Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень простое, но очень вкусное печенье

НЕреально простое и вкусное печенье

Сегодняшнее наше печенье довольно необычное. Во всяком случае, для меня. Лично я до этого момента никогда такое не готовила.

В действительности же, речь пойдет о всемирно известном французском печенье под названием Petit Beurre . Думаю, это один из самых не только ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ В МОЕМ БЛОГЕ, но и самых ЭКОНОМНЫХ.

У нас здесь на Югах такое печенье пользуется необычайной популярностью и его можно найти в любой захудалой сельской бакалейной лавке 🙂 Прежде всего, оно является безоговорочным лидером среди сладостей, которыми здесь без опасений пичкают мальцов, так как оно считается одним из самых безвредных печений из предлагаемых здешним рынком.

Кроме этого, печенье Petit Beurre является лучшей основой для шоколадной колбасы и прочих десертов на основе печенья, как, например, ЭТОТ ТВОРОЖНЫЙ или ВОТ ЭТОТ МОЛОЧНЫЙ. И это благодаря тому, что такое печенье намного меньше размокает, при пропитывании кремом, молоком, кофе и т.д. и не превращается в кашу.

У русскАго же человека вкус этого печенья, скорее всего, вызовет ассоциации со знакомым всем с детства печеньем «Мария», самым диетическим печеньем постсоветского пространства. Но мое, на мой взгляд, в разы вкуснее.

Для детей оно, вообще, идеальное потому что очень удачно макается в стакан с молоком.

И это нереально простое и вкусное печенье готовится всего из 5 простейших компонентов с минимальным добавлением сахара, масла и вовсе без добавления яиц ( ура! ).

Если вы предпочитаете более сложные вкусы, попробуйте прослоить это печенье шоколадом или густым джемом.

Простое и вкусное печенье

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 80 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • молоко — 50 мл
  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 2 гр.

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю кладем сливочное масло, нарезанное кубиками, сахар и молоко. Ставим кастрюлю на небольшой огонь.
  2. Время от времени помешивая деревянной ложкой, нагреваем смесь до полного растворения масла.
  3. Как только масло растворится, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.
  4. Затем просеиваем муку с разрыхлителем в глубокую миску и вводим остывшую жидкость.
  5. Перемешиваем деревянной ложкой, перекладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и быстро замешиваем тесто руками.
  6. Формируем из теста шар (оно будет очень мягким), оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа.
  7. Разогреваем духовку до 160º и застилаем противень пергаментной бумагой.
  8. Охлажденное тетсто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем печенюшки прямоугольной формы (можно ножом) размером 5-6 см.
  9. Перекладываем печенье на противень и выпекаем в течение 12 минут. Как только края печенья подрумянятся, сразу вынимаем из духовки.
  10. Готовое печенье выкладываем на решетку до полного остывания.

Печенье на скорую руку

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления печенья на скорую руку с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как приготовить простое домашнее печенье быстро и вкусно!

Быстрое печенье — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты быстрого печенья (на скорую руку)
Рецептов в подборке: 47 шт.

Ингредиенты

Сметана (15%) жирности — 130 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 50 г + на обсыпку примерно ещё 50 г

Мука пшеничная — 260 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты

Мука — 2 стакана;

Масло растительное — 0.5 стакана;

Кефир — 0.5 стакана;

Сахар — 0.5 стакана;

Сода гашёная — 0.5 ч.л;

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл

Цедра одного апельсина

Мука пшеничная — 3-3,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320-350 г

Масло растительное — 75 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Специи для пряников — по желанию

Сахар — для обсыпки

Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 г

Разрыхлитель — 3 г

Какао-порошок — 20 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Куриные яйца – 1-2 шт.

Сахар-песок – 100-120 г

Сливочное масло или маргарин – 100 г

Ванилин кристаллический – 1 г

Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.

Мука – около 4 стаканов

Ингредиенты

Маргарин сливочный — 150 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Мука — 2 стакана (примерно)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Арахисовая паста — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Соль морская — 1/4 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Сахарная пудра — 1 ч.л.

Ингредиенты

Помидорный рассол — 8 ст.л.

Читать еще:  Нежная творожная запеканка в духовке

Масло оливковое — 4 ст.л.

Мука пшеничная — 250 г

Ингредиенты

Мука пшеничная разная — около 1,5 стаканов

Йогурт или сметана — 3 ст.л.

Сахар или демерара — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Желток яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 270 г

Разрыхлитель — 8 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливки (20-30%) — 80-100 мл

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Растворимая детская каша — 200 г

Йогурт (кефир, простокваша) — 100 мл

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 120 г

Сахар — 200-220 г

Мука пшеничная — 300 г

Орехи грецкие — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 80-100 г

Мука кукурузная — 30 г

Ароматизатор (см. описание рецепта) — по вкусу

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Сахарный песок — 100 г

Кукурузная мука — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Масло сливочное — 170 г

Ванилин — на кончике ножа

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 280-300 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Вареное сгущенное молоко — 180 г

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Дополнительно:

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

Говядина с макаронами в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Минтай с овощами под сыром в духовке

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Брокколи с кабачками в духовке

Гречка с сосисками и подливой

Котлеты из минтая с манкой

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Пирог «Каракум» с вареньем

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • АРОМАТЫ (1)
  • ВАЛЯНИЕ (36)
  • игрушки (23)
  • картины из шерсти (10)
  • уроки валяния, советы (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (577)
  • деткам-пончо (4)
  • детям — пинетки (13)
  • детям — платья, кофточки, костюмчики, пальто (53)
  • детям — шапочки, шляпки (25)
  • журналы по вязанию (28)
  • игрушки (45)
  • ирландское кружево (42)
  • кардиганы, пальто (20)
  • кофточки, топы (48)
  • купальники (7)
  • ленточное кружево, тесьма, обвязка (4)
  • накидки, болеро (13)
  • платья, костюмы, юбки (36)
  • пледы (27)
  • пончо, туники (19)
  • рукавицы, шарфы (14)
  • салфетки, скатерти, прихватки (23)
  • сумки, косметички (10)
  • тапки, носки (5)
  • узоры (28)
  • уроки вязания (31)
  • цветы (30)
  • шали (20)
  • шапочки, береты (18)
  • шляпы (16)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (208)
  • деткам — одежда (14)
  • деткам — шапочки, шарфики (7)
  • деткам- пинетки (4)
  • игрушки (2)
  • кофты, свитера (31)
  • носки, тапочки (5)
  • пальто, кардиганы, курточки (8)
  • платья (3)
  • туники (10)
  • узоры (33)
  • уроки вязания (52)
  • шапки, шарфы, варежки (42)
  • юбки, платья (1)
  • ДИЗАЙН НОГТЕЙ (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (62)
  • диеты (15)
  • советы (13)
  • упражнения (34)
  • ИСКУССТВО (24)
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ (258)
  • выпечка в микроволновке (1)
  • глазурь, пропитки (3)
  • конфеты, сладости (35)
  • крема для тортов (15)
  • мастика (9)
  • мороженое (3)
  • печенье, пирожные (29)
  • пироги, пасхи (24)
  • рулеты (2)
  • суфле (10)
  • торты без выпечки (23)
  • торты в мультиварке (12)
  • торты с выпечкой (83)
  • украшение для тортов (10)
  • КРЕЙЗИ ВУЛ (1)
  • советы по технике крейзи вул (1)
  • КУЛИНАРИЯ (290)
  • варенье (6)
  • вторые блюда (31)
  • Гости на пороге (14)
  • закуски, бутерброды (80)
  • Запеканки (18)
  • консервирование (4)
  • лепешки, хлеб (16)
  • пироги, пирожки (56)
  • полезные советы (2)
  • рецепты для мультиварки (14)
  • салаты (39)
  • соусы (7)
  • ЛЕПКА (34)
  • полимерная глина (7)
  • соленое тесто (1)
  • Холодный фарфор (24)
  • Мастер-классы (многоссылок) (3)
  • МОИ РАБОТЫ (22)
  • валяние (4)
  • вязание крючком (11)
  • вязание спицами (4)
  • кулинария (2)
  • МУЗЫКА (4)
  • НАПИТКИ (13)
  • алкогольные (5)
  • безалкогольные (8)
  • ОРИГАМИ (4)
  • ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ (52)
  • К Новому году (7)
  • подарки,сувениры (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ для дома (54)
  • Уход за волосами (21)
  • Уход за лицом и телом (28)
  • ШИТЬЕ (93)
  • Выкройки (34)
  • Игрушки (13)
  • кофточки (7)
  • платья (16)
  • юбки (10)
Читать еще:  Торт «Творожный домик» (без выпечки)

Музыка

  • Все (4)

Всегда под рукой

  • К приложению

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Хочется чего-то вкусненького? Приготовьте ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ! Этот простой рецепт печенья можно назвать одним из самых простых вариантов домашней выпечки на скорую руку. Минимум ингредиентов и времени, а результат — просто фантастический.


1 яйцо
1 стакан сахара.
0.5 ч.л соды.
200 гр. сливочного масла.
2,5 стакана муки.


1. Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать.
2. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать до однородной массы. Добавить муку. Тоже всё перемешать и быстро замесить тесто.
3. Раскатать пласт толщиной 8 мм. Вырезать печенье. Выпекать в духовке 8-10 минут. Не передержите!
4. Печенье не должно сильно крошиться. Сверху оно будет хрустеть внутри останется слегка мягким.

Быстрое домашнее печенье – всего из трех ингредиентов!

Если вы любите домашнее печенье, этот рецепт для вас. Он быстрый, несложный и незатратный. Для замешивания теста понадобятся всего 3 ингредиента , которые практически всегда найдутся под рукой, и полчаса свободного времени. Да, нужно именно столько, чтобы побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой к чаю.

Рецепт быстрого домашнего печенья хорош тем, что вы можете утилизировать хранящиеся в морозильной камере кусочки неиспользованного сливочного масла, которые остались после предыдущих кулинарных творений: у любой хозяйки, занимающейся выпечкой, найдутся подобные «запасы». Не страшно, если вы возьмёте кусочки разного масла, важно, чтобы эта «сливочная солянка» была одного вида, т.е. либо только масло, либо только маргарин.

Давайте приступим к приготовлению нашего печенья из трех ингредиентов.

Ингредиенты

  • Сахар — 0,5 стакана
  • Сливочное масло
    или маргарин — 150-170 гр.
  • Мука — 2,5 стакана

Инструкция

  1. Перекладываем масло в стеклянную, керамическую или пластмассовую ёмкость и отправляем в микроволновку на секунд 8-10. Оно должно полностью растопиться. Это сделать можно и на плите на маленьком огне, то тогда нужна будет металлическая миска. Всыпаем к маслу сахар и перетираем до однородной консистенции.
  2. Дальше добавляем муку, перемешиваем.
  3. Точное количество муки будет зависеть от того, сколько вы положили масла. Тесто должно хорошо отлипать от рук, но при этом не быть похожим на пластилин и остаться немного крохким.
  4. Включаем духовку на 180 градусов и начинаем работать с тестом. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем его в довольно тонкий пласт, из которого вырезаем фигурки.
  5. Если у вас нет формочек, возьмите обычную кружку – у вас получится круглое печенье.
  6. Выкладываем кружочки на противень с бумагой для выпечки и ставим его в духовку.
  7. Чтобы печенье приготовилось, достаточно 10-12 минут при температуре 190 градусов. Когда ваша выпечка подрумянилась, самое время достать её из духового шкафа. После остывания быстрое домашнее печенье из трех ингредиентов готово к поеданию. Приятного сладкого аппетита!
Похожие записи

Овсяные кексы с яблоками →

Кабачковый пирог →

Очень вкусная шарлотка – простейший рецепт! →

Манник на кефире с бананами →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Домашние венские вафли в электровафельнице

    Мягкие домашние вафли получаются гораздо вкуснее, чем магазинные. Готовить их очень просто и быстро, главное чтобы дома была электровафельница. Тесто для вафель самое простое, вафли будут сразу слегка хрустящие снаружи, но потом становятся полностью мягкие. При подаче венские вафли можно полить кленовым сиропом, медом, сгущенкой или любым вареньем. Так же можно «склеить» вафли вареной сгущенкой. В любом случае за 15 минут у вас будет готов очень сытный и вкусный завтрак. Из указанного количества ингредиентов получается ровно 10 вафель размером 10х12 см.

    Как приготовить домашние венские вафли в электровафельнице

    • Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
    • Затем добавить молоко и яйца.
    • Все ингредиенты взбить венчиком.
    • Дальше добавить муку и разрыхлитель.
    • Тесто тщательно перемешать до однородного состояния.
    • В вафельницу залить тесто. На одну формочку я выливаю 2 столовые ложки теста. Разровнять по форме и закрыть.
    • Выпекать необходимое для вашей вафельницы время, примерно 3-5 минут.

    не получилось…. Хотелось так как в детстве

    очень вкусные вафли

    В 13 лет сделала и всем очень понравилось. Попросили еще сделать. Только меньше масла добавляю и все равно вкусно и не жирности. Спасибо за рецепт!

    Вафли получились с первого раза. Чтобы совсем тонкими не были, наливала по три ложки и для аромата немного всыпала корицы. От одного аромата сбежались все на кухне. Вафли венские получились очень вкусные, но, лично ДЛЯ МЕНЯ, очень жирненькие. Слишком много в рецепте масла.

    Отличный рецепт вафель! Большое спасибо! Сделала точно как написано, и вафли получились мягкие, пышные и немного хрустящие по бокам

    Лучший рецепт (я лично перепробовала 8 разных)
    вафли нежные и хрустящие сверху по этому рецепту делала больше 30 раз в тесто добавляла летом чернику ,красную смородину , Уменьшала количество сахара и добавляла ветчину очень вкусно.
    Главное не растапливайте масло до жидкого состояния, тогда вафли становятся резиновыми и не вкусными.
    Делала более тонкими и склеивала начинкой из взбитых сливок со сгущенкой.
    Всем желаю хорошей выпечки и удачи.

    До этого пекла венские вафли, но получались не особо вкусные. А этот рецепт внесла в свою книгу проверенных рецептов. По времени на один заход уходит около 9-10 минут. Спасибо большое за вкуснятину )))

    Отличный рецепт. Для себя решила доблять меньше сахара. Давно пеку вафли, это сочетание продуктов для меня лучшее.

    Класс очень хороший рецепт делала первый раз в жизни и получилось с первого раза мягкие и вкусные и нечего не прилипает.

    Самый лучший рецепт венских вафель для электровафельницы) очень вкусно получилось )

    Рецепт рабочий, проверен мужчиной. Не задумываясь заделал двойной замес, вышел сразу все на вафельницу))) про последнее пошутил! Получилось все отлично! На моей вафельницу вышло 26 печени в клеточку( вафель). Большое спасибо что вы доходчего все обьяснил даже для мужчины. Спасибо

    Прочитала, что у некоторых вафли получились жесткими. Это из-за муки. Добавьте в этот рецепт 2 столовых ложки картофельного крахмала, перемешенного с мукой и на последнем этапе приготовления теста чайную ложку лимонного сока. Вафли получатся намного нежнее и рассыпчатее. Приятного аппетита!

    Рецепт отличный! Все кто пишет отрицательные отзывы — вы сами что-то в рецепте накосячили! Я вообще в бутерброднице пекла — замечательно все получилось!))

    Очень вкусные вафли, а если у кого получаются сухими, значит, передержали в вафельнице или переборщили с мукой.

    Очень вкусное и быстрое печенье

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
    • 6
    • 3578 просмотров

    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 90 г
    • Сахар — 70 г
    • Сода — 1/3 ч.л.
    • Лимонная кислота — щепотка
    • Соль — щепотка
    • Ванилин — 1 г
    • Сгущенное молоко (вареное)

    Готовлю тесто. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю остальные ингредиенты. Перемешиваю миксером.

    С помощью кондитерского мешка выкладываю тесто на противень. Можно воспользоваться обычной ложкой.

    Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут

    Можно подавать так или перемазать вареной сгущенкой.
    Приятного аппетита!
    Как я готовлю это печенье, смотрите в моем коротеньком видео:

    Комментарии

    Какие чудесные малютки.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Вход на сайт

    Новые комментарии

    Новые отчеты

    Случайные рецепты

    • О проекте
    • Отзывы кулинаров
    • Рекламодателям
    • Новости проекта
    • Реферальная система
    • Мобильная версия
    • Как заработать?
    • Как добавить рецепт?
    • Вывод средств
    • Пользовательское соглашение
    • Авторские права
    • Служба поддержки
    • Каталог рецептов
    • Рецепты
    • Видео рецепты
    • Статьи
    • Блоги пользователей
    • Конкурсы
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Изделия из теста
    • Десерты
    • Простые рецепты
    • Праздничный стол
    • Рецепты на каждый день
    • Способы приготовления
    • Вкусные рецепты
    • Национальные кухни

    Добавление материала

    Выберите тип материала, который хотите добавить

    Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

    Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

    Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

    Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

    Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

    Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

    Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

    Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector