Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Страшно красивый десерт Бархатный торт – вся семья будет в восторге

Необычный рецепт торта Красный бархат

Американской классикой кулинарии является торт Красный бархат, рецепт его довольно простой. Поэтому лакомство сможет приготовить даже начинающие кулинары. Некоторые считают, что десерт состоит из обычных бисквитных коржей, в состав которых добавляется краситель. Однако когда открывается шоколадный вкус, то лакомство начинает покорять всех любителей сладкого, даже в том случае, если они равнодушны к шоколаду. Десерт обладает не только безупречным внешним видом, но и высочайшими вкусовыми характеристиками. Именно поэтому он представлен в кулинариях многих стран мира.

Особенностью торта считается нежное тесто с рыхлой текстурой и плотный крем. Если вы хотите подчеркнуть роскошную консистенцию, то можно из основы сделать бархатную крошку, которой украшают десерт. Что касается украшений, то предпочтение следует отдавать американскому декору. Отлично подойдет маршмеллоу, который можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый в супермаркете. В качестве декора можно использовать классику – свежие фрукты и ягоды. Будет очень красиво и полезно!

Основные секреты приготовления торта Красный бархат

Домашние десерты хороши тем, что вы сами определяете, из каких ингредиентов их приготовить. Поэтому вы можете быть на 100% уверенными в их качестве и безопасности. Основное правило – использование свежих качественных ингредиентов. Не стоит экономить! Ведь лакомство вы готовите для себя и своих близких.

Основные секреты приготовления торта Красный бархат

Секреты приготовления домашнего торта Красный бархат:

  • Краситель лучше использовать гелевый. Он обеспечит равномерную яркую окраску. Кроме того, гелевый краситель не изменит текстуру теста. Если работаем с жидким красителем, то его следует добавлять в небольшом количестве. В противном случае консистенция теста измениться и не удастся добиться нужной рыхлости и нежности;
  • Какао. Продукт должен быть с высоким содержанием какао-порошка. Лучше использовать какао без дополнительных вкусовых и ароматических добавок;
  • Масло. В идеале использовать классическое сливочное масло с жирностью 82,5%. Опытные повара допускают замену на растительное масло, которое должно быть без дополнительных запахов. Если мы берем 220 грамм сливочного масла, то количество растительного должно быть 180 грамм. Именно такие пропорции помогут добиться нужной консистенции теста;
  • Дополнительные компоненты. Разрыхлитель следует использовать тот, в котором вы уверены. Яйца берем отборные. Именно они приближаются к весу 55 грамм без скорлупы. Молоко можно использовать любое, но лучшее тесто получается из продукта с жирностью 3,5%. Молоко можно заменить любым кисломолочным продуктом. Отлично подойдет кефир, ряженка.

Если вы решили сделать на десерте бархатное покрытие, то обрезки теста должны быть хорошо высушенными и измельченными до крошки. Наносить крошку следует кисточкой. Так удастся добиться однородного по цвету и толщине слоя.

Основа торта дружелюбна с любыми типами кремов. Но гармоничнее всего по вкусу сливочный крем.

Простой рецепт торта Красный бархат

Рассмотрим традиционный рецепт торта на основе сливочного масла. Он наиболее простой и понятный для приготовления. Масло должны быть податливым в работе. Чтобы добиться нужной консистенции, его необходимо выдержать при комнатной температуре. Стоит понимать, если в квартире жарко, то долго держать в тепле масло не стоит. Это может негативно отразиться на вкусовых характеристиках готового продукта.

Читать еще:  Желе с какао

Тесто будет гораздо проще замешать, если все компоненты будут одинаковой температуры. Поэтому лучше приготовить все необходимое. Подождать 10-15 минут и можно приступать к замесу. Во время ожидания можно приготовить необходимый инвентарь, чтобы процесс приготовления торта был максимально комфортным.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 365 г;
  • Сливочное масло – 220 г;
  • Сахар – 400 г;
  • Разрыхлитель – 10г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Какао – 10 г;
  • Молоко – 250 г;
  • Гелевый краситель – 2 ч.л.;
  • Сливочное масло – 100г/для крема;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Творожно-сливочный сыр – 300 г.

Простой рецепт торта Красный бархат

Способ приготовления:

  1. В чаше миксера взбиваем на низких оборотах масло с сахаром. Крупинки должны полностью раствориться, а масса – стать пышной и однородной;
  2. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Смесь должна быть однородной. Поэтому можно использовать миксер;
  3. К масляной смеси добавляем поочередно по 1 яйцу, каждый раз добиваясь гладкости основы;
  4. Добавляем ½ части молока, размешиваем. Как только основа станет однородной, добавляем половину сухих компонентов. Процедуру повторяем до тех пор, пока не закончатся все компоненты. Основа должна получиться гладкой и прекрасно держать форму;
  5. На последнем этапе добавляем краситель. Основа может получиться довольно яркой. Это не должно пугать, так как в процессе выпекания коржи потеряют интенсивность оттенка;
  6. Из полученной основы получается 3 коржа по 5 сантиметров из расчета использования 16 см формы;
  7. Выпекаем коржи при 150 градусах около 40-50 минут. Важно не пересушить коржи. Если они выпечены правильно, то при нажатии они будут пружинить;
  8. Даем коржам остыть около 5-7 минут. После этого они сами отойдут от краев формы, и их будет проще извлечь. Плотно оборачиваем коржи пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа;
  9. Каждый корж разделяем на 3 части. Несколько коржей следует оставить для приготовления бархатной крошки. Для этого подсушиваем кусочки теста в духовке при 100 градусах, пока они не превратятся в сухарики. Как правило, нужно около 60 минут. Времени может потребоваться немного больше. Поэтому лучше не спешить и добиться нужного результата. Сухарики измельчаем блендером до образования однородной крошки;
  10. Для приготовления крема взбиваем масло с сахарной пудрой. Затем постепенно добавляем творожно-сливочный сыр. Масса должна получиться однородной и достаточно плотной;
  11. Начинаем сборку торта, чередуя коржи с кремом. Крем выкладываем слоем около 0,5 см. Верхний корж и бока щедро смазываем кремом, а затем с помощью кисти покрываем бархатной крошки;
  12. Приготовленный десерт убираем в холодильник на пару часов, после чего разрезаем на куски и подаем к столу.

Рецепт коржей для торта Красный бархат на растительном масле

Не все любят работать со сливочным маслом. Некоторые предпочитают растительные масла. В этом случае текстура коржей будет более рыхлой и влажной. Благодаря жидкой консистенции масла количество молока следует сократить. Совсем не обязательно украшать торт бархатной крошкой. Можно оставить десерт просто обмазанный кремом. Получится не менее красиво и вкусно.

Для этого варианта торта тоже лучше использовать сырный крем. При этом не обязательно смешивать сыр со сливочным маслом. Его можно взбить со сливками и сахарной пудрой. Получится более легкий вариант крема. Сливки следует брать высокой жирности. Сейчас в продаже есть сливки для взбивания – они идеально подойдут для приготовления крема!

Читать еще:  Если НАДОЕЛА Шарлотка, а Вы любите ЯБЛОКИ! Яблочный Пирог к Чаю

Ингредиенты:

  • Сахар – 300г;
  • Мука – 340 г;
  • Растительное масло – 180 мл;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Какао – 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 10г;
  • Гелевый краситель – 2 ч.л.;
  • Ряженка – 250 мл.

Рецепт коржей для торта Красный бархат на растительном масле

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем через мелкое сито. Процедуру лучше проделать дважды. Так удастся обогатить нашу будущую основу кислородом;
  2. В муку вводим какао, разрыхлитель и сахар. Массу доводим до однородности, чтобы все компоненты распределились равномерно;
  3. Вводим в сухую смесь по одному яйцу, каждый раз вымешивая до однородности. Затем вливаем ряженку и растительное масло. Как только основа станет гладкой, добавляем гелевый краситель. Еще раз хорошо размешиваем основу;
  4. Выливаем основу в форму для запекания. Полученного теста должно хватить на 2 формы одинакового размера. В составе теста большое количество растительного масла. Поэтому смазывать края формы не нужно;
  5. Выпекаем коржи при 160 градусах около 50 минут;
  6. Проверяем готовность коржей. Если верх пружинит, значит, они полностью готовы;
  7. Даем им остыть при комнатной температуре, затем извлекаем из формы и разделяем на 2 части. Если вы использовали форму небольшого диаметра, и коржи получились высокими, то можно их разрезать на 3 части;
  8. Сборку десерта осуществляем, как в предыдущем рецепте.

Как разнообразить рецепт?

Красный бархат – это не только узнаваемый торт, он обладает специфическими вкусовыми характеристиками. Классический рецепт всегда можно разнообразить. Например, добавить малиновый или вишневый конфи. Готовится конфи на основе свежих ягод, сахара и желатина. Ягодное пюре проваривается, а затем немного остужается и смешивается с желатином. Конфи напоминает плотный джем, который используется для прослойки торта. Как правило, его добавляют между слоями крема. Вообще конфи для торта можно делать практически из любой ягоды. Малина и вишня считается наиболее популярными вариантами. Но можно использовать клюкву, бруснику, клубнику.

Конфи можно использовать не только для прослойки торта. Им можно украсить десерт. Получится красивый глянцевый слой. В этом случае нужно будет лишь аккуратно выровнять края и верх, чтобы не было четких границ.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Хэллоуин: 3 страшно-красивых десерта

Итак, всем любителям Хэллоуина и просто заядлым сладкоежкам предлагаю приготовить творожных паучков, торт «Красный бархат» и шоколадный пудинг!

Все страшные съедобные фантазии легко воплотить в Мармеладе! Научитесь правильно готовить это лакомство. Смотрите видео.

А если вы хотите еще больше веселых и шокирующих рецептов, то они ждут вас здесь.

Творожно-овсяные паучки

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНО-ОВСЯНЫХ ПАУЧКОВ

Ингредиенты:
3/4 ст. овсяных хлопьев
100 г творога
4–5 ст. ложек сгущенки
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка ванильного экстракта (можно взять ванильный сахар)
6 замороженных вишен
10 г темного шоколада
какао – для обваливания
соленая соломка, зефир и шоколад (или шоколадные капли) – для украшения

Читать еще:  Классический татарский чак-чак с водкой

Как приготовить творожно-овсяных паучков:

Овсяные хлопья измельчить в муку при помощи блендера в течение 1 минуты. Смешать овсяную муку, творог, сгущенку, корицу и ванильный экстракт до однородности.

Вишню обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем и начинить кусочками темного шоколада.Из полученного овсяного теста скатать 6 шариков, в центр каждого положить вишню.

Если тесто чрезмерно жидкое, оставить на 5–10 минут, овсянка впитает лишнюю жидкость. Обвалять шарики в какао

Сделать лапки из соленой соломки, глаза из кусочков зефира и шоколада.Творожно-овсяные паучки готовы!

Торт «Красный бархат»

РЕЦЕПТ ТОРТА «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

Ингредиенты:

Крем:
150 г размягченного сливочного масла
3–4 ст. сахарной пудры
300 г сливочного сыра комнатной температуры
щепотка соли
2–3 ч. ложки ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)

«Кровь»:

Как приготовить торт «Красный бархат»:

Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом. Для коржей взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты.

Тщательно смешать краситель с какао.Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды.

Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции.

В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать. Распределить тесто по формам.

Поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить. Для крема взбить масло в течение 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности.

Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту. В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник.

Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности. Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью»

Торт «Красный бархат» готов!

Шоколадный пудинг в апельсинах

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПУДИНГА В АПЕЛЬСИНАХ

Ингредиенты:

Как приготовить шоколадный пудинг в апельсинах:

У апельсинов срезать верхушки (одна нам еще понадобится) и вынуть мякоть ложкой. Промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

Сделать неглубокие надрезы для глаз, носа и рта, не протыкая кожуру насквозь. Соединить 1 стакан молока, сахар, какао, крахмал, соль и желток и слегка взбить венчиком до однородности.

Оставшиеся 2 стакана молока поставить на средний огонь, добавить цедру верхушки апельсина и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Ввести смесь из какао, сахара и молока в горячее молоко, активно размешивая венчиком. Добавить кусочки горького шоколада и продолжать варить на слабом огне до загустения.

Не забывайте постоянно помешивать, чтобы пудинг не пригорал! В самом конце вынуть верхушку апельсина. Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно размешать, чтобы масло полностью растворилось.

Горячую шоколадную массу слегка остудить и разлить по подготовленным апельсиновым чашечкам. Как следует охладить. Перед подачей украсить тертым шоколадом и мятой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector