Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень выгодный и вкусный рецепт шоколадной колбасы

Рецепт самой простой и вкусной шоколадной колбаски

Шоколадная колбаса – это достаточно старый, но безумно вкусный десерт из печенья, напоминающий детские годы. Несмотря ни на что, современные детки обожают колбаску шоколадную, поэтому уплетают ее за несколько минут. Учитывая прогресс, сейчас даже в деревне можно купить торт, конфеты, различные кондитерские изделия. Однако домашние десерты пользуются огромной популярностью, поэтому остаются вне конкуренции. Шоколадная колбаска имеет множество преимуществ: простой и очень доступный рецепт, минимальное количество ингредиентов и затраченного времени, не используется духовка, получается очень вкусной и тающей во рту. Воспользовавшись подробным рецептом, вы сможете с легкостью приготовить классический и легендарный десерт, а именно колбаску шоколадную с орехами и печеньем.

Секрет десерта

Домашняя шоколадная колбаска из детства пользуется необычайной популярностью среди людей всех возрастов. Хотите удивить домочадцев, тогда стоит приготовить шоколадные, ореховые колбаски. Ка сделать подобный десерт в домашних условиях? Для начала вам необходимо подобрать хороший, надежный рецепт с фото, затем приобрести качественные и свежие ингредиенты, после чего можно приступать к готовке.

Прежде чем начать приготовление, желательно понять, в чем заключается секрет легендарного шоколадного десерта. Успех колбаски заключается в оригинальном виде, простоте приготовления, отличных вкусовых качествах. Конечный результат и вкус напрямую зависит от количества, марки и качества используемого какао, поэтому колбаска получается копченой или же молочной. Отличный вкус у шоколадной колбаски с орехами, вы можете использовать миндаль, арахис, фундук или же грецкий орех.

Интересно то, что рецепт шоколадной колбаски из какао и песочного печенья включает те же компоненты, что и легендарное пирожное Картошка. Большинство женщин приобретают в магазинах ломаное печенье, чтобы приготовить данный десерт. Такая хитрость необычайно выгодная, так как подобное печенье продают дешевле в несколько раз.

Каждая хозяюшка обязана взять на заметку рецепт с фото домашней колбаски, так как она готовится без выпекания в духовом шкафу за считанные минуты.

Технология приготовления десерта

Сложно отыскать человека, который не любил бы полакомиться домашними сладостями, но мало кто любит делать их собственными руками. Колбаска из детства признана одним из самых простых, но в то же время божественно вкусных и оригинальных домашних десертов. Для ее приготовления не нужно тратить много времени, сил, поэтому данная возможность является уникальной, чтобы поэкспериментировать на кухне и поднять себе настроение.

Приготовление лакомства очень простой, состоящее из минимального количества компонентов. Важно заметить, что такие продукты всегда имеются под рукой. Сделав немного кулинарных шагов, вы с легкостью сотворите шедевр из банальных ингредиентов. Если вы добавите в него любые орешки, желательно цельный фундук, вы не сможете оторваться от готового сладкого десерта.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 400 грамм;
  • жирное молоко – 5 столовых ложечек;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • фундук или орех грецкий – 120 грамм;
  • не горький шоколад – 60 грамм;
  • масло сливочное – 20- грамм;
  • сахар – 200 грамм.

Пошаговый алгоритм:

  1. Первое, что необходимо сделать, измельчить 1/3 часть всего печенья песочного в блендере, чтобы образовался порошок. Его нужно отправить в глубокую миску, а остальное печенье необходимо измельчить, но кусочки должны оставаться цельными. Смешать две части.
  2. Тщательно измельчить орешки, затем пересыпать к печенью раздробленному.
  3. Саха нужно смешать с порошком какао, добавляя молоко, тщательно размешивая ложкой. Полученную смесь необходимо отправить на плиту, желательно ставить на медленный огонь. Закипятить, постоянно помешивая.
  4. Снимите кастрюлю с плиты, необходимо остудить полученную массу. Добавить сливочное масло. В полученную шоколадную субстанцию стоит насыпать небольшое количество печенья, чтобы масса слегка загустела. Класть печенье нужно постепенно, чтобы масса стала густой.
  5. В отдельной емкости нужно растопить шоколад на бане водяной, смешивая со сливками. Добавить к печенью.
  6. Смажьте маслом сливочным фольгу либо бумагу пергаментную, затем начинайте выкладывать смесь печенья и шоколада, бережно разравнивая. Плотно закрутите фольгу, создавая красивую и компактную колбаску, используя рецепт и фотографии. Из указанных ингредиентов получится шесть домашних колбасок.
  7. Полученное лакомство отправляется в холодильник либо морозильную камеру на 2-3 часа. Перед тем, как подать к чаю, нарежьте острым ножом на красивые и одинаковые ломтики.

Подвоя итоги вышесказанного, стоит отметить, что использовать в приготовлении десерта нужно качественные и свежие продукты. Печенье должно быть песочным, сдобным, но ни в коем случае не галетным. Не нужно заменять масло маргарином или спредом, иначе все испортите. Зная о том, как сделать лакомство, можно в любое время приготовить вкусный десерт. Возьмите предложенный рецепт себе в копилку, приятного аппетита!

Вкусная шоколадная колбаска из детства

Простой и вкусный рецепт шоколадной колбасы нужно взять на вооружение всем тем, кто любит лакомиться сладкими лакомствами. Готовится десерт очень просто. Из привычного набора компонентов даже ребенок сможет приготовить вкуснятину, которая на разрезе похожа на обычный сервелат.

Особенностью десерта является то, что его не нужно подвергать термической обработке. Просто смешивайте компоненты, дайте тесту настояться в холодильнике или морозильной камере и можете наслаждаться лакомством! Сладкое блюдо получается с первого раза абсолютно у всех! Поэтому он идеален для тех, кто имеет негативный опыт выпечки десертов. Лакомство подходит к чаю или кофе, а также вместо обычных конфет.

Сладкая колбаска из печенья: классический рецепт

Всего лишь 10-15 минут свободного времени нужно, чтобы получилась шоколадная колбаска из печенья, классический рецепт включает качественное сливочное масло и молоко. При желании можно исключить молоко из состава, но если хочется идеальный десерт, то от компонента не стоит отказываться!

Орехи в состав включаются по желанию. Дополнительные компоненты только разнообразят вкус и повысят пищевую ценность готового блюда. Лучше включать в состав грецкие, кедровые или лесные орешки. Делается без сгущенного молока шоколадная колбаска из печенья, классический рецепт без использования орешков отличается средней калорийностью. Готовое блюдо содержит около 400 калорий. Для примера, при добавлении в состав сгущенки и орех калорийность увеличивается до 500 калорий.

Ингредиенты:

· Печенье – 400-500 грамм;
· Какао-порошок – 3 столовые ложек;
· Молоко высокой жирности или сливки – 3 столовые ложки;
· Сливочное масло – 1 пачка;
· Сахар -1/2 стакана.

Сладкая колбаска из печенья: классический рецепт

Способ приготовления:

  1. 1/3 часть печенья разламываем на небольшие кусочки. Они будут выступать в роли «жира» в готовом лакомстве;
  2. 2/3 части печенья растираем толкушкой до состояния муки, которая будет выступать в качестве загустителя для теста;
  3. Сливочное масло выдерживаем полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым в работе;
  4. В сотейнике разогреваем молоко, добавляем к нему сливочное масло, какао-порошок и сахар. Массу постоянно помешиваем, пока она не станет однородной и глянцевой;
  5. Основа не должна кипеть, поэтому ее нужно постоянно помешивать;
  6. Убираем массу с огня, добавляем в нее сдобную крошку и тщательно перемешиваем до однородного состояния;
  7. Добавляем измельченное печенье в тесто;
  8. Если масса получается слишком густой, то нужно добавить ложку молока, если же слишком жидкой – то немного сдобной крошки;
  9. Выкладываем основу на пищевую пленку, сворачиваем в виде колбаски;
  10. Плотно оборачиваем десерт махровым полотенцем, чтобы исключить деформацию формы, и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа;
  11. Перед подачей десерт присыпаем сахарной пудрой, чтобы исключить прилипание кусочков к рукам.
Читать еще:  Вкусные домашние кексы

Десерт нарезается кружочками по 0,5 см острым тонким ножом. Хранится он не более 2 недель в холодильнике. Но, как правило, блюдо получается настолько вкусным, что съедается гораздо быстрее!

Вкусный рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао: тонкости и секреты приготовления

Родом из детства кондитерская колбаска из печенья, рецепт классический не требует обладания кулинарным мастерством, но его испортить достаточно легко, если не соблюдать важные рекомендации. Основные требования относятся к продуктам, которые будут использоваться для приготовления теста. На них не стоит экономить. Ведь десерт должен быть вкусным!

Шоколадная колбаса: секреты и тонкости приготовления

Секреты приготовления рецепта шоколадной колбасы из печенья:

  1. Основой теста является печенье. Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться. Лучше брать печенье в пачках на сдобной основе. От песочной или галетной выпечки следует отказаться, так как она сильно крошится при малейшем надавливании;
  2. Маргарин или масло? Состав маргарина далек от совершенства. Кроме того, он может иметь различные запахи и привкусы, которые испортят вкус готового продукта. Блюдо итак получается достаточно бюджетным. Поэтому лучше использовать хорошее сливочное масло с жирностью 82%;
  3. Молоко должно быть свежим и жирным. Вместо него можно использовать сливки 10% жирности. Заменить коровье молоко можно сгущенным, но в этом случае стоит добавить меньше сахара.

Низкокалорийная шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт без масла

Любимый с детства десерт можно сделать менее калорийным и более полезным, если из состава исключить сливочное масло. Данный рецепт шоколадной колбасы из печенья понравится сладкоежкам, которые считают калории и следят за своим весом. Масла в составе нет совсем. Поэтому десерт подойдет людям с сердечно-сосудистыми проблемами.

Ингредиенты:

· Сдобное печенье – 300 грамм;
· Молоко 3,2% жирности – ½ стакана;
· Небольшой чернослив – 25 штук;
· Какао-порошок – 3 столовые ложки;
· Кунжут или кокосовая стружка -3 чайные ложки.

Низкокалорийная шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт без масла

Способ приготовления:

  1. Печенье молотим в крошку, оставляя несколько штук, которые разламываем на мелкие кусочки;
  2. Чернослив заливаем холодной водой на 20 минут, промываем, заливаем кипятком на 5 минут, после чего измельчаем;
  3. Смешиваем крошку печенья, чернослив и какао, добавляем теплое молоко и тщательно перемешиваем;
  4. Масса не должна быть слишком плотной;
  5. Перекладываем основу на пищевую пленку, сворачиваем в колбаску или небольшие рулетики, отправляем в холодильник на пару часов охлаждаться;
  6. Обваливаем десерт в кокосе или кунжуте, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Кондитерская колбаса из печенья рецепт с начинкой

Если вы ждете гостей, а угостить их не чем, то подойдет рецепт вкусного торта-колбаски с начинкой. Делается он по классическому или любому другому проверенному рецепту, а вот с «сюрпризом» можно поэкспериментировать. Чтобы лакомство получилось более оригинальным, его следует красиво украсить. Использовать можно готовый крем Маскарпоне, творожный или сметанный крем. В последнем случае у лакомства будет легкая кислинка.

Ингредиенты:

· Печенье – 200 грамм;
· Грецкие орехи – 100 грамм;
· Какао-порошок – 3 столовые ложки;
· Сгущенное молоко – 1 стакан;
· Сливочное масло – 1 пачка;
· Кокосовая стружка – 100 грамм;
· Сметана – 50 грамм;
· Сахарная пудра – 60 грамм.

Кондитерская колбаса из печенья рецепт с начинкой

Способ приготовления:

  1. Печенье и грецкие орехи измельчаем в крошку, добавляем к массе сгущенное молоко и ¾ пачки мягкого сливочного масла;
  2. Всыпаем в основу какао и тщательно перемешиваем. Делаем это руками, чтобы масса получилась более однородной;
  3. Смешиваем половину сахарной пудры с кокосовой стружкой и ¼ пачки сливочного масла, вымешиваем массу;
  4. Тесто для десерта раскатываем пластом, в середину выкладываем колбаску из начинки и формируем рулет;
  5. Оборачиваем десерт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-4 часа;
  6. Готовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой;
  7. Готовую колбаску посыпаем кокосовой стружкой и украшаем цветочками из сметанного крема. Для украшения торта нужно использовать кулинарный мешок.

Полезная кондитерская колбаса: рецепт с творогом

Лакомство может быть не только сладким и вкусным, но и полезным. Рецепт традиционного десерта будет еще лучше, если состав обогатить творогом. Даже дети, которые не переносят творог, с удовольствием съедят сладкую колбаску.

В составе стоит включить цукаты и сухофрукты. Лакомство получится очень вкусным и полезным. Оно подойдет к чаю и в качестве перекуса.

Ингредиенты:

· Сдобное печенье – 400 грамм;
· Творог жирностью 5 или 9% — 1 пачка;
· Любые сухофрукты (курага, чернослив, изюм) – 100 грамм;
· Сушеная клюква – 50 грамм;
· Цукаты – 70 грамм;
· Какао-порошок – 2 столовые ложки;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Грецкие орехи – 1 горстка;
· Сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Полезная кондитерская колбаса: рецепт с творогом

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты замачиваем в холодной воде на 20 минут, тщательно их промываем и заливаем кипятком для размягчения на 5 минут;
  2. Измельчаем сухофрукты, цукаты и орехи, клюкву кладем целиком!
  3. Перетираем творог через сито;
  4. Измельчаем ступкой печенье и смешиваем крошку с какао;
  5. Смешиваем все компоненты до однородной липкой массы;
  6. Формируем рулетик, помещаем его в пищевую пленку и убираем на 4-6 часов в холодильник;
  7. Перед подачей десерт присыпается сахарной пудрой.

В рецептуру можно добавить сметану, йогурт, зефир. Получится оригинальная колбаска из печенья и какао, классический рецепт прост и понятен. Но если поэкспериментировать, то традиционный вариант получится очень изысканным и интересным. Потратив всего 15 минут свободного времени, удастся получить интересный десерт, который понравится детям и взрослым.

Очень выгодный и вкусный рецепт шоколадной колбасы

2 Биг Мака, Чикен Макнаггетс (9 шт.), 2 порции Среднего Карт.

2 Биг Мака, Чикен Макнаггетс (9 шт.), 2 порции Среднего Картофеля Фри, 4 соуса на выбор.

2 Рояла, Чикен Макнаггетс (9 шт.), 2 порции Среднего Картофе.

2 Рояла, Чикен Макнаггетс (9 шт.), 2 порции Среднего Картофеля Фри, 4 соуса

Выгодное предложение! 2 Биг Мака по супер привлекательной це.

Выгодное предложение! 2 Биг Мака по супер привлекательной цене!

Выгодное предложение! 2 Биг Тейсти Три Сыра по супер привлек.

Выгодное предложение! 2 Биг Тейсти Три Сыра по супер привлекательной цене! Эмменталь, Гауда и сырный соус Чеддар, большой сочный бифштекс и ароматный соус с дымком.

Выгодное предложение! 2 Биг Тейсти по супер привлекательной .

Выгодное предложение! 2 Биг Тейсти по супер привлекательной цене! Эмменталь, два ломтика помидора, свежий салат, лук, большой сочный бифштекс и ароматный соус с дымком.

Два Капучино 0,3 по специальной цене!

Снэк Бокс с крыльями — пикантные Куриные крылышки в хрустяще.

Читать еще:  Варенье из яблок дольками

Снэк Бокс с крыльями — пикантные Куриные крылышки в хрустящей панировке, сочные стрипсы, аппетитные Чикен МакНаггетс и стандартная порция Картофеля фри.

Ваш любимый Чизбургер, только в три раза больше! Эксклюзивно.

Ваш любимый Чизбургер, только в три раза больше! Эксклюзивно в МакДоставке.

Сандвич с пышным омлетом, двумя аппетитными ломтиками бекона.

Сандвич с пышным омлетом, двумя аппетитными ломтиками бекона и плавленым сыром Чеддер на мягкой пшеничной булочке в паре с Капучино по привлекательной цене.

Соглашаюсь на обработку персональных данных*

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Учимся готовить шоколадную колбасу: рецепты и секреты

Шоколадная колбаса – десерт без выпечки из бюджетных ингредиентов, на приготовление которого уйдет всего-то 15 минут. Самая простая и вкусная колбаса получается из сливочного масла, вареной сгущенки и печенья. Но можно в тесто добавить обычное сгущенное молоко с какао, также шоколад, орехи, а печенье заменить бисквитом или кусочками литовского шакотиса (немецкого баумкухена). Формируют десерт в виде колбаски или небольшой буханочки и оставляют в холодильнике на 4 часа-ночь. Кусочки шоколадной колбасы тают во рту, особенно хороша она с горячим чаем.

Итак, рассказываем, как из скромного набора продуктов сделать вкуснющий десерт.

Классическая шоколадная колбаса

Для приготовления понадобится:

Сливочное масло – 250 г;

Какао-порошок – 3 ст. л.;

Горький шоколад – 120 г.

Первым делом измельчим печенье. Из 150 грамм печенья сделайте крупную крошку, оставшиеся 300 грамм измельчите толкушкой в мелкую крошку.

В широкую кастрюлю налейте молоко и поставьте на огонь, нагрейте, но не кипятите. Добавьте мягкое сливочное масло, сахар и какао, мешайте до получения однородной блестящей массы.

Затем всыпьте в шоколадную массу 300 грамм крошки и перемешайте. Добавьте оставшееся печенье, перемешайте. Кстати, эти 150 грамм печенья можно заменить орехами или сухофруктами. Шоколадная масса должна слегка прилипать к рукам и хорошо держать форму.

Готовую шоколадную массу выложите в целлофановый пакет, можно разделить массу на несколько порций, в зависимости от желаемого размера колбасы, и сформируйте колбаску.

Готовую колбасу отправьте в холодильник до застывания, минимум на 4 часа.

Готовую колбаску щедро посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чашечке ароматного чая или кофе.

Сладкая колбаса со сгущенкой

    Песочное печенье – 220 г;

Какао-порошок – 2-3 ст. л.;

Грецкие орехи – 50 г;

Сливочное масло – 100 г;

Сгущенное молоко – 120 г;

Сахарная пудра для оформления – 2 ст. л.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, но следите, чтобы оно не закипело. Добавьте к маслу сгущенное молоко и перемешайте. Орехи порубите, но не слишком мелко. Печенье поломайте, добавьте какао и орехи, перемешайте. Добавьте масляно-сгущенную массу и снова перемешайте. Получится плотная липкая масса.

На рабочую поверхность положите несколько слоев пищевой пленки, выложите половину шоколадной массы и сверните в ровную колбаску, хорошо прижимая. Края скрутите как у конфетки. Сформируйте вторую колбаску.

Отправьте колбаску на 3-4 часа в холодильник, затем снимите пищевую пленку, украсьте десерт сахарной пудрой и пробуйте!

Шоколадная колбаса из трех ингредиентов

Сливочное масло – 200 г;

Какао-порошок – 2 ст. л.

Печенье разомните руками в мелкую крошку, также это удобно делать с помощью терки или блендера. Добавьте к крошке какао и перемешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло и разомните все руками до получения однородной массы.

Из получившейся шоколадной массы сформируйте длинную колбаску и заверните в пергамент или фольгу. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов и пробуйте.

Заварная шоколадная колбаса

Вариант посложнее, но результат вас порадует!

Для приготовления нужно:

    Песочное печенье – 600 г;

Грецкие орехи – 100 г;

Читать еще:  Яблочные десерты

Сливочное масло – 100 г;

Какао-порошок – 50 г.

300 грамм печенья измельчите в мелкую крошку, оставшиеся 300 грамм поломайте на небольшие кусочки. Орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите, добавьте к печенью.

Займемся приготовлением заварного крема. 3/4 стакана молока нагрейте в сотейнике до 40 градусов. Муку смешайте с какао и сахаром. Добавьте 2-3 ст. л. теплого молока, перемешайте и отправьте сухую смесь в сотейник с молоком. Прогрейте, помешивая.

Яйцо взболтайте с оставшимся молоком. Как только сахар в сотейнике растворится, а над кастрюлькой появится пар, введите молочно-яичную смесь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения, снимите с огня и поставьте на ледяную баню (в миску под сотейник налете холодную воду, добавьте кубики льда). Таким образом охладите крем до 36-37 градусов. Размягченное сливочное масло добавьте в крем, перемешайте до получения однородной массы и охладите до комнатной температуры.

Залейте кремом печенье и перемешайте. На пергамент выложите получившуюся массу и сформируйте плотную колбаску. Заверните колбасу в несколько слоев пищевой пленки, хорошо завяжите края и прокатите несколько раз по столу, чтобы десерт получился ровненьким.

Отправьте шоколадную колбаску в морозилку на 15 минут, затем переложите на 40 минут в холодильник.

Сладкая колбаса с шоколадом

    Печенье – 420-450 г;

Сливочное масло – 180 г;

Сахар – 170-200 г;

Горький шоколад – 120 г.

Печенье поломайте, сильно не мельчите. Можно это сделать руками, а можно воспользоваться скалкой, мясорубкой или блендером.

В кастрюлю с толстым дном положите кубиками нарезанное масло, поломанный шоколад и растопите. Постепенно всыпайте сахар, постоянно помешивая, до полного его растворения. Главное – не кипятите!

Влейте растопленный шоколад в печенье и перемешайте. С помощью пищевой пленки сформируйте одну или несколько колбасок и уберите в холодильник на 4 часа.

Готовую колбаску посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Шоколадная колбаса с цукатами

Для приготовления нужно:

    Печенье – 480-500 г;

Сливочное масло – 50-70 г;

Какао-порошок – 50-60 г;

Цукаты – 120-150 г.

Цукаты, если нужно, порежьте, печенье поломайте. Соедините цукаты и печенье.

В сотейник влейте молоко, всыпьте сахар и прогрейте до растворения крупинок сахара. Добавьте масло, помешивая, дождитесь, пока оно растопится. Затем добавьте какао и перемешайте. Влейте молоко к печенью с цукатами, перемешайте.

Как только масса слегка остынет, сформируйте плотную колбаску с помощью пекарской бумаги, пищевой пленки или пакета.

Охладите десерт в холодильнике в течение 3-4 часов и приглашайте сладкоежек на чай.

Шоколадная колбаса из бисквита

Для приготовления потребуется:

Сливочное масло – 180-200 г;

Горький шоколад – 120 г.

Бисквит можно купить, приготовить по любимому рецепту или воспользоваться нашим рецептом. Итак, 6 яичных желтков взбейте с помощью миксера на небольших оборотах, затем добавьте 160 грамм сахара и взбейте до светлой пышной массы. Просейте в желтковую массу 180 грамм муки, но не перемешивайте. 6 яичных белков взбейте до устойчивых пиков в течение 10 минут и аккуратно переложите в тесто. Медленно перемешайте. Перелейте тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Бисквит измельчите, орехи слегка обжарьте и также измельчите. Положите орехи и бисквит в одну миску.

Молоко вскипятите в сотейнике и растопите в нем кубиками нарезанное масло и поломанный шоколад. Влейте шоколадную массу к бисквиту, перемешайте и сформируйте сладкие колбаски, завернув в пищевую пленку.

Охладите колбаски в течение 5 часов и угощайтесь.

Правила, которые стоит соблюдать, чтобы десерт получился вкусным

1. Используйте какао-порошок хорошего качества, о котором свидетельствует цвет какао – чем темнее какао-порошок, тем оно качественнее. Обратите внимание, что какао брать нужно без каких-либо добавок, например, сахара или сухого молока.

2. Если рецепт требует шоколада, берите шоколад с большим процентом содержания какао, от 70%.

3. Печенье берите классическое песочное светлое (чайное, топленое молоко), без таких добавок, как шоколад, кокосовая стружка, орехи, сухофрукты.

Делитесь в комментариях рецептами, по которым готовите шоколадную колбасу вы!

Интернет-магазин зоотоваров «Мокрый нос»

Говорят, человек заводит домашнего питомца от избытка любви. Вероятно, это так, потому что только искренне любящий хозяин способен качественно и ответственно позаботиться о животном, даже если не хватает академических знаний, как делать это правильно. И если любить взбалмошного щенка или интровертную черепашку мы вас вряд ли научим, то вот как ухаживать за зверьком, кормить, укреплять здоровье и обеспечивать комфорт наш зоомагазин знает на 100%.

«Мокрый нос» – это безопасные высококачественные товары для животных и птиц по сбалансированным ценам. Наш каталог – это многотысячная база кормов, аксессуаров, предметов ухода, ветпрепаратов и прочих зоотоваров. И это лишь часть деятельности компании. Мы стремимся закрыть и другие потребности владельцев.

Магазин для животных «Мокрый нос»: школа заботы о питомцах

Мы позаботились о том, чтобы в одном месте вы нашли все для ухода, кормления, лечения и здорового развития.

  • сухие, влажные корма и лакомства для кошек и собак, птиц, рептилий и рыб, грызунов;
  • витамины, кормовые добавки, ветеринарные препараты;
  • наборы для диетического питания;
  • игрушки, в том числе интерактивные комплексы для домашнего использования;
  • домики, лежанки, коврики;
  • товары для гигиены животных.

Наш магазин для животных помогает в следующих ситуациях:

Как правильно подготовиться к прогулке с домашним питомцем

Загляните в раздел с одеждой. В ассортименте зоомагазина «Мокрый нос» большое место занимает модный аутфит (дождевики, комбинезоны, костюмы) и обувь для ваших питомцев. Выбирайте по сезону. А также позаботьтесь о наличии подходящей амуниции – в нашем интернет-магазине она тоже есть.

Как перевозить на большие расстояния

Если вы часто покидаете Новосибирск надолго, понадобится клетка или перевозка. Эргономичные, удобные и недорогие модели есть в нашем магазине для животных. Скорректировать поведение животного и снять беспокойство в дороге помогут специальные ветпрепараты.

Как подготовить питомца к выставке

В нашем ассортименте зоотоваров есть все для груминга. А трендовые аксессуары помогут подчеркнуть природную красоту любимца.

Ответы на другие многочисленные вопросы вы также найдете в наших официальных группах в соцсетях – спрашивайте, оставляйте отзывы, делитесь историями ваших питомцев.

Особенности покупки зоотоваров в сети «Мокрый нос»

  • Любые товары из зоомагазина можно купить с доставкой по вашему адресу. Также возможен самовывоз.
  • Принимаем все виды оплаты.
  • Консультацию по товару можно получить по телефону или в одном из наших магазинов (адреса указаны на карте – выбирайте ближайший).
  • Постоянные акции – отличный способ сэкономить или приобрести больше полезного для любимца.

Мы поддержим всех: кто купил бойцовского пса и тех, кто подобрал брошенного котенка, тех, кто медитирует, наблюдая за неторопливым движением рыб, или учит стихам своего попугайчика. Просто задайте свой вопрос, мы обязательно подскажем оптимальное решение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector