Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышные сырники в духовке – когда готовить, совсем нет времени

Пышные сырники без манки

Ингредиенты

Мука – 2-3 ст.л. (+ для панировки)

Корица – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 303 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Пышные сырники без манки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сырники — это не только вкусное и питательное лакомство для детей, но и очень полезное блюдо для людей всех возрастов! Все дело в главном ингредиенте — твороге. О его полезных свойствах можно слагать баллады! Творог является самым полезным кисломолочным продуктом, он содержит важные для организма витамины и аминокислоты, кроме того, его считают легкоусвояемым белком, что значит, творог может состязаться с мясными белками. Все это в совокупности определяет одно: творог нужно включить в рацион и взрослых, и детей!

Сегодня мы приготовим одну из вариаций творожного блюда, сырников — без манки. В качестве альтернативы используем муку. За счет этого уменьшится время приготовления блюда. Хотя вообще, я и так считаю сырники одним из самых быстрых завтраков и полдников! Большое внимание следует уделить творогу: чем суше будет продукт, тем меньше муки потребуется для теста, и тем сочнее и «творожнее» получатся готовые сырники. Также для блюда нам потребуются соль и сахар, яйцо, корица и растительное масло для жарки. Возможен вариант выпечки пышных сырников без манки на сухой сковороде на маленьком огне.

Итак, приступим к приготовлению!

Творог выкладываем в миску и тщательно растираем вилкой. Добавляем сахар и соль, вбиваем яйцо.

Хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

Всыпаем муку. Её количество будет зависеть от консистенции полученной творожной массы.

Тесто должно получиться густым, то есть держать форму, не растекаться по миске и хорошо формироваться.

Добавляем корицу по вкусу. Можно использовать любые другие вкусовые добавки, какие вам нравятся: кусочки фруктов, изюм, шоколад.

Перемешиваем. Тесто для пышных сырников из творога без манки готово!

Смоченными водой руками формируем сырники. Из данного количества ингредиентов получилось 6 изделий. Тесто может немного приставать к рукам или разваливаться, но в этом нет ничего страшного. Просто обваляйте каждый сырник в муке и сразу выложите на сковороду.

Жарьте с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.

Это займет буквально несколько минут. Первая партия жарится немного дольше.

Пышные сырники без манки готовы! Подаем к столу в горячем или холодном виде, и обязательно со сметаной!

Получились действительно пышные и очень вкусные сырнички! Кушайте сами и угощайте родных! Приятного аппетита!

Рецепт пышных сырников: диетических и без вреда для фигуры

Сырники — одно из самых любимых утренних блюд: одно упоминание о них сразу же погружает в детство, когда невероятный аромат заставлял сломя голову бежать на кухню за желанным лакомством. Кстати, в отличие от обычного творога, сырники нравятся детям: большой плюс для тех, кто не может накормить своего ребенка кисломолочными продуктами. Чтобы порадовать себя легким и вкусным блюдом, делимся с вами рецептом приготовления идеальных пышных сырников из творога .

Сырники: польза, вкус или все сразу?

Вы наверняка знаете, что творог невероятно полезен для людей любого возраста, особенно для детей. Главная причина — высокое содержание белка и кальция: 15-18 гр. и 120-160 мг на 100 гр. соответственно. В зависимости от жирности, различается и калорийность: от 70-85 ккал в обезжиренном до 240 ккал в 18% твороге. Если выбирать менее жирный вариант, то его можно считать диетическим продуктом, а белок и кальций выступают главными строительными материалами для мышц и костей. Также в твороге есть натрий, калий, магний, фосфор, железо и витамины А, В1, В2, РР, С.

Творог содержит сложный белок казеин, который, в свою очередь, насыщен аминокислотами:

  • Триптофан. В организме преобразуется в серотонин — гормон счастья, который улучшает настроение, помогает бороться со стрессами и бессонницей.
  • Метионин. Незаменимая аминокислота, которая поступает только с пищей и играет решающую роль в синтезе белков для строительства новых клеток.
  • Лизин. Способствует образованию ферментов, гормонов и антител, помогает восстанавливать ткани.

При термической обработке полезные свойства творога практически не уменьшаются, даже несмотря на то, что теряется до 20% усвояемого белка. Однако вкус от этого значительно выигрывает, поэтому отказывать себе в сырниках не стоит: сохраняйте самый вкусный рецепт .

Рецепт пышных сырников

Несмотря на то, что блюдо это очень популярно, часто при готовке возникают сложности. Основной вопрос — консистенция. Если сделать основу жидкой, лепешки растекутся и не поднимутся. Если переборщить с мукой — будут резиновыми и совсем не творожными на вкус. Еще один важный момент для тех, кто следит за фигурой — калорийность. Если использовать в рецепте жирный творог и жарить сырники на сковороде с маслом, блюдо продолжит оставаться полезным, но его энергетическая ценность будет довольно высокой.

Этот рецепт сырников в духовке создан с учетом перечисленных выше особенностей, поэтому приготовленные по нему сырники будут пышными, воздушными и диетическими.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный: 2 пачки по 250 гр
  • Яйцо куриное: 1 шт. (+1 шт. для смазывания)
  • Сахарозаменитель: 1/3 ч.л.
  • Мука пшеничная: 2 ст.л.
Читать еще:  Два вида эклеров: с клубникой и маракуйей

Рецепт сырников пошагово:

  1. Выложить творог в миску, размять вилкой. Творог выбирайте мелкозернистый, плотный и сухой: так получится добиться однородной консистенции, а минимум жидкости не даст сырникам растечься. Для более воздушной текстуры творог можно 2 раза протереть через сито.
  2. Добавить сахарозаменитель, перемешать . На этом этапе из творога может выделиться жидкость: если он станет вязким, лишнюю влагу можно отжать при помощи марли.
  3. Добавить яйцо и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы с небольшими вкраплениями творожных комочков.
  4. Замесить тесто. Разделить на шарики. Формируйте шарики диаметром около 5-7 см одинакового размера.
  5. Слегка обвалять творожные шарики в муке. Чтобы тесто не прилипало к рукам, сначала сформируйте все шарики, а потом по очереди обваляйте их в муке, насыпанной в небольшую миску.
  6. Выложить творожные шарики на лист пергамента , придавить сверху для придания приплюснутой формы и выровнять по краям похлопывающими движениями.
  7. Смазать сырники яйцом , взбитым с добавлением 1 ст.л. воды. Для этого лучше всего использовать кулинарную кисточку. Яйцо достаточно взбить вилкой до однородной консистенции без использования блендера.
  8. Запекать в духовке при 170 °C 12 минут. Подавать чуть остывшими с полезными топпингами: фруктами, ягодами, греческим йогуртом.

Экспериментируем: необычные вариации

Пышные сырники из творога по классическому рецепту — это всегда вкусно, но есть и необычные варианты этого блюда, которые помогут разнообразить ваше меню. Например, вместо пшеничной муки можно добавлять рисовую, гречневую, манную или овсяную. Вкус приобретет интересные оттенки, а еще таким десертом смогут полакомиться противники белой муки.

Другой интересный вариант — добавление в тесто сухофруктов: изюма, кураги, чернослива, вишни. На пышность и ярко выраженный творожный вкус это не повлияет, но придаст ему новые фруктовые оттенки и большую сладость. Альтернативный вариант рецепта сырников — ваши любимые орехи или лимонная цедра. Если вы предпочитаете несладкие блюда из творога, то сахар можно заменить на щепотку соли, а к тесту добавить укроп, вареные и порезанные кубиками морковь, брокколи или цветную капусту.

Интересные факты о сырниках

  • Блюдо из творога — но в названии сыр? В Древней Руси творог получали из сырого молока — отсюда и название продукта, которым именовали творог вплоть до появления мануфактур.
  • В некоторых европейских странах творог считают сортом молодого сыра и даже название продукта на английском звучит как cottage cheese.
  • По одной из версий, творог знали еще в Древнем Риме. По легенде, купец взял с собой в долгий переход по жаркой местности молоко, которое вскоре разделилось на творог и сыворотку.
  • В Индии считают, что если во время ритуала в честь бога Кришны разбить горшок с творогом, это принесет удачу.
  • К слову о необычных рецептах: президент Америки Ричард Никсон предпочитал есть творог с кетчупом.

Сырники из творога в духовке по этому рецепту получаются пышными и низкокалорийными, поэтому не упустите возможности порадовать себя и близких этим вкусным и полезным блюдом.

Сырники в духовке без муки

Приготовь для любимых вкусный и полезный завтрак! Сырники в духовке без муки — идеальный завтрак, так как готовятся они практически без добавления жира. А благодаря отсутствию муки получаются нежными и мягкими, невероятно творожными на вкус. Такие сырники подойдут для подачи на стол даже маленьким детям. В них можно добавлять ягоды, фрукты и сухофрукты, орешки. А предназначенное для взрослых угощение можно дополнять специями по вкусу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырники в духовке без муки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
177 ккал
Белков:14 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:44 / 28 / 28
Н 0 / С 11 / В 89

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

1. Конечно же, творог для приготовления сырников лучше всего брать домашний — из него сырники будут особенно полезными.Творог выкладываем в миску. Его можно протереть через сито для более воздушной и нежной фактуры готовых сырников. А можно оставить как есть — сырники получатся вкусными и в том, и в другом случае.

2. Добавляем к творогу обычный и ванильный сахар, насыпаем соль, немного перемешиваем.

4. Яйцо разбиваем также в отдельную миску, хорошо взбиваем венчиком, выливаем к творогу. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

5. Включаем духовку разогреваться, необходимая для запекания сырников температура — 190 градусов по Цельсию. А в это время продолжаем готовить.

6. Противень застилаем пергаментом. Если пергамента нет, можно просто смазать противень небольшим количеством сливочного или растительного масла.

7. Смачиваем руки и начинаем формировать из творожной массы сырники. Делать их можно различного размера — и совсем крошечные (в этом случае их нужно будет меньше печь по времени), и большими, увеличивая время готовки. Сформированные сырники выкладываем на противень.

8. Ставим противень с сырниками в духовку примерно на 15 минут. Сырники должно немного подрумяниться. Старайтесь их не пересушить, чтобы они остались нежными и мягкими.

Можно подавать готовые сырники на стол, дополнив джемом, вареньем или сгущенкой на свой собственный вкус. В принципе, можно обойтись и вовсе без сладкой добавки, так как сырники получаются вкусные и сладкие сами по себе.

Читать еще:  Ленивый «Наполеон» за 30 минут: лакомый торт с нежным кремом без заморочек, который гости будут уплетать за обе щеки

Сырники без яиц в духовке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить сырники без яиц в духовке

Есть же такие блюда – и вкусные, и сытные, и низкокалорийные. Представляя себе пышные вкусные сырники, с трудом верится в то, что они действительно диетические! Но достаточно заглянуть в рецепт сырников, и все становится понятно. Блюдо, которое на 85% состоит из творога, просто не может быть тяжелым и высококалорийным! Эти нежные оладики из творога обожают взрослые и дети. Их можно делать сладкими, добавляя в них сухофрукты, мед, фрукты, корицу или ванилин. Но и без сахара сырники так же хороши, если добавить к ним кусочки грибов, зелень, чеснок, орехи и т. д. Особой нагрузки на пищеварительную систему сырники не возлагают, но можно сделать их еще «легче», если не класть в них яйца.

Можно ли приготовить сырники совсем без яиц? Предлагаем вам самый вкусный и простой рецепт этого универсального десерта, в котором нет ни одного яйца. Перед тем, как готовить его, нужно озаботиться о том, чтобы творог не был мокрым. Приготовление сырников без яиц в духовке гораздо проще, чем на сковороде, хотя бы потому, что они вряд ли пригорят. Еще не знаете, как готовить сырники в духовке? Тогда попробуйте наш рецепт сырников без яиц, которые обязательно придутся по вкусу всей вашей семье.

Как приготовить «Сырники без яиц в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, пшеничная мука, кукурузная мука, подсолнечное масло, соль, сахар.

Творог (200 г) протереть через мелкое, металлическое сито.

Добавить к творогу пшеничную муку (2 ст. л.), соль (1 щепотку), сахар (1 ч. л.) и тщательно перемешать.

Сформировать из теста жгут.

Разрезать жгут на небольшие кусочки (как грецкий орех), придать им круглую форму и запанировать в 2 столовых ложках кукурузной муки (для придания им более золотистого цвета после выпечки).

По рекомендациям тех, кто делал такие сырники раньше, следовало их выложить на хорошо смазанный подсолнечным маслом противень и готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Сразу скажу: это был плохой совет и плохая идея. Сырники просто расползлись по противню в процессе выпечки. Не делайте так. Не буду выкладывать печальный результат такого совета.

Дубль второй. Так как сырники всё же надо было приготовить в духовке, я приготовил тесто опять, и теперь у меня возникла идея воспользоваться силиконовыми формочками для маффинов, чтобы добиться хорошего результата. Формочки следует слегка смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и выложить в них заготовки. Формочки можно маслом и не смазывать, но когда вы их смажете, то после выпечки, снизу, сырники будут красивого, золотистого цвета.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 15 минут.

Сырники без яиц в духовке готовы. Такой золотистый цвет они будут иметь с той стороны, которая соприкасалась со смазанным дном силиконовых формочек.

Рецепт невероятно вкусных сырников

Ароматные сладкие оладушки с золотистой корочкой по душе даже тем, кто не любит творог. Это лакомство знакомо нам еще с детства. Пышные сырники со сметаной или повидлом во многих семьях стали традиционным любимым завтраком. У каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт вкусных сырников — вариаций придумано сотни

Эту вкусность можно кушать даже на диете — желающие сбросить лишний вес готовят сырники с овсянкой вместо муки, для снижения калорийности. Диетические сырники выпекаются в духовке или на пару, вместо жарки в сковороде.

Чтобы разнообразить вкус, придумано много начинок. В летнюю пору особой популярностью пользуются сырники с грушей, персиками и вишнями. Зимой можно обогатить десерт полезными витаминами: добавить замороженные фрукты и ягоды, или приготовить сырники с яблоками. Сухофрукты и орехи тоже станут идеальным дополнением. Самой популярной и беспроигрышной комбинацией считаются сырники с изюмом.

А сколько существует различных соусов к ним! Ягодные и фруктовые топпинги, сгущенка, шоколад — подчеркивают нежную текстуру и придают десерту уникальности. Даже обычные сырники с нарезанным сверху бананом приобретают нежный удивительный вкус!

Пусть это лакомство не кажется вам банальным. Ароматная зелень и чеснок, пикантные острые соусы, разнообразные начинки — уместны самые непривычные комбинации. Помимо домашних столов, десерт подается во многих ресторанах мира. Один из очень знаменитых — вкуснейший львовский сырник.

Пожалуй, самым популярным блюдом из творога в нашей стране можно назвать сырники: с манкой или мукой, без яиц, жаренные или запеченные, с добавками или как самостоятельный десерт — каждый найдет вариант по вкусу.

В статье мы хотим рассказать, как правильно сделать классические сырники. Этот вкусный рецепт станет основой для вашей кулинарной фантазии. Экспериментируйте с начинками, специями и пряностями, способом приготовления и создавайте свое, уникальное блюдо.

Самые вкусные сырники — классический рецепт

  • Творог 9% жирности — 400 гр;
  • Яйцо, среднее — 2 шт.;
  • Мука высшего сорта, пшеничная — 4 ст.ложки;
  • Сахар-песок — 2 ст.ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Подсолнечное масло — 5 ст.ложек.
Читать еще:  НЕреально простое и вкусное печенье

1. Высыпьте весь творог в миску и тщательно разомните вилкой. Важно убрать все комочки для создания нежной консистенции. Также можно воспользоваться блендером или металлическим ситечком.

2. Добавьте в миску яйца, добавьте сахар и щепотку соли. Если у вас творог с заметной кислинкой — можно увеличить количество сахара по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы соединить все компоненты. Вымешивайте до тех пор, пока не растают кристаллики сахара.

3. Всыпьте муку (набирайте ложкой без горки) и тщательно перемешайте массу. Можете варьировать количество муки по своему вкусу. Если добавите больше — сырники получатся более плотными и будут лучше держать форму. Если всыпать меньше муки — будут более нежными и творожными на вкус.

4. Далее из полученного теста сформируйте руками небольшие шарики. Обкатайте каждый в муке и приплюсните, придавая желаемую форму.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте подсолнечное масло. Обжаривайте сырники с каждой стороны примерно 1-2 минуты, до появления румяной корочки.

Подавайте сырники к столу, добавив к ним соус по вкусу: сметана, мед, повидло, сгущенка. Они будут невероятно вкусными как остывшие, так и только снятые с горячей сковородки!

Самые вкусные сырники — секреты удачного рецепта

В кулинарии каждый нюанс влияет на вкус готового блюда. Чтобы приготовить обалденные сырники, придерживайтесь этих советов:

  • Выбирайте только свежий качественный творог. В нем не должно быть много сыворотки и выраженной кислинки (хотя последнее, все же, на любителя). Если продукт слишком влажный — подвесьте его в марле, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Обязательно добавьте щепотку соли. Не волнуйтесь, сладкоежки, такое количество не сделает десерт соленым, но придаст интересный оттенок вкусу.
  • Пшеничную муку можно заменить кукурузным крахмалом или манной крупой. В последнем случае перед жаркой нужно дать тесту настояться 10-15 минут.
  • Жарьте сырники в хорошо разогретом масле, под крышкой. Это обеспечит румяную корочку и хорошо прожаренную серединку.
  • После приготовления выложите сырники на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Совсем диетический вариант — запечь десерт в духовке в формочках.

Сырники по нашему рецепту получаются невероятно вкусными и тающими во рту. Желаем приятного аппетита!

Пышные сырники в духовке

Хочу показать вам, как приготовить сырники из творога в духовке, которые получаются очень воздушными и нежными. В их составе есть манка, которая полностью заменяет муку и делает выпечку более легкой и пышной. Их можно давать маленьким деткам, так как тут полностью отсутствует масло, а вместо жарки они выпекаются.

Дополнительно добавила в состав изюм и курагу, а можно также использовать и другие сухофрукты или же цукаты. Для любителей творога, данный рецепт настоящая находка, попробуйте и вы сделать такие сырнички.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Сахар – 4 ст.л
  • Манная крупа – 4 ст.л
  • Сметана – 4 ст.л
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Изюм – 40 г
  • Курага – 20 г

Количество: 30 штук

Выпекание в духовке 20-25 минут

195 Ккал на 100 г

Как готовить сырники из творога с изюмом

Для приготовления сырников сначала перетираю творог вилкой или через сито. Выбирайте тот вариант, который больше вам нравиться. Через сито получается дольше, но результат получиться более однородным. Если же это делать вилкой, то тесто получиться с кусочками творога, я решила выбрать этот вариант. Растираю его не долго, важно просто разбить большие кусочки.

Затем всыпаю манную крупу, сахар, сметану, ванильный сахар, разрыхлитель и яйца. После чего все хорошенько смешиваю, быстрее всего это сделать миксером или блендером, но так же можно воспользоваться лопаткой или вилкой. Если нет разрыхлителя, замените его гашенной содой.

Изюм и курагу замачиваю в горячей воде, до размягчения. Дальше промываю их под проточной водой, а оставшуюся влагу вымачиваю бумажным полотенцем. Курагу измельчаю и вместе с изюмом добавляю в остальное тесто.

Теперь еще раз все смешиваю. Тесто для сырников получается однородной консистенции, но с небольшими частичками творога и кусочками сухофруктов.

Сырники в духовке буду печь в силиконовых формочках, которые не нужно предварительно смазывать. Они очень удобны в использовании и выпечка к ним не прилипает. Затем заполняю формы тестом, выкладывая в каждую по пару чайных ложек, почти до верха.

Ставлю их выпекать в разогретую духовку до 190 градусов, на 20-25 минут, если формочки не такие маленькие, то время выпекания увеличивается. Готовые сырники хорошо увеличиваются в объеме и будут красивого золотистого цвета.

Из формы они вынимаются очень просто, достаточно перевернуть ее и переложить их на блюдо. Вот такие сырники из творога с манкой в духовке готовы.

В результате они получаются очень нежными и пышными, так как в составе совсем нет муки, а подавать их можно с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, медом или теплым шоколадом. Приятного аппетита!

Обожаю сырники, часто готовлю их в духовке, только я называю это запеканкой, особенно если готовлю в большой форме. Думаю разницы нет в названии, главное что блюдо получается полезным и вкусным.

запеканки получаются еще нежнее, и я люблю их заливать шоколадом или сгущенным молоком)

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector