Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт мороженого с фруктами для тех, у кого нет времени

Рецепт мороженого с фруктами для тех, у кого нет времени

В жаркий денёк и взрослым, и детям хочется чего-нибудь холодненького. Наверное, все любят полакомиться освежающим мороженым. Многие родители задумываются, а давать ли мороженое детям? Польза или вред от мороженого? Сегодня расскажу, как сделать мороженое в домашних условиях, которым можно побаловать ребёнка и предложу рецепт мороженого своими руками, без использования мороженицы.

Мороженое является одним из древних лакомств. В древние времена лишь состоятельные люди могли полакомиться кусочками фруктов и колотого льда. На Руси лакомились мелко наструганным замороженным молоком. В Европе о мороженом узнали лишь в начале XIV века, в середине XVIII века мороженое появилось в современном варианте. Сейчас мороженое широко распространено и пользуется спросом круглый год.

Как выбрать мороженое для ребёнка?

В настоящее время ассортимент мороженого велик, на любой вкус, цвет и кошелёк. Желая приобрести мороженое для ребёнка в магазине, необходимо убедиться в целостности упаковки, сроке годности, правильности хранения. Внимательно изучив упаковку и состав, вы можете узнать, из чего приготовлено данное мороженое. Мороженое, приготовленное из настоящего молока и сливочного масла, содержит много полезных компонентов, которые находятся в гомогенизированной форме и легко усваиваются — такое мороженное будет полезно для вашего ребёнка. Но производители стремятся удешевить производство, для получения большей выгоды, поэтому заменяют натуральное молоко соевым, сливочное масло — растительным пальмовым маслом, которые плохо усваиваются в организме и могут нанести вред здоровью детей. Внимательно изучайте упаковку мороженого, вы должны быть уверены в качестве продукта, который покупаете ребёнку.

Педиатры рекомендуют давать мороженое детям не ранее трёх лет, не чаще двух раз в неделю при условии отсутствия заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также болезни желчевыводящих путей. Начинать вводить мороженое в рацион ребёнка следует с молочного мороженого (нежирного), без вкусовых добавок. Сливочное мороженое и пломбир слишком «тяжёлая» пища для детского организма. Дополнять мороженое различными добавками (фрукты, ягоды, шоколад, орехи и т.д.) следует с тех, на которые у ребёнка нет аллергии.

Не смогли найти подходящее для ребёнка мороженое в магазине (сделанное только из натуральных продуктов)? Тогда сделаем мороженое дома!

Какое мороженое можно сделать в домашних условиях?

Дома вы можете приготовить сливочное мороженое или пломбир (на основе животных или растительных жиров), фруктовый лёд, сорбет (щербет).

Пломбир — французское сливочное мороженое, приготовленное из молока или сливок с повышенным количеством яиц, ароматическими и вкусовыми добавками.

Фруктовый лёд — холодный десерт на основе замороженного сока, морса, чая или других фруктовых напитков.

Сорбет — фруктовое мороженое, приготавливаемое из ягод, фруктов и различных специй.

А теперь пришло время поделиться простыми лёгкими рецептами домашнего мороженого.

Рецепт как сделать мороженое пломбир в домашних условиях.

Ингредиенты: куриный желток — 4 шт.,

сливки 10% — 200 мл,

сливки 35% — 500 мл,

сахарная пудра — 1 стакан,

ванилин — по вкусу.

Желтки растереть добела с сахарной пудрой и постепенно ввести 10% сливки, хорошо перемешать миксером, добавить ванилин и поставить на медленный огонь. При непрерывном помешивании довести почти до кипения, но не кипятить. Процедить этот крем через сито в форму, где будете замораживать, и поставить в морозильник до полузамороженного состояния. 35% сливки взбить в крепкую пену и ввести в уже замерзающий крем. Взбить все ещё раз и поставить опять в холод. Через 1,5 часа все опять перемешать, при желании добавить орехи, шоколад и т.п. и заморозить до готовности.

Рецепт как приготовить домашнее мороженое из молока без сливок.

Ингредиенты: молоко — 2,5 стакана,

Сахарный песок — 1 стакан,

Ванилин — по вкусу.

Отделить желтки от белков. Желтки яиц тщательно растереть с сахарным песком, добавить ванилин. Смесь выложить в кастрюлю, развести горячим молоком и нагревать на огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой; когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, смесь профильтровать через сито и охладить. Охлажденную массу заморозить.

Рецепт как сделать домашнее мороженое из йогурта

Ингредиенты: Сок лимона — 1 столовая ложка,

Йогурт фруктовый — 500 мл (не менее 3,5% ),

Ягоды (фрукты) — 300 гр. (любые).

С помощью миксера сделаем пюре из ягод (или фруктов). Затем добавим йогурт, сахар и сок лимона. Полученную массу хорошо взбиваем. Выливаем в контейнер и отправляем его в холодильник до готовности.

Рецепт мороженое щербет в домашних условиях.

Ингредиенты: любые ягоды или фрукты, сахар по вкусу.

Нам подойдут как свежие, так и замороженные ягоды (фрукты). Замороженные продукты размораживаем, добавляем сахар и взбиваем миксером. Разливаем по формочкам и ставим в морозилку. На фото жёлтый щербет приготовлен из апельсина и яблока, без добавления сахара.

Рецепт домашнего мороженого фруктовый лёд.

Это, наверное, самое простое мороженое, которое можно приготовить в домашних условиях. Нам понадобится сок или морс и форма для мороженого (не обязательно). Наливаем сок в форму и ставим в морозильную камеру до готовности. Вот так просто. На фото бордовый фруктовый лёд приготовлен из клюквы и сахара, процежен через сито.

Рецептов домашнего мороженого масса и у каждой хозяйки свой рецепт. Я предложила только 5 рецептов, которые использую. Изменяйте рецепт по своему усмотрению, добавив фрукты — получите фруктовое мороженое, шоколад — шоколадное и т.д. Мороженое может быть просто вкусным полдником, а может быть праздничным десертом. Перед подачей мороженного на стол, украсьте его кусочками фруктов, ягод, шоколадной крошкой, орехами, цукатами, печеньем и т.п. Если вы поклонник мороженого, тогда советую приобрести мороженицу с помощью, которой приготовите мягкое мороженое. Я пользуюсь формочкой для мороженого (на фото — синяя с зелёным).

Приготовление мороженного в домашних условиях займёт немного времени, главное, порадует домашних вкусным мороженым, приготовленным из натуральных продуктов.

Пломбир по ГОСТ

История

Те, кто застал времена СССР, наверняка помнят удивительный вкус советского пломбира — он был очень вкусным и, не смотря на это, достаточно дешевым – всего 19 копеек. В рецептуре советского пломбира не было какого-то определенного секрета, просто его основу составляли натуральные ингредиенты, а не их заменители. Сейчас в магазинах, если постараться, можно найти хороший пломбир, напоминающий по вкусу советский, но он будет очень дорогим. По средней цене в магазинах сейчас можно купить пломбир, изготовленный из заменителей натуральных ингредиентов, с применением различных добавок. Обычный современный пломбир по вкусу не сравниться с пломбиром родом из СССР, приготовленным по ГОСТу.

Не смотря на то, что для взрослых людей, заставших времена СССР, образцовым мороженым является советский сливочный пломбир – придумали его не в советское время. История пломбира начинается во Франции в 19 веке в городе Пломбьер-ле-Бен. Именно в честь этого города пломбир и получил такое название. Один кондитер, живущий в городе Пломбьер-ле-Бен, вымачивал различные фрукты в вишневой водке и добавлял к ним смесь из замороженных яиц и сливок – так и получился пломбир. С того момента рецептура пломбира сильно изменилась.

Советские пищевые предприятия хорошо поработали над рецептом пломбира. На протяжении длительной истории СССР пломбир изготавливался по ряду строгих стандартов: с 1966 года по межреспубликанским ТУ, с 1980 года по отраслевому стандарту, а 1990 – по общесоюзным техническим условиям. Высокое качество советского пломбира обеспечивалось за счет строгого контроля как на заводах производителях, так и благодаря работе Госстандарта. Во времена СССР больше внимания уделялось качеству самого пломбира, а с начала перестройки в 90-х на первый план вышло именно качество упаковки, а вкус самого мороженого отошел на второй план. Отечественный пломбир вынужден был конкурировать с западными аналогами, более дешевыми, красивыми, но не натуральными и не такими вкусными как советский пломбир. Основными локомотивами, развивающими мороженое в СССР, были такие предприятия как Росмясомолторг и Росмясорыбторг. Они определяли высокое качество советского пломбира. Все идеи создания мороженого на растительной основе отвергались советскими производителями из-за нежелания портить его великолепный вкус.

В 1986 году развитию производства мороженого способствовало сотрудничество Минторга РСФСР с итальянскими фирмами. Благодаря этому сотрудничеству на советских заводах появилось современное производительное оборудование. К началу перестройки в СССР была сформирована мощная технологическая база по выпуску мороженого различных видов.

Но уже во время перестройки на российский рынок хлынули товары западных производителей, в том числе и дешевое некачественное мороженое, растительные масла, и прочие сомнительные продукты. Такая конкуренция и новые реалии рыночной экономики привели к вынужденному снижению качества советского пломбира.

Но, несмотря на то, что тот самый пломбир родом из СССР, сделанный по ГОСТу уже не продается в магазинах, вы всегда можете сделать его в домашних условиях. История пломбира все еще продолжается. Все в ваших руках.

Чем пломбир отличается от сливочного и молочного мороженого:

Читать еще:  Пышные сырники без манки

Отличие пломбира от сливочного и молочного мороженого заключается в более высоком содержании молочного жира. Процент молочного жира в пломбире выше, чем в молочном и сливочном мороженом, и составляет – 12 – 20 %. У сливочного мороженого процент молочного жира составляет 8 – 10 %. А у молочного мороженого жирность находится в пределах 0 до 6 %. Классический пломбир имеет жирность от 12 до 13 %, а жирный пломбир содержит 15 – 20 % молочного жира. За счет более высокой жирности пломбир вкуснее и питательнее сливочного и молочного мороженого.

Мороженое пломбир в домашних условиях

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень простой рецепт мороженого пломбир в домашних условиях, который прислала Елена Лебедь:

Мороженое мы не покупаем уже несколько лет. Из всех вариантов мороженого, которые готовила, этот – самый простой и самый любимый.

Существует множество рецептов мороженого в домашних условиях – со сгущенкой, творожное, но самое простое, действительно, из взбитых сливок, при этом оно получается как настоящий пломбир.

Главное в приготовлении пломбира, как пишет Елена, взять качественные сливки, так как они должны хорошо взбиться – от их жирности зависит жирность мороженого и наличие льдинок в нем (чем больше жирность, тем меньше льдинок).

Мороженое пломбир в домашних условиях

Состав:

  • 500-600 гр сливок для взбивания (жирность от 30%)
  • 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар)
  • щепотка ванилина

Мороженое пломбир в домашних условиях – рецепт:

  1. В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.

Взбитые с сахаром сливки

Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.

Выкладываем сливки в форму

  • Убираем в морозильную камеру на ночь.
  • Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки.
  • Домашнее мороженое пломбир

    Такой пломбир можно делать разным – с добавлением какао (кэроба), мороженых ягод – особенно вкусно с жимолостью (только ягоды предварительно нужно пюрировать блендером, а потом добавить в взбитую смесь и еще раз взбить). А также можно приготовить мороженое с коричневым сахаром гур.

    Пломбир в домашних условиях

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (90) к записи «Мороженое пломбир в домашних условиях»

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    Благодарю за рецепт!! Первый раз в жизни делала сливочное мороженое и получилось ну очень вкусно! без льдинок, брала 33 проц сливки для взбивания, раскладывала в маленькие формочки. Просто супер!

    Девочки, а если сливки 50%. Можно их испотзовать? Может сметаны добавить?))

    Ольга, могут в масло сбиться, нужно очень недолго взбивать. Но мороженое будет слишком жирное из таких сливок. Лучше разбавить, да, можно сметаной (в мороженом будет тогда кислинка) или холодным молоком до нужного процента.

    Когда в первый раз приготовила по этому рецепту, получилось не очень – с ледяными хлопьями и недостаточно сладко. В другой раз положила 130 г сахара – получилось то, что надо, гладкая кремовая текстура, никаких ледяных хлопьев. Мне нравится добавлять перед взбиванием в сливки ещё 1 ч. л. растворимого кофе – получается очень вкусное кофейное мороженое.

    А можно сливки самой сделать – взбить молоко + сливочное масло. Недорого и вкусненько.

    Удар по печени – это пиво, водка, шашлык…

    Увы! Через три минуты взбивания 38%-х сливок(магазинных!) отделилось масло. Ведь, по-видимому, оптимальное время взбивания до получения устойчивой пены зависит от скорости миксера. Так- что, наверно и двух минут может хватить…

    вместо сливок можно использовать сметану не менее 20 % жирности. чтобы сливки не сбились в масло, емкость следует поставить в кастрюлю с холодной водой или льдом,сливки (сметана) тоже должны быть холодными.я взбиваю всегда вручную. скорость у миксера и блендера (моих) высока и есть риск получить масло. но если даже это произошло нагрейте смесь и крупинки масла растворятся, потом охладите, а потом заморозьте.

    33% это магазинные? Попробую найти, напишу,что получилось.

    Анна, да, магазинные.

    А у меня сливки взбились в масло через 2 минуты взбивания… Теперь получилось сладкое замороженное масло! Сливки брала на рынке. Буду пробовать другие рецепты.

    Анна, это потому что сливки очень жирные домашние, они всегда при взбивание в масло превращаются. Рецепт здесь ни при чем
    Возьмите 33% сливки для этого мороженого, будет очень вкусно и не слишком жирно.

    Всем доброго времени суток )!. Домашнюю сгущенку варю сама, очень просто,зато вкусняк тот еще!Очень просто готовится. Взяла литр хорошего неснятого молока, смазала края кастрюльки маслом, чтобы молоко не убежало. После закипания сразу ставлю на малый огонь + 200 грамм сахара и всё, гуляй столица! ! Иногда помешивала венчиком. Молоко выкипает, становится по виду как топленое. Варится по рецепту час, а у меня получилось : 1 час 20 минут, необходима была гладкость, однородность массы. Смотрите сами на густоту массы и имейте в виду, что после остывания сгущенка станет еще гуще.
    По принципу : кашу маслом не испортишь – добавила кусочек сливочного масла. НО : пробежалась было по просторам инета, одна женщина добавила, оказца, еще 1 столовую ложку сухого молока. И это стало моей ошибкой. Сгущенка получилась на диво вкусная, прям домашний вкус, густая, с красивым сливочным цветом и запахом . Но, по моему, от сухого молока сгущенка не стала гладкой и текучей, а как бы немного с крупинками. Уж я вымешала ее,но все так и осталось. Мои трое внучек заявили мне, что эти крупинки им не помеха и умяли сгущенку с хлебом за милую душу! Поэтому, если этот рецепт заинтресовал кого-то, то думайте сами, решайте сами – ложить или не ложить сухое молоко. Приятного аппетита! !

    Теплое мороженое и как его готовить?

    Хорошее мороженое – это главное летнее лакомство. И дети, и взрослые очень любят этот сливочный замороженный десерт и совсем не хотят отказываться от него в осенне-зимний период. С наступлением холодов на замену стандартному замороженному лакомству приходит теплое мороженое или как его любят называть опытные хозяюшки – «лжемороженое». В этой статье мы расскажем, что это такое и как готовить удивительный сладкий, легкий и низкокалорийный десерт, который идеально подойдет для прохладных осенних вечеров.

    Теплое мороженое: калорийно ли это?

    В составе настоящего теплого мороженого есть всего несколько ингредиентов, содержание жира в которых можно назвать минимальным. Важно отметить, что калорийность домашнего теплого мороженого в два раза меньше, чем калорийность обыкновенного магазинного пломбира или сливочного мороженого. В среднем, 100 грамм теплого мороженого содержит всего 85-95 килокалорий или два грамма жиров, три – белков, десять – углеводов.

    Из-за того, что в основе такого мороженого есть нежирный кефир и ряженка, готовый продукт по консистенции не похож на привычное твердое охлажденное мороженое, а похож скорее на нежное и легкое крем-суфле или желе.

    Теплое мороженое: главные преимущества десерта

    Теплое мороженое – это самое подходящее лакомство в прохладную погоду, которое только можно придумать. У этого десерта есть миллионы поклонников во всем мире, а все это из-за того, что оно обладает целым рядом уникальных преимуществ, а именно:

    • теплое мороженое – это десерт, от которого никогда и ни у кого не будет болеть горло. Это связано с тем, что десерт не замораживается, а охлаждается;
    • теплое мороженое – это лакомство, которое можно употреблять всем мужчинам и женщинам, которые активно следят за своей фигурой. Это связано с тем, что в таком мороженом содержится немного жиров и сахара;
    • теплое мороженое – это натуральный продукт, который состоит только из качественных и гипоаллергенных продуктов. Это значит, что такое мороженое могут кушать даже самые маленькие дети;
    • теплое мороженое – это продукт, который совсем нестрашно забыть поставить в холодильник. Из-за содержания желатина молочная смесь гораздо медленнее портится, чем обыкновенное мороженое.

    Готовим теплое мороженое дома: простой рецепт

    Для приготовления теплого мороженого вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 500-600 миллилитров обезжиренного кефира или ряженки;
    • 50-70 грамм сметаны (10-15% жирности);
    • 50 грамм сахара или сахарной пудры (если добавить больше сахара, десерт станет приторным и очень сладким);
    • небольшая пачка желатина (10-15 грамм);
    • 100 миллилитров воды;
    • 5-10 грамм ванилина или ванильного сахара.

    Алгоритм приготовления теплого мороженого:

    1. одну столовую ложку (без горки) желатина следует смешать с половиной стакана холодной воды. Полученную смесь нужно оставить набухать на 10-20 минут. Затем эту смесь следует поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Важно знать, что желатин с водой нельзя доводить до кипения. Смесь считается готовой, когда в ней растворятся все мелкие комочки;
    2. в отдельной посудине смешайте кефир или ряженку, сметану и сахар. Затем эту смесь следует взбивать около 2-3 минут до получения однородной массы;
    3. затем в кефирно-сметановую смесь следует постепенно влить растопленный и уже охлажденный желатин. С помощью миксера все нужно взбивать до тех пор, пока не образуется плотная пена (не менее 5 минут);
    4. полученный десерт следует разлить по формочкам и отставить в холодильник на 2-3 часа (пока масса не будет напоминать желе или суфле);
    5. готовый охлажденный десерт можно украсить фруктами, ягодами, орехами, шоколадной стружкой, взбитыми сливками или джемом и подавать к столу.

    Читать еще:  Варенье из яблок дольками

    Маленькие хитрости, которые пригодятся при приготовлении теплого мороженого

    Во-первых, всем, кто собрался готовить теплое мороженое дома, следует знать, что если за основу взят кефир, то готовая смесь будет очень напоминать мороженое-пломбир, а если ряженка – крем-брюле.

    Во-вторых, во время приготовления теплого мороженого в смесь можно добавлять фруктовый фреш или ягодный морс. Тогда мороженое получит более насыщенный цвет, вкус и аромат. Если в готовую массу перед заморозкой добавить измельченные фрукты, получится нежнейший десерт, который называется панакота.

    В-третьих, для детей разного возраста десерт должен быть украшен по-разному. Для грудничков – свежими фруктами, ягодами или сухофруктами, а для детей постарше (от трех лет) – тертым шоколадом, растопленной карамелью или орехами.

    В-четвертых, теплое мороженое может быть, как самостоятельным блюдом, так и дополнением к сладким кашам на молоке, блинам, оладушкам или сырникам. Также ложечку теплого мороженого можно добавить в кофе. Тогда оно будет напоминать по вкусу кофе-гляссе, однако не будет таким холодным.

    Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто не любит молоко или молочные продукты в «чистом» виде. Немаловажным также является то, что на его приготовление уходит в среднем всего 10-15 минут. Приятного аппетита!

    Лучшие новые рецепты мороженого с низким содержанием углеводов

    Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, Pin1 доля Tweet1 Поделиться

    Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Лучшие домашние рецепты мороженого с низким содержанием углеводов! Вы хотите их, а я их! Взгляните на этот удивительно вкусный список мороженого без сахара и кето. Есть что-то для всех!

    Знаете ли вы, что я люблю в блогах о еде и блоггерах о еде? Новых рецептов не бывает никогда. Мы всегда создаем, всегда изобретаем и всегда развиваемся. Мы растем, учимся, экспериментируем и постоянно возвращаемся в колодец с новыми идеями, новыми методами и новыми рецептами.

    Два года назад я сделал эпос рецепт мороженого с низким содержанием углеводовS вверх Как новый модный компьютер, эта коллекция рецептов устарела почти с того времени, как я ее опубликовал, потому что люди продолжали создавать новые рецепты кето-мороженого. Я включил. Поэтому я подумал, что пришло время для новой коллекции рецептов, чтобы каждый мог получить пользу от полезных рецептов мороженого от своих дружелюбных блоггеров.

    Действительно, когда дело доходит до мороженого, небо – это предел. Возможности для аромата практически безграничны. Конечно, есть некоторые вещи, которые просто не являются кето, и их следует избегать. У нас нет такой роскоши, как возможность взять пачку печенья и нарезать его для нашего мороженого с низким содержанием углеводов.

    Но я думаю, вы увидите в этих удивительных рецептах, что есть еще много отличных способов насладиться мороженым на низкоуглеводной или кето-диете.

    Следуйте за нами Pinterest!

    При приготовлении мороженого без сахара:

    1. Кето-мороженое имеет тенденцию очень сильно замерзать. Это связано с недостатком сахара, который оказывает сдерживающее влияние на температуру замерзания. Без сахара мороженое часто не может быть удалено непосредственно из морозильника. Но не волнуйтесь, несколько минут у стойки, и все будет идеально.
    2. Попробуйте заморозить его в отдельных порциях, чтобы вам не нужно было размораживать всю партию, когда вы хотите мороженое. Я даже получил эти маленькие индивидуальные контейнеры для мороженого от Tavolo!
    3. Да, для большинства этих рецептов вам понадобится мороженое. Но есть много экономических вариантов. У меня был этот основной холодильник Cuisinart в течение долгого времени, и он работал отлично.
    4. Если вы действительно не хотите покупать машину для мороженого, поищите рецепты без смузи. Или инвестируйте в некоторые формы для мороженого, так как каждая основа для мороженого также будет отличной, как фруктовое мороженое.

    Это верно, друзья мои. Наслаждайтесь лучшим новым рецепты мороженого с низким содержанием углеводов Интернет должен предложить.

    Кето идеальное ванильное мороженое

    Он остается мягким и спит целыми днями!

    Кето Мороженое с кленовым орехом

    Сказочный рецепт без масла и одна из моих любимых комбинаций вкусов!

    Канноли Мороженое без масла

    Идеально подходит для тех из вас, у кого нет машины для мороженого!

    Кето клубничное мороженое

    Получите максимум от этих свежих летних ягод!

    Смерть от шоколадного мороженого

    Сомневаюсь, это самое богатое и самое шоколадное мороженое с кето-шоколадом, которое ты когда-либо ел!

    Snickerdoodle Мороженое Бутерброды

    Сладкое ванильное мороженое без сахара между двумя вкусными низкоуглеводными печеньями!

    Шоколадное мороженое с соленой карамелью

    Мороженое с мятой

    Мои дети сходили с ума от этого!

    Мексиканский авокадо и шоколадное мороженое

    Полностью безмолочные и полные полезных жиров!

    Арахисовое масло мороженое с фруктами вьющиеся

    Мы любим шоколад и арахисовое масло!

    Мороженое со специями и тыквой

    Тяга к Starbucks PSL? Сделайте это замороженным удовольствием!

    Мороженое с лимонным творогом

    Восхитительно острое лимонное мороженое!

    Неаполитанский торт с мороженым

    Произведение искусства в съедобной форме!

    Замороженный шоколадный кофе

    Кофе и шоколад не могут подвести!

    Шоколадное мороженое без смузи

    Так легко сделать и так вкусно!

    Пралине и кремовое мороженое

    Классический вкус приобретает низкое содержание углеводов!

    Отличные рецепты мороженого с низким содержанием углеводов от других блоггеров

    Ванильное мороженое No Churn от Keto Diet Blog

    Low Carb So Simple Шварцвальдское мороженое

    Замороженные чашки арахисового масла мамы без сахара

    Грешно вкусное мороженое с низким содержанием углеводов

    Мороженое в морозильной сумке от Beauty and the Foodie

    Малиновое и маскарпоновое мороженое, вдали от углеводов

    Low Carb Maven Клубничное мороженое и пахта

    Заполненная радость ест бутерброды мороженого теста печенья

    Ditch the Carbs кокосовое мороженое

    Без сахара Мама Арахисовое масло Чизкейк Фруктовое мороженое

    4-х часовое мороженое с мятой и шоколадом

    Клюквенное сливочное масло с низким содержанием углеводов Maven

    Мороженое Ditch the Carbs Mint

    Неаполитанское мороженое без встряхивания из блога диеты Кето

    Адаптированный кето торт с мороженым

    Чизкейк с клубникой и мороженым

    Joy Filled Eats Cannoli Ice Cream

    Бриана Томас Сливочное Лимонное Мороженое

    Сливочное масло с ореховым мороженым от Tasteaholics

    SweetLeaf Апельсиновое мороженое

    Pin1 доля Tweet1 Share Low Carb Frozen Лучшие новые рецепты

    Мороженое, фруктово-молочные коктейли и фраппе, приготовленные дома

    Мороженое, фруктово-молочные коктейли и фраппе — это то, перед чем невозможно устоять в летний период. Несомненно,эти лакомства окажутся еще более вкусными и здоровыми, если они будут приготовлены дома. Давайте узнаем, как приготовить своими руками вкусные и освежающие десерты, и ознакомимся с некоторыми рекомендациями по их правильному хранению.

    Рецепт домашнего мороженого

    Классические способы приготовления мороженого предполагают применение мороженицы. Тем не менее, можно легко и быстро сделать мороженое самому и без какого-либо специального оборудования и с использованием ингредиентов, которые обычно можно найти на любой кухне.
    Хотя классический рецепт предусматривает использование таких ингредиентов, как молоко, жидкие сливки и яйца, можно будет воспользоваться обычными фруктами быстрой заморозки для приготовления быстрой и диетической версии мороженого с низким содержанием жиров. Достаточно будет взбить свои любимые фрукты, предварительно замороженные в морозильной камере, с белым йогуртом, добавив немного меда или сахара, чтобы придать чуть-чуть сладости полученному продукту.
    Можно использовать также лесные ягоды, клубнику, персики, абрикосы, бананы, вишню без косточек и любые другие фрукты, которые вам подскажет ваша фантазия. После того как будет получена однородная смесь, мгновенное мороженое будет готово к употреблению. Можно сделать легкое мороженое с 0% жирности, используя обезжиренный йогурт и заменив сахар (или мед) чайной ложечкой стевии.
    В случае же, если у вас есть экстрактор, можно будет смешать выжатый из фруктов сок с йогуртом, а затем поставить приготовленный крем в морозильную камеру: вскоре вы получите свежее и питательное мороженое, которое можно украсить по желанию шоколадной крошкой, цветными конфетками, сиропом или кремовым топпингом.
    Другой рецепт для приготовления мороженого в домашних условиях использует кристаллы льда, чтобы компенсировать отсутствие мороженицы. Можно придерживаться классических способов приготовления мороженого с любым вкусом, как кремовым — например, шоколадным, ванильным, ореховым и кофейным, — так и на фруктовой основе, но потом нужно будет не забыть поместить полученную смесь в стальной контейнер, желательно охлажденный в морозильной камере в течение 24 часов. При выдерживании содержимого в морозильной камере образуются кристаллы льда, которые необходимо разбивать регулярно примерно через каждые 30 минут, взбивая смесь с помощью кухонного комбайна или мощного миксера. Таким образом, через 5 или 6 часов вы сможете получить вкусное мороженое, готовое к употреблению.
    Последнее решение предусматривает выполнение инструкций по приготовлению мороженого любого вкуса с применением мороженицы, но с добавлением ложки рома (или любого другого ликера на выбор) в состав ингредиентов и с выдерживанием полученного крема непосредственно в морозильной камере: такое смешение ингредиентов помешает смеси замерзнуть, обеспечив мороженому необходимую кремовую консистенцию.

    Читать еще:  Слоёные трубочки с малиной – очень выгодно и вкусно

    Как приготовить отличные фруктово-молочные коктейли и фраппе

    Фруктово-молочные коктейли — это густые и кремообразные напитки, богатые витаминами, протеинами и минеральными солями, которые можно приготовить в различных версиях и наслаждаться ими, например, на полдник.
    Для приготовления требуется два базовых ингредиента: фрукты и молоко.
    Коровье молоко можно спокойно заменить соевым, миндальным, камутовым, овсяным молоком или другими растительными заменителями в случае непереносимости лактозы или для тех, кто придерживается веганской диеты. Ниже мы приводим некоторые вкусные рецепты для летних молочно-фруктовых коктейлей:

    • клубничный коктейль;
    • коктейль с бананами и какао-порошком;
    • коктейль с лесными ягодами;
    • коктейль с клубникой, бананами и арахисовым маслом;
    • коктейль с лимоном, апельсином и имбирем;
    • коктейль с персиком, грушей и киви.

    Чтобы сделать свой коктейль еще более изысканным, вы можете украсить его свежими фруктами или добавить кубики льда в миксер, чтобы получить соблазнительную граниту.

    Для самых больших лакомок есть также возможность объединить вкусы мороженого и коктейля в один восхитительный напиток — фраппе. Что может быть лучше, чем приготовление отличного фраппе с использованием в качестве основного ингредиента сделанного дома мороженого? Единственными ограничениями при приготовлении фраппе может быть ваша фантазия и наличие холодильника — достаточно взбить ваше любимое крем-мороженое со свежим молоком, добавив по желанию взбитые сливки, какао-порошок, свежие фрукты, крошку черного шоколада или дробленый орех.

    Советы по хранению мороженого, фруктово-молочных коктейлей и фраппе

    Вы приготовили мороженое или фруктово-молочные коктейли дома или вам нужно сохранить лоток с домашним мороженым? Здесь мы приведем несколько простых рекомендаций, касающихся сохранения свежести этих восхитительных десертов без вреда для их вкуса и риска образования льда в продукте.
    Идеальное сохранение мороженого обеспечивается в морозильной камере при температуре около -21/-22°C, поэтому рекомендуется настроить ее соответствующим образом. Следует всегда помнить, что любые изменения температуры вредят целостности продукта, поэтому, к моменту его употребления желательно не только избегать воздействия на него комнатных температур в течение более чем получаса, но, что еще целесообразней, — оставить, чтобы мороженое медленно размягчилось в холодильнике.
    Приготовленное в домашних условиях мороженное обычно не предполагает пастеризации, поэтому, рекомендуем вам употребить его в течение нескольких дней во избежание риска распространения бактерий. Домашнее мороженое может храниться в морозильной камере не более одной недели, особенно в случае крем-мороженого, содержащего яйца.
    Для фруктово-молочных коктейлей и фраппе требуется, чтобы их сразу же поместили в холодильник, чтобы они были должным образом накрыты или закрыты: эти напитки пьют днем, желательно, в течение 4 или 6 часов послеприготовления, поскольку молоко и фрукты могут испортиться и быстро окислиться.

    Candy предлагает широкий ассортимент морозильных камер и холодильников для безопасного хранения вашей еды, доставляя всегда к столу свежие продукты, как будто только что привезенные из магазина. Вы найдете холодильники и морозильные камеры любых размеров и типов, оснащенных по последнему слову техники в холодильной индустрии. Познакомьтесь с нашим полным каталогом и выберите лучшее решение для своей кухни.

    10 рецептов вкусных молочных коктейлей

    Готовьте коктейли с мороженым, шоколадом, бананами, яблоками, клубникой, вишней, финиками и даже печеньем.

    1. Классический молочный коктейль с мороженым

    Ингредиенты

    • 8 столовых ложек любого мороженого;
    • 250 мл молока;
    • 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.

    Приготовление

    Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.

    Попробуйте

    • 7 вкусных коктейлей для похудения

    2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами

    Ингредиенты

    • 100–150 г фруктов или ягод;
    • 250 мл молока;
    • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
    • 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.

    Приготовление

    Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.

    Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.

    Сохраните в закладки

    • Зачем вам протеиновые коктейли и как их готовить даже из обычных продуктов

    3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом

    Ингредиенты

    • 110 г свежей малины;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 100 г белого шоколада;
    • 180 мл молока;
    • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
    • взбитые сливки — для украшения.

    Приготовление

    Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.

    Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

    Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.

    Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.

    Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

    Выберите лучший 🥃

    • 10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды

    4. Молочный коктейль с шоколадным соусом

    Ингредиенты

    • 240 мл кофе;
    • 100 г сахара;
    • 120 г какао;
    • 2 щепотки соли;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
    • 60 мл молока;
    • 2 столовые ложки сухого молока;
    • 12 столовых ложек мороженого;
    • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

    Приготовление

    Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

    В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

    Экспериментируйте 🍰

    • 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

    5. Молочный коктейль с целыми ягодами

    Ингредиенты

    • 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 350 мл воды;
    • 10 столовых ложек мороженого;
    • 170 г греческого йогурта;
    • 60 мл молока.

    Приготовление

    Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.

    Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.

    Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.

    Оцените вкусы 😋

    • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

    6. Молочный коктейль с печеньем

    Ингредиенты

    • 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
    • 8 столовых ложек мороженого;
    • 240 мл молока;
    • взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.

    Приготовление

    Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

    Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.

    Попробуйте новые сочетания 🎂

    • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

    7. Молочный коктейль с кофе

    Ингредиенты

    • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
    • 1 чайная ложка какао;
    • 1 щепотка корицы;
    • 80 мл холодного кофе;
    • 60 мл молока;
    • взбитые сливки и шоколад для украшения.

    Приготовление

    Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.

    Сделайте на вечеринку 🍹

    • 10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок

    8. Молочный коктейль с финиками

    Ингредиенты

    • 100 г фиников;
    • 60 мл воды;
    • 12 столовых ложек ванильного мороженого;
    • 240 мл молока.

    Приготовление

    Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.

    В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.

    Удивите всех 🥕

    • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

    9. Молочный коктейль с колой

    Ингредиенты

    • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
    • 80 мл молока;
    • 2 столовые ложки вишнёвого сока;
    • 1 столовая ложка сока лайма;
    • 200 мл колы.

    Приготовление

    В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.

    На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.

    Сверху медленно влейте колу.

    Почувствуйте себя барменом 🍶🍾

    • Сам себе бармен: что нужно знать, чтобы готовить коктейли в домашних условиях

    10. Молочный коктейль с цветным драже

    Ингредиенты

    • 2 банана;
    • 80 мл молока;
    • 4 столовые ложки мороженого;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
    • 1 чайная ложка цветного драже.

    Приготовление

    Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.

    Влейте молоко и взбейте до однородной массы.

    Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector