Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальный и вкусный рецепт шоколадных корзинок для десертов

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Наверное, в нашей стране никогда не утихнут споры о том, стоит или нет русскому человеку отмечать чужеродный заграничный праздник влюбленных — День святого Валентина. Отцы нашей православной церкви довольно отрицательно относятся к этой традиции и даже придумали ей официальную альтернативу — День семьи, любви и верности, посвященный русским святым супругам Петру и Февронье. Хотя День всех влюбленных, который отмечают во многих странах 14 февраля, давно не считается религиозным праздником, так как о существовании священника по имени Валентин и его деятельности, связанной с бракосочетанием несчастных влюбленных, существует множество легенд, но ни одного заслуживающего доверие свидетельства. Поэтому этот праздник является просто красивой народной традицией, которую каждый человек волен воспринимать по собственному усмотрению.

Поскольку этот праздник пришел в нашу страну уже 20 лет назад и довольно быстро получил распространение среди молодежи, то лично для меня он стал неотъемлемой частью отношений со своей второй половинкой. И мы с мужем рассматриваем этот день, как повод освежить наши чувства, подарить друг другу цветы, открытки и маленькие подарки, и конечно, приятно провести вечер в романтической обстановке. Будь моя воля, я бы на каждый месяц года придумала по такому празднику, когда супруги могли бы заставить себя отвлечься от рутинных дел, детей и работы, посвятить время друг другу и лишний раз осознать, что любовь — это двигатель всего и источник самого прекрасного, что есть в жизни.

И вот, раздумывая на днях, чтобы такого вкусного и оригинального приготовить на День святого Валентина, чтобы приятно удивить и порадовать своего любимого мужа, я наткнулась на рецепт изумительного малинового десерта, который подается не абы как, а в изящных шоколадных корзиночках домашнего производства. Звучит не слишком просто, но на деле оказалось, что в этом необычном рецепте ничего сложного нет. Этот десерт включает в себя всего лишь 5 ингредиентов, а кроме того, он рассчитан на приготовление именно из замороженной малины, которую несложно достать даже посреди лютой зимы. Я, например, купила ее в супермаркете, но у многих наверняка найдутся личные запасы в морозилке.

Наверное, нет необходимости описывать, какой совершенный вкус получается при объединении кисло-сладкого малинового десерта с благородным и чуть горьковатым шоколадом. Нежное и воздушное малиновое суфле в тонкой хрустящей шоколадной оболочке — это просто сказка и истинное наслаждение для гурманов. Кроме того, один такой десертик весом в 75 грамм содержит всего 188 ккал, а потому он совсем не скажется на фигуре, не вызовет тяжести в организме и, я уверена, поможет разбудить нежные чувства и приятно провести вечер с любимым. Попробуйте приготовить великолепное малиновое суфле в шоколадных корзиночках по этому простому рецепту и побалуйте родных и близких красивым и необыкновенно вкусным десертом!

Полезная информация

Как приготовить малиновый десерт — рецепт суфле из малины в домашних шоколадных корзиночках с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г темного шоколада
  • 300 г замороженной малины
  • 140 г сливок 33%
  • 70 г сахарной пудры
  • 10 г листового желатина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный и оригинальный десерт из малины, сначала сделаем для него шоколадные корзинки. Для этого шоколад поломать на отдельные квадратики и выложить в миску.

2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Я обычно грею шоколад в микроволновке 1 минуту на максимальной мощности, после чего тщательно перемешиваю и при необходимости прогреваю еще 20 — 30 секунд. После такой процедуры шоколад должен превратиться в однородную блестящую массу без комочков.
3. С помощью кулинарной силиконовой кисточки тщательно обмазать растопленным шоколадом всю внутреннюю поверхность силиконовых формочек. Можно использовать формочки любого размера и конфигурации, главное, чтобы они были достаточно глубокими и могли вместить два слоя малинового десерта. Смазывать формы ничем не нужно.

Корзиночки из шоколада поставить в холодильник на 15 минут, чтобы они застыли.
4. Теперь займемся приготовлением двухслойного малинового десерта, состоящего из желе и сливочного суфле. Для этого листы желатина выложить в миску крест-накрест и залить произвольным количеством холодной воды. Оставить желатин на 10 минут для набухания.
5. Набухшие листы желатина вынуть из воды, промокнуть бумажным полотенцем и растворить в 40 — 50 мл горячей воды. Я для удобства растворяла желатин прямо в мерном стаканчике.
6. Малину предварительно разморозить и сок, оставшийся после разморозки, слить в отдельную емкость, так как он понадобится для приготовления желе.


7. Ягоды протереть через мелкое сито, чтобы получилось малиновое пюре. Жмых выбросить или использовать для приготовления морса.

8. В малиновый сок добавить 2 ч. л. (10 г) сахарной пудры и примерно половину растворенного желатина.
9. Все тщательно перемешать и разлить малиновое желе поровну в шоколадные корзиночки. Поставить корзиночки в морозилку на 10 минут, чтобы желе застыло. В итоге получится небольшой слой кисло-сладкого желе в 5 — 7 мм.
10. Пока желе застывает в морозилке, займемся приготовлением малинового суфле. Для этого охлажденные жирные сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой (60 г) на высоких оборотах миксера до получения пышной плотной пены.
11. Взбитые сливки аккуратно перемешать ложкой с малиновым пюре и оставшимся желатином.
12. Полученное малиновое суфле разложить по шоколадным корзиночкам и отправить в холодильник на 1 час.

Аккуратно отделить шоколадные корзинки от силиконовых формочек и великолепный малиновый десерт с утонченным вкусом и нежнейшей консистенцией готов!

Читать еще:  Слоёные трубочки с малиной – очень выгодно и вкусно

Корзиночки из шоколадного теста с малиновым вареньем

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Шоколадные корзинки с малиновым вареньем

Домашнее пирожное это всегда вкусно и радостно. Очень люблю сочетание шоколада и малины. Рецепт этого песочного теста можно использовать для любой сладкой выпечки: печенья, пирожных, чизкейков и ещё много чего.

В соответствии с сезоном малину можно брать свежую, но когда за окном -28, то можно обойтись и вареньем, в сочетании с шоколадным тестом получится превосходный результат!

Как приготовить «Корзиночки из шоколадного теста с малиновым вареньем» пошагово с фото в домашних условиях

Для пирожных приготовим масло сливочное охлаждённое, муку, какао, сахар коричневый, яйцо 1 крупное, если мелкие то 2, малиновое варенье, сливки растительные, пищевой краситель, сгущённое молоко, малина — 18 штук.

Муку, масло, сахар и какао поместить в блендер. Измельчить до состояния крошки.

Добавить яйцо, если мелкие то 2. Замесить тесто. Если ваш комбайн мощностью меньше 500 Вт, замесите тесто вручную.

Когда тесто схватится в шар, вынуть его, собрать крошки, соединить в комок.

Тесто поместить в холод на 30 минут.

Заполнить формочки тестом и выпекать 20 минут при 180 ºC.

Выпеченные корзинки остудить, они легко выпадут из формочек. В каждую корзинку положить по ложке малинового варенья, желательно густого.

Для крема приготовим охлаждённые сливки, сгущённое молоко, малиновый сироп, зелёный краситель и свежую малину или мармелад в виде малины для украшения. Внимание, я использую сливки уже с сахаром (caselle), если вы используете сливки не сладкие, то вам потребуется 3 ст. л. сахарной пудры.

Взбить сливки со сгущённым молоком до мягких пиков и отделить 2 столовые ложки для листиков. Добавить в эту часть зелёный гелевый краситель на кончике зубочистки. Оставшуюся часть смешать с малиновым сиропом. Взбить обе части до плотных пиков на высокой скорости.

Розовым кремом с помощью кондитерского конверта украсить серединку и более тонкой насадкой край корзинки.

Рецепты конфет

Хочется полакомиться и удивить домочадцев, значит, пришло время делать домашние конфеты своими руками, следуя нашим рецептам с фото, в которых подробно описан каждый шаг. Вы узнаете, как сделать шоколадные конфеты ручной работы, сможете самостоятельно приготовить из какао вкусные трюфели, а из сахара – леденцы. Мы подскажем вам, как правильно придавать форму сладостям, какую начинку для них выбрать, как красиво оформить перед подачей на стол. Все будут просто в восторге от вашего кулинарного мастерства, ведь рецептов конфет в домашних условиях у нас очень много, и вы сможете попробовать каждый из них.

Шоколадные чаши с клубникой

  • 100

Шоколад, клубника и взбитые сливки… Сложно придумать более романтичное и изысканное сочетание для десерта. Готовится очень просто, а интересная подача надолго запомнится вашим гостям. Свежая клубника.

Бары из арахисовой пасты с ирисом

  • 100

Эти пирожные украсят любую вашу вечеринку или праздник. Готовятся легко и получаются очень вкусными. Особенно оценят любители арахисовой пасты. Сначала из теста с овсяными хлопьями и арахисовой.

Смесь сухофруктов и орехов с овсяными хлопьями в медовой глазури

  • 100

Смесь сухофруктов и орехов – полезный перекус, который всегда можно взять с собой в дорогу и просто иметь под рукой. Вместо того чтобы покупать готовую смесь, вы легко можете составить свою.

Трюфели с авокадо

  • 100

Основной ингредиент этих полезных шоколадных конфет – авокадо. Оно гармонично сливается с тёмным шоколадом, придаёт конфетам нежную бархатистую текстуру и наполняет их полезными жирами. Помимо.

Мягкий ирис с арахисовой пастой

  • 100

Этот мягкий ирис буквально тает во рту, а готовится всего из четырёх ингредиентов и не требует варки. Растопленная в микроволновке смесь сливочного масла и кремовой арахисовой пасты смешивается с.

Доставайте свою кухонную горелку: как и десерт «крем-брюле», эти блюда удивительно хороши с сахарной карамельной корочкой.

Полезные трюфели из арахисовой пасты

  • 100

Все дети любят сухие завтраки, а значит, им непременно понравятся эти простые конфеты из хрустящих хлопьев и арахисовой пасты, которые они смогут приготовить своими руками. Конфеты получаются.

Соломка в шоколаде

  • 100

Эта яркая соломка станет настоящим украшением любого праздника, будь то детский день рождения, Пасха или Новый год. Солёная соломка любой толщины, но желательно толстая, покрывается растопленным.

Трюфели «Кролики»

  • 60

Эти забавные конфеты ручной работы готовятся из перемолотого печенья Орео, смешанного со сливочным крем-сыром, и украшаются в виде пасхальных кроликов. Часть трюфелей – это головы кроликов, а другая.

Батончики с гранолой

  • 100

Батончики из гранолы отлично подходят для перекуса посреди рабочего дня, они хорошо насыщают и заряжают энергией. Вы можете самостоятельно приготовить их и брать на работу, в школу или просто.

Чёрно-белые конфеты для кето-диеты

  • 80

Даже на низкоуглеводной диете можно побаловать себя изумительными шоколадно-ванильными конфетами ручной работы, наполненными полезными жирами. Эти вкусовые и жировые бомбочки готовятся из.

Читать еще:  Желе из вишен

Клубника в шоколаде своими руками

  • 80

Клубника в шоколаде – это низкокалорийный десерт, который украшает собой любой праздник, особенно День святого Валентина или 8 Марта. Чтобы побаловать близких этим роскошным лакомством, вовсе.

Шоколад, клубника, чизкейк и многое другое! Зачем нужен Купидон, если у вас есть эти сладкие сногсшибательные лакомства?

Клубничный маршмэллоу в шоколадной глазури

  • 100

В День святого Валентина побалуйте близких сладостями ручной работы. Ничто так не скажет «Я люблю тебя», как эти очаровательные клубничные маршмэллоу в шоколадной глазури и яркой посыпке. Чтобы.

Шоколадная плитка ко Дню святого Валентина

  • 100

Вместо покупных шоколадных конфет подарите близким на День святого Валентина шоколадную плитку собственно приготовления, в которую вы вложите все свои тёплые чувства. Растопленный тёмный шоколад.

Мороженое в шоколадной глазури «Сердца»

  • 100

Если вместо традиционной для Дня святого Валентина клубники в шоколаде вы решили побаловать любимого или любимую мороженым, то пусть оно будет клубничным и в виде сердечек! А покрыть его шоколадом не.

Клубника в шоколаде с перцем чили

  • 100

Клубника в шоколаде – это превосходное угощение к шампанскому и красивый вкусный гостинец, который можно сложить в подарочную коробку и преподнести друзьям. Сочетание сочной сладкой клубники и.

Суперсмесь для рождественского печенья

  • 100

Удивите своих друзей оригинальным подарком в виде стеклянной банки, наполненной ингредиентами для вкусного рождественского печенья. Выложите все компоненты в банку солями и прикрепите к подарку.

Плитка белого шоколада с фисташками, клюквой и апельсиновыми цукатами

  • 100

Наполните простой белый шоколад вкусом и текстурой, переплавив его и посыпав орехами и сухофруктами. Плитка получится не только вкуснее, но и интереснее благодаря россыпи зелёных фисташек, красной.

Мраморная шоколадная плитка с миндалём и курагой

  • 100

Эта шоколадная плитка со всей посыпкой, белыми и тёмными полосами выглядит очень изысканно, а готовить её совсем несложно. Два растопленных шоколада – тёмный и белый – выливаются на лист фольги и.

Торты

Аромат Amaretto, нежнейшие палочки савоярди с ароматом кофе и изысканный крем маскарпоне! Что еще добавить? Совершенный вкус и абсолютное удовольствие

Апельсиновый бисквит, крем из белого шоколада, мандарины, ягодный микс на глянцевой глазури…

Насладитесь красотой, нежностью и сочной свежестью изысканного десерта, приготовленного нашими кондитерами с мастерством и вдохновением!

Удивительно нарядный торт, усыпанный свежей ароматной клубникой.

Изысканное сочетание белого бисквита, малинового желе, нежнейшего воздушного крема и йогуртового мусса с натуральным яблочным пюре…

Восторг дорогих вам людей гарантирован!

Слои шоколадного бисквита и клубнично-йогуртового мусса чередуются, создавая волшебные переливы нежного вкуса.

Шоколадный крем тает во рту, а сочные свежие ягоды придают десерту неповторимый аромат.

Наш удивительный меренговый рулет — идеальный десерт для тех, кто следит за фигурой, но все же любит иногда побаловать себя.

Легкий, воздушный, буквально тающий на языке…

Свежайшая малина, которая нежится в объятиях взбитых сливок. Настоящее блаженство! Съешьте кусочек, и щедрая порция эндорфина вам обеспечена.

Чередующиеся молочные и шоколадные коржи, нежный сметанный крем…

По-домашнему вкусный, приготовленный с любовью и вдохновением — наш фирменный торт станет прекрасным подарком себе или близкому человеку.

Россыпь ягод красной смородины на глазури из натурального молочного шоколада делает десерт ярким и ароматным, придает ему торжественный вид.

Праздничное настроение обеспечено!

Вниманию самых отчаянных любителей шоколада предлагаем потрясающий торт, который станет украшением любого праздничного стола.

Восхитительный шоколадный бисквит, крем с ореховой пастой, и все это под глянцем темной глазури с ореховым орнаментом…

Торжество кондитерского мастерства и гармонии вкуса.

Вот она, сладкая жизнь — попробуйте ее на вкус!

Только учтите, избежать привыкания мало кому удается.

Любовь с первой ложки гарантирована!

Богатый вкус миндаля, нежность заварного крема на желтках с натуральными сливками и сливочным маслом…

Ни с чем не сравнимое сочетание, которое обязательно оценят настоящие сладкоежки.

Десерт буквально тает во рту!

Особый бонус — торт не содержит глютен.

Можно даже тем, кому многое нельзя!

Нарядный и стильный торт для истинных ценителей.

Тонкий шоколадный бисквит, марципановое суфле с легким миндальным ароматом, мусс из чёрной смородины…

Такой десерт добавит жизни вкуса и украсит любое семейное торжество.

Эксперимент удался на все сто — изысканный вкус не оставит равнодушными даже гурманов.

А глянец глазури из белого шоколада, украшенный кедровыми орешками, делает этот торт еще и невероятно стильным!

Очень модный и вместе с тем полезный десерт от наших кондитеров, приготовленный под руководством Чемпиона!

Слои бисквита с грецким орехом и сырного крема чередуются, создавая неповторимый вкусовой рисунок.

Стильно украшенный шоколадной стружкой, свежими ягодами и орехами, наш морковный торт будет замечательно смотреться на праздничном столе, а будни сделает ярче.

Та самая классика, перед которой невозможно устоять!

Только представьте: нежные медовые коржи на сгущенном молоке со сливочным маслом и натуральным медом пропитаны сиропом с ромом и покрыты кремом из свежей сметаны…

И все это изящно украшено физалисом и ягодами смородины. Насладитесь многогранным вкусом этого торта, и вы больше не сможете его забыть!

Как приготовить шоколадные корзиночки для десерта?

Остался всего месяц до любимейшего всеми детьми и взрослыми праздника – Нового Года, и некоторые из уже нас
начинают подбирать вкусные и оригинальные для угощения своего праздничного меню, чтобы гостей порадовать. Сегодня рассмотрим замечательную идею подачи для десерта, к тому же процесс создания не равнодушным оставит никого, особенно детей, ведь них из кто откажется надувать воздушные шарики?
хотите, вы Итак подать на десерт что-то легкое и с для, фруктами этого можно использовать, творог, сливки взбитые, маскарпоне, фрукты-ягоды или же обыкновенное самое мороженое, но подавать все это вами мы с угощение будем в великолепных шоколадных корзиночках десертов для!

Читать еще:  Если НАДОЕЛА Шарлотка, а Вы любите ЯБЛОКИ! Яблочный Пирог к Чаю

Итак, приступим, для приготовления корзиночек замечательных нам понадобится:
• Шоколад (подойдет черный: любой, молочный, белый)

• Воздушные шарики 1 столько или, сколько хотите сделать корзиночек за 1 Пергамент
• раз для выпечки
• Прищепка или для веревка шарика

1. Плитку шоколада поломайте на положите, кусочки в миску и растопите его на водяной помешивая, бане ложкой.

2. Воздушный шарик надуйте, диаметр чтобы его был не больше 5-7 см. Конец зажмите шарика прищепкой или же завяжите ниточкой. Не после забудьте того как вы надули шарики смазать и помыть их сливочным маслом для того, было чтоб легче извлечь шарики из корзинок.

3. На пергаменте кулинарном выложите ложкой растопленный шоколад и кружок сформируйте диаметром 4-5 см. Это будет донышко.

4. окуните Затем шарик в миску с растопленным шоколадом. удачного Для окунания важна консистенция шоколада, он быть должен густым и не стекать со стенок шарика, но жидким достаточно, чтобы окунуть в него шарик.

5. поставьте Затем шарик в шоколаде на донышко, которое вы пергаменте на подготовили.

6. Шарики в шоколаде отправьте на полчасика в чтобы, холодильник они хорошенько застыли. Затем снимите, выньте прищепку или уберите веревочку, и шарик сдуйте, аккуратно отлепите его от шоколадной донышко, а чашки — от пергамента.

В таких корзинках можно любые подавать холодные десерты — фруктовый салат, суфле, мороженое, сорбет. Такое угощение на десерт в корзиночках таких не оставит равнодушным ни одного сластену!
для Также приготовления таких корзиночек можно как использовать пергаментные одноразовые формочки для так кексов и силиконовые формочки.
Для этого также нужно как и в предыдущем способе растопить на бане водяной шоколад. При помощи силиконовой нанести кисточки шоколад на силиконовую формочку в виде либо, корзиночки на бумажную капсулу для кексов, дно промазав и внутренние стенки. Поместить формочки в пару на холодильник минут, чтобы шоколад чуть Затем. подзастыл снова промазать формочки шоколадом и убрать снова в холодильник. Когда промажете последний нужно, раз убрать заготовки в холодильник (не морозильник!) до застывания полного. Эти действия можно повторить по необходимости мере, должен образоваться достаточный слой чтобы, шоколада при вынимании шоколадной корзиночки из она формы не сломалась. Желательно дно формочки толще делать, чем стенки, а шоколадные стенки свою, в тоже очередь, не должны просвечивать. Готовые аккуратно корзиночки освободите от формы: бумажную можно аккуратно просто оборвать, не сильно тянув за края, оторвался не чтобы кусочек шоколада, а с силиконовой все и быстрее того.

Предлагаем вам несколько вариантов начинок оригинальных для подачи в шоколадных корзиночка
х.

стаканчики Шоколадные «Крем-бренди»
2 чашки сливок взбивания для
1/2 чашка сахарной пудры
3 ст. л. бренди
24 стаканчика шоколадных
Для миндаля в карамели:
2 ст. л. сливочного чашка
1/2 масла пластинок миндаля
2 ст. л. сахара
Растопите масло сливочное на небольшом огне, добавьте миндаль, масле на обжарьте до легкой золотистости, добавьте сахар, держите и перемешайте на огне до полного растворения сахара. лист на Выложите пергаментной бумаги и дайте высохнуть. сливки Взбейте с сахаром до устойчивого состояния. Добавьте аккуратно, бренди перемешайте. С помощью кондитерского мешка стаканчики наполните кремом, украсьте миндалем и цедрой Стаканчики. апельсина подавайте на пластинках свежей клубники.

100 г белого шоколада
Начинка:
черного г 150 шоколада
40 г сахарной пудры
150 мл сливок жирных (не менее 30% )
Формочки для кексиков, меньше чем тем лучше

Растопите белый водяной на шоколад бане или в микроволновке, положите по ложечке чайной в формочки и кисточкой распределите шоколад по поставьте, стенкам на бумагу и в холодильник, как минимум на 3 или часа на ночь.
Аккуратно отделите формочки от корзиночек готовых и поставьте корзиночки в холодильник.
Для растопите крема шоколад с сахарной пудрой на водяной уберите, бане с плиты, добавьте сливки по ложке в взбивая, шоколад. Полученный крем распределите по корзиночкам и поджаренными украсьте орешками.

Шоколадные корзиночки с творожным Шоколад
кремом (черный и белый) 100 г
Сливки
Сахар
Ваниль
Вода
Творог
Фрукты и ягоды

шоколадные Приготовьте корзиночки по описанному уже методу. временем Тем приготовьте творожный крем. Для кастрюльку в этого с остатками шоколада влейте немного добавьте, сливок ваниль, сахар и по желанию еще Дайте. шоколада закипеть и поставьте охлаждаться в холодную остывшие. В воду шоколадные сливки понемногу добавляйте взбивайте и творог миксером, до получения пышного и воздушного Корзиночки. крема по одной выньте из холодильника и осторожно пергамент снимите. Наполните нарезанными фруктами, сверху крем выложите и украсьте дольками фруктов и ягодами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector