Рецепт яблочного пирога, от которого пальчики оближешь
Если НАДОЕЛА Шарлотка, а Вы любите ЯБЛОКИ! Яблочный Пирог к Чаю. Вкусно — Пальчики оближешь. Рецепт
Спасибо! Поделитесь с друзьями!
Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Описание
Друзья, сегодня приготовим очень быстрый, вкусный и ароматный пирог с яблоками. Приготовить такой пирог сможет каждый и ингредиенты очень доступные. Если Вы любите яблочные пироги, но Вам надоела Шарлотка, то попробуйте этот рецепт! Вам понравится! Рекомендую. Вкусно — Пальчики оближешь! Рецепт ниже в описании!
Если НАДОЕЛА Шарлотка, а Вы любите ЯБЛОКИ! Яблочный Пирог к Чаю. Вкусно — Пальчики оближешь https://youtu.be/OJXyBk9m8pM
Ленивый Наполеон с кремом Пломбир Без Выпечки и Без Духовки. Вкусно — Пальчики оближешь https://youtu.be/BXj5rOJuU8w
ЗА 1 МИНУТУ! Хрустящая Вкуснота! Бюджетный, простой, быстрый рецепт. Вкусно — Пальчики оближешь
Жаренная вермишель + салат. Ужин без возни и заморочек! Оригинальных рецепт за 30 минут на сковороде https://youtu.be/_i9mRt048i0
Пышный КЕКС К ЧАЮ за 5 мин. НА ВОДЕ + выпечка. Домашняя выпечка — пирог. Вкусно — Пальчики оближешь https://youtu.be/JT7PQiFpyzM
УЗНАЙ КАК! Торт ПЛОМБИР с СЮРПРИЗОМ! БЕЗ ДУХОВКИ и ПЕЧЕНЬЯ! ОБАЛДЕННЫЙ торт. Остановиться НЕВОЗМОЖНО https://youtu.be/aGTi1gm_31A
Рецепт ИЗ ФАРША в РУКАВЕ! Блюдо «ЛЕНТЯЙКА» на обед, ужин. Вкусно — Пальчики оближешь https://youtu.be/usSkK3y-3H4
ШОК Десерт, который МАЛО КТО ЗНАЕТ! БЕЗ ВЫПЕЧКИ из простых ингредиентов! Вкусно — Пальчики оближешь https://youtu.be/RO4lgibJpjg
Беру Фарш, картофель и луковицу и готовлю вкусный Ужин. Вкусно — Пальчики оближешь https://youtu.be/Z3c9SC0UEFQ
ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ КОГДА НЕТ ПРОДУКТОВ! Простой и Быстрый Смешала и Готово https://youtu.be/G3D0FZ5Vt3w
ЕЩЕ ОДИН НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ФАРША https://youtu.be/td2_8r3tki8
Торт ЗЕБРА БЕЗ Выпечки и Духовки за 15 МИНУТ из Творога. Самый Быстрый и Простой творожный десерт https://youtu.be/wMoRL65bjmQ
Картошка ФРИ БЕЗ ГРАММА МАСЛА за 10 Минут! Можно ДЕТЯМ Хоть Каждый День Давать! Простой Рецепт! https://youtu.be/ajfgnkMKswA
СЕКРЕТ РАСКРЫТ! ПУШИСТЫЙ! Как ПУХ! ГАРАНТИРУЮ Результат! Пирог с Капустой из ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА! https://youtu.be/OPy8joDahkY
Ингредиенты:
СТАКАНЫ ОБЬЕМОМ 250 МЛ.
1 чашка молока
20 г. сливочного масла
1 стакан манки
3 яйца
Щепотка соли
1 стакан сахара
80 мл. растительного масла
Ванильный сахар по вкусу
1 стакан муки
1 ст. л. разрыхлителя
3-4 яблока
2 ч. л. сахара для посыпки по желанию
Приятного аппетита!
#пирогсяблоками #яблочныйпирог #пирогипростыерецепты #выпечка #вкусныйпирогсяблоками #шарлотка #вкуснопальчикиоближешь #рецепт #рецептывкуснопальчикиоближешь
Тетя наконец-то мне дала рецепт своего фирменного яблочного пирога. Пальчики оближешь
Этот пирог часто готовит моя тетя. Получается и вкусно, и красиво. На самом деле, это нежное песочное тесто, сочная начинка из кисловатых яблок и нежный слой пудинга. Готовится все достаточно просто. Конечно, это требует времени, но результат точно этого стоит.
Список необходимых ингредиентов
Для вкусного теста нужно взять:
- около трехсот грамм муки;
- двести грамм сливочного масла, охлажденного;
- 40 грамм сахарной пудры;
- чайную ложку разрыхлителя;
- горсть панировочных сухарей;
- четыре желтка.
Для начинки из пудинга потребуется:
- 80 грамм смеси для ванильного пудинга;
- 160 грамм сахара;
- четыре белка;
- упаковку ванильного сахара;
- сто мл растительного масла.
Какой же рецепт яблочного пирога без яблок? Потребуются:
- 1,1 яблок;
- сок одного лимона;
- по чайной ложке картофельного крахмала и корицы;
- пару столовых ложек сахара.
Также можно взять немного сахарной пудры, чтобы украсить готовую выпечку.
Приготовление основы для пирога
Начинать стоит с теста. Для начала смешивают муку и сливочное масло. Должна получиться жирная крошка. После вводят желтки, сахарную пудру, добавляют разрыхлитель. Тесто делят на две неравные части. Оборачивают в пищевую пленку, убирают на час на холод. Лучше сразу в морозильную камеру, чтобы с тестом было удобно работать.
Большую часть теста нужно натереть. Форму лучше застелить пергаментом, укладывают слой теста. Присыпают сухарями. Отправляют на десять минут в духовку при температуре в 180 градусов. Оно должно стать румяным. Далее готовят яблочную и пудинговую начинку.
Приготовление начинки
Яблоки чистят, трут на крупной терке. Отжимают лишний сок, вводят специи, обжаривают в течение семи минут, чтобы вышел сок. Добавляют сок лимона, чтобы яблоки оставались красивыми. Затем вводят крахмал, размешивают и снимают со сковороды. В итоге сок лимона и яблок должен выпариться, а сами яблоки станут нежными и мягкими. Аромат корицы будет очень ярким.
После взбивают белки, вводят частями сахар, затем добавляют пудинг. Постепенно масса начнет густеть. В самом конце добавляют растительное масло. Вымешивают при помощи миксера, пока масса не станет однородной.
На тесто выкладывают слой из обжаренных яблок, закрывают массой пудинга. Оставшуюся часть теста натирают на терке, посыпают на пирог.
Духовку прогревают до 180 градусов. Выпекают десерт еще минут сорок.
Готовой выпечке дают постоять в форме, чтобы при разрезании она не сломалась. Далее посыпают сахарной пудрой, режут на кусочки и раскладывают по порционным тарелкам.
Яблочный пирог-суфле – любимый рецепт яблочного пирога моего мужа
Буквально на этой неделе у мужа обновился список фаворитов среди яблочных пирогов. Отныне он любит мой пирог-суфле. Далее немного слов от мужа:
«Пирог невероятно нежный и легкий. Яблоки отлично гармонируют с суфле. Пирог может выступать и в качестве самостоятельного десерта, к нему даже не хочется чая. Удивило, что жена приготовила его всего за 57 минут – с момента замеса теста и до подачи на стол (пусть и в горячем виде).»
Ингредиенты:
- Творог 100 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука 150-200 гр.
- Сахар 100 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 ст.л. без верха
Для начинки:
- Яблоки средние 6 шт.
- Сахар 1 ст.
- Ванилин или ванильный сахар
- Сметана 1 ст.
- Крахмал 1 ст.л.
- Яйца 2 шт.
Приготовление:
- Масло растопить, смешать с творогом и сахаром.
- В муку добавить разрыхлитель, перемешать и добавить в тесто.
- Тесто хорошенько вымесить.
- Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками.
- Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками. Проткнуть корж вилкой в нескольких местах.
- Выпекать тесто около10 минут при 200 градусах.
- Выложить на подпеченный корж яблоки.
- Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин и крахмал.
- Яблоки полить заливкой.
- Поставить пирог в духовку и выпекать около 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Комментарии: 52 Скрыть комментарии
ооо) тока сегодня мать испекла такой же пирог как на фотографии, тока сверху были еще вишни, если честно очень вкусно))) спасибо за рецепт)
а в тесто не надо добавлять яйца?
Нет, в тесто яйца я не добавляю.
Сегодня приготовила пирог по Вашему рецепту. Всем очень понравился! Не устаю удивляться изобретательности. Готовила очень много пирогов с яблоками, но такой впервые! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, очень вкусный и нежный пирог, а главное его легко готовить даже новичкам
Действительно очень нежный пирог получился. Вкус запеченных яблок прекрасно гармонирует с суфле. И это действительно очень оригинальный пирог. Скоро будем пробовать новый торт-желе. По рецепту он мне уже нравится 🙂
Я несказанно рада! Сообщите потом о результатах приготовления торта. С нетерпением жду.
Вчера пыталась приготовить этот пирог. Только у меня почему то вместо суфле получился заварной крем. Может, я передержала торт в духовке.
Но, несмотря на это, мои все съели)))
Наташа,я как всегда с вопросом. А какой творог надо брать? зернистый или обычный «в кишке» подойдет? И какая жирность лучше?
Творог можно брать абсолютно любой (какой имеется в наличии). Все же лучше не зерненый, а гладенький типа пасты. Хотя любой подойдет.
Лилия, что получилось не так — трудно сказать. Возможно, слегка передержали пирог в духовке, а может многовато крахмала добавили.
Приготовила сегодня это чудо-пирог! Очень вкусный и правда нежный.
У меня вот только как всегда вопрос: а ,что будет если корж не выпекать,а прямо на сырое тесто все это «дело» выложить?
Просто у меня дурацкая духовка,быстро низ подгорать начинает. Вот постоял у меня коржик чуть -чуть и уже подгорел,а ему потом еще со всем остальным выпекаться. Кое как выпекся и правда очень вкусный. Спасибо!!
Эфа, не знаю что вам сказать. Никогда не пробовала. Но может вы поэкспериментируете, а потмо нам о результатах сообщите. 😉
Опыт в приготовлении пирогов у меня очень скромный, но этот пирог удался с первого раза. В приготовлении он довольно прост, даже для новичков. Получился очень вкусным, просто пальчики оближешь.
Рецепт взят на вооружение и буду радовать им своих домашних еще много раз.
Альфия, очень рада, что у вас все получилось и к тому же все понравилось.
Спасибо огромное за рецепт!Пирог-вкусняшка стал любимцем нашей семьи:)
Вита, пирог на самом деле очень вкусный. А в следующий раз рекомендую приготовить польский «Яблочник» http://zefira.net/recept-polskogo-piroga-s-yablokami-yablochnik/
Очень вкусный и нежный пирог. Спасибо!
Заходите еще! У меня в копилке еще много различных вкусных десертов.
Порадовала вчера своих домашних свежей выпечкой. Правда, в конечном итоге там, где должно было быть суфле, оказался, как у Лили, заварной крем. Объяснила все мама (она у меня технолог хлебопекарного и кондитерского производства, стаж 37 лет). Такие ингредиенты в суфле в 90% случаях не образуют однородно-упругую консистенцию. Это зависит от жирности сметаны и наличия в ней стабилизаторов, сочности яблок и длительности взбивания яиц. В общем, если яблоки запеклись, а суфле осталось «жидковато», рекомендую не расстраиваться 🙂 А я в следующий раз просто добавлю поменьше сахара в крем — моя слабость — пироги с кислинкой)))
Удачи вам, Янина.
В выходные попробовал приготовить пирог, неплохо получилось и жену порадовал. Только яблок как-то многовато было, они не «утопли» в желе.
Решил вопрос тем, что просто снял верхние. Яблоки должны быть полностью в желе?
Спасибо за рецепт. Удачи в творчестве.
У меня яблочки тоже не полностью в суфле утопают. Просто я их очень люблю, и лишними они для меня не бывают. Но тут все по вашему вкусу. Рада, что вам понравилось!
огроменное спасибо. Делаю третий раз,все получается. Вкуснотаааааа…….
maria, думаю, что теперь можно такой пирог и с другими фруктами попробовать испечь.
Отличная альтернатива «Шарлотке»! Сочно, вкусно и очень просто. Спасибо!
Očen vkusnyj polučilsia, spasibo za recept:)
Пирог действительно шикарный, вот только в следующий раз в заливку добавлю поменьше сахара, хотя это на любителя.
Холодный он гораздо вкуснее, чем горячий (вообще я люблю выпечку только из духовки) — сначала даже показалось, что не пропекся; на следующий день появилась замечательная корочка.
А у меня не получилось 🙁 Корж сполз со стенок формы и получился без бортиков. Когда выложила яблоки и залила их суфле, то оно всё расползлось и стало вытекать из формы (она у меня разъёмная). Пришлось ещё замешивать тесто и делать крышку для пирога. Это уже второй неудачный опыт в приготовлении суфле.
очень похож на Цветаевский яблочный
Да, у меня тоже возникли проблемы в приготовлении и вопросы!Как и ОlgaC я тоже решила выпекать в разъемной форме,вернее сначала взяла обычную форму,но потом поняла ,что я его от туда не достану,т.к края высокие и сразу когда начала вылифать все начало течь со всех сторон. Поэтому сразу Наталью хочу спросить в какой форме она выпикала чудо пирог?И еще я не очень поняла надо ли делать бортики из теста или форма должна быть с бортиками?И суфле получилось нечто средне между заворным кремом и суфле(или я просто не правильно предстовляю что такое суфле,мне кажится что оно должно напоминать птичье молоко-по консинстенции!Или я заблуждаюсь?)За счет того что много вылилось яблочки получились не полностью в суфле,я по каментарию Николая тоже их сняла!Попробовала горячим,ночь постоит,попробую холодным,как пишет Ольга мне тоже показалось что он плохо пропекся,может тогда пойму как и Ольга вкус до конца!!Спасибо за рецет и за ваши быстрые ответы.
Вика, у меня была разъемная форма диаметром 26 см (извините, не указала этого в рецепте). Раскатала тесто, выложила его в форму, формируя бортики. потом в процессе выпечки бортики слежка опустились вниз. а суфле нежное, но, конечно, не птичье молоко.
Наталья спасибо!!Пирог охлажденый вкуснее,но он у меня не прпекся,видно в духовке не додержала!!В следущий раз точно получится. Наталья,а можно попробовать в разъемную форму выложить бумагу для выпечки,что бы наверняка не вытыкало?Вдруг бортики сильно опустятся.И еще тесто когда раскатаешь и пытаешься переложить в форму-разламывается на куски,может я что то не правельно сделала. Спасибо!!
Вика, тогда попробуйте сделать из теста лепешку, затем переложите ее в форму и пальцами распределите по всей поверхности формы и сделайте бортики. А бумага для выпечки никогда не повредит :)))
Наталья, спасибо за Ваш труд и чудесные рецепты! Все описано очень просто и получается вкусно! А по поводу пирога-суфле у меня возник вопрос. Суфле не очень получилось. Может быть дело в сметане (она у меня была жидкой)? Какой жирности она должна быть? Как долго нужно взбивать яйца с сахаром? В целом заливка из сметаны и яиц у меня получилась жидкой. Так и должно быть?
Девочки, яйца лучше взбивать миксером. Причем лучше сначала взбить только яйца, затем добавить к ним сахар и еще раз взбить. Только потом аккуратно ввести сметану и крахмал и ванилин, перемешать все. Начинка можетп олучится слегка жидковатой, но когда пирог остынет она станет напоминать суфле. Жирность сметаны не имеет особого значения, но лучше использовать не менее 20%.
Мой милый просил приготовить шарлотку, я сказала что буду другой печь, вот этот, он согласился. А когда испекла и он попробовал сказал, что гораздо лучше шарлотки))) Дала рецепт подружке, так она теперь только такой пирог и печет, другой и не хочет))) благо яблок много))) Очень вкусно, только тесто совсем не раскатывается, как-то рассыпается, приходится по форме пальчиками распределять… но это совсем не пирог не портит))) СПАСИБО)
Очень очень очень очень вкусный.
Большое спасибо! Проверено наверное уже 15ю пирогами — и все на ура))) Сейчас особенно много яблок) и он легко готовится и всем очень очень нравится)))))
Вегетарианский песочный пирог с яблоками
Вегетарианские, Пироги с яблоками
Вегетарианские
Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с яблоками
Простой рецепт вкусного пирога с яблоками. Тесто для пирога замешиваю на растительном масле, яйца и молочные продукты не добавляю. Приготовьте этот постный яблочный пирог и вы!
Отличный рецепт постного пирога для семейного чаепития или к праздничному столу. Рассыпчатое песочное тесто на основе растительного масла, ржаной и пшеничной муки.
Мой любимый рецепт манника. Им поделилась сестра, а я лишь добавила в него свою «изюминку» — и вуаля. Готовится манник из простых ингредиентов, можно готовить в пост.
Вот такой яблочный пирог — на фруктовом соке и растительном масле — можно сделать в пост. Вкусный и очень нежный.
Отличная выпечка из медового теста с кофе, изюмом и яблоком, готовится без молока, сливочного масла и яиц. Медовая коврижка получается мягкой, а также ароматной за счёт пряностей, входящих в состав теста. Прекрасно подходит к любому напитку.
Невероятно нежный, ароматный и вкусный постный пирог на фруктовом соке. И это при том, что яблочный пирог на соке готовится без яиц и без молочных продуктов.
Для любителей выпечки с яблоками. Фишка этого пирога в том, что тесто месить не надо. Рекомендую венгерский яблочный пирог.
Я рекомендую Вам вкусный яблочный пирог, рецепт для постного дня.
Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.
Этот постный пирог на томатном соке — просто находка. Вот он есть — и вот его нет! Улетел:) Вкусный, нежный, ароматный.
Такой яблочный пирог просто находка для хозяйки, которой не нравятся заморочки со сложной выпечкой. Подавать пирог лучше в теплом виде.
Яблочный пирог по этому рецепту получается очень вкусным. Тесто — мягкое и воздушное, а начинка — ароматная и сочная. Готовится из продуктов, допустимых в пост.
Порекомендую вам вкусный постный яблочный пирог-перевёртыш (Тарт Татен) из доступных продуктов. Испечь этот французский яблочный «пирог наизнанку» просто. Яблоки обжариваются в карамели до выпекания пирога. Гости останутся довольны.
Обожаю разную выпечку из яблок. Для вас — простой рецепт штруделя по-одесски. Рекомендую.
Простой и очень вкусный пирог с яблоками. Делаем вместе к чаю?
Яблочный пирог, который можно приготовить в два счета. Предлагаю испечь насыпной яблочный пирог в мультиварке. По этому рецепту можно сделать постный насыпной пирог — вместо сливочного масла использовать растительное.
В каждом доме найдутся яблоки, и часто хочется испечь яблочный пирог, простой и быстрый. В таком случае вас выручит простой рецепт пирога на молоке с яблоками. Нежный яблочный пирог на молоке понравится вашим детям и не слишком задержит вас на кухне.
Яблочный штрудель — это блюдо из детства, но актуально в любом возрасте. Предлагаю замечательный рецепт яблочного штруделя — пальчики оближешь!
Пирог из дрожжевого теста предложу к чаю в постный день. Вкусный, ароматный пирог с яблоками. Рекомендую.
Отличный рецепт постного пирога для семейного чаепития или к праздничному столу. Рассыпчатое песочное тесто на основе растительного масла, ржаной и пшеничной муки.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=216,574
Вегетарианские, Пироги из песочного теста, Пироги с яблоками, С фото
Вегетарианские
Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с яблоками
Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги из песочного теста
Для любителей выпечки с яблоками. Фишка этого пирога в том, что тесто месить не надо. Рекомендую венгерский яблочный пирог.
Простой рецепт вкусного пирога с яблоками. Тесто для пирога замешиваю на растительном масле, яйца и молочные продукты не добавляю. Приготовьте этот постный яблочный пирог и вы!
Отличный рецепт постного пирога для семейного чаепития или к праздничному столу. Рассыпчатое песочное тесто на основе растительного масла, ржаной и пшеничной муки.
Если есть пирог, который любят все, то это, наверняка, яблочный пирог. Приготовить его можно из разных видов теста: дрожжевого, слоеного, бисквитного. А мы вам предлагаем рецепт пирога с яблоками из песочного теста – это очень вкусно, а приготовить песочное тесто для пирога с яблоками гораздо проще, чем дрожжевое или слоеное.
Отличный рецепт постного пирога для семейного чаепития или к праздничному столу. Рассыпчатое песочное тесто на основе растительного масла, ржаной и пшеничной муки.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Комментарии к рецепту:
Яблочный пирог
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 1863 )
для сметанного крема — 0,5 л сметаны, 200 г сахарной пудры, ваниль
Охлажденную сметану взбивать до образования пены, потом медленно добавить пудру.
Залила этим пирог, жду, когда пропитается. Поделюсь завтра, что получилось:)
Всё получилось отлично!
Муж и дети просят ещё испечь.
Всё делала чётко по рецепту, только после 35 минут при 180 гр. подержала ещё 15 при 100 гр.
Очень вкусно и совсем просто!
Настенька спасибо!
Пошла печь, а на завтра присмотрела баклажаны по Вашему рецепту:-))
Deistvitelino — vsem oceni ponravilosi! i tak prosto i bistro! No ia somnevalasi, a polucilosi vsio kak na risunkah u Nasti.
Spasibo za retsept!
A sahara ia polojila v testo toliko 100 gr, i kak raz.
Анастасия, Ваш сайт для меня — находка!
В скором будущем стану женой, а сейчас практикуюсь в готовке благодаря Вашему сайту.
С благодарностью и признательностью.
только-только испекла…))ещё не пробовала, получился какой то сухой(может это косички сверху такие и должны быть?)
надеюсь когда пропитается чуть посырее будет…)))
Настенька, спасибо за Ваши рецепты и особенно — за пошаговые фотографии! Давно «подсела» на этот сайт и многие блюда готовила по Вашим рекомендациям впервые.
Насчет пирога — первый раз готовила сладкий пирог, получился точь-в-точь, как на картинке! Поскольку до этого с тестом не очень складывалось, на «косички» даже не рассчитывала. Но настолько вдохновилась процессом, что выполнила программу на 100%)) Единственный нюанс: яблоки взяла кисло-сладкие, сбрызнула лимонным соком, чтобы не темнели, в итоге начинка вышла кисловатой (в след. раз возьму или яблоки послаще, или пересыплю их сахаром-корицей). А вообще — СУПЕР. С моим «опытом» готовки, яблочный пирог, который получился — это прорыв. )
Для тех, у кого тесто липнет к рукам (заранее прошу прощения у тех, для кого это прописные истины и написанное вызовет ироничную улыбку — для меня это было открытие опытным путем, а в сети четких ответов я так и не нашла): я раньше думала, что делаю что-то не так или пропорции в рецепте неправильные. Оказывается, все просто! Месить, месить и еще раз месить. Когда наступает момент отчаяния и кажется, что оно никогда не перестанет липнуть — ПРОДОЛЖАТЬ МЕСИТЬ. У меня на замешивание теста ушел где-то час, но в итоге можно было уже формировать и «косички», и «елочки», и все, что душе угодно! Пара нюансов: вымешивать тесто лучше в емкости, чем на доске/столе, даже когда его уже номинально можно на эту доску извлечь; когда тесто уже начинает потихоньку отставать от стенок емкости, отодвигаю его от стенки и подливаю каплю подсолнечного масла, потом — под «брюшко», подкручиваю емкость и наконец-то начинает получатся тот самый пресловутый «колобок» в серединке!
Знаю, много букв, но впечатления от того, что наконец-то получилось — МЕГА. Настенька, еще раз спасибо, удачи Вам и вдохновения на новые шедевры!