Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежная творожная запеканка

Нежная творожная запеканка в духовке

Очень нежная творожная запеканка, запеченная в духовке, станет прекрасным завтраком, полезным десертом к чаю или вариантом легкого ужина. Это диетическое блюдо подойдет и взрослым, и детям, а также людям с заболеваниями ЖКТ. Творожная запеканка содержит мало калорий и легко усваивается нашим организмом, что делает это блюдо очень универсальным.

Готовится запеканка очень просто с минимальным количеством простых и доступных ингредиентов. Творог можно использовать любой, но от его влажности зависит количество добавляемых сливок. Регулируйте количество сливок самостоятельно, ориентируясь на консистенцию творожной массы – она должна быть как густая сметана. Количество сахара также зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Чтобы сделать это блюдо еще более низкокалорийным, вы можете совсем не добавлять манку. Без манки запеканка получится еще более нежная, почти как творожное суфле.

Данный рецепт предполагает взбивание творожной массы блендером, за счет чего запеканка получается однородная и воздушная. Однако, если вам нравится более зернистая текстура – пропустите этот шаг.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Сливки – ½ стакана (140 мл)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло для смазывания формы
  • Манка – 2 ст.л. (по желанию)

Способ приготовления

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Соединить в емкости творог с желтками, сливками, сахаром и манкой. Хорошо перемешать погружным блендером. Творожная масса должна быть по консистенции как густая сметана.
  3. Отдельно взбить белки до пиков, аккуратно ввести их в творожную массу и перемешать ложкой.
  4. Если вы добавляете манку, то накрыть емкость с творожной массой и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Смазать форму для запекания маслом. Я использую масло авокадо, но также подойдет сливочное или кокосовое.
  6. Выложить массу в форму и запекать в предварительно разогретой до 180°C (360°F) духовке 40-45 минут. Время для запекания может отличаться в зависимости от мощности духовки. Готовность проверять по зарумянившимся краям запеканки и в центре масса не должна быть жидкой.

Заметки к рецепту

  • 1 стакан – 250 мл.
  • Для запекания я использую силиконовую форму диаметром 22 см. Масла для силиконовых форм нужно совсем немного, буквально несколько капель. Для распределения масла по форме очень удобно использовать силиконовую кисточку.
  • Жителям США рекомендую использовать half and half вместо сливок, таким образом блюдо получится менее жирным.

Рекомендую также попробовать приготовить еще один вариант творожной запеканки с добавлением моркови – такое же диетическое, но еще более полезное блюдо. Запеканка получается веселого оранжевого цвета благодаря моркови, вкуса которой, кстати говоря, совершенно не чувствуется.

Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

Данный пост содержит ссылки на партнерскую программу от Аmazon. Это означает, что если вы пройдете по ссылкам и приобретете указанный товар, то сайт Foodie Plaza получит небольшое комиссионное вознаграждение. Для вас это не будет ничего стоить, а для Foodie Plaza — это своеобразное спасибо за проделанную работу.

Нежная творожная запеканка

Дата публикации: 5 Июн 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Творог — 500 гр.
Сметана — 200 гр.
Сахар — 1 ст.
Яйцо отборное — 3 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Пудинг — 1 пакет.
Разрыхлитель для теста — 1 п.
Крупа манная — 4 ст л.
Изюм (яблоки, грецкие орехи).

Рецепт:
1. Творог измельчить блэндером или мясорубкой.
2. Отдельно взбить яйца с сахаром.
3. Перемешать яйца с творожной массой. Добавить разрыхлитель, манку и пудинг.
4. Добавить изюм.
5. Форму смазать маслом и посыпать манной крупой, выложить тесто.
6. Поставить в духовку.
7. Выпекать при температуре 200-220 градусов примерно 35-45 минут.



Нежная творожная запеканка


Дети..как порой трудно их накормить…нужно приложить много усилий и изобретательности, чтобы блюдо понравилось ребенку. Творожная запеканка, пожалуй одно из немногих блюд, которое моя доченька просто обожает. Спешу поделиться рецептом.

Для приготовления нежной творожной запеканки понадобится:

Сметана — 200 гр;

Яйцо отборное — 3 шт;

Масло сливочное — 100 гр;

Пудинг — 1 пакет;

Разрыхлитель для теста — 1 п;

Крупа манная — 4 ст л;

Изюм (яблоки, грецкие орехи).

Рецепт приготовления нежной творожной запеканки:

Т.к. я ждала гостей, то готовила в «промышленных» масштабах двойную норму.

Читать еще:  Желе из вишен

1. Творог измельчить блэндером или мясорубкой. Я сразу добавляю сметану, так легче перемалывать. Добавить мягкое сливочное масло. Все хорошенько перемешать.

2. Отдельно взбить яйца с сахаром.

3. Перемешать яйца с творожной массой. Добавить разрыхлитель, манку и пудинг. Если пудинга нет, то вместо него добавить 2 ст.л. крахмала и 1 пакет ванильного сахара.

Масса должна получится по консистенции, как густая сметана.

4. Добавить изюм. Можно добавить очищенные от кожуры порезанные яблоки, измельченные грецкие орехи, в общем на любителя, а можно совсем ничего не добавлять. Мои любимые муж и доча любят без всего.

5. Форму смазать маслом и посыпать манной крупой, выложить тесто.

6. Поставить в духовку.

7. Выпекать при температуре 200-220 градусов примерно 35-45 минут.

8. Перед подачей полить сметанкой или вареньем, и побольше-побольше. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

20 комментариев к записи “Нежная творожная запеканка”

Сделала вчера запеканку по вашему рецепту, очень Вкусно! Муж заставляет еще и сегодня делать. Спасибо!

Карина, кушайте на здоровье.
Т.к. мы очень любим творог и в частности запеканку, я перепробовала много рецептов, этот действительно изумительный.

Я без изюма сделала, сынок уплетал за обе щеки со сметанкой, котрую редко ест. Спасибки.

Спасибо! Делала первый раз! Вроде получилось, посмотрим, что муж скажет

Тоже делаю запеканку с пудингом. Очень вкусно. Только уже не добавляю ни муку, ни манку. Я делаю без сметаны — просто творог, яйца, масло, чуть разрыхлителя и пудинг. В этот раз делала даже в мультиварке-скороварке! Здорово получилось!

Я муку тоже не добавляю, мне кажется она портит весь вкус. Вчера дома не оказалось пудинга и разрыхлителя, заменила крахмалом и содой. И добавила очищенные от кожуры яблочки кусочками. Получилось очень нежно и вкусно! Муж сказал теперь только с яблоками и делать

Подскажите пожалуйста, а нагрев в духовке какой ставить? Верх и низ, или только верх, или только низ

Нежная творожная запеканка, как снежок в Простоквашино!

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино»8 ст. л.
Масло «Простоквашино»1 ст. л.
Творог500 гр.
Манная крупа2 ст. л.
Яйцо2-3 шт.
Сахар3 ст. л.
Ванильный сахар (корица)1 ч. л. (щепотка)
Изюм или курага80-100 гр.
Сольщепотка.

Приготовление

1.Изюм промыть, залить кипятком и оставить на несколько минут.

2.Манную крупу соединить со сметаной (4 ст. л.) оставить набухать на минут 30.

3.Творог протереть через сито (можно измельчить блендером). Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности). С изюма слить воду и обсушить. Добавить изюм в творожную массу и перемешать.

4.Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать сметаной (4 ст.л.).

5.Запекать 40-45 минут в разогретой до 190°C духовке.

6.Подавать запеканку в охлажденном виде. При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т.п. Приятного Вам аппетита!

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Нежнейшая запеканочка! И советую всем делать без сахара. Изюм дает достаточно сладости.

Делала в мультиварке, получилось вкусно

Ням-ням,возьму на заметку 🙂

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Нежная творожная запеканка с манкой

Это рецепт самой нежной и самой вкусной творожной запеканки из манки, которая понравится, как взрослым, так и детям. Такую творожную запеканку приготовим без муки и яиц, их полностью заменяет манная крупа. Готовить будем в духовке, подробности ниже пошагово с фото.

Читать еще:  Рецепт самой простой и вкусной шоколадной колбаски

Ингредиенты для запеканки

  • Творог – 600 гр
  • Кефир – 0,5 стакана
  • Манная крупа – 1 стакан + 2 столовых ложки
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Ваниль – по вкусу.
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 1-2 чайные ложки

Как приготовить творожную запеканку в духовке – пошаговая инструкция с фото

  1. Духовку разогреть до 190 градусов.
  2. Творог смешать с кефиром, сахаром, ванилью и взбить блендером до однородной консистенции. Если творог влажный, то кефира может понадобиться меньше.
  3. Смешать 2 стакана молока и 1 стакан манки и сварить кашу. Она получится густой по консистенции.
  4. Соединить творожную и манную смеси и перемешать до однородного состояния. Можно использовать блендер с венчиком.
  5. Изюм промыть и добавить в смесь для запеканки.
  6. Форму для выпекания промазать маслом и сверху посыпать оставшимися двумя ложками манки – так запеканка не прилипнет в процессе выпекания.
  7. Поместить в подготовленную форму смесь для запеканки, максимально выровнять поверхность, чтобы запеканка получилось ровной и красивой.
  8. Выпекать 40-50 минут до золотистой корочки.

Ваша творожная запеканка готова. Её вкусно кушать как теплую, так уже и полностью остывшей. А еще её очень любят дети, так как она получается воздушно-нежной.

Идея! Для того, чтобы разнообразить творожную запеканку, вместо изюма запеканку можно приготовить:

  • с курагой или финиками
  • с тыквой (предварительно потушите кубики тыквы до полуготовности)
  • с яблоками – очистите яблоки от кожуры, чтобы не нарушать нежную консистенцию запеканки
  • с ягодами, в том числе замороженными – клубникой, черникой, малиной, смородиной. Если ягоды кислые, возможно понадобится больше сахара.
  • также такую творожную запеканку можно готовить и вовсе без добавок – она очень вкусная!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Нежная и таящая во рту ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА, как в детском саду

В современной кулинарии существует большое количество самых разных рецептов творожных запеканок, но у многих в памяти сохранился именно вкус запеканки из детства, той самой, которую подавали на завтрак или полдник в детском саду. Эту нежную, тающую во рту запеканку легко повторить самостоятельно в домашних условиях, ведь в состав входят достаточно простые продукты, да и рецептура приготовления очень легкая.

В советские времена во всех учебных учреждениях придерживались определенных стандартов качества и ГОСТов, поэтому для приготовления идеальной запеканки следует четко соблюдать пропорции компонентов и последовательность их закладки. Данные стандарты были созданы именно для переносимости выпечки детским организмом и максимальной пользы.

Для приготовления запеканки следует использовать только свежий и качественный творог с высокой или средней степенью жирностью.

Чтобы приготовить творожную запеканку как в детском саду потребуется:

  • творог зернистый – 600 г
  • молоко – 120 мл
  • манная крупа – 60 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 10 г
  • соль – щепотка

Творожная запеканка как в детском саду – пошаговый рецепт с фото:

Манную крупу высыпьте в глубокую мисочку, залейте холодным молоком в указанных количествах, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы манка немного разбухла. При этом периодически перемешивайте смесь, разбивая возможные комочки.

Тем временем займитесь подготовкой творога. Для идеальной запеканки лучше всего подходит зернистый творог, поскольку он имеет умеренную влажность. Поэтому, чтобы получить нежную выпечку, творог придется перетирать через сито, также можно пропустите его через мясорубку или перебить блендером.

Спустя время разбухшую манную крупу вылейте в творог, перемешайте.

Следом вбейте яйца, еще раз перемешайте.

В завершение в творожный состав всыпьте сахар и щепотку соли, тщательно перемешайте тесто, полностью соединяя все компоненты. Смесь больше не нужно взбивать блендером, даже если она будет содержать небольшие комочки.

Жаропрочную форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом, охватывая не только дно, но и боковые стороны.

Внутрь влейте творожную массу, поверхность разровняйте силиконовой лопаткой. Чтобы запеканка хорошо пропеклась, толщина творожной массы должна быть не более 3 см.

Емкость с содержимым отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекайте заготовку следующие 25-30 минут.

После запеканку остудите, нарежьте порционными кусочками, полейте сметаной или сладким джемом. Нежная и таящая во рту творожная запеканка, как в детском саду, готова!

Нежная творожная запеканка: как приготовить лакомство в мультиварке

Особенно хорошо такая запеканка сочетается с вареньем, сгущенкой или свежими ягодами.

Творожная запеканка – очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу многим.

Читать еще:  Торт Захер

Приготовленная в мультиварке она получается пышной и нежной, а также полезной – ее рекомендуют употреблять даже малышам. В то же время запеканка в мультиварке еще и достаточно сытное блюдо. Она может быть полноценным завтраком.

Запеканку делают обычно сладкой – из творога и фруктов, ягод или сухофруктов. Приправляется она чаще всего сметаной, сгущенным молоком, вареньем, джемом или же подается со свежими ягодами.

Творожная запеканка в мультиварке

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Крупа манная — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 1 г
  • Сметана — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 30 г

Белки отделить от желтков. Взбить желтки миксером или блендером. Добавить сахар. Затем добавить сметану и ванильный сахар и взбить до однородной массы.

В отдельной посуде творог добавить щепотку соли, манку и разрыхлитель. Перемешать вилкой, разбивая комочки творога.

Ввести жидкую смесь в творог. Перебить блендером до состояния мусса. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухла манка.

Взбить белки до бела и ложкой ввести в тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Залить творожное тесто и выпекать в мультиварке, установив режим «Выпечка» на 60-90 минут.

Хорошо подойдет творожная запеканка с вареньем и свежими ягодами.

Запеканка из творога со сгущенкой в мультиварке

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером или блендером.

Аккуратно соединить взбитые белки с творогом. Можно добавить начинку в тесто цукаты, изюм, орехи или другие сухофрукты.

Чашу микроволновки смазать маслом, выложить в нее творожную массу.

Выпекать запеканку в режиме «Выпечка» 45 минут. Затем аккуратно перевернуть с помощью корзинки для варки «на пару» и поставить еще на 45 минут. После завершающего сигнала оставить запеканку в выключенной мультиварке примерно на 20-30 минут.

Львовский сырник в мультиварке

  • Творог — 500 г
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 170 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Изюм без косточек — 1 горсть
  • Цедра 1 лимона
  • Какао — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, творог и еще раз хорошо взбить миксером. Ввести в полученную массу манку, изюм и тертую цедру, хорошо размешать.

Вылить творожную массу в мультиварку и готовить Львовский сырник в режиме «Выпечка» 65 минут.

Если использовался мягкий творог, то не стоит доставать запеканку сразу, а следует дать ей сначала постоять в выключенной мультиварке, а затем остыть в кастрюльке и переложить остывшую запеканку на тарелку.

Готовим шоколадную глазурь. Соединить растопленное масло, сахар, сметану и какао, размешать. Довести до кипения, помешивая.

Залить Львовский сырник шоколадной глазурью. Поместить его в холодильник на несколько часов, а затем можно подавать к столу.

Творожная запеканка на пару в мультиварке

  • Творог — 800 г
  • Манка — 2 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Изюм — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 0,25 ч.л.

Творог перетереть через сито или можно воспользоваться погружным блендером. Добавить соль по вкусу, вбить яйца и снова все перетереть блендером или ложкой.

Ванильный сахар смешать с обычным сахаром, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.

Всыпать манку, хорошо перемешать ложкой. Оставить эту массу на 10 минут, чтобы разбухла манка.

Изюм хорошо промыть, добавить в творожную массу и перемешать.

Взять маленькие формочки. Можно воспользоваться одной большой, тогда время приготовления нужно будет увеличить вдвое. Формочки немного смазать растительным маслом без запаха, но это не обязательно.

Выложить творожную массу в формочки, хорошо утрамбовывая, чтобы хоть 1 см оставался до краев. Положить формочки в корзину-пароварку. В чашу мультиварки налить 1 литр кипятка, установить пароварку в чашу, закрыть мультиварку и выставить режим «пар» или «готовка на пару» на 20 минут.

Маленькие запеканочки легко вынимаются из формочек. Каждый кексик полить любимым сиропом, вареньем, сгущенным молоком или же подавать со свежими фруктами.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector