Рецепт торта, дающий ощущение праздника
Рецепт торта, дающий ощущение праздника
Сейчас на прилавках современных универмагов мы можем найти огромное количество самых разнообразных видов муки: гречневая, рисовая, овсяная, льняная, кунжутная, ржаная. Конечно, самой большой популярностью до сих пор пользуется обычная пшеничная мука, но, на мой взгляд, самая нежная и ароматная выпечка получается из кукурузной муки.
Особенно если это мука тонкого, а не грубого помола. Из кукурузной муки можно приготовить огромное количество не только очень вкусных, но и полезных блюд: мексиканские лепёшки, мамалыга, полента, кукурузный хлеб, всевозможные кексы и, конечно же, печенье. Рецептом простого кукурузного печенья я хочу с вами сегодня поделиться.
Ингредиенты для приготовления кукурузного печенья :
— Кукурузная мука – 200 грамм.
Медовая пахлава рецепты приготовления с фото . Пахлава относится к восточным десертам из слоеного теста. Рецепт появился примерно в августе 1453 года в Турции. Но существует и другая версия о происхождении пахлавы – Персия. Очень вкусной получается медовая пахлава, которую можно приготовить дома.
Рецепт медовой пахлавы с фото.
Ингредиенты для приготовления блюда пахлава медовая :
Три стакана муки.
300 гр. сливочного масла.
Полчайной ложки уксуса.
По 4 ст. л. меда и орехов.
10 гр. разрыхлителя для теста.
Пара стаканов сахара.
Рецеп . Читать дальше »
Рогалики с орехово-изюмной начинкой просто находка при поиске компромисса между употреблением полезного и вкусного, дающего ощущение праздника всему организму, потому, что знаешь, что съел вкусное и не переживаешь, за свою несдержанность, как при употреблении жирных пирожных и тортов.
Всем нам, не смотря на постоянные запреты диетологов, всё равно хочется этой вкусной вредности, ведь от их употребления у нас так поднимается настроение, а это, немаловажно для здоровья, что подтвердит любой психолог.
В рецепте рогаликов с орехово-изюмной начинкой мы попробовали найти золотую середину в решении этой проблемы и, как нам кажется, очень удачно справились с этой задачей.
А решалась она очень просто: в известный рецепт внесли свои поправки — уменьшили количество сахара и жи . Читать дальше »
Овощные оладьи с баклажаном готовятся очень просто и получаются сочными и вкусными. Один минус у этого блюда — это то, что холодными оладьи не скушаешь, поскольку вкусными и сочными они будут лишь пока остаются горячими. Но не стоит отворачиваться от рецепта и даже не пытаться воплотить его в жизнь. Ведь если приготовить правильный соус к блюду, то остыть оладьи не успеют.
1 картофелина среднего размера;
2 не больших молодых баклажана;
Черный молотый перец.
Если для рецепта вы взяли молодые баклажаны, тогда их не нужно очищать от шкурки и семян. Но кожица плода имеет такое свойство – давать горечь блюдам. Чтобы избежать столь неприятных моментов необходимо перед . Читать дальше »
Тарталетки с орехами и карамелью рецепт
Ингредиенты для приготовления тарталеток с орехами и карамелью :
Для теста:
— 250 гр муки
— 125 гр сахарной пудры
— 100 гр сливочного масла
— 25 гр измельчённого миндаля (как порошок)
— 2 гр пекарского порошка
— 250 гр очень крупно порезанных грецких орехов
— 185 гр сахарной пудры
— 25 гр сливочного масла
Примерно 10 маленьких формочек для выпекания или одна большая форма (время приготовления увеличится).
Приготовление тарталеток с орехами и карамелью : . Читать дальше »
Сложно представить себе человека, который не любит своей домашней выпечки. Ее восхитительный аромат наполняет дом уютом и умиротворением. У каждой хозяюшки имеются свои рецепты выпечки. Но это вовсе не мешает им осваивать новые горизонты и пробовать испечь что-нибудь новенькое.
Специально для вас мы отобрали, на наш взгляд лучшие рецепты выпечки с творогом.
Творожный пирог рецепт с фруктами песочный пирог
Потрясающе вкусный пирог с фруктовыми нотками не оставит никого равнодушным. Его можно подать к чашечке ароматного чая или кофе. Немаловажно, что на приготовление пирога уходит минимум времени. К тому же даже самая неопытная хозяйка может не бояться браться за приготовление пирога, т.к. технология приготовления очень проста.
Для приготовления пирога с творогом понадобится:
2 яйца
1 стандартная пачка масла
1 стакан сахара
2 стакана муки
3 пачки 200 г творога . Читать дальше »
Если вы еще не пробовали приготовить блинный торт со сгущенкой – очень советую попробовать. Ведь блинный торт – блюдо универсальное, которое можно подать на завтрак, обед или ужин по вашему желанию. Простые блины со сгущенкой едятся не так как блинный торт, именно поэтому, чаще всего из готовых блинов я делаю именно торты.
Рецепт блинного торта:
Мука – 1,5 стакана,
Молоко – 2 стакана,
Сахар – 3 столовых ложки,
Четверть чайной ложки соды гашеной уксусом,
50 миллилитров растительного масла,
Банка сгущенного молока,
Четверть чайной ложки соли.
Как приготовить блинный торт:
Наливаем в чашу для взбивания 2 стакана молока. Молоко долж . Читать дальше »
Как печь черный хлеб в хлебопечке
В русский чёрный хлеб очень часто добавляют какао или же кофе, для того, чтобы хлеб стал чернее.
Нарезать такой хлеб нужно тонкими ломтями и подавать с тонко резаным мясом холодного копчения. Можно такой хлеб мазать разнообразными паштетами.
Сначала нужно в форму залить воду, патоку и масло подсолнечное. Если в вашей хлебопечке указано, что дрожжи нужно класть в первую очередь, то поменяйте порядок закладки продуктов.
Затем нужно насыпать муку и хлебные крошки, отруби таким образом, чтобы вся вода была полностью покрыта. Затем нужно в воду добавить кофе и какао, тмин и соль. В середине муки нужно сделать маленькое углубление и засы . Читать дальше »
Пирог с курицей и овощами может у кого-то ассоциироваться с пиццей, но если вдаваться в подробности и сравнивать, то отличия, конечно же, найдутся, но, самое главное, что пирог ничуть не уступает такому популярнейшему чуду кулинарии, как пицца. Надо отметить, что до «раскрутки» итальянского блюда пиццы, весь мир с удовольствием уплетал свои изумительные пироги с различными начинками, каждая страна славилась в этой области своим ноу-хау.
Мир в этом смысле был очень разнообразен, в национальных кафе можно было отведать пирожков –деликатесов и название такое уютное «пирог», а сейчас везде только пицца, мы предлагаем . Читать дальше »
Шоколадный пирог рецепт шоколадного пирога с колой
Добавление в тесто колы делает шоколадный пирог влажным и очень вкусным.
Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога с колой :
мука, 250 г;
пудра из коричневого сахара, 300 г;
порошок какао, 3 стол. ложки с горкой;
сода, щедрая щепотка;
масло, 250 г;
кола, 250 мл;
молоко, 125 мл;
яйца, взбитые, 2 шт.;
ванильный экстракт, 5 мл.
Для глазури:
масло, 100 г;
кола, 2 стол. л.;
какао, 2 стол. ложки;
пудра сахарная, 200 г.
Для украшения:
взбитые сливки;
шоколад, большая плитка;
мини зефир, 2 стол. л.
Рецепт приготовления шоколадного пирога . Читать дальше »
Рецепт торта, дающий ощущение праздника
Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.
На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:
1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;
– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.
Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.
Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.
Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.
В октябре ассортимент линейки десертной рикотты пополнится потрясающе ярким вкусом одной из любимых экзотических ягод – киви. Вкус киви в сочетании с нежнейшей рикоттой подарит потребителю изысканное наслаждение.
Десертная рикотта может использоваться не только как вкусное лакомство для детей и взрослых, но и как питательное дополнение к завтраку, или полезный перекус. Продукт богат витаминами, белком, легко усваивается и очень питателен. Благодаря удобной мелкоформатной упаковке может использоваться также для потребления вне дома.
В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.
Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.
Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.
– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
Количество штук в упаковке: 8
Срок годности: 60 суток
Начало весенного сезона отмечено очередной продуктовой новинкой в портфеле предприятия – в линейке копченого сыра «Проволетта» появился новый удобный формат 75 грамм.
Проволетта Mini Bonfesto – ароматный полутвердый сыр натурального копчения, представленный в виде маленьких шариков. Миниатюрный формат сырных шариков, небольшой вес и удобная упаковка делают продукт готовым к употреблению, в том числе и вне дома.
Проволетта Mini Bonfesto прекрасно сочетается с классическими атрибутами пикника – лавашом, зеленью, свежими и приготовленными на гриле овощами и ароматным шашлыком. Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву или вину, использовать для приготовления канапе и несложных закусок.
Среди июньских новинок Туровского молочного комбината особого внимания заслуживает новый маскарпоне Bonfesto со вкусом «Тирамису».
Продукт открывает новую линейку сливочных сыров с популярными десертными вкусами. Легкая кремообразная консистенция, нежный вкус и тонкий кофейный аромат не оставят равнодушными настоящих ценителей изысканных кондитерских удовольствий.
Мягкий маскарпоне со вкусом «Тирамису» идеален для приготовления тортов, пирожных, кремов и даже бутербродов, а также незаменим в качестве самостоятельного десерта в сочетании с любимыми фруктами и свежими сезонными ягодами.
Торт «Наполеон брусничный»
Описание
Так уж традиционно сложилось, что «Наполеон» — это такой торт-друг, для встречи с которым не нужен особый повод. Он может быть рядом во время завтрака, когда хочется настроиться на насыщенный событиями день, во время обеда, когда выкроили время наконец-то встретиться с подружкой, во время полдника, когда хочется чего-то уютного и привычного. И для семейного ужина при мягком свете от абажура он тоже идеален. Ничего крикливого, лишнего — только спокойное удовольствие и предсказуемо любимый вкус. Пожалуй, «Наполеон» — та часть нашей жизни, без которой мы ее не представляем. Классика, с которой всегда хорошо.
Что же есть в нашем «Наполеоне»? Тонкие рубленые коржи, приготовленные по классическому рецепту, когда качественный ледяной маргарин рубится кубиками и замешивается с мукой и водой. Маргарин плавится во время приготовления коржей в духовке, и они становятся хрустящими. Когда же все восемь коржей промазываются кремом из сыра «Маскарпоне» с большим содержанием натуральных сливок, они становятся мягкими, а торт — таким, каким мы все его любим.
Варенье из сибирской брусники для этого торта мы варим сами, всегда свежее. Поэтому оно всегда ароматное и наполненное витаминами и ярким вкусом.
Верх торта посыпан пышной «пеной» лепестков из слоеного теста. Украшен этот вкусный торт клюквой, которая припорошена нетающей сахарной пудрой – получается очень красивое сочетание красного и белого, возникает ощущение морозной свежести и зимнего праздника. Изысканный акцент украшению торта придает розмарин.
Состав
Мука в/с, маргарин, яйцо 1с, соль, сыр Маскарпоне, сливки 33%, молоко цельное сгущенное с сахаром, брусника.
Рекомендации
Зная, что у торта «Наполеон» большое число поклонников, мы готовим этот торт в разных вариациях, чтобы у вас была возможность наслаждаться любимым вкусом, открывая и его новые оттенки. Итак, знакомьтесь с нашей семьей рубленных тортов: традиционные «Рубленный с сгущенкой», «Наполеон с карамелью», оригинальные — и «Рубленый с творожно-черничным кремом» и пирожное «Рубленое».
Доставка и оплата
Сумма заказа по районам для бесплатной доставки:
При заказе тортов и пирожных доступен самовывоз из наших фирменных магазинов по согласованию с оператором по телефону: +7 (3952) 48-07-08.
Срок доставки
Этот торт мы можем доставить вам в течение 60-90 минут после оформления заказа на нашем сайте. Доставка тортов производится по всему Иркутску, вплоть до самых дальних границ города. Стоимость доставки зависит от района города, и может быть бесплатной при заказе от 800 рублей и более.
В случае заказа торта вместе с горячим пирогом, время доставки составит 90-120 минут. Потому что пирог нужно будет еще выпечь!
Оплатить заказ вы можете на нашем сайте с помощью банковской карты, а также банковской картой или наличными при получении заказа.