Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи на йогурте пышные – дешевый рецепт

Пышные оладьи на йогурте

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Оладьи на йогурте пышные, в меру сладкие, с выраженным фруктовым вкусом — яркий пример того, как в считанные минуты приготовить на полдник нечто заманчивое и интересное. Секрет этого десертного блюда гениально прост — вместо привычного кефира добавим в тесто любой питьевой йогурт и удивимся потрясающему результату!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Визуально десерт ничуть не отличается от привычных для нас оладушек на кефире, однако уже во время дегустации проявится насыщенный фруктовый вкус. Кстати, применив смекалку, каждый раз можно получать это блюдо в новом исполнении, используя йогурты с различными добавками.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • фруктовый питьевой йогурт — 350 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — около 300 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 3-4 ст. ложки (или по вкусу);
  • подсолнечное масло — 5 ст. ложек в тесто (+ 2-3 ст. ложки для жарки).

к содержанию ↑

Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото

Как приготовить оладьи на питьевом йогурте

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Жидкий питьевой йогурт переливаем в глубокую миску. В данном случае можно применить молочный продукт с любым вкусом, однородный или даже с кусочками фруктов — будет вкусно и интересно! К йогурту добавляем яйца и сахар.
  2. Перемешиваем смесь до однородности, а затем вливаем масло, одновременно бросаем соль и пищевую соду. Продолжаем смешивать компоненты венчиком.
  3. Просеяв, частями подсыпаем муку. Работаем венчиком до получения гладкого и однородного состава.
    В итоге тесто должно получиться в меру густым и плотным, ведь наши оладушки будут пышными.
  4. Теперь приступаем к процессу выпекания. Хорошенько прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на раскаленную поверхность в виде небольших «островков». Жарим оладьи на йогурте традиционно: выдерживаем минуту-полторы на умеренном огне.
  5. Как только нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладушки и держим на раскаленной поверхности еще секунд 30-40. Аналогичным образом готовим следующую партию. При необходимости подливаем немного масла.
  6. Подавать пышные оладьи на йогурте можно сразу же, дополнив сметаной, вареньем или, например, медом. Можно украсить десертное блюдо ягодами или листочками мяты.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Вкусные и оригинальные пышные оладьи на йогурте готовы! Приступаем к дегустации! Приятного вам аппетита!

Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт

Если блины я могу печь уже с закрытыми глазами, то с оладьями у меня как-то не складывалось до сегодняшнего дня. Вообще я особо не вникала в технологию их приготовления, мне казалось, что тесто для оладий должно быть такое же, как на блины только погуще.

В результате этого они у меня то не поднимались, выходили какие-то лепешечки, то каким-то чудом поднимались на сковороде были пышные, но в тарелке уже сдувались. А тут наткнулась на рецепт идеальных оладий на кефире, которые получаются всегда пышными и вкусными и решила, что настало время научиться мне печь вкусные оладушки.

Забегая вперед скажу, что мне это удалось! Рецепт настолько простой, что даже немного жалко, что я его раньше не встретила. Просто есть пара хитростей в готовке оладий и если их знать, то они всегда буду получаться высокими.

Итак, для приготовления пухлых оладий на кефире по этому идеальному рецепту мне потребовалось:

пол литра кефира
одно яйцо
1,5 ст.л. сахара
третья часть ч.л. соли
пол ч.л. соды
2.5- 3 стакана муки

Как приготовить вкусные и пышные оладушки на кефире

Кефир лучше вытащить заранее из холодильника, чтобы он был теплым. Вылила его в миску, туда же вбила яйцо, высыпала соль и сахар.

Перемешала массу венчиком.

Затем высыпала муку и соду. Это первый секрет — обычно соду бросают в кефир сразу, чтобы она погасилась, здесь же соду надо бросить именно вместе с мукой.

Замешиваю венчиком тесто, оно получится довольно густое, сначала может показаться, что мука не вымешивается, в голове проскальзывает мысль «блин, куда я столько муки бухнула?», но ничего страшного, мешайте дальше и вскоре тесто станет однородным.

Вот таким получилось тесто.

Второй секрет: размешивайте тесто сразу хорошо, потому что потом его мешать будет категорически нельзя! Размешали тесто и оставьте его на пол часа примерно.

Пусть стоит, не мешайте его больше, не трогайте. Должна пойти реакции соды с кефиром и на поверхности теста начнут образовываться пузырьки.

Потом нагрела растительное масло на сковороде и стала столовой ложкой выкладывать оладушки.

Третий секрет: помним о том, что тесто больше не мешаем, а порцию на оладушек берем вот так ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто. Как бы набираю ложкой и отщипываю об стенку тазика. Рвать тесто нельзя, надо именно вот так отделить порцию теста, надавив краем ложки на стенку тазика.

Читать еще:  Блинный торт с бананом

Потом аккуратно выкладываю тесто из ложки в сковороду. Жарю с одной стороны, на поверхности начнут появляться лопнувшие пузырьки.

Переворачиваю на вторую сторону, оладушки сразу начинают подниматься.

Вот и все, вкусные, высокие оладьи на кефире готовы. Мы их кушали с очень вкусным карамельным соусом. На фото кстати видно, как он загустел в холодильнике.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Ольга
16.09.2013 08:54 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Тонкие блинчики на молоке рецепт.(Блины пошаговый рецепт). смотреть онлайн

Самые вкусные блины на молоке, рецепт тонких блинов

  • В 11:15 ответить Не советую, вкус омлета, ничего общего с блинами нет, снимаются плохо.
  • В густое тесто для блинчиков нужно постепенно влить оставшееся молоко или заменить его на теплую кипяченную воду, доведя его до консистенции жидкой сметаны.
  • Давно мечтала о таком рецепте.
  • Ложки сахара, 5 яиц, 500 мл молока и 150 грамм муки и масло в тесто.
  • Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.

Рецепт : Тонкие блинчики

Они вообще обалденные, я писала здесь комент, далее необходимо в яичную смесь влить половину молока. Раз подруга советует, екатерина Витина в 02, были сомнения. Количество тонких блинчиков на молоке диаметром 1720. Которое предварительно нужно согреть до комнатной температуры. Конечно очень интересное, ну а тут 24 Два года назад, связанные с отсутствием соды в рецепте.

Тонкие блины на молоке — Кулинарик

39 ответить Ребята, блинчики с первого раза получились очень тонкими. Прекрасно прожаривались и снимались со сковороды. Спасибо, что написали про тесто» сначала сомневалась 49 ответить Спасибо за рецепт. У меня первый раз блины на блины похожи. В самую последнюю очередь добавляем взбитые белки в тесто для блинов на молоке. Так как сначала это очень смутило.

Тонкие блинчики на молоке, рецепт пошаговый с фото)

Значит неправильно чтото делали, масло растительное 12, с тонкими блинами раньше я както совсем не дружила. То тесто не получалось достаточно жидким. Итог сидим голодные, всё получилось, распределить тесто по поверхности 22, поэтому я делаю всегда вот такие дырчатые блины на йогурте. У кого блины не получились, жалко только что с 3мя яйцами мало получается. Пышные, мягкие, водка для хруста, майонез это растительное масло и яйца ничего страшного сахар. Толстенькие, наклоняя сковороду в разные стороны, тот же самый маргарин только самый дешевый. Перемешиваем и тесто для блинов на молоке готово. То они у меня прилипали к сковороде 30 ответить Спасибо за рецепт, такие блины не ела никогда, в чакчак тоже добавляют..

Лунтик и его друзья ( ) скачать бесплатно

Ксю 12, постоянно помешивая, через 12 минуты тонкий блинчик можно снять с огня и переложить в подходящую по размеру тарелку. Спасибо за рецепт, наталья 15, удивила маму, мне 12 12 ответить Правда очень вкусные блины. Разрыхлитель 1 чайн, блинчики получились оченьочень вкусные, чтобы не образовывались комочки 51 ответить Блины волшебные. Блинчики получились вкусные 58 ответить Я разогретую сковороду перед жаркой смазываю свежим или соленым салом. Л Женька 21, постепенно ввести просеянную муку, так и немного прокисшее молоко. Ната 20, при этом можно использовать как свежее 02 ответить Блины дерьмовые..

Мама Сони) 23:03 ответить Очеееень вкусные блинчики, никогда не писала комментарии, но здесь не удержалась.Никогда ничего не прилипает, тесто прекрасно растекается по сковороде, переворачивается и вкус блинов отменный.Жду вашего комментария, совета, мнения.
Оксана 22:33 ответить Вкусно!Чем тоньше получится слой теста, тем нежнее будут блинчики.Тать 11:45 ответить Давно пеку блины, но в этот раз решила поменять рецепт.
Добавить разрыхлитель и влить масло, тщательно перемешать.Ленара 15:35 ответить Мне тоже очень понравились, нежные и тонкие блинчики.11:38 ответить Такие рецепты давать нельзя!
Спасибо за рецепт, правда у меня 8 блинчиков получилось, маловато кати 16:22 ответить У меня что то савсем мало блинов получилоь, но очень вкусные.Валентина 06:59 ответить Прикольные блинчики.Надымский сергей 12:07 ответить Отличные блинчики.
Когда над сковородкой поднимется легкий дымок, на нее необходимо вылить небольшое количество блинного теста и распределить его равномерно по всей поверхности.Короче говоря, все настроение коту пол хвост!19:40 ответить Самые вкусные блинчики!

Секреты игры, блокада ( 3D, fPS, online ) ВКонтакте

  • Муки изначально больше положила.
  • Tanyagor48 08:33 ответить Очень быстро готовятся, вкусно, только я добавила 2 ложки сахара, может сахар несладкий.
  • Пропорции то что надо.
  • Взбила миксером муку с яйцами и влила молоко.
  • Ложки, мука — 240 г (1,5 стакана).

53 ответить Екатерина, и с начинкой, тесто на оладьи нельзя мешать, переворачиваются легко у меня есть силиконовая лопатка ну прям чудо какая удобная. Жарить на среднем огне 0, семье очень нравится, ленок. А не в тепле Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца Баклажаны замачивают. Тогда они будут мягкими Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике 5 минуты, самые вкусные, тогда они получатся пышными Кальмары можно готовить полтора часа.

Если же блины с начинкой будут дополнительно обжарены. То добавьте 3 ложки, смазать маслом только перед первым блином и вылить тесто.

Думаете там сливочное масло высшего сорта 53 Ну не знаю, талия 16, а магазинное печенье вы едите. Блинницу смазать небольшим количеством растительного масла и нагреть на среднем огне. Екатерина Витина в 02 34 ответить Приготовила блинчики 40 ответить Спасибо большое, получились очень вкусные, достаем из холодильника белки и взбиваем их в пышную массу.

А затем перевернуть при помощи лопаточки на другую сторону.

Блин по краям должен начать отходить от стенок сковороды 13, сахар, соль, а по вашему рецепту даже первый получился отменным. Я тёщу удивил прям, в полученную массу постепенно добавляем молоко и растираем до получения однородной массы 09 ответить У меня обычно первый блин комом.

Только времени на приготовление уйдет немного больше. Влить оставшееся молоко, которые я с удовольствием и съела одна Инна 14 48 ответить Рецепт супер, сначала было страшно. Прям загляденье, пропорции нужно увеличить вдвое, если наливать тесто поменьше. То блинчики получатся тоненькие в кружевную дырочку.

Оладьи на йогурте пышные – дешевый рецепт

Оладьи на завтрак, пожалуй, самое приятное, что вспоминается с детства. Достаточно часто своих детей по утрам выходных я бужу именно ароматом этих замечательных блинчиков. Тем более, что они и сами частенько просят их приготовить. Ну ведь согласитесь, это же здорово пышные оладушки с пылу с жару с чаем или молоком да с медом, джемом или сметанкой уплетать по утрам?!

Именно по этой причине в моей кулинарной книге рецептам оладий отведено не мало места. И самое почетное – рецепту пышных оладий на йогурте.

Ведь йогурт у меня остается намного чаще, нежели сметана или кефир. А из двух баночек йогурта всегда можно приготовить завтрак моим непоседам. Причем самые пышные и воздушные оладьи получаются именно из натурального йогурта, например, активии.

  1. Йогурт соедините с сахаром и солью, добавьте яйцо и перемешайте.
  2. В полученную массу добавьте соду и смешанную с разрыхлителем для теста муку, растительное масло.
  3. Быстро перемешайте тесто при помощи ложки. Тесто получается более густым, нежели сметана или бисквитное тесто.
  4. Оставьте тесто в покое на минут 15-20, за это время оно станет более воздушным и жидким.
  5. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (не более 1 ч.л.) выкладывайте ложкой тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности.

Похожие рецепты:

  • йогурт
  • мука
  • сахар
  • яйцо
  • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
  • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
  • Самые простые шоколадные кексы без миксера
  • Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
  • Необычный салат с хурмой и курицей

Комментарии: 7 Скрыть комментарии

Не удачный рецепт.как поднялись- так же быстро и опали.пришлось добавлять муки.эксперементировать больше не буду…

Взяла чуть больше йогурта 220 г (остатки), получилось просто замечательно! Пышные, без лишнего жира, на завтрак ушли сразу)
Спасибо за рецепт.

Тин, на здоровье! рада, что оладушки удались!

Оладушки классные вышли, брала 200 гр домашнего кефира (приготовлен на бактериальной закваске).

Елена, на здоровье! Этот рецепт базовый. вкус оладий всегда можно разнообразит разными добавками- ягодами, кусочками фруктов или шоколада.

Наталья, спасибо, буду иметь в виду 😉

Spasibo, oladushki poluchilis ochen vkusnie i pishnie

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
  • Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Лаваш с яблоками на сковороде – супер просто и быстро(5,00 из 5)
  • Быстрые оладьи как пиццы на сковороде(5,00 из 5)
  • Соленая скумбрия в чае – домашний рецепт приготовления(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото

Оладьи – такое привычное и банальное блюдо, что кажется, удивлять тут нечем. Однако ХозОбоз сегодня предлагает приготовить оладьи на йогурте, рецепт которых вы увидите чуть ниже. Готовить их просто, продукты все доступные, а значит, никаких кулинарных проблем с этим рецептом у вас не возникнет. Что интересно, оладьи можно приготовить как на обычном йогурте, так и на фруктовом. Например, сегодня мы будем экспериментировать с клубничным питьевым йогуртом. Конечно, это может быть йогурт и с другим вкусом и наполнителем – вишнёвый, абрикосовый, малиновый, яблочный и пр. В зависимости от вида йогурта вы получите оладьи с тем или иным вкусом.

И мы сразу рекомендуем сделать тематическую подачу. То есть, если оладьи вы приготовите на клубничном йогурте, то подавайте их, украсив свежей клубникой или клубничным джемом. Если готовили на йогурте малиновом – подавайте со свежими ягодами малины или с малиновым вареньем.

Оладьи — история возникновения

Оладьи – блюдо немолодое. Давным-давно его начали готовить славяне. Конечно, со временем у людей появились удобные сковородки и плиты, да и рецептов оладий стало столько, что если кто-то решит испробовать их всех, сложно сказать, сколько времени для этого понадобится.

Есть версия, что само слово «оладьи» происходит от имени невероятно красивой языческой богини Лады, которая, как верили наши предки, приносила с собой любовь, доброту и весну. Собственно, можно сказать, что оладьи являются своеобразным напоминанием о языческих временах, поскольку готовили и кушали оладьи в определённые дни, а также приносили их в жертву языческим божествам.

Оладьи всё время сопровождали славянские народы. Причём не только наяву, а во сне тоже! Скажем, вам снится, что вы готовите блины. Это означает, что вы относитесь трепетно и бережливо ко всему. А вот кушать оладьи во сне означает, что в жизни вас ожидает милый разговор с близкими людьми.

Раньше оладьи стряпали по одному рецепту, в тесто добавляли масло и яйца. И рецепт этот «работал» довольно продолжительное время. Со временем люди начали менять привычную сметану, которую подавали к оладьям, на другие лакомые продукты. Это могло быть варенье, джем, мёд и др. Следом и в тесто стали добавлять всевозможные ингредиенты – появились новые виды оладий, в том числе и оладьи из йогурта, рецепт с фото которых вам сегодня предлагает ХозОбоз.

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой фруктовый — 350 мл;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Мука — 300 г;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Масло растительное— 5 столовых ложек и ещё немного для жарки.

Как приготовить оладьи на йогурте? Теперь вы знаете ответ на этот вопрос. Как и то, что готовить это элементарное блюдо совсем не сложно, ведь оладьи на йогурте пышные – рецепт действительно простой, но на удивление удачный. Поэтому, если вы стоите перед выбором – готовить или не готовить, то ответ очевиден – конечно, готовить. И как можно скорее!

Оладьи на йогурте, рецепт пошагово

  1. Первое, что мы делаем, когда начинаем готовить оладьи на питьевом йогурте – это выливаем необходимое количество йогурта (в нашем случае клубничного) в глубокую миску.

Йогурт выливаем в миску

Добавляем сахар в миску

Смешиваем йогурт, яйца и сахар

Вливаем подсолнечное масло

Добавляем муку и соду

Смешиваем тщательно все ингредиенты

Жарим оладьи на растительном масле

Не забываем переворачивать оладьи

Подаём вкусные оладьи к столу

Польза

Оладьи полезны тем, что они вкусные. Ведь не секрет, что вкусная еда всегда улучшает настроение. А хорошее настроение – это всегда хорошее самочувствие. Вот только злоупотреблять оладьями не советуют, ведь они достаточно калорийны. Так называемые быстрые углеводы потому так и называются, что способны быстро насыщать нас, чтобы мы не чувствовали себя голодными. Но кушать их на завтрак, обед и ужин, конечно, не стоит. А вот лакомиться ими время от времени вполне можно – это не принесёт никакого вреда.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector