Печь в течение 30-40 минут при 180 ºC. Готовому печенью дать остыть.
  8. Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливками.
  9. Полученной глазурью аккуратно полить печенье сверху. Оставить, пока глазурь не застынет.

Безуглеводное печенье с начинкой

По данному рецепту протеиновое печенье готовится без муки и с добавлением нежной начинки. Для теста необходимы следующие ингредиенты:

  • протеин — 2 мерные ложки;
  • жидкий заменитель сахара — 2 ст. л.;
  • порошок какао — 2 ч. л.
  • ванильный протеин — 25 г;
  • сыр маскарпоне — несколько ложек.

  1. Смешать все ингредиенты для теста — оно должно хорошо лепиться, но не липнуть к рукам. Консистенцию можно регулировать добавлением какао-порошка.
  2. Сделать из теста небольшие круглые печенья, уложить в форму для выпечки.
  3. Выпекать при температуре 200 ºC не более 5-7 минут.
  4. Смешать ингредиенты для начинки. Для придания кремообразного состояния можно добавить немного казеина.
  5. Намазать одно печенье начинкой, сверху придавить еще одним печеньем.

Готовое печенье получается низкоуглеводным с небольшой калорийностью — около 20 ккал на одну штуку. Хранить печенье лучше в холодильнике.

Вкусное имбирное печенье с протеином

Изюминкой в рецепте имбирного протеинового печенья выступает приятный запах и привкус имбиря и меда с корицей. Это классика для новогоднего и рождественского стола, но можно готовить лакомство и в любое другое время. Для этого вам потребуются:

  • корица — 0,5 ч. л.;
  • сухой имбирь — 1 ч. л.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • рисовая мука — 100 г;
  • мед — 80 г;
  • порошковый протеин — 25 г;
  • сливочное масло — 15-20 г;
  • мускатный орех — 1/3 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.

  1. Взять мед, масло и специи, поместить в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. После закипания добавить соду.
  3. Помешивая, вновь довести до кипения. Когда масса увеличится и появится пена, снять с плиты.
  4. Добавить протеин с мукой и желтком, вымесить.
  5. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час в холодильнике.
  6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто пластом 2-4 мм.
  7. Вырезать печенье, используя фигурные формочки. Можно привлечь к этому увлекательному процессу детей.
  8. Выпекать на противне с пергаментом 5-7 минут 180 ºC.
  9. После выпекания охладить.

Для глазури можно использовать обычный творог и красители. Еще подойдет заварной крем из молока с добавлением кукурузного крахмала. В случае с творогом его достаточно взбить блендером, смешать с красителем и поместить в кондитерский мешок. Из него просто выдавливают крем, расписывая печенье на свой вкус.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector