Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
26 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовое ассорти с мятным сахаром и йогуртом

Салат ягодно-фруктовый с черничным йогуртом

Салат ягодно-фруктовый с черничным йогуртом

Ингредиенты: йогурт черничный – 100 г, виноград без косточек – 100 г, черешня – 70 г, черника – 50 г, яблоки – 2 шт., груша – 1 шт., пудра сахарная – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка.

Виноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части. Черешню перебирают, моют, удаляют косточки. Фрукты моют, удаляют сердцевину, нарезают ломтиками и сбрызгивают лимонным соком. Все ингредиенты смешивают, посыпают сахарной пудрой и заправляют йогуртом.

Готовый салат украшают ягодами черники, ставят в холодильник на 10–15 минут и подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат с йогуртом

Салат с йогуртом – черешковый сельдерей – 2 небольших стебля– йогурт (без добавок) – 125 г– зеленое яблоко – 1 шт.– грецкие орехи – 1 горсть– соль – по вкусу2 порции20 минутЯблоко очистите от кожицы и нарежьте кубиками.Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.Грецкие

Напиток ягодно-травяной

Напиток ягодно-травяной Ингредиенты: вода – 1 л, смородина красная и черная – по 0,5 стакана, сок лимонный – 3 ст. ложки, листья смородины – 5–6 шт., листья малины – 4–5 шт.Способ приготовления Ягоды перебирают, удаляют плодоножки, заливают горячей водой, добавляют листья

Салат ягодно-фруктовый

Салат ягодно-фруктовый Ингредиенты50 г крыжовника, 30 г чернослива, 50 г яблок, 50 г ежевики, 50 г меда.Способ приготовленияЧернослив залить горячей водой и оставить на 20 минут, после чего измельчить. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, ягоды крыжовника разрезать пополам.

Фруктовый десерт с йогуртом

Фруктовый десерт с йогуртом ? Йогурт – 1,5 стакана? Мандарины – 2 шт.? Киви – 2 шт.? Апельсин – 1 шт.? Банан – 1 шт.? Яблоко – 1 шт.? Груша – 1 шт.? Сахарная пудра – 0,5 стаканаОчищенные фрукты нарезать тонкими ломтиками, соединить, посыпать сахарной пудрой, аккуратно перемешать,

Салат с йогуртом

Салат с йогуртом Свежий шпинат . 500 гЙогурт . 0,5 лСоль и молотый красный сладкий перец. . . . по вкусу1. Шпинат перебрать, вымыть и пробланшировать в кипящей подсоленной воде.2. Когда листья станут мягкими, откинуть их на дуршлаг и дать

Ягодно-молочная мурцовка

Ягодно-молочная мурцовка 200 г ягод, 300 г молока (можно сливки), 7-10 кусков белого хлеба (или черного), сахар по вкусу.Зачерствевший хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками, уложить в миску, посыпать сахаром, сверху выложить ягоды и залить холодным молоком или сливками.

Мусс ягодно-хлебный

Мусс ягодно-хлебный 1 ст. ягодного сиропа (земляничный, клубничный, клюквенный, малиновый, рябиновый), 400 г ржаного (черствого) хлеба, 1 ст. сахара, 50 г желатина, корица по вкусуСрезать с хлеба корки и замочить их в небольшом количестве воды. Когда хлеб размокнет, добавить к

Салат фруктовый с ванильным йогуртом

Салат фруктовый с ванильным йогуртом Ингредиенты: абрикосы – 6–7 шт., киви – 2 шт., яблоко – 1 шт., груша – 1 шт., апельсин – 1 шт., йогурт ванильный – 100 г., сок лимонный – 1 ч. ложка.Способ приготовленияЯблоко и грушу моют, удаляют сердцевину, нарезают тонкими ломтиками и

Салат с йогуртом

Салат с йогуртом Состав: вареное белое куриное мясо — 300 г, белая сухая фасоль — 1 кг, консервированная кукуруза — 0,5 банки, свежий зеленый салат — 150 г, миниатюрные «виноградные» помидоры — 200 г, майонез — 200 г, натуральный йогурт — 200 г, эстрагон, зелень.Сварить фасоль до

Десерт фруктовый с йогуртом

Десерт фруктовый с йогуртом Ингредиенты Виноград зеленый без косточек – 100 г, сливы – 8 шт., мандарины – 2 шт., киви – 2 шт., груша – 1 шт., апельсин – 1 шт., йогурт ванильный – 200 г.Способ приготовления Грушу моют и нарезают тонкими ломтиками. Киви, апельсин, мандарины очищают и

Морковный салат с йогуртом

Морковный салат с йогуртом 200 г моркови, 100 г яблок, 70 г банана (1 шт.), 50 г сахара, 30 г грецких орехов, 200 мл йогурта, лимонный сок.Морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными бананами, крупнорублеными грецкими орехами. Добавить сахар и

Ягодно-творожное желе

Ягодно-творожное желе ПРОДУКТЫ• 1 бисквитный корж• 200 г ежевики• 300 г творога• 100 мл жирных сливок• 200 мл сахарного сиропа• 2 ст. ложки сахарной пудры• 1–2 ч. ложки желатинаПРИГОТОВЛЕНИЕТворог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и сливками. Желатин

Морковный салат с йогуртом

Морковный салат с йогуртом Состав: морковь — 200 г, яблоки — 100 г, бананы — 70 г, сахар — 50 г, грецкие орехи — 30 г, йогурт — 200 мл, лимонный сок.Очищенную морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками бананами, крупно рубленными

Салат фруктовый со сливочным йогуртом

Салат фруктовый со сливочным йогуртом Вишни – 200 г, яблоки – 2 шт., виноград или изюм – 70 г, творог – 100 г, йогурт сливочный – 50 г, пудра сахарная – 4 ст. ложки.Творог, йогурт и сахарную пудру смешивают. Из вишни удаляют косточки. После этого виноград и вишню измельчают и

Ягодно-сливочное желе

Ягодно-сливочное желе Малиновое варенье (или клубничное) – 1,5 ст. л.Сливки – 1 стаканЖелатин – 10 гМолоко – 70 млВаренье смешать с охлажденными сливками, добавить растворенный в горячем молоке желатин и довести до кипения, после чего разлить по формочкам и поставить в

Салаты с йогуртом

Подборка рецептов салатов с йогуртом с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный салат с йогуртом на все случаи жизни!

Салаты с йогуртом — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с йогуртом
Рецептов в подборке: 31 шт.

Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.

Ингредиенты

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 филе (300 г)

Фасоль красная — 100 г

Грибы (маринованные шампиньоны) — 4-5 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лук зелёный — по вкусу

Ингредиенты

Йогурт натуральный – 300 мл

Ингредиенты

Сельдерей — 3 шт.

Вареная куриная грудка — 1 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Ингредиенты

Филе сельди — 1 шт;

Картофель – 2 шт;

Яблоко зеленое крупное – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт.

Маринад для лука:

Соус с зеленью:

Моцарелла — 150 грамм;

Йогурт — 1 стакан;

Сок лимона — 1 ст.л;

Зубок чеснока — 1 шт;

острый перец — по вкусу;

Зелень любая (укроп, петрушка, кинза по вкусу);

Черный перец по вкусу;

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Грейпфрут — 2 шт.

Лимонный сок — 1.5 ст.л.

Перец красный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка варено-копченая — 200 г

Читать еще:  Если НАДОЕЛА Шарлотка, а Вы любите ЯБЛОКИ! Яблочный Пирог к Чаю

Сыр твердый — 50 г

Йогурт натуральный — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Ингредиенты

Куриное филе — 0.5 шт.

Капуста белокочанная — 250 г

Лук фиолетовый — 0.5 шт.

Йогурт натуральный — для заправки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

корень сельдерея(небольшого) — 1 шт;

лимонный сок — из 0,5 лимона.

Для заправки:

йогурт — 0,5 стакана;

Ингредиенты

Бананы — 2 штуки;

Мандарины — 2-3 штуки;

Консервированный ананас — 1 небольшая банка;

Кокосовая стружка — 4 ст. ложки;

Ингредиенты

Стебли сельдерея — 2 штуки;

Белокочанная капуста — 150 граммов;

Крупное зеленое яблоко — 1 штука;

Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.;

Лимонный сок — 1 ч.л.;

Любые орехи по желанию — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль — как можно меньше

Ингредиенты

Свекла (отварная или запеченная) — 250 г

Густой греческий йогурт — 125 г

Красный винный уксус — 1 ст.л.

Грецкие орехи — 50 г

Чеснок — 1 зубок

Черный молотый перец — на кончике ножа

Ингредиенты

Огурцы — см. описание рецепта

Чеснок — 2-3 дольки

Укроп — 5 веточек

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яблоко красное — 1 шт.

Мята — 1 веточка

Йогурт клубничный — по вкусу

Ингредиенты

Орех грецкий жареный – 100 г

Красный лук – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Уксус белый винный 6% — 1 ст.л.

Йогурт греческий – 120-200 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Мята – 10-15 листьев (по желанию)

Изюм – 1-2 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Черемша — 1 пучок (150 грамм);

Зеленый горошек консервированный — 4-5 ст.л;

Яйца перепелиные — 5 шт;

Огурец свежий — 1 шт;

Йогурт натуральный — 200 мл;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Сливочное масло: 1 ч.л;

Орехи грецкие: 30 грамм;

Чернослив: 10 шт;

Ингредиенты

Йогурт/сметана – 1 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Крапива свежая — 60 г

Огурец свежий — 50 г

Яйцо крутое — 1 шт.

Зелень чеснока — 5 г

Заправка:

Йогурт питьевой натуральный — 3 ст.л.

Горчица зерновая — 0,5 ст.л.

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Горбуша консервированная — 150 г

Йогурт натуральный — 150 г

Ингредиенты

Кольраби — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук зеленый — 2-3 шт.

Укроп — 3-4 веточки

Йогурт натуральный — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

Говядина с макаронами в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Минтай с овощами под сыром в духовке

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Брокколи с кабачками в духовке

Гречка с сосисками и подливой

Котлеты из минтая с манкой

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Пирог «Каракум» с вареньем

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты с йогуртом

Сразу предлагаем посмотреть рецепты с йогуртом с фото, чтобы убедиться в разнообразие рецептов приготовления блюд с йогуртом. Натуральный йогурт – это основа многих десертов и маринадов. Особенно популярны рецепты приготовления маринадов с натуральным йогуртом в индийской кухне. У Балканских народов блюда из йогурта есть на каждый день, включая йогуртовые супы. В греческой кухне блюда из йогурта так же популярны.

Замороженный сливовый йогурт

йогурт, слива (нарезанная кусочками), корица, сахар

Замороженный йогурт с апельсиновым соком и фруктами

сахар, апельсиновый сок, фрукты (по вкусу, нарезанные кусочками), лимонный сок, йогурт, яйцо (белки)

Охлажденный йогурт с нектаринами

нектарин (нарезанный кусочками), вода, мед, лимонный сок, ваниль, яблочный сок, йогурт

Замороженный йогурт с черникой, бананом и медом

черника, мед (жидкий), коричневый сахар, банан, йогурт, яйцо (белок)

Йогурт с замороженным соком

йогурт, замороженный фруктовый сок, молоко

Охлажденный йогурт с IRISH CREAM

вода, желатин, шоколад, молоко, кукурузный сироп (светлый), сахар, ликер Bailey’s Irish Cream, йогурт, яйцо (белки), вода, сухое молоко

Мороженое из орехового йогурта с корицей

ванильный йогурт, сахар, корица (молотая), взбитые сливки, ванильный сахар, грецкие орехи (молотые)

Мороженое из йогурта с кусочками персика

желатин- 1 пакетик, молоко, сахар, соль, ванильный йогурт, ванильный экстракт, персик (очищенный, нарезанный кусочками, замороженный и измельченный)

Охлажденный йогурт с ревенем

ревень (очищенный, тушеный), йогурт, сахар, апельсиновый сок

Тропическое мороженое из йогурта

клубника (свежая), банан (нарезанный кусочками), сахар- 1/4 стакана, ананасовый сок (замороженный), йогурт

Охлажденный йогурт с зефиром, изюмом и шоколадным сиропом

йогурт, изюм (без косточек), зефир (маленькие кусочки), шоколадный сироп

Пирог из лимона и лайма с сиропом

хлебные крошки (белые), сахарная пудра, фундук (молотый), рис (молотый), пекарский порошок, лимоны (мелко тертая цедра), лаймы (мелко тертая цедра), подсолнечное масло, яйцо, сок, сок, сахарная пудра, греческий йогурт.

Эклеры с бананово-йогуртовым кремом

апельсиновая цедра, апельсиновый сок, сахар, крахмал, йогурт, банан, яйцо, готовые эклеры, сахарная пудра

раздел: Эклеры и профитроли

Овощной суп биск с каштанами

морковь (нарезанная кубиками) – 2 шт., репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 шт., сельдерей (стебель) – 2 шт., пастернак – 1 шт., сливочное масло – 2 ст.л., каштаны (вареные) – 600г, бульон (куриный) – 6 стаканов, красное сладкое вино (например, Lambrusco), яблочный сок, петрушка (мелко нарезанная), эстрагон (свежий), корица, черный душистый перец (молотый), мускатный орех, соль, молотый черный перец – по вкусу, сметана (или йогурт) – по вкусу.

раздел: Супы биск (bisque)

Салат из спаржи с йогуртовой заправкой

спаржа, сахар, растительное масло, белый винный уксус, соль, перец, репчатый лук, сладкий зеленый перец, майонез, сметана (или йогурт), укроп (зелень, свежая, мелко нарезанная), листья зеленого салата

раздел: Салаты овощные

Салат из спаржи и сладкого перца с йогуртовой заправкой

зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, спаржа, вода, зеленый салат ромэн, йогурт, огурец, репчатый лук (измельченный), тархун (свежий, мелко нарезанный)

раздел: Салаты овощные

Деревенское печенье на йогурте

сливочное масло, сахар, яйцо, разрыхлитель, мука, йогурт (сметана или кефир), мускатный орех (молотый)

Морковный пирог с ананасом

блинная мука, сода, корица (молотая), сахар, миндаль (молотый), кокос (сушеный), яйцо (слегка взбить), растительное масло, йогурт, морковь (тертая), ананас (консервированный, расщепленный)

раздел: Морковные пироги

Карамельный ананасовый десерт

ананас (спелый), сахарная пудра, йогурт (густой молочный), засахаренные листики кориандра и кокосовое печенье.

Читать еще:  Ленивый «Наполеон» за 30 минут: лакомый торт с нежным кремом без заморочек, который гости будут уплетать за обе щеки

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Лимонно-фруктовая амброзия

йогурт, сухое молоко, лимонное желе, вбитые сливки, маршмеллоу, клубника (нарезанная ломтиками), черника

раздел: Амброзия (ambrosia)

Острый суп с сыром и йогуртом

сушеный перец чили (сорт pasilla), вода, сладкий перец (желтый), сладкий перец (красный), растительное масло, репчатый лук (мелко нарезанный), чеснок, куриный бульон, картофель (вареный, нарезанный кубиками), морковь (мелко нарезанная), соль, белый перец (молотый), йогурт, тертый сыр (например, Monterey jack)

раздел: Сырные супы

Салат из макарон с колбасками и сыром

макароны (рожков), растительное масло, овощное ассорти (маринованное), кукуруза (консервированная), свекла (консервированная), сельдерей (стебель), острые колбаски, сыр (молодой), молоко, йогурт, лимонный сок, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты из колбасы

Салат из макарон с яйцами и йогуртом

яйцо (сваренные вкрутую), макароны (отварные), шампиньоны, йогурт

раздел: Салаты из макарон, Яичные салаты

Салат из лапши с овощными полосками

лук-порей (толстый стебель), цуккини, морковь (большая), лапша (широкая), мягкий сыр (например, камбозола), йогурт (из цельного молока), оливковое масло, грецкие орехи

раздел: Салаты из макарон, Салаты овощные

Санди из йогурта с ликером Калуа и карамельным соусом

коричневый сахар – 1 стакан, ликер Калуа, черный кофе (растворимый) – 2 ч.л., сливки (взбитые), ванильный йогурт (замороженный) – по вкусу, миндаль (обжаренный, нарезанный лепестками) – по вкусу

Диетическое печенье на фруктовом йогурте

Ингредиенты:

Печенье, которым можно угощаться даже при соблюдении строгой диеты: в нем нет муки, нет сахара (кроме того, что содержится в йогурте), нет яиц и нет жиров. У печенья мягкая структура и нежный фруктовый вкус и аромат.

Способ приготовления:

Шаг 1

Йогурт возьмите с любым фруктовым или ягодным вкусом на ваш выбор. Я использовала йогурт со вкусом ассорти лесных ягод. Йогурт должен быть довольно жидким. Вылейте его в емкость для замешивания теста.

Шаг 2

Добавьте к йогурту обычные овсяные хлопья, ванилин или ванильный сахар, и разрыхлитель теста, перемешайте смесь.

Шаг 3

Добавьте к тесту корицу в порошке по вкусу. Если вы ее положите 1-2 небольших щепотки, она не будет сильно ощущаться во вкусе печенья, только слегка его дополнит, а вот большее ее количество уже будет конкурировать со вкусом йогурта.

Шаг 4

Еще раз все тщательно перемешайте, смесь получится густой, и теперь оставьте смесь на 25 минут, чтобы овсяные хлопья успели размягчиться.

Шаг 5

Пока размягчаются хлопья, изюм промойте под водой и замочите его в кипятке минут 5, чтобы он тоже стал мягче. Затем слейте с изюма горячую воду.

Шаг 6

Натрите крупное яблоко, очищенное от кожуры, на мелкой или средней терке, добавьте его к тесту. Перемешайте тесто с натертым яблоком. Рекомендуется, если яблоко очень сочное, предварительно слегка отжать его, но я этого не делала.

Шаг 7

Добавьте к тесту изюм без жидкости, в которой он размягчался, и еще раз перемешайте тесто.

Шаг 8

Из теста слепите небольшие круглые плоские заготовки печенья, получится 17-18 штук, выкладывайте их на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправьте печенье в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия, на 25-30 минут, следите за процессом выпекания печенья, когда оно подрумянится сверху, а в особенности снизу, то его уже можно снимать с противня.

Совет:

Можно добавить также в это печенье, помимо изюма, немного других измельченных сухофруктов.

ЧИТАТЬ КНИГУ ОНЛАЙН: Фруктовые салаты

НАСТРОЙКИ.

СОДЕРЖАНИЕ.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • » .
  • 8

Юлия Владимировна Маскаева

Фруктовые салаты являются излюбленным лакомством не только детей, но и многих взрослых. В последнее время они все чаще появляются на столах не только в праздничные дни, но и в будни, так как проблем с приобретением фруктов сегодня не существует. Однако популярность фруктовых салатов заключается не только в доступности большинства продуктов. Самое главное, что они обладают приятным вкусом, ароматом, нежной консистенцией и всегда красиво и аппетитно выглядят. К тому же фруктовые салаты не только вкусны, но и полезны, так как в них сохраняются все витамины и полезные вещества.

Для приготовления салатов используют свежие фрукты и ягоды, так как яблоки, апельсины, мандарины, киви, клубнику, чернику и другие, а также консервированные и сушеные. Последние перед использованием варят или замачивают в горячей воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Свежие фрукты предварительно перебирают, моют, очищают от жесткой кожицы, плодоножек, семян и косточек. Сильно загрязненные плоды промывают дважды, стараясь делать это аккуратно, чтобы не помять. Промытые фрукты кладут в сито и дают стечь воде. Некоторые фрукты (яблоки, груши, авокадо) при нарезке быстро окисляются и темнеют. Чтобы этого не произошло, их можно сбрызнуть соком лимона. Некоторые южные фрукты (папайя, маракуйя, манго) рекомендуется поливать соком лайма, который прекрасно оттеняет их вкус и придает приятный аромат.

Кроме фруктов, для салатов применяют такие продукты, как сливки, сметана, молоко, мороженое, яйца, сахар, шоколад, какао, желиру-ющие и ароматические вещества и др. Чаще всего их используют для приготовления соусов и заправок для салатов. Для этой же цели применяют фруктовые соки и сиропы, которые иногда смешивают с вином и другими спиртными напитками.

Перед подачей к столу большинство салатов охлаждают, чтобы они успели пропитаться соусом, который оттеняет вкус фруктов.

В данной книге собраны рецепты фруктовых салатов, которые придутся по душе не только взрослым, но и детям. Кроме сладких, здесь также имеются рецепты острых салатов, для приготовления которых используются не только фрукты, но и овощи.

1. Салаты на каждый день

Салат из кураги с мороженым

Ингредиенты: курага – 200 г, орехи кедровые – 100 г, изюм – 100 г, мороженое – 100 г, мандарин – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки.

Курагу заливают кипятком и оставляют на 20 минут, после чего мелко режут. Ядра орехов смешивают с курагой и изюмом. В массу кладут сметану и мороженое.

Готовый салат выкладывают в салатник и украшают дольками мандарина.

Салат сливовый с мороженым

Ингредиенты: мороженое – 300 г, сливы – 300 г, сливки – 6 ст. ложек, пудра сахарная – 4 ст. ложки, орехи грецкие – 3 ст. ложки, шоколад тертый – 1 ст. ложка, ванилин по вкусу.

Сливы моют и удаляют косточки. Ядра грецких орехов обжаривают на сухой сковороде до золистого цвета, затем измельчают. Сливки, сахарную пудру и ванилин взбивают миксером до получения однородной массы, затем добавляют мороженое. Этой смесью заливают сливы, добавляют орехи, перемешивают и ставят в холодильник на 20–30 минут.

Готовый салат посыпают тертым шоколадом и подают к столу.

Читать еще:  Классический татарский чак-чак с водкой

Салат из черешни и винограда с творогом

Ингредиенты: черешни – 200 г, виноград без косточек – 100 г, творог – 100 г, сливки – 50 г, пудра сахарная – 4 ст. ложки.

Черешни и виноград моют и разрезают каждую ягоду на 2 части (оставляют по несколько ягод для украшения).

Творог смешивают с взбитыми сливками и сахарной пудрой, добавляют черешни и виноград, перемешивают и ставят в холодильник на 20–30 минут.

Охлажденный салат кладут в вазочку и украшают целыми ягодами черешни и винограда.

Салат фруктовый с ванильным йогуртом

Ингредиенты: абрикосы – 6–7 шт., киви – 2 шт., яблоко – 1 шт., груша – 1 шт., апельсин – 1 шт., йогурт ванильный – 100 г., сок лимонный – 1 ч. ложка.

Яблоко и грушу моют, удаляют сердцевину, нарезают тонкими ломтиками и сбрызгивают лимонным соком.

Киви и апельсин очищают и нарезают дольками. Абрикосы разделяют на половинки, удаляют косточки. Все компоненты соединяют, заливают йогуртом, перемешивают и ставят в холодильник на 15–20 минут.

Готовый салат выкладывают в салатник и подают к столу.

Салат фруктовый со сгущенным молоком

Ингредиенты: мандарины – 4 шт., киви – 4 шт., ананас – 4 ломтика, апельсины – 3 шт., пудра сахарная – 1 ст. ложка, шоколад тертый – 1 ст. ложка, виноград без косточек – 100 г, молоко сгущенное – 70 г, йогурт сливочный – 70 г.

Фрукты очищают, нарезают небольшими ломтиками.

Виноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части, смешивают с фруктами и посыпают сахарной пудрой.

Йогурт смешивают со сгущенным молоком и заправляют фруктовую массу.

Салат посыпают тертым шоколадом, ставят в холодильник на 20–30 минут, затем подают к столу.

Салат фруктовый со сметаной

Ингредиенты: ананас – 100 г, виноград зеленый – 100 г, черешни – 70 г, сметана – 70 г, орехи грецкие – 50 г, персики – 2 шт., апельсины – 2 шт., сахар – 2 ст. ложки, цедра апельсиновая – 1 ст. ложка, ванилин по вкусу.

Ананас и апельсины очищают, нарезают ломтиками. Черешни и виноград перебирают, моют, удаляют косточки. Персики разрезают на 2 части, удаляют косточки, затем нарезают ломтиками. Фрукты смешивают и заправляют соусом, приготовленным из сметаны, сахара, ванилина и апельсиновой цедры.

Готовый салат посыпают измельченными орехами и подают к столу.

Салат фруктовый с кедровыми орехами

Ингредиенты: груши – 3 шт., персики – 3 шт., яблоки – 2 шт., апельсин – 1 шт., сметана – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, орехи кедровые очищенные – 2 ст. ложки.

Груши и яблоки моют, удаляют сердцевину и нарезают ломтиками. Персики моют, снимают кожицу, удаляют косточки и нарезают кусочками. Апельсин очищают, разделают на дольки.

Фрукты смешивают и заливают сметаной, смешанной с сахаром.

Готовый салат посыпают кедровыми орешками, ставят в прохладное место на 10–15 минут и подают к столу.

Салат абрикосовый с творогом и изюмом

Ингредиенты: абрикосы – 200 г, творог – 200 г, изюм – 50 г, сливки – 4 ст. ложки, орехи грецкие измельченные – 1 ст. ложка, сахар и ванилин по вкусу.

Изюм моют, заливают горячей водой и оставляют на 30 минут.

Абрикосы моют, разделяют на 2 половинки, косточки удаляют. Творог растирают со сливками и сахаром до получения однородной массы. Изюм, абрикосы и творожную массу смешивают и ставят в холодильник на 15–20 минут.

Готовый салат посыпают грецкими орехами и подают к столу.

Салат ежевично- персиковый с орехами

Ингредиенты: ежевика – 200 г, сливки – 80 мл, персик – 1 шт., сахар – 1 ст. ложка, орехи грецкие измельченные – 1 ст. ложка, сироп ежевичный – 1 ст. ложка, листья мелиссы – 2–3 шт., ванилин по вкусу.

Персики очищают от кожицы, удаляют косточки, нарезают ломтиками и аккуратно смешивают с ежевикой и орехами. Сливки взбивают с сахаром и ванилином в крепкую пену и заправляют фруктовую массу. Готовый салат поливают ежевичным сиропом, украшают ягодами ежевики и листьями мелиссы.

Салат ягодно-фруктовый с черничным йогуртом

Ингредиенты: йогурт черничный – 100 г, виноград без косточек – 100 г, черешня – 70 г, черника – 50 г, яблоки – 2 шт., груша – 1 шт., пудра сахарная – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка.

Виноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части. Черешню перебирают, моют, удаляют косточки. Фрукты моют, удаляют сердцевину, нарезают ломтиками и сбрызгивают лимонным соком. Все ингредиенты смешивают, посыпают сахарной пудрой и заправляют йогуртом.

Готовый салат украшают ягодами черники, ставят в холодильник на 10–15 минут и

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ягодный смузи

Смузи, изобретенный в Калифорнии, уже давно обрел свою популярность и у нас. Смузи – означает коктейль, который готовится в блендере из фруктов или ягод с добавлением молока, сливок, йогурта или же мороженого. Это полезный, освежающий и, конечно, удивительно вкусный десерт. Хотя сейчас приверженцы правильного питания готовят не только сладкие фруктовые смузи, но и овощные, а также «сидят» на смузи-диетах. Мы же остановимся на вкусном ягодном смузи ассорти, ведь сочные, сладкие ягоды так и хочется добавить во всяческие летние блюда и напитки.

Ингредиенты для приготовления ягодного смузи (на 2 порции):

  • клубника – 50 г
  • смородина – 50 г
  • малина – 50 г
  • йогурт или сливки – 150 мл
  • сахар-песок – 1 ст. л.

Примечание: используйте свежие ягоды.

Рецепт приготовления ягодного смузи:

Промыть свежие ягоды, откинуть на дуршлаг, перебрать от мусора. После чего оторвать плодоножки и ветки.

Закинуть ягоды в чашу кухонного комбайна или блендера. Добавить сахар-песок, также по вкусу добавить немножко ванильного сахара или молотой корицы, меда и т.д.

Перебить ягоды с сахаром погружным блендером или перетереть в кухонном комбайне. Если процесс идет тяжело, можно сразу влить немного молока или йогурта, так ягоды быстрее перетрутся в легкое ягодное пюре.

Теперь добавить йогурт или сливки (любой жирности) и взбить ягодный смузи ещё раз. Взбивать нужно на средней скорости примерно минуту.

Ягодный смузи получается густым, однородным. Можно его разбавить йогуртом, если хотите. Естественно консистенция конечного продукта будет зависеть от того, какой молочный продукт вы возьмете за основу – сливки, молоко, йогурт и т.д.

Подается напиток охлажденным в стаканах, можно предлагать его с десертной ложечкой или с двумя соломинками, если консистенция позволяет пить его через трубочку. Пробуйте! Смузи из тех напитков, о приготовлении которых не нужно заботиться заблаговременно, ведь на всё про всё у вас уйдет максимум 5 минут. Ягодный смузи готов!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты