Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоёные трубочки с малиной – очень выгодно и вкусно

Слоёные трубочки с малиной – очень выгодно и вкусно

Пирожное «The enchanteur»(Очаровательное) от Thierry Mastain

Необычайно вкусный десерт «The enchanteur» от Thierry Mastain. Название красноречиво и очень точно характеризует это пирожное. Если заглянуть в Google переводчик, то можно узнать, что слово «enchanteur» обозначает — волшебник, чародей, феерический, обворожительный. Все эти эпитеты полностью соответствуют действительности. Вкус пирожного выше всяких похвал! Перечислю его состав снизу вверх. Тонкий шоколадный бисквит без муки. Хрустящий ароматный нугатин из миндальных лепестков. Очень нежное ванильное крем-брюле. Яркое кисло-сладкое малиновое желе. Но самый главный компонент этого десерта — шоколадное парфе с ягодами малины. Это вообще нечто особенное! Его невероятно бархатная текстура обволакивает все вкусовые рецепторы и вызывает эмоции удовольствия, восхщения и радости.

Слоёные трубочки с белковым кремом

Предлагаю вам приготовить слоёные трубочки с белковым кремом. Очень ароматное слоёное тесто, приготовленное почти классическим методом. Его особенность — добавленная в состав сметана, придающая тесту особую хрустящесть. Воздушный белковый крем на основе швейцарской меренги, делает трубочки тем самым знакомым и узнаваемым десертом из нашего детства.

Меренговый рулет с ягодами и кремом Шантии

Вы наверняка слышали фразу:»Всё гениальное просто!» Эти слова абсолютно точно характеризуют десерт «Меренговый рулет с ягодами и кремом Шантии». Воздушный, румяный, с тонкой хрустящей корочкой и невесомой серединкой. Нежный крем из взбитых сливок смягчает сладость рулета, а ягоды дают ему недостающую кислинку. Невероятно вкусное лакомство!

Абрикосовые муссовые пирожные

Яркие золотистые плоды абрикос вдохновили меня на создание этого десерта. Основа пирожного — миндально-фисташковый дакуаз с добавлением рисовой муки. Сердце пирожного — компоте с кусочками абрикос и лавандой, придающей пирожному некую пикантность и нотку Прованса. Нежный йогуртовый мусс выгодно и деликатно поддерживает композицию десерта, а ароматная глазурь, которая по сути является абрикосовым конфитюром, идеально поддерживает все вкусовые сочетания.

Десерт получился очень гармоничный, слегка освежающий и по-летнему солнечный.

Эклерный торт с ягодами

Предлагаю приготовить лёгкий летний торт, состоящий из эклеров, заполненных ягодным крем-муссом, помещённых в нежный, в меру сладкий баварский мусс. Торт покрыт шоколадной глазурью, прекрасно гармонирующей с ягодами.

Муссовый торт Груша и шоколад

Шоколад — уникальный продукт. Он вкусен сам по себе, но как же он прекрасен в сочетании с фруктами и ягодами. Груши не составляют исключение. Предлагаю вам приготовить муссовый торт «Груша и шоколад». Ароматное ванильное компоте с кусочками и мякотью груш, насыщенный шоколадный бисквит брауни, хрустящий миндальный штрейзель, баварский мусс с грушей, шоколадный мусс с добавлением итальянской меренги. Очень вкусное и гармоничное сочетание!

Муссовый торт Кокос-лайм

Торт «Кокос-лайм» представляет из себя сочетание двух ярких вкусов. Ароматный и нежный кокосовый мусс на белом шоколаде смягчает и гасит острую кислинку лаймового кремё. Миндальный бисквит с цедрой лайма прекрасно дополняет эту композицию, а хрустящий слой из воздушного риса, кокосовой стружки и белого шоколада добавляет текстуры и пикантности торту.

Шоколадный торт Искушение

Тщательно приготовленный шоколад — пища сколь полезная, столь и приятная. Те, кто взяли за привычку есть шоколад, наслаждаются более устойчивым здоровьем; они менее подвержены массе мелких хворей, которые мешают радоваться жизни. .

Торт-мусс Малина и кокос

Предлагаю приготовить вам муссовый торт «Малина и кокос». Легкий ароматный кокосовый мусс на белом шоколаде, яркий кисло-сладкий малиновый кули, нежный малиновый сюпрем, миндально-кокосовый дакуаз, хрустящий слой из воздушного риса, кокосовой стружки и белого шоколада, зеркальная глазурь. Прекрасное гармоничное сочетание, замечательный вкусный десерт.

Торт Морела

Замечательный и очень гармоничный торт со сливочно-сырным муссом и абрикосами. В его состав входит воздушный, пористый, чуть влажный шоколадный бисквит, пропитанный абрикосовым джемом. Песочный корж «Pate Sablee» здесь выполняет функцию хрустящего слоя и даёт дополнительную текстуру торту. Начинка из консервированных абрикос, с лёгким вкусом и ароматом белого мускатного вина. Невероятно нежный сливочно-сырный мусс напоминает мороженое пломбир. Шоколадная зеркальная глазурь удачно подчёркивает и поддерживает всю композицию десерта.

Недавние комментарии

Здравствуйте, Лариса! Подскажите пожалуйста, можно ли бисквиты выпекать поочерёдно, так как у меня только два кольца? Или лучше разделить количество ингредиентов на 3 и выпекать каждый бисквит отдельно? Заранее благодарю за ответ! Очень хочется приготовить этот торт на Новый год. Спасибо Вам за рецепты, которыми делитесь с нами!

Улитка из слоеного теста с творогом и малиной

Выпечка

Воздушные улитки из слоеного теста с нежной творожно-малиновой начинкой обязательно
порадуют родных и близких. А их приготовление не отнимет много времени и сил,
если использовать творог и слоеное тесто ТМ «ЕРМОЛИНО».

Ингредиенты
Творог ТМ «ЕРМОЛИНО»250 г. (1 уп.)
Тесто слоеное «ЕРМОЛИНО»450 г.
Малина100 г.
Яйцо куриное1 шт.
Сахар1 ст.л.
Читать еще:  Торт Пражский
Приготовление
  1. Тесто разморозить, предварительно разделив листы между собой.
  2. Творог размять вилкой с сахаром, добавить малину и перемешать.
  3. Каждый лист разрезать ножом пополам, каждую половину листа немного раскатать в длину.
  4. На каждую половину листа теста распределить творожную начинку по середине по длинному краю и соединить края теста, закрыв начинку внутри теста. Должны получиться длинные трубочки с начинкой внутри. Завернуть трубочки по спирали в «улитку».
  5. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить улитки на противень, запекать в духовке при температуре 200°С 20 мин.
  6. Яйцо взбить вилкой.
  7. Через 20 мин. вынуть противень, смазать улитки взбитым яйцом и запекать в духовке еще 5 мин.
Приятного аппетита!
  • Все Рецепты
  • Блюда из макарон
  • Блюда из мяса
  • Блюда с пельменями
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Молочные блюда
  • На завтрак
  • Напитки
  • Основные блюда
  • Постные блюда
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”

Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.

Уважаемые работники компании Ермолино!!

Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.

Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.

Ваши благодарные покупатели.

Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!

Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

Слоеные трубочки с кремом из сгущенки и грецких орехов

Приготовить очень вкусные слоеные трубочки с кремом можно очень быстро и легко, если купить уже готовое слоеное тесто и иметь под рукой специальные металлические конусы для их выпекания. Все остальное – дело техники. В моей семье такая выпечка пользуется особым спросом, ее все любят, особенно, если крем из вареной сгущенки. Чтобы еще больше украсить вкус, я добавила в крем, хорошо прожаренные грецкие орехи, причем, порезала их достаточно крупно, чтобы они хорошо чувствовались. Мои слоеные трубочки разошлись за несколько минут. К выпечке я приготовила вкусный кофе по-турецки, и сейчас объясню почему. На фото видно, что трубочки лежат на очень красивом блюдечке, а кофе налит в такую же чашечку. Этот кофейный набор на две персоны был мне подарен очень приятным человеком, который приехал к нам с визитом из Турции. Приятно осознавать, что пьешь кофе по-турецки из настоящей турецкой посуды. Спасибо огромное, за такой потрясающий презент!

Для приготовления слоеных трубочек со сгущенкой нам потребуется:

  • 0.5 кг слоеного теста
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/2 банки вареного сгущенного молока
  • Стакан орехов
  • Желток

Не смогла удержаться и сфотографировала подаренный мне кофейный набор.

Тесто слегка размораживаем, и нарезаем тонкими полосками (приблизительно 2 см.).

Накручиваем полоски теста на конусы немного внахлест и выкладываем на смоченный водой противень.
Смазываем желтком.

Выпекаем трубочки приблизительно 25-30 минут, при температуре 220 градусов, до появления золотистой корочки.

Пока наши трубочки пекутся, займемся приготовлением крема.

Взбиваем миксером сливочное масло.

Добавляем вареное сгущенное молоко и взбиваем до получения однородного крема.

Грецкие орехи обязательно прожариваем. Я это делаю в микроволновой печи.
Нарезаем грецкие орехи крупные кусочками.

Добавляем порезанные орехи в крем и перемешиваем.

Вот такой крем у меня получился.

К этому времени уже испеклись трубочки.
Вынимаем их из духовки и даем немного остыть.

Аккуратно вынимаем металлические конусы.

Каждую трубочку наполняем кремом. У меня есть кондитерский шприц со специальной насадкой, с помощью которой трубочки наполняются за считанные минуты.
Если шприца нет, трубочки можно наполнить маленькой ложечкой.

Трубочки получились совершенно не приторные, а большое количество орехов очень украсило вкус.

Завариваем вкусный кофе или ароматный чай, и угощаемся!

Слоёные трубочки с малиновым кремом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Вкуснейшие слоёные трубочки с начинкой из малины по-домашнему

Домашняя выпечка вкуснее и лучше любой магазинной, ведь мы точно знаем из чего её приготовили. Предлагаю приготовить сегодня домашние слоёные трубочки с яркой и ароматной начинкой из малины.

Читать еще:  Блинный торт с бананом

Конечно, можно приобрести готовое слоёное тесто в магазине, но, если мы хотим приготовить такие трубочки по-домашнему, то и слоёное тесто приготовим дома.

Классическое слоёное тесто готовить слишком долго и тяжело, поэтому предлагаю приготовить один из вариантов домашнего слоёного теста, в состав которого входит и разрыхлитель, и дрожжи. Изделия получаются одновременно слоёными и хрустящими. А очень вкусная и яркая начинка из малины не только украсит трубочки, но и придаст им особенный вкус.

Настоятельно рекомендую приготовить такие трубочки с малиной себе и своим родным!

Как приготовить «Слоёные трубочки с малиновым кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления домашнего слоёного теста нам понадобится мука, желток, сахар, сливочное масло, сметана, разрыхлитель, живые дрожжи.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 230 г муки вместе с 0,25 ч. л. разрыхлителя. Сверху выложить 100 г очень холодного сливочного масла, нарезанного кусочками.

Включить комбайн на 15-20 секунд или до образования мелкой крошки.

Добавить 1 желток, 50 г 20% сметаны, растёртые с 0,5 ст. л. сахара живые дрожжи (7 г).

Включить комбайн на 15-20 секунд или до момента, когда тесто соберётся в ком. Вынуть тесто из чаши и сформировать шар.

Предварительно приготовить крем. Для крема нам понадобится замороженная малина, сахар, вода, картофельный крахмал, сливочное масло.

150 г замороженной малины соединить со 120 г воды. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Протереть массу через мелкое металлическое сито для того, чтобы отделить косточки. Отделить 100 мл жидкости, остудить и перемешать с 50 г картофельного крахмала. Соединить остальную жидкость со 100 г сахара, перемешать до его растворения, довести до кипения. Помешивая, ввести жидкость с крахмалом. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Остудить.

250 г мягкого сливочного масла хорошо взбить. Не прекращая взбивание, по 1 столовой ложке ввести заваренную массу.

У нас получится очень вкусный малиновый масляный крем с ярким ароматом.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Нарезать его полосками шириной 1,5-1,7 см и длиной 20 см.

Завернуть полоски теста на металлические конусы, формируя трубочки. Каждая трубочка должна быть небольшой и состоять из 4-5 оборотов теста. Выпекать при 180 °С 16-17 минут до золотистого цвета.

Слоеные трубочки — антикризисный рецепт десерта

Регулярно слушая телевизионные новости и ощущая на себе влияние кризиса, поневоле начинаешь задумываться и о том, что многие вкусные блюда теперь могут стать лишь гостями на нашем столе. Как ни печально, но увеличившиеся цены на продукты совсем не радуют. Однако, кулинары-оптимисты и здесь найдут позитивный знак — если любимые блюда не удастся приготовить из-за дороговизны продуктов, то должны же быть антикризисные рецепты, благодаря которым можно накормить большое количество человек и при этом не остаться в накладе!

И они есть! Вы будете потрясены — насколько выгодно уметь готовить и сочетать различные ингредиенты. Из минимума можно создать кулинарный шедевр, от которого не откажется ни один гурман. Не верите? Давайте проверять! В сегодняшнем меню у нас будут слоеные трубочки с белковым кремом — сладость из нашего детства.

Возьмем необходимые ингредиенты для 12 трубочек:

— 500 г слоеного теста;

— 150 г сахарного песка;

— растительное масло для смазывания формы.

Удивлены такому небольшому количеству продуктов? Готовьте с нами и в итоге вы будете удивлены не меньше. Рассчитаем примерное количество трубочек: из этого состава ингредиентов получается 12-13 штук. Определяем на порцию по 2 трубочки, следовательно, из 12 штук получится десерт для шести человек. Если планируете детский праздник или другое мероприятие, увеличивайте колличество ингредиентов согласно числу приглашенных гостей.

Тесто не обязательно делать самим, ведь слоеное тесто нужно очень долго замешивать со сливочным маслом, периодически помещая его в холодильник. Мы пойдем другим путем и приобретем уже готовое магазинное тесто — его легко разморозить в течение 1,5-2 часов, оставив в теплом месте. Также можно с вечера переместить его из морозильной камеры в холодильник и к утру оно уже полностью оттает!

Итак, приступим к рецепту. Отделим яичные белки от желтков, поместив в отдельные емкости. Желтки нам понадобятся для смазывания трубочек, а из белков мы сделаем вкусный крем.

Взбиваем белки с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости, пока объем не увеличится втрое. Затем всыпаем сахарный песок и снова взбиваем, теперь около 10 минут, пока белковый крем не станет густым и не образует пики.

Раскатаем тесто в прямоугольный пласт, стараясь растянуть горизонтально. Затем нарежем из него полоски шириной 2 см. Для создания трубочек вам понадобятся конусы: вы можете приобрести 10 шт. в магазине, а можете просто сформировать их из листов плотной бумаги и скрепить степлером. Железные конусы смазываем растительным маслом и, начиная снизу, накручиваем на них полоски теста, заходя за предыдущий край. Как только докрутите — закрепите полоску на тесте, не выходя за конус, иначе после запекания вы не сможете его вытащить. Поступите так со всеми нарезанными полосками.

Читать еще:  Зефир в домашних условиях – очень выгодно и вкусно

Смазываем форму или пергаментную бумагу растительным маслом и помещаем на нее все завернутые трубочки. Теперь нам как раз пригодятся отложенные желтки. С помощью кондитерской кисточки смазываем поверхность трубочек желтками.

Включаем духовку и помещаем в нее наш противень. Выпекаем трубочки 15-20 минут при 180С, следя за их поверхностью. Как только она зарумянится — вынимайте противень и дайте трубочкам остыть вместе с конусами. Если вынуть конусы из теплой выпечки, то она сомнется или разорвется.

Из остывших трубочек вынимаем конусы. Заполняем кремом кондитерский шприц или пакет и наполняем им трубочки. По желанию — обсыпьте их сахарной пудрой и украсьте листиками мяты. Вот и готово!

Рецепт занимает около 30 минут, а по стоимости выходит выгоднее, нежели покупать уже готовый десерт.

Калькуляция стоимости блюда:

— 500 г теста — 50 руб.;

— 150 г сахара — 10 руб.;

— масло и соль — 5 руб.

Итого: 75 руб.

Сладкие трубочки в магазине:

Итого: 30*12=360 руб.

Разница составляет: 360-75=285 руб.

От такой экономии просто грех отказываться!

Пирожное Слоеные трубочки с зефиром

Ингредиенты:

Мало найдется таких, кто в детстве не любил рассыпчатые слоеные трубочки с нежнейшим зефирным кремом! У нас их продавали в кондитерских ларьках по цене 22 коп. за штуку. Давайте вспомним детство и приготовим своим близким эту вкуснятину. Я делаю всю слоеную выпечку их домашнего слоеного теста: это выгоднее, чем покупать готовое, теста получается много, оно хорошо хранится в холодильнике длительное время. Подойдет и для сладкой, и для несладкой выпечки: торт, пирожное, слойки с джемами или с капустой, грибами, мясом.

Способ приготовления:

Шаг 1

Муку перед началом приготовления желательно хорошо охладить! В муку натираем на крупной терке замороженный маргарин. Маргарин обязательно нужно «купать» в муке во время натирания.

Шаг 2

От яиц отделить 2 белка (они понадобятся для приготовления зефира) В мерную емкость разбиваем одно яйцо, добавляем желтки, соль, уксус и доливаем холодной водой до 370 мл. Жидкость размешиваем, чтобы растворилась соль, и вливаем в масляно-мучную смесь. Первоначально тесто нужно промесить ложной, чтобы жидкость соединилась с мукой.

Шаг 3

Затем высыпаем тесто на стол: оно должно рассыпаться комками. Комки теста нужно просто собрать в один большой ком, сильно месить ни в коем случае нельзя — тесто не должно нагреться от рук. Полученный комок формируем в такой вот брикет. Всего из этого количества получается 3,5 кг готового теста.

Шаг 4

Тесто разделить на три части, две части положить в целлофановые пакеты и заморозить до употребления. Одну часть (примерно 600 гр, я разрезала не одинаковые куски) подержать в холодильнике не менее часа.

Шаг 5

Через час разогреваем духовку до 220 С. Тесто достаем из холодильника, придаем форму кубика, чтобы легче раскатывать.

Шаг 6

Раскатываем в пласт потоньше и нарезаем на полоски шириной 2 см.

Шаг 7

Полоски накручиваем внахлест на конусы для трубочек.

Шаг 8

Заготовки выкладываем на лист, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 9

У меня получилось 15 штук. За этом этапе можно по желанию смазать заготовки желтком.

Шаг 10

Выпекаем до золотистого цвета, даем минут 5 остыть и вынимаем металлические формы — до полного остывания ждать нельзя: трубочки внутри «вспотеют» и будут мягкими.

Шаг 11

Как только заготовки для пирожных испеклись, начинаем готовить зефир. Агар заливаем 50 мл.воды, даем набухнуть минут 10, добавляем 100 гр сахара и на очень маленьком огне нагреваем и кипятим. В это время взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем 100 гр сахара и 1/4 ч.л. лимонной кислоты. Вливаем небольшими порциями во взбитые белки сироп из агара и сахара и взбиваем до загустения массы. Зефир очень быстро схватывается, поэтому перекладываем его в кондитерский мешок и наполняем еще теплые трубочки.

Шаг 12

Готовые трубочки нужно немного подержать в холодильнике, чтобы зефир окончательно схватился. После этого трубочки можно оставлять при комнатной температуре: такой крем не тает!

Совет:

Если нет желания возиться с тестом, можно взять упаковку слоеного пресного теста, 500 гр. Процесс заваривания белков желативо-сахарным сиропом аналогичен, просто желатина кладем больше, чем агара. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector