Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лакомый наполеон из слоеного теста

Ленивый «Наполеон» за 30 минут: лакомый торт с нежным кремом без заморочек, который гости будут уплетать за обе щеки

Чудо-рецептом поделилась популярная фуд-блогер в Инстаграм. Готовится «Наполеон» очень просто, справится любой.

Ингредиенты:

  1. Сахар – 150-200 г
  2. Кукурузный крахмал (можно заменить мукой) – 2 ст.л.
  3. Мука – 2 ст.л.
  4. Молоко – 1 л
  5. Ванилин – на кончике ножа
  6. Масло сливочное – 180 г
  7. Готовое бездрожжевое слоёное тесто – 1 кг

Приготовление

  • Готовим заварной крем.
  • Разбиваем в кастрюлю яйца.
  • Добавляем сахар, перемешиваем.

  • Добавляем крахмал, муку, заливаем молоком и хорошенько перемешиваем венчиком.

  • Ставим на плиту.
  • Варим на среднем огне, помешивая венчиком, до загустения.

  • Выключаем огонь, добавляем ванилин, сливочное масло и тщательно перемешиваем.

  • Невероятно вкусный заварной крем готов.
  • Теперь раскатываем готовое слоеное тесто и делим ножом на две части.

  • Перекладываем на противень, застеленный бумагой для запекания, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  • Достаём из духовки и делим тесто на слои.

  • Затем промазываем каждый слой кремом, вплоть до верхушки.

  • Посыпаем торт крошкой из слоёного теста.

  • Аппетитное, нежное лакомство готово.

Торт лакомый кусочек рецепт с фото

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 4 ст.

Торт трехслойный

Ввести в желтки с сахаром просеянную муку, перемешать. В отдельной посуде взбить белки, не прекращая взбивание, небольшими порциями добавлять оставшийся сахар. Взбитые белки добавить к желткам с мукой, перемешать, поднимая тесто сверху вниз. Тесто разделить пополам, вылить в смазанную маслом форму, печь коржи минут при С. Дать остыть. Пропитать коржи.

Сметану взбить с пудрой. Перемазать коржи кремом, оставив немного крема для смазывания боков. Один корж выложить на блюдо. Зефир разрезать вдоль на равные части и выложить на сметанный слой коржа. Распределить по поверхности зефира сгущенной молоко и накрыть все вторым коржом. Бока смазать кремом. Украсить торт как пожелаете. Сбросить все. Рецепты Юлии Высоцкой. Все рецепты.

Рецепты с видео. Рецепты дня.

Рецепты месяца. Готовим налегке с SaveTime. Готовьте как шеф с Miele. Салаты со свеклой. Блюда высокой кухни от Tassay.

Быстрые рецепты. Соусы и заправки. Салаты и винегреты. Супы и бульоны. Блины, оладьи, сырники. Да, торт получается немного суховат, но многие как раз и любят такие. У нас мнения разделились ровно пополам, мы любим более влажную выпечку, а мои родственники, более сухую, вот они-то как раз были в полном восторге.

Почему так много соды? Хочу дать рекомендации тем, кто будет печь в первый раз. Здесь ниже писали, что нужно брать форму размера см. Ни в коем случае! Иначе у вас выйдет тонкий и сухой коржик!

Читать еще:  Рецепт самой простой и вкусной шоколадной колбаски

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Коржи рекомендую переворачиватьи складывать вверх дном. Предварительно можно их пропитать лимонным сиропом. Это придаст легкую кислинку и пропитает хорошо коржи. Насчет крема для торта. Можно использовать половину — рекомендованный крем, вторую половину — сделать заварной лимонный крем.

Спасибо автору за рецепт! Торт получается очень вкусный. Очень вкусный торт. Друзья пищали от восторга и не верили что его я приготовила сама, тк в кулинарии достаточно недавно. Готовить торт показалось легко. Всем советую. Делала этот торт уже раз ВСЕМ очень нравится, все в восторге.

Торт лакомый кусочек

Испекла за день до Нового года. Торт пропитывался кремом 1 день. Он так пропитался, что этого крема не было даже видно в разрезе. Мне самой торт очень понравился, а вот другим показался тяжеловатым, больше из-за ситуации с кремом. Может, нужно как-то варить этот крем, чтобы он не весь вошел в эти коржи. Прочитав все комменты, испекла тортик со сметанным кремом Смели враз.

Это оооочень вкусно и совсем не сложно А почему нельзя было написать,что смешать все ингредиенты для коржей разделить на три части и в каждую из частей добавить разные наполнители? Попробуйте с другим сортом или подсыпьте побольше муки. Все получилось, легко и оочень вкусно. Единственной что коржи от такого крема и вправду не очень пропитываются, но зато с таким кремчиком он не очень жирный. Прекрасный торт домашние и коллеги по работе от него в восторге , и, относительно, прост в приготовлении!

Получился с первого раза — ума не приложу, как он мог у кого-то не получиться У меня не получился этот торт. Не понимаю почему? Помогите разобраться, пожалуйста!

Все делала строго по рецепту, а результат очень сильно отличается от фото и комментариев. Снаружи тортик после выпечки в силиконовой форме выглядел чудесно, но внутри Нет слов: клецка, как пудинг по консистенции. Он пропечен, причина не в этом. Отнесла птицам. Всем спасибо за совет! А у меня не получился этот тортик. Делала все по рецептуре, только с одной добавкой — курагой. По вкусу похож на пудинг.

Пошаговый рецепт с фото

Он не резиновый, но в разрезе похож. Может быть, подскажите: почему? Сама понять не могу. Пекла этот торт, когда ждала в гости родителей моего жениха. Следовала рецепту — точь в точь.

Но, когда стали есть, мне захотелось залезть под стол — сухой, невероятно! Не пропитался даже за ночь! Вывод — коржи надо пропитывать, крем использовать — сметанный.

Читать еще:  Сок из 4 апельсинов

Спасибо за рецепт -очень легкий и быстрый. Мы собрались испечь торт почти ночью, купить мак не смогли — заменили его на свежемороженную вишни. Вышло очень вкусно, вишня дала легкую кислинку.

Торт с орехами, маком и курагой

Крем делали сметанный, коржи пропитались замечательно. Landa: см. Но это не принципиально. Когда принципиально, я пишу размеры формы. Просто торт будет чуть-чуть выше или ниже. Вкуснятина необычайная. С масляным кремом очень вкусно если брать сгущенку и масло хорошего качества. Съедают за один раз. Лучшие рецепты в разделе «Торты». Сложный 99 Торт «Птичье молоко» Елена.

Легкий Торт «Воздушный сникерс» merisha. Средний 35 Торт «Наполеон» Олеся. Средний 36 Торт «Медовик» Олеся. Средний 78 Легкий медовик жидкое тесто Зулечка. Средний 82 Шоколадный торт «Маркиз» merisha. Легкий 90 Торт «Чёрный Рыцарь» с кремом на варёной сгущёнке Данил.

Легкий 44 Торт «Молочная девочка» Anna Ran. Средний 18 Тирамису Олеся. Комментарии к рецепту. Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться Показать все комментарии Добавить фотоотчет.

Приготовление:

Нет аккаунта? Восстановление пароля. Спасибо за регистрацию. На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения. Войдите если есть аккаунт. Тесто должно получится до густоты, консистенции густой сметаны.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпечь в духовке при tгр. Остудить и разрезать на небольшие квадратики. Залить желатин 1,5 стаканом воды и дать набухнуть. Фрукты помыть,очистить от кожуры.

Бананы и киви порезать кружочами,виноград порезать пополам,достать косточки. Мандарины и апельсины разделить на дольки и порезать на кусочки. Гранат очистить,разобрать на зёрна. Хурму порезать на кусочки. Взбить сметану с сахаром.

Желатин поставить на медленный огонь,подогреть довести помешивая довести до растворения,остудить,добавить в сметану с сахаром,перемешать. Взять глубокую ёмкость,дно выстелать целофаном. Сверху укладывать кружочки киви и посыпать зёрна граната. Накрыть целофаном и в холодильник до полного застывания.

Торт «Наполеон» из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста (бездрожжевого)
  • Крем:
  • 1 л молока
  • 90 г муки
  • 300 г сахара
  • 3 желтка
  • 1 п. ванильного сахара (10 г)
  • 150 г масла
  • По желанию:
  • сочные спелые фрукты
  • желе для торта

Я к вам с тортом, и опять с Наполеоном 🙂 Недавно я уже готовила «мокрый» сочный Торт «Наполеон», который состоял из домашних коржей, сегодняшний же торт более «сухой», если так можно выразиться, но при этом он все равно хорошо пропитанный и очень нежный. Оба эти рецепты Наполеона очень вкусные, просто они довольно разные, а поэтому выбирайте какой вам больше по вкусу и смело готовьте. Благодаря использованию готовых слоеных коржей этот торт готовиться очень просто. В качестве крема я снова использовала заварной крем, так как, на мой вкус, это самый лучший вариант для Наполеона. Но вы, по желанию, можете использовать крем из взбитого масла со сгущенкой или взбитых сливок. В принципе, фруктами торт украшать не обязательно, но они смотрятся так здорово, что могут стать отличным финальным штрихом, который сразит ваших гостей наповал, по крайней мере, именно так было с моими гостями 🙂

Читать еще:  Желе с какао

Приготовление

Слоеное тесто разморозить в течение примерно 30-40 минут. Если вы купили тесто, свернутое в рулон, то его нужно аккуратно развернуть и порезать на несколько частей. Можно, по желанию, немного раскатать тесто в одном направлении. У меня же было тесто в виде 8 штук тонких отдельных пластин, поэтому я ничего предварительно не раскатывала и не разрезала. Просто положила листы на противень и наколола каждый вилкой, чтобы не вздувались при выпечке.

Выпекать тесто в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-25 минут или до легкой золотистости. Полностью остудить.

Готовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар положить в емкость, хорошо растереть венчиком. Добавить муку и примерно стакан молока, хорошо размешать до однородности.

Остальное молоко налить в кастрюлю с толстым дном, довести до горячего состояния. При помешивании, влить желтковую массу в кастрюлю.

Варить крем на среднем огне при помешивании примерно 10-15 минут или до значительного загустения.

Затем крем остудить примерно 10-20 минут, добавить кусочки масла, хорошо размешать, чтобы масло полностью растаяло. Крем готов.

Каждый выпеченный пласт я разрезала пополам, чтобы слои в торте были более тонкие, и торт лучше пропитался. Если вы тесто раскатывали перед выпечкой, вероятно, этого не понадобится.

Коржи лучше складывать в глубокий противень, чтобы все крошки остались внутри него.

Собираем торт. На тарелку положить две половинки пласта, вогнутой стороной вверх.

Сверху щедро смазать кремом.

Таким образом выложить все коржи (1 корж оставить для обсыпки). Перед покрытием последнего коржа кремом, слегка прижать торт с помощью доски.

Бока торта также обмазать кремом. Оставшийся корж раскрошить руками прямо на противне. Полученной крошкой обсыпать бока торта и вверх. Если будете, так же как и я, украшать фруктами, оставьте середину не посыпанную. Поставить торт в холодильник на пропитку на 8-24 часа.

Украсить фруктами или ягодами. Я украсила дольками апельсина, ломтиками киви и голубикой, а по центру — розочкой из апельсина. По желанию, фрукты с помощью кисточки покрыть желе для торта. Также можно украсить торт шоколадной стружкой, измельченными орехами и многих другим на свой вкус.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector